![]() |
Цитата:
|
Описание файла настроек Opera
...Opera также обладает встроенной веб-страницей для изменения параметров, сохранённых в файле opera6.ini, обнаружить которую можно по адресу opera:config. Здесь вы сможете найти и изменить вручную все параметры, содержащиеся в opera6.ini. Не забудьте, что некоторые изменения требуют перезагрузки Opera для вступления в силу.
Полный текст: _http://www.myopera.net/students/opera_config.php |
Может кто подскажет, где можно установить как по умолчанию отображать рисунки (отображать, только кешированные, не отображать). Что-то в 9.01 опере никак не могу найти эту настройку :(.
|
Уважаемый, Crazy_kettle!
Цитата:
Инструменты\Настройки\Веб-страницы\Рисунки... Удачи! :cool: |
Вопрос вот в чем: поставил Оперу на работе (ОС 2000) и дома (ОС XP). На работе по умолчанию Опера нашла папку "избранное" от IE и подсоединилась к ней. Тут проблем не возникло. А вот дома что-то никак. Вот и хотел поинтересоваться - как подконнектить папку "избранное" к Опере? Можно ли в настройках как-нибудь прописать путь?
|
MadRex идеш в Bookmarks->Manage bookmarks...
там File->Import and export->Import Internet Explorer favorites и там выбираеш папку (в папке своего провиля папка Favorites) |
Вопрос:
Много лет пользовался различными многооконными надстройками над IE-6. В принципе был доволен. Несколько дней очень плотно работаю с Оперой v.9.01. Впечетления достаточно хорошие, но возникло несколько вопросов. 1. Когда открываю достаточно много "закладок", то они из-за расположения в один ряд и ограничения размеров несут мало информации! Нельзя ли их (как в некоторых других браузерах, надстройках над IE) расположить в несколько рядов и ограничить минимальную ширину вкладки? 2. Пытаюсь сохранить рисунок. Выбираю в контестном меню по нажатию правой клавиши мыши "сохранить рисунок" - результат никакой. Почему? Спасибо за подсказки! |
Цитата:
2 В смысле, у тебя вообще не открывается окно выбора папки, в которую ты хочешь сохранить картинку? |
Правой кнопокой на этой панели, "настроить...", Там есть параметр "Перенос", поставь "Разбивать на несклько строк."
|
Очень интересует вопрос - есть ли продвижения в создании плагинов для Оперы, чтобы страницы сохранялись как в IE? Знаю про Save as IE, COCO но версии, что я пробывал не все элементы страниц сохраняли, иногда вообще не сохраняли Может что-то новое появилось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за подсказки на мой вопрос №1856. Извиняюсь, что отвечаю с запозданием - не было доступа к интернету.
1. По вопросу закладок. Действительно удалось расположить их в несколько строк. Но можно ли регулировать (как во многих надстройках над IE) их ширину? Иначе они занимают значительную часть экрана. 2. По вопросу сохранения картинок. При сохранении изображений у меня открывается окно для определения папки, где они будут сохраняться. Но произошло сохранение или нет в моем случае можно предположить только по времени выполнения этой операции. Только после проверки можно убедиться, что сохранение выполнено. Эта команда то выполняется, а в другом заходе в интернет - нет. Почему? Не понимаю. Но достает! |
После установки 9-ой версии появилась проблема: спустя некоторое время Opera вдруг начинает грузить процессор на 100% и кушать память. Помогает только завершение работы Оперы и повторный старт. :confused: В чем проблема ? (Win XP SP2 + все обновления)
|
Уважаемый, Rudnitsky!
Цитата:
1. Opera у тебя наипоследняя 9.02 Build 8585 2. Ставил ты ее в отдельный чистый каталог 3. Перетаскивал ли в нее и что именно , кроме закладок и паролей 4. Менял ли каке-нибудь стандартные настройки 5. Чистил ли кэш Opera ручками или как-то иначе 6. Проверял ли компьютер на вирусы Если не делал по пунктам, сделай, или отпишись сразу по результату. Удачи! :cool: |
Сохранение введённых данных
В IE есть такая фича, что он запоминает введённые в поля данные, причём запоминает их по имени поля, т.е. если на странице стоит поле email, то он предлагает только то, что я когда-то вводил именно в такие поля.
А в Опере я нашёл только жезл, который бездумно предлагает лишь то, что я в него введу. Есть какая-нибудь приблуда к Опере, которая бы работала как в IE, сохраняя всё, что я ввожу в одноимённые поля? |
ysf
1. Версия 9.02 Build 8585 (сборка International) 2. Устанавливалась в отдельный каталог 3. Ничего, кроме закладок 4. - Убрано "Enable NTLM" поскольку данный метод не работает и приходиться постоянно вводить имя и пароль для Proxy (MS ISA). - Используется russian902.lng вместо ru.lng - Установлены плагины для Flashget и Macromedia FlashPlayer 5. Кэш чистится через меню. 6. Постоянно висит KIS 6.0 Такая ситуация была замечена еще при попытке использовать первые бэта-версии 9-ой Оперы, в результате чего откатился на версию 8.54 до выхода версии 9.01. Данная ситуация наблюдалась и для 9.01 и для 9.02 причем возникает обычно спустя 6-8 часов после запуска программы, причем не вовремя работы с Оперой, которая спокойно висит свернутой . С Уважением. |
Уважаемый, Shaq321!
Цитата:
Если ты имеешь ввиду ускорители загрузки, то практически у каждого из них есть соответсвующий плагин для Opera. Уточни конкретно вопрос и версию! Удачи! :cool: |
Подскажите,как прописать в файле search форум Imho.ws.чтобы в Opera
можно было искать файл в программах и Варезе не заходя на форум... PS: для RuBoard выглядит так Name=Ru.Board - Варезник URL=http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=35&filterby=topictitle&word=%s Name=Ru.Board - Программы URL=http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=5&filterby=topictitle&word=%s |
Цитата:
[Search Engine ...] Name=IMHO.ws URL=http://www.imho.ws/search.php?do=process&showposts=0&titleonly=1&query=%s Query= Key=i Encoding=utf-8 Is post=0 Has endseparator=0 Search Type=1 VerbText=17063 у меня работает... :) можно сделать и поиск в самих темах... |
vrogin
Цитата:
|
У меня периодически сбиваются фавиконы. Точнее одна картинка копируется на другую закладку.
Возможно ли как-нибудь это исправить и вернуть им правильный вид? Opera 9.01 WinXP |
Начинаю разочаровываться в Опере
Мало того, что не могу пользоваться привычной после IE возможностью заполнения полей, теперь новая напасть:
В Опере не проходят платежи по кредиткам. Причём разные платёжные шлюзы ругаются по-разному: один говорит - ошибка криптосистемы, а другой вообще вываливается на ошибку 500. (IE во всех этих местах отработал безупречно). Знатоки Оперы, подскажите, может кто сталкивался? Может какую фичу надо сделать, чтобы это работало? |
Уважаемый, Self Author!
Цитата:
В остальном Opera очень даже работоспособна. По поводу полей и автозаполнения - кроме системы паролей Wand другого ничего, на сколько мне известно, нет. Если она не работает, придется искать что-то альтернативное! Удачи! :cool: P.S. а, вообще, - сайты в студию! |
Цитата:
Так вы ничего не увидите. Это ж надо заходить через специальные входы с тех сайтов, для которых принимается платёж. Вот эти 2, на которых я обломался с Оперой: 1. Киберплат Не работающая страница 2. Платёжный шлюз Внешторгбанка (Прямой линк не даю (он с личными данными в строке адреса). |
Уважаемый, Self Author!
Согласен, тут я вас не помошник! Тут надо кого-то, кто этим же пользуется! Удачи! :cool: |
Цитата:
Сам платил по кредитке в Magic online store, никаких проблем не возникало. |
Поставил 9.02... и что-то мне кажется, что надёжность Оперы понизилась. Время от времени обозреватель самопроизвольно закрывается (вылетает), иногда не отрабатывают нормально внутренние ссылки на сайтах...как-то столкнулся с такой ерундой: ссылки (кнопки) работают только один раз. Чтобы ещё раз активизировать ссылку, надо сделать рефреш окна. :confused: Может это с Java заморочками связано?
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо. Вопрос снят. Нашёл какую-то приблуду, установил. Буду пробовать. Цитата:
|
Уважаемый, Self Author!
Цитата:
Opera, в отличии от IE, очень желательно, просто необходима Java от Sun в системе! Проверь, может сие причина! Удачи! :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, а есть ли Google toolbar в каком нибудь виде для Оперы?
|
mkutsevol
Да, есть такой среди Виджетов для Оперы: _http://widgets.opera.com/tag/google%20toolbar Все виджеты на тему Google: _http://widgets.opera.com/tag/google |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос был: "а есть ли Google toolbar в каком-нибудь виде для Оперы?" ;) GT - приложение от Google. Приведённый виджет - настройка для Оперы. Не имеющая к этому приложению никакого отношения. Эмулятор программы не есть сама программа... Borland. |
opera:cache - Ссылка, позволяющая просматривать содержание дискового кэша Оперы
Вопрос: как грамотно перенести оперу на флэшку, чтобы её (Оперу) можно было использовать на любом компе, без дополнительной инсталяции? PS Нашёл вариант - скачал "Опера portable" ... Опера в одном 4-х меговом файле.. Описание здесь (англ.): _http://www.kejut.com/operaportable Буду пробовать. |
Как можно применить скаченые скины?
|
Уважаемый, ditiscus!
Цитата:
2. Установка\выбор skin тут: Инструменты\представление\фоновый рисунок Удачи! :cool: |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:43. |