IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Коммуникаторы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=83802)

Korvin 31.01.2007 14:22

nalapapam, все что ты перечислил на нем есть. Фильмы тоже смотреть можно безо всяких проблем.
Но у нас в Эстонии этот аппарат уже даже не купить, так как он считается устаревшим :).
Сам использую HTC TyTn, который был приобрен из-за 3G и EDGE, которые у нас присутствуют и встроенной клавиатуры.

nalapapam 31.01.2007 14:39

Korvin, и как впечатления? Я вижу экранчик у него поменьше

Sherlock 31.01.2007 14:42

Цитата:

Сообщение от nalapapam (Сообщение 1346497)
6) Skype (с видео)

Видео на Skype не получится пока на PPC .

nalapapam 31.01.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от Sherlock (Сообщение 1346616)

Канал узковат? Или мощности не хватит?

добавлено через 14 минут
В Москве цена на него (Qtek HTC TyTn) чуть меньше 800$, Есть ли еще какие-нибудь достойные альтернативы? В том же ценовом диапазоне и количеству опций?

Korvin 31.01.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от nalapapam (Сообщение 1346612)
Korvin, и как впечатления? Я вижу экранчик у него поменьше

Впечатления только положительные. Аккумулятор разряжается стабильно за 2 рабочих дня, правда и аппарат используется на все 100%. При размере экрана такого формата я думаю пара-тройка миллиметров по диагонали не имеет особеонного значения.
Не знаю, может руки кривые, а может это такая особенность WM 5, но TCPMP мне не удалось заставить работе на моем TyTn - ставится то ставится, но вот тормозит по страшному. Теперь фильмы перегоняю в wmv и смотрю на "родном" Windows Media - с ним тормозов нет... Хоть и смотрю фильмы не часто.

Цитата:

Сообщение от Sherlock (Сообщение 1346616)

Если честно то я даже не пробовал skype устанавливать, так как достаточно бывает просто послать информацию по MSN (исторически так сложилось, что внутри фирмы используется msn).

nalapapam 31.01.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от Korvin (Сообщение 1346666)
я думаю пара-тройка миллиметров по диагонали не имеет особеонного значения.

(3,5-2,8)*2,54= 18,8 миллиметров, совсем не пара-тройка.

Sherlock 31.01.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от nalapapam (Сообщение 1346621)
Канал узковат? Или мощности не хватит?

Да нет , канал 2 Mbps , мощности тоже хватит , и камеры 2 еть на TyTN , но просто у Skype для PPC нет пока поддержки для видеосвязи . Только голосовая связь .

Цитата:

Сообщение от Korvin (Сообщение 1346666)
Не знаю, может руки кривые, а может это такая особенность WM 5, но TCPMP мне не удалось заставить работе на моем TyTn - ставится то ставится, но вот тормозит по страшному.

У меня все в норме . Для TyTN-a надо в настройках TCPMP в видео поставить галку на " raw framebufer " и все заработает как надо ;) .

P.S. Если есть больше вопросов про TyTN , может тему самостоятельную стоит создать ?

RedX 05.02.2007 01:01

Я вчера купил HTC TyTn в России. Доволен как слон возможностями машинки. Пока в процессе заполнения информацией со всевозможных источников. Открытие темы по HTC TyTn приветствую. Было бы очень не плохо.

daniilstv 07.02.2007 01:12

Еще альтернатива новый Glofish m700. GPS и FM на борту.

У самого qtek 9100. Супер штука. Жду 14го февраля, что бы на WM6 прошить.:beer:

ИМХО - это лучший формфактор мобильного устройства.

korotetsky 07.02.2007 11:38

Цитата:

Сообщение от daniilstv (Сообщение 1350876)
У самого qtek 9100. Супер штука. Жду 14го февраля, что бы на WM6 прошить.

ИМХО - это лучший формфактор мобильного устройства.

согласен категорически. у меня вопрос встречный - wm6 стнет на 9100-й?

torp1 12.02.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1351063)

встанет конечно, вот только для начала нужно будет хорошенько подготовится теоретически, а то машинку запросто можно убить

Dimarzio 12.02.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1351063)

Беспокоит тот же вопрос.
Сегодня прочитал на немецком сайте что как таковой перепрошивки не будет ! То есть flash - память не нужно будет перепрошивать. Должна будет быть какая-то опция обновления. К сожалению более подробно описано не было. В общем кто как только соберёт нужную и полезную инфу всё постим сюда !

korotetsky 13.02.2007 10:39

wm6 официально анонсирован

microsoft "хвастается тут
еще на английском: pdf

будем ждать как отреагируют производители устройств

Korvin 16.02.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1355194)
wm6 официально анонсирован

Мало того, что официально анонсирован, так уже появилось и первое устройство от любимого мною производителя HTC S710.
информация тут: _http://www.europe.htc.com/products/htcs710.html
ЗЫ. Посмотрел, это все-таки смартфон, а не коммуникатор.

torp1 20.02.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от Dimarzio (Сообщение 1355016)
Беспокоит тот же вопрос.
Сегодня прочитал на немецком сайте что как таковой перепрошивки не будет ! То есть flash - память не нужно будет перепрошивать. Должна будет быть какая-то опция обновления. К сожалению более подробно описано не было. В общем кто как только соберёт нужную и полезную инфу всё постим сюда !

Для более старых моделей WM5 прошивка появится, вот только M$ захочет за нее денюжку полюбому, как это произошло и с апгрейдом на HP4700 на WM5. Но народные умельцы уже прошивают свои устройства на WM6 еще с 10 февраля. Насколько мне известно первая прошивка вышедшая таким образом в свет вьетнамская. :biggrin:

korotetsky 21.02.2007 12:43

теперь все с нетерпением ждут апдейтов. может кто слыхал насчет асусика р525 в плане апдейта ос? чет подумываю прикупить себе эту железку

korotetsky 22.02.2007 10:35

весьма любопытная машинка: GSM-смартфон HTC S710 (Vox)

http://www.mobile-review.com/pda/rev.../vox/pic02.jpg

Описание:
Класс: смартфон на базе Windows Mobile
Форм-фактор: боковой слайдер с QWERTY-клавиатурой и цифровой клавиатурой, или моноблок с выдвижной QWERTY-клавиатурой
Положение в линейке: над S650 (Cavalier)
Конкуренты: Samsung i600, Motorola Q; Nokia E70
Материалы корпуса: soft-touch-пластик
Операционная система: Windows Mobile 6 Standard
GSM Quad-band 850/900/1800/1900 МГц, EDGE/GPRS класс B, Multi-slot standard class 10
Процессор: Texas Instruments OMAP 201 МГц
Оперативная память: 64 Мб (49.58 Мб доступно)
ROM: 128 Мб (63.38 Мб доступно пользователю для хранения данных, установки программ)
Интерфейсы: microSD, Bluetooth 2.0, ExtUSB для заряда/синхронизации, Wi-Fi (IEEE802.11b/g)
Экран: TFT 2.41” (49x36.5 мм – активная область) c разрешением 320х240 точек, отображает 65 тысяч цветов, регулировки подсветки нет
Камера: CMOS 2 Мп без вспышки, записывает видео
Батарея: съемная Li-Ion емкостью 1050 мАч
Габариты: 101.5x50x18.6 мм
Вес: 140 г.

обзор

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Urlnix (Сообщение 1361834)
Апдэйт на wm6 интересно. Купил себе asus p535, пока доволен.

будем посмотреть ;) хотя именно 535 меня не впечатлил настолько 0 приятно, но ничего уникального

torp1 27.02.2007 15:26

Хочу похвастаться, уже прошил своего дружка (Qtek S200) Windows Mobile 6, работает прекрасно, никаких нареканий нет, очень красиво и быстро! :yees:

korotetsky 27.02.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от torp1 (Сообщение 1364900)
Хочу похвастаться, уже прошил своего дружка (Qtek S200) Windows Mobile 6, работает прекрасно, никаких нареканий нет, очень красиво и быстро!

информацию по наличию/местонахождению апдейтов в студию, плиз ))

вдогонку: тут не место ссылкам на файлы. меня интересует откуда информация - сайт, обзор и т.д.

ZluKa 27.02.2007 17:50

Насчет WM6

Почитал по нее - руки задражали. Срочно хочу себе такое же чудо. Ктонить еще ставил ее ? Есть какиенить трудности по установки ее?
И если можно скажите какие файлы нужны для самой прошивки и руссификации. И как все правильно это сделать. А то читать 20 страниц на 4pda и разбирать какая ссылка нужна какая нет, просто нет возможности +) Немного да попросил? +))
Если кто сделает сей труд буду мега благодарен :молись:

torp1 27.02.2007 20:15

Обычно прошивка идет в комплекте со всеми необходимыми файлами для нее ;) в этом комплекте есть файл UPGRADE_ROM.bat запускаешь его и ждешь минут 20-30. Потом как после хард ресета все устанавливается.

Sherlock 01.03.2007 20:06

Наверное стоит отдельную тему про Windows Mobile 6.0 Crossbow создать в подразделе Софт для Windows Mobile, PocketPC . Там можно ссылки постить и вести обсуждения что , к чему и за чем . Если есть интересный материал , тогда давайте :) .

torp1 02.03.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Sherlock (Сообщение 1366551)
Наверное стоит отдельную тему про Windows Mobile 6.0 Crossbow создать в подразделе Софт для Windows Mobile, PocketPC . Там можно ссылки постить и вести обсуждения что , к чему и за чем . Если есть интересный материал , тогда давайте :) .

Я поддерживаю, но не получится ли большая каша, ведь для каждого зверька своя прошивка и свои вопросы и трудности ;)

korotetsky 02.03.2007 14:13

Sherlock, матуриал будет поступать, а тема действительно актуальная. я - "за"

Sherlock 02.03.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от torp1 (Сообщение 1366953)
но не получится ли большая каша

На ваше усмотрение , я не против . давайте отдельно темы WM6 по девайсу .

Sherlock 02.03.2007 20:17

В общем одна тема уже есть Windows Mobile 6.0 Crossbow for HTC Hermes (TyTN) :)

http://www.imho.ws/showthread.php?p=1367296#post1367296

korotetsky 03.03.2007 15:40

Слухи о коммуникаторе-слайдере от ASUS

http://www.hpc.ru/news/pics/18968.jpg

По неподтвержденным пока данным, компания Asus готовит к выпуску коммуникатор с выдвижной QWERTY-клавиатурой. Новинка, получившая кодовое название Venus, обещает быть весьма интересной как внешне, так и по "начинке". Судите сами: поддержка UMTS и GSM/GPRS 800/900/1800МГц, процессор Intel PXA270 с частотой 520МГц, 2-мегапиксельная камера без автофокуса, Wi-Fi 802.11b/g, USB 1.1 host (!), Bluetooth 2.0, слот для карт miniSD. Касательно версии Windows Mobile точных данных пока нет - это будет либо WM5.0 Pocket PC Phone, либо WM6 Professional.

источник: hpc.ru

ZluKa 04.03.2007 17:02

Интересный аппарат, да еще и от Asus.
Только вот интерес пропадает частично когда представишь цену этого аппарата. Тем более если будет стоять WM 6 (что скорее всего). Я так понимаю это будет один из первых камуникаторов на новой ос?

korotetsky 05.03.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от ZluKa (Сообщение 1368043)
Только вот интерес пропадает частично когда представишь цену этого аппарата. Тем более если будет стоять WM 6 (что скорее всего). Я так понимаю это будет один из первых камуникаторов на новой ос?

ну во-первых, это пока лишь слухи, информация проскочила пока только на хпц.ру.. мало ли таких рисованых фейков было ;)

а вообще, самая его ценность не в вм6, а в наличии юсб-хоста, имхо конечно же ))

реально же асус хвастается подготовкой к выходу 526, 536, 686, 696 и т.п. почитать можно на forum.asus.ru

korotetsky 27.03.2007 14:49

Новый концепт от Asus: Aura

Цитата:

http://mobile-review.com/sadm_files/...rticalmode.jpg

Egy Studio разработала для компании ASUS концепт мобильного устройства ASUS Aura. Его девизом можно смело объявлять "наш ответ iPhone". Это коммуникатор, практически вся лицевая часть которого представляет собой сенсорный дисплей. Любопытным решением представляется передвижной модуль с традиционными для КПК навигационными кнопками. Естественно, модель может работать как в вертикальном, так и в горизонтальном режиме.

http://mobile-review.com/sadm_files/31AurainPDAmode.jpg

http://mobile-review.com/sadm_files/...tykeyboard.jpg

Помимо огромного 3,9-дюймового сенсорного дисплея устройство получило выдвигающуюся QWERTY-клавиатуру. Также есть 2-Мп камера, слот для карт памяти формата microSD, разъём miniUSB. Из коммуникационных возможностей присутствуют сотовые сети GSM, 3G, в том числе и HSDPA, а также беспроводные сети Wi-Fi и интерфейс Bluetooth 2.0. И всё это при толщине 6 мм. Габариты предполагаются такие: 97х49х6 мм. Что ж, будет здорово, если когда-нибудь разработку воплотят в жизнь.

http://mobile-review.com/sadm_files/...kterminals.jpg

От себя хотелось бы заметить (Rn21 - прим.), что подобный концепт уже давно зародился в головах инженеров компании Nokia, но в виде смартфона (еще задолго до объявления о выходе iPhone). Ниже пару снимков этого самого концепта.

http://portavik.ru/upload/aeon-concept-1.jpg http://portavik.ru/upload/aeon-concept-2.jpg
источник: www.mobile-review.com

Praetorian 30.07.2007 13:13

Вложений: 1
Asus P750.

В сети появилась новая информация, а также «живая» фотография нового коммуникатора Asus, о котором мы писали вчера.
Стало известно, что телефон будет иметь индекс P750, и действительно будет работать под управлением операционной системы Windows Mobile 6 Professional, обладая цифровой клавиатурой. По данным theunwired.net, релиз коммуникатора должен состояться в октябре. Не исключено, что Asus P750 будет запущен на азиатский, американский и европейский рынки одновременно.

Технические характеристики Asus P750:

Сеть: GSM / GPRS / EDGE, WCDMA / HSDPA
Операционная система: Windows Mobile 6 Professional
Процессор: Marvel PXA27x, 520 МГц
Объем памяти ОЗУ: 128 Мб
Объем памяти ПЗУ: 256 М
Wi-Fi
Bluetooth
GPS: SiRF III
Камера: 3.2 мегапикселя, автофокус
FM-радио

Источник:http://Mobiltelefon.Ru

korotetsky 30.07.2007 13:54

ох и сладкая машинка получится...

Цитата:

Интернет-ресурс unwired опубликовал первую информацию о возможном продолжателе серии коммуникаторов от компании ASUSTeK Computer. Модель, которая предположительно возглавит Р-серию коммуникаторов ASUS выглядит довольно близко по дизайну к модели ASUS P526. По данным источников unwired, ASUS Р750 работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6 Professional и имеет ряд существенных улучшений по сравнению с ASUS P526. В частности, он оснащён процессором Marvel PXA27x с тактовой частотой 520 МГц, 256 Мб ROM и 128 Мб RAM памяти. ASUS Axxx будет способен работать в сотовых сетях GSM/GPRS/EDGE и WCDMA/HSDPA, а также беспроводных сетях Wi-Fi и Bluetooth. При этом будущая новинка останется верной основным признакам серии - она будет оснащена GPS-приёмником на базе чипсета SiRF III, а также FM-радио. И, наконец, ожидается, что ASUS Р750 получит в своё распоряжение 3,2-Мп камеру с функцией автофокуса. Если информация окажется верной, то это будет действительно интересное устройство. Ориентировочные слухи выпуска модели - уже к концу 2007 года, возможно даже в октябре.
В отличие от уже выпущеной модели Р526, на новый P750 вернулся джойстик, однако его размеры настораживают: будет ли он удобен в использовании? Форм-фактор клавиатуры близок к P526, но улучшен - теперь "софт-клавиши" - то 4 отдельных небольших кнопки, а не 2 узких двупозиционных. Возможно, помимо джойстика Asus не откажется и от удачного решения колеса прокрутки на левом торце коммуникатора.
оригинал тут:
http://www.theunwired.net/?item=conf...-its-real-face

добавлено через 17 минут
кстати: http://www.imho.ws/showthread.php?t=38398&page=32

koldun 04.08.2007 22:18

Внешний вид - его ссамое слабое место в борьбе с Iphone. Проиграет точно. А вот как коммуниуатор - будет крепким середнячком. Камера сто пудов будет слабая. Никогда не видел хороших камер на коммуникаторах. Пока самые лучшие - E-ten X800, XDA Flame и HTC Polaris.Равных им не вижу.

korotetsky 10.08.2007 17:17

более подробніе характеристики р750

Software Environment
Operating System: Windows Mobile 6 Professional

Microprocessor
CPU: 32bit Intel XScale PXA270
CPU Clock: 520 MHz

Memory, Storage capacity
ROM capacity: 256 MB
RAM capacity: 128 MB
Hard Disk capacity: Not supported

Display
Display Type: color transflective TFT , 65536 scales
Display Resolution: 240 x 320
Display Diagonal: 2.8 "

Sound
Microphone: mono
Speaker: mono
Audio Output: 2.5mm jack

Cellular Phone
Cellular Networks: GSM850, GSM900, GSM1800, GSM1900, UMTS850, UMTS1900, UMTS2100
Cellular Data Link: CSD, GPRS, EDGE, UMTS, HSDPA
Call Alert: 128 -chord melody
Vibrating Alert: Supported

Control Peripherals
Positioning Device: Touchscreen
Keyboard: Built-in numeric phone keyboard, 20 keys
Directional Pad: 5 -way block
Jog / Scroll Wheel: Not supported

Interfaces
Expansion Slots: SDIO, miniSD
Serial: RS-232 , 115200bit/s
USB: USB 1.1 client, 12Mbit/s , USB Series Mini-B (mini-USB) connector
Bluetooth: Bluetooth 2.0
Wireless LAN: 802.11b, 802.11n

Multimedia Telecommunication
Analog TV: Not supported
Analog Radio: FM radio reciever

Satellite Navigation
Built-in GPS: SiRF Star III , 20 channels
TMC: Supported
Built-in Digital Camera
Main Camera: CMOS sensor, 3.1MP
Autofocus (AF): Supported
Macro Mode: Supported
Built-in Flash: Mobile light (LED)

Power Supply
Battery: Lithium-ion , removable

взято тут: http://pdadb.net/index.php?m=specs&id=804

premium_class 19.08.2007 17:37

Коммуникатор для делового человека. Какой выбрать?

Добрый день.
Для начала немного предыстории. Я современный житель большого мегаполиса. Весь день проходит в делах. И даже отдых (редкий) приходится совмещать с работой. Ноутбук у меня уже есть. Но в последнее время возникла потребность в мальком карманном помощнике. Решил остановить свой выбор на коммуникаторе. Возник только серьезный вопрос, каком? На сегодняшний день на российском рынке представлено очень большое количество разнообразных моделей. Осталось понять, что из всего этого многообразия мое.
Пожелания касаемо модели почти минимальные.
Цвет: ОЧЕНЬ желателен черный (т.к. постоянно в черных строгих костюмах)
Размеры: Большие устройства просьба не предлагать. Зачастую буду носить в карманах. И нет желания выглядеть нелепо.
Экран: Качество экрана как можно лучше
GPS и EDGE необходимы. Один для путешествий и вождения а второй для быстрой связи ноутбука и КПК с целью создания быстрого интернета.

Вот в принципе все главные пожелания касаемо выбора. Заранее прошу не предлагать что то не подходящее под мои запросы. И не предлагать пользоваться поиском. Все что касаемо данного вопроса все уже прочитано. Но выбрать что то конкретное не могу.

Заранее выражаю благодарность всем ответившим.

Alexz 19.08.2007 17:55

premium_class, для чего плодите похожие темы? Для кого существует тема "Коммуникаторы" и еще к тому же со статусом "Важная"? Не почитать ли вам еще раз правила форума? Тему переместил сюда.

Deggial 01.09.2007 21:22

Подскажите пожалуйста, если ли альтернативный софт для работы со встроенным в Nokia N95 GPS-коммуникатором?

korotetsky 25.09.2007 20:20

Asus P550 - 3.5" коммуникатор от Asus

http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/1/...79162_full.jpg

На сайте FCC появилась предварительная информация о новом коммуникаторе от Asus P550 на базе Windows Mobile 6.0 . В коммуникаторе ожидаются следующие технические особенности: 520-МГц процессор Marvell (бывший Интел), встроенный GPS-модуль, Wi-Fi, 2-мегапиксельная камера, работа в диапазонах GSM/UMTS (2100 МГц), .е. поддержка 3.5G. Встроенной памяти - 256 Мб ROM и 64 Мб RAM, для карт памяти будет предоставлен слот miniSD.

Как стало известно, новинка будет нести на борту большой экран, 3.5" (возможно, 3.4" или 3.6") . Однако, и это самое интересное и забавное, экран будет поддерживать разрешение... (тут барабаная дробь)... QVGA! Да, никакого VGA на этой моели ПОКА не ожидается и сертификацию проходит модель без VGA!

Тут самое время начать споры, а нужен ли 3.5" экран с таким небольшим разрешением? Так как девайс получается весьма большим по размерам. Остальные точные данные пока неизвестны.

mrsbc 23.10.2007 17:17

HTC выпускает Touch Cruise в ноябре

Тайваньская компания High Tech Computer (HTC) обещает выпустить в следующем месяце абсолютно новый коммуникатор. Называется модель HTC Touch Cruise (ранее — HTC Polaris). Работает устройство на базе процессора Qualcomm MSM 7200 400 МГц. В качестве операционной системы используется Windows Mobile 6 от Microsoft. По данным информированных источников, Cruise также оснащается 2,8-дюймовым экраном (QVGA), 3-мегапиксельной камерой. Поддерживается технология HTC TouchFLO и стандарт HSUPA. В линейке HTC Touch будет продаваться в будущем как минимум три новых модели: два 3,5G-смартфона и один EDGE-аппарат.

HTC Touch — своеобразный ответ азиатских производителей американскому iPhone. При первом взгляде кажется, что разработчикам этого продукта удалось создать клон популярного телефона от Apple, хотя при дальнейшем рассмотрении понимаешь, что на самом деле данная модель очень далека от того, чтобы считаться убийцей iPhone. Тем не менее, это не мешает продукту отлично продаваться во всему миру.

3dnews.ru

korotetsky 23.10.2007 18:05

ASUS P750 - обзор

http://www.pdachoice.ru/_img2/image/...us_p750_13.jpg http://www.pdachoice.ru/_img2/image/...us_p750_14.jpg

Цитата:

http://www.pdachoice.ru/_img2/image/...sus_p750_2.jpg

Технические характеристики Asus P750

• Класс: коммуникатор
• Стандарт связи: Tri-band GSM (900/1800/1900 MHz)/UMTS 2100 MHz/ HSDPA 3.6Mbps, GPRS: Class B, Multislot class 10
• Материалы корпуса: пластик, металл
• Операционная система: Windows Mobile 6.0 Professional (AKU 0.4.0)
• Процессор: Marvell XScale PXA270 520 МГц
• Оперативная память: 64 Мб SDRAM (50.06 Мб доступно) ROM: 256 Мб NAND Flash (174.73 Мб доступно пользователю для хранения данных, установки программ
• Интерфейсы: MicroSD (SDHC Support), Bluetooth V2.0+EDR, USB V1.1 для заряда/синхронизации, Wi-Fi (IEEE802.11b/g)
• GPS: Встроенный SiRF star III, AGPS (нужна поддержка оператором), разъем для подключения внешней антенны
• Экран: Цветная матрица TFT 2.6” (52x39 мм – активная область) c разрешением 320х240 точек, отображает 65536 цветов, регулировка подсветки (8 степеней яркости)
• Камера: 3 Mega-Pixel с автофокусировкой
• Аудио: Внутренний динамик, динамик для громкой связи, микрофон, аудио-разъем 2,5мм.
• Интернет: HTML 4.01, WAP 2.0
• Java: J2ME (CLDC 1.1+MIDP2.0)
• Поддержка форматов: ААС, ААС+, МР3, WMA, 3GP
• Запись и воспроизведение MPEG4 / H.263
• Уникальные Программы: ASUS Launcher, Voice Commander, Backup, Ur Time, Bluetooth Remote Presenter, Travelog, Location Courier, Business Card Recognition, Memory Auto Clean, GPS Catcher, Meeting Planner, RSS Reader
• Звонок: 128-ми канальная полифония и MP3
• Устройства ввода: Аппаратные клавиши, Тачскрин, голосовое управление.
• Батарея: съемная Li-Ion емкостью 1300 мАч, Модель SBP-06
• Габариты: 113x57x17,5 мм
• Вес: 130 г. (c аккумулятором)
• Время работы в режиме разговора: 2G:до 6 часов; 3G:до 5 часов
• Время работы в режиме ожидания: 2G:до 220 часов; 3G:до 240 часов

Комплект поставки:
• Коммуникатор
• Аккумулятор SBP-06 1300 мАч
• Зарядное устройство 220В
• Автомобильное зарядное устройство
• Автомобильный держатель
• Кабель Mini-USB