IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

nukem 02.08.2005 22:17

Это комплекс отчётов КАМИН: Упрощенка-6 и Упрощенка-15

Hubble 03.08.2005 00:09

подскажите по 1С 8.0 "Управление торговлей" - если в самом начале при конфигурировании системы выставить USD как валюту учёта (и как управленческую тоже) - почему всё равно при скачивании курсов валют USD не имеет кратности 1:1 а подсчитывается по курсу рубля и 1:1 всегда остаётся только для рубля?

Ещё: при первом запуске 1С:Управление торговлей наблюдается окошко помощи, типа пошаговой инструкции из множества пунктов - что делать в самом-самом начале (т.е. с каких справочников начинать заполнение и т.п.) - но если его закрыть, то больше через справку вызвать не удаётся - где оно спрятано?

SEgiptsev 03.08.2005 09:52

Картинка?

Вставил картинку в отчет из Word, а она при выводе на печать обрезается снизу и справа.
Почему?

asce 03.08.2005 10:02

Цитата:

nukem:
как в списке значений хранить не ссылку на таблицу значений, а саму таблицу?
теоретически таблицу в список можно попробовать упаковать так

ТабСтр = ЗначениеВСтрокуВнутр(Таб)
Спис.ДобавитьЗначение(ТабСтр, <Предст>);

но не пробовал ни разу

но придется таблицу извлекать обратно из строки потом, когда из списка значений надо будет достать

Gr@nd@d 03.08.2005 20:48

Цитата:

Сообщение от nukem
Это комплекс отчётов КАМИН: Упрощенка-6 и Упрощенка-15

Еще вопросик, если не трудно - а в каком именно КАМИНе они водятся ?

Dragonfly 04.08.2005 08:57

Кто держал за вымя 1Сv8 "Зарплату и Управление Персоналом", хотелось-бы услышать отзывы...

Fatboy 04.08.2005 10:44

Dragonfly
А что конкретно тебя интересует? Функционал? Производительность? Отсутствие проблем?
Цитата:

Dragonfly:Кто держал за вымя
На общий вопрос - общий ответ! Вымя есть! :ржать:

nukem 04.08.2005 10:49

Цитата:

Gr@nd@d:
Еще вопросик, если не трудно - а в каком именно КАМИНе они водятся ?
Камин - это фирма партнёр 1С. Известна с давних времён (года с 95) своими разработками в области учёта базирующимися на 1С. Поначалу это была зарплата, затем добавились другие продукты (налоговая и бухгалтеская отчётность, УСН, предприниматель, ets). Как правило конфигурации Камина работают на двигале 1С:Бухгалтерии Проф, отчётность на базе типовых конфигураций. Как правило всё это имеет сильно ограниченный сравнительно с решениями 1С функционал, но большие возможности настройки без программирования и лучшую адаптированность к текущим условиям работы малого бизнеса (Калуга город маленький :)).

Dragonfly 04.08.2005 12:34

[QUOTE=Fatboy]Dragonfly
А что конкретно тебя интересует? Функционал? Производительность? Отсутствие проблем?

Именно наличие проблем или отсутствие таковых, контора сидит на 1Сv7.7 ЗиК, хотелось бы перейти на 8-ку, но для начала надо узнать о достоинствах и недостатках.

Fatboy 04.08.2005 14:07

Dragonfly
Управлене персоналом одна из самых старых разработок в среде v.8. Т.е. достаточно отлаженная, не могу сказать того же про вторую часть, Зарплату. Но в общем и целом - однозначно мощнее чем "семерка", а писать на v.8 просто наслаждение. И ещё, ты когда нибудь видел 1С без проблем? :ржать:

alexeiv11 04.08.2005 16:45

Интересно, можно ли подгрузить выгрузку v7 SqL базы, чтобы можно пользоваться базой локально неустанавливая Sql server? Попробовал подгрузить - 1с виснет.
База нужна на просмотр одному пользователю и ради него ставить Sql server очень не хочется

nukem 04.08.2005 16:50

Можно. Попробуй протестировать перед выгрузкой.

Cartman 04.08.2005 17:07

alexeiv11, что значит подгрузить и что значит виснет?
Для того чтобы ее в dbf-ном варианте поиметь нада в конфигураторе (там где sql-ная версия подключена) зайти в администрирование, выгрузить данные.
Там где локально надо создай пустую базу и там загрузить данные.

Gr@nd@d 04.08.2005 20:39

Цитата:

Сообщение от nukem
Камин - это фирма партнёр 1С/ Поначалу это была зарплата, затем добавились другие продукты (налоговая и бухгалтеская отчётность, УСН, предприниматель, ets)

Я имел ввиду в каком именно их продукте ;) В каминовской упрощенке, или в типовой, или где ? Просто лишнего качать не хочется...

Fatboy 04.08.2005 20:54

Цитата:

Gr@nd@d:
именно их продукте
Это отдельные продукты, УСН-15 и УСН-6!

alexeiv11 05.08.2005 09:28

Цитата:

Сообщение от Cartman
alexeiv11, что значит подгрузить и что значит виснет?
Для того чтобы ее в dbf-ном варианте поиметь нада в конфигураторе (там где sql-ная версия подключена) зайти в администрирование, выгрузить данные.
Там где локально надо создай пустую базу и там загрузить данные.

Все получилось, спасибо. А база оказывается не висла( процесс 1сv7.exe не отвечает и экран не перересовывается), просто база очень большая и переиндексирование базы заняло больще 3 часов... надо было просто дождаться окончания процесса

Jaded 06.08.2005 08:33

Уже разобрался, благодаря Fatboy

Fatboy 06.08.2005 11:09

Jaded
:ржать: :ржать: :ржать: :ржать:
Извини, вырвалось. У тебя должна быть установлена платформа. Запуск конфигурации осуществляется из режиме предприятия. А вот предприятие запускается экзешником.

RudakV 06.08.2005 13:31

Fatboy
Очень интересует один вопрос по зарплате 8.0, сам еще не пробовал, если имеется большое количество подразделений и должностей с различными тарифами оплаты и работник в течении одного месяца перемещается на различные должности, как при этом 1С8.0 считает зарплату и может ли она это сделать?

Fatboy 06.08.2005 14:46

RudakV
Если каждое кадровое перемещение оформлено соответствующим документом - то без проблем. Всё считается. Напоминаю, что восьмерка построена на языке запросов полностью, там даже из табличной части в шапку запросом обращаются. Это и позволяет сколь угодно тасовать чела по подразделениям.

DRTC 09.08.2005 12:56

мля... короче я запарился искать... (((

может тут кто-нибудь подскажет какой-нибудь ручной сканер штрихкодов (желательно лазерный) который безпроблемно подключится к восьмой торговле....? а ? помогите пжалста!!! )

Cartman 09.08.2005 13:13

DRTC, глянь этот:
_http://81.19.73.35/index.cfm?uid=9A878F50-4796-7F2D-1D5B1946DB07649D&docid=109
У меня нормально работает. Насколько я понял к 8-ке можно подключить все что работает через Атоловский драйвер сканеров штрих-код.

DRTC 09.08.2005 13:36

а с каким подключением лучше брать???

Cartman 09.08.2005 13:57

DRTC, это тебе решать. В разрыв клавиатуры требует чтобы постоянно была открыта форма выбора или подбора.
По com инициалезируется внешнее событие которое обрабатывается программой. На мой взгляд это удобнее.

Garik_Alba 10.08.2005 07:31

Народ, кто объяснит начинаещему работу с sql+1c8 почему при запуске инфо. базы стандартной конфы Бухгалтерия Беларуси 1.0 не запускается 1с и выдается куча ошибок, конфигуратор запускается, -кстати, российская Бухгалтерия запускается нормально...
В файл-серверном варианте все работает нормально...
И что исправить?...
Вообщем при полной проверке стандартной конфы нашлось 1590 ошибок, ладно, многие ошибки там не имеют значения, или просто потому, что у меня не созданы макеты..., но, мля, пусть бы хоть запускалась... Пусть бы бухи там хоть справочники вносили, пока я конфу буду доделывать....

Fatboy 10.08.2005 09:08

Garik_Alba
1с не делала стандартную конфу Бухгалтерия Белоруси. Это либо местный продукт либо тебя просто обманули! :) Но в любом случае, такое количество ошибок говорит об одном - переставляй конфу и проверь дистрибутив.

Garik_Alba 10.08.2005 23:06

Ну по сути, да, - это разработка франчей. Че конфу то переставлять??? Смысл? :rolleyes: Нее, че-то там нужно исправить, во всяком случае мне кое-что посоветовали на itland, но с этим дофига работы, посмотрю..., но в принципе вся фигня лицензионная - фирма бабки башляла - че я должен дорабатывать стандартное что ли.... :mad:

Эта конфа дополненная и переделанная конфа стандартной российской конфы Бухгалтерия

Fatboy 10.08.2005 23:54

Цитата:

Garik_Alba:
конфа дополненная и переделанная конфа стандартной российской конфы Бухгалтерия
Видимо крайне неудачная. Но насчет самостоятельного переделывания - ты прав. Если балабучики заплачены - за них нужно отвечать получившему.

Cartman 11.08.2005 09:44

Цитата:

Fatboy:
за них нужно отвечать получившему
Так то оно так, да вот только зачастую получившие бабки сразу забивают, или обещают исправить... Через месяц... За дополнительную плату :)
Да чего далеко ходить, мы как то продали Рарусовский автосервис, 2-ой по моему. Мало того что глючит и пришлось много дописывать, так они еще не удосужились сделать глобальную проверку ситаксиса. Ошибок 30 было... ;)

Fatboy 11.08.2005 11:08

Cartman
Удивил! :) И больше встречаешь, кста за Рарусом вообще это водится. Я тут CRM их рыл, просто помолчу.

B0B 11.08.2005 17:13

Если 1с уже не запускается из-за ошибок Win98
Достаточно ли скопировать папку с конфой для сохранения и восстановления ?
Планируется установить WinXP , 1C платформу 25 , потом положить конфу где лежала , по стуктуре папок и указать путь

Cartman 11.08.2005 17:33

B0B, если база не sql - то вполне достаточно...

Garik_Alba 11.08.2005 21:42

Хех, это да... :mad: :biggrin:
Короче...
Поковырялся я с общими модулями, модулем приложения, - так или иначе после нескольких часов у меня всё нормально запустилось в режиме Предприятие, сработало начальное заполнение базы...
Но только я собираюсь создать какой-нить документ (ту же платежку) - у меня снова вываливаются разные мессаги об ошибках - то ссылок нет, то функция не определена и т.д., и т.п. и чтобы это их было несколько....
А то задолбешься все ковырять..., если не ошибаюсь - 1950 ошибок выдало. :mad:
Вообщем, прилепливаю полный отчет по конфе, - до моих изменений в ней.
Или все-таки, это я ламерюга до чего-то не доезжаю...
Или же нужно, видимо, франчам стучать... Посоветуйте :confused:

Fatboy 11.08.2005 23:14

Garik_Alba
Для начала нужно хорошенько было прочитать правила.
Цитата:

10. ....Запрещенно так-же приклеивать любые проги или дополнения в разделе, для этих целей используйте ОБМЕННИК.
Я так думаю, что погончик не помешает.

Cartman
А даже если и скуль, тоже можно, только риск больше. Потом может незамонтироваться. :biggrin:

voland 11.08.2005 23:57

8.0

Цитата:

Сообщение от Fatboy
RudakV
Если каждое кадровое перемещение оформлено соответствующим документом - то без проблем. Всё считается. Напоминаю, что восьмерка построена на языке запросов полностью, там даже из табличной части в шапку запросом обращаются. Это и позволяет сколь угодно тасовать чела по подразделениям.

А если перемещение не оформлено, другой способ в 8 есть?
У меня аналогичная проблема: есть каминовская зарплата и в ней n- сотен работников у которых тариф (часовая ставка) в течении месяца (и дня) несколько раз меняется, в итоге расчетчик занят одними кадровыми перемещениями. Есть ли альтернатива?

Cartman 12.08.2005 09:22

Fatboy, да не, замонтировать можно, только для этого надо будет специальные танцы с бубном исполнять :biggrin:

Garik_Alba, прежде чем самому ковырять я бы все таки сначала обратился к продавцу. Может что дельного скажут.

nukem 12.08.2005 10:27

Цитата:

Сообщение от Garik_Alba
Хех, это да... :mad: :biggrin:
Короче...
Поковырялся я с общими модулями, модулем приложения, - так или иначе после нескольких часов у меня всё нормально запустилось в режиме Предприятие, сработало начальное заполнение базы...
Но только я собираюсь создать какой-нить документ (ту же платежку) - у меня снова вываливаются разные мессаги об ошибках - то ссылок нет, то функция не определена и т.д., и т.п. и чтобы это их было несколько....
А то задолбешься все ковырять..., если не ошибаюсь - 1950 ошибок выдало. :mad:
Вообщем, прилепливаю полный отчет по конфе, - до моих изменений в ней.
Или все-таки, это я ламерюга до чего-то не доезжаю...
Или же нужно, видимо, франчам стучать... Посоветуйте :confused:

Такое вполне возможно при использовании устаревшей платформы, проверь релиз.

Fatboy 12.08.2005 12:30

voland
С налёту скорее всего альтернативы нет. В любом случае придётся оформлять документы. Или писать самому упрощенный вид расчета. Хотя, если учитывать, что в каждом поболее 3к строк... даже и не знаю, проще ли это.
Cartman
Скажи не разу не исполнял? :biggrin:

Cartman 12.08.2005 12:46

Fatboy, я не. У меня все на dbf-ах. А вот жена работала в фирме где все базы были sql-ными.
Расказывала про страшные команды по 20 символов, которыми база монтируется... :)

Кстати, можт посоветуешь? стоит бухгалтерию на sql переводить. 5 пользователей, может чуть больше. Как она себя под sql ведет? Знаю зик тормозит...

Fatboy 12.08.2005 14:53

Cartman
Смысла нет никакого. Только если документооборот больше 2000 транзакций в день. Разницу не заметишь, а вот траблов в обслуге сам знаешь - мнагавата.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:41.