![]() |
Как-то, в один замечательный день, удалил со своеого компа drweb (не без причин, комп явно работал странно), установил nod32 и он нарыл у меня несколько вирусов, штук восемь:eek:
После этого пользуюсь нодом32 и никаких проблем нет вообще: и работе не мешает, и обновлять его легко, и, что самое главное, теперь меня не беспокоят никакие вирусы! ;) |
Сейчас самый рульный антивирь KIS 7.0.1.325. Хотя я пользуюсь 8.0.0.357 TR. Это новая версия скоро выйдет в продажу.
Кстати знаете что Nod открывает порт для обновлений и не смотрит откуда туда поступает инфа. Попробовал эту дырку и всё получилось. С помощью нода можно выполнить произвольный код на атакуемой машине с правами System. После обнаружения данной дырки и того что Nod не отлавливает вирус который является автораном перешёл на KIS. Очень доволен. Кстати новая версия KIS работает намного быстрее 7. Полная проверка компа на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках 30 минут у нода дольше при отнюдь не максимальных настройках. Кстати по воду обновлений если иметь прямые руки можно найти хороший белый ключ на KIS, или купить ключ на год за 1000р. |
Nod 32 использую более 3 лет :yees:
|
Nod32 хорош, да и Microsoft Forefront тоже не плох.
|
Nod- ниразу не подводил.
|
Avira AntiVir Premium 8. .3111.00
Вложений: 2
Преамбула.
Народ-то темку почитывает, как оказалось... В продолжение прошлогоднего поста следующий... Итак... Ради эксперимента при наличии свободного времени и плохой погоды снёс Касперки7 и поставил Avira AntiVir Premium 8.1.00.331 (базы свежие) с целью просканировать и составить мнение, каковое и выкладываю здесь. В целом антивирус понравился. Настройки просты и интуитивно понятные. Интерфейс лёгкий. Ключ на время найти не проблема. Как сканер работает быстро и, скажем, качественно. Как веб-сторож – не знаю, для этого нужно значительно больше времени. Из минусов(недостатков): - много ложных срабатываний (вывод сделан на основании того, что некоторые из найденных какбытроев отправлялись ранее на анализ, и криминального найдено не было); - при нахождении зараженного файла в архиве блокируется(удаляется – в зависимости от настроек) весь архив, даже если он многослойный или состоящий из нескольких вложенных папок; - совершенно не реагирует на iso-шники и др. образы дисков, хотя я наверняка знаю, что в некоторых из имеющихся присутствуют трояны; - ощутимо грузит систему при сканировании, но для современных машинок это не недостаток. Лог сканирования - на англицком, но там понятно - без купюр прикладываю, может, кому интересно. В целом просканировано немногим более 200гигов информации за 1час 15 мин. Дополнительно прикладываю анализ антивирусов от Ивана Стогова (да простит он мне такую вольность, что не могу сейчас спросить согласия :)). P.S. Сам сижу дома на касперском7, т.к. восьмая версия пока немножко подглюкивает, хотя по эффективности и наворотам круче седьмой. |
Пользуюсь KIS7, так как он
1. Не тормозит - не верьте в сказки о тормознутости, это отголоски старинной версии 4.0 2. Ловит 99,6% всех вирусов - очень немалый показатель (фактически, лучший среди равных). По оценкам av-comparatives за март 3. Настраивается очень очень легко и просто - гораздо удобнее, чем другие, которые я видел. 4. предоставляет кучу других сервисов: файрволл, аниспам, антифлад, защищает от руткитов + много чего еще. Раньше юзал НОД32, но после того, как он начал пропускать вирусы из локалки (на флэшках, которые приносил к людям, у которых стоит касперский обнаруживались вирусы) и после того, как прочитал, откуда берется такое огромное количество ключей в инете - перестал уважать Eset. |
Вложений: 1
No comments
_http://virusinfo.info/index.php?page=tests |
Цитата:
Какое же это тестирование антивирусов, если тестовая подборка состоит менее чем из сотни вирусов???:confused: Единственно, что из неё видно сразу - так это контору, оплатившую проведение тестов... А вообще - проведение абсолютно корректного тестирования на мой взгляд маловозможно, если возможно вообще. Как я уже неоднократно говорил, абсолютных антивирусов не бывает. В принципе. Для любого из них всегда найдётся вирус, который не будет детектирован. А "лучший антивирус - это руки и голова" (C) Plague. При отсутствии оного не спасёт никакой антивирус... |
С DrWeb перешла на F-Secure. работает исправно. никаких сбоев не даёт.
|
Соглашусь с Borland по поводу картинки и нижесказаного на все 100%. Лучший тест собственные ошибки и умение. Сам уже около лет 5 юзаю кис, до этого ставил KAV с Agnitum Outpost Firewall но после того как новые версии Файера стали глючные , выбор одназначен KIS. Да и пли наличии инета и умелых ручек проблем с ключами и обновлениями никогда не испытывал.С уважением.
|
Borland, Miha73, господа, сходите по ссылке, где объясняется, кто, что и как тестирует на данном ресурсе. Я сам иногда отправляю подозрительное на Virustotal, Касперскилаб и имею представление о тестировании.
Цитата:
Цитата:
|
Проголосовал за КАV, стоит 3 года и ни одного сбоя
|
Проголосовал за AntiVir, т.к. он намного меньше загружает ресурсы компьютера, чем Касперский, разными версиями которого пользовался уже 6 лет (до этого - NOD, но он себя тогда дискредитировал), при этом находя практически все [известные мне] опасные объекты.
Да, раньше у него было ОЧЕНЬ много ложноположительных срабатываний, но со временем и, соответственно, с выпуском новых обновлений ситуация стабилизировалась. Притом, эти самые ложноположительные срабатывания отвлекали персонально меня намного меньше, чем постоянные запросы KAV об опасных действиях в системе, 99% которых абсолютно невинны. Дома стоят KAV 7 и AntiVir 8 на разных машинах. Пока, доверяя Avira-е, тем не менее, время от времени проверяю вторую машинку KAV, однако в последний раз нашел что-то новое около года назад (1 червь). После запланированной переустановки ОСи на первой машине, если ничего не изменится, собираюсь поставить туда тот же AntiVir. |
я выбрал KIS 7 версию 325 билд, юзаю и вполне доволен
связка антивирь + файрволл меня вполне устраивает :yees: |
Borland А у тебя какой стоит дома? и на работе?
|
Цитата:
Цитата:
|
ESET Smart Security
|
Dr Web пользуюсь с 1998 года, нареканий масса, но
пользуюсь и сейчас. 1. Можно установить на зараженную мащину и если инфекция еще не успела перехреначить winlogon, тогда 99% востановления работоспособности что зачатую важнейший фактор. 2. Не истеричная программа многие антивирусы дабы показать что работают орут на то что нужно и не нужно. 3. Не грузит систему. http://www.antivirus.ru/AntiVirPS.html |
Раньше сидел на NOD 32,но как вышла Symantec Endpoint Protection v11.0.3001 MR3 то перешёл после тестирования на неё.Предыдущие/более ранние версии/подгружали кампик,хотя процессор и помять не супер,но в норме.Сейчас эта проблема снята.
|
Цитата:
Стоял кашмарский - все-таки заметнее по прожорливости, чем NOD32, а так лучший антивирь - это голова того кто перед монитором сидит. |
Цитата:
|
В данный момент считаю оптимальным ESET Smart Security, поэтому проголосовал здесь за nod32. Вторым, для контроля, использую DrWeb
|
Касперский навсегда :)
|
мне нравится Касперский но приходится пользоваться нодом
|
Макафи интерпрайз версия лучше всего справляется .
|
Я вот думаю - лучший антивирус - не вопрос ли это религиозной веры? Почитывал результаты различных тестовых лабораторий, иногда на первое место вылезали вообще никому не известные маргиналы...
|
Цитата:
|
Сам я из ордена "NOD32 forever!" Однако вот здесь
http://www.3dnews.ru/software/antivirus_test/ всех грандов одолел Avira. На случай траблов с ключиками НОДа скачал оного и поставил в резерв. |
В голосовании с огромным отрывом победил NOD32.
Какой антивирус будет признан лучшим в новом голосовании? Голосуем! |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:01. |