![]() |
AMD Athlon 2000+ дома и AMD Athlon 2500+ на работе
Сравнивал его с P IV 2400, Athlon Athlon 2500+/nForse 2 400/512 Dual/Radeon 9200 P IV 2400/865 PE/512 Dual/Radeon 9200 Athlon проиграл только по пропускной способности памяти из за отсутствия SSE2 инструкций, выйграл по арифметическому и мультимедийному тесту процессора |
Ты мне скажи, где оно реально применяется это SSE2.
Оно полезно только в векторной обработке. И частитично функции реализованные в SSE2 есть в 3DNow !Extended... Про пропускную способность сказать ничего не могу... Просто не знаю фактов. Может ты и прав... |
Вот хороший ответ
...... Говоря проще, Интел сделал что-то вроде автомобиля, у которого быстро вращается двигатель, но сравнительно медленно вращаются колеса. А пользователи привыкли оценивать компьютеры по частоте вращения "двигателя" то есть тактовой частоте процессора, которая сама по себе еще ничего не значит. Интел пожертвовал производительностью ради частоты, которую проще поднять при более низкой реальной производительности. И особенно низкой она оказалась на вычислениях с плавающей точкой. И вот почему. http://www.amdclub.ru/stat/why_athlon.htm |
Недавно общался с людбми из HP. Они уже сначала года продвигают AMD в своих серверных решениях. Сами HP'шники обещают прирост производительности в 10-30% используя AMD по сравнению с Intel, притом что AMD дешевле. Покупатели же, пока ждут - прислушиваются, еще помнится горький опыт с AMD :)
|
Добрый вечер. :yees:
Инфа старая, но вроде не фуфло. :молись: www.composter.kiev.ua/review.pl?ID=216 www.composter.kiev.ua/review.pl?ID=208 |
Имхо АМД для оверклокеров. Я таковым не являюсь, потому юзаю P4. Причем к системе каких то супертребований по производительности не выдвигаю. Можно много говорить о PR Интела, но факт остается фактом, интеловские процы берут прежде всего стабильностью работы.
|
Intel Pentium 4 520 (2.8 Mhz, 800Mhz FSB, LGA755, Prescott)
Vpolne dovolen. Sobiraus' perehodit' na 2xXeon. |
Почему это AMD только для оверклокеров? Интеловские процы сейчас греются значительно больше, чем AMD. Практически у всех моих знакомых дома Атлоны и ни у кого нет проблем со стабильностью, зато у всех все летает, причем за небольшие деньги. У меня дома вообще мать на древнем Via KT333, AXP 1800, а когда требуется выжать из него максимум, то легко разгоняется до 2600 и работает все достаточно стабильно.
|
Мне кажется для дома может AMD и подходит. Дома лишние 10-20% скорости за те же деньги могут оказаться полезными. А вот с точки зрения надежности, например, когда компьютер используется не только для игр, важна стабильность. Пусть будет помедленнее, но без проблем. У меня приятель работает в небольшой компьютерной фирме, то есть они и магазин и сервис центр, все сами делают. Так вот с Intel у них не было ни одной проблемы (с процессорм). Проблемы бывают тока с AMD.
Может щас ситуация и меняется, не знаю, но факт остается фактом. |
Дома Intel P4 хотя надо подумать о замене,на работе AMD,
а так AMD forever |
пользую celeron 2400. Вполне отрабатывает те $ которые я за него отдал.
|
Дома АМД на работе P IV
Замечания 1. Мифы о прцесорах (повышеный нагрев, траблы с по и т.д.) не потвердились. 2.Выгодней всего АМD изпользовать в низшей ценовой категории (в силу того шо цена на АМD падает стремительнее) так как в системах топ уровня разница между двумя платформами уже не столь разительна... |
Цитата:
|
xe xe xe...diehappy...
AMD и точка. |
AMD рулит!!! Был у меня Intel, затем купил AMD - не пожалел!!! Прирост скорости офигенный! Канечно, для офиса рулит Intel, но для дома тока AMD
|
Цитата:
Цитата:
тема закрыта. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:37. |