![]() |
dd-ron
В принципе - так оно и есть (невозможно), но там, как говорится, подвох есть. С этим-то подвохом и будет возможно. :) |
Петро
сдаюсь, ответь мне |
dd-ron
Там ответ таков был: прошел арестант по пяти мостам, соответственно на воле оказавшись, и прощается с начальником тюрьмы. Тот ему грит, мол, ты по шестому мосту не прошел! На что старый зэк отвечает: "пошел ты на хрен, я по этому мосту шел, когда меня в эту гребаную тюрьму сажали!" (ну я ж говорил, что с подвохом :) ) |
Петро клево
Автобусный билет. 524127 Попробуйте, не меняя порядра цифр, расставить между ними знаки математических действий так, чтобы получилось 100. Эта игра может скрасить время длительной поездки, если вы пытаетесь получить сто подобным образом из номера попавшегося билета. |
Вложений: 1
dd-ron Это просто.
|
vovik
Нифига себе - просто!? :biggrin: Я б на поезде неделю катался - не угадал бы! |
vovik abuf ты дал оригенальный ответ у меня гораздо проще вышло
Добавлено через 3 минуты: сколько воды в бочке? В одной сказке хозяин,нанимая работника, предложил ему след. испытанее: -вот тебе бочка наполни ее ровно на половину, но никакаини предметами для измерения не пользуйся работник справился, как он это сделал |
Про бочку я дажене буду ответ писать - это в школе проходят.
|
четыре коня
на шахматной доске стоят 4 коня, как разделить ее на 4 равные по форме части чтоб на каждой стоял каонь |
А вот такая логическая задача.
У вас в руках 5 кругов - 3 белых и 2 черных. Вы повесили по одному из них на спины своим очень умным друзьям и дали им задание не общаясь между собой догадаться какой на них круг. Друзья думали несколько минут и дали правильный ответ. У каждого на спине был белый круг. Вопрос: как они догадались? |
sirUjin
друзей скока было?? |
[QУОТЕ]друзей скока было??[/QУОТЕ]
Упс. Извините. Друзей было трое |
Два варианта:
1Типо на спину нереаьно повесить и он надел на шею, 2Если у всех были белые круги значит друзей было 3, и два у него в руках, увидев это они поняли, что белые |
Вот похожая загадка с ответом. Здесь ответ аналогичный.
На голову каждого из трёх мудрецов надели шляпу. Известно, что всего 5 шляп: 3 черные и 2 белые. Мудрец может видеть шляпы на двух других мудрецах, но не знает какая на нем. Как догадаться какая шляпа на тебе одета? Ответ: Всего может быть три варианта того, что можно увидеть: а) Две белые шляпы: Здесь всё просто - всего существует две белые шляпы и Вы их видите, значит на Вас черная шляпа. б) Белая и черная шляпа: Тоже не сложно - если бы на Вас была белая, то тот, на котором черная догадался бы (по пункту "а"), что на нём черная, но так как он ничего не сказал, то на Вас черная. в) Две черные шляпы: Нужно немного подождать, если никто не ответит, то на Вас черная, так как если бы на Вас была белая, то другой мудрец догадался бы о цвета своей шляпы, рассуждая по пункту "б". |
dd-ron
Ты не совсем понял условия задачи. Друзья не видели, что у меня в руках. Riddler Абсолютно верно |
Может это уже было, но все же.
Для начала держите головоломку (ну кто первый решит): Есть 31 монета и весы. При этом одна из этих монет фальшивая. Как с помощью всего двух взвешиваний определить какая монета более тяжелая - настоящая или фальшивая. (С математической олимпиады для 6 класса этого года). Как только решите, подкину еще! Удачи!!! |
Suvor
Просто: 1) делим на три кучки: 1-15 монет, 2-15, 3-1; 2) взвешиваем 1 и 2, если равны, то фальшивая 3 и ее достаточно взвесить с любой другой монетой; 3) если неравны, то 3-нормальная. добавляем ее в перевесившую кучку (например, 1) и делим ее на две части по восемь монет, после чего взвешиваем. Если равны, то фальшивая находится в другой кучке (2). т.е. легче. Вот и всё! |
Очень простая на вид (но только на вид) головоломка, в которой надо поменять местами буквы в слове «on». На все про все дается 44 хода.Дерзайте. ;)
|
головоломка. ГИБДД, ГИБДД, ГИБДД -
|
uh ti
|
Цитата:
А у нее вообсче есть решение? Мне показалось, что я доказал, что решения не сусчествует. |
sirUjin Наверное,но я тоже не смог. :)
|
Цитата:
Я ее знаю в другой интерпритации - Есть 3 дома и 3 станции (газ, вода, электричество) но это не важно. Важно то, что земля круглая:). Так что попробуй скрутить лист бумаги на которой твоя картинка в трубочку и у тебя все получится без проблем. Эта задача на пространственное воображение. gigi |
Цитата:
|
Задачка такая.
В одну тюрьму прибыло 23 заключенных. Их встретил тюремщик и произнес следующую речь: "Сейчас вам будет дано время посидеть в тюремном дворе и поговорить, можете составить план. Песле этого вы будете разведены по одиночным камерам и до конца заключения друг-друга не увидете и общаться друг с другом не сможете. В этой тюрьме есть комната, в неей 2 выключателя, которые можно поставить в положения вкл/выкл, помеченые А и В. Они ни к чему не подсоеденены. Иногда я буду случайным образом выбирать одного из вас и вводить в эту комнату. Мой выбор будет абсолютно случайным, и может быть некоторые побывают там несколько раз в то время как кто-то ни разу. Но с течением времени все побывают в этой комнате. В этой комнате вы обязаны поменять положение одного и только одного выключателя. В любой момент любой из вас может обратится ко мне и сказать что все 23 человека побывали в этой команте. Если он будет прав - я вас всех отпущу. Если ошибется - всех скормлю аллигаторам." Вопрос: Какой план действий должны разработать заключенные? |
Цитата:
LLRLSLLSSSSRLLLSSSR |
Цитата:
http://artwithin.com/i/koni.jpg |
А вот задачка, я по пьянке долго думал, хотя и сказали, что старая.
В комнате есть три рубильника, каждый из которых подсоединен к одной из трех случайных ламп в подвале. Как догадаться, какой из них к какой подсоединен, если в подвал можно спуститься только один раз:))) |
Цитата:
Действительно старая. |
Цитата:
Включаем первый рубильник на 5 секунд , второй рубильник на 30 секунд - идём в подвал , трогаем лампочки - чуть тёплая (первый рубильник) , погорячее (второй рубильник) , холодная (третий рубильник). Или третий рубильник оставить включённым - чтоб было светло в подвале,второй не трогаем , а первый включаем на несколько секунд . |
Задача Эйнштейна
Задача Эйнштейна.
По свидетельству очевидцев Великий ученый как-то сказал, что эту задачу сможет решить только 2% населения наше планеты, т.е. примерно 120.000.000 жителей. Мы тоже ее решили, после чего несколько засомневались в утверждениях г-на Эйнштейна, либо последующих трактователей его задачи. Есть 5 домов каждый разного цвета. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное. Вопрос: Кому принадлежит рыбка? Подсказки 1.Англичанин живет в красном доме. 2.Швед держит собаку. 3.Датчанин пьет чай. 4.Зеленый дом стоит слева от белого. 5.Жилец зеленого дома пьет кофе. 6.Человек, который курит Pall Mall, держит птицу. 7.Жилец из среднего дома пьет молоко. 8.Жилец из желтого дома курит Dunhill. 9.Норвежец живет в первом доме. 10.Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку. 11.Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill. 12.Курильщик сигарет Winfield пьет пиво. 13.Норвежец живет около голубого дома. 14.Немец курит Rothmans. 15.Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду. ВОТ ТАК! |
Ну, не знаю, насколько эта задача сложная.... В Израиле подобного рода, правда легче, решают на всупительных экзаменах в университет. За-то на время. На экзаменах задачи построены так, что сопоставляя факты вписываешь данные в таблицу, а в этой задаче надо доказывать от противного.
В общем у меня решение заняло пол часа. Действительно, как ни приятно осознавать себя членом всемирной интелектуальной элиты, но задача решается хотя-бы методом перебора всех возможных комбинаций. А комбинаций всего 5^5=3125. Кто не умом, тот терпением :) Короче, вот решение. |
dmitryelf
Это же было на второй странице. |
еще задачка.
Альпинист находится на скале высотой 100м. у него есть веревка длиной 75 м. на высоте 50м имеется площадка. как альпинисту спуститься на землю? |
Цитата:
25 привязывается сверху, на нижнем конце делается петля, через которую продевается вторая веревка. Итого 50м. Спускаемся на площадку, дергаем да один из концов веревки - у нас в руках 50 м. Спокойно спускаемся. |
для тех кто всё-ещё ночами не спит
Вот мой вариант ответа на самую первую задачу про пересечение сторон квадратов линией. Никто её ещё не решил?
Достаточно рассмотреть центральный участок: http://rander.perm.ru/tmp/answer1.png Чтобы был пересечён участок AB должно обязательно присутствовать пересечение X, чтобы был пересечён участок DE должно обязательно присутствовать пересечение Y. Теперь AC и CE уже пересечены, трогать их мы уже не можем, поэтому пересечь BD тоже никаким образом уже не получится. Задачка значит нерешаемая, нефиг париться. ну как? |
Цитата:
раз ты такой умный, подскажи я застрял на том, что знаю цвета домов, знаю что в первом доме норв. и в третем англич., в первом доме dunhill, во втором доме лошадь, в третем молоко и в четвертом кофе. дальше каждая подсказка буксует имея несколько возможных вариантов... я вот из тех 98%, судя по всему, гыгы |
Цитата:
И т.д. |
Задачка про амеб.
В некую банку положили амебу, которая размножается простым делением на две каждую минуту. Т.е. 1-2-4-8-....
Ровно через 1 час банка была наполнена до краев. Вопрос: Через какое время банка наполнится до краев, если в нее изначально положить не одну, а две амебы? Если кто ответ знает заранее, сразу не отвечайте, дайте другим поломать голову. |
Цитата:
В общем t=1-1/n - где t - искомое время, n - количество делений амебы в час. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:38. |