![]() |
Нейл, а то что не все выложили свои работы влияет на подведение некого резюме после нашей встречи? Ну, или если тебе некогда, не мог бы ты выложить несколько своих портретов с того мастер-класса?
ПыСы: И еще хотела спросить - как девочкам отправить фотографии? :) |
Вложений: 5
Наконец то и я вернулся в мир инета.
Спасибо Нэйлу за науку а девченкам за работу. Добавлю свои 5 копеек |
продолжение
|
и еще
|
Вложений: 1
последняя
|
ну вот, всех ангажирую, а сам еще за равы толком не брался : )
прастити-прастити : ))) что-то как-то тяжко идет, сплю по 4 часа в сутки. ksuha, а что ты имеешь в виду под "резюме"? В принципе, можем в следующую недельку-две встретиться со всеми саучаснегами, посидеть испить жидкостей и заодно сделать нечто вроде разбора полетов. Если интересно : ) |
Black_NAiL
Цитата:
Цитата:
Я только за! |
я тоже за, а поповоду жидкостей мне уже Тапкин понарассказал )))
|
Так я не понял. Собираться то будем? Я всеми руками за :)
|
sevan_
Нейл, наверное, не может сейчас. Я тут похулиганила :) http://s58.radikal.ru/i159/0903/31/ff72cd73d6d6.jpg |
хм... а мне нравится :)
А вот если бы у девушки лицо было бы испугано, то мне кажется получилось бы интересней. это моё мнение... |
sevan_
Ага, только эту модель было оооочень сложно напугать. Если помнишь, она все время смеялась... :) |
Цитата:
:beer::beer::beer: А я все так равы и не разгребу... Насчет собраться еще раз - я только за... |
Цитата:
|
Если народ не против, я бы тоже поприсутствовал на "разборе полетов".
p.s. В качестве бреда: можно перед обсуждением немного прогуляться по улице и устроить "небольшой семинар" по стрит-фотографии. Это возможно? |
Вниманию всех, кому интересно!
Предлагаю повторить студийное фотобезобразие для начинающих. Место проведения - недавно открытая студия "Enjoy". Расположена в центре москвы, рядом со статуей Петра I. Ближайшее метро - "Кропоткинская". Дата проведения - 23 августа, воскресенье. Мероприятие некоммерческое. Стоимость участия - цена аренды. Если наберем 6 человек, то цена вопроса - 1000 р с носа. для связей: форум имхо ася 189806 почта no@bnail.net ЗЫ. В прошлый раз был аццкий отжиг, давайте повторим : ) |
Аааааа, Я за!!! :beer: Постараюсь быть
|
апдейт:
планируется участие двух девушек-моделей. Сначала мы их огломурим по этсамое, а потом они нам покажут феерическое огненное шоу с кучей горящего керосина. Заодно покажу, как такое фотографировать : ) |
Я хочу! Правда, могу только 23 после 16:00. 22 уже обещала на МАКСе снимать. :)
|
Вот жеж... и я на МАКСе быть собирался :( Жаль, жаль. Я бы с удовольствием посетил бы, прошлый раз мне очень понравилось. Остались только приятные впечатления.
|
Мое ненаглядное фотофулиганьйо! : )
Спешу поведать, что на максе ничего нового не планируется - каждые два года одна и та же программа. К тому же процесс добирания на макс и обратно - аттракцион не для слабонервных. |
Black_NAiL
Дык, это понятно. Но меня, к примеру, попросили отснять "Суперджет-100" и "Касатку", а 23 я могу! :) |
Цитата:
То есть лично я туда поеду не из-за чего то нового, а именно из-за таких вот впечатлений :) |
У меня свободные дни поменялись местами. В общем точно смогу 22 числа после 16:00.
Likebeer Оффтопить лучше через личку. |
Дорогие мои, у меня нарисовалась срочная свадьба на 22.
Таким образом, мероприятие будет 23 числа. ksuha, где ж ты раньше была.... : ( |
Black_NAiL
Попробую что-нить сделать, время еще есть. |
Хочу еще раз посоучаствовать
Надеюсь в этот раз фотографии получатся достойными :cool: |
Предварительно записываюсь. Когда деньги сдавать надо будет?
|
metrim,
sevan_, ksuha (определилась? : )) Likebeer. Класс, нас уже почти пять : ) Бабло сдавать непосредственно перед началом мероприятия. |
Цитата:
А что за зал там? Сколько по времени все будет происходить? |
Black_NAiL
Куда же я без вас? Пойду, конечно! :) |
я, есесенна, буду.
По времени - часов пять. Девушка-визажист где-то часик будет красить нам нашу модел, посему это время будет посвящено водным (вводным) упражнениям. Я еще накатаю пост поподробнее. |
C нетерпением жду поста :) А на сколько по времени всё это будет? И ещё вопрос, не будет ли сильных возражений, по поводу вопросов вне темы этой съёмки?
|
Дата: 23 августа, воскресенье.
Время: 16-00. Длительность: около 5 часов. Место: Болотная набережная., д.5, стр.1 Вот схема прополза и проезда в студию. ... http://pics.livejournal.com/alexze13/pic/0000237k ... Студия находится на Болотной наб., д.5, стр.1 (ближайшая станция метро Кропоткинская). Вход с Бересеневской наб., через проходную фабрики "Красный октябрь" ... С СОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ!!! ... Также рекомендую ознакомиться с этим: (скопипистено с прошлой встречи) Пару слов о предстоящей вакханалии в честь студийного освещения и треска затворов. Предстоит минифототусовка, на которой я поведаю вам о тайном знании по огломуриванию красоток в студии, используя всякие моноблоки, софтбоксы, закрытые дырки, короткие выдержки, синхронизаторы и много других страшных слов. Для начала убедитесь, что вы хотя бы прочли мануал к своему фотоаппарату и знаете, как перевести его в мануальный режим и руками выставить диафрагму с выдержкой и ISO. А также - найдите, с какой стороны на нем находтся горячий башмак. Сие приспособление обычно находится сверху тушки и в него вставляется вспышка. Искренне надеюсь, что фанатов Сони-Минольты среди вас нет, ибо их гиперсинхробашмак имеет аццкую инопланетную структуру и не подходит для стандартных светосинков. Какие объективы с собой брать? Если у вас есть китовый объектив (типа 18-55, 17-85) - берите. Если завалялся светосильный зум типа 24-70/2.8L - тоже не помешает. Подойдет и 24-105 : ) Смысл в том, что для студии годится чуть ли не любой объектив. Ибо снимать мы будем на закрытой диафрагме (F8 или около того). А при таком значении дыры - все кошки (стекла) серы. Впрочем, светосильные фиксы (35..50...85 мм) вам тоже могут понадобиться, если вздумаете снимать действо со стороны, не используя импульсный свет. Сразу скажу - вспышку по прямому назначению в студии использовать нельзя. Современные вспышки для цифровых камер делают предварительный пых. От этого предварительного пыха срабатывают студийные моноблоки. Таким образом, вы будете мешать другим. Другие могут оказаться злее, сильнее и агрессивнее вас. Впрочем, вспышку можно использовать, переведя ее в ручной режим и выкрутив мощность на минимум. Тогда она будет выступать в качестве простейшего светосинхронизатора. Но не забывайте о том, что не все будут довольны вашей "кражей синхроимпульса". Остерегайтесь разгневанных истинных владельцев светосинхронизаторов, а также летящих в вашу сторону L-объективов и прочих тяжелых предметов. Синхронизатор - это такая маленькая легкая приблуда, которая живет в горячем башмаке и поджигает студийные осветители в момент съемки. Он может работать в ИК-диапазоне (светосинки), а также - по радио (радиосинк). Запомните - ТРУЪ фотограф - это тот, у кого в данный момент синхронизатор. Именно он пользуется полным правом на синхроимпульс. Синк нам предоставит студия. Возможно, даже два. Если кто-то догадается взять с собой штатив, то по окончании нашей групповухи мы можем скреативить групповой снимок всей нашей тусни. Больше ни для чего штатив не понадобится. Хотя вру, на него можно поставить видеокамеру и снимать весь разврат на видео. Тож идея. Список маньяков: metrim +1, sevan_, ksuha Likebeer Black_NAiL maskman prapavednic Плюс еще, наверное, пара человек. Думают... А также есть хорошие новости, стоимость участия в таком составе резко снижена до 600 р с носа. Не упустите шанс : ) ЗЫ. По многочисленным просьбам! Технической стороне вопроса (чиво жать на моноблоках и куда сувать софтбокс) будет уделено больше внимания, чем в прошлый раз. ЗЗЫ. "по поводу вопросов вне темы этой съёмки" - не имею возражений. |
Запишите мне плюса
Может если сильно больше шести будет - взять студию побольше? |
metrim, места нам хватит, студия большая.
|
меня тоже зафиксируйте я буду!!!!)
с какую студию там берем? |
В этот раз надо обязательно фиксировать настройки осветительного оборудования и схему его размещения в студии, а то после прошлого раза я пару дней помнил, но старость не радость, и я быстро все забыл :)
|
Я вот заметила, что под музыку девушкам проще работать. Может они возьмут несколько дисков с любимой музыкой?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:26. |