IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Футбол. Чемпионат Испании (LaLiga) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=77259)

vkleonid 20.02.2005 23:11

Испания. Примера. 24-й тур.

«Альбасете» - «Нумансия» - 1:2 (1:0).
Голы: Гонсалес 38 – Мерино 50, Лопес-Седрон 85.
Удаление: Хайме 65 («Альбасете»).
«Бетис» - «Депортиво» - 2:0 (1:0).
Голы: Ассунсан 39, 57.
«Хетафе» - «Осасуна» - 0:0.
«Леванте» - «Сарагоса» - 0:0.

«Малага» - «Эспаньол» - 3:2 (2:0).
Голы: Хуан Родригес 8, Мигель Анхель 15, Хуанито 53 – Дани 71, Фернандо Санс 87, в свои ворота.
Удаление: Алекс Фернандес 34 («Эспаньол»)
«Расинг» – «Валенсия» - 1:0 (0:0)
Гол: Регуеро, 51
Предупреждения: Герреро, 39. Моран, 86. Регуеро, 90 - Наварро, 40. Фабио Аурелио, 77
Вилльярреал — Атлетико 3:2
Голы: D. Forlan' 63; Переа (аг)' 82; J.P. Sorin' 90; — Торрес' 40; Торрес' 27;

Rollers 21.02.2005 05:44

Вложений: 1
"Ливерпуль" и "Ньюкасл" ведут борьбу за защитника "Депортиво"

Клубы английской Премьер-лиги "Ливерпуль" и "Ньюкасл" ведут борьбу за защитника испанского "Депортиво" Сезара. Контракт футболиста с лакоруньцами заканчивается через полтора года.

Президент "Депора" Аугусто Сезар Лендойро хотел было начать переговоры о продлении соглашения, однако в зимнее межсезонье в команду пришел аргентинец Фабрисио Колоччини, что существенно уменьшило шансы Сезара на попадание в основной состав. А вот тренер "Ньюкасла" Грэм Сунесс очень хочет видеть у себя в команде пару центрбеков Бумсонг-Сезар и попросил руководство "Сорок" не поскупиться на приглянувшегося ему игрока.

Сыграет ли Недвед против "Реала"?

Полузащитник "Ювентуса" Павел Недвед скорее всего пропустит первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с мадридским "Реалом" - хавбек все еще не залечил больное колено.

32-летний игрок сборной Чехии повредил колено в январском поединке с "Брешией". В "Ювентусе" надеялись, что Недвед успеет поправиться к первой встрече с "Реалом" на "Сантьяго Бернабеу".

Однако в пятницу тренер "Юве" Фабио Капелло заявил, что Недвед вряд ли вернется в строй к игре с "королевским клубом". В преддверии субботнего выездного поединка с "Мессиной" Капелло отметил: "Пока Павел еще не готов к выходу на поле".

"Я не включил Недведа в заявку на встречу с "Мессиной", а его участие в игре с "Реалом" находится под большим вопросом, - добавил Капелло. - Возможно, Павел полетит с командой в Мадрид, и мы на месте примем решение о том, сможет ли он выйти на поле хотя бы на несколько минут".

Французский нападающий Давид Трезеге заболел гриппом и также не сыграет с "Мессиной", но должен вернуться в строй к матчу с "Реалом". "Мы надеемся, что Трезеге поможет команде в дуэли с "Реалом", - подчеркнул Капелло. Ответный поединок между "Реалом" и "Ювентусом" состоится в Турине 9 марта.

Турнирная таблица: - после 24-го тура

Rollers 21.02.2005 07:21

"Альбасете" расстался с тренером

Испанский футбольный клуб "Альбасете" отправил в отставку своего главного тренера Хосе Гонсалеса после того, как команда проиграла в последнем матче испанского первенства "Нумансии" на своем поле со счетом 2:1. Как заявило руководство клуба, обязанности наставника будет исполнять резервный тренер Мартин Монтегудо. Гонсалес, который ранее тренировал только клубы второго дивизиона, был назначен на должность наставника "Альбасете" перед началом нынешнего сезона. В настоящее время клуб находится на 18 месте в турнирной таблице чемпионата страны.

entropy 21.02.2005 11:00

Чудеса "Вильярреала" и позор "Реала
То, что произошло в воскресенье в матче 24-го тура Примеры на стадионе "Эль Мадригал" между местным "Вильярреалом" и мадридским "Атлетико" затмило и субботнее поражение мадридского "Реала", и дубль Деку на "Ноу Камп", и поражение действующего чемпиона Испании "Валенсии".

В матче против "Атлетико" подопечные Мануэля Пеллегрини продемонстрировали не лучшую игру в обороне в первом тайме, но сумели загладить все огрехи и в течение 30 минут не только отыграть два мяча, но и вырвать победу.

Дубль Фернандо Торреса в первом тайме стал настоящим шоком для 20 тысяч болельщиков, пришедших поддержать любимую команду. Однако после перерыва лучший бомбардир "Вильярреала" Диего Форлан сократил отставание до одного гола, записав в свой актив 15-й мяч в нынешнем чемпионате. А на 82-й минуте автогол Луиса Переа, срезавшего головой мяч в свои ворота после штрафного в исполнении Рикельме, и вовсе нивелировал разницу в счете. И если мадридцы уже готовы были смириться с ничейным результатом, то у Хуана Мануэля Сорина на этот счет было иное мнение: после ошибки хавбека гостей Нано на третьей добавленной к основному времени минуте он умело распорядился мячом и "шарик" в третий раз пересек линию ворот "Атлетико", ознаменовав победу хозяев. Благодаря этому успеху "Вильярреал" вернулся на пятое место и получил серьезный энергетический запас накануне ответного матча 1/16 финала Кубка УЕФА против киевского "Динамо".

Мадридскому "Реалу" в отчетном туре не только не удалось сократить отставание от лидирующей "Барселоны", но суждено было смириться с увеличением разрыва до семи очков. В поединке против "Атлетика" из Бильбао "Галактикос" выглядели настолько убого, что даже счет 0:2 не может в полной мере охарактеризовать то положение вещей, которое имело место на "Сантьяго Бернабеу". Гости уже на 17-й минуте могли повести в счете, если бы главный арбитр не страдал близорукостью: после мощного "выстрела" Пабло Орбаиса с 40 метров мяч ударился в перекладину и пересек линию ворот, после чего вылетел оттуда. Однако во втором тайме Асьер дель Хорно справедливость восстановил, точным ударом головой замкнув навес Орбаиса. А на 72-й минуте Андони Ираола во второй раз заставил капитулировать Икера Касильяса, тем самым прервав семиматчевую победную серию "Королевского клуба" под руководством Вандерлея Люшембургу. Баски же не проигрывают вот уже семь матчей кряду.

На "Ноу Камп" в Барселоне "сине-гранатовые" начали поединок против "Мальорки" за упокой, зато закончили за здравие. Фол Карлеса Пуйоля в штрафной "Барселоны" привел к справедливому пенальти, но к счастью команды Франка Райкарда голкипер "Барсы" Виктор Вальдес угадал направление удара Луиса Гарсии и счет остался неоткрытым. А всего пять минут спустя португальский волшебник хозяев Деку вывел "Барсу" вперед. Во втором тайме все тот же Деку преимущество лидера Примеры удвоил до двух голов, установив итоговый результат - 2:0.

Победа "Бетиса" над "Депортиво" (2:0) в комбинации с поражением "Севильи" от "Реал Сосьедада" вывели команду Лоренцо Серра Феррера на третью позицию в турнирной таблице.

А вот действующий чемпион "Валенсия" потерпел второе поражение кряду. В воскресенье "Летучие мыши" с минимальным счетом проиграли сантандерскому "Расингу" и скатились на шестую позицию. Клаудио Раньери не может привести свою команду к победе уже в шестом матче подряд, что явно не может нравиться президенту клуба Джейми Орти Руизу.

Leon 21.02.2005 16:51

Лушембургу: "Я лично оставил Роналдо в запасе"

Главный тренер "Реала" Вандерлей Лушембургу заявил, что решение оставить форварда команды Роналдо в запасе принимал он лично. "Это был мой выбор, и я несу за него полную ответственность. При выборе состава на матч я никогда не буду руководствоваться тем, что пишут в прессе. Возможно, я ошибся, но на то я и тренер, чтобы принимать решения", - заявил Лушембургу.

Деку рад, что выбрал "Барселону"

Полузащитник "Барселоны" Деку заявил, что не жалеет о своем переходе в стан сине-гранатовых, а не в "Челси" - минувшим летом португалец мог выбирать, в каком из этих клубов продолжить карьеру. "Я рад, что не перебрался в "Челси". "Барселона" - это команда, в которой я бы хотел играть долгое время, так что выбор был для меня довольно легким. Переезд в Англию негативно повлиял бы на меня - жить в Каталонии намного интереснее и веселее, чем в Лондоне", - сказал Деку.

(c)СЭ

Турция и "Реал Сосьедад" на полгода остались без форварда

Игрок "Реал Сосьедада" и сборной Турции Нихат Кахведжи выбыл из строя до конца сезона - в субботнем матче национального чемпионата Испании против "Севильи" форвард получил серьезную травму колена.

Медицинское обследование показало, что Нихат повредил передние крестообразные связки левого колена. Это означает, что ему потребуется операция и полугодовой курс реабилитации.

Эта новость стала настоящим ударом как для сборной Турции, так и для "Реал Сосьедада". Нихат, забивший 13 мячей, является лучшим бомбардиром испанского клуба в нынешнем сезоне. Выиграв у "Севильи", баски на шесть очков оторвались от зоны вылета, хотя сохранение прописки в элите им еще не гарантировано.

На международной арене 25-летний турок пропустит важные отборочные матчи от чемпионата мира с командами Албании, Грузии, Греции и Казахстана.

(с)СЭ

vkleonid 21.02.2005 19:03

Тренер «Альбасете» уволен после поражения от аутсайдера

Главный тренер «Альбасете» Хосе Гонсалес был уволен со своего поста после домашнего поражения в 24-м туре от аутсайдера примеры «Нумансии» - 1:2. Пока исполнять обязанности главного тренера будет помощник Гонсалеса Мартин Монтеагудо, сообщает «Рейтер». В настоящий момент «Альбасете» занимает 18-ю строчку в турнирной таблице.
Гонсалес пришел в «Альбасете» в начале сезона из клуба второго дивизиона «Кадис». Он сменил на тренерском посту ушедшего в мадридский «Атлетико» Сесара Феррандо.
Уже четвертый клуб поменял главного тренера с начала чемпионата.

Rollers 22.02.2005 05:29

"Реал" ответил "Ювентусу" потерей Сальгадо

Правый защитник "Реала" Мичел Сальгадо может не сыграть в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Ювентуса". Во вчерашней встрече чемпионата Испании с "Атлетиком" из Бильбао футболист травмировал левое бедро и сегодня ему предстоит пройти медицинское обследование, которое и определит степень тяжести повреждения испанца. Еврокубковый матч состоится во вторник на "Сантьяго Бернабеу".

Лушембургу: "Я признаю свою вину"

Главный тренер "Реала" Вандерлей Лушембургу дал интервью спортивному изданию AS после поражения его клуба от "Атлетика" со счетом 0:2. Бразилец прокомментировал необычный стартовый состав своей команды на эту игру следующим образом: "Я должен был пойти на этот риск. Во вторник нам предстоит игра с "Ювентусом" в Лиге чемпионов, поэтому в начале игры я оставил на скамейке запасных Зидана, Рауля и Роналдо. Я принял такое решение и ответственность за поражение лежит на мне. Я признаю, что это моя вина".

На вопрос журналиста о том, не кажется ли Лушембургу, что он просто исчерпал свой запас удачи, наставник "Реала" ответил: "Мне 52 года, 38 из них я посвятил футболу. Я выигрывал несколько раз чемпионат Бразилии и другие турниры...Неужели обо всем этом забыли за 90 минут?"

Rollers 23.02.2005 07:51

Самарцы уступили аутсайдеру чемпионата Испании

Альбасете (Испания)

Контрольный матч

"Альбасете" (Испания) - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара, Россия) - 3:1 (0:0)

Гол у "Крыльев Советов": Булыга, 84.

"Крылья Советов" (первый тайм): Макаров, Анюков, Бут, Овие, Дохоян, Кингстон, Колодин, Короман, Ковба, Каряка, Пошкус.

"Крылья Советов" (второй тайм): Макаров, Тетрадзе, Бенитес, Адриану, Кристиан (Соуза, 63), Кудряшов, Виноградов, Темиле, Бобер, Леилтон (Разулис, 81), Булыга (Шевченко, 85).

Контрольный матч с одним из аутсайдеров чемпионата Испании российский клуб провел двумя составами. В первом тайме "основа" имела несколько неплохих возможностей для взятия ворот, но надежно сыграл голкипер хозяев. Во второй половине игры, когда у "Крыльев" на поле появился второй состав, включая трех защитников, находящихся на просмотре, "Альбасете" трижды поразил ворота Макарова. Гол престижа провел Булыга после комбинации с участием Соузы и Темиле. Сегодня самарцы проведут еще один контрольный матч, соперником в котором будет еще один аутсайдер испанского первенства "Леванте".

Leon 23.02.2005 11:44

Цитата:

Rollers:
"Альбасете" (Испания) - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара, Россия) - 3:1 (0:0)
Да, смена рулевого положительно сказалась на "Альбасете".
Нужно и в России ввести это в практику :biggrin:

Rollers 24.02.2005 05:30

Сальгадо может пропустить остаток сезона

Игрок мадридского "Реала" Мичел Сальгадо, получивший травму во время первого матча 1/8-й финала Лиги чемпионов против туринского "Ювентуса" (1:0), может пропустить около двух месяцев. Напомним, что Сальгадо травмировал колено в столкновении с полузащитником итальянского клуба Павлом Недведом на третьей минуте первого тайма. А через шесть минут Сальгадо покинул поле. Футболист сборной Испании сегодня пройдет углубленное медобследование, которое определит сроки возвращения Сальгадо в строй. Издание Marca считает, что испанец выбыл из строя как минимум до апреля, но не исключается и то, что он пропустит остаток нынешнего сезона.

Джалминья уходит из футбола

Бразильский полузащитник Джалминья, выступавший за "Депортиво", во вторник заявил о своем уходе из футбола, после того, как он отказался возвращаться в бразильский "Палмейрас".

Как сообщает Reuters, бразилец прокомментировал свое решение: "С таким составом "Палмейрас" не может бороться за чемпионство. Им необходимо два или три игрока высокого уровня. Я бы еще мог поиграть пару лет, но я перестал получать удовольствие от игры в футбол, и только заманчивое предложение может заставить меня остаться в большом футболе".

34-летний бразилец становился чемпионом мира в составе Бразилии в 1992 году, в 2000 выиграл чемпионат Испании в составе "Депортиво".

Клаудио Раньери ждет отставка

Как сообщает «Марка», Клаудио Раньери может быть отправлен в отставку с поста тренера «Валенсии», если команда не сможет выйти в следующий этап Кубка УЕФА или продолжит неудачи в чемпионате, пишет «Советский спорт».

Среди возможных преемников Раньери называют Рональда Кумана и Дидье Дешама. Оба, как известно, ранее играли в Испании, причем Дешам выступал в составе «Валенсии», а также в прошлом сезоне вывел в финал Лиги чемпионов своих подопечных из «Монако».

Интересно, что одним из условий своего назначения в испанский клуб Куман поставил «деитализацию» команды. Сейчас в составе «Валенсии» играют пять итальянских футболистов - Амедео Карбони, Эмилиано Моретти, Стефано Фьоре, Бернардо Корради и Марко Ди Вайо.

vkleonid 24.02.2005 11:46

Вратарь "Барселоны" получил сотрясение мозга

Голкипер испанской "Барселоны" Виктор Вальдес был оправлен в больницу после медицинского обследования, в результате которого у вратаря каталонцев было обнаружено легкое сотрясение мозга. Напомним, что на 56-й минуте матча 1/8 финала Лиги чемпионов против лондонского "Челси" Виктор Вальдес столкнулся с нападающим англичан Дидье Дрогба.

Leon 24.02.2005 15:12

Цитата:

vkleonid:
Вратарь "Барселоны" получил сотрясение мозга
Вратарь "Барселоны" Виктор Вальдес уже покинул больницу, куда он был доставлен накануне вечером после матча Лиги чемпионов против английского "Челси".
Как сообщил один из представителей "Барселоны", перед завтрашней тренировкой Вальдес будет обследован еще раз, после чего окончательно решится вопрос о его участии в занятии. В субботу каталонцам предстоит сыграть очередной матч в рамках чемпионата Испании против "Нумансии".

Феррандо собирается покинуть "Атлетико"

Главный тренер мадридского "Атлетико" Сезар Феррандо собирается покинуть команду по окончании нынешнего сезона. Несмотря на то что наставник только в декабре подписал новый годичный контракт с клубом, у него возникли серьезные разногласия с советом директоров. По словам тренера, руководство "Атлетико" игнорирует его мнение по поводу трансферной политики. В частности, вместо покупки хавбека "Сельты" Хандро, на которой настаивал Феррандо, в команду пришел малоизвестный уругваец Ричард Нуньес.

Руководство клуба, в свою очередь, недовольно бескомпромиссным стилем работы наставника, а также тем, что шансы на попадание в зону еврокубков по итогам нынешнего чемпионата в последнее время значительно сократились.

Leon 24.02.2005 17:44

Карпин: Никто не заставит меня остаться еще на сезон

Российский полузащитник «Реал Сосьедад» Валерий Карпин еще раз заявил, что точно завершит карьеру по окончании этого сезона, сообщает «Скай спортс».

36-летний Карпин в этом сезоне регулярно выходит в основном составе баскского клуба, хотя в конце предыдущего уже подумывал о завершении карьеры. Тогда его сумели уговорить не уходить.

На это раз Карпин настаивает, что это сезон – последний. «Я абсолютно точно могу сказать, что заканчиваю. Никто не сможет убедить меня не делать этого. Пора дать дорогу молодым», - сказал Карпин журналистам.

Йерро завершает кареьру

Бывший капитан мадридского "Реала" Фернандо Йерро принял решение о завершении карьеры будущим летом, сообщает РТР-Спорт. Йерро, выступающий за английский "Болтон", заявил, что его решение окончательное и пересмотру не принадлежит.

"Футбол был смыслом моей жизни. Я получал от него истинное удовольствие, но всему свое время. Я принял нелегкое для себя решение - завершить выступления", - прокомментрировал ветеран испанского футбола.

Rollers 25.02.2005 07:21

"Малага" и "Хетафе" оштрафованы на 600 евро каждый

Испанская федерация футбола оштрафовала клубы премьер-лиги "Малагу" и "Хетафе" на 600 евро каждый за негостеприимство их болельщиков.

Дело в том, что во время матчей национального чемпионата, которые состоялись в минувшие выходные, фанаты вышеупомянутых клубов позволяли себе прорасистские высказывания в адрес темнокожих игроков команд-соперниц.

В ходе матча в Малаге жертвой оскорблений стал голкипер "Эспаньола" Карлос Камени. А в Хетафе нападки болельщиков обрушились на форварда "Осасуны" Рикарда Моралеса. В обоих случаях арбитры матчей были вынуждены остановить игру и попросить руководство клубов по громкой связи обратиться к болельщикам с требованием остановить беспорядки.

Напомним, что ранее в этом сезоне за подобные проступки болельщиков были оштрафованы мадридский "Атлетико" и "Альбасете".

comr 25.02.2005 15:43

Дальнейшая судьба Раньери решится сегодня
Судьба Клаудио Раньери как главного тренера испанской "Валенсии" решится сегодня на внеочередном заседании совета директоров клуба, сообщает Reuters.
В четверг "Валенсия", действующий обладатель Кубка УЕФА, в 1/16 финала второго по значимости европейского клубного соревнования неожиданно уступила румынской "Стяуа" и выбыла из дальнейшей борьбы. Именно этим и было вызвано желание президента испанского клуба Хуана Батисты Солера перенести на несколько дней вперед собрание, которое изначально было намечено на понедельник.
53-летний Раньери, ранее тренировавший "Челси", возглавил "Валенсию" после того, как ее бывший наставник Рафаэль Бенитес перешел на работу в "Ливерпуль".
Положение Раньери усугубляется еще и тем, что его подопечные не очень успешно выступают в национальном чемпионате Испании. Не выигрывавшая на протяжении шести матчей "Валенсия" скатилась на 6-е место в турнирной таблице

vkleonid 25.02.2005 18:22

Раньери уволен из "Валенсии"

Собстно и вся новость...

Rollers 26.02.2005 04:29

Цитата:

Сообщение от vkleonid
Раньери уволен из "Валенсии"

Собстно и вся новость...

уже во второй раз покинул "Валенсию"

Макси Лопес: "Ничего подобного не испытывал"

Форвард "Барселоны" Макси Лопес рассказал о впечатлениях, испытанных им после гола в ворота "Челси" в матче Лиги чемпионов (2:1). "Когда Франк Райкаард выпустил меня на поле, он просил оказывать давление на защитников и освобождать пространство для партнеров. Он вселил в меня уверенность, так что я вышел с огромным желанием проявить себя. Что касается гола, то ничего подобного я еще не испытывал. Забить на глазах ста тысяч болельщиков - это просто потрясающе. У меня нет слов. А праздновать гол, изображая курицу, я привык еще в Аргентине", - сказал Макси Лопес. Южноамериканский форвард перешел в "Барселону" в январе из "Ривер Плейт", и гол в ворота "Челси" стал для него первым в составе каталонского клуба.

vkleonid 27.02.2005 03:16

Премиера. 26 февраля

Эспаньол — Альбасете 2:1
Мальорка — Леванте 1:2
Нумансия — Барселона 1:1
Депортиво — Реал 2:0

Rollers 27.02.2005 03:56

"Барселона" интересуется Гиггзом

Руководство "Барселоны" следит за переговорами Райана Гиггза с "Манчестер Юнайтед", и готово предложить валлийцу контракт, если он не договорится со своим нынешним клубом. Как сообщает The Sun, "Манчестер Юнайтед" предлагает Гиггзу, нынешний контракт которого истекает летом 2006 года, продлить соглашение на один год, при этом уменьшив зарплату на 20%.

Сальгадо заменит 20-летний защитник

Главный тренер испанского футбольного клуба "Реал" Вандерлей Лушембургу заявил, что готов вызвать из резервной команды защитника Мигеля Паленсия, который должен стать заменой травмированному Мигелю Сальгадо. 20-летний Паленсия может дебютировать в составе мадридцев уже в ближайшем матче своей команды в чемпионате Испании против "Депортиво". Для молодого игрока вызов в основной состав стал достойной наградой за усилия, которые он проявил в нынешнем сезоне после того, как в прошлом году был отправлен из второй резервной команды "Реала" в третью.

Оуэн доволен в "Реале"

Полузащитник испанского футбольного клуба "Реал" Майкл Оуэн заявил, что не намерен покидать свою нынешнюю команду. Как известно, Оуэн пока так и не смог завоевать стабильное место в стартовом составе мадридцев, зачастую уступая его другим форвардам команды , Раулю и Роналдо, в связи с чем некоторые средства массовой информации предрекают его уход из "Реала". В частности, сообщается, что Оуэном интересуется английский "Ньюкасл". Впрочем, сам игрок не намерен уезжать из Мадрида.

"У меня нет таких планов. Я счастлив здесь. Я уже доказал, что могу играть в Испании и забивать голы. Поэтому я намерен остаться и продолжать свою работу", - заявил Оуэн.

Звезды "Реала" обратятся в суд

Пять игроков испанского футбольного клуба "Реал" намерены обратиться в суд против семи интернет-агентсв, занимающихся организацией ставок на футбольные матчи и незаконно использующих имена и изображения этих футболистов. Как сообщает пресс-служба мадридцев, Дэвид Бекхэм, Рауль, Роналдо, Зинедин Зидан и Луиш Фигу консультировались по этому вопросу с известным юристом Жаном-Луи Дюпоном, который в 1995 году выиграл дело Жана-Марка Босмана. Сам мадридский клуб также намерен инициировать судебное разбирательство по этому же поводу, так как эти компании используют имя "Реала" и фотографии команды без разрешения.

Ирурета может возглавить "Атлетико"

Будущее наставника испанского "Депортиво" из Ла-Коруньи Хавьера Ируреты находится под большим знаком вопроса. Испанская пресса сообщет, что несмотря на решение коуча уйти в конце сезона, руководство клуба собирается уже на следующей неделе расстаться с многолетним символом клуба. Журналисты уже даже успели сосватать Ирурету в мадридский "Атлетико", где очень недовольны Сезаром Феррандо.

Rollers 27.02.2005 05:00

У "Валенсии" появится спортивный директор

Бывший футболист испанской "Валенсии" Фернандо Гомес Коломер рассматривается кандидатом на должность спортивного директора клуба. Президент "Валенсии" Хуан Солер также отметил, что после прошедших на этой неделе переговоров с Гомесом, ему может быть доверена и другая управленческая должность. "Мы встречались с Фернандо Гомесом на этой неделе и поговорили о различных вариантах сотрудничества. Но пока рано говорить о том, что ему будет доверен пост спортивного директора. На этот счет я также разговаривал еще с 6-7 кандидатами, так как мне интересны позиции каждого из них. Отмечу также, что Гомес может стать генеральным менеджером команды, каким является Арриго Сакки в "Реале", - сказал Солер.

Rollers 28.02.2005 03:18

Вложений: 1
ГОЛЫ СЕЗОНА - 2004/2005

17 - Это'о (Барселона, 2).
15 - Оливейра (Бетис, 1), Форлан (Вильярреал).
13 - Нихат (Реал Сосьедад).
12 - Баптиста (Севилья, 1), Фернандо Торрес (Атлетико, 2).
11 - Рикельме (Вильярреал, 5), Роналдо (Реал Мадрид).
10 - Луис Гарсия (Мальорка, 2), Макси Родригес (Эспаньол, 1), Урсаис (Атлетик).
9 - Вилья (Сарагоса, 3), Луке (Депортиво, 1).
8 - Ди Вайо (Валенсия), Оуэн (Реал Мадрид), Пашеку (Альбасете, 2), Эду (Бетис).
7 - Бараха (Валенсия), Йесте (Атлетик, 1), Моралес (Осасуна), Хави Герреро (Расинг), Эскерро (Атлетик).
6 - Ассунсао (Бетис), Ванчопе (Малага), Деку (Барселона), Ковачевич (Реал Сосьедад), Миста (Валенсия), Пандиани (Депортиво), Рауль (Реал Мадрид), Регейро (Расинг), Тристан (Депортиво, 3).
5 - Вальдо (Осасуна), Дани (Эспаньол, 1), Манчев (Леванте), Милошевич (Осасуна), Пашон (Хетафе), Роналдиньо (Барселона, 2), Тамудо (Эспаньол, 3).

Турнирная таблица: - 25-й тур

comr 28.02.2005 09:58

"Валенсия" обыгрывает и догоняет "Бетис"
Чемпионат Испании
Примера
25-й тур
"Валенсия" - "Бетис" - 2:1 (1:1)
Голы: Ассункао, 12 (0:1), Бараха, 29 (1:1), Миста, 72 (2:1)
Незабитый пенальти: Аурелио ("Валенсия"), 12
Удаление: Ассункао ("Бетис"), 72

Турнирная таблица: 1. Барселона - 58 очков, 2. Реал - 50, 3. Севилья - 42, 4. Валенсия - 41, 5. Бетис - 41…

entropy 28.02.2005 10:11

Депор – гроза Реала!
Депортиво вновь обыграл Реал, Барселона сыграла вничью с Нумансией
Примерная суббота принесла два неожиданных результата. Лидер первенства Барселона потеряла очки в матче с Нумансией, а мадридский Реал проиграл Депортиво, который в этом сезоне не более, чем середняк. В итоге, Реал упустил возможность приблизиться к Барсе, а для каталонцев и ничья с Нумансией – результат, укрепляющий их позиции.

Игра Депортиво – Реал началась бурно. Уже на 13 минуте счет был 2:0 в пользу хозяев. Если учесть то, как невесело нынче идут дела в Депора, результат удивлял. Реал же, вроде бы, наоборот набрал ход с приходом Лушембургу. Правда, и в прошлом туре мадридцы проиграли дома Атлетику из Бильбао. Ну а в Ла-Корунье тоже всегда умели настраиваться на Реал (как и везде, впрочем).

С первых минут хозяева обрушили на ворота Касильяса множество атак. И уже на 8 минуте Альберто Луке блестяще сыграл на опережении и головой поразил ворота Реала после навеса с правого фланга. Защитники мадридского клуба позволили себя в этом эпизоде опередить.

А спустя совсем немного времени галактические беки сыграли еще хуже. Точнее, плохо сыграл только один защитник, тот самый притчевоязычешный Павон (политика Зиданов и Павонов), который хоть и перспективный, но частенько ошибается. На этот раз Франсиско решил неведомо зачем подставить затылок под простенький навес (на который уверенно выходил Касильяс). Мяч, естественно, перелетел через вратаря и оказался в сетке. 2:0 и тут уже даже суперзвездам трудно что-то сделать.

Они ничего особенного и не сделали. Скорее, хозяева могли забить еще. В одном эпизоде только мастерство Касильяса (успевшего сдвинуть ноги) спасло Реал от третьего гола. Впрочем, Депору и двух довольно для счастья. Две победы в сезоне над Реалом – это совсем неплохо. Если бы Депортиво и с другими так хорошо играл…

Депортиво – Реал – 2:0

Депортиво: Мунуа, Андраде, Капдевилья, Колоччини (Ромеро, 78), Мануэль Пабло, Луке (Фран, 74), Мауро Сильва (Скалони, 54), Серхио, Виктор, Тристан, Валерон.

Реал: Касильяс, Рауль Браво (Паленсия, 57), Роберто Карлос, Павон, Самуэль, Бекхэм, Фигу, Гравесен, Оуэн, Портильо (Селадес, 75), Зидан (Солари, 27).

Голы: Луке, 8; Павон, 13 – автогол.

Неудачно сыграла в эту субботу и Барселона. Нумансия подтвердила статус соперника, неудобного для сине-гранатовых и сыграла с лидером очередную ничью. Хуан Луис Хуанлу отличился за минуту до перерыва, здорово пробив издали. Весь перерыв барселонцы провели в плохом настроении, а едва вышли на второй тайм, как мексиканец Маркес счет сравнял. Угловой исполнил Хави, а Рафаэль здорово пробил головой. Затем Райкард выпустил на поле Иньесту и Макси Лопеса, ожидая повторения результата матча с Челси, но раз на раз не приходится. Два раза подряд Макси Лопес в одну воронку не попадает, тем более, в разные.

Нумансия – Барселона – 1:1

Барселона: Вальдес, Беллетти (Альбертини, 35), Маркес, Олегер, Пуйоль, Сильвиньо, Деку, Жюли (Иньеста, 53), Хави, Это’О, Роналдиньо (Макси Лопес, 74).

Голы: Хуанлу, 44 – Маркес, 47.

Leon 28.02.2005 16:38

Тренер "Осасуны" еще не определился с будущим клубом

Главный тренер "Осасуны" Хавьер Агирре заявил, что не будет говорить о своем будущем до конца нынешнего сезона. В конце прошлой недели появилась информация о том, что мексиканский специалист покинет клуб из Памплоны ближайшим летом, после чего о своей заинтересованности в услугах тренера заявили мадридский "Атлетико" и "Депортиво".

"Я не буду обсуждать эти вопросы до июня. Команде необходимы победы, и разговоры о моем уходе могут негативно сказаться на состоянии игроков. Я говорил с президентом клуба - он хотел бы видеть меня на посту тренера и в следующем сезоне. Поэтому мое будущее определится летом", - сказал Агирре.
(с)СЭ

Leon 28.02.2005 22:10

"Реал" сыграет с "Бетисом" без Зидана и Рауля

Звезды мадридского "Реала" Зинедин Зидан и Рауль не примут участие в матче очередного тура чемпионата Испании против "Бетиса", который состоится в среду на "Сантьяго Бернабеу". Француз получил травму в субботнем поединке против "Депортиво" (0:2), а капитан команды продолжает лечиться от простудного заболевания. С другой стороны, тренер мадридцев Вандерлей Лушембургу сможет рассчитывать на Гути и Роналдо.

В данный момент "Реал" занимает в национальном первенстве второе место, отставая от "Барселоны" на восемь очков.
(с)СЭ

Rollers 01.03.2005 05:55

Роналдо собрался в "Челси"

Форвард испанского "Реала" Роналдо может по окончании нынешнего сезона перейти в "Челси". Бразилец так и не сумел найти общий язык с новым главным тренером команды Вандерлеем Лушембургу, в связи с чем у него и появилось желание сменить клуб. Напомним, что недавно он был оштрафован за опоздание на тренировочную базу после собственной помолвки. После этого Роналдо заявил, что ему не требуется особого отношения к себе, но ситуацию это не изменило: форвард снова не попал в стартовый состав "Реала" на матч чемпионата Испании с "Депортиво", проигранный мадридцами со счетом 0:2.

Зидан советует Оуэну потерпеть

Полузащитник мадридского "Реала" Зинедин Зидан заявил в интервью испанским СМИ, что не одобряет настроения одноклубника Майкла Оуэна вернуться в Англию, пишет "Газета.Ru".

Зидан сказал: "Мой совет Оуэну - быть терпеливым. Когда он переходил в "Реал", Роналдо и Рауль уже были основными нападающими. Оуэн знал, что ему придется выдержать серьезную конкуренцию, чтобы играть в основе. Ничего не изменилось. У Оуэна все впереди. Он играет в лучшей команде мира, и я советую ему остаться здесь".

comr 01.03.2005 12:57

Роналдинью может пропустить барселонское дерби
Нападающий испанского футбольного клуба "Барселона" Роналдинью может пропустить сегодняшний матч испанского первенства с участием его команды и "Эспаньола". Сообщается, что форвард простудился. Руководство каталонцев намерено принять окончательное решение по поводу участия бразильца в этой встрече непосредственно перед началом встречи.

Leon 01.03.2005 16:23

Марчена подписал контракт с "Валенсией" до 2011 года

Испанский футбольный клуб "Валенсия" продлил контракт со своим игроком Карлосом Марченой еще на шесть лет. Прошлый договор должен был истечь в конце будущего года, но и руководство клуба, и сам футболист выразили желание и готовность оформить свои отношения на более долгий срок.

"Я очень доволен новым контрактом. Здорово, что мы достигли такого соглашения. Я хочу выразить благодарность клубу в целом и президенту в частности за такое отношение к себе. Я провел в Валенсии замечательные годы. И надеюсь помочь в дальнейшем выиграть клубу еще больше титулов. Поддержка болельщиков окрыляет меня. И я, и моя семья рады жить в таком городе", - заявил 25-летний футболист.
(с)СЭ

vkleonid 02.03.2005 02:00

Премиера. 1 марта

Барселона — Эспаньол 0:0
Предупреждения: Деку' 44; Роналдинью' 82; — Лопо' 51; O. Serrano' 44; Ито' 44; D. Garcia' 24;
Удаления: — D. Jarque' 66;

Rollers 02.03.2005 03:32

Роберто Карлос: "Я уверен, что мы снова начнём побеждать"

Роберто Карлос счастлив, потому что сейчас он больше участвует в игре команды. Бразилец говорит, что это произошло благодаря смене схемы игры, которая теперь позволяет ему больше ходить вперёд. Защитник заверяет, что Ла Лига ещё не проиграна и 26 тур может изменить положение вещей в чемпионате: Роберто Карлос надеется, что сегодня "Эспаньол" победит "Барселону" на "Ноу Камп" и протянет таким образом мадридистам руку помощи. На своей пресс-конференции 3 номер "бланкос" как всегда оптимистично поговорил о текущих делах в команде и в очередной раз блистнул своим чувством юмора, когда неожиданно в зал пришёл Вандерлей Лушембурго. Роберто Карлос прервал свой ответ на один из вопросов и, сменив тему, громко заявил: "У нас прекраснейшая команда, мне 31 год и я нахожусь в отличной форме, как никогда". Лушембурго оценил экспромт своего соотечественника.
Интервью

Yanson 02.03.2005 06:42

Цитата:

Барселона — Эспаньол 0:0
Нормально, первый щелчок Франк получил. :claps:

entropy 02.03.2005 10:09

"Эспаньол" выстоял под натиском "Барсы"В матче 26-го тура чемпионата Испании лидер Примеры "Барселона" в каталонском дерби не смогла обыграть "Эспаньол" и во втором матче кряду потеряла очки.

Настоящим героем встречи на "Ноу Камп" стал 21-летний камерунский голкипер "Эспаньола" Карлос Камени, который сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности даже после того, как гости остались в меньшинстве.

Камени с самого старта вступил в игру, когда бразильский форвард "сине-гранатовых" Роналдиньо уже на первой минуте открыл счет ударам в створ ворот "Эспаньола". Возможно, самый шикарный сэйв Камени совершил в начале второго тайма, когда проявил невиданную реакцию и отразил левой рукой мяч после удара Иньесты.

Не дрогнули нервы у кипера гостей и под давлением со стороны Самуэля Это'О, когда его соотечественник мощно пробил головой. Ключевым моментом игры могло стать удаление Даниэля Жарке на 65-й минуте: 22-летний испанский защитник получил красную карточку после того, как в столкновении ударил ногой в лицо Рафу Маркеза. Однако даже оставшись вдесятером подопечные Мигеля Анхеля Лотины смогли сдержать натиск команды Франка Райкаарда.

Справедливо будет сказать, что до того как был удален с поля Жарке, "Эспаньол" не все время отсиживался в обороне и имел несколько хороших моментов для взятия ворот Виктора Вальдеса. Однако ни Макси Родригес, ни Дани Гарсия не смогли пробить голкипера хозяев.

После этого матча "Барселона" увеличила преимущество над мадридским "Реалом" до девяти очков. "Эспаньол", в свою очередь, набрав одно очко, поднялся с шестой строки турнирной таблицы на третью.

Остальные матчи 26-го тура состоятся в среду, 2 марта.

Чемпионат Испании. 26-й тур

Барселона - Эспаньол 0:0
Удаление: Жарке (Эспаньол) 65

Предупреждения: Деку 44, Роналдиньо 82 - Давид Гарсия 24, Ито 44, Оскар Серрано 44, лопо 52

Барселона: Виктор Вальдес, Маркез, Пуйоль, Олегер, Хави, Ван Бронкхорст (Сильвиньо 75), Херард (Иньеста 46), Деку, Роналдиньо, Это'О, Макси Лопес (Беллетти 46)

Эспаньол: Камени, Лопо, Ибарра, Жарке, Давид Гарсия, Ито, Солдевилла, Фредсон, Дани (Короминас 79), Макси Родригес (Моралес 88), Оскар Серрано (Доми 64)

ICE21 02.03.2005 17:42

Рональдо возвращается в строй, чтобы продемонстрировать, что он лучший нападающий в мире. В интервью радиостанции "Cadena Cope" нападающий рассказал о проблемах команды, о задачах на сезон, о своей персональной ситуации в клубе и о всём том, что на данный момент интересует болельщиков больше всего. "Мне очень хорошо в "Мадриде" и я не собираюсь никуда уходить", - успокаивает мадридистов лучший бомбардир команды трёх последних лет.
Интервью:
http://www.realmadrid.ru/news.htm?dt=20050302#549

Leon 02.03.2005 17:56

Революция в "Реале"

Президент испанского футбольного клуба "Реал" Флорентино Перес предупредил игроков своей команды о том, что ни одному из них не гарантировано сохранение места в клубе по окончании нынешнего сезона. По словам руководителя, будущее футболистов будет зависеть от результатов, которые команда сумеет показать в оставшуюся часть сезона.

"Те, кто уже не получает удовольствия от футбола, должны будут покинуть команду. Такова жизнь: игроки приходят в клуб, растут вместе с ним, а, в конце концов, покидают его. Мне трудно сказать, много ли 28 лет для Роналдо или 27 лет - для Рауля. Впрочем, я уверен, что после пяти лет работы настает время перемен. Когда я возглавил "Реал", я говорил, что в нашей команде буду играть лучшие футболисты. Мы думали о таких, как Фигу или Зидан. За эти годы они показывали впечатляющий футбол. Однако мы должны постоянно прогрессировать", - заявил Перес.

"Реал" уже нашел замену Лушембургу

Британская пресса сообщает о том, что руководство испанского футбольного клуба "Реал", удрученное результатами команды, показанными в последнее время, уже ищет замену главному тренеру клуба Вандерлею Лушембургу, который был назначен на эту должность всего лишь в конце декабря прошлого года. Сообщается, что первым кандидатом на замену бразильскому наставнику является испанский специалист Рафаэль Бенитес, который в настоящее время возглавляет английский "Ливерпуль". Согласно решению совета директоров "Реала", Бенитес должен принять "Реал" в следующем сезоне.

Матч "Атлетика" перенесен на 16 марта

Поединок испанского первенства между футбольными клубами "Атлетик" (Бильбао) и "Хетафе" перенесен на 16 марта после того, как игра была отменена из-за участия "Атлетика" в Кубке УЕФА. Первоначально встреча должна была состояться 27 февраля, а впоследствии она была назначена на 23 марта, чтобы "Атлетик" смог сыграть отложенный ответный матч Кубка УЕФА против австрийской "Аустрии", а также возможную игру четвертьфинала. Однако поражение испанцев со счетом 1:2 на прошлой неделе выбило "Атлетик" из еврокубка, что позволило испанской лиге перенести встречу национального чемпионата на неделю назад.
(с)СЭ

vkleonid 02.03.2005 18:54

Цитата:

Yanson:
Нормально, первый щелчок Франк получил.
Причем не смогли забить,даже играя в большинстве! :biggrin:

Rollers 03.03.2005 06:12

"Депортиво" оштрафовано за расизм болельщиков

Испанский футбольный клуб "Депортиво" оштрафован национальной футбольной федерацией на 600 евро за поведение своих болельщиков. Во время недавнего матча первенства Испании между этой командой и мадридским "Реалом" поклонники "Депора" допустили расистские высказывания в адрес защитника "Галактикос" Роберто Карлоса.

Реал готов воспользоваться расстройством Адриано

Руководство Мадридского Реала было поощрено тем ,что в Миланском дерби Интер уступил Милану.
Тем самым Бразилец Адриано становится всё более и более расстроенным игрой своей команды.

Президент Миланского Интера подтвердил расстройства Бразильца:
"Мы знаем расстройства Адриано,тем что он не играл с первых минут,и нашим поражением."

Президент Реала Флорентино Перез хочет что бы Адриано играл на Сантьяго Bernabeu, но не будет решать за игрока, пока он не представит официальный запрос о его уходе из Интера.

Абрамович купит Роналдо этим летом

Владельцы мадридского "Реала" ждут предложение от владельца "Челси" Романа Абрамовича о покупке нападающего "Реала" Ронолдо в конце этого сезона. Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью подтверждал слухи, о покупке звезды мирового уровня, сообщает Tribalfootball.
"Мне не нравится получать новости из прессы о моем уходе из "Реала", - прокомментировал ситуацию Роналдо, - Я не понимаю вещи, которые Лушембургу говорит обо мне прессе, ведь я считал, что у нас нормальные отношения. Недовольный игрок моего уровня, может покинуть клуб, и он будет востребован в другом клубе".

vkleonid 03.03.2005 12:20

Чемпионат Испании. Примера. 26-й тур

«Альбасете» - «Осасуна» - 1:1 (0:0)
Голы: Пачеко, 83 , с пенальти – Моралес, 69.
«Расинг» - «Атлетико» - 2:1 (1:1)
Голы: Регейро, 39. Агансо, 51 – Торрес, 13, с пенальти.
«Реал Сосьедад» - «Сарагоса» - 2:1 (1:1)
Голы: Карпин, 45+2, с пенальти. Баркеро, 75 – Сапатер, 32.
Удаление: Сапатер, 51 (С).
«Хетафе» - «Депортиво» - 1:1 (0:1)
Голы: Габи, 73 – Тристан, 41.
«Реал» - «Бетис» - 3:1 (2:0)
Голы: Оуэн, 11. Роберто Карлос, 41. Эльгера, 62 – Эду, 60.
«Севилья» - «Валенсия» - 2:2 (1:1)
Голы: Хесули, 41. Баптиста, 68, с пенальти – Наварро, 45+1. Аймар, 61.
Нереализованный пенальти: Баптиста, 84 (С).
«Леванте» - «Нумансия» - 1:1 (1:1)
Голы: Эттьен, 41 – Графф, 21.
«Малага» - «Атлетик» - 1:0 (1:0)
Гол: Родригес, 2.
«Вильярреал» - «Майорка» - 2:1 (0:1)
Голы: Фигероа, 63. Форлан, 84 – Вента, 16, в свои ворота.

comr 04.03.2005 14:32

Надаль объявит о своем уходе
Бывший защитник сборной Испании и "Барселоны" Мигель Анхель Надаль, который на протяжении шести последних сезонов играл за "Мальорку", сегодня официально объявит о своем уходе из футбола. 38-летний футболист в текущем сезоне сыграл всего шесть матчей за свой клуб. В пятницу он даст пресс-конференцию, на которой подробно расскажет о своем решении.

Надаль начал свою карьеру в "Мальорке". В 1991 году он перешел в "Барселону". В составе каталонского клуба Надаль пять раз становился чемпионом Испании, дважды выигрывал Кубок страны, а также Кубок УЕФА и Кубок обладателей Кубков.

Мигель Анхель Надаль, который является дядей юного испанского теннисиста Рафаэля Надаля, принимал участие в трех чемпионатах мира. В составе сборной Испании он выиграл 62 матча.

vkleonid 05.03.2005 00:44

Тренер "Атлетика" решил уйти, но не объяснил причин

Главный тренер "Атлетика" (Бильбао) Эрнесто Валверде заявил в пятницу, что отказал клубу в продлении контракта и собирается покинуть этот испанский клуб в конце сезона.
Как сообщает Reuters, 41-летний специалист уточнил, что это его решение не вызвано никаким конфликтом с руководством клуба или приглашением в другую команду.

Источник: Газета.Ru

Rollers 05.03.2005 04:47

Журналисты выбрали лучших футболистов февраля

Ассоциация европейских спортивных изданий (ESM) определила символическую сборную национальных чемпионатов континента по итогам февраля.

В традиционном ежемесячном опросе наряду с A Bola (Португалия), Don Balon (Испания), Fanatik (Турция), Foot Magazine (Бельгия), Der Kicker (Германия), La Gazzetta Dello Sport (Италия), Tips Bladet (Дания), Voetball International (Голландия) и World Soccer (Англия) принимал участие и "Спорт-Экспресс", который представляет в ESM Россию.

В сборную февраля вошли Чех ("Челси", 9 голосов); Пуйоль ("Барселона", 4), Неста ("Милан", 6), Терри ("Челси", 5); Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед", 3), Деку ("Барселона", 6), Жунинью Пернамбукану ("Лион", 7), Риисе ("Ливерпуль", 3); Руни ("Манчестер Юнайтед", 7), Это'О ("Барселона", 5), Лиедсон ("Спортинг", 3).

Вариант "СЭ", совпавший с итоговым списком по семи позициям, выглядит так: Чех ("Челси"); Пуйоль ("Барселона"), Эльгера ("Реал"), Неста ("Милан"), Каладзе ("Милан"); Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед"), Гравесен ("Реал"), Деку ("Барселона"), Шолль ("Бавария"); Руни ("Манчестер Юнайтед"), Это'О ("Барселона").

Игроки "Реала" бунтуют против тренировок

Группа ведущих футболистов мадридского "Реала" категорически отвергла программу тренировочных занятий, предложенную спортивным директором клуба итальянцем Аригго Сакки. Единственным из авторитетных игроков "Реала", сделавшим попытку следовать указаниям Сакки, был Роберто Карлос. Но и он впоследствии присоединился к другим забастовщикам, сообщает ABC.
Ведущие игроки "Реала" утверждают, что сами прекрасно знают, как они должны тренироваться. Главный тренер мадридцев Вандерлей Лушембургу сказал, что такое поведение угрожает положению "Реала" в чемпионате Испании, и президенту клуба Фернандо Пересу следовало бы хорошенько наказать бунтовщиков.
Как стало известно в связи с этим конфликтом, в первую же неделю работы на должности главного тренера Лушембургу был вынужден отказаться от первоначального намерения проводить с командой двухразовые тренировки из-за жалоб ведущих игроков "Реала".

Камени счастлив в Эспаньоле

На юного вратаря Каталонского Эспаньола ,который творил "чудеса" во время дерби между Эспаньолом и Барселоной,притендует Манчестер Юнайтед. Напомним что в дерби между Барселоной и Эспаньолом Камени не раз фантастически спасал свою команду от гола.В связи с тем что многие говорят о дальнейшем будущем
Камени ответил:

"Я заигран за Эсапаньол в течение трёх лет и хочу поддержать и помогать этому клубу,который дал мне всё!"
" Я могу сказать, что я - Espanolista "
Он добавил: " Эспаньол дал мне стабильность, в которой я нуждался, и я спокоен и очень счастлив в городе Барселона. "

Часовой пояс GMT +4, время: 06:47.