![]() |
kasper2007, Динамический DNS: что и как
|
Так там еще и деньги надо платить какие то!
А так своими силами никак нельзя, без всяких но-ип? |
Цитата:
Цитата:
|
Я использую программу mailDownloader? но прокси ее тормозит, и не могу понять что именно, через шлюз она работает, а через прокси нет!
Может чем поможете? Очень нужна помощь! |
А ты глянь, на каком порту она работает! И тот порт на прокси открой!
|
А, так все открыто и HTTP и HTTPS, но ничего не работает!!!
Если бы все так просто. может кто посмотрит? Логи здесь: http://www.yourfilelink.com/get.php?fid=372775 Сервер, где стоит прокси 100 Мой комп 177 не работают почтовики gmail.com, walla.com, o2.pl (частично), работает mail.ru |
dmkov9, а по каким протоколам ты пытаешься коннектиться?
POP3 и SMTP? Шлюз прописан на клиенте? Кроме того, для gmail например, должны быть открыты порты 995 и 465. |
я не смог найти, наверное плохо искал.
У меня одно ранговая сеть. И включена авторизация из базы пользователей программы. Подскажите как сделать так чтобы winroute пускал на некоторые сайты без авторизации ? |
Прога работает по HTTP и HTTPS
Все открыто! Эта программа для скачивания с почтовиков, ее и на этом сайте обсуждали. Посмотрите может кто логи, может что станет яснее. |
dmkov9, странно это все. А с машины то с этой через прокси браузером заходит на тот же gmail?
Кроме того попробуй отрубить Protocol Inspector для HTTPS. |
Вручную все прекрасно заходит.
Используемые порты - 80, 443. (так писал разработчик программы). Порты эти открыты. Я посмотрел связь с сетью программы. Для gmail.com вот что получилось: [IMG]http://img169.***************img169/5062/gmailtj7.jpg[/IMG] Напомню зденсь программа не работала И для mail.ru: [IMG]http://img169.***************img169/8049/mailwf0.jpg[/IMG] Здесь программа прекрасно работала. Моежт это поможет кому понять причину происходящего и дать мне совет |
Цитата:
|
Добрые люди, подскажите пожалуйста!
Как снести пароль администратора! Ситуация: при установке был создан домен, и администратор этого же домена, потом был создан новый домен с новым администратором. Первый домен снесли, админ снесся тоже сам. А теперь самое интерстное, не пускает в настройки со вторым админом! Как быть? |
ситуация такая:
создал правило в надежде на удаленое администрирование. локлаьная сеть - firewall - порт 44333 - разрешить - нат включить. теперь меня не пускат вообще ни от куда :( как быть? |
Для начала верни все обратно!
|
как? я вышел и зайти не могу.
|
DeeZ, ищи в winroute.cfg строку <list name="TrafficRules_v2">
Ниже ищи свое правило и киляй его. Только полностью от <listitem> до </listitem>. Перед сохранением сервис винроута останови. |
Всем спаисбо. дело было не в правиле. не в нем одном по крайней мере.
я по ошибке удалил пользователя "Admin" спасла мания создавать себе пользователся первым же делом. даже елси никогда больше не появлюсь тут :) и чтоб не офтопить вопрос: все настройки хранятся в файлах cfg ? достаточно будет просто их сохранить чтобы не настравиать при переустановке? и можно ли их принести надругую машину (другое железо. и пути дургие) с сохрнанением функциональности? |
А как зайти, если админа снес, а нового не создал?
|
Цитата:
kasper2007, а он видимо еще юзера с полными правами сделал. |
После установки Керио на серв (1) Win2003 нет локального интернета. т.е. с сервера зайти никуда не могу. но по сети раздается нормально.
до этого стоял EasyProxySmall (или как то так). могло ли это повлиять? и еще не могу с друго сервера (2) к этому подключиться совершенно ни чем. не радмином не консолью KWF. правила созданы соответсвующие. в соединениях показывает что соединиение есть. на основании правила разрешено. но не подключается. пишет что сервер не запущен на хосте 1. пинги с 1 идут. на 1 нет. |
поставил Kerio 6.3.1 , все работает нормально, вот только вопрос - в Статистике Керио трафик на пользователя виден, а если щелкнуть на InternetUsageStatistic - то там трафика нет. Что-то не так настроено? Причем спустя некоторое время врорде там трафик появляется.
И общий вопрос, если Керио работает в режиме прокси сервера, чем лучше (удобнее и точнее) анализировать его трафик(кто сколько и откуда скачал) - 1. Встроенным средством InternetUsageStatistic 2. Proxyinspector for winroute 3. Internet Access Monitor |
Не сочтите за флуд!
Несколькими постами выше меня найчили как пользоваться сервисом dyndns. Я все сделал, как книжка пишет, зологинился, прописал хост, установил прожку ихнюю - она работает замечательно, ИП обновляет. Но, с этой машины по адресу хоста я захожу, а сдругого офиса нет... И еще, вижу только webmail... И вообще, возможно настроить удаленное управление и маил серверо и винроутом? |
kasper2007, правила покажи...
|
Народ, подскажите, можно ли средствами винроута сделать так, чтобы пользователь мог видеть у себя на локальном компьютере сколько у него есть траффика в месяц и сколько у него осталось ну и т.д. ? А то я квоты установил, так теперь юзеры жалуются, мол не успели в интернет выйти, и уже лимит исчерпан. Хочется, чтобы сами видели и потом без всяких там претензий.
|
Это ты биллинг хочеш?
Скорее всего нет... На FreeBSD как это сделать могу подсказать, а на винроуте нет, наверно нельзя. Подождем мнения Картмана по этому поводу. з.ы. Картман, скрины правил сегодня выложу. |
Подскажите как средствами Winroute решить такую проблемку.
Есть сервак на нем крутиться Winroute, почтовик и сайт. Возникла потребность перенести сайт на другой сервер в сети. Как с помощью Winroute редиректить все внешние и внутренние запросы к сайту на другой сервак? |
matlex, дык пусть идут браузером на http://адрес_сервера:4080 и смотрят. Там есть лимит и сколько отработано.
PS или на https://адрес_сервера:4081 |
Vaider, нужно создать правило переадресации 80 порта на локальную машину. Проще всего залезть в то правило, что у тя уже есть, только там переадресация на локалхост - вместо него вбивай айпишник сервера внутри сети.
|
С доступом извне все решилось правилом - что все запросы извне по xxxx порту MAP на машину в локальной сети - все работает. А вот пользователи внутри сети по аналогичному правилу никак попасть на локальный сайт не могут. Что упустил?
|
Vaider: правило перемести выше правила для локального трафика внутри сети. просто попав в него пакет дальеш не обрабатывается.
попробуй еще и порт замапить тоже. танцы с бубном но мало ли :) а вообще именно так и делается. добавлено через 6 минут нужен анализатор логов для керио. чтобы по дням показывал кто сколько насидел. и где. и сразу вопрос что для этого нужно? вести логи каждого правила? |
Цитата:
В обоих достаточно много отчетов, чтобы удовлетворить запросы любого начальника. |
и сова я со своей проблемой. уже другой сервер. но так же удалил EasyProxy постаивл керио.
интернет раздает нормально. но локально его нет. и из инета на этот сервер не зайти (не отвечает), хотя показывает что правило сработало разрешающее этот рафик (например админконсоль). выключаем сервис керио - локлаьный инет есть. в чем проблема? я даже ен знаю куда посмотреть. подскажите. проксей не прописано. host не правленый. |
DeeZ, посмотри не прописаны ли шлюзы в сетевых на сервере. Там их быть не должно.
|
Cartman: как это не должно быть шлюзов? а как же я тогда инет от провайдера буду получать?
|
То что в локалку смотрит... Там не должно буть шлюзов. Т.е. на интерфейсах которые не смотрят в интернет...
|
нету там шлюзов. еще естьидеи? :(
|
DeeZ, странно это все...
Давай попробуем tracert imho.ws |
пинги и трассировка ходят нормально.
Цитата:
|
Доступ с локальному сайту из локальной сети
Я нашел простое решение своей проблемки. В целом есть статья - http://support.kerio.com/index.php?_...id=131&nav=0,2
Там все и описывается подробно. Спасибо за советы всем.:yees: |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:30. |