IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Выбор mp3 flash плеера (http://www.imho.ws/showthread.php?t=41422)

denver 04.11.2005 13:18

Asker
А вот если скажем уже закачал я в него через SonicStage кучу песен я смогу их потом вытащить на другой комп? Или SonicStage только в одну сторону копирует?

tank777 05.11.2005 05:45

:eek: Как ценитель Звука,сказал бы я,чо я думаю о всяких МПГах

Йохансон 07.11.2005 09:44

tank777
Иногда лучше жевать, чем говорить :mad:

romiX 10.11.2005 12:08

Я вот купил себе iriver 1095 чень доволен плеер просто супер всем советую
очень чистое воспроизведение песен..

vlad73 30.11.2005 10:03

Уважаемые!
А есть ли такой MP3 плеер: вставляешь в него уже имеющуюся флешку ... и наслаждаешься ... ?!?!

zx74 30.11.2005 10:41

Цитата:

Сообщение от denver
Asker
А вот если скажем уже закачал я в него через SonicStage кучу песен я смогу их потом вытащить на другой комп? Или SonicStage только в одну сторону копирует?

Все работает туда и обратно я писал уже кое что я обладатель модели Sony NW-MS77DR) и проигрывать можно через комп прямо с устройства правда только через SonicStage удобно кстати пришел на работу воткнул в кредл и слушай

vovik 30.11.2005 10:47

Цитата:

Сообщение от vlad73
Уважаемые!
А есть ли такой MP3 плеер: вставляешь в него уже имеющуюся флешку ... и наслаждаешься ... ?!?!

Это, имхо, в наладонниках и мобилах реализовано. Про плееры не слышал (хотя возможно и есть)

denver 30.11.2005 10:50

zx74
Цитата:

проигрывать можно через комп прямо с устройства правда только через SonicStage
Дык и mp3 любого плеера можно проигрывать через комп. В чем хошь.
Цитата:

удобно кстати пришел на работу воткнул в кредл и слушай
А кредл носишь с собой? :)

Йохансон 30.11.2005 10:55

zx74
Речь о том, чтобы залить песни в плеер Сони, а на другом компе скопировать их на жесткий диск. Навязанный SonicStage этого не позволяет делать :mad:
Кстати, кто как песни в этой проге сортирует? А то у меня при импорте все валит в одну кучу - бесит уже просто.

zx74 30.11.2005 11:13

Нет кредел на работе всегда дома не востребован
Цитата:

denver:
Дык и mp3 любого плеера можно проигрывать через комп. В чем хошь
да фигню я сморозил :p
я просто мало им пользуюсь только когда на поезде (у меня в машине jvc магнитола которая sd карты читает )или в самолете но жена частенько слушает я ей туда 8 альбомов заганю в ATRAC3plus 48 кбит/сек не считя карточки Memory Stick Duo

Цитата:

Йохансон™:
Речь о том, чтобы залить песни в плеер Сони, а на другом компе скопировать их на жесткий диск. Навязанный SonicStage этого не позволяет делать
Почему не позволяет можно но для этого нужен этот навязанный SonicStage но это для mp3 а если инфу тоскать то работает как обычная флешка

Йохансон 30.11.2005 11:21

zx74
Ну и что ты предлагаешь? Я например хочу перенести с работы домой пару альбомов в плеере и послушать их по пути. В нормальных девайсай я их просто заливаю в плеер и дома переношу. В Сони же я копирую их туда 2 раза. Первый программой для прослушивания, второй просто как на флешку. ИМХО это изврат :idontnow:

zx74 30.11.2005 11:27

Почему два раза заливаешь в плеер слушаешь по дороге а дома сливаешь через SonicStage да это не удобно что привязка к программе И что вы на меня накинулись я не писал софт и драйвера и не делал железо для SONY я просто расказал как есть :(

Йохансон 30.11.2005 11:32

Никто не накинулся на тебя, это я Сони ругаю :biggrin: Так как сам являюсь обладателем сего чуда техники. Как хорошо, что я его не покупал лично, 100 раз бы пожалел о выкинутых на ветер деньгах. Еще кстати раздражает очень медленная перемотка.

zx74
Кстати, как ты заливаешь песни в прогу, чтобы не нарушить порядок песен? А то я как-то порядка сотни песен импортировал, а SS по алвавиту в тегах их рассортировала. В проге есть еще сортировка по жанру, артисту и альбому, но я слушаю транс, где, как сами понимаете, нет одного исполнителя... Пока борюсь с этим так: заливаю по папкам в которых 10-20 треков и вручную двигаю их в нужном порядке. Другого способа не нашел пока к сожалению :(

zx74 30.11.2005 12:28

Йохансон™
Премотка у меня быстрая
какой у тебя плеер ?
А сортировкой не пробовал играть с настройками там вроде есть как он их раставляет

Я сейчас посмотрел он нармально сотирует мышкой ткнуть в столбец с номером песни но прежде я поднял в настройка в соротировке номер трека наверх

Йохансон 30.11.2005 12:32

Sony NW-E107
Сортирует прога криво как-то. Щас нет возможностить проверить, только из дома.

zx74 30.11.2005 12:41

Я попробовал сейчас сортирует нормально
в настройках подвинь вверх пункт по которму хочешь сортировать или растени окно с плей листом там эти пункты тоже есть
:beer:

Йохансон 30.11.2005 12:47

Понимаешь в чем дело. В папке у меня песни допустим идут под номерами
01. хххххх
02. wwww
====
16. yyyyy

При импорте в SS они показываются не таким образом, инфа вытягивается из тегов. И как мне привести это в божеский вид я не знаю. Прога сортирует песни по алфавиту вообще не обращая внимания на нужный порядок.

zx74 30.11.2005 14:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Йохансон™
Понимаешь в чем дело. В папке у меня песни допустим идут под номерами
01. хххххх
02. wwww
====
16. yyyyy

При импорте в SS они показываются не таким образом, инфа вытягивается из тегов. И как мне привести это в божеский вид я не знаю. Прога сортирует песни по алфавиту вообще не обращая внимания на нужный порядок.

Так он и сортирует по номеру 01
02 03 и т д а загоняет он в том порядке какой укажешь

Вот тут сортрует

vlad73 01.12.2005 17:50

Сам частично отвечаю на свой вопрос ...
Цитата:

vlad73:
Уважаемые!
Пока нашел Flash MP3-плеер Beatsounds EMP-200 с поддержкой карт Multi Media Card (MMC) / Secure Digital (SD). Тестирование тут _http://www.3dnews.ru/multimedia/emp200/.
С флешкой все еще ищу ...
Кто поможет?!

Sims@n 03.12.2005 13:06

Sony NW-E105 Вот недавно увидел этот плеер и мне он понравился, хотел узнать ваше мнение, стоит его брать? Больше всего поразило время роботы (до 70 часов), красивый дизайн, единственный недостаток там нету радио. Раньше хотел SanDisk Sansa m230 или Creative V200 Вот думаю что из них взять?

crawler 03.12.2005 16:23

Помогите плиз. Девайс iRiver H10 . После того как подвис в процессе копирования песен, был выдернут из ЮСБ-разьема. Теперь девайс не определяется при подключении совсем (как внешнее юсб устройство), и на других компах тоже. Какие-нибудь советы?

Zes 04.12.2005 02:21

Попробуй поставь Iriver Manager .Правда может статься что файлы (мп3) на Н10 ты уже не увидишь...

Йохансон 04.12.2005 02:25

Sims@n
У самого Sony NW-E107. Если не смущает геморой с программой (о ней разговор в этой ветке чуть выше) и очень медленнуб перемотку, то брать можно. В пользу говорит хороший звук даже со штатными наушниками!

crawler
А сам плеер то работает?

vlad73 12.12.2005 12:26

Возможно, Вы сделаете выбор, когда узнаете, что МР3-плееры IRIVER подешевели.
Компания IRR, отвечающая за маркетинг и развитие продаж продукции IRIVER в России, объявила о снижении цен на MP3-плееры в среднем на 20% с декабря 2005 года. Подешевели все модели плееров IRIVER на основе флэш-памяти (кроме серии N11) и с жёстким диском (исключая модели серий PMP-100 и Н300).
Изменения в ценовой политике связаны с тем, что завод корейской компании IRIVER вышел на новый уровень производственной мощности, а это позволяет значительно снизить себестоимость продукции.
Завод IRIVER в Донгуане (Китай) открылся в начале 2005 года. Данное предприятие по производству MP3-плееров является самым крупным на территории Азии. На заводе трудятся около 2000 человек, а его закрытая площадь составляет более 43500 квадратных метров.
Возможно, уже в первом квартале 2006 года произойдет повторное снижение цен на весь ассортиментный ряд плееров IRIVER. Объясняется это тем, что завод выполняет в этом году план по производству 7 млн. единиц продукции в этом году, однако возможности для увеличения объемов производства остаются.
Источник: _http://dk.compulenta.ru/243175/

even_i@id.ru 13.12.2005 02:48

А ктонибудь слышал а проерах IAudio www.iaudio.com
Купил я его по достаточно дорогой цене потому что дешевле не было но он зарекомендовал себя со многих сторон.

Моя модель называется iAudio 5
в ней как они утверждают собранно самое лудшее что было с iAudio
да и качестно звука очень даже хорошее только вот один минус у него я нашел оригенальные наушники не очень хорошо подходят к плееру хотя и идут в комплекте.

Но если сравнивать то это мелочи посравнению с всеми приимушевствами которые он дает.
Я все перечеслять не буду а просто дам вам ссылочку на их родной website
_http://eng.iaudio.com/product/product_i5.php

там написаны все что вы хотели бы знать о нем. о да еще этот плеер очень хорошо собран и как я заметил очень крепкий да же при том что сделан он из пластмасы.

С уважением Even_i

Zes 13.12.2005 03:28

Цитата:

Сообщение от even_i@id.ru
А ктонибудь слышал а проерах IAudio www.iaudio.com
Купил я его по достаточно дорогой цене потому что дешевле не было но он зарекомендовал себя со многих сторон.

Моя модель называется iAudio 5
в ней как они утверждают собранно самое лудшее что было с iAudio
да и качестно звука очень даже хорошее только вот один минус у него я нашел оригенальные наушники не очень хорошо подходят к плееру хотя и идут в комплекте.

Cowon iAudio серьёзный корейский бренд,из серии крупных,вроде iriver и Mpio.Насколько хороша конкретная модел судить не берусь тк не слушал,но из
знакомства с iAudio U2 скажу что вполне приемлемый плеер.Звук неплох,а наушники нужно сразу нормальные
брать,это патология всех плееров.

Цитата:

vlad73:
Подешевели все модели плееров IRIVER на основе флэш-памяти (кроме серии N11) и с жёстким диском (исключая модели серий PMP-100 и Н300).
Таки и все? Включая серию Т? Хорошие значит новости,будем ждать в 2006 серию Т с 2-4гб (и больше) флешки.Пора им начать догонять ipod Nano.

denver 13.12.2005 10:20

Цитата:

Изменения в ценовой политике связаны с тем, что завод корейской компании IRIVER вышел на новый уровень производственной мощности, а это позволяет
Скажу пессимистически :) Практика показала что когда маркетинг деп. говорит что цена снизилась за счет удешевления технологии то значит скорее всего что надо сбыть быстрее всю продукцию чтобы выпустить плеер следующего поколения, ничем не отличающийся от предыдущего (поддержка цветн. экрана), но в 2 раза дороже :)

WildRat 01.01.2006 00:23

Transcend T.Sonic 610. 1Гб памяти, mp3/wma, кириллица в именах файлов и тегах. Обрадовал маленький вес, бегать по утрам-самое то :-D и аккум, ни про батарейки не про подзарядку не думаешь, пока включил/залил музыку, оно уже зарядилось. Единственные бока, плэер не запоминает позицию воспроизведения внутри файла, аудиокниги "читать" не очень удобно, ФМ тюнер выполняет откровенно декоративную функцию, и наушники в комплекте сразу вешаются на люстру ))

korotetsky 26.01.2006 21:25

из того, что впечатлило:

очень и очень сочная машинка... действительно нано - 7 мм толщиной, вот только с царапинами на мордепроблемы возникают сразу. обзор:
_http://mobile-review.com/mp3/review/apple-nano.shtml

и невероятно красивый и здоровски сделанный u10
_http://mobile-review.com/mp3/review/iriver-u10.shtml
этим аппаратиком баловался сам - впечатлений полный рот пены. поставляется с крэдлом (крэдла я к сожалению в глаза не видел, но в обзоре все есть) пультом ду (хотя нафик он нужен). звук весьма неплох - наушники от iriver не так уж плохи.

из этих двоих нано нещадно бьет по мозгам малыми размерами и обьемом памяти, а вот iriver - изящнейшим дизайном. его действительно невероятно приятно держать в руках

начал было подумывать о замене своего дискового iriver i550...

KairoZ 04.02.2006 00:40

А у кого какие впечатления от модели Philips SA177 ? Покупал кто ? Вот, наверное приобрести собираюсь такой, стоит ли..

Владимир ВВВ 06.02.2006 02:01

Новости: Mp3 и Медиа-плееры

Привет!
Зажватывающий, интересный форум про mp3-пллеры!
Сколько нужно было перелопатить, чтобы выложить сюда!
Мой вопрос знатокам:
Нужен mp3-плеер, 4-5 gb. Как проигрыватель wav-ов, с возможностью single проигрывания (проигрывание одного трека один раз) и с автопаузой между несколькими исполняемыми треками.
По всем характеристикам подходит iPod nano у которого, к сожалению, нет автопаузы. Да он ещё и царапается...
Жду ваших ответов...
С уважением, Владимир

Бери айпод, айриверы, к сожалению, уступают айподам и в плане надежности (ломаются чаще), и в плане кач-ва звука.

Jamez 28.02.2006 08:54

avatarus ты что, работник сервисного центра? через тебя прошло две тысячи айподов и три тысячи айриверов?
в плане качества звука я бы тоже не говорил так прямолинейно, айриверы за свою цену играют очень неплохо, а с учетом функций я бы предпочел айривер, так как радио тоже хочется слухать...иногда...и дешевле...

Друг продает эти штуки, и давно. Имеет статистику. Я не говорю и не спорю о соотношении цена/кач-во, это уже другой вопрос. Айпод дает лучшее кач-во звучания. Хотя, если уж говорить о кач-ве, я вообще не считаю звучание всех этих портабл балалаек качественным. Из всего, что есть, айподы дают наименее мерзкий звук :-)
Функции, да, это все классно, но тут уж кому и что: кто в метро в основном слушать будет, тому радио нафиг, да, в принципе, и кач-во?..
Я радио перестал слушать, т.к. за 16 лет (как в 1990-м появилась Европа+Москва :-) реклама уже так достала, что лучше уж послушаю что-нибудь из сотен гигов накопленных мп3-шек. Вот тут уж лучше кач-во, а не функциональность. В принципе, все это пишу, чтобы пояснить свою точку зрения, но никому ее не навязываю. Просто из опыта общения с сими девайсами предпочту айпод. Хотя он и дороже. Как и предпочту "уши" AKG всеразличным Филипсам или Сони... Хотя AKG и дороже. Ну, вроде бы попачкал байтами страничку от души :biggrin:

denver 28.02.2006 11:23

Если кому интересно - выбрал и заказал наконец себе Samsung YP-MT6X
http://www.samsung.ru/products/audio...flash/yp-mt6x/
В отличие от других самунгов имеет AA (пальчиковую) батарею и 42 часа работы (время работы было не последним критерием). Коме того: небольшой, mass storage, FM, USB 2.0, диктофон, запись с радио. На НГ купил девчонке YP-T6V (AAA и 20 часов работы) - очень понравился и мне и ей.

Выбирал из остальных (512MB-1GB, желательно НЕ литий-ион, большое время работы, соответственно без цветного экрана):
iRiver - в большинстве своем стиль вычурный (от словачурбан:) завыш. цена или недолгая работа от батареи, ерунда с прошивками, слабенькая максимальная громкость (если кому важно).
Sony - красивый, цена вкусная, но спец. тулза для переписывания mp3, политика защиты авторских прав, тьфу.
iPod - красивый, цены не кусаются, но спец. тулза для переписывания mp3.
Transcend - Вот вроде ничего плееры, и цены самое то, однако предвзятое отношение - купил 2.5 года назад себе один (давно конечно), нет уверенности что в новых улучшен интерфейс и т.п. Вобщем нужно брать и клацать а потом решать (современные модели я не слушал).
Creative - так и не нашел подходящий мне, свалил на ограниченный модельный ассортимент. Впрочем может не сильно зацепил дизайн.
Samsung - хоть и не было доверия к этой фирме, но надо сказать что MP3 flash плееры очень даже ничего вышли, удобные и продуманные в плане уравления, долгоиграющие и симпатичные (беленькая подсветка подкупает:) плюс недорогие.

ЗЫ. Если все согласны с моим мнением (хотя вряд ли конечно :rolleyes: ) предлагаю засунуть в шапку мини FAQ по основным таким критериям. Дабы остальные форумчане, потенциальные покупатели, не велись на дизайн а еще и знали что стоит за ним.

Йохансон 28.02.2006 11:47

Цитата:

Jamez:
айриверы за свою цену играют очень неплохо
iRiver N11 на 1Гб стоит дороже iPod nano на 2Гб :eek: Как тебе?
Цитата:

denver:
iPod - красивый, цены не кусаются, но спец. тулза для переписывания mp3.
Используй Anapod Explorer - прога встраивается в Windows Explorer и заливка песен происходит как простое копирование файлов. У меня есть рабочая версия. А вся ругань на кривой кряк фигня - надо внимательнее readmi читать :contract: :ржач:

Zes 28.02.2006 16:54

Цитата:

Сообщение от Йохансон™
Используй Anapod Explorer - прога встраивается в Windows Explorer и заливка песен происходит как простое копирование файлов. У меня есть рабочая версия. А вся ругань на кривой кряк фигня - надо внимательнее readmi читать :contract: :ржач:

Подверждаю,прога работает очень даже xорошо. :yees:

Jamez 01.03.2006 12:45

Йохансон™ да попользовал я нано...неделю ходил...
мои ухи, ибо наступил на них медведь, особой разницы не услышали...
у меня блин к сожалению, хреновая статистика по айподам...
тот нано, который я слухал - щас в ремонте, у другого кореша простой ай под был белий такой - ломался 3 раза...
а у меня айривер 3-й год пашет...

Croco 03.03.2006 20:13

Цитата:

denver:
iRiver - в большинстве своем стиль вычурный (от словачурбан завыш. цена или недолгая работа от батареи, ерунда с прошивками, слабенькая максимальная громкость (если кому важно).
Про стиль говорить не буду (у каждого свой вкус, да и моделей разного вида у ИРИВЕРА куча), а вот по-поводу всего остального скажу:
- Цена - немного выше, чем у других (самсунгов :-)), но и надёжность очень высока.
- Работа от батареи - некоторые модели работают больше 40 часов. (причём ИРИВЕР первым добился такого результата)
- С прошивками - ерунды не вижу. Выходят достаточно регулярно (если естьошибки в текущей)
- Макс громкость - ну уж ни как не маленькая. 18mW на каждое ухо - это более чем достаточно.
Так что, выбирать нужно всё же уметь...

imhoman101 18.03.2006 05:06

Являюсь владельцем iRiver IFP-799, 1Gb модель.
из плюсов
- долгая работа от аккумуляторов. Где-то на неделю-две хватает одного AA аккума на 2100. При этом слушаю по часу-два в день mp3, скачиваю данные на комп/с компа, слушаю радио.
-громкость приличная на наушники. громкость - это недостаток многих портативных аудиоустройств, обладающих пусть и хорошим звуком. у iRiver недостатка с громкостью нет.
-не особо крутой, но все же настраиваемый эквалайзер
-удобное расположение кнопок, эргономика, приятный вид

Минусы
-штатные наушники Senheiser MX300 - хорошие может для средних и высоких частот, но басы в них ну вообще никакие. конечно что требовать от "капелек". но все же. мое имхо - что однозначно надо к плееру этому наушники покруче докупать.
-хоть и написано что скорость обмена данными по стандарту USB2, но на деле выходит не больше 800kb/sek, что очень мало по сравнению с рядом других девайсов.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:49.