![]() |
Цитата:
Они содержат драйвер ODBC. |
Скачал MDAC 2.7 отсюда, переустановил. Проблема осталась.
|
Если скопировать дистрибутив *.msi на диск C:\ в корень, то установка проходит нормально.
|
Была похожая проблема
Кода-то давно был такой вирус\троян который при выходе в сеть\интернет вырубал комп через 60 сек. Так вот делал он это через дыру в DCOM и пока не вышла заплатка я просто вырубил DCOM и Windows Installer начал говорить что-то подобное, самое интересное что после запуска DCOM ошибка осталась и помогла только переустановка Windows :)
|
Цитата:
|
А если поменять переменные среды?
Свойства системы-Дополнительно-Переменные среды... Путь к ним указать на c:\temp и c:\tmp? Может поможет? |
распаковывает-то он не в c:\temp или c:\tmp, а в c:\documents and settings\ПРОФИЛЬ\local settings\temp. Вот и посмотри настройки прав доступа в каталоге, где у тебя инсталляха, и в c:\
и винт на ошибки проверь чем-нибудь типа Ontrack EasyRecovery |
Доступ к папке c:\documents and settings\ПРОФИЛЬ\local settings\temp никак не менялся, то есть стоит по дефолту. Комп находится в домене, если заходить на этот же комп под другим пользователем (естесственно с правами) происходит та же ситуация. То есть установка возможна только в том случае, если дистрибутив *.msi находится в корне диска c:\ и никак иначе. На другом компе, тоже находящимся в домене установка проходит нормально. Неужели ничего кроме переустановки оси не поможет?
|
переустановка винды, кстати, тоже не поможет, у меня тоже такая проблема, но я как-то не заморачивался, не до того сейчас. Но винду переставлял 2 раза по разным причинам, трабл остался. Думаю пока.
|
Переустановка ОСи решила проблему. Всем спасибо :beer:
|
У меня были проблемы c Windows Installer (msiexec.exe) - не запускались установщики программ, использующие этот (msiexec) пакет, причем версия была 3.0.что-то.там.
Случайно проблема "решилась" таким образом : запускаем RegMon (что это такое - см. Яndex), далее мониторим только процесс IDriver.exe (относится к Install Shield), и запускаем установку. Все работает на 5+. |
Цитата:
Что же делать с этой ошибкой? ничего ведь проинсталировать не могу |
Проблема c Windows Installer
При установке софта с .msi файлами в дистрибутиве, Windows Installer начает ругаться...выдает следующее:
"This installation package could not be opened. Verify that the package exists and that you can access it, or contact the application vendor to verify that this is a valid Windows Installer package." Причем, сей софт ставился на другой машине, тоже с WinXP SP2, безо всяких проблем. Подскажите плз как бороться... |
Тема существует: http://www.imho.ws/showthread.php?t=54827
Цитата:
Посмотри это. Склонен считать, что прийдётся переустановить Установщик Windows. |
Права админа есть.
Софт - Неро 7, Корел Дро 12... |
|
У меня проблема с инсталлером проявилась после ошибочного изменения прав доступа на ветки в реестре. Хотя сама служба запускалась нормально ничего не удалить не поставить не получалось. Муздыкался с правами, но безрезультатно. Помогла переустановка-обновление винды. Только перед этим надо убивать алкоголь120% обязательно иначе летальный результат для системы гарантирован. Проверено три раза на себе. :biggrin:
|
Клею темы по инсталлеру в одну.
http://www.imho.ws/showthread.php?t=54827&goto=lastpost |
Цитата:
|
The installer was interrupted before
Help plz
Поставил WinXp64bit. Установил весь софт и решил установить Acronis True Image 9.0, но когда инсталяция подходит к концу - то инсталлер весь процесс откручивает назад и выдаёт вот такую ерундень: The installer was interrupted before Acronis True Image could be removed... bla bla bla мол перезапустите инсталлер заново. ...Что делать? Винду заново переставлять не хочется ;( |
Проблема во время установки любых программ
В прикупе:
WinXP SP2 + AutoPatcher2006 September (все Security и HotFix и рекомендуемые) Проблема проявляется при инсталяции программы, к примеру FineReader7. Появляется окно Wellcome, потом ввод серийника, потом Next и все. Исчезает окно Setup. CD-ROM крутиться, файлы копируются, программа устанавливаеться до конца. Казалось бы - нет проблем. А проблема в том, что не было окна выбора: в какую папку ставить, какие языки и т.д. То же самое проиходит когда ставишь любую другую прогу, последняя была SnagIt 8.1. Окно Hello, серийник, далее мастер установки исчезает, установка успешно проходит. SnagIt установлен, работает. НО не было выбора в какую папку ставить, инсталяция Custom или Full и т.д. Наверное где-то изменились параметры Windows Installer, так что любая установка происходит в silent или quiet mode. Может что-то другое. Как исправить проблему с мастером установки, так чтоб появлялись все окна выбора? |
1. Проверь "Переменные" в свойствах системы, на вкладке "Дополнительно":
Пользователя - Код:
TEMP - %USERPROFILE%\Local Settings\Temp Код:
TEMP - %SystemRoot%\TEMP P.S. Имхо, вопрос следовало поднять в этой теме. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почитав эту тему стало понятно, что есть несколько способов переустановки. Каким именно способом переустанавливать? Хотя мне кажется, что проблема в каком-то параметре в реестре. На microsoft.com есть подробное описание параметра Logging в реестре, а на параметр Display или что-нибудь в этом роде не нашел. вот что дает про параметры Start->Run->cmd->msiexec /? Код:
Windows ® Installer. V 3.01.4000.1823 |
Цитата:
HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\Installer. Что у тебя в этих ключах? P.S. Извини, что сразу не ответил, времени не было... |
Цитата:
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Installer Name: (Default) Type: REG_SZ Data: (value not set) и Name: EnableAdminTSRemote Type: REG_DWORD Data: 0x00000001(1) =-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=- А вот HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\Installer нету. Есть ветка HKCU\Software\Policies\Microsoft\ и внутри нее подветки ...\Internet Explorer и ...\SystemCertificates P.S. Цитата:
Главное внимание. |
SerAcid, слушай, есть какая-то программа, вот только название вылетело, что-то типа AutoInstaller. У нее как раз такое предназначение.
Или может быть у тебя тихие установки софта? До этого ты ставил с этих инсталяторов? |
SerAcid, а с каким ключом прописан исполняемый файл службы? У меня для сервиса Windows Installer он задан как C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe /V.
|
to: Cartman
Цитата:
to: Dr.God Цитата:
Кажется понял откуда рога растут.Это OFFICE2003. Его инсталляция проходит без Progress Bar, за 2 мин успеваеет все скопировать с CD-ROM и поставить пол-гига файлов. То есть после выбора, что ставить(Word, Excel, Equation Editor...) мастер установки исчезает, проходит 2 мин, CD-Rom умалкает и все установилось. После этого тихие установки и начинаются. Решение проблемы на поверхности - ставить OFFICE XP, а не 2003. Хотя ради спортивного интереса хочется знать, где надобно "подкрутить гаечку", кроме как в моей голове :) |
Цитата:
Тем не менее, баг где-то в реестре, в одном из параметров WInstaller'а. Однако, чтобы его отловить, придётся отслеживать что и куда пишет инсталлер офиса... Проще поставить систему и все проги с нормальных дистрибутивов... |
Цитата:
Нет никакого диска "всё-в-одном". Диск OFFICE 2003 + Visio Это не автомат. установка. Это псевдо тихий режим, наверно так это можно объяснить. Инсталляция офиса проходит сначала нормально, как обычно, а не автоматом как можно понять из моих слов, т.е. "приветсвие", "custom" или "standard", выбираешь, что ставить, чего не надо (пример:Equation Editor по умалчанию вообще не ставиться, в ручную надо выбирать(и так во всех офисах с 97 :confused: ), на какой диск, в какую папку, Next для начала копирования ...а вот после этого Next'a исчезает Мастер Установки, просходит копирование, СD-Rom крутиться, через 2 мин зашибись все стоит и все работает. Только не было Progress Bar'а копирования файлов и не было завершающего сообщения о том, что все удачно поставилось. А после такой установки где-то запоминается, что Progress Bar вовсе не надо видеть тупому юзеру, вроде меня. Окно "Congratulations. Successfully installed." тоже ни к чему. А в половине последующих установок не надо предлагать Standard или Custom Installation, а в также в какую папку ставить. Получается, если верить параметрам msiexec.exe, запуск любых последующих установок происходит в режиме Basic UI или Reduced UI(без понятия в чем разница), а потом переключаеться в quiet mode. Хотя по умолчанию запуск службы происходит в Full UI. P.S. Цитата:
Цитата:
План танцев: FileMon и RegMon натравить на msiexec.exe и на setup.exe. А дальше как получиться :rolleyes: Может что подскажешь? P.S. 2 Можно ли декомпилировать *.msi файлы? |
Для решения данной проблемы выполните повторную регистрацию службы Windows Installer. Данное действие решает большинство проблем, связанных со службой Windows Installer, и не затрагивает ранее установленные с использованием данной службой программы. Для повторной регистрации службы Windows Installer выполните следующие действия:
1. Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Выполнить. 2. В поле Открыть введите команду: "msiexec /unregister" (без кавычек) и нажмите кнопку OK. 3. Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Выполнить. 4. В поле Открыть введите команду: "msiexec /regserver" (без кавычек) и нажмите кнопку OK. |
Уважаемые форумчане!
Сталкнулся с такой проблемой: переустановил винду XP Pro (полностью переформатировал диск в NTFS) после чего перестали устанавливаться некоторые программы (NOD32, Nero 7, Dr.Web, Office 2003, драйвера на звуковуху, материнку, проц и др.). При запуске Muxasoft dialer - вылетает ошибка "Ошибка выполнения процедуры Main: Component 'MCI32.OCX' or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid". Пробовал переставлять винду с двух разных дистрибутивов (с одного из них устанавливал винду на протяжении 3 лет - проблем никогда не было), результат один и тот же. Как решить эту проблему? Может быть проблема из-за того что проц AMD 64bit, а винда 32bit (может проблема из-за того что с месяц назад полностью поменял железо)? Цитата:
P.S. Все вышеперечисленные манипуляции проводил - результат отрицательный - ничего не помогло. |
Цитата:
Цитата:
Кладёшь в windows\system. |
Dr.God
Систему всегда ставлю по-чистому. Самое интересное что такого рода ошибка появилась у меня впервые за 3 года. |
На Error Code 5004 description следующий: Ресурс кластера находится в автономном режиме. Как хотите, так и понимайте. Имхо непорядок на жёстком диске. Я бы прошёлся Викторией по харду в поисках бэдов - для самоуспокоения...
|
Breeze
Виктория сказала - все нормально, тоже самое сказала и фирменная утилита SeaTool. P.S. Многие программы жалуюся на невозможность записи параметров в реестр (особенно жалуется Office 2003). Уже и не знаю где копать чтобы избавиться от проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
+ regsvr32 /s MCI32.OCX |
Borland
не помогло При установке MuxaSoft Dialer выдает ошибку о невозможности зарегистрировать 4 dll библиотеки, вручную зарегистрировать не удалось. При установке VMWare инсталлятор выдает ошибку 1406 о невозможности прописать ключи реестра. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:13. |