IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Футбол. Чемпионат Европы - 2008 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=80898)

cubanate 18.06.2008 14:39

Французы Виейра и Эвра подрались после матча

На сайтах обмена видеоматериалами появилась любительская съёмка, на которой запечатлена стычка двух игроков сборной Франции Патрика Вьейра и Патриса Эвра, произошедшая после поражения от команды Голландии во втором туре группового этапа Евро-2008. Футболисты стали выяснять отношения в подтрибунном помещении стадиона в Берне, а предотвратить потасовку удалось лишь после вмешательства защитника Жан-Алена Бумсонга.

L'Equipe

cubanate 18.06.2008 16:41

Стал известен состав сборной Швеции на матч с Россией

Главный тренер "Тре Крунур" Ларс Лагербек определился со стартовым составом на матч группового этапа Евро-2008 против команды России, утверждает газета Expressen. По информации источника на поединок с россиянами выйдут: Исакссон, Стоор, Мёлльберг, Ханссон, Нильссон, Элмандер, Андерссон, Свенссон, Юнгберг; Ларссон, Ибрагимович.

"Чемпионат.ру"

Likebeer 18.06.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от cubanate (Сообщение 1565049)
По информации источника на поединок с россиянами выйдут: Ибрагимович

Хитрый лис Ларс =)) Травма-травма... Думаю, Аршавин у нас тоже выйдет, хотя Хиддинк до последнего запутывает всех =)

cubanate 18.06.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1565052)
хотя Хиддинк до последнего запутывает всех =)

и себя тоже! :ржать:

audora 18.06.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1565052)
Думаю, Аршавин у нас тоже выйдет

Стал известен стартовый состав сборной России на матч чемпионата Европы-2008 против национальной команды Швеции.

Россия: Акинфеев, Анюков, Колодин, Игнашевич, Жирков, Билялетдинов, Семшов, Зырянов, Семак, Аршавин, Павлюченко.

Источник: РИА "Новости"
"Чемпионат.ру"

cubanate 19.06.2008 11:50

40 процентов голландцев верят в победу на Евро-2008

Результаты проведённого в Нидерландах социологического опроса показывают, что 80% болельщиков страны довольны работой главного тренера национальной команды Марко ван Бастена, выведшего её в четвертьфинал Евро-2008. Интересно, что перед стартом турнира он пользовался доверием лишь 60% поклонников футбола.

Оценивая перспективы "оранжевых" в стадии плей-офф, 55% респондентов выразили уверенность в том, что они дойдут до финала, причём 40% опрошенных верят в победу своей сборной на континентальном первенстве.

Напомним, что команда Голландии является соперником сборной России по четвертьфиналу.

"Чемпионат.ру"

almagestum 21.06.2008 01:49

Грустный результат. Хорватия вылетела, потому что играла плохо. А в полуфинал вышла команда, которая вообще не играет в футбол. Завтра играют наши. Пусть уж они лучше проиграют, сыграв хороший матч, чем выйдут в полуфинал, играя в футбол по-турецки.

Anarello 21.06.2008 01:54

Турция в полуфинале!
Уважение за самоотдачу :)

almagestum, не прошла Хорватия :p Уж точно не проходной матч был, как Вы предпологали :p
Данууу... у Хорватии 7 игроков отдыхало перед матчем. А Турция что? Травмы и основная команда играла все 4 матча.
Удачи

almagestum 21.06.2008 02:07

Цитата:

Сообщение от Anarello (Сообщение 1565724)
Уж точно не проходной матч был, как Вы предпологали

Я предполагал, что это будет простой матч для хорватов, потому что, очевидно, был о них слишком высокого мнения. В преположении, что выход в четвертьфинал сборной Турции чемпионату не добавит интереса, ошибки не было. Эта с позволения сказать команда играла на 0:0, получила свой 0:0 в основное время, в дополнительное забила бессмысленный гол и теперь выйдет на немцев. Зачем? Играть на 0:0. Ведь это всё что она умеет.

добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Anarello (Сообщение 1565724)
А Турция что? Травмы и основная команда играла все 4 матча.

Турция во всех матчах, что я видел, представляла собой жалкое зрелище. Иногда такие команды доходят до полуфиналов. Так бывает, и всё.

Anarello 21.06.2008 02:16

Цитата:

Сообщение от almagestum (Сообщение 1565725)
бессмысленный гол

Конечно бесмысленный гол для Вас. Вы же не играете за Россию и не забиваете выжные голы для страны. Так что не надо на диване сидя и говорить, кто хороший кто нет.

Цитата:

Играть на 0:0. Ведь это всё что она умеет.

Дааа, по Вашим постам видно Вы не смторете турецкие игры.

Цитата:

команда ниже классом забивает за 15 минут чехам три мяча, а потом сравнивает с хорватами на посл. минуте овертайма и справедливо выигрывает по пенальти (в смысле, хорваты дважды даже не попали по воротам, а третий не забили, и при этом турецкий кипер все три раза угадал направление) - это не везение. Это вера в себя и выносливость. Можно не болеть за такие команды, но говорить, что им просто везет - нельзя.
Цитата:

что выход в четвертьфинал сборной Турции чемпионату не добавит интереса,

Извините пожалуйста, а откуда Вы знатете что интереса не добавит? Почему Вы говорите за ВСЕХ? Вам не нравится ихний футбол, не смотрите, отключайте свой ТВ. Но не надо унижать, то что они добились :contract:

almagestum 21.06.2008 02:37

Цитата:

Сообщение от Anarello (Сообщение 1565727)
Но не надо унижать, то что они добились

Команды подобные туркам паразитируют за счёт сборных, играющих в яркий футбол. Люди ходят на стадионы, чтобы смотреть на тех, кто строит атакующую игру, а не тянет матч к 0:0, чтобы выиграть по пенальти. Если бы все команды играли, как турки, футбол вообще никто не смотрел бы. Это они, турки, не могут без других, атакующих команд, а другие и без них обойдутся. Поэтому не "не надо унижать", а как раз наоборот критиковать необходимо, чтобы у тех, кто хочет совершенствовать футбол, а не похоронить его, не было искушения становиться похожими на турок.

добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Anarello (Сообщение 1565727)
команда ниже классом забивает за 15 минут чехам три мяча, а потом сравнивает с хорватами на посл. минуте овертайма и т.д. и т.п.

Вы смотрите на циферки на табло, а не на то, почему они загорелись, а это имеет значение, вообще-то.

Anarello 21.06.2008 02:38

Цитата:

Сообщение от almagestum (Сообщение 1565728)
то строит атакующую игру,

Вы так говорите как будто все команды играют в атакуещий футбол, а Турция все защита и защита :rolleyes: Да ну.. Вспоминайте Италию.
И если на то пошло. Если бы так и было:
Цитата:

Люди ходят на стадионы, чтобы смотреть на тех, кто строит атакующую игру,

, то в футбол никто не смотрел. :help: Смотрите по больше чемпионаты Испании, Англии, Италли.. Обращайте внимание как андердоги играют против грандов :contract:

Цитата:

тянет матч к 0:0, чтобы выиграть по пенальти

Да конечно. Это они тянули матч против швейцарцев и чехов. Сидели бы они в защите, не было бы их сейчас в полуфинале.

almagestum 21.06.2008 02:52

Цитата:

Сообщение от Anarello (Сообщение 1565731)
Да конечно. Это они тянули матч против швейцарцев и чехов. Сидели бы они в защите, не было бы их сейчас в полуфинале.

С чехами они там и сидели. При счёте 0:2 они забили один хороший гол. А потом случилось несчастье. Просто вратарь уронил мяч. И турок забил. И не миновать им пенальти, когда бы чехи, бросившись вперёд (их можно понять, потому что для них унизительно было сыграть вничью с турками, которых они наголову сильнее), ни проворонили глупейшую контратаку. Так что никакой атакующей игры у турок там не было. Было несчастье по-чешски. Я им сочувствую (а ещё больше их болельщикам), потому что они играли лучше.
В общем, я думаю, дело скорее в том, что слишком много необоснованного крику было вокруг турок после того матча. Если бы люди посочувствовали чехам, а про турок сказали бы что-то вроде: "Ну, что же им, туркам, было делать? Не бить же специально мимо ворот?" - то царили бы мир и покой.

Anarello 21.06.2008 10:32

almagestum, знаете что, все ваши посты уж сильно попахивают рассизмом. Уж чес слово надоело. Ни кто, ни одном форуме на котором я сижу не обливает турков грязью как вы. Как будто матчи Австрия-Хорватия, Австрия - Германия, Греция - Швеция, Россия - Греция и т.д. были таки зрелищными матчами и они такой интерес давали, что весь стоял на ногах. Да ну вас! Это чистый расизм :contract:

И с чего весь мир должен жалеть Чехию? Опять же сидя на диване я тоже многа чего могу говорить. Это толька вы можете унижать команду.

Я больше не буду обращать внимание на ваш рассизм. Я не уважал рассистов и не буду. Турция играет как может. И играет на много интеремснее, чем многие другие команды. Им далеко до грандов, но борятся до конца.

KalaSh 21.06.2008 12:19

Мне кажется, что Турция сейчас походит на Грецию образца 2004 года. Такой же футбол от обороны, но они своё дело делают и проходят дальше, в отличии от комманд которых называли фаворитами. Вчера болел за Хорватов, это был не их день, не было куража, и соответственно это сказалось на результате.

almagestum 21.06.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от KalaSh (Сообщение 1565781)
Мне кажется, что Турция сейчас походит на Грецию образца 2004 года. Такой же футбол от обороны, но они своё дело делают и проходят дальше

Они похожи тем, что играют от обороны. И всё же Греция на Евро 2004 пропустила в группе от Испании и Португалии по 1 мячу. Наши им 2 забили, но это греки уже могли себе позволить к тому времени. А плэй-офф они вообще отыграли на 0 (с Францией, Чехией и Португалией). Мячи в ворота турок залетают регулярно. Просто им везёт и они всегда отыгрываются. Если бы это было не везение, а мастерство, они бы эти голы раньше забили, а не ждали до последней минуты, разве не так? Наколотили бы чехам и хорватам мяча по 3 быстренько и готовились к следующей стадии. В положении отыгрывающихся оказывается великое множество команд, играющих в футбол. Причём команд, которые и умеют больше на поле, чем турки, и желания у них не меньше. И не забивают. Вот, Португалия, например, не смогла отыграться, проигрывая немцам. Ну нельзя же всерьёз сравнивать португальцев и турок и говорить, что турки лучше играют в футбол? А там, где нет умения, и везение закончится рано или поздно.

Likebeer 21.06.2008 20:53

Цитата:

Я предполагал, что это будет простой матч для хорватов, потому что, очевидно, был о них слишком высокого мнения.

Бггг, а с портуагльцами у Вас не сложилось такого мнения? Лично я вчера видел, что турки играли, у них было преимущество весь матч, а хорваты меня разочаровали (как и португальцы днем ранее), видимо они заранее решили что пройдут в полуфинал...

Цитата:

Команды подобные туркам паразитируют за счёт сборных, играющих в яркий футбол. Люди ходят на стадионы, чтобы смотреть на тех, кто строит атакующую игру, а не тянет матч к 0:0, чтобы выиграть по пенальти. Если бы все команды играли, как турки, футбол вообще никто не смотрел бы... Вы смотрите на циферки на табло, а не на то, почему они загорелись, а это имеет значение, вообще-то.

Угу, Вы бы были довольны, если бы игр на вылет вообще не было, а чертвертьфиналы играли по схеме - кто лучше играл в группе, тот и дальше проходит =) Может тогда вообще игр на вылет не играть? Ведь это случай... Делать одну группу с круговыми матчами, а лучшая команда становится чемпионом =)

Цитата:

Сообщение от KalaSh (Сообщение 1565781)
Мне кажется, что Турция сейчас походит на Грецию образца 2004 года. Такой же футбол от обороны, но они своё дело делают и проходят дальше, в отличии от комманд которых называли фаворитами.

А мне лично так не кажется... Меня вообще убили игры итальянцев, французов, чехов, португальцев... Мне кажется у них в головах уже была победа, а в игре вдруг случилось поражение... Они получили то, что хотели... И Турция здесь скорее правило, чем исключение... Если уж австрийцы и швейцарцы в некоторых играх смотрелись совсем не проходными командами...

Цитата:

Сообщение от almagestum (Сообщение 1565812)
Они похожи тем, что играют от обороны... Просто им везёт и они всегда отыгрываются. Если бы это было не везение, а мастерство, они бы эти голы раньше забили, а не ждали до последней минуты, разве не так?

Ага, конечно, по вашему чемпионы - это те команды, которые забивают в начале матча и до конца контролируют ситуацию... Что? Запишем наших в чемпионы после игры со Швецией?

Цитата:

Сообщение от almagestum (Сообщение 1565812)
А там, где нет умения, и везение закончится рано или поздно.

Ага, для финалистов чемпионата мира это везение закончилось на групповом этапе =))))))))))))

DJLOVE 22.06.2008 01:26

Я В ВОСТОРГЕ!!!

МО-ЛОД-ЦЫ!
МО-ЛОД-ЦЫ!
МО-ЛОД-ЦЫ!

Отлично играли и пусть продолжают в таком же духе!
Совсем не узнаю ту русскую сборную которая была в квалификационных играх , как сказал израильский комментатор "Как они быстро играют, Они что на наркотиках?" :ржать::ржать::ржать:

Супер! Россия вперед, до полуфинала с Испанией :beer:

L0rd 22.06.2008 01:28

УРААААА!!!!!
Всех с победой! Обалдеть, вот именно такой сборной нам и не хватало!!!!!!!!
:beer::beer::beer:

ЗЫ: ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

rodman 22.06.2008 01:53

всех с победой россии!!! :claps:

ЕЖ 22.06.2008 02:08

Уррааа!!! Мы в полуфинале!! С победой!
:beer::beer::beer:

Alrt 22.06.2008 07:55

Супер! Наши натянули Голландию!!!!!!! :yees::yees::yees::yees::yees::yees::yees:

Томоэ 22.06.2008 08:36

Больше всего боялась, что наши выйдут против Голландии на полусогнутых... боялась пароксизмов полоротости в обороне... ан нет, все вышло отменно :claps: поразили! впечатлили! превзошли! нет!... хуже! убили наповал! наваляли! навешали! постелили!!! Ликуй, Россия!!! :yees: :beer::beer::beer:

Likebeer 22.06.2008 10:08

Это сказка! Если шведы были никакие, то голландцы были вполне боеспособны, и их не зря считали претендентами номер 1 на победу в ЧЕ. И мы их натянули, причем сделали это по игре. Где вы, критики Хиддинка, ау?
Вперед, Россиия!!!
:beer:

audora 22.06.2008 10:51

Ура!!! Всех с победой!!! Мы её заслужили!!! :beer::beer::beer:

PavelKraft 22.06.2008 11:09

Потрясающе! Даже достаточно спокойный комментатор орал когда забили второй. Столько эмоций было только после второго мяча в ворота сборной Англии в отборочном туре. Так хорошо мы не играли очень давно. Все газеты мира пишут о победу России над Голландией. Теперь не стыдно за любой результат. УРА!!! Всех с победой!!! :beer::beer::beer:

Римо 22.06.2008 11:30

могли забить еще несколько - ну да ладно..впервые я горжусь нашей командой! молодцы, мужчины!:beer:

KalaSh 22.06.2008 20:39

С победой, достойная игра! Волевая победа, уже в 3-й игре побеждает команда занявшая второе место в группе! Молодцы так держать! :beer: :beer: :beer:

centrsoft 23.06.2008 18:58

А как все радовались этой победе! Такое впечатление что пол Москвы вышло на улицы..... Да и в других городах тоже народ праздновал от всей души.... :beer: :beer: :beer:

Томоэ 23.06.2008 19:44

Однако жаль героическую команду Фатиха Терима. Парадоксальная ситуация: есть желание побеждать, но побеждать уже фактически некому. Неужели запасной голкипер Толга Зенгин (на фото) действительно выйдет на замену в нападении? :confused: такого мы точно еще не видели...

http://img.championat.ru/team/player...122_zengin.jpg

Anarello 23.06.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Томоэ (Сообщение 1566352)
Однако жаль героическую команду Фатиха Терима. Парадоксальная ситуация: есть желание побеждать, но побеждать уже фактически некому. Неужели запасной голкипер Толга Зенин (на фото) действительно выйдет на замену в нападении? :confused: такого мы точно еще не видели...

http://img.championat.ru/team/player...122_zengin.jpg

Подробнее можна? Откуда новость? :idontnow:

Томоэ 23.06.2008 19:56

Пардон-пардон, взято отсюда :)
_http://www.rambler.ru/news/sport/0/12965723.html

Цитата:

Резервный вратарь сборной Турции в полуфинале может сыграть в нападении
23.06.2008 15:08 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Третий вратарь сборной Турции Толга Зенгин может быть заявлен на полуфинальный матч с немцами в качестве полевого игрока. Дело в том, что на данный момент в распоряжении главного тренера турок Фатих Терима находятся всего 12 полевых игроков. Остальные не смогут принять участия в полуфинале из-за дисквалификаций или травм. В связи с этим Федерация футбола Турции обратилась в УЕФА с вопросом о возможности включения голкипера в заявку на матч в качестве полевого игрока. Регламент чемпионата Европы позволяет сделать это. Единственным условием является то, что турки должны заранее сообщить об этом резервному судье встречи.
Сам вратарь заявил, что готов сыграть на любой позиции. "Буду играть там, куда поставит тренер", - сказал Толга. Фатих Терим, в свою очередь, отметил, что в случае необходимости у него просто не останется выбора, как выпустить голкипера в поле. "Я не уверен, что у него достаточно хорошие навыки игры в поле. Однако в крайнем случае мне придется выпустить его. В конце матча он может выйти на замену в нападение", - приводит слова главного тренера SID.

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

cubanate 23.06.2008 23:03

Жители Голландии хотят, чтобы Россия выиграла Евро-2008

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк должен заменить Марко ван Бастена на посту наставника национальной команды Голландии. Такого мнения придерживаются большинство опрошенных жителей Страны тюльпанов. Около половины из них заявили, что желают сборной России победы на Евро-2008, сообщает DutchNews.nl. Напомним, что в четвертьфинале турнира российская команды обыграла голландцев со счётом 3:1.

"Чемпионат.ру"

cubanate 24.06.2008 15:17

Хитцфельд: в финале встретятся Германия и Россия

Бывший наставник "Баварии" Оттмар Хитцфельд , который с июля возглавит сборную Швейцарии, считает, что в финале чемпионата Европы встретятся команды Германии и России.

"Высокий класс сборной Германии делает её фаворитом турнира. Я думаю, что в финале немцы встретятся с Россией. Русские — это скрытые фавориты. По стилю игры они напоминают лондонский "Арсенал". Правда, путь русских к финалу сложнее, чем у немцев. Группы C и D были гораздо сильнее, чем A и B. Система, по которой ты можешь в полуфинале встретиться с командой из твоей же группы, мне кажется несовершенной".

Goal

cubanate 25.06.2008 11:15

Читатели сайта BBC считают Аршавина лучшим игроком Евро

Нападающий сборной России Андрей Аршавин лидирует в рейтинге лучших игроков чемпионата Европы, который составляется по результатам опросов среди посетителей официального сайта BBC. Десятка лучших на данный момент игроков Евро-2008 выглядит следующим образом:

1. Андрей Аршавин (Россия), 2 игры — 9.02

2. Артур Боруц (Польша), 3 игры — 8.37
3. Давид Вилья (Испания), 3 игры — 8.13
4. Уэсли Снейдер (Нидерланды), 3 игры — 8.0
5. Эдвин ван дер Сар (Нидерланды), 3 игры — 7.96
6. Арда Туран (Турция), 3 игры — 7.85
7. Арьен Роббен (Нидерланды), 2 игры — 7.76
8. Рууд ван Нистелрой (Нидерланды), 3 игры — 7.57
9. Фернандо Торрес (Испания), 3 игры — 7.57
10. Джанлуиджи Буффон (Италия), 4 игры — 7.53

"Чемпионат.ру"

Томоэ 25.06.2008 16:32

Цитата:

Хамит Алтынтоп: На поле для меня друзей не существует
25.06.2008 14:00 | Советский спорт
Для родившегося и выросшего в Гельзенкирхене полузащитника сборной Турции Хамита Алтынтопа матч с Германией имеет особое значение. Футболист "Баварии" сможет не только помериться силами с командой своей второй родины, но и сыграть против пяти одноклубников: Мирослава Клозе, Лукаса Подольски, Филиппа Лама, Марселя Янсена и Бастиана Швайнштайгера. "Я родился и вырос в Германии. Я многому там научился, но выступать всегда хотел за сборную Турции, - сказал Алтынтоп. - Будет приятно встретиться с одноклубниками, но я в первую очередь сосредоточен на своей игре, а не на их действиях. Мне уже приходилось выступать против своего брата-близнеца Халила, но на поле для меня друзей не существует. Самое главное, что на этом турнире нам ничего не давалось просто так, - считает хавбек, на чьем счету 45 матчей за сборную. - Мы не забивали из офсайда, нам не давали спорных пенальти, ничего такого. Конечно, результат мог бы быть иным, не забей мы в решающие моменты, но мы всегда верили в себя и никогда не сдавались."

Хамит Алтынтоп, который не понаслышке знаком со сборной Германии, отметил сильные стороны сегодняшних соперников: "В бундестим все в строгом порядке. В полуфинале нам предстоит встретиться с очень дисциплинированной командой. Она постарается с первых минут использовать свое превосходство в "физике". При этом немцы хорошо защищаются, а "стандарты" в их исполнении таят большую угрозу. Я выступаю за свою родную страну, вот и все, - продолжил Алтынтоп. - В моих жилах течет турецкая кровь. В этом смысле с Германией меня ничего не связывает, и я буду праздновать с большим воодушевлением, если забью гол."
Сегодня однозначно буду болеть за турок. Пусть они и уступают в классе, пусть турецкие вратари любят получать красные карточки, пусть треть их сборной попала в лапы медиков, а Арда Туран, Эмре Ашик и Тунджай Шанли будут кусать локти на трибуне, но.... какое везение, какой характер, какая воля к победе! :yees:
Они готовы выйти на поле все - до последнего - и биться до последней секунды. Даже великолепный Нихат перенес операцию, чтобы не смотреть этот матч с больничной койки :contract: Это заслуживает восхищения. Кроме того, на воротах будет стоять мой любимый голкипер Рюшту, творивший чудеса на ЧМ-2002, а это дорогого стоит :) :beer:

maxximik 25.06.2008 16:45

http://img.lenta.ru/euro2008/news/20...oo/picture.jpg
В Испании перед полуфинальным матчем Евро-2008, в котором 26 июня сборная этой страны встретится с командой России, в продажу выпущен набор для совершения ритуала вуду, включающий в себя куклу, изображающую футболиста российской команды. Приобрести набор стоимостью 9,95 евро предлагает испанский сайт cuatro.com.
В набор OTTO входит кукла футболиста, одетого в форму сборной России с номером 4 (под этим номером в российской команде выступает центральный защитник Сергей Игнашевич), а также четыре булавки, которые предполагается втыкать в куклу во время совершения колдовского ритуала.

Как сообщается на сайте cuatro.com, амулет на сто процентов эффективен в поддержке сборной Испании на Евро-2008. "Уколи меня, чтобы стать чемпионом!", - гласит рекламный текст.

audora 25.06.2008 17:03

Нда, в состав комманды скоро придётся включать батюшку для противодействия колдовским ритуалам.

kibal4ich 25.06.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Audora (Сообщение 1566941)
придётся включать батюшку для противодействия колдовским ритуалам.

тогда уже надо и шамана :)
неплохо так же муллу и равина, что бы так сказать, обезопасить все направления возможного удара.
А вообще сайт cuatro.com срубит неплохие бабки, так как испанцам только и осталось на вуду уповать, ибо порвем ...

almagestum 25.06.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Томоэ (Сообщение 1566930)
какое везение, какой характер, какая воля к победе!

Побойтесь Бога, право! Ну, какой характер? В чём он проявился? В добивании мяча, который уронил вратарь? В бестолковом навесе на последних секундах матча с Хорватией? Любая команда исполнила бы такой навес. Гол случайный, ничего он не значит. Почти каждый тут понимает, что стань даже Турция чемпионом Европы, любая сборная предпочтёт иметь соперником такого чемпиона, хотя бы уже в отборе к следующему Евро, нежели Францию, которая не вышла из группы, Португалию или Голландию, которые не прошли четвертьфинал, или даже Англию, которая вообще не квалифицировалась. Потому что титул ничего не значит, а имеет значение только умение, которого у турок, скажем так, гораздо меньше.
Боже упаси от выхода Турции в финал. Произойди такое, это девальвирует весь турнир. Если наши выиграют у Испании, то пусть лучше достойно сыграют с Германией и проиграют, нежели выиграют у турок и станут чемпионами. Иначе через некоторое время чемпионат будет вспоминаться как череда несуразиц, в числе которых Турция - финалист, а Россия - чемпион.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:45.