IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

veschiy 04.09.2006 20:42

Цитата:

Сообщение от ysf
Уважаемый, veschiy!Бросил всё, проверил. Все же проблема в твоей Opera - у меня молча и быстро!
Как обычно, рекомендую следующее.
Копирую старый каталог куда угодно и делаю полную де-инсталяцию всех возможных установок Opera!]
Устанавливаем релиз Opera 9.01 Build 8552 в свежий каталог.

все делал как было написано, + чистил реестр любимыми прогами + руками по реестру очищал, поставил последнюю версию 8552, но проблема осталась... ну и плюсом ко всему проверил еще одну проблемку давешнюю: при экспорте почты или почтовых настроек из самой оперы - аварийное закрытие проги - тоже осталось..... так и пришлось вручную все копировать и настраивать... но с этим я как-то уже смирился, а вот что с зависанием на некоторых сайтах делать? может где-то еще что-то можно покавырять?

Clown 05.09.2006 06:21

Описание файла настроек Opera

...Opera также обладает встроенной веб-страницей для изменения параметров, сохранённых в файле opera6.ini, обнаружить которую можно по адресу opera:config. Здесь вы сможете найти и изменить вручную все параметры, содержащиеся в opera6.ini. Не забудьте, что некоторые изменения требуют перезагрузки Opera для вступления в силу.

Полный текст: _http://www.myopera.net/students/opera_config.php

Crazy_kettle 06.09.2006 00:32

Может кто подскажет, где можно установить как по умолчанию отображать рисунки (отображать, только кешированные, не отображать). Что-то в 9.01 опере никак не могу найти эту настройку :(.

ysf 06.09.2006 07:13

Уважаемый, Crazy_kettle!
Цитата:

Может кто подскажет, где можно установить как по умолчанию отображать рисунки (отображать, только кешированные, не отображать). Что-то в 9.01 опере никак не могу найти эту настройку :(.
Ты, наверное, имеешь ввиду вот это...
Инструменты\Настройки\Веб-страницы\Рисунки...
Удачи! :cool:

MadRex 06.09.2006 17:59

Вопрос вот в чем: поставил Оперу на работе (ОС 2000) и дома (ОС XP). На работе по умолчанию Опера нашла папку "избранное" от IE и подсоединилась к ней. Тут проблем не возникло. А вот дома что-то никак. Вот и хотел поинтересоваться - как подконнектить папку "избранное" к Опере? Можно ли в настройках как-нибудь прописать путь?

dyr_farot 06.09.2006 18:09

MadRex идеш в Bookmarks->Manage bookmarks...
там File->Import and export->Import Internet Explorer favorites
и там выбираеш папку (в папке своего провиля папка Favorites)

Slavag 13.09.2006 21:14

Вопрос:
Много лет пользовался различными многооконными надстройками над IE-6. В принципе был доволен. Несколько дней очень плотно работаю с Оперой v.9.01. Впечетления достаточно хорошие, но возникло несколько вопросов.
1. Когда открываю достаточно много "закладок", то они из-за расположения в один ряд и ограничения размеров несут мало информации! Нельзя ли их (как в некоторых других браузерах, надстройках над IE) расположить в несколько рядов и ограничить минимальную ширину вкладки?
2. Пытаюсь сохранить рисунок. Выбираю в контестном меню по нажатию правой клавиши мыши "сохранить рисунок" - результат никакой. Почему?
Спасибо за подсказки!

Clown 13.09.2006 21:28

Цитата:

Сообщение от Slavag
Вопрос:
1. Когда открываю достаточно много "закладок", то они из-за расположения в один ряд и ограничения размеров несут мало информации! Нельзя ли их (как в некоторых других браузерах, надстройках над IE) расположить в несколько рядов и ограничить минимальную ширину вкладки?
2. Пытаюсь сохранить рисунок. Выбираю в контестном меню по нажатию правой клавиши мыши "сохранить рисунок" - результат никакой. Почему?
Спасибо за подсказки!

1. Если правой кнопкой кликнуть на закладки (или любую другую панель) она выделится жёлтой рамкой и откроется окно настроек...там можешь поиграться.
2 В смысле, у тебя вообще не открывается окно выбора папки, в которую ты хочешь сохранить картинку?

Dragon31337 13.09.2006 23:17

Правой кнопокой на этой панели, "настроить...", Там есть параметр "Перенос", поставь "Разбивать на несклько строк."

Deggial 16.09.2006 11:58

Очень интересует вопрос - есть ли продвижения в создании плагинов для Оперы, чтобы страницы сохранялись как в IE? Знаю про Save as IE, COCO но версии, что я пробывал не все элементы страниц сохраняли, иногда вообще не сохраняли Может что-то новое появилось?

Dennis_Hawks 16.09.2006 12:07

Цитата:

Dreadknight:
Очень интересует вопрос - есть ли продвижения в создании плагинов для Оперы, чтобы страницы сохранялись как в IE? Знаю про Save as IE, COCO но версии, что я пробывал не все элементы страниц сохраняли, иногда вообще не сохраняли Может что-то новое появилось?
Отстаешь от жизни - поставь себе девятку - там и сохранение в MHT и file+subfolder.

Alexz 16.09.2006 18:01

Цитата:

Deggial:
Или используй сторонний плагин, к примеру Page2CHM - очень удобно.

Slavag 23.09.2006 07:32

Спасибо за подсказки на мой вопрос №1856. Извиняюсь, что отвечаю с запозданием - не было доступа к интернету.
1. По вопросу закладок. Действительно удалось расположить их в несколько строк. Но можно ли регулировать (как во многих надстройках над IE) их ширину? Иначе они занимают значительную часть экрана.
2. По вопросу сохранения картинок. При сохранении изображений у меня открывается окно для определения папки, где они будут сохраняться. Но произошло сохранение или нет в моем случае можно предположить только по времени выполнения этой операции. Только после проверки можно убедиться, что сохранение выполнено. Эта команда то выполняется, а в другом заходе в интернет - нет. Почему? Не понимаю. Но достает!

Rudnitsky 25.09.2006 16:36

После установки 9-ой версии появилась проблема: спустя некоторое время Opera вдруг начинает грузить процессор на 100% и кушать память. Помогает только завершение работы Оперы и повторный старт. :confused: В чем проблема ? (Win XP SP2 + все обновления)

ysf 26.09.2006 09:28

Уважаемый, Rudnitsky!
Цитата:

После установки 9-ой версии появилась проблема: спустя некоторое время Opera вдруг начинает грузить процессор на 100% и кушать память. Помогает только завершение работы Оперы и повторный старт. :confused: В чем проблема ? (Win XP SP2 + все обновления)
Подскажи, для определения:
1. Opera у тебя наипоследняя 9.02 Build 8585
2. Ставил ты ее в отдельный чистый каталог
3. Перетаскивал ли в нее и что именно , кроме закладок и паролей
4. Менял ли каке-нибудь стандартные настройки
5. Чистил ли кэш Opera ручками или как-то иначе
6. Проверял ли компьютер на вирусы
Если не делал по пунктам, сделай, или отпишись сразу по результату.

Self Author 26.09.2006 12:54

Сохранение введённых данных

В IE есть такая фича, что он запоминает введённые в поля данные, причём запоминает их по имени поля, т.е. если на странице стоит поле email, то он предлагает только то, что я когда-то вводил именно в такие поля.
А в Опере я нашёл только жезл, который бездумно предлагает лишь то, что я в него введу.
Есть какая-нибудь приблуда к Опере, которая бы работала как в IE, сохраняя всё, что я ввожу в одноимённые поля?

Rudnitsky 26.09.2006 13:13

ysf

1. Версия 9.02 Build 8585 (сборка International)
2. Устанавливалась в отдельный каталог
3. Ничего, кроме закладок
4. - Убрано "Enable NTLM" поскольку данный метод не работает и приходиться постоянно вводить имя и пароль для Proxy (MS ISA).
- Используется russian902.lng вместо ru.lng
- Установлены плагины для Flashget и Macromedia FlashPlayer
5. Кэш чистится через меню.
6. Постоянно висит KIS 6.0

Такая ситуация была замечена еще при попытке использовать первые бэта-версии 9-ой Оперы, в результате чего откатился на версию 8.54 до выхода версии 9.01. Данная ситуация наблюдалась и для 9.01 и для 9.02 причем возникает обычно спустя 6-8 часов после запуска программы, причем не вовремя работы с Оперой, которая спокойно висит свернутой .

С Уважением.

ysf 27.09.2006 06:40

Уважаемый, Shaq321!
Цитата:

как совместить различные ускорители с Оперой?
Очень развернутый и грамотный вопрос - ускорители чего?! :idontnow:
Если ты имеешь ввиду ускорители загрузки, то практически у каждого из них есть соответсвующий плагин для Opera.
Уточни конкретно вопрос и версию!

vrogin 27.09.2006 11:43

Подскажите,как прописать в файле search форум Imho.ws.чтобы в Opera
можно было искать файл в программах и Варезе не заходя на форум...
PS: для RuBoard выглядит так
Name=Ru.Board - Варезник
URL=http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=35&filterby=topictitle&word=%s

Name=Ru.Board - Программы
URL=http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=5&filterby=topictitle&word=%s

veschiy 27.09.2006 12:13

Цитата:

Сообщение от vrogin
Подскажите,как прописать в файле search форум Imho.ws.

поиск в названиях темы

[Search Engine ...]
Name=IMHO.ws
URL=http://www.imho.ws/search.php?do=process&showposts=0&titleonly=1&query=%s
Query=
Key=i
Encoding=utf-8
Is post=0
Has endseparator=0
Search Type=1
VerbText=17063

у меня работает... :)
можно сделать и поиск в самих темах...

Gerasim 27.09.2006 12:55

vrogin
Цитата:

Подскажите,как прописать в файле search форум Imho.ws.чтобы в Opera можно было искать файл в программах и Варезе не заходя на форум...
Если девятая опера, то заходишь к примеру в варезник, вызываешь окно поиска по разделу, клацаешь по нему правой кнопкой, и выбираешь "Create searche", вписываешь имя и все

Wrathchild 27.09.2006 13:24

У меня периодически сбиваются фавиконы. Точнее одна картинка копируется на другую закладку.
Возможно ли как-нибудь это исправить и вернуть им правильный вид?

Opera 9.01 WinXP

Self Author 28.09.2006 13:57

Начинаю разочаровываться в Опере

Мало того, что не могу пользоваться привычной после IE возможностью заполнения полей, теперь новая напасть:

В Опере не проходят платежи по кредиткам. Причём разные платёжные шлюзы ругаются по-разному: один говорит - ошибка криптосистемы, а другой вообще вываливается на ошибку 500. (IE во всех этих местах отработал безупречно).
Знатоки Оперы, подскажите, может кто сталкивался? Может какую фичу надо сделать, чтобы это работало?

ysf 28.09.2006 14:10

Уважаемый, Self Author!
Цитата:

Мало того, что не могу пользоваться привычной после IE возможностью заполнения полей, теперь новая напасть:

В Опере не проходят платежи по кредиткам. Причём разные платёжные шлюзы ругаются по-разному: один говорит - ошибка криптосистемы, а другой вообще вываливается на ошибку 500. (IE во всех этих местах отработал безупречно).
Знатоки Оперы, подскажите, может кто сталкивался? Может какую фичу надо сделать, чтобы это работало?
В Opera не поддерживается ActiveX! Если сайт постороен на этой технологии, тогда придется смириться с этой напастью.
В остальном Opera очень даже работоспособна.
По поводу полей и автозаполнения - кроме системы паролей Wand другого ничего, на сколько мне известно, нет. Если она не работает, придется искать что-то альтернативное!

P.S. а, вообще, - сайты в студию!

Self Author 28.09.2006 15:09

Цитата:

ysf:
P.S. а, вообще, - сайты в студию!
Сайты чего, платёжных шлюзов?
Так вы ничего не увидите. Это ж надо заходить через специальные входы с тех сайтов, для которых принимается платёж.
Вот эти 2, на которых я обломался с Оперой:
1. Киберплат Не работающая страница
2. Платёжный шлюз Внешторгбанка (Прямой линк не даю (он с личными данными в строке адреса).

ysf 28.09.2006 15:36

Уважаемый, Self Author!
Согласен, тут я вас не помошник! Тут надо кого-то, кто этим же пользуется!

Wrathchild 29.09.2006 09:12

Цитата:

Self Author:
не могу пользоваться привычной после ИЕ возможностью заполнения полей
Можно заполнить поля персональной информации, например, если это какие-то постоянные данные. Также можно воспользоваться UserJS, коих для этих целей существует несколько.

Сам платил по кредитке в Magic online store, никаких проблем не возникало.

Clown 29.09.2006 10:11

Поставил 9.02... и что-то мне кажется, что надёжность Оперы понизилась. Время от времени обозреватель самопроизвольно закрывается (вылетает), иногда не отрабатывают нормально внутренние ссылки на сайтах...как-то столкнулся с такой ерундой: ссылки (кнопки) работают только один раз. Чтобы ещё раз активизировать ссылку, надо сделать рефреш окна. :confused: Может это с Java заморочками связано?

Self Author 29.09.2006 12:03

Цитата:

Wrathchild:
Можно заполнить поля персональной информации, например, если это какие-то постоянные данные.
Этого мало. У меня несколько ящиков, например, и в разных местах я вписываю разные. Удобно было, когда в поле email мне выдаются все ящики, которые я когда-либо вводил в это поле, а в поле login - все логины.

Цитата:

Wrathchild:
Также можно воспользоваться UserJS, коих для этих целей существует несколько.
---
Спасибо. Вопрос снят. Нашёл какую-то приблуду, установил. Буду пробовать.

Цитата:

Wrathchild:
Сам платил по кредитке в Magic online store, никаких проблем не возникало.
Так может действительно каких-то настроек или примочек не хватает?

ysf 29.09.2006 12:10

Уважаемый, Self Author!
Цитата:

...Так может действительно каких-то настроек или примочек не хватает?
А ты саму Java в систему устанавливал?
Opera, в отличии от IE, очень желательно, просто необходима Java от Sun в системе!
Проверь, может сие причина!

Self Author 29.09.2006 12:32

Цитата:

ysf:
А ты саму Java в систему устанавливал?
Помнится, когда юзал IE, периодически в трее появлялась чашка Жавы. Это оно?

Pride Assa$$in™ 29.09.2006 13:19

Цитата:

Сообщение от Self Author
Помнится, когда юзал IE, периодически в трее появлялась чашка Жавы. Это оно?

Да, это и есть Java.

Wrathchild 29.09.2006 16:58

Цитата:

Self Author:
Так может действительно каких-то настроек или примочек не хватает?
Я никаких примочек не ставил. Вероятно, что проблема действительнов ActiveX. Тут остается только юзать IE.

mkutsevol 30.09.2006 23:06

Господа, а есть ли Google toolbar в каком нибудь виде для Оперы?

Clown 01.10.2006 00:18

mkutsevol

Да, есть такой среди Виджетов для Оперы: _http://widgets.opera.com/tag/google%20toolbar

Все виджеты на тему Google:
_http://widgets.opera.com/tag/google

Borland 01.10.2006 00:21

Цитата:

mkutsevol:
есть ли Google toolbar в каком нибудь виде для Оперы?
Нет. Только для IE и FireFox. _http://toolbar.google.com/T4/

Цитата:

Clown:
Есть такой среди Виджетов для Оперы:
Это не GT. Это его эмуляция - Google к этой поделке никакого отношения не имеет.

Clown 01.10.2006 00:23

Цитата:

Сообщение от Borland
Нет. Только для IE и FireFox. _http://toolbar.google.com/T4/

Это не GT. Это его эмуляция - Google к этой поделке никакого отношения не имеет.

Вопрос был: "а есть ли Google toolbar в каком-нибудь виде для Оперы?" ;)

GT - приложение от Google.
Приведённый виджет - настройка для Оперы. Не имеющая к этому приложению никакого отношения.
Эмулятор программы не есть сама программа...
Borland.

Clown 01.10.2006 11:19

opera:cache - Ссылка, позволяющая просматривать содержание дискового кэша Оперы

Вопрос: как грамотно перенести оперу на флэшку, чтобы её (Оперу) можно было использовать на любом компе, без дополнительной инсталяции?

PS Нашёл вариант - скачал "Опера portable" ... Опера в одном 4-х меговом файле..
Описание здесь (англ.): _http://www.kejut.com/operaportable
Буду пробовать.

ditiscus 03.10.2006 12:05

Как можно применить скаченые скины?

ysf 03.10.2006 12:09

Уважаемый, ditiscus!
Цитата:

Как можно применить скаченые скины?
1. место для skin тут Opera\skin. Прямо в zip архивах сюда надо скопировать, если ты закачивал ручками, а не через свойства самой Opera.
2. Установка\выбор skin тут: Инструменты\представление\фоновый рисунок

Часовой пояс GMT +4, время: 07:43.