![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не связывайся с линуксом вообще! |
drYY для начала возьми какой-нибудь лайв-сд, например KNOPPIX, поиграйся им без установки. Если привлечет, то стоит подумать о выборе дистра. Атак, с головой бросаться в омут, "авось выплыву" не стоит точно.
|
Добрые люди!
А подскажите пожалуйста! Есть ли возможность запустить под линуксом DOS приложение? Под каким? И какие ресурсы машины для этого необходимы? Заранее благодарен! |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё есть FreeDOS. А лучше всего - виртуальная машины (virtualbox, vmware) - и туда впырнуть настоящий ДОС. Вот это, имхо, самая совместимая с прогами ДОС получится :biggrin: Shlomo, а чейта у тебя вайн проги виндовские запускает "абы как"? Что он не запускает? ДиректХ? Ну и нафиг он нужен :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так что использовать?
|
Цитата:
Никто Вам осбтоятельно не ответит на подобный вопрос, только начнуться опять ненужные споры. Пробуйте. И найдите то, что устроит Вас. В копилку эмуляторов железа есть еще qemu. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут же изначально говорили о 100% эмулировании родной системы (изначально DOS). |
Цитата:
|
Цитата:
|
(напрыгивает из-за угла) :cool:
Вчера поставил ubuntu 7.10. система и из коробки уже неплохо выглядела, а после апдейта пакаджей, включения nvgl и рихтования шрифтов, вообще песня. Что немаловажно, работать можно сразу. Жена вообще в компах ноль, ходит в свой акк и шарится по инету без вопросов. Доволен! |
Кстати, здесь: __http://mirror.yandex.ru/ можно скачать много всяких линуксов. В том числе и DVD.
|
Ребят. Скажите плз, какой линукс нормально грамотно работает с дровами RADEON?
Ставил убунту. видяху прохавал, но выше 1024*768 подняться не могу. хотя у моника нормальные 1280*768. Ноут Acer Aspire 5500 большинство юниксов вообще X не стартуют. |
2 Псих, лучше всего попробовать дистр с проприетарными дровами. На вскидку могу привести Mepis, Sabayon... есть еще, не могу вспомнить за минуту.
|
Дак и на убунту же наверное можно поставить любые доступные драйвера!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
2 Hubbitus и правда... Я не слишком внимательный.))) Тогда просто поискать доку по установке дров, и все.
|
В Убунту 7.10 эта резолюция (1280*768 ) по дефолту. Обновись.
|
Псих, а ты убунту какую ставил? У меня вот 7.10 без проблем подхватила разрешение ноутбука 1280х800 + в Synaptic'е включи поддержку проприетарных драйверов и все будет ништяк! :biggrin:
|
Купил новый комп с AMD X2 ! Хочу поставить Mandriva! Подскажите пожалуйста, если я поставлю 64 разрядную версию, чем мне это грозит? Будут ли запускаться 32 разрядные приложения?
|
http://linuxforum.ru/index.php?showforum=18 - Мандрива форум вам в помощь :)
|
Цитата:
|
Цитата:
ps : хотя я всёравно за PCBSD :) |
Я не знаю как у Мандривы работа с 64-битными версиями, но в Сусе просто не чувствуешь разницы.
|
Я неплохо живу на Мандриве и двухголовом пне (точнее двухяйцевом - так звучит лучше, чем двухядерный :) )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pnp2000 насколько я понимаю, то совсем наоборот. И как раз на серваки ставят именно х64, с х64 дистрами. Я в этом не очень разбираюсь, я просто чайник. так что ничего сказать не могу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и 64 бита важны при адресации от 4Гб памяти, а не от 8. Впрочем это не единственное конечно отличие платформ, и теоретически, 64-битный софт на таком железе должен работать быстрее, хотя, в сети пишут о радикально разных вариантах, вплоть до наоборот и чуть ли что не i386 на 60% быстрее... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:42. |