IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   eMule: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=12153)

Event 03.06.2006 17:58

Вложений: 1
LorDHawK
Убери галку с Умная проверка LowID в закладке Сервера в Настройках. Врядли ты добьёшься HighID не имея реального IP, того что был на модемном соединении. Прицеплю свой сервер мет. Распакуй его в папку мула, конфиг. Там 196 рабочих серверов, к какому-нибудь подключится :)

LorDHawK 03.06.2006 18:48

Цитата:

Сообщение от Event
Убери галку с Умная проверка LowID в закладке Сервера в Настройках. Врядли ты добьёшься HighID не имея реального IP, того что был на модемном соединении. Прицеплю свой сервер мет. Распакуй его в папку мула, конфиг. Там 196 рабочих серверов, к какому-нибудь подключится :)

спасибо, таки да, галку убрал и законнектилось на мои сервера без проблем но с LowID

disos 04.06.2006 01:36

Цитата:

спасибо, таки да, галку убрал и законнектилось на мои сервера без проблем но с LowID
Естественно, так как ты подключаешься через vpn, а значит нельзя увидеть твой реальный ип, поэтому ты и получаешь низкий.

Cartman 07.07.2006 15:05

Цитата:

lekus:
нет ли у кого ссылочки
Под это дело целый раздел отведен Поиск музыки (MP3) и фильмов в интернете. Сообщение удалено.

karalka 17.07.2006 11:55

Цитата:

Сообщение от Boont
Goryn

Существует прога AVIPreview !! Для предварительного просмотра ! Жмахай сюды :

www.avipreview.com/покоцано модератором

Обжогся я раз сильно. Качал одно, а скачал совсем другое. На данный момент надо опятьже утянуть avi шку, но качать столько много вслепую...
Скачал я эту прогу, запускаю и далее выбираю открыть и выбираю файл ...\Emule\Temp\001.part (тот что большой по размеру) - это как раз начавшийся скачиваться файл (скачалось примерно 10м из 600) но он что то пишет невразумительное с просьбой сходить мне на офф сайт. И усё. Пробовал прогу VLC также пытаюсь открыть этот файл и он стартует но изображения то нет. Что подскажите ? Осел в это время закрыт полностью

ioka 17.07.2006 14:25

karalka, ну видимо мало счакалось, чтобы хоть что-то показать..
я, например, люблю mplayer-ом (для *nix систем нативно, но и для винды есть) просматривать куски (с опцией -idx) :yees:

traktorist 17.07.2006 20:42

Цитата:

karalka:
И усё. Пробовал прогу VLC также пытаюсь открыть этот файл и он стартует но изображения то нет. Что подскажите ?
можешь попробовать либо поставить k-lite codek pack или k-lite mega codek pack. В его состав входит старый Media Player Classic. У меня, например, на данный момент версия 6.4.8.7, хотя есть и новее. Этот плеер открывает все файлы (даже битые).

И еще, иногда бывает что файлы изначально повреждены, поэтому файло может не вопроизводиться нормально еслои например закачана середина файла но нет ее начала. Т.е. желательно чтобы для проверки был закачан начальный кусок файла (например, первые 5 Мб)

Кроме того, еще сталкивался с такими файлами, которые вообще не хотят вопроизводиться до тех пор, пока не будут закачаны хотя бы на 50 %. Но при таких файлах качал только если был точно уверен, что я качаю именно то что нужно...

Еще как вариант - не знаю как в eMule, но есть такая прога - Shareaza - она качает файлы из еМул-сети и Гнутелла 1/2. Так вот, пользователи там могут выставлять оценки и комментарии скачанным и находящимся у них файлам. Эти оценки видны всем, кто начинает качать этой прогой. - Тоже как способ узнать тот ли это файл который ты собираешься скачать...

Удачи

dematron 21.07.2006 12:04

Подскажите пожалуйста как можно узнать есть ли я в списке друзей у кого-то из клиентов?

sasho 01.08.2006 15:58

кото может расказт как для чаиника как открить Ports в Касперского для eMule :молись: :молись: :молись:

MADjaHEAD 02.08.2006 12:34

2sasho
Напрямую это с eMule не связано, задай лучше вопрос в топике про каспера (я к сожалению и счастью не пользователь оного, поэтому не могу ответить прямо). Главное не ошибись с портами, которые открываешь. Проверь в настройках соединения eMule какие порты у тебя для него выделены.

Цитата:

Сообщение от Traktorist
Еще как вариант - не знаю как в eMule, но есть такая прога - Shareaza - она качает файлы из еМул-сети и Гнутелла 1/2. Так вот, пользователи там могут выставлять оценки и комментарии скачанным и находящимся у них файлам. Эти оценки видны всем, кто начинает качать этой прогой. - Тоже как способ узнать тот ли это файл который ты собираешься скачать...

Аналогичная система оценок есть и в осле, даже не уверен зависит ли она от используемого клиента или принадлежность сети.

По поводу предпросмотра: чтобы посмотреть что-либо требуется начала файла, а чтобы свободно использовать перемотку (для примера узнать сколько длиться фильм) нужен конец файла. В eMule Plus даже есть такая опция, как "скачать начало и конец файла для предпросмотра".

2dematron
Мне так, кажеться, что если человек, добавивший, тебя в друзья не скажет тебе это, то не узнаешь. Ведь расчёты сколько и кому отдавать (а именно на это влияет присваивание категории "друг") производятся на клиентском компьютере, т.е. он никуда эти данные не отправляет.

Morrikone 26.08.2006 02:03

Слишком большой Траффик в eMule

Такая проблема: на компьетере установлен emule, какая версия не помню, но какая-то старая. Так вот, через него идёт слишком большой траффик. Например стоит две закачки, два фильма по 700 метров, качаются медленно(на скорости 2-3 Кб/с), но при этом за день траффика набегает 1.5 - 2, а то и 3 гига. Почему такое происходит? Я не ручаюсь, что именно муль даёт траффик, но кроме него больше ничего не качается. Как может идти такой траффик, если вся закачка не превышает 1.5 гига? Просто лимит тарифа 20 гигов в месяц, потом срезают скорость, и при таком траффике нам не удаётся протянуть до конца месяца.

traktorist 26.08.2006 06:30

Дело в том, что любая прога работающая по принципе peer2peer (в том числе и еМул тоже) работает сразу в две стороны - пока ты качаешь у кого-то, кто-то качает у тебя... причем у тебя обычно скачивают гораздо больше, чем ты скачал - именно за счет этого и работают такие сети. у меня например, в месяц скачивается 1-1,5 Гб (диалап), а выкачивается около 3-4 Гб...

подробнее читай в инструкции к проге - благо дело она есть и на великом могучем русском языке

Морфиус 26.08.2006 08:48

просто скачивают с тебя и все...но еси не ошибаюся в сети были моды для того, чтобы ограничить скачивание с тебя, то бышь будешь качать только ты...еси интересует порыщи на нонейм...

metrim 26.08.2006 09:38

Цитата:

Сообщение от Морфиус
просто скачивают с тебя и все...но еси не ошибаюся в сети были моды для того, чтобы ограничить скачивание с тебя, то бышь будешь качать только ты...еси интересует порыщи на нонейм...

Но это называется уже личерством и в р2р системах карается :cool:
И ваабще по моему эта тема не для раздела СЕТИ

Borland 26.08.2006 11:03

Morrikone
Поиск - это ОЧЕНЬ сильное колдунство. Он РУЛИТ не по детски!
И им НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется пользоваться ВСЕМ пользователям без исключения.
Дублирование тем, вообще говоря, наказуемо.
Замечание в профиль. В следущий раз будет штраф.
Тема eMule: проблемы и решения.
Объединяю.

bloom 26.08.2006 17:57

На что влияют приоритеты выставляемые у закачиваемых файлов? Если файл который мне нужен больше чем другие поставить в High, а тот которыей мне менее важен в Low, то при одновременной закачке и того и другого канал отдадут тому, у которого выше приоритет? Или я вообше не правильно понял суть приоритетов в осле? :help:

traktorist 26.08.2006 21:30

Цитата:

bloom:
На что влияют приоритеты выставляемые у закачиваемых файлов? Если файл который мне нужен больше чем другие поставить в High, а тот которыей мне менее важен в Low, то при одновременной закачке и того и другого канал отдадут тому, у которого выше приоритет?
верно...

bloom 26.08.2006 21:35

Цитата:

traktorist:
верно...
Если так, то почему только-что качались оба файла со скоростью пополам, как только я приостановил менее важный (с более низким приоритетом), важный файл стало качать с большей скоростью. Случилось это сразу как остановил... :idontnow:

traktorist 26.08.2006 21:43

Цитата:

bloom:
Если так, то почему только-что качались оба файла со скоростью пополам, как только я приостановил менее важный (с более низким приоритетом), важный файл стало качать с большей скоростью. Случилось это сразу как остановил...
если ты качаешь файлы у одного и того же чела, то сначала он будет отдавать более важный для тебя файл, но это не значит, что остальные не будут качаться. а если ты о скорости (что оба качались с однйо скоростью) - тогда не могу сказать - не знаю

bloom 27.08.2006 21:40

Почему очень часто (пока только на мп3 файлах встречал) возникает сообщение, "загруженная часть 0 повреждена :( и название файла". После этого осёл начинает качать часть опять. Версия осла - 0.47а, оригинальный.

P.S. Leechers must die. ;)

Borland 31.08.2006 09:50

Цитата:

Сообщение от Arges
лучше пользоваться overnet-ом имхо

Оффтоп. +4 балла
Обсуждаем eMule. Причём здесть overnet?
Пост потёрт.

Gruner 02.09.2006 23:54

У меня проблема с еМулем!
обозначает низкий ID во всех сетях
Не могу сделать так чтобы сети стали высокими. Сходил по всем ссылкам, но толком не чего и не нашел. На старом компе у меня стоял Касп. И ОутпостФаервол, я прописывал поры и всё лабало так как надо. А теперь у меня КИС. и я грешу что он меня долбит. Попытался прописать порты для осла но ИДе всё равно низкий. По ходу у меня не показывает мой IP адрес. Кто знает дайте совет, если не трудно. Только по подробнее если можно.

Zueuk 07.09.2006 13:33

ip твой не может не показываться!
Низкий ID из-за закрытых портов, т.е. они не доступны извне, это точно. Пройди он-лайн тесты. Проверяй порты (из проги можно). Или дай полный доступ eMule.
Вот ссылка для онлайн теста _http://www.thedonkeynetwork.com/connection_test
Еще одна _http://whatsmyip.org/ports/

lyg 06.11.2006 17:50

eMule v0.47c Xtream 5.3.1

Проблема с eMule v0.47c Xtream 5.3.1!!!
Создал список закачки...
Запустил...
Нормально (хотя и очень медленно) закачивается...
Закачался один из файлов - eMule вываливается с ошибкой!
Обычно ставлю закачки на ночь, а тут такая подлянка!

P.S. Что такое ускорители eMule?

Borland 06.11.2006 18:02

lyg
Юзай нормальных клиентов (eMule, eMule+), а не модов типа "Xtream".
Цитата:

lyg:
P.S. Что такое ускорители eMule?
Это моды, которые искусственно завышают рейтинг юзера в p2p-сети и/или позволяют качать ничего не отдавая взамен или отдавая очень мало.
Сеть eMule (и большинство остальных, насколько мне известно) устроена так, что чем выше твой ID/рейтинг (чем больше Ты отдал), тем быстрее Ты получаешь слот на скачивание и тем больше скорость, с которой Тебе отдаётся файл.
"Ускорители" - безусловное зло, поскольку дискредитируют саму идею файлообменных сетей.

BradSucks 11.11.2006 17:46

у меня проблема муля не конектится , лоу айди пишет , и что я только не пробывал всё равно это так, кто поможет ??

Cartman 13.11.2006 12:04

BradSucks, шапку читал? И как ты предлагаешь тебе помочь если ты не даешь описание своей системы, что за интернет, фаерволы, роутеры и все такое...
Телепаты в отпуске...

Bulldo 14.11.2006 12:29

Народ, подскажите такую вещь : А почему у меня порты в Осле не работают ? Вроде все файрволы отключил, всё как у людей сделал, а всё равно никак ((( Что за шняга ?
Система : WinXP Corporate edition SP2, Zone Alarm

Cartman 14.11.2006 14:13

Цитата:

Bulldo:
Система : WinXP Corporate edition SP2, Zone Alarm
А Zone Alarm по твоему что? Разреши в нем принимать пакеты на порт осла.

Korvin 14.11.2006 22:40

Цитата:

Bulldo:
Народ, подскажите такую вещь : А почему у меня порты в Осле не работают ? Вроде все файрволы отключил, всё как у людей сделал, а всё равно никак ((( Что за шняга ?
Проверь как посоветовал Cartman правила в ZoneAlarm и удостоверься в том, что на твой IP форвардятся необходимые порты (если ты сидишь за рутером и т.д.) Также может твой провайдер вообще не предлагает открытых портов (или прикрывает некоторые).

DMX_Krew 18.11.2006 20:06

Нужна помощь!
Вроде настроил все по-человечески, но все равно LowID, да и к тому же порт - not reachable.
Система: XP Home Edition SP2, брэндмаузер (порты и прога в списке разрешенных), Symantec Antivirus Corporate, роутер ZTE 531B.

Что мне еще настроить? И самое главное - как? :idontnow:

Borland 18.11.2006 22:53

Цитата:

DMX_Krew:
роутер ZTE 531B
Роутер тоже настроил? В том числе, требуется чтобы он пропускал UDP-пакеты по муловским портам. И, соответственно, мапил их на комп...

DMX_Krew 18.11.2006 23:38

Цитата:

Сообщение от Borland
Роутер тоже настроил? В том числе, требуется чтобы он пропускал UDP-пакеты по муловским портам. И, соответственно, мапил их на комп...

Пытался, но я не могу найти для этой модели, где у него так называемый port forwarding.

Borland 18.11.2006 23:48

Цитата:

DMX_Krew:
не могу найти для этой модели, где у него так называемый port forwarding.
_http://www.portforward.com/english/routers/port_forwarding/ZTE/ZXDSL531B/Echolink.htm
_http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/ZTE/ZXDSL531B/WarezP2P.htm

DMX_Krew 19.11.2006 00:17

Цитата:

Сообщение от Borland
_http://www.portforward.com/english/routers/port_forwarding/ZTE/ZXDSL531B/Echolink.htm
_http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/ZTE/ZXDSL531B/WarezP2P.htm

Вроде все понятно кроме одного - какой IP вписывать? Тот что в eMule отбражается?

Borland 19.11.2006 11:49

Цитата:

DMX_Krew:
какой IP вписывать
Тот, который у компа, на котором запускаешь eMule.
P.S. Не жди высокого ID сразу после правильной настройки. Должно пройти некоторое время, в течении которого Ты участвуешь в файлообмене и отдаёшь файлы...

DMX_Krew 19.11.2006 13:27

Цитата:

Сообщение от Borland
Тот, который у компа, на котором запускаешь еМуле.
П.С. Не жди высокого ИД сразу после правильной настройки. Должно пройти некоторое время, в течении которого Ты участвуешь в файлообмене и отдаёшь файлы...

Я Ослом уже давно пользуюсь :) Так что с рейтингом не должно быть проблем... Кстати, а как лучше и корректней ХР-шную стенку настраивать? Там ведь помимио портов можно же и облась использования настраивать...

Borland 19.11.2006 16:19

Цитата:

DMX_Krew:
а как лучше и корректней ХР-шную стенку настраивать?
Панель управления->Брандмауэр Windows-> Выключить->OK. И поставить нормальный файрволл взамен этого изделия. ;)

Bayer 19.11.2006 19:39

Borland, может ты сообразишь, где грабли? Я уже перепробовал почти всё. Итак:
еМул при подключении ругается на недоступный 4661 порт, соответственно осёл остаётся в повязке. Но ID не низкий, т.к. раньше я активно качал и раздавал.
Инет тяну по беспроводке от соседа (с его ведома, разумеется :biggrin: ), в стенке виндовой дал все необходимые разрешения, открыл нужные порты, но осёл повязку не снимает.
Сосед мой активный качальщик, в его рутере запретов для еМула быть не может.
Где ещё поковырять?

DMX_Krew 19.11.2006 21:50

Цитата:

Сообщение от Borland
Панель управления->Брандмауэр Windows-> Выключить->OK. И поставить нормальный файрволл взамен этого изделия. ;)

Уже стоит Sygate :) Осел пашет с HiID

Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.