![]() |
Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые,
До 4 версии работало всё на ура, а после, началась какая-то фигня, после 3-х дней работы (компьютер никто не трогает всё это время) прога умирает, говорит, что произошла ошибка и предлагает отправить отчёт к себе, в Агнитум, в добавок загружает ЦП на все 100% так, что курсор мыши рывками передвигается, сама ни на что не откликается, убить себя не даёт... Что сие могёт означать, у кого-нибудь есть идеи? |
ShamaN, а Anti-Leak выключить частично/полностью пробовал?
|
ShamaN, 1-ых, напиши полностью версию.
2-ых, попробуй отключить модуль Anti-Spyware. 3-ых, опиши какие ещё приложения у тебя накомпе, в первую очередь сетевые. И какой антивирус. |
Всем доброго времени суток> беспокоит следующая проблема:
У меня есть PDA, при подключении его к компьютеру запускается майкросовтовский ActiveSync. При включеном аутпосте ver. 4.0.1007.7323 (591) не происходит соединение. Я уже и в доверенные приложения добавлял, и любую активность разрешал - пока не выключу файрвол не соединяет, как только отключаю сразу всё работает. Кто что может посоветовать? Буду очень благодарен. |
Цитата:
Из первого поста: http://www.imho.ws/showpost.php?p=36552&postcount=1 Совет вот этот не пробовал? Ради интереса. Цитата:
|
ОК дополню: WinXP+SP2+All Updates.
Опишу подробнее процесс синхронизации: После всовывания USB кабеля в PDA устанавливается связь между наладонником и компом. Потом начинается поиск изменений в контактах,заметках и т.д. Так вот сам процесс соединения PDA с PC не происходит - причина Outpost. Совет выше не помог. ActiveSync пишет "связь устанавливается" но это длится часами и связь не устанавливается. Как только выключаю Outpost всё сразу работает. |
Dimarzio, логи тогда нужны из Журнала, что там пишет.
|
SYSTEM || ICMP || local:192.168.2.32 ||Das Verbindungsziel kann nicht erreicht werden./1 || 85.30.254.28 Das Verbindungsziel kann nicht erreicht werden./1 || ICMP-Datenverkehr || EIN 18:46:15 14 Sekunde(n) 0 Byte 684 Byte 47 Bps ---
Пишет следующее> процесс под названием System, протокол ICMP, далее и так понятно, потом фраза с немецкого: "Цель соединения не может быть достигнута./1 (По-анлицки может быть типа "Connection target can't be reached ")" , далее удалённый адрес, потом фраза повторяется, причина ICMP-data trafic, ну и EIN - это направление соединения т.е. входящее. Вот такие пироги. |
Dimarzio, а по русски или английски нельзя было? :)
А IP адрес 85.30.254.28 - это чей? А IP адрес 192.168.2.32 - это чей? А если добавить эти оба IP адрес в: Параметры - Системные - Настройки локальной сети (абзац) - Параметры... (кнопка) И поставить им галку доверенные. Если не получится, можно вообще добавить всю сёть: 192.168.2.* в доверенные. |
Цитата:
Только вот не могу понять: При чём тут ActiveSync и пинги? :confused: Копать надо либо в сторону Anti-Leak, который кучу всего блочит, либо плагины смотреть. |
Цитата:
Ладно хватит лирики - вышеуказаные действия я тоже делал и галки ставил на NetBios и на доверенные не помогло. Я собственно сюда и обратился т.к. все известные манёвры ни к чему не привели. 192.168. это локальный адрес на рутере, а 85.30. это так сказать внешний да и динамический он у меня, перестартую рутер и всё внешний IP у меня уже другой. добавлено через 2 минуты Цитата:
А что такое Anti-Leak ? С плагинами всё впорядке я уже проверял. |
В общем проблема пока решена после прочтения хелпа к ActiveSync где сказано что он не хочет работать с Outpost. Так что придётся каждый раз отлключать.
|
Dimarzio, я так понимаю, ActiveSync 4.x? Я решил проблему так:
добавляем в список локальный сетей юзаемый АктивСинком 169.254.2.0, маска 255.255.254.0, ставим ей уровень безграничного доверия. :) Затем остаётся только прописать по ходу запросов правила для компонентов АктивСинка в/из 169.254.2.1. У меня так всё прекрасно заработало. |
Dimarzio, правильно SeReZ всё говорит.
Я тоже самое и пытался тебе объяснить. Думаю, что ты не тот лог вытащил из журнала. Если прога действительно использует сеть 169.254.2.0, достаточно в доверенны добавить два IP: 169.254.2.0 169.254.2.1 :) Маска 255.255.254.0 - это диапазон: 169.254.2.1 - 169.254.3.254 Можно написать вот так также: 169.254.2-3.* Мне не ясно, зачем нужна сеть 169.254.3.*, если используется 169.254.2.*, но возможно прога очень умная :p |
Цитата:
|
Dimarzio, а ты это точно сделал?
Параметры - Системные - Настройки локальной сети (абзац) - Параметры... (кнопка) Добавить 169.254.2.0, маска 255.255.254.0 И поставить им галку доверенные. ? |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше добавь вручную два IP адреса: 169.254.2.0 169.254.2.1 И поставь им галку Доверенные. А также! Смени галку внизу окна "Находить новые настройки сети автоматически" И перезагрузись :) |
Так дело сдвинулось с мёртвой точки. Теперь новая проблема, выскочило маленькое окошко которое сообщило что попытка соединения ActiveSync была заблокирована. Как разблокировать? Я перекинул запускающие файлы в Исключения и поставил везде галки разрешить.
Теперь вылетают сообщения> 1.Приложение пытается получить контроль над окном другого приложения. Application - ActiveSync c:\windows\explorer.exe Вылетает когда я открываю окно ActiveSync 2.Приложение пытается получить контроль над поведением какого-либо сетевого приложения через OLE Application: ActiveSync Application Info: Microsoft.RAPIMgr.1 Вылетает когда я закрываю окно ActiveSync Короче что-то я уже потерялся ... Связи всё равно нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Да разрешал я ему, и в Исключениях птички ставил. Никакого эффекта на соединение это не произвело. Ладно чёрт с ним. Буду просто отключать. Спасибо всем.
|
Поиск ничего не дал
Тут оутпост постоянно показывает и блокирует Vpn.corbina.net запрос соединения tcp (1042) Это подключён инет через сеть Чего VPN надо на 1042 |
Dimarzio, я получаю дайджест раз в неделю, так что пока не получил, не узнал, как идёт решение проблемы. Недавно пришлось ставить Outpost снова. В общем, маску можно ставить и 255.255.255.0, всё работает и если ей даёшь Trusted, то у меня Аутпост, ест-но, не требует правила создавать, мотивируя это как Trusted Zone. Так что, в принципе, это решается в один шаг. Удачи! :)
P.S. Я юзаю Outpost 4.0.1007.7323 (591). |
Цитата:
Параметры - Системные - Настройки локальной сети (абзац) - Параметры... (кнопка) Добавить домен Vpn.corbina.net И поставить ему галку доверенные. добавлено через 3 минуты Можно так же, по идее, добавить хост/домен Vpn.corbina.net в модуле Детектор атак в список исключаемых хостов. Свойства модуля Детектор атак -> Дополнительно (вкладка) -> Исключения (абзац) -> Узлы... (кнопка) |
Цитата:
Цитата:
Тут дело даже не в самом ЗАПРОСЕ на соединение,как таковом,просто для VPN всё прописано для подключения и разрешено,что нужно Интересно,чего это оно сверх нужного хочет Счас теперь по TCP 3906 ломится |
Вопрос:
постоянно Outpost сообщает об обновлении компонентов (в основном Win, но и других программ) апдейт отключен, какие системные процессы нужно оставлять в разрешённых обязательно, а что можно отключить? |
Цитата:
Это поможет. Такое поведение характерно для недавно установленного (переустановленного) Outpost. Цитата:
Я например, 99% компонентов, которые изменились (хотя многие не изменились, а просто первый раз сканируются, как я считаю) разрешаю всё. Потому что я уверен, что это не вирусы и не трояны там всякие :) А вообще нужно смотреть, какая программа к какому компоненту обратилась и что это за программа, и что это за компонент. |
Цитата:
Но во второй части я имел ввиду какие приложения системы нужно оставить в Пользовательском уровне, у меня там ALG.exe, LSASS.exe, SVCHOST.exe. Но без последнего, как я понимаю, вообще в сети работать нельзя. Значения остального, что разрешено понятно. А в целом меня волнует, что бы ничего безконтрольно никуда не лезло. |
Цитата:
По идее, если ты настроил в "Режим обучения" нужные тебе программы и перевел фаервол в режим "Блокировать" (что и следует делать), то волноваться вообще не стоит. И ничего безконтролько никуда лезть не будет :) SVCHOST.exe - переносить из "Пользовательский уровень" в "Запрещенные приложения" нельзя. |
что-то blockpost (v.2007.1.9) не блокирует траффик с Outpost v.4.0.1007.7323 (591) на WinXP. :(
plugin активен (галочка стоит) с чем это может быть связано? |
При запуске многих прог. (проводник винды, фар, ворд, эксель...) выдает сообщение "Программа ... пытается изменить файлы Аутпост".
Win XP SP1, 4.0.1014.596. Это нормальная ситуация ? В Документации про это не нашел. Аутпост стоит два дня, версия триал. |
Цитата:
http://www.outpostfirewall.com/forum/forumdisplay.php?f=59 Цитата:
Release date: January 25, 2007 Version: 4.0.1007.7323 (591) Версию "4.0.1014.596" даже на бета тестерах не обкатывали, видно решили сразу на "смертных" обкатать. Вообще подобное поведение бывает периодически, но не очень редко. Попробуй совет, который я уже давал выше: Параметры -> Приложения... -> Компоненты (кнопка) -> Редактировать... (кнопка) -> Пересобрать базу данных (кнопка) + Я бы советовал обновится до SP2 + пробежаться по Windows Update. + Может быть это и определенные глюки новое версии. |
Makc666 Спасибо, попробую.
Винду и так собирался переставить. 4.0.1014.596 скачал с официального сайта, триал. |
Цитата:
Хотя в данном случае, всего скорее это локальный фикс, т.е. только для Итальянцев. Всего скорее по сравнению с Outpost Firewall Pro ver. 4.0.1007.7323 (591) версия 4.0.1014.596 изменений не несёт в техническом плане. |
Можно ли с помощью оутпоста разрешить доступ только к определённым сайтам а остальные блокировать, если да то как? если нет, то чем можно это сделать
|
Цитата:
Последняя официальная версия: 4.0.1007.7323 (591) Цитата:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=13...postcount=1776 ---------- Создать глобальное правило (Параметри - Системные... - кнопка "Правила...") Правило №1: Где добавить правило:Протокол: TCP Где направление: Исходящее Удаленный адрес: хосты, на которые можно ходить Удаленный порт: 80, 443, 8000, 3128, 8008, 8080, 8088 Действия: Разрешить эти данные Пометить как: Правило с высоким приоритетом или Игнорировать контроль компонентов Правило №2: Где добавить правило:Протокол: TCP Где направление: Исходящее Удаленный порт: 80, 443, 8000, 3128, 8008, 8080, 8088 Действия: Блокировать эти данные Пометить как: Правило с высоким приоритетом или Игнорировать контроль компонентов Надеюсь, что я не ошибаюсь :) Заметки: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ок, сенкс, разобрался.
Пост можно удалить как ненужный. |
Цитата:
Лучше написать, что в поле: Удаленный адрес: можно вводить домены, к примеру www.cnn.com А Outpost сам зарезолвит/определит IP адреса данных доменов. Второй способ, который существует в дополнение к первому это: Свойства модуля Содержимое На второй вкладке "Адреса URL" просто добавить список нужных URL/ссылок/доменов. |
Цитата:
Может здесь забить чо нить типа www. , .ru, .com и т.п. а вот уже на следующей вкладке Разное добавить в Доверенные Сайты нужные нам адреса? ЗЫ. Кстати ещё раз спасибо за помощ! |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:58. |