IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

Alex_TAV 25.10.2006 05:55

Простите заранее за может быть глупый вопрос, но как в Опере создать закачку одновременно нескольких файлов? У меня есть список в файле, в нем 30 небольших ссылок и копировать их в Оперу по одному как-то долго, а можно ли скопировать весь спиок и дать задачу на скачивание?

ysf 25.10.2006 07:43

Уважаемый, Alex_TAV!
Цитата:

Простите заранее за может быть глупый вопрос, но как в Опере создать закачку одновременно нескольких файлов? У меня есть список в файле, в нем 30 небольших ссылок и копировать их в Оперу по одному как-то долго, а можно ли скопировать весь спиок и дать задачу на скачивание?
Прошу прощения за не менее глупый встречный вопрос, а что мешает тебе пользоваться специально для этого предназанченными программами?
Есть ведь загручики, как FlashGet и ему подобные!
Пользуй, и будет тебе удобство!
Удачи! :cool:

wmw_lev 25.10.2006 11:05

В связи с вопросом Alex_TAV хочу прояснить обратную ситуацию:
как передать в качалку FlashGet ссылку с сайта типа Рапиды фри.
Т.е. после ввода кода изображения нужно нажать кнопицу, что-то там выполняется и начинает работать загрузчик Оперы. А хотелось бы передать выполнение заказа, к примеру на FlashGet. Манипуляции с опциями по перехвату в качалке действуют как-то избирательно или совсем не действуют на некоторых сайтах. Чувствую, что в каком-то .ini
файле нужно что-то изменить, но не знаю что и как. Кто знает?

Alex_TAV 25.10.2006 11:14

Цитата:

Сообщение от wmw_lev
В связи с вопросом Alex_TAV хочу прояснить обратную ситуацию:
как передать в качалку FlashGet ссылку с сайта типа Рапиды фри.
Т.е. после ввода кода изображения нужно нажать кнопицу, что-то там выполняется и начинает работать загрузчик Оперы. А хотелось бы передать выполнение заказа, к примеру на FlashGet. Манипуляции с опциями по перехвату в качалке действуют как-то избирательно или совсем не действуют на некоторых сайтах. Чувствую, что в каком-то .ini
файле нужно что-то изменить, но не знаю что и как. Кто знает?

для этого нужно использовать программу - USDownloader134b7 , она создает прямую ссылку для твоего IP - она будет работать в FlashGet.

wmw_lev 26.10.2006 11:22

Alex_TAV,
направление не совсем верное, мне нужно, чтобы из Оперы.
А с помощью USDownloader134b7 может быть и можно, но я с ним не могу подружиться, он у меня как тот танцор, которому все что-то мешает, то слота нет, то сайт недоступен, то еще что-нибудь.

ysf 26.10.2006 11:26

Уважаемый, wmw_lev!
Цитата:

Alex_TAV,
направление не совсем верное, мне нужно, чтобы из Оперы...
К сожалению, используя Free аккаунт ты не имеешь возможности получить чистую ссылку!
Указанная программа, пытается делать это, но делает это крайне нестабильно, да и на самой RapidShare с этим борются регулярно и успешно.
Используя Premium, такая возможность есть. Более того, можно выбрать более "быструю" ссылку из пары возможных...
Так что ответ, скорее всего, нет. :idontnow:

mat 26.10.2006 13:46

Ребята, кто может объяснить. почему Опера так сильно тормозит ? Это было и на 8 версии, и сейчас, на 9.02...
Вот сейчас, открыл линк на rapidshare.com в Firefox и Opera- Firefox уже скачал, а Опера ещё страницу не открыла. В чём проблема ?

ysf 26.10.2006 14:00

Уважаемый, mat!
Цитата:

Ребята, кто может объяснить. почему Опера так сильно тормозит ? Это было и на 8 версии, и сейчас, на 9.02...
Вот сейчас, открыл линк на rapidshare.com в Firefox и Opera- Firefox уже скачал, а Опера ещё страницу не открыла. В чём проблема ?
Скажем так... если бы это была, действительно, Opera, то здесь топик был бы завален подобными случаями!
Но это не совсем так, вернее, совсем не так. Делаем закономерный вывод - дело не в Opera персонально!
Попробуй, если еще этого не делал, следующее: отключи все! Отключи стенки, антивири (если уверен в сслыке), любые другие процессы и попробуй.
Итоги выноси сюда.
P.S. ну и закономерный, обязательный, вопрос - Opera 9.02 ставил не поверх 8-ки, надеюсь?

mat 26.10.2006 14:03

Нет у меня ни стенки, ни антивиря. Это не всегда было, появляется со временем, вроде как накапливается...
Нет, не поверх. Сначала снёс 8 версию, почистил AshampooUninstaller' ом и установил 9.02

wmw_lev 27.10.2006 10:59

ysf,
Рапиду я привел в качестве примера.
Есть масса сайтов, где после нажатия "последней кнопицы" выполняется некий скрипт и адрес передается внутреннему загрузчику Оперы.
Он нестабилен, часто теряет связь, однопоточен, при остановке закачки часто не удается ее возобновить. Хотелось бы передать функцию закачки к примеру FlashGet`y. Сейчас мне приходится начинать закачку оперой, копировать адрес в FlashGet, начинать параллельную закачку, и если она начинается, то гасить загрузчик Оперы. Естественно, что это неудобно и не всегда проходит. И естественно, во FlashGet стоят опции по перехвату, но перехватывать оказывается нечего.
Если я не сказал ничего нового о своей проблеме, то прошу прощения.
Странно, что это только у меня. А остальные что. прекрасно закачивают Броузером и его капризность устраивает?

rutalla 27.10.2006 11:17

Цитата:

wmw_lev:
...Рапиду я привел в качестве примера...
С Рапиды - только USDownloader...

А вот это - hххp://www.oppa.ru/index.php?s=&act=ST&f=7&t=5064 - предоставляет довольно больший выбор.. У меня - связка с FlashGet-ом.

P.S. А то, что у тебя "не танцуется" с USDownloader-ом.. тут ты,по-моему, лентяйничаешь - просто почитай hххp://www.dimonius.ru/dfaq.html

Kvarx 28.10.2006 22:36

Сегодня обновил Оперу до 9, с 8 версии.
Так вот в меню появился пункт -235137047. То есть идут: Закладки, -235137047, Новости и тд. Как-то странно. Разработчики так и задумывали?
Елси не смотрел "Остаться в живых" точно бы подумал, что баг.

А еще перестало печатать нормально. Печает первое слово документа.

ysf 29.10.2006 10:42

Уважаемый, Kvarx!
Цитата:

Сегодня обновил Оперу до 9, с 8 версии.
Так вот в меню появился пункт -235137047. То есть идут: Закладки, -235137047, Новости и тд. Как-то странно. Разработчики так и задумывали?
Елси не смотрел "Остаться в живых" точно бы подумал, что баг.

А еще перестало печатать нормально. Печает первое слово документа.
Мне даже как-то не удобно всё это повторять (да и не только мне) раз за разом... :idontnow:
Opera 8 и Opera 9 совершенно разные линейки продуктов и, исходя из этого, их крайне необходимо ставить в разные папки! :contract:
После установки, нужные вещи можно перенсти ручками. Как это сделать тоже обсуждалось уже много раз, просто полюбопытствуй в этой теме... повнимательнее!

wmw_lev 30.10.2006 11:28

rutalla,
такая связка у меня тоже есть, но она действует в той же рапиде, если на страничке уже есть адрес (как в премиуме). А если по "Фри", то не действует, т.к. приходится нажимать кнопицу и закачка идет внутри Оперы. Так, что проблема пока остается, предлагаемые решения несколько из другой плоскости.

Mishok 13.11.2006 00:37

Хочу поинтересоваться о такой штуке, как UserJS. Как-то про это говорят мало, а вроде что-то интересное... это можно назвать плагинами?.. и где можно найти эти скрипты?

Wand 14.11.2006 11:21

Столкнулся со странной проблемой при юзании оперы 9.02 - время от времени в трее выскакивает желтенький треугольник и попап который говорит следующее: "opera.exe - Corrupt File : The file or directory C:\$Secure is corrupt and unreadable. Please run the Chkdsk utility."
при перезагрузке соответвенно запускается чекдиск который ничего не находит, запускался чекдиск и руками с тем же результатом... оперу переустанавливал из разных дистрибутивов - результата ноль - попап этот выскакивает все равно, причем систему проследить не удается - выскакивает когда ему хочется...
P.S. Антивирь установлен 6-й касперский
Собственно вопрос - может кто сталкивался с такой ситуацией и знает чем она вызвана?

MegaBeaver 15.11.2006 10:27

люди, помогите - в Opera 9.10 не работают выпадающие панели на imho.ws
- всё понял, стоял по умолчанию почему-то [x] my style.css и в Author mode тоже. Убрал, заработало.

ditiscus 17.11.2006 10:17

Пропадают закладки, приходится их импортировать из сохраненных в папке Opera. Что за глюк?

ysf 17.11.2006 11:04

Уважаемый, ditiscus!
Цитата:

Пропадают закладки, приходится их импортировать из сохраненных в папке Opera. Что за глюк?
Больше подробностей! :contract:
Что за версия, как ставил (для всех пользователей профиль или отдельно для каждого установка), ставил поверх или начисто?!
Как тебе без этого начинать выяснять причину-то? :idontnow:

ditiscus 17.11.2006 11:13

Версия 8,5 рофиль для всех пользователей один, ставил один раз (т.е. начисто)

ysf 17.11.2006 11:53

Уважаемый, ditiscus!
Цитата:

Версия 8,5 рофиль для всех пользователей один, ставил один раз (т.е. начисто)
Ну вот, теперь можно что-то пообдумывать!
Попробуй вот что... Прежде всего возьми все свои закладки и экспортируй куда-нибудь в отдельный каталог.
После этого выйди из Opera и ручками убей адреса в каталоге профиль-Opera! Снова загрузи Opera и посмотри, чтобы книга закладок была реально пуста!
После этого импортируй закладки из отдельного каталога и проверь реакцию!
Ну а вообще, чего бы не поставить в отдельный каталог Opera 9?
Она всяко более интересна и работоспособна, чем Opera 8.х

ysf 24.11.2006 10:13

Всем!
Кто использует Opera на нескольких компьютерах и испытывает неудобства при синхронизации закладок, рекомендую обратить внимание на программу oSync
Там же находится описание ее использования!

romezsokrinru 26.11.2006 19:14

Есть такой вопросик. Переустановил Винду + Поставил новую Оперу, на китайских сайтах вместо их иероглифов теперь квдратики или разные символы. Что надо установить, чтоб иероглифы отображались нормально?

Clown 26.11.2006 22:16

Цитата:

Сообщение от romezsokrinru
Что надо установить, чтоб иероглифы отображались нормально?

В Windows надо установить поддержку азиатских языков. Проще говоря, поставить галочку против "Install files for East Asian languages" в Regional and language options

PS А ты что, понимаешь Мандарин?

Cartman 27.11.2006 11:32

romezsokrinru, зайди через IE на нужный сайт, появится запрос об установке языка. Поставишь, потом все будет ок.

Цитата:

Clown:
PS А ты что, понимаешь Мандарин
Lingvo 9-ти язычная понимает.

romezsokrinru 27.11.2006 11:46

Cartman
Да пробовал я так. Программа установки просто не находила нужных файлов на установочном диске. Сейчас попробовал в 2003 винде эти файлы поискать и все нормалек, теперь с иероглифами! :yees:

CepZHik 28.11.2006 15:35

Есть такой сайт для борьбы с разной нечистью типа WGA,OGA и др. http://wgapatcher.narod.ru/
Проблема в том,что на нём никакие кнопки в Opera 9 не работают!Что это,ошибка скриптов,али глюк какой?
На других сайтах всё прекрасно...
Я даже хозяину сайта письмо писал,говорит,что всё у него нормально с сайтом,всё работает.
А у меня-то,нет!

ysf 28.11.2006 15:47

Уважаемый, CepZHik!
Цитата:

Есть такой сайт для борьбы с разной нечистью типа WGA,OGA и др...
О каких "кнопках" ты говоришь?
Там единственные рабочие кнопки - "Download" - все остальные на картинках - чисто картинки - "скрины".
Поясни, а то строить догадки глупо! :idontnow:

IrWert 29.11.2006 02:30

Сдается мне, что у тебя скрипты отключены, CepZHik ...

ViruZz 07.12.2006 23:40

Функция Drag&Drop так и не появилась?
Позарез надо

Clown 07.12.2006 23:57

Цитата:

Сообщение от ViruZz
Функция Drag&Drop так и не появилась?
Позарез надо

Где конкретно не появилась??? Например аттачи таким образом к письмам приклеиваются.....Или окна можно менять местами на таскбаре, добавлять кнопки на панели и т.д.

pskov 08.12.2006 00:21

Народ, может я где-то упутил , но и поиск ничего не дал. Может кто знает как прикрутить к опере проверочник орфографии. У меня ОРФО. Но готов даже сторонний скачать. Лишь бы проверял на ходу как пишу сообшения.
Заране спасибо

ViruZz 08.12.2006 00:26

Цитата:

Сообщение от Clown
Где конкретно не появилась??? Например аттачи таким образом к письмам приклеиваются.....Или окна можно менять местами на таскбаре, добавлять кнопки на панели и т.д.

Интересует захватывание линка и выбрасывание, чтобы он открылся в новом окне.

Clown 08.12.2006 10:00

ViruZz

А right click - open in new window - чем тебе не нравится?

ysf 08.12.2006 10:33

Уважаемый, ViruZz!
Цитата:

Интересует захватывание линка и выбрасывание, чтобы он открылся в новом окне.
Я, наверное, понимаю о чем ты говоришь! Видел подобное в одном из клонов\надстроек к IE...
Берешь ссылку и тащишь ее за пределы страницы? Ты это имеешь ввиду?
Если да, то точно так же, берешь линк левой кнопкой и тащишь на панель открытых страниц Opera - откроется в новом окне\странице.
Ну а выше уважаемый, Clown привел еще вариант!

vovik 08.12.2006 10:33

Цитата:

Clown:
А right click - open in new window
ну, или Ctrl+Shift+click (открыть в новом табе), если привык к горячим клавишам. Очень часть пользуюсь как раз на IMHO - есть в посте несколько картинок-иконок: нажал Ctrl+Shift и повсем им кликнул. И мотри потом все

ViruZz 08.12.2006 15:13

Clown
Моё мнение по этому варианту - долго и неудобно :) А вот Ctrl+Shift+click полностью устаивает.
ysf
Да, почти так. Просто тащить за пределы страницы не надо, а просто куда-нибудь в любое место(так в Maxthon`e)

vovik 08.12.2006 16:24

Вложений: 1
А у меня такая задача: как сделать так, чтобы по умолчанию страница хохранялась с картинками?
Сейчас: жму Ctrl+S, а дальше приходится либо табом и стрелками, либо мышкой выбирать опцию "сохранить страницу с картинками". А хочется сразу иметь возможность нажать на энтер и не морочиться

Еще одна неприятность.
Есть таой сайт RBC.ru у меня на нем заблокированы почти все картинки и баннеры. Все было нормально, но с некоторого времени перестал отображаться стиль. причем если отключить отображение картинок и снова включить - сайт принимает нормальный вид. А после следующего обновления - снова здорово.

PS: вышла новая версия. автоапдейт мне предложил обновиться до.... см картинку :)

Clown 08.12.2006 16:33

ViruZz

В письмах (HTML format) эта функция полностью реализована. Можно перетаскивать ссылки на tab bar.

Anji 08.12.2006 17:18

Подскажите как сделать так, чтобы OPERA сохраняла html c картинками в старом стиле, т.е. не так как IE(***.html, а рядышком папка ***_files )? Мне необходимо переименовывать файлы и если я переименовываю, то картинки не отображаются. Ранше было проще, создавал папку ***, туда кидал сахранял html c картинками ***.html. Потом переименовал папку как надо и все. Сейчас в версии Opera 9, у меня так сделать не получается :молись: .

Часовой пояс GMT +4, время: 16:20.