IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   eMule: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=12153)

Kostelkin 05.10.2005 00:16

Дело в том. что это гребаная стенка посадила их все в инвизибл (я это уже говорил) а обратно доставать не хочет! выключал стенку, удалял все равно. счас удалена, а все равно в инвизибле

Event 05.10.2005 00:40

Kostelkin
Ну скачай и поставь Аутпост, она настроит всё как надо и с мулом хорошо работае. Ссылку и ключ найдёшь на форуме. Поиск по Agnitum Outpost. В этой стене тоже есть режим невидимости, но он не мешает получать higt. Вообще непонятно, что значит инвизибл, если в настройках зоны ты для мула открываешь определённые порты?

faterider 05.10.2005 04:13

Kostelkin
Firewall/main/advanced/internet zone - разреши UDP и TCP портьi, которьie твой мюл юзает. Например: http://nawer2.free.fr/za.jpg

дополнено: После ето они продолжать будеть invisible. Только будет разрешени для emule.

Kostelkin 05.10.2005 17:56

faterider Счас попробую.

А вообще не видит не один сайт по проверке портов открытых. Может они и закрытые?

faterider 05.10.2005 19:03

Они stealthed, но позволени для конекции. Сделай встроений тест в emule и скажи имееш ли high ID?

Вообще ето единственое правильное решение проблема с emule, которьiе нашел в официальной ZA форум и сам тестовал много время.

Alexs_RUS 12.10.2005 19:45

не как не побороть Lowid, поставил Outpost Firewall вроде все открыто, а все одно. помогите плиз

djDan 12.10.2005 23:25

Alexs_RUS
К интернету через что (кого) подключаешься?

Cartman 13.10.2005 10:44

Alexs_RUS, я немножко расширю вопрос от DjDan.
Ты подключен к инету напрямую или через какой нибудь роутер?
Есть так - то на нем надо настроить портмапинг на твою машину.

erikgray 16.10.2005 14:02

Доброе время суток всем.

У меня такая проблема, не знаю может этот пост не должен быть здесь, если так приношу свои извинения.

Недавно в eMule скачал несколько альбомов Giorgos Mazonakis.
Они все в Rar и на них стоит пароль :(
В комментах архива написано следующее:
-------------------------------------------
Edo 8a Brite
To Password
---> Http://hellas.Homelinux.com

Kai Gia CHAT
Elate Ston Server
---> styx.irc.gr

Kai Sto Kanali
---> #greek-ghetto

Kala Na Pernate....
----------------------------------

а этот сайт то ли прибит уже, то ли у меня не открывается :(
есть какие нибудь идеи ? ну очень хочется послушать его песни.

Заранее спасибо,
и еще раз мои извинения если вопрос не по теме.

Event 16.10.2005 18:10

erikgray
Бери Ирку и иди на канал, который указан в коментах. Можно ещё брутфорсом попробовать вскрыть архив, но это дело неблагодарное :( .В муле тоже есть IRC chat.

Cartman 17.10.2005 11:02

erikgray, зачастую в имени файла присутствует имя сайта для которого файл выкладывался. Возможно тебе досталось имя без такового, в этом случае смотри имена других источников в свойствах закачки.

erikgray 18.10.2005 14:35

то Event
подбор действительно неблагодарное дело
уже неделю железо мучаю :(
IRC никогда не пользовался но тоже пробовал соединиться с этим каналом
там никого нету :(

то Cartman
источники одни и теже
название файлов певец + альбом и все
спасибо за ответы
будем разбираться

faterider 21.10.2005 20:03

erikgray

А тьi пробул "Http://hellas.Homelinux.com" для пароль? Или другие вариации: "http://hellas.Homelinux.com", "hellas.Homelinux.com", ..

И есть другая подробност - часто от враги Р2Р (RIAA, MPAA, HBO и др.) есть фальшивие файльi которьiе или без парольi или качается только 90-97%.

BoSM 22.10.2005 02:23

Как вы решаете проблему избегания повторного скачивания файлов? Господа, объясните чайнику, как разрешить следующую задачу. У меня накопилась куча файлов, скачанных как из пиринговых сетей, так и из разных мест. Из-за того, что я не знаю, как указать eMule, что эти файлы скачаны, нередко я скачиваю файл повторно, т.к. они могут иметь другие имена. Некоторые уже скачанные файлы в eMule помечены другим цветом - с ними все понятно. Но как избежать повторного скачивания тех файлов, которые не отмечены таким цветом? Понимаю, что информация о скачанных файлах хранится где-то хранится папке eMule. но у меня часто бывало так, что после слета Windows или переустановки eMule информация о скачанных файлах терялась. В любом случае есть еще файлы, скачанные другими программами из других источников и не хотелось бы их скачивать осликом повторно. В общем вопросов три:

1. Как подсунуть eMule папку с файлами, скачанными из разных источников (не обязательно скачанных именно eMule), чтобы при поиске каких-то файлов в eMule он в результатах поиска пометил цветом те файлы, которые уже есть у меня, как уже скачанные?

2. Как сделать то же самое с файлами, которые стоят в очереди на закачку в eMule? У меня жуткое подозрение, что часть этих файлов уже скачивалась мной, но вручную проверять по названию и размеру - геморрой, учитывая, что в очереди у меня стоит пару сотен файлов.

3. В общем, интересует кто и как решает проблему избегания повторного скачивания файлов?

Если это важно, у меня eMule iONIX

faterider 22.10.2005 07:12

BoSM
Я никогда не юзал етот мод - iONIX, так что мое мнение не совем актуальное, но нормальньi мюл не имеет функция разпознавать файльi и сигнализировать когда есть повторение. Он знает и держить логьi только для файльi которьiе тьi через него качал.
Например если в мрежу наличен тотже самьi файл которьi тьi уже слил но с изменение в имени он увидеть его как совсем другой.

Ето с большая сила относится для файльi скачени через другие проги. Мюл не имеет функция сканировать и опознать файлов в данная папка и решать что некоторьiе из них повторяется с ети в очереди на закачку.

Event 22.10.2005 11:34

BoSM
На вопрос 1. Расшарь папку с файлами. Мул их захеширует и пометит другим цветом.

Dead.Soul 23.10.2005 22:18

Народ, подскажите плз, какие лучше настройки делать. У мя скорость 256/128, emule plus 1.1f.

Boont 25.10.2005 19:45

У меня вопрос : Как оставить коммент к файлу??? Что б он был виден другим как я вжу когда открываю - показать комментарии ???

Event 25.10.2005 20:17

Boont
Закладка файлы обмена, прывый клик на файле, изменить коментарии. В окошке пишешь на англицком и можешь ставить оценку.

RaveN 10.11.2005 01:37

Dead.Soul
Поставь скорость закачки чтоб веб-сёрфингу не мешала (10 кб/с, например) и отдачи 8-10.. А на ночь всё на максимум.

hempsmoke 10.11.2005 23:49

Что-то по теме не дал результатов поиск:
не хочет закачку делать - открываем список источников, а там "Запрошен другой файл" - и так у всех источиков. Что это значит?

Borland 11.11.2005 14:50

Цитата:

hempsmoke:
"Запрошен другой файл" - и так у всех источиков. Что это значит?
Именно то и значит. Качаешь сразу несколько файлов, качать можно один файл в одине поток с одного источника. При обмене источниками тебе приходит инфа, что у того чела, который отдаёт тебе один из файлов (точнее - ты стоишь у него в очереди на отдачу этого файла) есть и другой. Но, пока не скачается первый - второй файл тебе с этого источника отдаваться не будет. О чём и сообщается статусом источника "Запрошен другой файл".

Kostelkin 13.11.2005 19:49

Помогла переустановка фаервола. Поборол ЛОУАЙДИ. Хотя был момент когда емул при подключении к серверу вис. (не отвечает) но вроде счас все ок

hempsmoke 15.11.2005 04:18

Цитата:

Borland:
Но, пока не скачается первый - второй файл тебе с этого источника отдаваться не будет.
ясно, тогда почему не взять с другого источника? раз я качаю всего 5 файлов, занчит может быть 5 источников с таким статусом - а у меня все сколько-то их там немеренно источников - "запрошен другой файл" :) и закачка стопорится естессно.

Borland 15.11.2005 13:04

hempsmoke
Да нет же! Источников (у каждого файла) с таким статусом ровно столько, у скольких источников (этого файла) Ты стоишь в очереди на отдачу любого другого файла.

hempsmoke 15.11.2005 21:04

Цитата:

Borland:
Да нет же! Источников (у каждого файла) с таким статусом ровно столько, у скольких источников (этого файла) Ты стоишь в очереди на отдачу любого другого файла.
мммм... :)
а почему бы мне тогда не качать у другого источника, закачка останавливается же? т.е. получается, что у каждого источника одни и те же файлы.

Borland 15.11.2005 23:49

Цитата:

hempsmoke:
а почему бы мне тогда не качать у другого источника
Закачка останавливается потому, что твоя очередь на закачку очередной части у следущего источника ещё не подошла, а закачка предыдущей уже закончилась. Цыфирка в статусе источника означает твой номер в его очереди на отдачу. Отдача начинается, когда цифра уменьшается до нуля.
Очереди у каждого из источников независимы, и потому время от времени закачка прерывается вообще, а иногда наоборот комп захлёбывается от количества входящих потоков Реально скорость продвижения в очереди зависит и от рейтингов (его и твоего, Hi и Low ID), и от длины очереди, и от объёма файлов, которыми вы уже обменялись, и от типа клиентов и их настроек ...
В общем, иногда полезно хотя бы ФАКи на хомяке прочитать... ;)

hempsmoke 16.11.2005 00:01

да все я это знаю, изучил кучу факоф, но то что у всех сразу запрошен другйо файл меня бесит. в итоге из 10 закачек закчивается одна... :)
Спасиб большое.

flexitron 18.11.2005 23:23

народ,какая должна быть скорость закачки emule при соедеение 6 мб/с?

а какая должна быть скорость закачки emule при соеденение 6 мб/с?

какая должна быть скорость закачки при соеденении 6 мб/с?

Borland 19.11.2005 00:21

flexitron
Процентов на 5-10 меньше теоретической максимально достижимой (750 кБайт/с), но не больше суммарной скорости, с которой Тебе отдаётся файл с разных источников. А скорость отдачи с них, в свою очередь, определяется принципами функционирования сети eDonkey (отдельный непростой вопрос) и толщиной их канала на отдачу.
В лучшем для тебя случае (немерянное количество источников на раздаче и HighID у Тебя) - 650-680кБайт/с.

flexitron 19.11.2005 00:45

а как переключиться на HiID?

Borland 19.11.2005 01:12

Цитата:

flexitron:
а как переключиться на HiID?
ЧИТАЙ ТЕМУ!
Всё весьма подробно расписано.
Ещё один такой пост - и буду вешать штрафы за флуд.

morJ 20.11.2005 07:57

Пипл, а как узнать сколько траффика ушло на аплоад за все время пользования мулом?

Event 20.11.2005 12:47

morJ
Есть кнопочка Статистика, там в левом окошке всё тебе расписанно. Читай!

flexitron 20.11.2005 13:20

что такое lowid,highid? ну я уже все переискал,нету,никто не задавал этот вопрос!!

Event 20.11.2005 13:54

flexitron
Ну глянь на верх топика! На верх страницы, самый первый пост. Там тебе и ссылки на статьи. И ответы на твои вопросы.

Borland 21.11.2005 00:40

Цитата:

Сообщение от flexitron
что такое lowid,highid? ну я уже все переискал,нету,никто не задавал этот вопрос!!

Я предупреждал. 5 баллов.

ciao 22.11.2005 19:32

вот отключил firewall,планировщик отключен а муля через некоторое время отключаеться!я не знаю что делать,ведь раньше такого не было!

ThomasAquinas 23.11.2005 20:43

Согласно инструкции emule создал 7 правил (трафик на различных портах) для брандмауэра (Agnitum Outpost), кроме последнего:

Local Port: random
Remote Port: any
Protocol: UDP
Direction: incoming
Forward: (Yes) ,

т.к. не знаю, как задавать в правилах Outpost'a Local Port: random.

Думаю, поэтому Outpost время от времени нервно спрашивает разрешения соединить длинноухого с тем или иным адресом.

:idontnow: Задаю широко известный вопрос : что делать ?

cпасибо

Cartman 24.11.2005 09:41

ThomasAquinas, Local Port укажи который у тебя в осле прописан. По дефолту 4661.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:22.