![]() |
Это комплекс отчётов КАМИН: Упрощенка-6 и Упрощенка-15
|
подскажите по 1С 8.0 "Управление торговлей" - если в самом начале при конфигурировании системы выставить USD как валюту учёта (и как управленческую тоже) - почему всё равно при скачивании курсов валют USD не имеет кратности 1:1 а подсчитывается по курсу рубля и 1:1 всегда остаётся только для рубля?
Ещё: при первом запуске 1С:Управление торговлей наблюдается окошко помощи, типа пошаговой инструкции из множества пунктов - что делать в самом-самом начале (т.е. с каких справочников начинать заполнение и т.п.) - но если его закрыть, то больше через справку вызвать не удаётся - где оно спрятано? |
Картинка?
Вставил картинку в отчет из Word, а она при выводе на печать обрезается снизу и справа.
Почему? |
Цитата:
ТабСтр = ЗначениеВСтрокуВнутр(Таб) Спис.ДобавитьЗначение(ТабСтр, <Предст>); но не пробовал ни разу но придется таблицу извлекать обратно из строки потом, когда из списка значений надо будет достать |
Цитата:
|
Кто держал за вымя 1Сv8 "Зарплату и Управление Персоналом", хотелось-бы услышать отзывы...
|
Dragonfly
А что конкретно тебя интересует? Функционал? Производительность? Отсутствие проблем? Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Fatboy]Dragonfly
А что конкретно тебя интересует? Функционал? Производительность? Отсутствие проблем? Именно наличие проблем или отсутствие таковых, контора сидит на 1Сv7.7 ЗиК, хотелось бы перейти на 8-ку, но для начала надо узнать о достоинствах и недостатках. |
Dragonfly
Управлене персоналом одна из самых старых разработок в среде v.8. Т.е. достаточно отлаженная, не могу сказать того же про вторую часть, Зарплату. Но в общем и целом - однозначно мощнее чем "семерка", а писать на v.8 просто наслаждение. И ещё, ты когда нибудь видел 1С без проблем? :ржать: |
Интересно, можно ли подгрузить выгрузку v7 SqL базы, чтобы можно пользоваться базой локально неустанавливая Sql server? Попробовал подгрузить - 1с виснет.
База нужна на просмотр одному пользователю и ради него ставить Sql server очень не хочется |
Можно. Попробуй протестировать перед выгрузкой.
|
alexeiv11, что значит подгрузить и что значит виснет?
Для того чтобы ее в dbf-ном варианте поиметь нада в конфигураторе (там где sql-ная версия подключена) зайти в администрирование, выгрузить данные. Там где локально надо создай пустую базу и там загрузить данные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже разобрался, благодаря Fatboy
|
Jaded
:ржать: :ржать: :ржать: :ржать: Извини, вырвалось. У тебя должна быть установлена платформа. Запуск конфигурации осуществляется из режиме предприятия. А вот предприятие запускается экзешником. |
Fatboy
Очень интересует один вопрос по зарплате 8.0, сам еще не пробовал, если имеется большое количество подразделений и должностей с различными тарифами оплаты и работник в течении одного месяца перемещается на различные должности, как при этом 1С8.0 считает зарплату и может ли она это сделать? |
RudakV
Если каждое кадровое перемещение оформлено соответствующим документом - то без проблем. Всё считается. Напоминаю, что восьмерка построена на языке запросов полностью, там даже из табличной части в шапку запросом обращаются. Это и позволяет сколь угодно тасовать чела по подразделениям. |
мля... короче я запарился искать... (((
может тут кто-нибудь подскажет какой-нибудь ручной сканер штрихкодов (желательно лазерный) который безпроблемно подключится к восьмой торговле....? а ? помогите пжалста!!! ) |
DRTC, глянь этот:
_http://81.19.73.35/index.cfm?uid=9A878F50-4796-7F2D-1D5B1946DB07649D&docid=109 У меня нормально работает. Насколько я понял к 8-ке можно подключить все что работает через Атоловский драйвер сканеров штрих-код. |
а с каким подключением лучше брать???
|
DRTC, это тебе решать. В разрыв клавиатуры требует чтобы постоянно была открыта форма выбора или подбора.
По com инициалезируется внешнее событие которое обрабатывается программой. На мой взгляд это удобнее. |
Народ, кто объяснит начинаещему работу с sql+1c8 почему при запуске инфо. базы стандартной конфы Бухгалтерия Беларуси 1.0 не запускается 1с и выдается куча ошибок, конфигуратор запускается, -кстати, российская Бухгалтерия запускается нормально...
В файл-серверном варианте все работает нормально... И что исправить?... Вообщем при полной проверке стандартной конфы нашлось 1590 ошибок, ладно, многие ошибки там не имеют значения, или просто потому, что у меня не созданы макеты..., но, мля, пусть бы хоть запускалась... Пусть бы бухи там хоть справочники вносили, пока я конфу буду доделывать.... |
Garik_Alba
1с не делала стандартную конфу Бухгалтерия Белоруси. Это либо местный продукт либо тебя просто обманули! :) Но в любом случае, такое количество ошибок говорит об одном - переставляй конфу и проверь дистрибутив. |
Ну по сути, да, - это разработка франчей. Че конфу то переставлять??? Смысл? :rolleyes: Нее, че-то там нужно исправить, во всяком случае мне кое-что посоветовали на itland, но с этим дофига работы, посмотрю..., но в принципе вся фигня лицензионная - фирма бабки башляла - че я должен дорабатывать стандартное что ли.... :mad:
Эта конфа дополненная и переделанная конфа стандартной российской конфы Бухгалтерия |
Цитата:
|
Цитата:
Да чего далеко ходить, мы как то продали Рарусовский автосервис, 2-ой по моему. Мало того что глючит и пришлось много дописывать, так они еще не удосужились сделать глобальную проверку ситаксиса. Ошибок 30 было... ;) |
Cartman
Удивил! :) И больше встречаешь, кста за Рарусом вообще это водится. Я тут CRM их рыл, просто помолчу. |
Если 1с уже не запускается из-за ошибок Win98
Достаточно ли скопировать папку с конфой для сохранения и восстановления ? Планируется установить WinXP , 1C платформу 25 , потом положить конфу где лежала , по стуктуре папок и указать путь |
B0B, если база не sql - то вполне достаточно...
|
Хех, это да... :mad: :biggrin:
Короче... Поковырялся я с общими модулями, модулем приложения, - так или иначе после нескольких часов у меня всё нормально запустилось в режиме Предприятие, сработало начальное заполнение базы... Но только я собираюсь создать какой-нить документ (ту же платежку) - у меня снова вываливаются разные мессаги об ошибках - то ссылок нет, то функция не определена и т.д., и т.п. и чтобы это их было несколько.... А то задолбешься все ковырять..., если не ошибаюсь - 1950 ошибок выдало. :mad: Вообщем, прилепливаю полный отчет по конфе, - до моих изменений в ней. Или все-таки, это я ламерюга до чего-то не доезжаю... Или же нужно, видимо, франчам стучать... Посоветуйте :confused: |
Garik_Alba
Для начала нужно хорошенько было прочитать правила. Цитата:
Cartman А даже если и скуль, тоже можно, только риск больше. Потом может незамонтироваться. :biggrin: |
8.0
Цитата:
У меня аналогичная проблема: есть каминовская зарплата и в ней n- сотен работников у которых тариф (часовая ставка) в течении месяца (и дня) несколько раз меняется, в итоге расчетчик занят одними кадровыми перемещениями. Есть ли альтернатива? |
Fatboy, да не, замонтировать можно, только для этого надо будет специальные танцы с бубном исполнять :biggrin:
Garik_Alba, прежде чем самому ковырять я бы все таки сначала обратился к продавцу. Может что дельного скажут. |
Цитата:
|
voland
С налёту скорее всего альтернативы нет. В любом случае придётся оформлять документы. Или писать самому упрощенный вид расчета. Хотя, если учитывать, что в каждом поболее 3к строк... даже и не знаю, проще ли это. Cartman Скажи не разу не исполнял? :biggrin: |
Fatboy, я не. У меня все на dbf-ах. А вот жена работала в фирме где все базы были sql-ными.
Расказывала про страшные команды по 20 символов, которыми база монтируется... :) Кстати, можт посоветуешь? стоит бухгалтерию на sql переводить. 5 пользователей, может чуть больше. Как она себя под sql ведет? Знаю зик тормозит... |
Cartman
Смысла нет никакого. Только если документооборот больше 2000 транзакций в день. Разницу не заметишь, а вот траблов в обслуге сам знаешь - мнагавата. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:41. |