![]() |
Acserg
А ты свою доплату1 вообще то начислил? Она у тебя в журнале расчетов появилась строкой? |
Цитата:
|
Я программирую на 1С (v 7.7) недавно, извиняюсь если вопрос покажется банальным.
Есть справочник – Справ1 с реквизитом Флаг (тип значения: «число», длина: 1). И форма списка этого справочника , в табличной части которой находятся реквизиты «Код», «Наименование» и «Флаг». «Флаг» может принимать значения 0 или 1. Я захотел сделать так, чтобы пользователь не вводил эти значения, а двойным щелчком переключал их между собой. Из документации вычитал, следующее: «Модуль Формы списка справочника … В модуле доступны: глобальный контекст, контекст Модуля формы списка справочника, в котором непосредственно доступен выбранный в списке элемент справочника и реквизиты формы списка справочника.» В модуле формы списка написал процедуру: Процедура ПриНачалеРедактированияСтроки() Если Форма.ТекущаяКолонка() = "Флаг" Тогда Флаг = 1-Флаг; Записать(); КонецЕсли; КонецПроцедуры И ничего не получилось. :^( Значение реквизита меняется, но запись в справочник не происходит. Что, я делаю не так? |
GorDAn
На мой взгляд ты не ту процедуру для этого выбрал! Сделай все проще, в свойствах колонки "Флаг" пропиши вызов СВОЕЙ процедуры (обзови как захочешь) и там уже помести свой код! Дело в том, что у тебя процедура ПРЕДОПРЕДЕЛЕННАЯ, которая при начале редакции вызывается, а тебе то надо, чтобы ОНА (процедура) уже после оедакции (щелчка) срабатывала... Почитай доку внимательнее об определенных процах и этой в частности, когда, кто, в какой момент. Это что-то, типа, программирования по событиям, в принципе... |
Вопросик по больничным
В организации работает некоторое количество людей без четкого графика работы (реально графики конечно есть, но каждый месяц разные для каждого такого работника), расчетчик пока просто ставит всем основной график. Оплата производится по факту (по табелю, почасовая). Но при расчете больничного возникает неувязка - оплачивать нужно только те дни, которые работник должен был работать в этом месяце и все завязывается на график, которого нет. Отсюда вопрос - есть ли какой-либо путь решения проблемы больничных кроме заведения кучи графиков на каждого такого человека?
ЗиК 7.7.257 |
С этим разобрася, и прогресс на лицо, он ищет, но только по дате и по валюте, а по типу учета, фирме, контерагенту не хотит. В чем дело может быть?
|
С типом учета получилось.
Но вот ошибки: 1. Не ищет по форме Получатель (Есть строка: Если ПроверкаПолучатель(Док)=Нет Тогда продолжить; КонецЕсли;) 2. Незаносит в таблицу Плательщика(оно и понятноя его не задал, но сним ругатся что такой функции нет, значит надо добавить такую функцию. Это надо сделать так? Функция ПроверкаПолучатель(Док) Если (Получатель.Выбран()=0) Тогда Возврат Да; КонецЕсли; пол=Док.Клиент; Если (пол<>Получатель) Тогда Возврат нет; КонецЕсли; Возврат да; КонецФункции; 3. Неотображает даные в колонку Транзит, хотя функцию транзит он признает, но её реально нет...тоже надо добовлять? Видимо так? Функция ПроверкаВидыТорговли(Док) Если (ВЕстьТранзит.Выбран()=1)И(Док.ЕстьТранзит<>ЕстьТранзит) Тогда Возврат нет; КонецЕсли; Возврат да; КонецФункции; 4. Неработает поиск непроведен документ или удален (галочки в форме такие есть). При этом я даже не нашел где этот поск включается в других формах?! |
:mad:
ну и понаписал, аж лениво разбираться )) Чтобы делать отбор по реквизиту документа в журнале, реквизит должен быть общим и в свойствах его должна быть галочка отбор. Ну а остальное дело техники интерфейса и т.п. :biggrin: А для проведенных или нет моно реквизит общий создать ПРОВЕДЕН 1-проведен 0-нет -1-удален. Ну и отбирать по нему :p |
Цитата:
|
1с 8.0 в связке с MS SQL enterprise: проблемы и решения
вопрос ребром... решило руководство посмотреть 1с 8. привезли дистры 8.0.11.3 управление производственным предприятием. конфа Управление производственным предприятием, редакция 1.1 (1.1.3.5) и посмотрели, при создании первой же базы стали забивать пробные данные, так и поехало. сейчас ведется работа в 1с 8, но... за одной проблемой начинается другая.
на данный момент связка w2k server + ms sql 2k entrprise установлено на машине, выполняющей роль дата+апп сервера. 1с стоит на каждом клиенте и обращается к базе sql. программистом был написан скриптик для 1с 8, который работает посредством COM и обращается к 1с 7.7 (загружая ее при этом), 1с 7.7 обращается к своей базе и таким образом передает данные (приходники, расходники etc.) в 1с 8. все работало по началу и выглядело радужно, но изначально 1с 8 обращалась к серверу по сети в расшаренную папку в которой лежала база файловой структурой (еще до установки сиквеля). сейчас при попытке загрузить приходники все идет до того, как загружается 1с 7.7, открывает свою базу. после некоторого времени (около 3 мин.) выдает ошибку: связь с сервером 1с прервана, возможно сервер был перезагружен. после нажатия ОК выдает c++ runtime error и вылетает. :молись: |
Цитата:
т.е. по 12 штук на брата, а "братьев" несколько десятков :( А что - периодические как-то решат проблему ? |
По крайней мере, в 1С Зарплата и Управление Персоналом 8.0 введены периодические графики (с периодом из любого количества целых дней).
Насчет Зик 7.7 не в курсе. |
Цитата:
Код:
Процедура ПриНачалеРедактированияСтроки() |
Цитата:
PS: Может есть в природе обработки какие для работы с графиками ? |
Всем доброго дня
У меня тут такой .... приключился сегодня. Помогайте кто знает. 1С бухгалтерия на серваке. Пользователи начали цепляться и что то не срослось. Отрубил всех, зашел монопольно. Говорит надо индексы востановить. Согласился. И началось.... Одним словом не запускается. В конфиге Тестирование и исправление БД запускаю в режиме тестирование. Вывалился список проблем. Поступил просто: достал ночной архив. Запустил монопольно, отказался от восстановления индексов. Проверил опять. Ошибки остались. Часть из низ вылечил легко, а вот что делать с остальным? Привожу весь список с указанием что сделал "Словарь данных не соответствует конфигурации" - не знаю кажеться это не страшно "Файл SC11307.dbf. Запись 1841. Поле DESCR. Неверное содержимое текстового поля - "Уголок 50*5=10,05 " - ерунда, подправил "Не удалось открыть файл SC43659" - создал из MD временную базу и скопировал оттуда файлец Таблица - SC44214. Не сошлось наименование поля номер 5 - SP44211 Таблица - SC44217. Не сошлось наименование поля номер 3 - PARENTEXT Таблица - DH14087. Не сошлись типы полей номер 48(SP44227). Таблица - DH11171. Не сошлось наименование поля номер 33 - SP44259 Таблица - DH14035. Не сошлось наименование поля номер 30 - SP44243 Таблица - DT276. Не сходится количество полей Таблица - DH12255. Не сошлось наименование поля номер 28 - SP44205 Таблица - DT13147. Не сошлось наименование поля номер 14 - SP44255 Таблица - DH27441. Не сошлось наименование поля номер 46 - SP43669 Проверка физической целостности таблиц ИБ. Неисправимая ошибка. Вот такая картина. Что делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй сначала полечить MD (DD можно создать автоматически). Базу пока не трогай. Когда вылечишь MD файл, тогда уже разбирайся с базой. |
Vanhelsing
Так может дело в скриптике? Который написан? |
Полазил, подумал, пришел к выводу, возможно ошибочному. Проблема произошла первоначально месяца полтора назад, когда я был в отпуске. Вместо меня был студент. Сервак был закрыт, а надо было добавить пользователя. Сам не поехал, дал пароль к серваку. Он добавил его на ресурс. Потом надо было ставить обнову на конфу. Это он сделал с моей машины. Я вышел через пару дней. На ресурсе стоял !!! автономный доступ!!!. Нахрена он его туда воткнул. Я снял и забыл.
а вот теперь вылезла |
Alex Dark, слушая, а как ты востановил из архива базу и не востанавливал индексов? Т.е. получается что индексы ты оставил от старой базы. Конечно на целостность dbf-ов это не повлияет, но работать с такой базой будет нельзя.
Дальше, первым делом что делается эти самые индексы и убиваются и грохаеся dd. потом он пересоздается, внеся любые изменения в комфигурацию. Вот теперь уже проводится окончательное тестирование. Автономный доступ это конечно херово. Особенно если он стоял при обновлении конфы... |
Цитата:
А так пока работает, пока ищется выход из ситуёвины |
Цитата:
попробую перенести бызу обратно в файловую и погляжу, что получится :idontnow: добавлено: перевел базу обратно в файловый формат и все работает... ничего не понимаю. может у меня релиз (8.0.11) плохо общается с сиквелем? |
Vanhelsing
Нужно детально разбираться, попробуй найти возможности подменить скрипт средствами 1С. |
Fatboy, в смысле ее родными загрузками воспользоваться? имеет смысл попробовать конвертацию базы из 7.7? и, может релиз 8.0.11 не корректно работает с сиквель сервером?
|
Цитата:
Говорил я именнопро загрузки-выгрузки, ИМХО не помогет тебе конвертация. Или нужно писать ert для перегона данных. |
Fatboy, по сети у меня тоже работает без траблов, а с сиквелькой не хочет :( наверное скажу директору, пущай девайс берут и мозги не парят, там и книжечки дадут по администрированию и языку :ржать:
имхо, с девайсами можно будет при траблах морочить голову и девелоперам и дистрибутерам :claps: добавлено: попробую проверить просто работоспособность на сиквеле, имхо, либо у меня сиквель как-то не так настроен, либо скриптик загрузки написан криво :idontnow: |
Для levnev. То, что ты советуешь мне не подходит. Для меня важно
изменить реквизит до входа в редактирование. А формула срабатывает после. Если интересно, то посмотри конфигурацию отсюда webfile.ru/534236 Доступен до: 29.09.2005 23:55 Для Ricci Спасибо. Я так делал. Просто мне интересно, почему не работает Записать() ведь ТекущийЭлемент() работает. Это баг или фича? ;) |
GorDAn
Ну, твой довод я понял... Бывают такие задачи... А вот про ТекущийЭлемент() ты плохо доку читал - он только для чтения "приспособлен", потому и не записывается никогда (и не только он, все что начинается с Текущий/ая, кстати)! И вообще возьми в привычку, все изменения объектов делать нужно через объект, созданный вновь, типа СоздатьОбъект(), тогда меньше всего на такие "баги" и "фичи" будешь наступать. В доках плохо, невзрачно описано, но это именно так! :) |
Еще вопрос...тут вообще полтергейс какой-то
Когда в УЖ выбираешь поиск по ДДС, и задаешь только дату он результатт выдает, но колонки Транзит и Плательщик не заполняет, но когда ищешь еще и по получателю он заполняет все колонки...почему??? |
dmetrey
Ты в шапочку глядел? Твоя мессага воспринимается на интуитивно-непонятном уровне, что-то навроде: Цитата:
|
Цитата:
А вообще типовая конфигурация быстрее работает или нет? А то на этой база сильно тормозит :confused: |
dmetrey
Да блин. Переделка чего? На какой компоненте работает? |
dmetrey
"Универсальный журнал", насколько я помню, является универсальной обработкой (то бишь на все случаи жизни) и работает с запросами. Понятное дело, что специально "заточенные" запросы встроенных в типовую будут работать быстрее, бо там меньше условий. На основании личного опыта, хочу заметить, что все "универсальное" хуже "специализированного" (законы жизни, а не Foster)... Либо пиши под свои задачи спец.журналы в обработках, либо не жалуйся на "универсальность"! Таковы законы жизни... Если можешь сформулировать задачу для конкретной конфы, то, наверняка, тебе здесь помогут, а иначе... :молись: |
ЗиК 257, математика SQL 7.70.025 (зарплата расчитывается для бюджетной организации, имеющей штатное расписание с окладами по ЕТС + надбавка 25%, увеличивающая оклад!!! - Заложена в штатном расписании). Задача: для расчёта праздничных и сверхурочных должна браться база: оклад+надбавка 25%, увеличивающая оклад. Фактически программа берёт для расчёта только оклад. Я делаю следующее:
1. в кофигураторе: своей надбавке 25%, увеличивающей оклад (ПроизвольнаяДоплата03) ставлю приоритет- 9 (у ОплатаПраздничных приоритет- 10, у ДоплатаЗаПраздничные- 11, а у ОплатаСверхурочныхЧасов- 12). 2. убираю у ОплатаПраздничных, ДоплатаЗаПраздничные, ОплатаСверхурочныхЧасов - "РедактированиеБазЗапрещено". 3. Захожи в программу и описываю предопределённый расчёт для ОплатаПраздничных, ДоплатаЗаПраздничные, ОплатаСверхурочныхЧасов с включением в их расчётную базу надбавки 25%, увеличивающей оклад. 4. всё пересчитываю заново и вижу, что для расчёта вышеуказанных выплат он как брал, так и берёт базу - ОКЛАД, а мне то нужно, чтобы он брал: оклад+надбавка 25%, увеличивающая оклад!!! Подскажите, пожалуйста, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ !!! И ещё, я не могу понять механизм расчёта в программе ОплатаСверхурочныхЧасов - пример расчета за янв.05г. (в котором - 15 рабочих дней, 108 рабочих часов (36 час. рабочая неделя), сверхурочно отработан 1 час, оплачиваемый в полуторном размере): отработано 15 дней, оклад 1 757руб., Оплата сверхурочных часов - программа ставит 17.65руб., а у меня получается 24.40руб. (1757руб. / 108 час. в мес. * 1.5 полуторный размер * 1 сверхурочный час)!!!??? Кто из нас не прав - программа или я !!!??? Помогите, пожалуйста, разобраться! |
Пытаюсь обновить Управление торговли с 8.10.1.13 до 10.2.2.5.
При обновлении выдает сообщение "Структура конфигурации несовместима с текущей версией программы". Что я делаю неправильно? Предприятие 8.0.11.3 |
GroMo, а ядро программы какое?
Обнови до последней версии 8.0.12.21 |
Cartman в предыдущем посте очепятался.. :p ядро 8.0.11.3
обновил до 8.0.12.21 сообщение: "Структура конфигурации несовместима с текущей версией программы" |
Цитата:
|
Vyachik
нет. 1.Захожу в конфигуратор. 2. Конфигурация->Поддержка->Обновить конфигурацию 3. поиск доступных обновлений... -> искать в текущем каталоге шаблонов ...-> выбираю 10.2.2.5 (обновление) -> жму 'готово' 4. Получаю окошко с сообщением "Структура конфигурации несовместима с текущей версией программы" -> жму кнопку Ок - других нет 5. возвращаюсь к тому, с чего начал :( |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:29. |