IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Лучший антивирус - 2007/2008 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=112483)

Antoniyo 30.04.2008 18:42

Как-то, в один замечательный день, удалил со своеого компа drweb (не без причин, комп явно работал странно), установил nod32 и он нарыл у меня несколько вирусов, штук восемь:eek:
После этого пользуюсь нодом32 и никаких проблем нет вообще: и работе не мешает, и обновлять его легко, и, что самое главное, теперь меня не беспокоят никакие вирусы! ;)

DistrFPM 09.05.2008 22:45

Сейчас самый рульный антивирь KIS 7.0.1.325. Хотя я пользуюсь 8.0.0.357 TR. Это новая версия скоро выйдет в продажу.
Кстати знаете что Nod открывает порт для обновлений и не смотрит откуда туда поступает инфа. Попробовал эту дырку и всё получилось. С помощью нода можно выполнить произвольный код на атакуемой машине с правами System. После обнаружения данной дырки и того что Nod не отлавливает вирус который является автораном перешёл на KIS. Очень доволен. Кстати новая версия KIS работает намного быстрее 7. Полная проверка компа на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках 30 минут у нода дольше при отнюдь не максимальных настройках.
Кстати по воду обновлений если иметь прямые руки можно найти хороший белый ключ на KIS, или купить ключ на год за 1000р.

KACH 16.05.2008 17:22

Nod 32 использую более 3 лет :yees:

LightStream 18.05.2008 13:05

Nod32 хорош, да и Microsoft Forefront тоже не плох.

Slavas58 23.05.2008 03:20

Nod- ниразу не подводил.

Breeze 15.06.2008 16:05

Avira AntiVir Premium 8. .3111.00

Вложений: 2
Преамбула.
Народ-то темку почитывает, как оказалось... В продолжение прошлогоднего поста следующий...
Итак...
Ради эксперимента при наличии свободного времени и плохой погоды снёс Касперки7 и поставил Avira AntiVir Premium 8.1.00.331 (базы свежие) с целью просканировать и составить мнение, каковое и выкладываю здесь.
В целом антивирус понравился. Настройки просты и интуитивно понятные. Интерфейс лёгкий. Ключ на время найти не проблема. Как сканер работает быстро и, скажем, качественно. Как веб-сторож – не знаю, для этого нужно значительно больше времени.
Из минусов(недостатков):
- много ложных срабатываний (вывод сделан на основании того, что некоторые из найденных какбытроев отправлялись ранее на анализ, и криминального найдено не было);
- при нахождении зараженного файла в архиве блокируется(удаляется – в зависимости от настроек) весь архив, даже если он многослойный или состоящий из нескольких вложенных папок;
- совершенно не реагирует на iso-шники и др. образы дисков, хотя я наверняка знаю, что в некоторых из имеющихся присутствуют трояны;
- ощутимо грузит систему при сканировании, но для современных машинок это не недостаток.
Лог сканирования - на англицком, но там понятно - без купюр прикладываю, может, кому интересно. В целом просканировано немногим более 200гигов информации за 1час 15 мин. Дополнительно прикладываю анализ антивирусов от Ивана Стогова (да простит он мне такую вольность, что не могу сейчас спросить согласия :)).

P.S. Сам сижу дома на касперском7, т.к. восьмая версия пока немножко подглюкивает, хотя по эффективности и наворотам круче седьмой.

kenny_dead 15.06.2008 21:27

Пользуюсь KIS7, так как он
1. Не тормозит - не верьте в сказки о тормознутости, это отголоски старинной версии 4.0
2. Ловит 99,6% всех вирусов - очень немалый показатель (фактически, лучший среди равных). По оценкам av-comparatives за март
3. Настраивается очень очень легко и просто - гораздо удобнее, чем другие, которые я видел.
4. предоставляет кучу других сервисов: файрволл, аниспам, антифлад, защищает от руткитов + много чего еще.

Раньше юзал НОД32, но после того, как он начал пропускать вирусы из локалки (на флэшках, которые приносил к людям, у которых стоит касперский обнаруживались вирусы) и после того, как прочитал, откуда берется такое огромное количество ключей в инете - перестал уважать Eset.

Breeze 20.06.2008 07:56

Вложений: 1
No comments

_http://virusinfo.info/index.php?page=tests

Borland 20.06.2008 08:47

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1565492)
No comments

Как раз по данной картинке можно сказать, что она (весьма мягко выражаясь) абсолютно не несёт полезной информации.
Какое же это тестирование антивирусов, если тестовая подборка состоит менее чем из сотни вирусов???:confused:
Единственно, что из неё видно сразу - так это контору, оплатившую проведение тестов...
А вообще - проведение абсолютно корректного тестирования на мой взгляд маловозможно, если возможно вообще.
Как я уже неоднократно говорил, абсолютных антивирусов не бывает. В принципе. Для любого из них всегда найдётся вирус, который не будет детектирован.
А "лучший антивирус - это руки и голова" (C) Plague. При отсутствии оного не спасёт никакой антивирус...

Evgeshka 24.06.2008 01:29

С DrWeb перешла на F-Secure. работает исправно. никаких сбоев не даёт.

Miha 24.06.2008 13:44

Соглашусь с Borland по поводу картинки и нижесказаного на все 100%. Лучший тест собственные ошибки и умение. Сам уже около лет 5 юзаю кис, до этого ставил KAV с Agnitum Outpost Firewall но после того как новые версии Файера стали глючные , выбор одназначен KIS. Да и пли наличии инета и умелых ручек проблем с ключами и обновлениями никогда не испытывал.С уважением.

Breeze 24.06.2008 20:49

Borland, Miha73, господа, сходите по ссылке, где объясняется, кто, что и как тестирует на данном ресурсе. Я сам иногда отправляю подозрительное на Virustotal, Касперскилаб и имею представление о тестировании.
Цитата:

Комментарии о методике тестирования и толковании результатов
Сбор материалов для тестирования осуществляется на нерегулярной добровольной основе. Портал производит ежемесячную публикацию отчетных графиков тестирования. Тестирование не может быть признано полностью отражающим возможности антивирусных продуктов по обнаружению вредоносного программного обеспечения; вместе с тем полученные данные представляют определенную ценность при комплексном сравнении антивирусов с привлечением данных нескольких независимых тестов.
Цитата:

В настоящее время отсутствует какое-либо решение, которое обеспечило бы 100% эффективность выявления вирусов и вредоносных программ. Вы можете стать жертвой недобросовестной рекламы, если приобретете продукт со 100% гарантией обнаружения.

dim059 20.07.2008 14:20

Проголосовал за КАV, стоит 3 года и ни одного сбоя

CPUser 21.07.2008 22:32

Проголосовал за AntiVir, т.к. он намного меньше загружает ресурсы компьютера, чем Касперский, разными версиями которого пользовался уже 6 лет (до этого - NOD, но он себя тогда дискредитировал), при этом находя практически все [известные мне] опасные объекты.

Да, раньше у него было ОЧЕНЬ много ложноположительных срабатываний, но со временем и, соответственно, с выпуском новых обновлений ситуация стабилизировалась.
Притом, эти самые ложноположительные срабатывания отвлекали персонально меня намного меньше, чем постоянные запросы KAV об опасных действиях в системе, 99% которых абсолютно невинны.

Дома стоят KAV 7 и AntiVir 8 на разных машинах. Пока, доверяя Avira-е, тем не менее, время от времени проверяю вторую машинку KAV, однако в последний раз нашел что-то новое около года назад (1 червь). После запланированной переустановки ОСи на первой машине, если ничего не изменится, собираюсь поставить туда тот же AntiVir.

poolman 22.07.2008 21:13

я выбрал KIS 7 версию 325 билд, юзаю и вполне доволен
связка антивирь + файрволл меня вполне устраивает :yees:

Vel0cir@pt0r 05.10.2008 18:29

Borland А у тебя какой стоит дома? и на работе?

Borland 05.10.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от Vel0cir@pt0r (Сообщение 1595436)
у тебя какой стоит дома?

Symantec Endpoint Protection. И Outpost Security Suite Pro на ноуте.
Цитата:

Сообщение от Vel0cir@pt0r (Сообщение 1595436)
и на работе?

NOD32. Лицензия на него кончается, бум переходить на Кошмарского. Хотя, если бы решал я - стоял бы SEP...

wildbug 17.10.2008 13:51

ESET Smart Security

Спайдер 14.11.2008 14:56

Dr Web пользуюсь с 1998 года, нареканий масса, но
пользуюсь и сейчас.
1. Можно установить на зараженную мащину и если
инфекция еще не успела перехреначить winlogon, тогда 99% востановления работоспособности что зачатую важнейший фактор.
2. Не истеричная программа многие антивирусы дабы показать что работают орут на то что нужно и не нужно.
3. Не грузит систему.

http://www.antivirus.ru/AntiVirPS.html

Vahurovich 05.12.2008 23:22

Раньше сидел на NOD 32,но как вышла Symantec Endpoint Protection v11.0.3001 MR3 то перешёл после тестирования на неё.Предыдущие/более ранние версии/подгружали кампик,хотя процессор и помять не супер,но в норме.Сейчас эта проблема снята.

madver 13.12.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от wildbug (Сообщение 1599056)
ESET Smart Security

+1

Стоял кашмарский - все-таки заметнее по прожорливости, чем NOD32, а так лучший антивирь - это голова того кто перед монитором сидит.

ZvereK 13.12.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от madver (Сообщение 1615569)
+1

Стоял кашмарский - все-таки заметнее по прожорливости, чем NOD32, а так лучший антивирь - это голова того кто перед монитором сидит.

Тоже давно дружу с НОДом. Беспроблемный и легкий.

EvgueniK 24.12.2008 14:58

В данный момент считаю оптимальным ESET Smart Security, поэтому проголосовал здесь за nod32. Вторым, для контроля, использую DrWeb

ULTIMATUM 24.12.2008 18:20

Касперский навсегда :)

netwok 26.12.2008 14:57

мне нравится Касперский но приходится пользоваться нодом

aksonX2 27.12.2008 07:07

Макафи интерпрайз версия лучше всего справляется .

tinto 27.12.2008 23:48

Я вот думаю - лучший антивирус - не вопрос ли это религиозной веры? Почитывал результаты различных тестовых лабораторий, иногда на первое место вылезали вообще никому не известные маргиналы...

Borland 28.12.2008 09:21

Цитата:

Сообщение от tinto (Сообщение 1620832)
не вопрос ли это религиозной веры?

Заметьте, в данном случае мы считаем лучшим не тот, что лучше по каким-либо показателям, а тот, которым пользуется большинство... ;)

tinto 28.12.2008 15:21

Сам я из ордена "NOD32 forever!" Однако вот здесь
http://www.3dnews.ru/software/antivirus_test/ всех грандов одолел Avira. На случай траблов с ключиками НОДа скачал оного и поставил в резерв.

Borland 28.12.2008 15:48

В голосовании с огромным отрывом победил NOD32.
Какой антивирус будет признан лучшим в новом голосовании?
Голосуем!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:01.