IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows 2003: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94374)

Slakwik 01.10.2004 15:54

windows 2003 Server
Частенько у пользователей выскакивает Cannot open clipboard.
Поможите... :(

В свойствах rdp соединения галочка Clipboard redirection вообще не активна...

Dr.Dre 01.10.2004 16:15

И ещё такой вопрос, не знаю обсуждался раньше или нет: можно как то отключить такую функцию, чтобы не вписывать комментарий каждый раз при выключении или перезагрузки компа?

Slakwik 01.10.2004 16:37

Блин, нашел... на каком-то польском сайте... :)
f clipboard redirection doesn't function during a Terminal Server session, Virtual Channels may not be established. Users are able to connect to the Terminal Server, but advanced features, like clipboard redirection and printer redirection, will not be available.

To troubleshoot this issue on the Terminal Server:

1. Press CTRL+SHIFT+ESC to start Task Manager. Verify that the Rdpclip.exe process is running.

2. Open the Terminal Services Configuration snap-in, from Administrative Tools.

3. Right-click the RDP-TCP Connection icon, and then press Properties.

4. Select the Permissions tab.

5. Select the Users icon and press Advanced.

6. Select Users and press View/Edit.

7. In the Permission Entry for RDP-Tcp dialog. verify that the Virtual Channels entry has a check under the Allow column and NOT under the Deny column. Press OK.

8. Press OK until all the dialog boxes are closed.

_Mylo_ 04.10.2004 10:15

Dr.Dre:
DisTacker.reg
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

; Disable Shutdown Tracker
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Reliability]
"ShutdownReasonOn"=dword:00000000

Между "Windows" не длжно быть пробела

trimel 05.10.2004 11:20

Может кто знает , куда удаляется файл с сервера W2K3 из расшаренной папки , если его удаляет пользователь ? Расшаренная папка подключается к пользователю как диск . В корзине пользователя и в корзине сервера этого файла нет. Но ведь куда то он девается ?

_Mylo_ 05.10.2004 12:16

trimel ИМХО навсегда удаляется.

trimel 05.10.2004 13:48

_Mylo_

Т.е. стандартными средствами ОС его уже не достать ?

sapog 05.10.2004 13:57

Виноват! :молись:
Но совершенно нет времени вопрос срочный!! Подскажите для Вин 2003 прогу типа Партишн. Необходимо разбить диск. И есть ли вообще такая прога? :confused:

_Mylo_ 05.10.2004 14:32

sapog Пуск - выполнить - %SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s , далее управление дисками. Или Acronis Partition Expert

Dr.Dre 05.10.2004 14:48

Цитата:

Т.е. стандартными средствами ОС его уже не достать ?
Да уже вроди никак, только если каким нибудь Easy Recovery, кстати кто знает он в 2003-ей устанавливается?

sapog 05.10.2004 14:56

Цитата:

Сообщение от _Mylo_
sapog Пуск - выполнить - %SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s , далее управление дисками. Или Acronis Partition Expert

Трохи уточняю: есть сервер (какой-то) на нем 2 диска по 80 гиг но не скази и нет рейд контроллера. Для системного диска 80 гиг явно многовато, да и юзвери запихают всякого. Посему хотелось-бы разбить его Партишн под 2003 сервером не запускается и не работают загрузочные дискеты

Slakwik 05.10.2004 15:27

...короче проблема с неработающим буфером обмена не пропала. :( ;)
Добавилась еще одна: у одного клиента имеено с его компьютера входим, и такое ощущение, будто залипает shift(отключение accesibility и шаманские 5-ти кратные нажатия на shift не помогают). Где не смотрел нет ответа. :(
Что-нибудь подскажете по двум топикам?
Cannot open clipboard и залипающий shift.
:confused: :confused: :confused:

_Mylo_ 05.10.2004 15:34

sapog Тогда http://www.acronis.ru/products/partitionexpert/
или искать кряк для Partition Magic, который позволяет его запускать на сервере.

rsasha 05.10.2004 20:16

Проблема такая у меня возникла. Файл autoexec.nt который в папки system32 лежит, постоянно кудато исчезает, куда не могу понять. Не у котокго не встречалось???

ioka 05.10.2004 20:28

а машина не дампиться??

trimel 06.10.2004 05:43

_Mylo_

Спасибо , хоть понятно что дальше делать .

sapog

Цитата:

Трохи уточняю: есть ...
Не надо диск разбивать вообще . Создай на нем несколько базовых папок . В которых будут находиться папки доступные пользователям . Причем раздай права четко по группам пльзователей и по папкам .Это решит вопрос прав (и соответственно будет спросить с кого за хлам на сервере ), а вопрос емкости диском ограничивать нельзя - может не хватить на что нибудь важное .

Borland 06.10.2004 12:10

sapog
У PowerQuest для серваков была спец. утилита - ServerMagic. Залил бы в Обменник дискету, но с работы перекрыт выход, а дома пока нет инета...

Borland 07.10.2004 11:38

Дискеты залиты (2 шт). См. Обменник.

Dr.Dre 07.10.2004 14:10

Цитата:

Благадарствую! Нужная штука для сервака!

padon4ik 07.10.2004 18:15

в один прекрасный день ось стала:

1) при загрузке начала трещать флоповодом (как выяснилось это происходит при запуске explorer.exe).
2) в свойствах логических дисков (те что появляются по Alt+Enter) исчезло во вкладке Tools поле, которое делало бэкап и стало disabled поле, которое делает дефрагментацию (с надписью No defragmentation tool is currently installed), хотя сами по себе эти тулзы работаю нормально.

на вирусы проверял (антивирусник выключен). Никакого системного ПО перед появлением этой проблемы не ставил.

вопроса два: "к чему бы это?" и традиционный "что делать?".

Slakwik 07.10.2004 18:41

Цитата:

Сообщение от padon4ik
в один прекрасный день ось стала:
-skip
на вирусы проверял (антивирусник выключен). Никакого системного ПО перед появлением этой проблемы не ставил.

вопроса два: "к чему бы это?" и традиционный "что делать?".

Пока только мысль такая: у антивируса установлено проверять дискеты при запуске. Кажется такая фича есть в антивирусных мониторах.

Цитата:

Сообщение от Borland

Спасибо! Действительно отличная вещь! :))

padon4ik 07.10.2004 20:47

антивирь снес. ничего не изменилось. пробовал включать/отключать разные сервисы -- без толку.

пс: а что такое обменник?

Plague 07.10.2004 20:55

padon4ik
в самом низу - справа любой страницы форума ссылка.

padon4ik 07.10.2004 20:59

Цитата:

Сообщение от Plague
padon4ik
в самом низу - справа любой страницы форума ссылка.

--------------------------------------
Это тестовая площадка форума IMHO.WS. Все технические усовершенствования форума проходят контроль здесь.
Сам форум находится по другому адресу.
По всем вопросам звонить сюда.
--------------------------------------
все что я там увидел. Впрочем сейчас не об этом. Помогите мне с виндой, люди.

Plague 07.10.2004 21:19

padon4ik
что-то у тебя режет реферер. только что зашел - все нормально
про обменник здесь - http://www.imho.ws/showthread.php?t=58205

Slakwik 08.10.2004 09:16

Цитата:

Сообщение от padon4ik
все что я там увидел. Впрочем сейчас не об этом. Помогите мне с виндой, люди.

...Выложи список процессов, посмотрим. Еще бы, желательно, список установленного софта.
Выкладывай в txt-файле.
Ок?

padon4ik 08.10.2004 14:05

ок. вечером выложу. Насколько я порыл в инете, у многих возникала проблема с флоповодом, но ничего из того, что там говорили, мне не помогло.

флоповодом хрустит процесс explorer.exe, что легко обнаруживается его убиванием и повторным запуском. Но как это может быть связано с обслуживанием харда ума не приложу.

Может быть есть нормальные чистилки реестра под 2003-ю? А то многие не хотят ставиться, крича, что это серверная ось, а другие вроде как под ХР как правило. Один хрен, конечно, но все-таки...

padon4ik 09.10.2004 21:21

В обменник меня все равно не пускает, выложу здесь список процессов:

EXPLORER.EXE
SVCHOST.EXE
LSASS.EXE
SVCHOST.EXE
WMIPRVSE.EXE
MSDTC.EXE
CSRSS.EXE
SVCHOST.EXE
taskmgr.exe
DFSSVC.EXE
SERVICES.EXE
SVCHOST.EXE
WINLOGON.EXE
alg.exe
ctfmon.exe
NVSVC32.EXE
SVCHOST.EXE
SMSS.EXE
System
System Idle Process

illo 11.10.2004 09:08

Проблема

На компе два винта. На первом поставил XP на втором ранее стоял w2k3, после установки Xp перестал грузиться w2k3. При этом fixmbr и fixboot не помогают. Есть ли решение побороть это без переустанвки винды? :idontnow:

Slakwik 11.10.2004 09:32

Padon4ik
Если происходит обращение к дисководу, это происходит, возможно, потому, что накануне открывал какой-нибудь файл с дискеты и в папке:
[C:\Documents and Settings\имя_пользователя\Recent]
сохранилась ссылка на него. В этой папке хранятся ярлыки недавно открывавшихся файлов, которые отображаются в контекстном меню (Меню «Пуск» —> Документы). Удали оттуда все.

Далее... попробуй утилитку filemon от (http://www.sysinternals.com/) Установи жужжалку на дисковод a:, и перезагрузи explorer.exe. Утилитка все покажет... только дискету поставь какую-нибудь...

попробуй так. :)

Цитата:

Сообщение от illo
Проблема

На компе два винта. На первом поставил XP на втором ранее стоял w2k3, после установки Xp перестал грузиться w2k3. При этом fixmbr и fixboot не помогают. Есть ли решение побороть это без переустанвки винды? :idontnow:

Не уверен, что поможет, но:
http://www.infocity.kiev.ua/pr/conte....phtml?id=2545
Ссылочка на файлик заменена ссылкой на хоумпагу.
Прямые ссылки только в варезнике!
Устное предупреждение! Borland.

padon4ik 11.10.2004 19:13

при запуске explorer везде ищет netshellicon (i. e. filemonitor выдает кучу попыток открытия c:\%various_system_folders%\netshellicon, но диска А:\ среди них нету, только на С:\ все ищет). Поиск этого волшебного слова в файлах на винте и в реестре ничего не дал.

что за зверь-то такой и откуда он мог взяться?

Slakwik 12.10.2004 09:42

Цитата:

Сообщение от padon4ik
при запуске explorer везде ищет netshellicon (i. e. filemonitor выдает кучу попыток открытия c:\%various_system_folders%\netshellicon, но диска А:\ среди них нету, только на С:\ все ищет). Поиск этого волшебного слова в файлах на винте и в реестре ничего не дал.

что за зверь-то такой и откуда он мог взяться?

netshellicon...его и в поисковиках-то нет... у меня не спрашивает такого.
Может dll какую снес?

Emelman 13.10.2004 09:59

Насчет удаленного управления рабочим столом... Все подключили, настроили. Но когда заходим на удаленную машину, не все процессы и программы, которые должны быть загружены в трей, отображаются. Мы также пользуемся проксей UserGate, так и он вроде виден, но когда его открываешь, то при бурной работе в инете, он показывает пустой лог...
Подскажите что это и как с этим бороться. Крайне не хочется ставить отдельную программу по удаленному доступу.

_Mylo_ 13.10.2004 11:31

Wicked Phoenix
в свойствах учётки пользователя на сервере во вкладке сессии указать, что бы не заканчивал сессию. Да и выходить из удалённого управления - закрытием окна, а не завершением сеанса.

Emelman 13.10.2004 13:01

_Mylo_
В том-то все и дело, что все это уже настроено и выходим путем закрытия окна, а работает вообще не понятно по какому принципу. В WinXP пользовались Remote Desctop'ом - все было замечательно. Видели все и вся, при коннекте сервачная машина сразу лочилась, предоставляя управление удаленному пользователю. А здесь...

_Mylo_ 13.10.2004 13:25

даже не знаю... У нас всё нормально работает - winamp поёт, отрытые документы не закрываются. А скринсейвер выключили?

@lexey 14.10.2004 11:01

Цитата:

Сообщение от Wicked Phoenix
Насчет удаленного управления рабочим столом... Все подключили, настроили. Но когда заходим на удаленную машину, не все процессы и программы, которые должны быть загружены в трей, отображаются. Мы также пользуемся проксей UserGate, так и он вроде виден, но когда его открываешь, то при бурной работе в инете, он показывает пустой лог...
Подскажите что это и как с этим бороться. Крайне не хочется ставить отдельную программу по удаленному доступу.

Никак ... UserGate через терминал подобным образом не работает ... проблема решается следующим - вы заходите с консоли, а потом при удаленном сеансе просто подключаетесь в консоль ...

newapr 14.10.2004 12:23

А у меня вот недавно XP стала при нажатиии правой кнопки на каком либо ярлыке на десктопе выдавать что эксплорер вызвал ощибку и будет закрыт :(. пришлось переставить. до сих пор думаю, что же это такое было?

Slakwik 14.10.2004 12:40

Цитата:

А у меня вот недавно XP стала при нажатиии правой кнопки на каком либо ярлыке на десктопе выдавать что эксплорер вызвал ощибку и будет закрыт . пришлось переставить. до сих пор думаю, что же это такое было?
...да что думать! Скорее всего какая-то программа прописалась в менюхе(наподобе, к примеру, winrar с его "Добавить архив").
Смотреть всю ерунду из контекстного меню тут:
HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers

Emelman 14.10.2004 16:15

@lexey
Я еще раз повторюсь. Когда стояла WinXP, все работало великолепно. Не мог же "Некрософт" выпустить программу, работающую хуже предыдущей версии. К тому же, один раз в Win2003Server все-таки удалось подключиться Remote Desctop'ом с полными правами (каким-то чудом), но после перезагрузки все пропало...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:15.