![]() |
Makc666
Походе это становится неосуществимой мечтой :( Нет у нас в квартале ничего. Я уже года два ищу. |
С 01.06.04 по 31.08.04 на Стриме Counter Strike не будет тарифицироваться и еще 3 игрушки...
|
Michael Pole
Совсем у них туго с клиентами видно %) лол... Да ещё _http://www.stream.ru/ не открывается :) |
Makc666, тебя Стрим забанил :biggrin:
Все открывается. Тока сначала выскакивает окошко с голосованием, а следом и сам сайт . Чудят чего то :). |
щас посмотрел
cs.game.mgts.ru cs.game.mgts.ru:27016 cs.game.mgts.ru:27017 Так широко рекламируемого: _http://www.games.mgts.ru/cs.html все три сервака пустые %)))) Ухахахахаах =)))))))) Умора... Клиентов то нет у СТРИМА %) Но ничего, щас на халяву народ подтянется =) |
Makc666
Не знаю, чего ты ополчился на стрим - все отлично работает, единственное, с чем не могу не согласиться, так это цена...Эх, ввели бы анлим...:rolleyes: |
Мне не нравится их политика.
widowmaker
Я ополчился? :) Наверное потому, что для обычного человека его преподносят как нечто крутое, а на самом деле это не так круто, как они его преподносят. Примерно так. И как раз насчет анлима, который ты так хочешь. Когда есть что-то, что может приносить деньги, то никто не будет делать анлим, когда заранее известно, что он будет приносить во много раз меньше $. А что АДСЛь плохо работает я не утверждал. Мне не нравится их политика. |
Makc666
да, ты прав, их политика далеко не так хороша, как они нам ее преподносят, но их можно понять - люди делают на этом деньги, и причем немалые, а учитывая то, что они монополисты, я со своим анлимом обламываюсь... это называется "думаем о пользователях в последнюю очередь"...:) |
2 года уже юзаю Стрим (до начала этого года, называлось просто ADSL от Tochka.Ru). Так вот тогда я платил 99$ за 2 Гб и ск-ть 1Mbit/s, чичас это 63$ за 2,3Гб. Все устраивает, скорость для серфинга отличная, также и для скачки. allofmp3.com также хорош, никаких проблем за ним никогда не замечал. Почти никогда не бывает глюков, т.е. чтобы что-то не работало на стороне провайдера, хорошая тех. поддержка (круглосуточная) и вообще меньше мороки, чем с локалкой. Короче, рекомендую всем, кто еще не подключился.
Что касается вопросов об их политике, то да, согласен, цены могут быть и ниже (это можно заключить из того, что на западе за 40-50 енотов можно по АДСЛ инетиться анлимом), но лучше так, чем диалапить. ЗЫ. Хорошее сравнение диалап vs АДСЛ - это жигули vs мерседес. |
Во многих сетях появились анлимы. Цены примерно одинаковые: 256кбит/30$ 756кбит/60$. Проблемы со связью конечно бывают, но в основном коннект стабильный. Тем более в сети куда больше сервисов вроде фильмосервов, вареза, бесплатной аськи и мирки, video on demand. И даже со всеми этими сервисами в месяц как минимум 20 гб выкачивается на тарифном плане за 30$. Так что пока в точке.ру не будет анлима, туда ни ногой %)
PS точка.ру слышал хочет сделать фильмовой серв. Это просто. Но как быть с ВАРЕЗным? В сети это обходится выделением договора неизвестно кому на данный серв...т.е. типа этот серв сети не принадлежит, а какому то физическому лицу. |
Вот что увидел сегодня в личном кабинете:
Цитата:
|
Madchild
Какие-то сайты будут недоступны =) Иначе смысла нет в фильтрации... |
Да уж судя по портам и ФТПешники перекроют. :confused:
|
Да ни че не перекроют. Что та типа стены ставят.
Щас им звонил. Гарантируют, что на работу не повлияет. |
Цитата:
Все это делается ради защиты идиотов, которые включают свой модем в режим роутера, но не удосуживаются закрыть администрирование по телнет/веб извне, сливку/заливку прошивок по фтп/тфтп извне и сменить дефолтный пассворд а-ля admin/admin на что-то более секьюрное. |
Kot-II
Хм. Если так, то это ещё ничего. Меня просто смутило слово входящий в их интерпритации. |
"фильтрация входящего трафика для абонентов СТРИМ", а точнее фильтрация внешних запросов по указанным портам не должна помешать абонентам СТРИМ. А если кто-то пожелает разместить у себя ресурсы Www, Ftp, то кто мешает использовать нестандартные порты, нежелательных гостей будет меньше, да и для Www можно сделать входную страницу на бесплатном хостинге с линком на свой Ip с нестандартным портом. Так что ничего страшного не произошло.
|
В принципе, мне уже подробно ответили на мой вопрос о фильтрации трафика с 1-го июля. За что всем огромное спасибо.
Хочу только поместить ответ службы поддержки Mtu. Цитата:
|
Вот такие там хитрецы :biggrin:
================================== Новая Акция Точки Ру для клиентов "СТРИМ"! Экономьте вместе со "Стримом"! Если Вы подключены к "СТРИМ" у Вас есть уникальная возможность пользоваться "Стримом" совершенно бесплатно! Для этого достаточно подключить к "Стриму" своего друга, товарища, хорошего знакомого, коллегу или просто соседа. Сделать это Вы можете в своем "Личном кабинете" в разделе "Регистрация услуг", "Домашний интернет-канал СТРИМ. Просто отправьте заявку и дождитесь когда Ваш друг подключится к Интернет. В случае успешного подключения Вашего товарища на Ваш счет поступят 30 у.е. Приведете в "Стрим" двух человек, получите 60 у.е., трех - 90! ================================== Та что если кто надумает подключиться - дайте другим подзаработать :) |
Народ, кто будет подключаться, стучитесь ко мне в асю. Буду переводить половину от 30$ вам через веб-мани or yandex-кошель. Либо карточкам MTU (а хотите и билайн, и МТС) :yees:
|
Цитата:
Я через телефон соседа по площадке подключился. Естественно, с ним договорился. Он тоже хотел инет себе, я даже модем с роутером купил.. Но че-то тормозит сосед до сих пор. Оказалось, что для подключения надо знать только номер телефона и фамилию владельца. Даже его инициалы можно не указывать. Так что теоретически можно подключиться и без его ведома, т.к. он по телефону ничего не почует. Но всегда проще договориться. Можно например ему(ей) пообещать 140 рублей ежемесячно, за телефон платить. |
У меня телефон с определителем номера (АОН), будет ли он нормально определять если подключить к нему фильтр?
И надо ли вообще ставить фильтр на каждый телефон? Никто не поделится опытом? :help: Нигде информации не могу найти по этому поводу. |
Nsb
Вы не в том разделе запостили! Флейм http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26 самый подходящий из всех разделов. Ибо фильтр на телефон, ну никак не связан с тарифным планом "Стрим" от Tochka.ru |
Nsb
с АОН проблем не должно быть, поскольку ADSL работает в надтональных частотах - от 60 до 250 Кгц, а голосовая телефонная связь - до 4000 Гц, тональная частота запроса АОН 500Гц тоже ниже диапазона ADSL. на STREAM не обязательно ставить фильтры на каждый телефон, вполне достаточно общий сплиттер. |
Nsb
У меня Стрим и АОН от Panasonic работают дружно с февраля. |
А ещё, с первого июля точка.ру ввела перенос неиспользованного
своими клиентами трафика на следующий месяц! Похоже, народ бросался расходовать остатки своего гига в последние дни месяца чем перегружал их каналы! :biggrin: |
mosh
Был приятно удивлен этой новостью. Теперь не будет обидно за потерю нерастраченного траффика в конце месяца. |
Цитата:
|
Источник - графа "перенос трафика" в "личном кабинете" и разъяснения
службой поддержки точки.ру ея предназначения! Никаких линков на это нововедение на сайтах точки.ру я не нашёл... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. Хотя, переноса трафика у меня, наверное, никогда не будет... Мне его всегда мало. :) |
Перенос траффика начал действовать с июня. Об этом мне сообщил суппорт.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как то это неправильно... :mad: |
Цитата:
3.3. Оператор вправе изменять условия Договора и его Приложений, в том числе корректировать действующие тарифы, вводить новые Приложения к Договору, публикуя уведомления о таких изменениях на сервере http://tochka.ru не менее чем за 10 дней до вступления изменений в силу. Хотя обычно они соответвующие уведомления постят. |
В фокусе
"Стрим": Сколько дыр в решете Автор: Сергей Леонов Опубликовано 27 июля 2004 года Клиенты "МТУ-Интел", пользующиеся услугами ADSL-доступа в Москве ("Стрим"), получили в конце июня новость: компания решила ввести фильтрацию входящего трафика по портам TCP 21, 23, 69, 80, 8080, 254, 255, 161, UDP 69, 161. Те, кто разбирается в сетевых технологиях, сразу заподозрили неладное: список портов явно указывает на запрет установки серверных ресурсов у клиентов (несмотря на динамический IP-адрес это вполне реально с применением служб динамических DNS) и удаленного управления компьютером. Тем более что "Стрим" выгодно отличается от районных Ethernet-сетей именно "чистым" каналом с реальным адресом. Один из наших читателей даже прислал в редакцию открытое письмо, адресованное "МТУ-Интел". В связи с этими событиями мы решили задать компании несколько не самых приятных вопросов, на которые нам весьма оперативно ответил начальник отдела рекламы и информации "МТУ-Интел" Артур Алекперов. Статья полностью |
.... найти оправдание можно на любой вопрос ..........
|
Что выбрать ?
У меня пару месяцев назад возник такой вопрос. Ситуация ИМХО довольно распространенная. В квартире 3 ПК( дектопы у меня и у дочки + ноут у жены). Сидели все на ДайалАпе. Ну в принципе хватало, мы живём на Земле, а не в Инете. Но неудобно (телефон всегда не вовремя кто-то занимает). Когда к дому подтащили КомкорТВ я всерьёз задумался и провёл малюсенькое исследование. И остановился не на Стриме. Во-первых они в течении недели не отвечали на E-Mail. Когда позвонил сам, то узнал, что ребята жлобоваты :(((. Если тебе, на какой-то период Инет не нужен - плати им бабки (или потом $50 за подключение). По поводу подключения сети я услышал непонятный мне скепсис и даже раздражение оператора. Типа "если Вы это проделаете, то в случае чего к нам с вопросами не обращайтесь". Казалось бы - после 1Гб я оплачиваю трафик! Второе - модемы дорогие.
У КомкораТВ - за $33 256Кбит/с. Практика показала, что такой скорости нам хватает. Неограниченный трафик :) тоже есть хорошо.Цена кабельного модема $35 :) .Гнусная техподдержка, дозвониться туда очень трудно. Был случай 2 дня не было доступа (им отключили оборудование). По выходным а также вечером и по ночам техподдержка НЕ работает. Хотя везде декларируется круглосуточная техподдержка. Насчет отключения от услуг на период - бесплатно. К сожалению период календарный месяц с 1-го по ... Насчет реального IP - пожалуйста, но мне пока ни к чему. Обратный канал 128Кбит не даст развернуться. Хостинг у них невыгодный (по крайней мере для меня). А штучки типа "внутренний FTP 700Mb" за $1,5/мес меня совсем не интересуют. И получается, что при всем богатстве выбора - альтернативы нет. Будем надеяться на снижение цен. |
Цитата:
Идем дальше. Вот, к примеру, мнение: Цитата:
То есть, со всех сторон провайдер выходит гадом - одним не дает роутер у себя завести, другим - режет порты и не дает сервак поднять. А может, подумать немного - нет ли еще каких нибудь сторон? Вот очень в кассу свежачок: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:3967-92#2808 - читаем пост и несколько последующих. А потом перечитываем статейку в терре в части ответов на вопросы "Почему ущемляете?". Перечитываем слова leon534 по поводу "скепсис и даже раздражение". Потом учитываем факты: а) до введения фильтрации минутное сканирование одной произвольно взятой цешки из диапазона pppoe стрима на 80-й и 23-й порты находило в среднем 5-10 модемов в режиме роутера с открытым администрированием со стороны WAN и дефолтными паролями. Это не теоретические предположения - так оно и было. б) больше половины таких модемов - DLink 500G (по вполне понятной причине - дешевые оне, за 60 грин полноценный ADSL-router). Получить из такого DLink'а pppoe логин/пароль - дело трех секунд: страничка web-администрирования с логином/паролем, правой кнопкой view source, готово. Из зюхеля, впрочем, не многим сложнее - через меню сохраняем бэкап конфигурации себе на комп, открываем файл любым hex-эдитором, пароль наш. Теперь вот тот самый "взгляд с еще одной стороны". Человек, у которого поперли трафик, собирается "ругаться". Доброжелатели советуют ему идти в прокуратуру, и в прессу обращаться (угадаем, в какую? Да в ту же самую. Грядет еще одна статейка, например "Грабители от маршрутизатора" - хорошо название, а? :)). Как кто думает: 1) Cколько таких пострадавших было? Один? Два? А может, много? 2) Кто, как говорится, виноват? Провайдер? Или человек, который себе захотел "сеть подключить", но не озаботился при этом ни сменой пароля на роутере, ни запретом админ-интрефейсов снаружи (а может, он и не знает, что это и как это)? 3) Много ли провайдеру радости от разборок с такими пользователями? От писем в прессу, жалоб в прокуратуру, требований вернуть деньги, многочасового перезвона/переписки с супортом? Как это все, вынесенное на общее обозрение (в форумы, газетки/журнальчики и т.д.) повлияет на репутацию провайдера? На желание потенциальных абонентов подключиться? 4) И, наконец - а нет ли у провайдера в свете всего этого вполне резонных оснований говорить желающим поднять роутер "если Вы это проделаете, то в случае чего к нам с вопросами не обращайтесь", и не может ли быть так, что представитель стрима в статейке не врал, и фильтрация введена вовсе не из подлого желания сделать клиентам как можно хуже, а для защиты лохов от вушлых куул-хацкеров и провайдера от хэви блеймс со стороны хакнутых лохов? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:48. |