IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   eMule: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=12153)

drk 24.07.2005 21:17

Есть проблема емуль + wireless рутер linksys BEFW11S4.Через обычныи лан(не wireless) всё работает прекрасно,но когда включаю wireless lan через рутер,то постоянно получаю LOWID.Не могу понять в чем дело,пробывал менять порты,результат тот-же.Кто-нибудь знает что можно сделать? :молись: На ноуте установлен emule plus последнии версии.

ZAHAL 24.07.2005 22:19

drk
В опцие одновременные подключения за 5сек. нужно поставить 10>.

drk 24.07.2005 22:27

Ты умеешь в виду сдесь http://www.hot.ee/drk/emuleplus.jpg ?

PakMan 28.07.2005 14:18

При подключении всегда LowID где копать? В инет выхожу через Proxy.

Mario77 28.07.2005 16:20

PakMan
Ничем ты себе не поможешь. У меня та же проблема. Сижу за "стенкой" и получаю LowID. Пробовал найти решение проблемы, но везде одно и тоже: "стенка" - пожизненный LowID.

big2002 29.07.2005 23:38

А я качаю на небольшой скорости, но достаточно устойчиво.

f1o 31.07.2005 17:53

Проблема такая - я не могу скачать ни одного фаила уже который день...в фаирволе все порты открыты , что не так?

MADjaHEAD 01.08.2005 01:05

2f1o
Вот не знаю, как тебе ответить, т.к. недостаточно сведений, которые ты указал. Хотя бы это твоё первое знакоство с осликом? (чтобы отсечь сразу кучу нелепых предположений, вроде "расшарил ли ты файлы у себя?").
Так же постарайся указать другие сведения (по настройкам например), которые могут пригодится или вызывают подозрения у тебя

Цитата:

Сообщение от drk
Есть проблема емуль + wireless рутер linksys BEFW11S4.Через обычныи лан(не wireless) всё работает прекрасно,но когда включаю wireless lan через рутер,то постоянно получаю LOWID.Не могу понять в чем дело,пробывал менять порты,результат тот-же.Кто-нибудь знает что можно сделать? :молись: На ноуте установлен emule plus последнии версии.

А что за роутер? В нём случайно нет железной стенки? В моём D-Link'е присутсвует и я дополнительно открыл для себя 4661 порт. Тут ещё проблема в "для себя", т.к. всвязи с динамической раздачей IP адрессов открывал ты для себя, а в следующий раз получится для другого. Попробуй в настройках роутера сделать себе постоянный IP.

Elkusss 08.08.2005 15:54

Добрый день!
У меня Lowid стен нету,только в винде,там порты открыл но всё равно LowId что делать? :help:

MADjaHEAD 08.08.2005 18:10

2Elkusss
Чтобы удотоверится, что все порты открыты, попробуй отключить браудман на пару минут и попробовать подключиться. Так же попробуй поподключатся к другим серверам.
Опиши своё соединение с интернетом: диалап, ADSL, сеть... прочие?

Elkusss 08.08.2005 19:15

2MADjaHEAD
Инет подключён через сетевую карту значит сеть?а брэндмаур отключён,вчера ко всем сервам конектилось,ибыл Lowid сегодня вообще не могу подключиться,когда пытаюсь подключиться пишет что сервер недоступен...

Cartman 08.08.2005 19:22

Elkusss, что значит через сетевую карту? Напрямую в интернет че ли?
Наверняка у тебя есть сервер дающий тебе интернет, не знаю домашняя там у тебя сеть или корпоративная. Так вот там стоит роутер который инет раздает, вот от него и зависит что у тебя за статус. Для того чтобы был HiID нужно чтобы в роутере был прописан мапинг на тебя по тому порту, что ты указал у себя в клиенте.
А не подключается сейчас возможно из за того, чт админ вообще P2P отрубил.

MADjaHEAD 08.08.2005 19:30

2Elkusss
Вот, что в этом случае говорит _http://www.edonkey2000.com:
Цитата:

Occasionally for Cable or DSL internet users the modem itself may have some sort of firewall built in. Contact your service provider for more information on the device, and how to configure it.
Т.е. вполне возможно, что у свича, хаба, раутора, не знаю, что там может стоять, к которому идёт провод из твоей сетвухи есть встроенный фаевол и провайдер не открывал порты, который использует ослик. Чтобы проверить это предположение, попробуй разведать обстановку, либо у знакомого в твоём же доме у того же оператора (есть такие?), либо поковырятся у провайдера на сайте. Ещё проще сразу звякнуть твоему провайдеру и узнать, что да как, и прям тут же узнать, как можно исправить положение .

Elkusss 08.08.2005 19:53

да к свитчу идёт,и у моего знакомого в моем же доме,тож не качает 1-2килобайта,и торентом тоже.Значит дело в провайдере?

MADjaHEAD 08.08.2005 19:57

2Elkusss
Угу, вам, как посоветовал Cartman, прямая дорога к админу, пусть открывает порты на свитче. Остаётся надеятся, что у провайдера работают отзывчевые люди, которые войдут в положение.

Cartman 08.08.2005 20:01

MADjaHEAD, да вообще-то, если инет платный и закрытие p2p не оговорено в договоре - то можно требовать открытия портов.
Но тут в любом случае будет LowID, потому как под каждого юзера порт мапинг не сделаешь...

drk 08.08.2005 20:23

приятел помог решить проблему wireless router + emule plus так http://www.hot.ee/drk/emule_plus_2.jpg

Cartman 08.08.2005 20:34

drk, гм. Ты не забывай, что не у всех есть доступ к настройкам роутера.
Ты привел часный случай.

Elkusss 08.08.2005 23:27

блин...обломиться придёться с ослом,а я только хотел аниме(Neon Genesis Evangelion,"Shinseiki Evangelion") скачать :( :( :(

teodor 19.08.2005 05:59

Я недавно начал качать мулом. Недели2. Вопрос по версиям. У меня откуда-то скачена Emul Plus 1.1d. А, на предлагаемом сайте только версия 0.46?. Что за отставание. Или разные сборки? Может кто ссылочку даст на разъяснения? Пожалуйста

djDan 19.08.2005 08:50

Разные сборки.
Цитата:

eMule Plus is an evolution of the original eMule project, created to improve its abilities and features, in both work efficiency and user interface.
Можно найти здесь.

Cartman 19.08.2005 11:51

Можно даже сказать не сборки... Это разные программы...
Ты видимо смотрел на версию eDonkey, а у тебя стоит eMule plus... ;)

MADjaHEAD 22.08.2005 01:17

2teodor
Информацию по новым версиям eMule Plus можешь найти здесь _http://www.emuleplus.tk/_

Цитата:

01.08.2005 NEW! eMule Plus 1.1f released!

Slaider 28.08.2005 16:20

ВОПРОС ДЛЯ ГУРУ! E-Mule (MorphXT 7.1) + Different IP

У меня вопросо к гуру: можно ли поставить программу которая будет менять IP на компе и осел бедут работать через нее, а после того как выключить осла в программе поставить свой родной IP и тогда не будет лететь траффик и флуд???? Основная проблема такая - осел ставится на ночь, утром выключается осел, а траффик еще полдня жрет :(....
А сама фишка в том что раз в три-четыре дня комп утром вообще не поднимается.... то есть не отзывается по сети, не реагирует на клаву, вообще мертвый :( и так пока не перегрузишь....
жду советов.....

У меня вопросо к гуру: можно ли поставить программу которая будет менять IP на компе и осел бедут работать через нее, а после того как выключить осла в программе поставить свой родной IP и тогда не будет лететь траффик и флуд???? Основная проблема такая - осел ставится на ночь, утром выключается осел, а траффик еще полдня жрет :(....
А сама фишка в том что раз в три-четыре дня комп утром вообще не поднимается.... то есть не отзывается по сети, не реагирует на клаву, вообще мертвый :( и так пока не перегрузишь....
жду советов.....

Cartman 28.08.2005 16:21

Slaider, после отключения осла закрывай его порт. У меня например осел работает через винроут настроен порт мапинг. Когда осел мне не нужен правило порт-мапинга соответственно отключается.

Slaider 28.08.2005 16:56

Цитата:

Сообщение от Cartman
Slaider, после отключения осла закрывай его порт. У меня например осел работает через винроут настроен порт мапинг. Когда осел мне не нужен правило порт-мапинга соответственно отключается.

порт-то будет закрыт, а трффик ко мне валить будет дальше.... Опиши подробнее свой маппинг (правда у меня Аутпост стоит, но ниче - попробую мож)

MADjaHEAD 29.08.2005 01:48

Цитата:

Slaider:
порт-то будет закрыт, а трффик ко мне валить будет дальше....
Ну тогда тебе и выключение компьютера не поможет ;)

А аутпост по сути должен сам весь траффик на порты осла блокировать, если тот выключен. По крайней мере у меня так было, т.к. эти порты я больше никому не открывал.

sparky 02.09.2005 23:25

Столкнулся с тем, что emule не хочет устанавливаться. Система ХР SP2. Ничего вроде не мешает. Что бы это значило?

Saruman 03.09.2005 01:43

что значит "не хочет устанавливаться"? Симптомы, какую именно ошибку выдает?

sparky 07.09.2005 00:29

Пишет "процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию"

Borland 07.09.2005 01:09

Цитата:

sparky:
"процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию"
99,9% - криво скачался дистрибутив.

Cartman 08.09.2005 12:03

Цитата:

Borland:
99,9% - криво скачался дистрибутив
99,999% - кривые или пустые, или отсутствуют autoexec.nt и config.nt
Вылетает дос-машина...

Borland 08.09.2005 15:24

Цитата:

Cartman:
99,999% - кривые или пустые, или отсутствуют autoexec.nt и config.nt
Вылетает дос-машина...
Ага, только всё дело в том, что таковая вообще не должна использоваться при работе виндовых приложений (инсталлер eMule приложение явно не ДОСовое, и даже не консольное)...

Cartman 08.09.2005 15:38

Borland, Да фик его знает, 1С вон вроде как виндовое приложение но при инстале использует vdm.

sparky, предлагаю простое решение. Скачать в bin (в смысле в архиве) и просто распаковать в нужную папку. Создать ярлык где удобно и работать с прогой.

Evil.Demon 18.09.2005 18:55

Народ кто мне поможет у меня LowID хотя все фаерволы отключены порты прописаны чё за нах немогу понять

Event 19.09.2005 22:31

Evil.Demon
Дык, где ты порты прописывал если стенки выключены? Какой канал у тебя? Может сидишь в сетке или над у прова. Мало инфы даёшь :biggrin:

VVondERER 01.10.2005 16:41

Линки eDonk'y совместимы с eMul'ными?

Реально ли такое замутить: временную папку eDonkey (на машине№1)
указать/переместить/ под eMule (на машине№2) ?
...а вдруг у кого-нить получалось? :idontnow:

Cartman 01.10.2005 17:43

VVondERER, если на машине№2 нет пока закачек - смело перемещай, если есть, придется смотреть номера файлов, чтобы одни файлы не затерли другие...

Kostelkin 04.10.2005 23:44

У меня такая проблема. Одно время качал емулом отлично. Но както зоне аларм посадил мне все порты в инвизибл. С тех пор lowid. Реинстал винда не предлогать. Можно как-то открыть порты? хоте все сразу?

Event 05.10.2005 00:13

Kostelkin
Так в чём проблема? Отключи стенку, запусти мула, получи high id, включи стенку если она нормально настроена.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:33.