IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Vasil' 18.10.2005 20:31

В торговле семёрошной есть такая полезная функция: по кнопке действия в журнале документов можно получить структуру подчитенности документа.
Сейчас разбираюсь с УТ 10.2.6.4 - немогу найти ничего похожего.
т.е. такой вопрос: можно-ли в УТ получить древо подчиненности документов?

Fatboy 18.10.2005 22:11

Vasil'
В журнале документов, пункт меню журнала "Действия/Перейти/Структура подчиненности документа".

v_clim 19.10.2005 23:26

Есть ли для "Управление торговлей для Украины" обработка позагрузке справочников Товаров и цен из Excel?
Извините хотел начать новый пост...

МВА 20.10.2005 19:53

Цитата:

Сообщение от Oleg+
Проблема при переустановке 1С 8.0 12-ый релиз.

Хотел добавить компоненты доступа к серверу 1С Предприятия, запустил программу установки, а в ответ - ошибка регистрации radmin.dll.

Кто знает, как эту ошибку преодолеть?

Ну во-первых ты под Админом все это делаешь? Во-вторых указанная длл от Remote Administrator, так что посмотри к чему она там у тебя крутится.

bonja 22.10.2005 13:15

Цитата:

Сообщение от Cartman
Конф для работы с двумя сканерами шк одновременно на одном компе нет.

у меня - есть :) как-то пришлось извращаться когда клиент не захотел покупать еще один комп.
решение. использование разных длл для сканера штрих кода. одну вешаешь на один порт, вторую на 2й. в конфигурации обрабатываешь внешние события и все рулит :)

Цитата:

Сообщение от ireland
В октябре выходит новый SQL2005 от MS. Посмотрел старую бэтку нового SQl'я - просто супер и по скорости и по управляемости... Никто не пробовал прицепить к 1С -> у меня с ходу не получилось...

у меня 7.7.025 прицепилась к сиквелу 2005 апрельскому. что конкретно у тебя не за хотело ставиться?

levnev 22.10.2005 13:22

Цитата:

Конф для работы с двумя сканерами шк одновременно на одном компе нет.
Цитата:

использование разных длл для сканера штрих кода. одну вешаешь на один порт, вторую на 2й. в конфигурации обрабатываешь внешние события и все рулит
Если внимательно почитать про ВК для сканеров (она не только под них) от Штриха и АТОЛа, то с удивлением узнаешь, что в ней такой тип работы реализован через номер логического устройства (кстати, это одна и та же компонента, только АТОЛ чуть доработал исходник, ИМХО впечатление сложилось). Т.е. событие одно и то же, но по методу "НомерЛогическогоУстройства" можно рулить - от какого сканера пришли данные.

Oleg 24.10.2005 14:58

Цитата:

Сообщение от МВА
Ну во-первых ты под Админом все это делаешь? Во-вторых указанная длл от Remote Administrator, так что посмотри к чему она там у тебя крутится.

1. Да.
2. c:\Program Files\1cv8\bin\RAdmin.dll не имеет отношения к Remote Administrator. Я так думаю.

Проблема решилась только полным "сносом" 1С, и последующей ее установкой.

МВА 24.10.2005 16:54

Цитата:

Oleg+:
2. c:\Program Files\1cv8\bin\RAdmin.dll не имеет отношения к Remote Administrator. Я так думаю.
Странно, зашел у себя в дитректорию 8-ки и не нашел такой библиотечки. Если не трудно, глянь в свойствах, что это за зверь и откуда. Я такую нашел в каталоге у РАдмина :)

Oleg 25.10.2005 11:08

Я думаю, это компонента доступа к серверу приложений.

В свойствах этой dll написано : "1C:Enterprise 8.0 RAdmin component".

EliteR 25.10.2005 13:11

В товарной накладной в шапке, релиз комплексной 459, почемуто при выборе любого расчетного счета (введено 2) появляются реквизиты первого счета
Что неправильно делаю, исходя из чего выбираются реквизиты в шапке?

bonja 25.10.2005 18:49

Цитата:

levnev:
Если внимательно почитать про ВК для сканеров (она не только под них) от Штриха и АТОЛа, то с удивлением узнаешь, что в ней такой тип работы реализован через номер логического устройства (кстати, это одна и та же компонента, только АТОЛ чуть доработал исходник, ИМХО впечатление сложилось).
как вариант :) я просто очень давно занимался торговым оборудованием, и тогда этих ВК еще не было и в проэкте :) приходилось и самому на коленках ВК писать, или юзать уже готовые, от производителя. они такой функцией обычно не обладают :(

Fatboy 25.10.2005 22:51

Цитата:

Сообщение от EliteR
Не меняется в товарной накладной в шапке, в счете все выводится правильно

Это что такое? или редактируй пост или завтра погон за флуд! :mad:

Oleg 26.10.2005 18:51

Вопрос по 1С 7.7.

На сервере лежит SQL комплексная база 1С и нормально работает, вдруг при входе в эту базу (ни с того ни с сего) вылетает сообщение "Не указаны параметры соединения с базой данных SQL!" и 1С отказывается загружаться.

В чем может быть проблема? Куда могли деться эти данные? В каком месте они хранятся?

levnev 26.10.2005 19:03

Oleg+
Смотри наличие файла 1Cv7.DBA в каталоге базы... Или он просто "испортился"! http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/pardon.gif

Oleg 26.10.2005 19:08

Файл наличествует... весит 71 байт. Мой начальник говорит, что такого случая за 3 года существования базы данных еще не было...

levnev 26.10.2005 19:14

Oleg+
В этом файле хранятся данные о подключению базы на сервере, а именно:
Имя базы в Скуле
Логин
Пароль

Либо испорчены данные (вирус, ошибки дисковых операций), либо что-то произошло на самом скуле (сменили пароль, убили логин, переименовали бызу, опять же вирус)...

Gr@nd@d 28.10.2005 11:06

7.7 ЗиК 257
Контора платит налоги за работников только НДФЛ и в пенсионный.
У всех рабоников отключены лишние режимы перечисления налогов, в т.ч. в фед.бюджет. До сих пор все было нормально. В сентябре вдруг стала начислять налог в фед. бюджет (отрицательная сумма из расчета за весь период с начала года). Естественно формируются и выгружаются проводки (69.2.1/91.1) и показывается сумма в своде. Настройки вроде проверил - не меняли. Вопрос - в какую сторону копать ?

МВА 28.10.2005 12:04

Oleg
Может кто внешними компонентами пытается обращаться к базе?
помню было пара отчетов (с ВК) они показывали права юзверей к объектам ИБ, но при этом стирали данные из 1Cv7.DBA (баг был, в следующих версиях автор правил).

Panton 28.10.2005 12:32

Привет всем.
При тестировании комплексной семерошной конфы появляется такое сообщение "Проверка уникальности внутреннего идентификатора в справочнике. Цены. Элемент . Вн. идентификатор 1IPB . Исправить вручную"
Кто знает куда лезть и чего исправлять?
по DD-файлу нашел DBF-ку, посмотрел ее фаром. но как-то тупо :)

NetS 28.10.2005 13:25

1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы

появилась такая проблема:
есть Windows Server 2003, там стоит 1С комплексная
есть 20 рабочих станций которые работют из под терминала, при запуске с тачек терминала(причем когда терминал только загрузился, неуспевая пользователь запустить ни одного приложения) , выдается сообщение что 1CV7s.exe выполнила недопустимую операцию и будет закрыта, нажимаешь ок, и кнопочку не отправлять отчет об ошибке, и после этого все работает, нормально, если кто знает как можно убрать это сообщение при запуске терминала, и почему оно вообще выскакивает, заранее спасибо! :help:

Oleg 28.10.2005 13:55

Panton, а зачем тебе исправлять вручную? Выгрузи и загрузи базу, ошибка может исчезнуть.

А недостающую запись (если что-то исчезнет) руками введешь.

MBA, я в инете встретил упоминание о подобном глюке после сохранения списка пользователей в Конфигураторе. Я в тот момент как раз добавил нового пользователя, так что может из-за этого произошла порча файла?

А внешние компоненты у нас работают давно, и с ними вроде подобных проблем не было.

В общем, выход один - делать резервную копию этого файла и ведение лога файловых операций над важными файлами.

Cartman 28.10.2005 15:50

NetS, этот вопрос касается самого 1С, но никак не 2003-его windows. Твое сообщение перенес сюда.
Устное предуреждение.

Panton 28.10.2005 20:18

Цитата:

Сообщение от Oleg+
а зачем тебе исправлять вручную? Выгрузи и загрузи базу, ошибка может исчезнуть.
А недостающую запись (если что-то исчезнет) руками введешь.

в том то и дело, что не получается загрузить. Валится 1С.

Quasar 29.10.2005 17:03

Валится с какой ошибкой? Скриншотик ошибки сделай (в формате PNG)...

У меня в DBF базах 1С (размером 100 мегов и больше) бывали задвоения записей и другие ошибки, но проблем с "выгрузить" не было никогда.

Oleg+ прав, некоторые из таких ошибок могут уйти после загрузки и выгрузки базы.

MakKar 29.10.2005 19:33

В нашей сети магазинов используется Штрих-М "Торговое предприятие", с версией 3.5 проблем не было, но в 4.10 при формировании товарных отчётов и сохранении их в Excel, ячейка формируется из нескольких столбцов с одинаковым содержанием, в связи с этим при суммировании ячейки итоговое число получается в n раз больше, где n - кол-во столбцов. Говорят что в зарплате и бухгалтерии таже проблема. Кто с ней встречался и как боролся ? Заранее благодарен за ответ.

Dr.Dre 30.10.2005 13:17

Покажи модуль отчёта для формирования Excel файла.

content 30.10.2005 16:47

Цитата:

Сообщение от Panton
в том то и дело, что не получается загрузить. Валится 1С.

Если там такая запись одна, то проще, и правда, вручную поправить, так оно вернее. Как это делается, наверное понятно.
Ну или можно попробовать удалить этот элемент из режима предприятия. Чтобы его найти по внутреннему идентификатору говорим:
Элемент=ЗначениеИзСтрокиВнутр({"B","0","0","ХХХ","0","0","_____70895__ _"}), где подчеркивания заменяем на пробелы, а ХХХ - это номер справочника в системе (номер дбф-а).
Кстати, речь то идет не про распределенную базу?

Panton 01.11.2005 14:31

Вот только сейчас смог добраться до инета.
За это время база была скопирована на локальный диск, выгружена и загружена обратно. При этом было выдано оччень много сообщений, что в документе (одном и том же) дублируются номера строк и это исправлено.
Как потом оказалось, в табличной части документа строк было больше 9999.
А это - низзя.
А! О! Я изначально забыл сказать, что загружать пытались в скульную базу. За что и приношу свои извинения.
И всё равно (несмотря на возможность получить погон) всем спасибо за отзывчивость.

netwok 02.11.2005 12:48

Подскажите есть ли какая нибудь обработка позволяющая выгрузить справочники из Паруса в 1С Бухгалтерию

Oleg 02.11.2005 13:10

Версия Паруса какая? Или это не имеет значения?

netwok 03.11.2005 08:42

Цитата:

Сообщение от Oleg+
Версия Паруса какая? Или это не имеет значения?

Парус версия 7,64 сборка 0002.2005.07 бюджетная 1С 77 бюджетная 7.70.510

Munster 05.11.2005 12:34

Вопрос такой: Нужна конфигурация под любую платформу для ведения кадрового учета, то есть в ней обязательно должны быть трудовые договора и договора материальной ответственности. в 7.7 Зарплате - вообще этого нет, а в 8-ке есть только типовой трудовой договор, а мне нужно чтоб по каждому сотруднику хранился индивидуальный трудовой договор.
у кого нить есть такая конфигурация?

Borris 05.11.2005 13:48

подскажите пожалуйста, почему при инсталляии 1с77 не предлагает путь установки по умолчанию C:\Program Files\1cv77 а пытается встать прямо туда, где находится инсталляция. А при указании вручную нужного пути ярлыки в меню пуск не создаются. На этой машине стоит две системы ХР, в одной такая ерунда, а в другой ставится нормально. Переустановка системы должна помочь, но очень не хочется.
спасибо.

EnigMan 05.11.2005 18:23

Borris
Попробуй во второй ХР использовать ярлыки от первой. Я несколько раз пробовал - прокатывало. ИМХО 1с77 вообще не требует переинсталяции после переустановки системы.

levnev 05.11.2005 21:27

Borris
EnigMan
Внимательно изучаем возможности сией системы!
Все пишется в реестре... Если инсталлятор обнаруживает ключи реестра:
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\1C\1Cv7\7.7
то будет предлагать переустановку по старым путям... Если таких ключей в реестре нет, то инсталлятор их создает. Более того, если просто "тупо" скопировать каталог ..\Program Files\1Cv77\BIN и из него запустить экзешник, "многия" ключи реестра создаются сами, исключая сведения о регистрации (ну очень "важная" инфо!)...

Gr@nd@d 07.11.2005 14:33

Цитата:

Сообщение от Munster
Вопрос такой: Нужна конфигурация под любую платформу для ведения кадрового учета, то есть в ней обязательно должны быть трудовые договора и договора материальной ответственности.

По ним какая-то обработка предусматривается или просто "справочно" хранить требуется? Если просто хранить, так, имху, прицепить можно в обычной конфе к карточке полем или, скажем, через внешний файл...

Vyachik 08.11.2005 14:57

Цитата:

hameleonxxx:
В базе 1с 8 при ошибке нет функции переиндексирования, как это было в 7.7
Есть администрирование/тестирование и исправление....

Cartman 08.11.2005 14:59

hameleonxxx, я тебя предупреждал. Хочешь помгать - помогай. Но делай это с пользой и во время.
Цитата:

hameleonxxx:
В базе 1с 8 при ошибке нет функции переиндексирования, как это было в 7.7
Это кому было адресовано и зачем сказано? В общем для начала один бал за флейм.

Arwag 08.11.2005 20:39

Как перенести конфигурацию (1С_Бухгалтерия 7.7 Проф. Типовая конфигуpация 7.70.466) с одной машины на другую?
На одной, я в конфигураторе делаю резервную копию, а на другой из конфигуратора- восстановить конфигурацию. Пишет все прошло успешно.
Но когда запускаю, вижу только пустую, а не восстановленную. Может что-то делаю не так? Спасибо за помощь.

Dr.Dre 09.11.2005 05:08

Цитата:

Сообщение от Arwag
Как перенести конфигурацию (1С_Бухгалтерия 7.7 Проф. Типовая конфигуpация 7.70.466) с одной машины на другую?
На одной, я в конфигураторе делаю резервную копию, а на другой из конфигуратора- восстановить конфигурацию. Пишет все прошло успешно.
Но когда запускаю, вижу только пустую, а не восстановленную. Может что-то делаю не так? Спасибо за помощь.

Я как понял, конфигурации то одинаковы?

Просто копируюшь базу с первой машины на вторую, потом к ней указываешь путь и всё.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:31.