IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Alt-N MDaemon: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23762)

Jmurr 27.08.2006 13:07

Цитата:

Сообщение от 6apkac
Помогите, скачал , решилставить , при установке сразу ошибка - нету сетевой карточки , продолжение невозможно..., на компе стоит2 сетевухи..

[почикано]
Правила раздела прочти. Модератор

Кстати. У меня вот какая проблемка:
Работаем только по IMAP.
Но постоянно в папку Non-SPAM падают копии отправленных писем, но не все и не от всех.
Кто сталкивался и как решили - поделитесь плиз! :молись:

Shluz 14.09.2006 17:16

Помогите плиз с следующей проблемой!
Поставил MDaemon v.9.0.4 Все работало нормально. Но как только я поставил антивирус MDaemon AntiVirus 2.2.9 пропали логи smtp(in), smtp(out), хотя POP и domainPOP есть. Кто встречался с таким подскажите плиз в чем дело.

swington 14.09.2006 17:45

Shluz
Должно быть все нормально, у меня самого такая связка стоит. Может быть наковырял с опциями журналов? Посмотри стоит ли галочка записывать каждый сервис в отдельный журнал в Установки -> Опции журналов

6apkac 18.09.2006 14:11

Помогите плиз, столкнулся с такой проблемой:
поимели тут мой сервер на 500 метров , ктото отсылать почту через него умудрился.., так вот вопрос как противостоять этому, чтобы только пользователи из домена могли отсылать?

Cartman 18.09.2006 14:22

6apkac, в настройках SMTP Relay можно задать ip адреса с которых можно к нему конектиться.
Кроме этого у меня стоит firewall который запрещает конектиться к серваку из инета. Соединиться с ним можно только из локалки.

6apkac 18.09.2006 14:42

т.е. smtp закрыть нужно снаружи?
я тогда смогу отправлять письма через webadmin изза пределов локальной сети?

Cartman 18.09.2006 14:56

Цитата:

6apkac:
я тогда смогу отправлять письма через webadmin изза пределов локальной сети?
В принципе да, если откроешь порт на котором у тебя висит World Client.

Shluz 21.09.2006 12:30

Такая проблема: MDaemon работает нормально, но через день сам слетает (закрывается) В системе следующая запись:

The MDaemon service terminated unexpectedly. It has done this 3 time(s).
For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

Подскажите что с этим делать, и от чего сие.

Shluz 22.09.2006 19:44

Подскажите еще плиз:
Столкнулся с такой проблемой: письма с маленькими вложениями приходят без проблем, если больше 200 кб все баста: в логе следующие:
Log:
Fri 2006-09-22 17:57:51: Creating temp file (DPOP): c:\mdaemon\queues\temp\13\md50000000001.tmp
Fri 2006-09-22 17:58:09: Ошибка приемного буфера, отмена. Невозможно доставить сообщение.

Что за приемный буфер и где его искать

В контроле загрузки почты 0 - нет ограничений
Подскажите что с этим делать.

Cartman 22.09.2006 19:58

Shluz, версия демона? Сервис работает под system или под определенным пользователем?

Shluz 23.09.2006 23:27

MDaemon 9.0.7. Работает под system

Shluz 25.09.2006 09:45

Спасибо кто пытался помочь, все дело оказалось в NOD32

6apkac 06.10.2006 11:34

ПОдскажите плиз как настроить коректно фильтры антиспама...

ALFik 31.10.2006 09:21

подскажите, стоит сервер v9.0.4 eng
1. в World Client вложения на русском языке не открываются.
2. периодически завесает очередь входящих сообщений, приходится передергивать сервис.

как решить эти проблеммы?

AdmAl 07.11.2006 19:09

Есть ли возможность регулировать максимальный размер для транзитных писем (например всех *@yandex.ru, *@mail.ru и т.п.) не ограничивая при этом владельцев зарегистрированных учетных записей, например (*@mydomain.ru)? В идеале конечно пример настройки на каждый сервис отдельно, например для передачи на *@yandex.ru принимать письма размером не больше 3 метров, а на *@mail.ru не больше 5. ... и возможно ли такое вообще??

shiraza 08.11.2006 09:02

Цитата:

AdmAl:
Есть ли возможность регулировать максимальный размер для транзитных писем (например всех *@yandex.ru, *@mail.ru и т.п.) не ограничивая при этом владельцев зарегистрированных учетных записей, например (*@mydomain.ru)? В идеале конечно пример настройки на каждый сервис отдельно, например для передачи на *@yandex.ru принимать письма размером не больше 3 метров, а на *@mail.ru не больше 5. ... и возможно ли такое вообще??
Динамические ограничения для приема выставить не получится, то есть принимать ты все равно будешь, если письмо меньше определенного в настройке на максимальный размер. Хотя потом можно использовать правила обработки из настроек Content Filter, там можно например настроить оповещение о том, что кто-то посылает большие письма. Ну а собрав информацию, кто как корпоративную почту использует, можно либо написать служебку, либо самому взять топор, либо получить много пива :cool:

strizzz 09.11.2006 10:44

Как разрешить отправку почты ТОЛЬКО с локальных адресов?
Спасибо.

KakA 13.11.2006 11:29

подскажите могут быть проблемы с отправкой почты если сервер работает через нат и если нет выделенного IP ?

Cartman 13.11.2006 13:22

KakA, постоянно будешь в блек-листах, по крайней мере рамблера и яндекса точно.
Я в свое время задолбался разбанивать свой сервер.

shiraza 13.11.2006 14:49

Цитата:

KakA:
подскажите могут быть проблемы с отправкой почты если сервер работает через нат и если нет выделенного IP ?
Не понял, у тебя ip динамический? Как вообще тогда организована работа?

Cartman 13.11.2006 15:44

Цитата:

shiraza:
Не понял, у тебя ip динамический?
Насколько я понял он его как smtp-relay использует, без привязки к домену.

mishavvv 20.11.2006 13:02

Может кто знает: Версия 9.0.4 - один из почтовых ящиков атакуется письмом с вирусом (в день около 150), снял все галочки по поводу отправки отчётности о том, что антивирь вырезал вирус, так вот - мне как админу посмастер перестал слать отчёт, а пользователю, чей ящик атакуется, шлёт тоннами. Как убрать эти отчёты???

compact 22.11.2006 15:18

Mail Daemon

ищется описание, желательно на русском

rserg 24.11.2006 17:11

я непонял, описание чего?? для какой платформы ??
может sendmail, qmail или еще чего - как догадаться что тебе нужно??

compact 17.12.2006 15:07

Цитата:

rserg:
я непонял, описание чего??
MDaemon® Email Server

Merlin Cori 17.12.2006 20:22

compact
а поиск на форуме для кого? Вот тема про mdaemon
http://www.imho.ws/showthread.php?t=23762
к чему дубли плодить? :mad: :contract:

KlaNic 26.04.2007 14:20

Что лучше ? версия 9.0.4 или 9.5.6?
Сейчас работаю с 6.7.0 нормально, хотя возможностей меньше чем в 9.х.
В 6.7.0 есть кнопочка "Актив" по которой видно как письма обрабатываются в очереди по портам 25, 110. Это удобно. В версии 9.5.6 такой кнопки в меню не нашел. все идет через Worldclient. Нужно выбирать. Кто имеет опыт поделитесь!

support 08.06.2007 10:36

У меня 2 вопроса

1 - какой антивир лучше использовать с MDaemon
2 - как грамотно настроить антиспам

+ очень большой поток почты

что то поиск мне как то не дал ответов на эти вопросы.....

Borland 08.06.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от support (Сообщение 1420213)
какой антивир лучше использовать с MDaemon

Родной от Alt-N (на движке Касперского)
Цитата:

Сообщение от support (Сообщение 1420213)
как грамотно настроить антиспам

Это слишком обширный вопрос. Его лучше задавать на специализированном форуме разработчиков _http://forum.mdaemon.ru/

support 08.06.2007 12:08

to Borland
обширность вопроса понимаю......просто думал вдруг есть так сказать готовый конфиг...который можно разобрать и посмотреть что к чему....

по поводу родного антивира......а как он с большим объемом почты справляется.....сильно ли задерживает прохождение оной....

Borland 08.06.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от support (Сообщение 1420284)
как он с большим объемом почты справляется

Не хуже любого другого. Уж наверно разработчики об этом подумали, прежде чем выбрать именно движок Касперского... ;)

TARANTULA 09.06.2007 00:51

А как можно настроит что, ИМАП сент итемс остался сервер
Я могу создать рул клиенте, просто очень интересно, А как этот сделать Мдаемоне. Умнея здесь так сделали а проста не могу найти как этот сделали? Не какой рул нету клиенте и сервере. Kak этот работает Помогите этот найти...

Хочу обновит Мдаемона, петому очень интересно, как этот сделали, И если я буду поставит 9, этот настройка, которой не могу найти, будет остатса? Давайте обсудим, как этот сделали..

vlakas 26.06.2007 13:32

Удаленный доступ (RDP) к MDaemon Ghost

Здравствуйте. Возникает проблема следующего характера. Доступ к удаленной машине (Windows XP+SP2: Kerio WinRoute 6, MDaemon 8) осуществляется с помощью виндового RDP + Terminal sala's patch (последний позволяет удаленному админу и локальному пользователю работать одновременно). Собственно проблема такова: MDaemon Ghost не хочет грузиться с терминальной сессии, поскольку сервис МДемона не запущен, якобы. Но на самом деле он пашет как надо и ВебАдмин с ним работает. Прошу совета. Зараннее спасибо.

Cartman 26.06.2007 14:25

vlakas, ды проблемма то с демоном, а не с RDP. Была у меня какая-то трабла с ним в терминале, что делал не помню, по моему что-то менял в запуске службы, чтоб не под систем, а под пользователем стартовала...
Объединяю.

Dan 04.07.2007 13:56

Привет!
Подскажите что делать: MDaemon 9.5.6 работает, но только на одном компе (создал два ящика, работает и прием и отправка). Как только отправляю с другого компа, сообщение "невозможно соединиться с сервером"

Прокси, .... нет
POP и SMTP активен
telnet 192.168.1.5 110 - "......... MDaemon 9.5.6 ready"
(сервис настраиваю впервые)

Jmurr 04.07.2007 14:55

ммм...
Ещё раз твою глубокую мысль, плиз...
У тебя есть компьютер, назовём его для простоты S.
У тебя также есть толпа (ещё один или десяток - не важно) пользовательских компьютеров, назовём их для простоты U.
На S ты поставил MDaemon и завёл пользователей.
Когда ты настраиваешь учётную запись на S у тебя всё нормально работает, но, когда настраиваешь на U, то у тебя они не могут подключиться к S.
Я тебя правильно понял?

Dan 04.07.2007 15:09

Вы совершенно правы :(

Jmurr 04.07.2007 16:05

Во первых: проблема только при отправке или и при получении?
Во вторых: проверь сразу же настройки клиента включена ли авторизация клиента при отправке сообщений. Должна быть включена.

добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Dan
Такая ситуация и при отправке и при получении. А на счет авторизации, в редакторе учетных записей написано, что: "Эта уч.запись сейчас не использует динамическую NT авторизацию"
возможно, я не там смотрю.

В настройках учёётной записи клиента на U посмотри:
Для Outlook Express закладка Серверы:
- не стоит ли галочка "Использовать безопасную проверку"
- стоит ли галочка "проверка подлинности пользователя"
Закладка Дополнительно не должны стоять галочки "Подключаться через безопасное соединение"
Телнетом с U ты подключаешься к S на 25 и 110 порты?

добавлено через 30 минут
Гггг, всё решилось путём отключения касперского и брэндмауэра на серваке :)

Cartman 05.07.2007 16:23

Dan, смотри настройки релея, там надо прописать сети (ip адреса) с которых будет иметься возможность подключения к SMTP.

eap 18.07.2007 15:55

Запускаю MDaemon 9.5.6. Всю почту основного домена Domane.ru планирую забирать у провайдера по POP3. Кроме того, необходимо завести 2 вторичных домена Domane1.ru Domane2.ru и забирать для них почту с конкретных ящиков по MultiPOP. Вопрос в следующем. Одни и те же пользователи User1 и User2 имеют ящики во всех трех доменах. Как настроить почтовый агент, чтобы он забирал почту User1@domane.ru, User1@domane1.ru, User1@domane2.ru c MDaemon'a и мог отправлять почту по выбору через любую учетную запись?
Вопрос в том, что логины трех учетных записей оказываются одинаковыми (User1), логин типа User1@domane2.ru не срабатывает.... Мануал просмотрел полностью и не нашел ответа.

У меня где-то была оЧепятка. В первичном домене логин User1, во вторичных - User1@domane1.ru и User1@domane2.ru. Но в мануале нигде этого нет!!!

Заработало, но не так, как хотелось бы. Подскажите стратегический момент - как правильно сделать, чтобы почта на ящики домена, не прописанные в МDaemon, уходила наружу, хостеру? Возня с вторичными доменами не дала положительного результата.
Конкретнее - есть 2 территориально разнесенных предприятия, 2 почтовых домена Domane1.ru и Domane2.ru. Почта принимается от хоcтера по POP3 или MultiPOP. Абсолютное большинство пользователей имеют ящики только в своем почтовом домене и забирать почту должны только на рабочем месте (на одном предприятии). User1 и User2 имеют ящики в Domane1.ru и Domane2.ru и должны получать почту и на 1, и на втором предприятии, отвечать на нее и иметь возможность создавать письма как от имени User1@domane1.ru, так и User1@domane2.ru на любом из предприятий. Письмо с предприятия domane1.ru от локального пользователя на имя User1@domane2.ru должно попасть в ящик User1@domane2.ru на обоих предприятиях. Также письмо с предприятия domane1.ru от локального пользователя на имя User3@domane2.ru, которого нет на первом предприятии, должно попасть в ящик User3@domane2.ru на втором предприятии.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:28.