![]() |
mindsurfer
Спасибо за ответ, твое высказывание подталкивает меня к покупке LCD Samsung 172X. |
Я вот тоже раздумываю, что взять, Samsung 172X или Samsung 173P....Каково ваше мнение?
Заранее пасибо! |
Вот у меня 173p монитор - очень, очень даже!
Вот плюсы: 1) Высокая контрастность. 2) Реально большие углы обзора. 3) Отличная цветопередача. 4) Отличный дизайн. 5) Неплохое время отклика (при яркости по умолчанию). Но есть и минусы: 1) Желательно подключать к PC через DVI, т.к. при подключении через D-SUB есть некоторые траблы в настройке видеорежимов. 2) Высокая яркость ламп, которая не регулируется отдельно - только матрицей, в результате чего становятся заметны "тянучки", ненаблюдавшиеся при полной яркости (если комната освещена ещё чем-то, кроме самого моника, то его яркость не раздражает, а вот в темноте.....)! IMHO монитор в основном для работы и просмотра видео. В динамических играх ведёт себя боле-менее: есть игры в которых "блюр" очень даже заметен, а есть игры, в которых его совсем не видно! |
Samsung 172X
|
Пользую BenQ FP767s v2. Вполне приличен. Скоро год, битых пикселей - ни одного. Сочность цветов конечно пожиже, чем у Samsung-ов, но по соотношению цена/качество очень даже ничего. Правда 16мс, наверное даже чуть поболее, но я не геймер...
|
гоша У меня я уже писал 173Т его
и советую (это анлог 173Р но дизайн попрще, поэтому подешевле). НО нету их в продаже то (не Р и не Т только,что посмотрел прайсы 3 московских крупных магазинов ) появились 710 модели, но с ними надо разбираться : обзоры читать, ходить -смотреть. Так , что скорее всего 172Х пока и они не пропали. |
Как это нет в продаже?? в Ultra 173p есть в наличии и всего за 612$ ! :)
|
В общем я тут порылся и пришел к выводу что возьму 710N, а не 173Р.Их параметры различаются в трех позициях а именно:
1)Цвет, 710N-16.2 миллиона а 173Р-16.7 2)Угол обзора, 710N-160х160 , а у 173Р-178х178 3)контрастность 710N-600:1, а у 173Р-700:1, хотя у других мониторов этот параметр гораздо ниже , обычно не превышает 500:1 4)А вот этот параметр выше у 710N-12мс а у 173Р-25мс Все остальное одинаково, не считая внешнего вида. Ну и цена 710N-449 евро а 173Р-649евро, как говорится почуствуйте разницу.... |
Напрасно! Мы купили на офис 5 штук 710N. Все мониторы обладают таким глюком: на темном фоне около черных вертикальных линий видна белая полоса размером в пиксель.
Представляешь во что такой глюк матрицы (а это именно он) превращает шрифты в офисных приложениях? Это просто кошмар. Антиалазинг шрифтов не помогает особо. В общем никому не советую. Может для игрушек он и нечего, а для всего остального... мы теперь пытаемся их поменять. Я вообще до того как увидел этот монитор даже предположить не мог, что ТФТ мониторы бывают такими говеными. |
Цитата:
А вот углы у него мне не понравились. На моем домашнем 172V они получше были. Кстати, качество картинки очень сильно зависит от видеокарты. У меня был GeforceXF 5600. Все было ок, но когда я поставил Radeon... просто небо и земля! |
На форуме IXBT народ говорит, что это все же глюк матрицы.
На углы, как и на время отклика пикселя мне плевать, а вот на четкость картинки нет. |
Если это брак матрицы, то стоит поменять мониторы и делов-то!
Но на моей памяти с ЖК Samsung'ами проблем ещё не было. Попробуй подключить моник к другому компу, или через другой разъем, если он есть (DVI и D-SUB). |
Н-да. Возможно это и глюк несовместимости с видеокартой. У нас стоят Radeon 9200.
На samsung.ru ( http://www.samsung.ru/forum/viewtopi...highlight=710n ) говорит человек именно о такой несовместимости. Цитата:
Цитата:
|
Оптимальный выбор это NEC 1701 (без DVI) , NEC 1760NX (DVI) :yees: .
Сам пользуюсь, всем советую, все довольны. А вообще лучше hitachi, но это дефицит :claps: . Цитата:
|
А что народ думает о samsung 173S? Мы на них будем менять.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю с ним горя и не собираюсь в ближайшее время менять. А тут блин. :( Завтра еще попробую поставить ти4200, может с ней заработает нормально. На цветопередачу мне тоже плевать если и есть проблема. |
LCD-монитор Philips 190B4
отличный выбор для стильных людей вообшето немного промахнулся...но надо же на 19` переходить... 2 mods - если что то простите и переместите куда считаете нужным (http://imho.ws/showthread.php?t=46367 - тема Выбираю Lcd Tft 19'' ) |
Провел эксперимент, поставил таки ти4200. Никакой разницы, 710N работает с ней точно так же. :(
|
Samsung 173S Отличный монитор! :) Всем рекомендую.
|
Кто подскажет что за зверь Samsung 710N??? Стоит ли его брать??? И сколько он ориентировочно стоит??? Заранее благодарен за сотрудничество.
|
Что за разъем DVI у LCD мониторов и для чего он нужен?
|
Посредством DVI сигнал передается в цифровом виде, без преобразования в аналоговый, как при "обычном" подключении с помощью D-Sub. Дело в том, что LCD-монитор делает преобразование в "цифру" аналогового сигнала, поступающего от видеокарты, где этот сигнал уже был "цифрой" и его карта преобразовала в аналоговый. Чтобы не терять в качестве картинки из-за двух преобразований, создали цифровой интерфейс.
|
Jaded, стоит он, вроде, немного дешевле 172V, но и понравился мне гораздо меньше, если честно...
|
Посмотрел - что то не видать впечатлений от LG 1730B/P (может пропустил).
По данным производителя (http://www.lge.com/catalog/prodmodel...THING&model=27) Экран TFT LCD активная матрица Длина диагонали 17" (43.1 см) 4 : 3 1280 x 1024 точек Размер зерна 0.264 x 0.264mm Входы 15 контактный D-Sub RGB (VGA), DVI-D Соответствие стандартам TCO-03 Яркость 300 kd/m² Коэффициент контрастности 450 : 1 Быстродействие 12 ms Углы обзора 160°/140° Я вот думаю себе 1730P купить - цена немного больше 400 долларов (B - стоит доллров на 20 дешевле), внешне нормальный, DVI есть, характеристики вроде как приличные. Покупал кто себе такое? Какие впечатления? |
kansky, что-то странно за 400 баксов и с DVI. Обычно такие от 500 стоят.
Кстати, DVI не всегда даёт лучшее качество изображения, если верить некоторым тестам на IXBT и иже с ними. |
Не совсем точно я наверное выразился - не "за 400", а "чуть больше" - например у Никса на сайте он за 460 в розницу, но есть предложения например у UltraComputers 435.
Разъем DVI имеется, на счет качества изображения не спорю - может и быть не лучше - я как раз и спрашиваю как он у тех кто его купил. ;-) Имеется и 1730В (http://www.lge.com/catalog/prodmodel...THING&model=26) Он у первого стоит на -25, а у второго на -20. У него Brightness : 250 cd/m2 Contrast Ratio : 550:1 А вот с DVI (у 1730B) - тут не совсем понятно - на LG написано есть, а по-моим данным сначала были с ним, сейчас поставляются без него. 1730P еще имеет USB хаб встроенный. |
Жаль что никто не смог по монитору LG 1730P ничего сказать.
Решил купить - напишу впечатления как будет дома он. На витрине вроде бы качество приемлемое. |
кстати, зачастую DVI кабель не идет в комплекте.. а стоит он около 25 мертвых енотов (наскока я помню)
|
Купил 1730P, на выходных попробую посмотреть по нормальному что бы сделать описание.
В комплекте есть DVI кабель. В приницпе особых нареканий нет. Замечаю не совсем равномерную подсветку - низ ярче чем верх (пока впечатление такое). Яркость монитора по моему достаточная. Сейчас выкрутил настройку на 30 (контраст 60) и все равно ощущение избыточности. Подключил через DVI - четкость в 2D вполне на уровне. В играх и DVD пока не проверял. Пока все ;-) |
Кто-нибудь юзал Viewsonic VP-171b? Хочется услышать отзывы обладателей данного девайса. По обзорам - просто супер :) Правда цена немного смущает. Стоит ли он этих денег или нет? По хар-м похож на проф. серию, а как на самом деле?
|
Cobalt
Мониторчик неплохой... По отзывам друзей: хреноватые углы обзора, и кое-кто жаловался на цвета (не очень сочные и яркие)... Поэтому решать тебе, но, имхо, цена завышеная за моник, а качество среднее... Сам собираюсь через недельку-другую покупать Samsung 173P. если получится - отговорите! :biggrin: Основные направления работы на компе (по убыванию): инет, фильмы, двд, игры, ворд. |
Вот нашел тестики по 19'' (староваты правда)... Для меня актуально
http://www.scann-tec.com/tmp/jurnal/si159/132/1.htm http://www.fcenter.ru/online.shtml?a.../monitors/7227 http://www.fcenter.ru/online.shtml?a.../monitors/7689 |
Вложений: 1
Статья про 19" ЖК-мониторы из журнала Чип за ноябрь этого года.(rar -> pdf)
|
Цитата:
|
IBM
Уважаю только IBM. Думаю, что есть смысл присмотреться к продукции.
Например L170p. Хотя LG и TOSHIBA тоже не вызывали нареканий. :yees: Качество последних линеек , оставляет самые хорошие впечатления! |
А я в LG (конкретно в модели 1730S) слегка разочаровался. Цена на них привлекательная, но почти в каждом экземпляре были 1-2 битых пикеля. Мне потом продавцы сказали, что вся партия пришла с битыми пикселями. Причем, та же ситуация была с моделью 1530S.
По характеристикам 1730P кажется лучше чем 1730S, но в магазинах мне эта модель не попадалась. |
Сетяне!
Посоветуйте брать LCD Samsung SyncMaster 710N или нет??? Монитор нужен для работы с текстами, работы в интернет, просмотра телевидения через ТВ-тюнер и конечно же игр??? Не разочаруюсь ли??? |
Цитата:
|
После долгих поисков, решил остановить свой выбор на двух моделях :
1. Samsung SyncMaster 710TM - стоит 510$ 2. NU QL-711V - стоит 367$ Что скажете ? Стоит ли брать более дешевую модель NU QL-711V ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:37. |