IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Heroes of might and magic V (http://www.imho.ws/showthread.php?t=31498)

Alexz 25.05.2006 16:42

Цитата:

PrayeR:
еще один вопрос, в русской версии все артифакты имеют описание?
Зашел специально в лавку артифактов. Каждый артифак имеет описание, да и по игре, когда что-то находишь, тоже имеют описание.

У меня тоже есть вопрос:

Миссия 5: Закат короля
Там, где надо освободить Изабель, завоевать замок за неделю и победить врагов. Никак не могу пройти ее. Постоянно отгребаю от какого-то демона на красном коне (или это не конь вовсе). Вобщем, захватить замок не проблема, спасти Изабель тоже, а что дальше? Подскажите плиз, 8 раз переигрываю - задолбало..

PrayeR 25.05.2006 16:52

во как, а в аглицкой версии нету описания всех артифактов :) некторые просто без него.

в той миссии после спасения Изабель и захвата города - где-то через неделю приходит демон с армией. атаку надо отбить, в принципе это не такая простая задача, но вполне решаемая, посторайся за неделю прикупить существ. потом дадут новое задание по поиску Грааля (в смысле Слезы Аши) и т.д.

GOre01 25.05.2006 17:43

После того, как освободил Изабель и захватил замок надо отхапать себе золотую шахту, она сдругой стороны замка (противоположной тюрьме) ее охраняют пять-шесть драконов, имеющейся армией выносяться на раз-два. А после этого проблем с обороной уже нет, т.к. денег будет хватать на все.
Хотя сам я первый раз проходил без этой шахты, вот я запарился.

Alexz 25.05.2006 18:56

PrayeR
GOre01
Понятно, что надо отбить. Но даже в замке меня разбивает этот гад. А приходит он через 2 дня после того, как освобождаешь Изабель ;)

GOre01 25.05.2006 19:32

кхм, я поправлюсь, я только учусь играть, и соотвественно играю на самом легком уровне. как на других играется, даже не смотрел :idontnow: .

geomon 26.05.2006 16:52

Что-то бегаю вокруг куста, который показался на открытой карте (место, где надо копать), а лопата все никак не активируется. В чем дело? Какие-то условия еще надо выполнить?

V0land 26.05.2006 17:04

geomon
для того чтоб копнуть, у героя должен быть "полный запас хода". не знаю как сказать. вобщем ты можешь копать, если за ход никуда не ходил. т.е. пришел на место, встал, пропустил ход и сразу копаешь

Alexz 26.05.2006 17:30

Вложений: 3
Цитата:

Alexz:
Понятно, что надо отбить. Но даже в замке меня разбивает этот гад. А приходит он через 2 дня после того, как освобождаешь Изабель
Еще одно дополнение, очень важное: После освобождения Изабель необходимо отдать все войска ей и драться ей, у нее же 30 уровень развития, а у второго игрока второй. Как это я сразу не допер.. :idontnow: Теперь я отбил уже 2 атаки этого красного товарища :) А приходит он каждые 10 дней!

Heroes of Might and Magic 5 правит Британией!

Не успела Heroes of Might and Magic 5 появиться на западных прилавках, как игра тут же заняла первое место среди игр для платформы PC по итогам первой недели продаж в Великобритании (ChartTrack). Результаты просто поражают: с 19 по 20 мая, всего за два дня, HOMM 5 продалась тиражом, превышающим все остальные PC-игрушки в этой же ценовой категории! Если же сравнивать показатели игрушки с результатами недельных продаж игр для всех платформ, то мы увидим Heroes of Might and Magic 5 на 33 месте.

Результаты пошаговой стратегии просто поражают. Что ждёт проект в дальнейшем пока сказать сложно, но по всей видимости «Нивалу» удалось сделать очень мощный «лонгселлер», который с успехом будет расходиться как через месяц после релиза, так и через год. Осталось лишь подождать, когда все мировые критики выставят свои оценки новому продукту.

_3DNews

P.S. Думаю, что эта новость как раз сюда :)

P@ketik 29.05.2006 01:51

перевод от 1С есть у кого?

Блохастик 29.05.2006 10:09

P@ketik Что значит перевод? :) От 1С официальная лицензия. 26 числа уже свободно во всех дистрибьютерах 1С продается. Зайди у себя в Сочах в Гендальф или кто у тебя там один эсит и купи :ржать:
Должен заметить, что у игры сразу появился смысл. Промтовский перевод только чтоб поржать.

i-bolit 29.05.2006 10:52

P@ketik
в соседней ветке, где закачка игр, перевод от 1с лежит

geomon 29.05.2006 13:01

Подскажите тактику прохождения миссии "Завоевание" - не успеваю хорошо развиться, как подваливает армия эльфов с драконами и с легкостью разбивает в пух и прах. Завис на этом.

Блохастик 29.05.2006 13:36

Это ты за кого играешь-то? Ибо название мисси мне лично ни о чем не говорит.
Сейчас последнюю за Некроманта прохожу.

i-bolit 29.05.2006 17:34

Блохастик
играет он компанию Инферно, 3-ю миссию "Завоевание". Сам там встрял. Но народ уже прощупывает как чего. К фениксам например ходить не стоит. Короче армию раскачавать по любому.

geomon 30.05.2006 09:36

Читал советы по прохождению этой миссии. Южный город (ближайший) занимать сначала не надо, надо занимать на северо-западе и успеть надо в течение 3 (или 2-х ?) недель. Я не успел, появляется эльфийский герой и опять громит. Так что главное - 3 недели, а как за это время раскачаться?

Блохастик 30.05.2006 10:28

Все туфта, я спокойно занял первый город. Начал там развивать его, главное это бабосы. Основным героем бегаешь по карте, два других на подхвате. Прокачиваешь войска инфернутого героя и бежишь давать звезды раджам у палатки серобурокозюлистой. Таким образом можно будет открыть суккубов. Фениксов выносит зеленый герой. А у меня мой герой был логистикой прокачан, да еще с ботами беготни. В общем пока зеленый добежал до моего эльфийского города. Где уже были куча фэй прокаченых, около 500 :) и не они одни. Мой основной герой уже был у левого верхнего города. Зеленый там только начал развиваться и умер на второй ход весь. Главный зеленый как раз только потерял пол армии в нижнем эльфийском городе. Ну а я скромно скакал к правому верхнему городку. В общом на левом верхнем городе его герой загнулся. А у меня в городе выжило 14 фей и блейд дансеров два. Вот такая грустная история про зеленого.
Замечусь, играл на нормале.

GOre01 30.05.2006 12:07

Есть один прикол, буквально вчера узнал. Это все про 3-ю миссию, завоевание. Вообщем, город эльфов, самый первый, надо захватывать обязательно, потому как это такое необходимое бабло + доп армия. НО. (Собственно прикол) Если в этом городе не держать армию, вообще ни какую, то зеленый просто пробегает город мимо, как-будто это его. Т.е. можно споконо копить армию в этом городе, но не строить войска, а когда придет время, тогда и вбухать по полной, и энты будут и драконы, вообщем все, что надо для победы!

geomon 30.05.2006 13:09

Цитата:

Блохастик:
Прокачиваешь войска инфернутого героя и бежишь давать звезды раджам у палатки серобурокозюлистой.
Не понял что за палатка и звезды раджам

i-bolit 30.05.2006 14:06

Колесо навыков :yees:

yan_kos 30.05.2006 18:04

Народ подсажите ира плужит на минимальних и максимальних настроиках и вообще плужит Семпрон 1900 (реальних) 512 Мб + 9800ХТ Железо видь для минималки то хватает... в чом же проблема?

Блохастик 30.05.2006 19:22

geomon это такие четырех рукие синие львы. Они как раз охраняют палатку в которой дают ключь от башни закрывающей *стойло* суккубов :)

Doob 31.05.2006 10:48

Цитата:

Сообщение от PrayeR
во как, а в аглицкой версии нету описания всех артифактов :) некторые просто без него.

в той миссии после спасения Изабель и захвата города - где-то через неделю приходит демон с армией. атаку надо отбить, в принципе это не такая простая задача, но вполне решаемая, посторайся за неделю прикупить существ. потом дадут новое задание по поиску Грааля (в смысле Слезы Аши) и т.д.

у меня схожий траблег:
я без проблем захватываю замок потом у меня не хватает хода чтобы добраться до демона (он в другом крае карты) и ровно через неделю мне игра пишет что я проиграл. Хрен с ним - либо я спокойно выношу демона (рацыри присоединяются а это сила) и мне не хватает хода чтобы добраться до замка... а еще если до замка не бежать то можно напасть на тюрьму но я однажды это сделав дико пожалел там ОЧЕНь сильная охрана - несколько сотен существ из замка инферно высокого уровня...
что делать :idontnow:

тут переигрывал уже не 8 а 80 раз - результат один и тот же.

да еще на атлоне 2500 (бартон) 512 мб (3200) и GF6000 на максимуме без тормозов в графике но очень долго при загрузке/сохранении

Блохастик 31.05.2006 11:00

Doob а ты не пробывал бежать сразу к замку, выносить всего парочку демонов у тюряги, скидывать войска и машины Изабель. Она тут же выносить из замка хилую армию окупантов :) Открою тебе еще больший секрет. Если Изабель встанет у арки перед замком красного. То тебе ненадо будет набирать войска. И выбегающих красных из телепортов можно будет ухамячить в замке героем, который Изабель освобождал. А Слезы вообще можно тупо прибежать и выкапать за семь дней то.

Doob 31.05.2006 11:03

Цитата:

Сообщение от Блохастик
Doob а ты не пробывал бежать сразу к замку, выносить всего парочку демонов у тюряги, скидывать войска и машины Изабель. Она тут же выносить из замка хилую армию окупантов :) Открою тебе еще больший секрет. Если Изабель встанет у арки перед замком красного. То тебе ненадо будет набирать войска. И выбегающих красных из телепортов можно будет ухамячить в замке героем, который Изабель освобождал. А Слезы вообще можно тупо прибежать и выкапать за семь дней то.

спасибо! попробуем, но похоже я тупил и я даже изабель освободить не смог! :-)) ггы

Doob 31.05.2006 15:21

Цитата:

Сообщение от Madchild
У меня вообще сглючила не по детски... :( После первого этапа (за Королеву кажется?) не дает перейти на второй. Чистое меню и все. :( Попробовал переиграть последний уровень - тоже самое. :idontnow:
Сейчас играю просто одиночные сценарии.

У меня такое было когда глюкнула винда и перестала видеть дисководы вообще, в устройствах они есть а вот томов не видно, как физические, так и виртуальные, после того как починил (откатился до рабочей версии) все стало нормально.

hsm 31.05.2006 16:00

Не подскажете где взять сканированое изображение этикетки диска?

KOT9IPA 01.06.2006 09:13

Да пятые герои, это сила :) мне бы тоже скрин полиграфии :)

Wand 01.06.2006 11:35

Вложений: 3
скрин полиграфии, (в разных размерах) получите и распишитесь:

Te0s 01.06.2006 14:04

Мини-патчи

В ожидании первого официального патча (который обещан в конце этой или начале следующей недели) можно побаловаться самодельными патчами. Не беспокойтесь, патчи абсолютно безвредные и допускают 100% откат назад:
Fix_ButtonLoadInCombat - в сражении появляется кнопка (на "ромашке"), позволяющая прервать битву и загрузиться с сейва.
Fix_MonsterAmountsInfo - меняет подачу информации о количестве существ в стеках вражеской армии, указывая численный диапазон. Например, вместо "много" появляется "20-49".
Fix_NoFlyAroundTown - отключает облет камеры при входе в город
Fix_NoSoundScrollClick - убирает звук "шшш-шшш" при перемещении скроллбара
Fix_NoSoundTooltips - убирает звук "тумп-тумп" при появлении всплывающей подсказки
Fix_SwapButtonSaveLoadDelete - меняет местами кнопки Load и Delete в окне загрузки игры; также меняет местами кнопки Save и Delete в окне сохранения игры.

Все указанные мини-патче "в одном флаконе" можно скачать (всего-то 24 Кбайт). Установка очень простая: разархивируйте rar-архив, выберите файл с расширением pak с соответствующим названием и просто скопируйте его в папку /data/ игры (txt-файлы копировать не надо - в них просто описания патчей). Вот и все - запускайте игру. Не понравился мини-патч - просто удалите скопированный pak-файл.

_http://heroes.ag.ru/heroes5/files/zip/mini_patch.rar

vladal 02.06.2006 21:52

Цитата:

Сообщение от geomon
Подскажите тактику прохождения миссии "Завоевание" - не успеваю хорошо развиться, как подваливает армия эльфов с драконами и с легкостью разбивает в пух и прах. Завис на этом.

На уровне "Герой" прошел так. Сразу захватил нижний город эльфов, развивал только его, в городе Инферно построил только Склад и Ратушу. К моменту появления Зеленого на четвертой неделе, в армии уже были Драконы, также разбил кучку Драконов и захватил свиток Боевого безумия около перехода к верхнему городу. Всеравно силы не равны поэтому надо отступать к своему городу. В решающий момент надо обогнуть город и пойти к верхнему городу Зеленого. Тот захватит наш город, а защитить свой уже не успеет. Верхний город полностью отстроен, после его захвата, можно улучшить и пополнить свою армию и шансов вернуть его у Зеленого не будет, несмотря на пока еще численное превосходство. Остальное уже дело техники.

White_Falcon 03.06.2006 00:43

Прикупил! Да, действительно стоящая вещь! Время пролетает незаметно, а вроде и действо однообразно... smile.gif Пока толком не разобрался в навыках и умениях, вроде взял навык светлой магии, умение какое-то там первое, а в книге заклинаний ничего не появляется... Откуда заклинания берутся? Показалась сомнительной рекогонсцировка. Для чего она нужна если я противника не вижу? На удачу что ли? Пошел играть дальше, затягивает однако!

Cb_Master 03.06.2006 00:56

ГДЕ ВАРВАРЫ??? :eek: :confused:

*Shadow* 04.06.2006 22:35

как мне завершить миссию 2 за компанию ИНФЕРНО!!! Эльф уже мертвее мертвого, но с друидами какая то неувязочка вышла - не могу пройти, все карту пролазил по 10 раз, прихожу в круг друидов, а они там каждый раз появляются!!! ПОМОГИТЕ, HELPPP :idontnow:

geomon 06.06.2006 09:23

В миссии "Корабль" захватил все ресурсы, города (3 штуки, кроме подземного). Откуда же у эльфийского героя накапливается армия? Причем никак его в этом плане не перегнать и не забить. У подземного тоже армия больше.

Trever 06.06.2006 22:53

Вышел патч:
Цитата:

Компания Nival Interactive объявляет о выходе официального обновления игры Heroes of Might and Magic V до версии 1.1.

Обновление исправляет некоторые ошибки в интерфейсе, добавляет режим сложности "Рекрут", корректирует баланс в одиночной и сетевой игре. Обновление также исправляет некорректную работу Heroes of Might and Magic V с некоторыми моделями встроенных видеокарт.

При разработке обновления учитывались многочисленные пожелания пользователей игры. Возможность установки игрового обновления существует только для владельцев официальной версии Heroes of Might and Magic V.
Ссылки берем здесь:
_http://www.nival.com/homm5_ru/files/#a0

Блохастик 07.06.2006 16:38

Кто нить в курсе, что делать в Предложении Рилага - это пятая миссия за чернокнижника. Я уже все замки нафик вынес и половину ворот очистил. Только и делаю что от типа бегаю по карте.
Вопрос снимается, разобрался. Там надо обоими героями прибегать в арку.

jee 07.06.2006 19:39

HoMM 5 Patch 1.1 07 June
Компания Nival Interactive объявляет о выходе официального обновления игры Heroes of Might and Magic V до версии 1.1.
Обновление исправляет некоторые ошибки в интерфейсе, добавляет режим сложности «Рекрут», корректирует баланс в одиночной и сетевой игре. Обновление также исправляет некорректную работу Heroes of Might and Magic V с некоторыми моделями встроенных видеокарт. (список изменений на стр.2, думаю лучше не постить :p )

_ftp://ftp.nival.com/pub/homm5/homm5_rus_patch_101.exe

Alexz 09.06.2006 15:19

Цитата:

Сообщение от Te0s
Мини-патчи

В ожидании первого официального патча (который обещан в конце этой или начале следующей недели) можно побаловаться самодельными патчами. Не беспокойтесь, патчи абсолютно безвредные и допускают 100% откат назад:
Fix_ButtonLoadInCombat - в сражении появляется кнопка (на "ромашке"), позволяющая прервать битву и загрузиться с сейва.
Fix_MonsterAmountsInfo - меняет подачу информации о количестве существ в стеках вражеской армии, указывая численный диапазон. Например, вместо "много" появляется "20-49".
Fix_NoFlyAroundTown - отключает облет камеры при входе в город
Fix_NoSoundScrollClick - убирает звук "шшш-шшш" при перемещении скроллбара
Fix_NoSoundTooltips - убирает звук "тумп-тумп" при появлении всплывающей подсказки
Fix_SwapButtonSaveLoadDelete - меняет местами кнопки Load и Delete в окне загрузки игры; также меняет местами кнопки Save и Delete в окне сохранения игры.

Все указанные мини-патче "в одном флаконе" можно скачать (всего-то 24 Кбайт). Установка очень простая: разархивируйте rar-архив, выберите файл с расширением pak с соответствующим названием и просто скопируйте его в папку /data/ игры (txt-файлы копировать не надо - в них просто описания патчей). Вот и все - запускайте игру. Не понравился мини-патч - просто удалите скопированный pak-файл.

_http://heroes.ag.ru/heroes5/files/zip/mini_patch.rar

После патча до версии 1.1 все эти мини-патчи перестают работать..

Te0s 09.06.2006 16:03

Цитата:

После патча до версии 1.1 все эти мини-патчи перестают работать..
Думаю скоро поправят.

ZluKa 13.06.2006 21:00

Цитата:

Сообщение от Shadow1979
как мне завершить миссию 2 за компанию ИНФЕРНО!!! Эльф уже мертвее мертвого, но с друидами какая то неувязочка вышла - не могу пройти, все карту пролазил по 10 раз, прихожу в круг друидов, а они там каждый раз появляются!!! ПОМОГИТЕ, HELPPP :idontnow:

Сначала убиваешь ВСЕХ героев и захватываешь ВСЕ замки только потом идешь в круг друидов. Появится снова они не смогут потому что конец миссии будет. )

Часовой пояс GMT +4, время: 09:10.