![]() |
Цитата:
|
Цитата:
во сволько обошлось компании мероприятие и сколько было реально потрачено на это ресурсов, как материальных, так и прочих видов капитала - человеческого/интеллектуального и пр., по сути абсолютно разные вещи. мой совет - не верьте в эти враки, которые тнк сами для себя напридумывали и пропагандируют верить в них других ;) и действительно, нафик фосфаты с линолеумом. самый лучший напиток и самый вкусный, - чистая вода :) а вообще, кока-кола поражает тем, что паршивая фирмочка по производству нескольких видов газировки и более ничего по сути (откатившись несколько назад и если не брать нынешние принадлежащие ей бренды) - входит в расчет индекса доу-джонса, да и чуть ли не в пятёрке лидеров. второй невероятно интересный факт - информация о процентном соотношении капитализации в этом предприятии: общая суммарная стоимость всех материальных активов этой компании, включая сюда все её фабрики, недвижимость и всю без исключения продукцию составляет... 4% от её общей стоимости остальные 96% - нематериальные активы, вроде торговых марок, пресловутого секрета её состава, пакета лицензий и прочей интеллектуальной собственности. для сравнения: у "дженерал моторс" матчасть компании стоит 17%, надо признать, - интеллектуальная собственность всегда на порядок дороже. но тем не менее. иногда большой бренд, который с одной стороны не боится ни форс-мажорных обстоятельств, ни стихиных бедствий, ни войн с катаклизмами, ни политический распрей с отсутствием здравой головы у власть имущих, однако, с дрегой стороны надо понимать, что существует риск того, что имеем дело с фейком - залипухой :) |
Цитата:
|
гыгы )) формируем отношение к зе кока-кола компани :biggrin:
|
Цитата:
|
korotetsky, + 7
по пятибальной шкале :) давай еше и про зубные шетки [те что стаматологи и ученные всего мира -каждый месяц, новую- рекомендуют] поговорим в отдельной теме Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Из под крана. Да, гадость, да, хлорка. Да, и пусть ты ее пьешь - а она на тебя смотрит. С укором так. А мне вкусно. И если я умудрилась за 25 лет своего бренного существования не почить в муках от столь прекрасной водички - меня уже ничто не сведет в могилу. :ржать:
|
Uth Matar, солидарен из под крана - вкусно привык организмъ
а все эти родниковые ,профильтрованные ,упакованные только для вас и вашего здоровья для звучит как бред сивой кобылы вот людям делать больше нечего как о моем здоровье беспокоиться да? :ржать: да и как говаривал мой прадед / кста почил в возрасте 114 пил ,курил и обед без сливочного масла не воспринимал / что они понимают в моем организме?/имелись ввиду врачи/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эт смотря с чем сравнивать! Если с соками - они, конечно, вне конкуренции. А если с той бурдой, которая у нас называется газировкой и стоит 10р - Кола рулит! как раз первые - крашеная вода и есть. А в коле - натуральные компоненты. В том числе и сахар, который намного полезнее всяких заменителей.
А что чего растворяет... Вскипятив чайник с водой и растворенной в ней лимонной кислотой - он очистится. А теперь припомните, как часто в кулинарии и продуктах применяется лимонная кислота... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
заявляю как врач:
1 Кока-кола нарушает фосфорнокальциевый обмен у детей, следствие - замедление роста костей. 2 Часты случаи (сведения из скорой помощи) острого отравления фантой если ребёнок выпил более чем 0,5л за 1 час, с последующей госпитализацией на 1-2 недели. ИМХО - производителей и продавцов сих напитков следует лишать всего иммущества, ибо оно оплачено здоровьем наших детей, и пожизненно сажать в тюрьму, дабы они не смогли вновь заняться преступной деятельностью и не плодили себе подобных. |
:contract: В Кока-Коле присутствует фосфорная кислота, а эта штука со временем разрушает кости.
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вот еще преинтересная вырезка из статейки: Цитата:
http://www.gazeta-rezonans.ru/5-4_06.html + http://www.1-sovetnik.com/Chemistry/Food/food-02.html конечно можно не соглашаться со все указаным по ссылкам - например текст этого протеста NSDA и этой европейской директивы я лично не видел, а напрягаться поисками текстов лениво (кстати, если у кого есть под рукой ссылки, поделитесьс плз) а в итоге напрашивается агитплакат )) http://img0.liveinternet.ru/images/a..._asocial_5.gif |
Цитата:
Ортофосфорной к-те в концентрации как в коле это не под силу даже за неделю. Это я не к тому что кола полезна, а к тому, что в плане агрессивности в желудке она не может оказать серьезное влияние - пузырьки газа могут быть гораздо опаснее |
Правильно, пейте лимонад Байкал , правда отрава еще та, зато отечественная :biggrin:
|
Думаю, что злоупотреблять Coca-Cola, как, впрочем, и всем остальным, не стоит. Думаю, присутствующие тут медики правы.
Вкус финской точно отличается от российской. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
так что кислотосодержащие напитки а) будут угнетать выработку соляной кислоты в желудке и б) могут привести к кратковременному (по времени точно не скажу, может, до нескольких часов) нарушению кислотности желудка. и то, и другое, для организма нехорошо. а когда это повторяется _в_системе_, изо дня в день - так это вообще плохо. а я наблюдал, как дети "питаются" одной лишь газировкой... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кока-колу они берут оптом, буквально цистернами, куда там еще выше цену ставить. Имхо, как раз на газировку самая бешеная накрутка и делается, если брать пропорцию розничная/оптовая цена. Ну и потом, уж что и как, но наедаешься в Макдаке уж точно от пуза. Если его и ругать, то уж точно не за сытность пищи :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Американцы не символы любят, а деньги... Так что пока вредность Coca-Cola не доказали в суде, это всего лишь слова. Поидите и докажите все, что говорите здесь - будете миллионерами! |
VPL, дык курение безусловно вредно в любых количествах, да и маленькие дети не курят (или курят, но далеко не все :)). а фосфорная кислота сама по себе не опасна. и в организме ни во что такое плохое не превращается.
к тому же, есть статистические данные, насколько чаще курильщиков поражает рак / инфаркт / т.п., а по газировке такой статистики, полагаю, нет. вредна не газировка сама по себе, а ее _неумеренное_ потребление. взрослые люди куда больше страдают от пьянства, а вот кто бы детей защитил от газировок? |
Цитата:
Цитата:
|
Не уважаю, учитывая то что на основе ортофосфорной кислоты, которую можно принимать в сутки не более 200 мл, но если не надо спать то очень здорово помогает, сон как рукой снимает...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:21. |