![]() |
windows 2003 Server
Частенько у пользователей выскакивает Cannot open clipboard. Поможите... :( В свойствах rdp соединения галочка Clipboard redirection вообще не активна... |
И ещё такой вопрос, не знаю обсуждался раньше или нет: можно как то отключить такую функцию, чтобы не вписывать комментарий каждый раз при выключении или перезагрузки компа?
|
Блин, нашел... на каком-то польском сайте... :)
f clipboard redirection doesn't function during a Terminal Server session, Virtual Channels may not be established. Users are able to connect to the Terminal Server, but advanced features, like clipboard redirection and printer redirection, will not be available. To troubleshoot this issue on the Terminal Server: 1. Press CTRL+SHIFT+ESC to start Task Manager. Verify that the Rdpclip.exe process is running. 2. Open the Terminal Services Configuration snap-in, from Administrative Tools. 3. Right-click the RDP-TCP Connection icon, and then press Properties. 4. Select the Permissions tab. 5. Select the Users icon and press Advanced. 6. Select Users and press View/Edit. 7. In the Permission Entry for RDP-Tcp dialog. verify that the Virtual Channels entry has a check under the Allow column and NOT under the Deny column. Press OK. 8. Press OK until all the dialog boxes are closed. |
Dr.Dre:
DisTacker.reg Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Может кто знает , куда удаляется файл с сервера W2K3 из расшаренной папки , если его удаляет пользователь ? Расшаренная папка подключается к пользователю как диск . В корзине пользователя и в корзине сервера этого файла нет. Но ведь куда то он девается ?
|
trimel ИМХО навсегда удаляется.
|
_Mylo_
Т.е. стандартными средствами ОС его уже не достать ? |
Виноват! :молись:
Но совершенно нет времени вопрос срочный!! Подскажите для Вин 2003 прогу типа Партишн. Необходимо разбить диск. И есть ли вообще такая прога? :confused: |
sapog Пуск - выполнить - %SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s , далее управление дисками. Или Acronis Partition Expert
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...короче проблема с неработающим буфером обмена не пропала. :( ;)
Добавилась еще одна: у одного клиента имеено с его компьютера входим, и такое ощущение, будто залипает shift(отключение accesibility и шаманские 5-ти кратные нажатия на shift не помогают). Где не смотрел нет ответа. :( Что-нибудь подскажете по двум топикам? Cannot open clipboard и залипающий shift. :confused: :confused: :confused: |
sapog Тогда http://www.acronis.ru/products/partitionexpert/
или искать кряк для Partition Magic, который позволяет его запускать на сервере. |
Проблема такая у меня возникла. Файл autoexec.nt который в папки system32 лежит, постоянно кудато исчезает, куда не могу понять. Не у котокго не встречалось???
|
а машина не дампиться??
|
_Mylo_
Спасибо , хоть понятно что дальше делать . sapog Цитата:
|
sapog
У PowerQuest для серваков была спец. утилита - ServerMagic. Залил бы в Обменник дискету, но с работы перекрыт выход, а дома пока нет инета... |
Дискеты залиты (2 шт). См. Обменник.
|
Цитата:
|
в один прекрасный день ось стала:
1) при загрузке начала трещать флоповодом (как выяснилось это происходит при запуске explorer.exe). 2) в свойствах логических дисков (те что появляются по Alt+Enter) исчезло во вкладке Tools поле, которое делало бэкап и стало disabled поле, которое делает дефрагментацию (с надписью No defragmentation tool is currently installed), хотя сами по себе эти тулзы работаю нормально. на вирусы проверял (антивирусник выключен). Никакого системного ПО перед появлением этой проблемы не ставил. вопроса два: "к чему бы это?" и традиционный "что делать?". |
Цитата:
Цитата:
|
антивирь снес. ничего не изменилось. пробовал включать/отключать разные сервисы -- без толку.
пс: а что такое обменник? |
padon4ik
в самом низу - справа любой страницы форума ссылка. |
Цитата:
Это тестовая площадка форума IMHO.WS. Все технические усовершенствования форума проходят контроль здесь. Сам форум находится по другому адресу. По всем вопросам звонить сюда. -------------------------------------- все что я там увидел. Впрочем сейчас не об этом. Помогите мне с виндой, люди. |
padon4ik
что-то у тебя режет реферер. только что зашел - все нормально про обменник здесь - http://www.imho.ws/showthread.php?t=58205 |
Цитата:
Выкладывай в txt-файле. Ок? |
ок. вечером выложу. Насколько я порыл в инете, у многих возникала проблема с флоповодом, но ничего из того, что там говорили, мне не помогло.
флоповодом хрустит процесс explorer.exe, что легко обнаруживается его убиванием и повторным запуском. Но как это может быть связано с обслуживанием харда ума не приложу. Может быть есть нормальные чистилки реестра под 2003-ю? А то многие не хотят ставиться, крича, что это серверная ось, а другие вроде как под ХР как правило. Один хрен, конечно, но все-таки... |
В обменник меня все равно не пускает, выложу здесь список процессов:
EXPLORER.EXE SVCHOST.EXE LSASS.EXE SVCHOST.EXE WMIPRVSE.EXE MSDTC.EXE CSRSS.EXE SVCHOST.EXE taskmgr.exe DFSSVC.EXE SERVICES.EXE SVCHOST.EXE WINLOGON.EXE alg.exe ctfmon.exe NVSVC32.EXE SVCHOST.EXE SMSS.EXE System System Idle Process |
Проблема
На компе два винта. На первом поставил XP на втором ранее стоял w2k3, после установки Xp перестал грузиться w2k3. При этом fixmbr и fixboot не помогают. Есть ли решение побороть это без переустанвки винды? :idontnow: |
Padon4ik
Если происходит обращение к дисководу, это происходит, возможно, потому, что накануне открывал какой-нибудь файл с дискеты и в папке: [C:\Documents and Settings\имя_пользователя\Recent] сохранилась ссылка на него. В этой папке хранятся ярлыки недавно открывавшихся файлов, которые отображаются в контекстном меню (Меню «Пуск» —> Документы). Удали оттуда все. Далее... попробуй утилитку filemon от (http://www.sysinternals.com/) Установи жужжалку на дисковод a:, и перезагрузи explorer.exe. Утилитка все покажет... только дискету поставь какую-нибудь... попробуй так. :) Цитата:
http://www.infocity.kiev.ua/pr/conte....phtml?id=2545 Ссылочка на файлик заменена ссылкой на хоумпагу. Прямые ссылки только в варезнике! Устное предупреждение! Borland. |
при запуске explorer везде ищет netshellicon (i. e. filemonitor выдает кучу попыток открытия c:\%various_system_folders%\netshellicon, но диска А:\ среди них нету, только на С:\ все ищет). Поиск этого волшебного слова в файлах на винте и в реестре ничего не дал.
что за зверь-то такой и откуда он мог взяться? |
Цитата:
Может dll какую снес? |
Насчет удаленного управления рабочим столом... Все подключили, настроили. Но когда заходим на удаленную машину, не все процессы и программы, которые должны быть загружены в трей, отображаются. Мы также пользуемся проксей UserGate, так и он вроде виден, но когда его открываешь, то при бурной работе в инете, он показывает пустой лог...
Подскажите что это и как с этим бороться. Крайне не хочется ставить отдельную программу по удаленному доступу. |
Wicked Phoenix
в свойствах учётки пользователя на сервере во вкладке сессии указать, что бы не заканчивал сессию. Да и выходить из удалённого управления - закрытием окна, а не завершением сеанса. |
_Mylo_
В том-то все и дело, что все это уже настроено и выходим путем закрытия окна, а работает вообще не понятно по какому принципу. В WinXP пользовались Remote Desctop'ом - все было замечательно. Видели все и вся, при коннекте сервачная машина сразу лочилась, предоставляя управление удаленному пользователю. А здесь... |
даже не знаю... У нас всё нормально работает - winamp поёт, отрытые документы не закрываются. А скринсейвер выключили?
|
Цитата:
|
А у меня вот недавно XP стала при нажатиии правой кнопки на каком либо ярлыке на десктопе выдавать что эксплорер вызвал ощибку и будет закрыт :(. пришлось переставить. до сих пор думаю, что же это такое было?
|
Цитата:
Смотреть всю ерунду из контекстного меню тут: HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers |
@lexey
Я еще раз повторюсь. Когда стояла WinXP, все работало великолепно. Не мог же "Некрософт" выпустить программу, работающую хуже предыдущей версии. К тому же, один раз в Win2003Server все-таки удалось подключиться Remote Desctop'ом с полными правами (каким-то чудом), но после перезагрузки все пропало... |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:15. |