![]() |
Люди, а насчёт моей проблемы есть какие-то идеи?
|
Нужно уменьшить размер памяти которую жрёт Outpost Fireall
Граждане, подскажите, как это сделать? А то сейчас он отжирает аж 25-30 метров! А хочеться 10-15!
|
Re: Outpost Firewall не блокирует баннеры по ICS
Цитата:
А как ты себе это вообще предстовляеш ? Твой 1й ком ко второму никакого отношения, кроме как передачи пакетов, не имеет. Ставь на 2ом компе резалку. |
Dead Man
В принципе ты говоришь правильно, но в списке фич оутпоста я прочитал "совместимость с ICS". Так что же ещё это может означать если не то, что через оутпост должны проходить пакеты для всей локалки а не только для главного компа? |
Поддержка ICS - Это работа в домашних и рабочих сетях, основанная на технологии совместного соединения Microsoft (ICS). Поддержка клиентских программ и межсетевых шлюзов. Поддержка совместного Интернет-соединения (ICS) позволяет объединенным в сеть компьютерам использовать одно Интернет-соединение, а не то что ты себе представляеш.
|
2 sdieselil1
Это оченно просто сделать - надо деинсталлировать ОF и забыть о нем как о кошмарном сне, а поставить себе Sygate Personal Firewall (ясен пень, Pro). Вот в сей момент работает и занимает 8 544 Кб, отбивая при этом все что надо. В нем даже такое свойство есть, что при загрузке системы до момента его запуска весь трафик может быть заблокирован полностью. И настройки можно сделать свои детальные для любого приложения. А уж о глюках ОF можно забыть навсегда:cool: |
Dead Man
Цитата:
Инет <---> Оутпост <---> ICS <---> Локалка, а не какой-нибудь другой. Или я чего-то не догнал, или эта совместимось липовая :) |
OldPen
Поверь мне, если я просмотрев Sygate, Visnetic, Kerio, выбрал Оутпост, то значит у меня есть на это причины (которые могут не совпадать с твоими). Единстенная стена на которую я бы заменил Оутпост это Нортоновская, но жрет она дофига. И вообще, твой пост оффтопик :biggrin: |
сегодня поставил себе на локалку оут...
инет-----ИЦС-----Оут+Локалка.... ВСЁ РАБОТАЕТ!!!! Почитал мануал там всё понятно расписано!!! |
Poki4
А где это ты вычитал в мануале про такую схему пути пакетов? А то я ищу и никак найти не могу... |
Помогите с настройкой Outpost Firewall
Кажись, здесь тема должна быть. Другой подходящей рубрики для неё не нашёл...
У меня проблема с настройкой Outpost Firewall 2.238.3121(290): он блокирует часть траффика моих сканеров, указывая причину как "Block Hacker Attack After". Я добавил сканеры в доверенные приложения, добавил локальный комп в доверенные - ничего не помогает. Даже когда он находится в безразличном режиме - всё равно блокирует зараза... Перечитал всю справку на русском - никакого толка. Может, кто поможет в настройках?:confused: |
Отключи опцию "блокировать подсеть атакующего на n минут".
|
denver
Не помогло:mad: |
Shanker
отключи вообще детектор атак - по крайней мере на время работы тех прог, которые он блокирует. или хотябы опусти пониже движок уровня тревоги в настройках детектора. добавление в доверенные приложения не поможет - детектор работает, как отдельный плаг, плюс ко всему, он детектит не прогу, а действия - сканирование сразу по нескольким портам, и из этого делает вывод, что это атака. |
Kostik7
Цитата:
Всем СПАСИБО |
Когда Outpost жрёт много ресурсов - первый признак неправильно настроенной ОСи: нужно выбрать функцию "автоматически выгружать неиспользуемые dll".
|
quote:
-------------------------------------------------------------------------------- Zygot писал... После утсановки Oupost первой версии (непомню какой точно), комп переадически начал перезагружаться. Перед самой перезагрузкой на долю секунды появлялся синий экран. Система: WinXP SP1 Eng Copr Ed + все патчи и заплатки от мелкомягкого. -------------------------------------------------------------------------------- Похоже никто не может ответить на это странный факт??????????? У меня на новом компе с нулевой ХР SP1 и всеми патчами-появилась такая же беда-два-три раза за день комп перегружается, перед этим выбрасывая синий экран!!!! Почему уверен что это Outpost глюкает7 Так на синем экране пишет такую ошибку HTTPL.DLL-adressAF39DEAA base atXXXXXXXX(XXXXXXXXX), DateStamp 3f154e44STAMP HTTPL.DLL-принадлежит(точно!) Outpost! Что за фигня и как от нее избавиться, кто знает? Знатоки, к вам наши послания и надежды! |
Интересный факт узнал сегодня. Совершенно случайно наткнулся на официалльный FAQ на англ. странице, на русской такого нет. Цитата оттуда:
Цитата:
Решается правкой в реестре, путь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall изменить значение "Enablegzipencoding" с нуля на единицу. Но... При этом плагины отвечающие за резку баннеров, фильтрацию содержимого и еще один (не помню точно, тоже связан с содержимым) не будут работать. Короче юзайте народ admuncher, proximitron, ht-filter или у кого там какой любимый резак. По сути, оно и правильно - каждый должен заниматься своим делом. За двумя зайцами погонишься... |
А не подскажет кто, можно ли flash вырезать (*.swf), а?
|
SVlad
Цитата:
|
Так ответа не наблюдается, тем временем ситема так и слетает по несколько раз за деть.
В папке Outpost есть дир Kernel, в ней и лежит этот файл(Httpfilt.dll), обращение которого к памяти или к KERNEL(я не очень понимаю) и вызывает ошибку! Вопрос такой-что он там делает и как избавиться от этой ошибки, нельзя ои его вообще удалить или как то переписать? |
сталкивался я с этим. произошло после установки на XP сервис пака1.
до этого все было нормально. что-то там мелкомягкие опять учудили. снес XP, поставил заново (без SP1) - все OK. мне проще было, я когда с этим столкнулся, только поставил систему, те еще не успел обвешать ее всякоразным нужным софтом, поэтому сносил без тени сомнения... а вот что посоветовать кому ее сносить (точней переставлять потом) не - знаю ... |
Вот тут заметил какуюто несуразицу, уж не знаю что меня поддолкнуло, только взял и целый день проработал в Opera и что вы думаете?? Тбфу-тьфу! Ни разу система не слетела в синеву! Вот такие загадки!
|
Блокирует транзит
У меня дома два компа и один из них подключен к ннету через общий доступ к подключению. Всё работало кайф пока не поставил аутпост, не могу понять как создать правило кторое будет разрешать транизит. Если кто знает подскажите плиз.
|
Re: Блокирует транзит
Цитата:
|
Не помогло, да и хотелось бы знать как подобные правила создаются.
|
STOlet
насчет Oper'ы - держи народ в курсе событий - это неплохое решение проблемы. хотя, если не ошибаюсь, в XP SP1 вмонтирован IE6.0 SP1 - у меня под w2k стоит тоже самое, но там тьфу-тьфу-тьфу все нормально. я это к тому, что вариант, что Аутпост воюет именно с IE6.0 SP1 - не катит. но всеравно - интересно. Nike по-моему, где-то здесь народ уже поднимал этот вопрос - посмотри выше... хотя, возможно, я ошибаюсь, но есть у меня что-то подобное в зрительной памяти - где-то я это уже видел :) |
STOlet
А для IE у тебя все заплатки стоят? Посмотри здесь, может нет у тебя чего, ведь после IE6-SP1 много их выпустили http://www.microsoft.com/downloads/r...ayEnglishAlso= |
Сегодня провел в сети более десяти часов но только с Opera!
Ни одного зависания! To Gerasim! Точно как я сам не допер, с месяц не обновлялся, там действительно есть весьма интересные исправления, поставлю протестю, сообщу! Всем спасибо, кажется что то проясняется. Добавлено через 4 минуты: Особенно вот это интересно: В редакторе DHTML обозревателя Microsoft Internet Explorer 6 с пакетом обновления 1 (SP1), когда текст в редакторе DHTML является ссылкой и указатель находится в конце текста ссылки, Internet Explorer может неожиданно закрыться при попытке уйти со страницы. Может также появиться сообщение о неустранимой ошибке (General Protection Fault) в файле Dhtmled.ocx. Обновление: q827057.exe |
Поставил сегодня и уже дава раза перегружался компьютер, такое впечатление, что при заходе на проблемный сайт, он пугается и начинает перезагружаться
windows xp outpost 2.0.240.3122(290) Добавлено через 35 минут: и еще раз перезагрузился... Сносить что ли? |
Снести проще всего а добиться чтоб работал гораздо важнее!
Если у тебя IE? то поставь все патчи и заплатки! А вообще поставь Opera и попробуй в ней поработать. Сегодня с утра в интернете, под Oper- пока ни одного зависона! |
elisey
заход на проблемный сайт тут не причем -100%.. когда я воевал с этой проблемой, у меня могла просто быть открыта страница - 10мин, 15мин, - все нормально, а потом вдуг - хлоп! и перезагужаемся.....:mad: |
Kostik7
Ты избавился от этой проблемы? Или это баг программы, я раньше пользовался Conseal Signal 9, а щас повелся на рекламу на форуме про Outpost =) |
elisey
снес SP1. без него - все нормально. STOlet пишет что с 'Opera' тоже все работает. выдерживаем паузу, слушаем хронику событий от STOlet. :) я считаю, что это решение проблемы. :imho: ЗЫ. STOlet , напиши через недельку - как впечатления? |
Целиком провел день в инете под Opera!
За более чем 12 часов лазания-ни одного зависона!!!! |
Na IMHO gzip podderjiwaetsya.
|
To Gerasim
По твоему совету на IE 6.0SP1 поставил все заплатки до последней-никакого результата, после выхода в сеть через 15 минут сразу зависон с той же ошибкой! Kostik7 На Opera целый день полет нормальный!!! Вот нашелся бы спец с хорошим английским написать авторам, об этой ошибке, мне неподсилу! Ошибкуя уже описывал и могу уточнить! |
STOlet
У меня заплаты стоят, после лавсана, я впервые воспользовался windows update? слава богу выделка позволяет! |
elisey
Я не совсем понял, ну и дальше то что? Работет что ли Ослик и Outpost без ошибок или нет? |
STOlet
Цитата:
Мне кажется, что это какая то ошибка у тебя не исправлена |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:41. |