![]() |
Комбинатор спасибо, только она просит msvcrt 7.1, но ничего, это то я найду, а вот как быть что бы показывалась информация в реальном времени по мере закачки, а то не хочется ждать пока закачается вся страница
|
Цитата:
так что вроде все ок |
Не, ну это так, но когда допустим страница 150 кб, не хочется ждать на модеме пока все загрузится.......а на работе то без разницы..
Кстати, по моему как-то трафику стало больше есть, по моему с кешем как-то хуже работает, мне кажется что постоянно подгружается с инета, даже когда нажимаешь "назад" |
поставь расшиерние Configuration Mania там есть настройки по работе с кешем, после него при нажатии кнопки назад у меня фаирфокс работает быстрее на много
|
Кстати, подскажите где взять эти самы ДЛЛ которые нужны для Minimize_to_Tray, у меня работает в XP а в вин2000 не работает, взял эту длл из ХР, но все равно вот и ныне там
|
А может напишет кто-нибудь кто давно юзает лису и разобрался с расширениями, что он использует.....Мне не хватает функциональности, а все перепробывать - нереально. Вот я бы и доверился людям с большим опытом
|
Описание расширений ищи здесь.
Configuration Mania Dictionarysearch fireFTP IE View Paste and Go PrefBar Sessionsaver Stop-or-Reload Button Right Encoding |
вот если интересно список моих расширений
Stop-or-Reload Button Делает из двух обозначенных в названии кнопок одну... (так же как это сделано в opere) File Title Позволяет сохранять странички с нормальными русскими именами, не правя вручную названия. Download Manager Tweak позволяет настроить встроеный в мазилу менеджер закачек. оптимизировать его на ваш вкус plain text links - открывает неактивные urlы, из текста делает url nuke anything убирает с экрана любые обьекты. недостаток что после перезагрузки страницы обьекты возвращаются на свое место Download Statusbar Расширение возможностей встроенного менеджера закачек ( появление в статус баре наглядной индикации докачки и др...) Configuration Mania регулировка скрытых возможностей браузера и удаление расширений. BBCode с ним более удобней писать сообщения на форуме.(форматировать текст также для HTML) Menu Editor 1.0 позваляет уменьшить контекстное меню и скрыть не нужные строки Translate_Page_0.1 перевод страницы english-> русский FireFTP встроеные ftp менеджер FlashGot интеграция качалки flashget для мазилы cutemenus просто украшение для контекстного меню, становится красивее extrenal application buttons - добавляет любые кнопки/ярлыки в мазилу через которые можно открыть другие приложения allow right click - разрешает правый клик там где он запрещен past and go вставляешь url с буфура и переходишь на него не нажимая go, через контекстное меню, как в опере quick note - блокнот для записей, удобная фича download with появляется выбор чем скачать, например можно выбрать разные менеджеры закачек alll - in one gestures - для мыши фичи разные ie view - смотреть страницы в IE, когда в firefox страница отображается не коректно tabbrowser extensions - для разных настроек Adblock - блокировка всего того что всплывает, шевелится, моргает на странице... Text Links - открытие простого текста урла через конт.меню правого клика по выделенному. Get File Size - в свойствах файла показывает его размер а также заголовок HTTP Show Failed URL при отказе в нахождении страницы введенного адресса, урл остается в адрес.строке bookmark backup - делает резервные копии фаворитис и еще там чего то... web search plus - поиск по умолчанию через поисковик который выстовлен в поисковом окне translate panel - переводчик текста на различные языки scrollbar anywhere - скрол правым кликом chatzilla - общение по irc |
Люди, а как настроить в Firefox работу с RSS Feeds? Что-бы в панели закладок открывалась новостная менюшка? Заранее благодарю за ответ.
|
http://interglacial.com/rss/mozilla_extensions.rss - ищи строчку с "info RSS v0.1". Честно говоря, не знаю то или нет.
Вот ещё кое-что: http://www.mozilla.org/products/fire...bookmarks.html |
И еще вопрос, как сделать что бы окно правильно отображалось, для примера возьмем он-лайн игру timezero, там в чате есть кнопка для смайликов, так вот когда на нее нажимаешь в лисе то оно открывается в новом окне и во весь экран, а должно быть не во весь экран, и быть (даже если не в фокусе) поверх этого же окна из которого было открыто
А вот еще, как сделать что бы допустим одной вкладке разрешить флеш, а в другой нет.....и еще бы кнопочку как в опере "отобразить картинки, из кеша, нет картинок" |
Подумал что мне еще не хватает, так это в менюшке по правой кнопке "закачать в Download Master" как такое сделать?
|
Есть масса плагинов для этого, например, уже работающий с DM - это FlashGot
В appz закинул ссылку. |
Цитата:
|
На счет RSS:
Все оказалось намного прозаичнее, чем я думал. Вот что сказано в русской справке к Firerox: Цитата:
|
Если я настрою лису дома и принечу на работу, мои настройки сохраняться или придется заного настраивать?
<strong> Цитата: DpakoLLIa: как сделать что бы допустим одной вкладке разрешить флеш, а в другой нет Расширение PrefBar.</strong> Ну не знаю....в появившейся панельке если убрать галочку флеш в одной вкладке, так оно пропадает и в других вкладках |
Цитата:
|
Он работает со всеми основными качалками.
Обновились многие плагины (если судить по дате). С этой странички можно загрузить: _http://mozilla.ru/unghost/firefox/extensions/ А вот здесь есть описания плагинов: _http://forum.mozilla.ru/viewforum.php?f=2 |
Цитата:
|
А не подскажите почему если не включить картинки, то страницы иногда неправильно отображаются, с включеными картинками все путем
|
DpakoLLIa, потому что некоторые несознательные дизайнеры/верстальщики не прописывают размеры картинки при разметке.
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле в файрфоксе много есть чего такого, чего нет в опере. Например, очень удобный поиск на страницах - ищется по мере набора. и прочие приятные мелочи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это не проблема, это привычка
Несколько лет на опере :) |
А что слышно насчет переназначения клавиш???
|
Black_Dragon
KeyConfig 20040617 Описание : Позволяет переназначить горячие клавиши сейчас выложу ссылку в паралельно теме в варезнике |
DpakoLLIa
Цитата:
|
как сделать так. чтобы новая вкладка откывалась оттдельно, то есть когда я открываю новую вкладку, чтобы меня на неё сразу не перебрасовало, а оставляло на старой вкладке?
|
Ты имеешь в виду при создании вкладки или при переходе по ссылке? Если второе, то просто давишь скроллом на ссылку.
|
Pashkan можно так же поставить расширение Focus Last Selected Tab оно делает фокус на последний выделенный таб. Т.е. ты открыл новый таб а фокус останется на том табе в котором ты до открытия этого таба ты лазил
:claps: |
Pashkan, меня тоже интересовал этот вопрос и я нашел такой выход. Для начала ставишь плагин Tabbrowser Extensions, и в его настройках уже выбираешь уже нужный вариант открытия вкладок. Я сделал так - средняя кнопка (у меня дома и на работе колесико мыши) открывают ссылку в новой вкладке в фоновом режиме. Очень удобно.
|
Цитата:
|
Закладки в Mozilla Firefox
Можно ли зафиксировать закладки перед выходом из программы (как в Opera)? Т.е. чтобы при следующей сессии они опять были открыты.
|
doro
Вообще-то по Firefox отдельная тема для обсуждения: http://ww.imho.ws/showthread.php?t=60558&page=4 уж тебе-то пора научиться искать на форуме, не первый день |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:11. |