IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ФК "Сатурн" (Московская область) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=42186)

cubanate 28.07.2007 23:09

Гаджиев: на игре "Сатурна" сказывается слабая "физика"

Главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев рассказал о причинах перепадов в игре подмосковной команды. "На мой взгляд, только один матч с "Томью" был откровенно неудачным по содержанию. Перепады в ходе отдельно взятых игр случались гораздо чаще. Их я связываю с неудовлетворительным физическим состоянием", – сказал наставник в интервью официальному сайту "Сатурна".

На вопрос, как долго команда будет выбираться из этого состояния, Гаджиев ответил: "Точно обозначить это время по целому ряду причин довольно сложно. Быстрее выбрались бы, имей мы перерыв в играх. Нынче же приходится дозировать нагрузку с учётом предстоящих поединков. Тем не менее, мне кажется, что ждать осталось недолго".

Гаджиев рассказал о игре потенциальных новичках, находящихся на просмотре: "Не могу сказать, что кто-то из них реально усилит стартовый состав. А нам необходимы именно такие игроки".

Официальный сайт ФК "Сатурн"

cubanate 29.07.2007 21:31

Гаджиев: хотелось бы, чтобы качество игры улучшилось

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев прокомментировал итоги встречи с "Крыльями Советов" (1:0):

"Не всё у нас получалось так, как хотел бы, хотя возможность играть лучше, чем сейчас, есть. Непросто играть и особенно выигрывать, особенно когда есть проблемы в очках, и каждое неверное действие может оказаться катастрофой. Я доволен, что улучшилось физическое состояние, и что игроки, возможно и с трудом, но большую часть игрового времени провели относительно добротно. Хотя хотелось бы, чтобы динамика была бы получше, и качество игры улучшилось", - приводит слова Гаджиева официальный сайт "Крыльев Советов".

Кроме того, Гаджиев сообщил, что Гусин и Гьян получили травмы.

Официальный сайт ФК "Крылья Советов"

cubanate 31.07.2007 09:48

Эль-Каддури: возможно, уже в среду приеду в "Сатурн"

Марокканский защитник киевского "Динамо" Бадр Эль-Каддури прокомментировал "Спорту день за днём" информацию о своём возможном переходе в подмосковный "Сатурн".

"Да, такой вариант есть. Мой агент и клуб ведут переговоры с "Сатурном". Вполне возможно, что уже в среду могу приехать в Москву. Я общался со своими бывшими партнёрами по киевскому "Динамо" Гусиным и Чеснаускисом. Они сказали, что "Сатурн" – очень хорошая команда, но в этом году дела у неё идут не так гладко. Президент клуба старается изменить ситуацию, чтобы в следующем сезоне бороться за самые высокие места. Если я пойму, что у команды есть желание стремиться к большему, то не вижу причин, по которым могу отказать "Сатурну". Адаптация? Думаю, с этим у меня проблем не возникнет – всё-таки уже пять лет в Киеве играю", – рассказал Эль-Каддури.

Газета "Спорт день за днем"

cubanate 03.08.2007 21:08

Матч "Сатурн" – "Кубань" перенесён из-за дождя

Матч 19-го тура чемпионата России "Сатурн" – "Кубань" (2:0) на 61-й минуте был приостановлен из-за дождя, который смыл разметку. Генеральный директор подмосковного клуба Борис Жиганов рассказал в интервью "НТВ-Плюс", когда встреча будет доиграна: "Думаю, матч будет доигран завтра в 18:00 мск. У нас хорошее поле, не знаю, что случилось бы с другими полями при таком ливне".

"Чемпионат.ру"

cubanate 05.08.2007 23:51

Отложенная победа

«Сатурн» выиграл у «Кубани» отложенный из-за дождя матч 19-го тура чемпионата России благодаря пятничным голам Каряки и Кириченко. В субботу краснодарцы выглядели предпочтительнее, но забить не смогли.

Впервые в российской футбольной истории футболистам пришлось дважды выходить на один и тот же матч: в пятницу встреча между «Сатурном» и «Кубанью» была прервана из-за ливня, приведшего газон в неприемлемое для игры в футбол состояние.

«После перерыва поле находилось в более или менее приличном состоянии, однако за десять минут газон пришел в негодность. Он представлял опасность для футболистов, которые рисковали получить тяжелые травмы. Предпринятые попытки привести газон в порядок ни к чему не привели. Могу подчеркнуть, что давления со стороны представителей «Кубани» не было: решение об остановке игры принималось мною лично», – рассказал арбитр матча Алексей Сергеев, уточнивший, что матч возобновится с 57-й минуты, на который и был прерван.

Уступавших со счётом 0:2 футболистов «Кубани» решение о доигровке в субботу, возможно и порадовало – за день может многое произойти, а вот хозяев, которым до победы оставалось каких-то 30 минут, расстроило. «Перенесли игру на день вперед –забрали наш выходной день, - пожаловался корреспонденту «Газеты.Ru» Алексей Еременко. – Так что придется завтра выходить на работу».

Главный тренер «инопланетян» Гаджи Гаджиев, хоть и заявил, что «если решение о переносе надо было принимать, то его надо было принимать минут на 45 раньше», подчеркнул, что готовить свою команду к доигровке будет самым серьёзным образом и не позволит футболистам расслабиться.

По регламенту, в субботу главные тренеры команд могли прибегнуть лишь к услугам футболистов, заявленных на матч в пятницу, так что клубы вышли на доигровку в тех составах, которые завершали мяч в пятницу.

Игра началась без раскачки – через несколько минут после её возобновления болгарин Петков нанёс, казалось, неотразимый удар под перекладину после подачи углового – Кински спас «инопланетян».

Надо сказать, что «Кубань» в субботу ничем не уступала хозяевам. Более того, именно краснодарцы создали следующий опасный момент – Боев из пределов штрафной головой пробил после навеса Тлисова – в сантиметрах от штанги. Добавил хлопот обороне «Сатурна» и вышедший на замену Асильдаров – возвратившийся в «Кубань» Шамиль несколько раз «зацепился» за мяч, но на позицию для решающего удара выйти не смог.

Мяч почти не покидал половину поля «Сатурна», который, по сравнению с пятницей, выглядел очень бледно.

Но время шло, а гола не было, и минуте на 85-й матча стало окончательно понятно – спасти встречу гостям не удастся. К чести команды Леонида Назаренко, она атаковала до финального свистка, но забить так и не смогла.

«Сатурн» одержал вторую победу подряд и ушёл из опасной зоны, краснодарцы же остались на малоприятной 15-й строчке в турнирной таблице.

«Газета.Ru»

oldgoat 07.08.2007 11:54

Вадим Евсеев, выступавший за столичные "Торпедо", "Локомотив" и "Спартак", оформил-таки отношения с подмосковным "Сатурном" и уже во вторник, т.е. сегодня, присоединится к команде.

"Сатурн" сделал очередное приобретение в летний период дозаявок. Вслед за Дмитрием Лоськовым в команду приехал еще один ветеран – Вадим Евсеев. Таким образом, эпопея с переходом защитника "Торпедо" закончена – уже во вторник футболист присоединится к новым одноклубникам.

"Мы обо все договоримся. Он не первый год занимается профессиональным футболом, знает о требованиях, и не думаю, что у нас возникнут какие-либо проблемы, – признался в интервью "Маяку" главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев.

- У таких игроков, как Евсеев, есть возможность не только подтвердить свой уровень, но и сделать все для достижения несколько более высоких результатов.

В нашей игре многое зависит от опыта и интеллекта. Все-таки интеллект в 20 лет и в 30 лет в пользу более зрелого".

На вопрос, есть ли у Евсеева шанс сразу попасть в основной состав, Гаджиев ответил: "Физическое состояние должно быть оптимальным, и должно присутствовать взаимопонимание с партнерами. Поэтому я не сторонник моментальных выводов. Но иногда бывают такие обстоятельства, когда футболист начинает работать на тренировках так, как будто он в коллективе не первый день и даже не первый месяц".

sport.gazeta.ru

cubanate 07.08.2007 21:16

Переход Евсеева в "Сатурн" задерживается

Переход защитника московского "Торпедо" Вадима Евсеева в подмосковный "Сатурн" пока не состоялся. Как сообщил корреспонденту "Чемпионат.ру" Анастасии Комаровой гендиректор клуба Борис Жиганов трансфер футболиста неожиданно приостановился из-за отъезда главы "Торпедо" Владимира Алешина.

"Евсеева пока мы не подписали. Хотя ещё вчера все документы готовы. Дело в том, что вчера мы обо всём договорились, а сегодня выяснилось, что Алёшина нет в Москве и в столицу он вернётся только 15-го августа, а без него трансфер оформить нельзя" – рассказал Жиганов. – За другими комментариями надо обращаться к Тукманову. На данный момент я могу сказать лишь то, что Вадим Евсеев находится в офисе "Сатурна", где мы сейчас ищем выход из сложившейся ситуации".

"Чемпионат.ру"

cubanate 09.08.2007 11:15

«Сегодня и судья нам помог»

Главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев после матча с «Металлургом» из Красноярска признался, что его команде помог судья, а тренер соперника заявил, что ему нравится итоговый счет матча.

«Когда играют команды второй и премьер-лиги особых сомнений исход встречи не вызывает, – грустно начал главный тренер «Металлурга» Александр Кишиневский. – Тем не менее это футбол и всегда есть призрачный шанс.

Конечно, на игру повлияло удаление. Но если каждый игрок соперника наголову сильнее твоего, трудно на что-либо надеяться.

И, повторюсь, удаление серьезно повлияло на ход матча.

– Какое впечатление оставил «Сатурн»?
– Сложно говорить, но видно же, что их игроки сильнее наших. Поэтому в концовке футболисты «Сатурна» могли делать нестандартные ходы, а наши – нет. При этом, они играли не в полную силу, и у них еще был запас прочности. К сожалению, у нас такого запаса нет. Вот мы и находимся на другом конце… полюса (смеется).

– Но футболисты «Сатурна» – такие же люди…
– Каждый человек оценивается суммой. Думаю, дубль «Сатурна» стоит дороже нашей команды.

– То есть мотивация только денежная?
– Нет. Еще раз повторю, мы приехали сюда не проигрывать и сделали все, что могли. Вы видели, что мы не играли на отбой – старались разыгрывать мяч. Просто наше состояние пока не позволяет…

– Как вы считаете, есть в глубинке талантливые молодые футболисты?
– Я могу говорить только за регион, который за Уралом. Футболисты есть, но как только они попадают в серьезные команды они почему-то растворяются. Не знаю, с чем это связано. Но таланты есть.

»Сам факт выхода в 1/8 финала для нас очень почетен. И, как говорил Старостин, самое красивое в футболе – счет на табло, а он для нас очень красивый», – закончил тренер.

«Напряжение такого матча отличается от той игры, когда играешь с равным соперником, – сказал Гаджи Гаджиев. – С одной стороны, это неплохо для тренировки отдельных взаимодействий. Чтобы команда выглядела мощно, создавала много голевых моментов, сегодня так было только во втором тайме и то, когда судья нам помог (смеется)».

– Прокомментируйте игру Еременко. Его игра соответствует основному составу?
– Думаю, она соответствует потенциальным возможностям, а играл он сегодня ниже их.

Газета.RU

cubanate 25.08.2007 14:14

Игроки "Сатурна" помогли детям из неблагополучных семей

В пятницу футболисты "Сатурна" по инициативе капитана команды Алексея Игонина ездили за подарками к 1 сентября для детей из неблагополучных семей. Игроки на самостоятельно собранные средства в Детском мире подарков более часа выбирали для первоклассников портфели, пеналы, игрушки и всевозможные канцелярские принадлежности.

"Мы хотим, чтобы для каждого ребёнка День Знаний стал по-настоящему светлым праздником", – сказал официальному сайту "Сатурна" Игонин.

cubanate 25.08.2007 20:51

«Раз судья свистнул, значит пенальти были»

Герой матча с «Локомотивом» Дмитрий Кириченко в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» поделился мнением об игре и заявил, что оба пенальти были назначены абсолютно справедливо.

Нападающий «Сатурна» своими активными действиями организовал два пенальти в ворота московского «Локомотива», один из которых исполнил сам, а втором случае позволил впервые отличиться за свой новый клуб бывшему «железнодорожнику» Дмитрию Лоськову. После матча корреспондент «Газеты.Ru» пообщался с героем прошедшего матча.

– Какие впечатления от игры?
– Впечатления самые наилучшие, ведь мы победили, а это самое главное. Если говорить о погоде, то было немного жарко.

В самом начале матча мы удачно забили два гола, после которых могли спокойно играть от обороны и действовать исключительно на контратаках.

В конце поединка могли, конечно, еще забить. Не получилось – не страшно. 2:0, считаю, тоже отличный результат.

– Это Ваш седьмой мяч в чемпионате. Собираетесь ли перегнать вашего партнера Андрея Каряку, у которого такое же количество мячей в активе?
– Конечно, буду стараться. Получится или нет, вот в чем вопрос. Надеюсь, получится.

– «Сатурн» победил благодаря двум одиннадцатиметровым. Нарушения действительно имели место?

– Раз судья назначил пенальти, значит нарушения были.

– А твое личное мнение, как непосредственного участника двух этих решающих эпизодов матча?

– Считаю, оба пенальти были. Все справедливо.

– Как-то особенно команда готовилась к игре, с учетом того, что в составе «Сатурне» были два бывших игрока «Локо» Вадим Евсеев и Дмитрий Лоськов?
– К матчу готовились в обычном режиме. Для «Локомотива», конечно, эта игра была очень важной, поскольку клуб стремится занять более высокое место.

Но нам победа в этом матче была также необходима, ведь в случае трех очков мы обходили железнодорожников в турнирной таблице.

– Какие плану у «Сатурна» на этот сезон?
– Играть и побеждать, а какие-то другие планы строить не вижу смысла.

«Газета.Ru»

nom 26.08.2007 14:23

Штатным пенальтистом «инопланетян» является Кириченко, который, к слову, также имел дополнительную мотивацию забить - гол во встрече с «Локо» мог стать его 100 результативным ударом в чемпионатах России. Форвард добрался до рекорда, а право пробить второй пенальти любезно предоставил Лоськову, для которого забить «Локомотиву» было делом не менее принципиальным.

cubanate 27.08.2007 11:17

Евсеева могут дисквалифицировать на четыре игры

Делегат матча "Локомотив" – "Сатурн" (0:2) Андрей Бутенко прокомментировал инцидент, произошедший после игры в подтрибунном помещении.

"После окончания матча я предполагал, что в подтрибунных помещениях могут произойти события, скажем так, нерядовые, поэтому сразу пошёл к раздевалкам, – заявил Андрей Павлович в интервью "Советскому Спорту". – Когда обе команды поднялись по лестнице и направились по своим помещениям, Евсеев остановился и диким голосом как закричит: "Сосать!". После того как Евсеев это сказал, игроки "Локо" остановились и оглянулись, а реакция руководителей клуба была адекватной – к Вадиму бросились с претензиями. Полагаю, мне удалось предотвратить групповую драку, – продолжает Бутенко. – Да там ОМОН, если бы задрались, надо было вызывать! Затем Евсеев повторил свою фразу ещё раз… Я как мог успокоил руководителей "Локомотива" и поставил в известность начальника команды "Сатурн" о том, что собираюсь отразить инцидент в рапорте. Пусть Вадима вызывают на заседание КДК и разбираются".

В соответствии со статьей 40 Дисциплинарного регламента Евсеева могут дисквалифицировать на четыре игры и оштрафовать на 100 тысяч рублей.

Сам Евсеев так прокомментировал эпизод: "Да, я кричал по пути в раздевалку. Не отрицаю этого. Но даже намёка на драку не было, да и ни к кому конкретно я не обращался. Это обычный выплеск эмоций после победного матча. Слово-то разве нецензурное? Нет, цензурное, никого я не оскорблял, и претензий мне не предъявляли. Я, кстати, знаю, что делегат матча оставил запись в протоколе о моих словах. Что ж, готов дать пояснения, если это понадобится членам КДК. Виновным себя не считаю и готов это доказать".

Советский Спорт

cubanate 28.08.2007 16:37

Форвард сборной Бразилии может перейти в "Сатурн"

Нападающий "Херенвена" Афонсу Алвес, в последнее время привлекаемый к матчам сборной Бразилии, может в ближайшие дни перейти в "Сатурн", сообщает "Спорт-экспресс" со ссылкой на голландские издания. В понедельник генеральный директор подмосковного клуба Борис Жиганов отправился на переговоры с представителями голландской команды.

В последнее время существуют разногласия между Афонсу Алвесом и руководством голландского "Херенвена", что, по словам игрока, препятствует его переходу. Именно из-за этого форвард не играл в двух стартовых турах чемпионата Голландии.

Напомним, что в июле интерес с Алвесу проявлял "Локомотив", предлагавший "Херевену" € 15 млн. (голландцы требуют € 17-20 млн). Но тогда стороны не смогли договориться. Сейчас помимо "Сатурна" Алвесом интересуются ряд клубов английской премьер-лиги и турецкий "Галатасарай".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

cubanate 30.08.2007 16:52

Есипов вернётся в лагерь "Сатурна" после паузы в чемпионате

Полузащитник "Сатурна" Валерий Есипов выбыл из строя из-за травмы колена и в настоящее время находится дома. В соответствии с рекомендациями медиков, он проходит необходимые процедуры и занимается индивидуально. Как сообщает пресс-служба подмосковного клуба, в расположение "Сатурна" Есипов вернётся после перерыва в чемпионате.

"Сатурн" внёс изменения в заявочный список

В четверг ФК "Сатурн" отзаявил тренера С.А. Бабурина и вратаря А. Реброва, сообщает официальный сайт РФПЛ.

cubanate 03.09.2007 21:46

Кински: такие победы ценны вдвойне

Вратарь "Сатурна" Антонин Кински прокомментировал победу своей команды над "Химками" (1:0) в рамках 23-го тура чемпионата России.

"Мы одержали важную победу. От "Москвы" и "Динамо", с которыми нам ещё играть, нас отделяет совсем немного, так что вся борьба ещё впереди. Действительно, игра сразу пошла не так, как мы планировали. В первом тайме вообще ничего не получалось. Но такие победы, как сегодня, ценны вдвойне. Очень важно набирать очки в тех случаях, когда игра не клеится. Так что сейчас у нас отменное настроение. Три очка, четыре выходных дня – что ещё нужно?!", – сказал Кински.

cubanate 09.09.2007 21:52

"Сатурн" разгромил ФК "Москва" в товарищеском матче

Товарищеский матч
"Сатурн" – ФК "Москва" – 4:1.

Голы: Гьян, 4 (1:0). Гьян, 15 (2:0). Гьян, 18 (3:0). Чижек, 29 (3:1). Лебеденко, 45 (4:1).

"Сатурн": Кински (Ботвиньев, 46), Евсеев, Игонин (Темников, 46), Гусин, Нахушев, Иванов (Власов, 46), Немов (Яшин, 46), Каряка (Герк, 46), Чеснаускис (Гогуа, 46), Лебеденко (Соломин, 46), Гьян (Гаджиев, 46).

ФК "Москва": Жевнов (Козко, 46), Пономарев, Окоронкво, Хубник, Cухов, Чижек (Мел`шин, 46), Иванов (Крунич, 46), Варакин, Моралес, Лопес, Бракамонте (Голубов, 46).

Гаджиев: делать глубокие выводы из этой игры не стоит

"Сатурн" разгромил ФК "Москва" в товарищеском матче. Итоги встречи прокомментировал главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев.

"Это была обычная тренировочная игра. Делать на её основании глубокие выводы не стоит. И мы, и соперник пробовали различные варианты, а также игроков из ближайшего резерва. Это обычный момент в подготовке", – заявил Гаджиев.

Официальный сайт ФК "Москва"

cubanate 15.10.2007 23:11

«Сатурн» обьявил конкурс для болельщиков на создание гимна

«Сатурн» объявляет новый конкурс и предлагает болельщикам объединиться для создания собственного гимна. Клуб ждет работ – куплеты, тексты, mp3-файлы.

1 декабря стартует голосование, итоги которого будут проведены в середине декабря – на традиционной встрече с болельщиками. Наиболее удачные работы будут отмечены фирменными призами, а окончательный вариант станет официальным гимном болельщиков «Сатурна».

Официальный сайт ФК "Москва"

maximus JT 19.10.2007 12:22

"Сатурн" может купить защитника сборной Сербии.

Защитник сборной Сербии Антонио Рукавина находится в сфере интересов подмосковного "Сатурна". На матче между сборными Азербайджана и Сербии (1:6) в рамках отборочного турнира ЧЕ-2008 за действиями Рукавины наблюдали селекционеры подмосковного клуба. В данный момент Рукавина выступает за белградский "Партизан", играя на позиции правого защитника, сообщает "Спорт-Экспресс".

ФНК

cubanate 19.10.2007 19:41

"Сатурн" проведёт сборы в Кисловодске и Белеке

Первый предсезонный сбор "Сатурн" проведёт с 14-го по 24 декабря в Кисловодске. А в ноябре – с 13-го по 22-е число – в турецком Белеке пройдёт селекционный сбор. На него будут вызваны потенциальные новички, игроки клубного дубля и часть футболистов основного состава, сообщает официальный сайт подмосковного клуба.

cubanate 21.10.2007 19:46

Человек-гол

«Сатурн» взял три «дежурных» очка, обыграв на выезде уже покинувший премьер-лигу «Ростов». Дублем в этой встрече отметился нападающий черно-синих Дмитрий Кириченко
.

Уже ставший официально клубом первого российского дивизиона «Ростов» принимал подмосковный «Сатурн», которому биться было за что. В случае победы в Ростове-на-Дону «иноплянетяне» догоняли в турнирной таблице ЦСКА и приближались к проигравшей накануне «Москве».

Цитата:

Ростов – Сатурн
1:3

Голы:
Ставлец,20 – Кириченко, 28 -пен; 35; Каряка, 54

Сатурн: Герус, Бочков, Вьештица, Бендзь, Могилевский, Бурченко (Омельянчук, 62), Осинов, Шудров (Виноградов, 77), Калачев (Каньенда, 46), Ставпец, Бузникин

Ростов: Кински, Евсеев (Немов, 61), Шила, Петраш, Нахушев, Иванов, Игонин, Лоськов, Еременко, Каряка, Кириченко (Гьян, 61)
Предупреждения: Вьештица, 37; Бендзь, 71

Cудья: Колобаев (Москва)
Ростов-на-Дону. "Олимп-2"
Речь о популярном в концовке первенства «стимулировании» одних клубов другими вряд ли могла идти. Ростовчане вышли биться за свою честь, и начали игру очень активно. Максим Бузникин раз за разом заставлял трудиться оборону гостей. У «Сатурна» активен был Алексей Еременко.

Вадим Евсеев на 10 минуте грубо сыграл против Тимофея Калачева. Калачев, видимо, на Евсеева обиделся очень сильно и на 20-й минуте ворвался в штрафную, сделал передачу в центр, где совершенно один оказался Александр Ставпец, поразивший ворота Кински.

Как выяснилось позже, этот гол стал лишь лучом света в темном царстве игры ростовчан. Не прошло и десяти минут, как в ворота Геруса был назначен пенальти, уверенно реализованный Дмитрием Кириченко. А еще через семь минут Кириченко во второй раз отметился в протоколе матча, издевательски переиграв всю защиту «Ростова» во главе с Герусом.

»Играть, играть! Не бойтесь ничего», – кричал со своего тренерского места Олег Долматов. Но как тут заиграешь в 27-м туре, если на протяжении 26-ти это не получалось?

Моменты опасные, правда, «Ростов» создавал, но с реализацией наблюдались явные проблемы. Потерялся ближе к концу тайма Бузникин, однако роль первой скрипки взял на себя, как и положено, капитан команды Михаил Осинов. Под занавес первой половины именно у него была возможность сравнять счет, однако его удар из пределов штрафной лишь распугал птиц над полем «Олимпа-2». На первый тайм команды ушли с минимальным перевесом гостей.

Во втором тайме «Ростов» решил усилить атаку. Вместо Калачева вышел номинальный нападающий Исо Каньенда. И через пять минут после своего появления на поле малавиец уже лежал в штрафной гостей, требуя у Колобаева назначения пенальти. Арбитр мольбам Каньенды не внял, однако карточку за симуляцию тоже не показал.

»Сатурн», почувствовав, что так можно и «доиграться», усилил давление на ворота хозяев. На 54-й минуте встречи Андрей Каряка отправил третий мяч в ворота Геруса, головой замкнув навес Алексея Иванова.

Сразу же после этого Кириченко мог оформить хет-трик, но мяч после его удара прошел в сантиметрах от штанги. Этот момент стал последним интересным эпизодом матча. После часа игры игра, как таковая закончилась. Обе команды доходили до штрафной оппонента и придумать что-то более интересное, чем дальний удар или навес с фланга, не могли.

Развлекали зрителей и статистиков производимые тренерами замены и целая одна желтая карточка, показанная Колобаевым Бендзю. Матч обе команды доигрывали вообще пешком, думая, похоже, только о том, как бы поскорее добраться до раздевалок.

Колобаев способствовать этому не стал, добавив две минуты к основному времени матча. Эти две минуты, как и предыдущие тридцать, команды катали мяч в центре поля. Итог: скучная, но не менее важная гостевая победа «Сатурна» со счетом 3:1.

«Газета.Ru»

cubanate 25.10.2007 20:47

Жиганов: Оличем интересуемся, Рахимичем – нет

На прошлой неделе появилась информация о том, что "Сатурн" намерен приобрести полузащитника ЦСКА Элвера Рахимича и нападающего "Гамбурга" Ивицу Олича.

Генеральный директор подмосковного клуба Борис Жиганов прокомментировал эту информацию: "По поводу Олича – было дело. По поводу Рахимича – утка. Босниец к нам не перейдёт".

cubanate 26.10.2007 18:33

Охранять игру "Сатурн" — "Спартак" будут 2500 милиционнеров

Начальник милиции общественной безопасности МО генерал-майор Виктор Крыхтин сообщил , что на матче 28-го тура чемпионата России "Сатурн" — "Спартак" обеспечивать порядок будут 2000 сотрудников внутренних дел и 500 военнослужащих.

Генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов сообщил, что в ходе переговоров с руководством "Спартака" достигнута договорённость о реализации билетов для спартаковских болельщиков исключительно через фан-клуб красно-белых.

Жиганов призвал не ехать в Раменское тех, кто не имеет на руках билета: "Это бессмысленно. Лучше посмотреть матч по телевизору".

maximus JT 27.10.2007 14:24

Игорь Лебеденко: "Сатурн" может занять третье место".

В пятницу гостем программы "Спортивный канал" на радиостанции "Маяк" был нападающий подмосковного "Сатурна" Игорь Лебеденко. "Все удастся, все в наших руках. Осталось три игры, которые надо выиграть. Но это далеко нелегкие игры. Например, со «Спартаком», который борется за чемпионство. Судя, по нашим последним играм, мы готовы к предстоящим матчам. В последнее время мы успешно выступаем, набрали хороший ход. Мы можем занять и третье место, не исключаю такого варианта. Почему бы и нет?! Занять третье место, было бы очень почетно, к тому же «Сатурн» никогда не финишировал выше 6-ой позиции. Перед сезоном у нас была задача попасть в пятерку, это задача минимум. Но у нас есть все, чтобы занять третье место. Я думаю о Еврокубках мечтают не только игроки, но и все болельщики в Подмосковье, руководство клуба, губернатор Подмосковья, и мы", - сказал Лебеденко по поводу возможного третьего места в чемпионате.

На вопрос, за счет чего результаты стали лучше, Лебеденко ответил: "Прежде всего, за счет работы на тренировках, ну и не обходится без фарта. Во всех играх, где мы побеждали, забивали первыми, это немаловажно. После смены тренера каждый хотел доказать, проявить себя и все это вылилось в то, что играем мы прилично и не проигрываем уже 10 игр подряд. Надеюсь, эта серия достигнет 13 игр в этом году, а в следующем – еще". Команда у нас сплоченная. Коллектив дружный. Если спросить у тех, кто пришел в последние дни дозаявки, я думаю, что им всем очень комфортно находится в коллективе у нас, общаться с ребятами и с руководством", - добавил Лебеденко.

фнк

cubanate 30.10.2007 23:47

Дмитрий Лоськов: «Придется играть с «Зенитом» вничью»

Полузащитник «Сатурна» Дмитрий Лоськов заявил, что его команда постарается отобрать очки у питерского «Зенита» в последнем туре чемпионата России.

«В гонке за чемпионство, наверное, больше симпатизирую «Спартаку», так как в этой команде играют мои друзья. Мы немного им насолили. Хотя я считаю, что для команды Черчесова еще ничего не потеряно, решающая встреча будет в последнем туре. Нам придется противостоять «Зениту», и во многом все будет зависеть от нас. Если «Зенит» и «Спартак» подойдут к последнему туру с равным количеством очков, придется играть с «Зенитом» вничью».

«Спорт день за днем».

cubanate 31.10.2007 12:28

Гаджиев: профессионалу должно быть достаточно слов

Главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев полагает, что методы Анталоя Тарасова, включавшего игрокам сборной перед ответственными матчами гимн СССР, старомодными, но верными.

"Тарасов правильно делал! С моей точки зрения, он был очень талантливым психологом и педагогом, — цитирует наставника раменчан "Советский спорт". — Я, помнится, не пропускал ни одной его статьи. Сейчас с интересом наблюдаю за его дочерью, тренером по фигурному катанию Татьяной Тарасовой, в которой заметны многие черты Анатолия Владимировича.

Раньше я тоже использовал схожий метод — будил игроков на матч, включая песню "Вставай, страна огромная…" Но сейчас главным способом мотивации являются обычные слова. Если работаешь с профессиональными футболистами, то этого достаточно, чтобы донести до них важность предстоящего матча".

Советский Спорт

maximus JT 01.11.2007 23:47

Кински получил вызов в сборную Чехии.

Голкипер «Сатурна» Антонин Кински включен в расширенный список кандидатов сборной Чехии для участия в матчах отборочного цикла Euro-2008. 17 ноября в Праге чехи, лидирующие в группе D, встретятся с командой Словакии, а 21 ноября в Никосии – с Кипром. Напомним, что Чехия уже обеспечила себе одну из путевок в Австрию и Швейцарию, сообщает официальный сайт подмосковного клуба.

фнк

maximus JT 02.11.2007 23:10

"Сатурн" прилетел в Пермь без Дюрицы, Шиллы и Чеснаускиса.

Сегодня в 16:00 по московскому времени «Сатурн» высадился в Перми с тем, чтобы провести здесь завтра матч 29-го тура чемпионата Премьер-лиги против «Амкара». Гаджи Гаджиев привез на берега Камы 18 футболистов. Это вратари Кински, Макаров; защитники Петраш, Евсеев, Нахушев; полузащитники Игонин, Иванов, Еременко, Лоськов, Каряка, Немов, Гогуа, Харитонов, Герк, Темников; нападающие Кириченко, Лебеденко, Гьян, сообщает официальный сайт подмосковного клуба.

Из-за травм дома остались Дюрица, Шилла и Чеснаускис, Джяукштас и Половинчук по-прежнему тренируются по индивидуальной программе, Есипов продолжает курс реабилитации, а Якубко противопоказано играть на искусственном покрытии.

фнк

cubanate 09.11.2007 10:03

Президент "Сатурна" Михаил Воронцов: предложений от "Спартака" не поступало

"Считаю, что за этот год руководство лиги заслужило твердое "удовлетворительно". Нынешний чемпионат России — один из самых ярких и непредсказуемых за последнее время, — цитирует Воронцова "Спорт-экспресс". — Главный показатель здесь — зрительский интерес, а он имеет устойчивый рост: каждый год среднее число болельщиков на играх чемпионата России увеличивается примерно на тысячу человек, а в 2007-м этот рост и вовсе составил полторы тысячи".

На вопрос о мотивации на матч с "Зенитом" Воронцов ответил: "Сатурн" за последние два года сумел завоевать репутацию одной из самых честных команд. Зачем же терять достигнутое в одной игре? Другое дело, что с эмоциональной точки зрения предстоящий матч — очень серьезное испытание для наших игроков, которым надо показать свой лучший футбол независимо от того, что никаких турнирных задач у клуба уже нет. Но они — профессионалы высокого класса.

Поступало ли предложение от "Спартака"? Нет. Таких предложений "Сатурну" не поступает уже как минимум два года".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

cubanate 10.11.2007 21:03

Шмаров: "Сатурн" не уступит "Зениту"

Мастер спорта Валерий Шмаров считает, что "Сатурн" сумеет отобрать очки у "Зенита" в матче 30-го тура чемпионата России.

"Много разговоров, что у "Сатурна" уже нет мотивации. Глупости! Раменчане играют за болельщиков, за команду, за своё имя наконец. Под руководством Гаджиева они очень близко подобрались к нашим топ-командам, и победа или ничья в матче с "Зенитом" будет, помимо всего прочего, означать: и в России ещё можно и модно играть за честь клуба! Итак, "Сатурн" не уступит в поединке, который завершится вничью 0:0. В другом матче мои симпатии на стороне "Спартака". Футбол, который исповедует команда Черчесова, мне ближе. Желаю красно-белым победы со счётом 2:0", – сказал Шмаров.

Газета "Труд"

cubanate 12.11.2007 23:52

После игры с «Зенитом» Еременко сломали челюсть в Москве

После игры с петербургским «Зенитом» (0:1) футболисту подмосковного «Сатурна» Алексею Еременко в Москве двое неизвестных сломали челюсть.

«К Алексею подошли на улице двое парней и без причины ударили его в лицо», – добавил отец футболиста Алексей Еременко-старший.

По его словам, в среду полузащитнику «Сатурна» будет сделана небольшая операция, играть в футбол в ближайшее время ему противопоказано.

«Сатурн» отказался комментировать инцидент. Пресс-атташе подмосковного клуба сообщил, что после воскресного банкета, посвященного завершению чемпионата России, игроки разъехались, поэтому «никто точно не знает, что произошло».

Еременко, имеющий двойное гражданство, является одним из лидеров сборной Финляндии, но теперь он вынужден пропустить последние два матча отборочного цикла чемпионата Европы-2008.

Eurosport.

cubanate 14.11.2007 01:45

Воронцов покинул пост президента "Сатурна"

Как стало известно "Чемпионат.ру", во вторник, 13 ноября, совет директоров "Сатурна" удовлетворил просьбу Михаила Воронцова об отставке с поста президента клуба и выходе из состава совета директоров.

Предположительно, что решение Воронцова может быть мотивировано его желанием остаться на посту президента РФПЛ, который он занимает в течение последнего года. Напомним, что выборы главы Премьер-Лиги состоятся в среду 14 ноября.

Михаил Воронцов был назначен генеральным директором "Сатурна" в сентябре 2005 года. 26 декабря 2006 года он был избран на пост президента РФПЛ, а 31 мая 2007 года на посту генерального директора подмосковного клуба его сменил Жиганов Борис Анатольевич. Тогда же Воронцов занял пост президента подмосковного клуба.

Воронцов: мой уход отчасти связан с выборами президента РФПЛ

Михаил Воронцов прокомментировал своё решение об уходе с поста президента "Сатурна".

"Я ухожу в связи с завершением сезона. Отчасти мой уход связан с завтрашними выборами президента РФПЛ", — передаёт слова Воронцова корреспондент "Чемпионат.ру" Владимир Яковлев.

"Чемпионат.ру"

maximus JT 19.11.2007 17:42

Игнатьев рассказал о селекционном сборе "Сатурна".

Большинство игроков «Сатурна» сейчас в отпуске. Между тем у ряда игроков подмосковного клуба отдых отложен на более поздний срок. В турецком Белеке подходит к концу селекционный сбор черно-синих. О том, как работают игроки, рассказал официальному сайту клуба старший тренер Борис Игнатьев.

- Ребята с пониманием относятся к ситуации. Отдают отчет, что участвуют в большом процессе подготовки к новому сезону. Понимают, ради чего организован этот сбор, и что он дает. Игроки, наверное, хотели бы наконец-то отдохнуть от футбола, однако их отношение к делу не может не вызывать уважение. А в такой обстановке работать интересно.

- Несколько ваших подопечных приняли участие в двусторонней игре молодежной сборной, которая в Турции вела подготовку к отборочному матчу чемпионата Европы против Грузии. Что скажете про этот спарринг?
- В нем приняли участие восемь игроков «Сатурна»: Темников, Козлов, Сапета, Разделкин, Харитонов, Першин, Соколов и Илеску. Четверо сыграли в первом тайме. И еще четверо появились на поле после перерыва. Могу сказать, что наши футболисты игрокам сборной ни в чем не уступали.

- Как самочувствие Половинчука, возвращающегося в строй после тяжелой травмы?
- Он чувствует себя удовлетворительно. На мой взгляд, процесс реабилитации позади, и Дима на верном пути. Обретает силу в ногах.

- На просмотре в команде побывали вратарь Широков из «Знамени Труда», а так же два белорусских футболиста. Как они выглядят?
- Естественно, говорить о том, что они станут игроками нашего клуба, преждевременно. У нас еще есть время оценить их. Многое зависит и от того, как сложатся переговоры. Сейчас неплохо выглядит нападающий молодежной сборной Белоруссии Зубович. Еще на просмотр подъехали 17-летний игрок из Коста-Рики и 18-летний футболист из Грузии. Как у них пойдут дела - покажет время.

фнк

cubanate 20.11.2007 10:03

Гаджиев: для решения больших задач есть почти всё

Наставник "Сатурна" Гаджи Гаджиев в интервью "Спорт-экспрессу" рассказал о амбициях руководителей подмосковного клуба.

"У "Сатурна" для решения больших задач есть почти всё — квалифицированные футболисты, современный стадион, отличная база, хорошо работающая школа. Нет только той армии болельщиков, которой располагает, скажем, "Зенит" или "Спартак". Именно они создают на стадионе атмосферу, подобную той, что царит на матчах чемпионатов Англии, Германии или Испании, ведущих стран Европы. Спорт в Московской области развивается очень динамично: строятся новые стадионы, бассейны. На следующий год у "Химок" должен появиться стадион, если не ошибаюсь, на 18 тысяч мест. Возможно, со временем будет построен и крытый футбольный стадион, который с учётом нашего климата крайне необходим.

Если клуб хорошо организован, полноценно финансируется и имеет достаточную аудиторию, он в состоянии добиваться больших целей. На мой взгляд, пятая часть добываемых клубом очков — это его болельщики. Примерно таков их вклад в его победу. Пока же в Раменском такой поддержки нам явно не хватает. Возможно, из-за объективных причин — город-то не слишком большой. Но мы очень дорожим теми, для кого сегодня "Сатурн" — самая большая надежда, и будем делать все возможное, чтобы их ряды пополнялись", — приводит слова Гаджиева "Спорт-экспресс".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

cubanate 29.11.2007 23:05

Игонин: для меня "Спартак" - как красная тряпка для быка

Капитан "Сатурна" Алексей Игонин прокомментировал слова Властимила Петржелы о том, что чех является прародителем золота "Зенита" и именно с него команда начала своё восхождение. "Это в его духе. Думаю, он набивает себе цену, для того чтобы вернуться в российский футбол".

На вопрос, намерен ли он вернуться в сборную России, игрок ответил: "Для меня попасть в сборную, пусть ненадолго, даже всего на один или два матча, было бы здорово. Первая половина следующего сезона пойдёт у меня под знаком возможного приглашения в сборную. Я всегда ищу амбициозные ситуации, и чем больше я их найду, тем будет лучше для меня".

Игонин признался, что в душе остался петербуржцем: "Конечно, я из петербургской касты. Хотя знаю многих, кто прижился в Москве и чувствует себя здесь своим. Я в Москве не собираюсь оставаться после окончания карьеры. Я пытаюсь ситуацию переломить.

Очень трудно всё время ощущать себя гостем, а каждую субботу и воскресенье ездить в Петербург. Сейчас стараюсь домой ездить как можно реже, мне это даётся с трудом, но таким образом будет легче жить и работать здесь. Опять же, до поры до времени".

Полузащитник прокомментировал противостояние Москвы и Петербурга: "Нынешние отношения зарождались как раз тогда, когда я играл в "Зените". До сих пор для меня "Спартак" - как красная тряпка для быка. Хотя я уже сам почти москвич, но воспитанные с детства пристрастия остались".

Газета "Газета"

cubanate 30.11.2007 11:25

"Сатурн" может пополниться защитником из Голландии

Состав "Сатурна" в новом сезоне может пополнить центральный защитник одного из клубов элитного голландского дивизиона (предположительно "Гронингена" или ПСВ). Основными центральными защитниками в "Гронингене" являются 23-летний голландец Арнолд Крайсвайк, у которого подходит к концу контракт с клубом, и 24-летний Джибрил Санко из Сьерра-Леоне.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

PavelKraft 12.11.2010 20:00

Руководство ФК "Сатурн" обещает игрокам решить финансовые проблемы

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости.

Руководство подмосковного "Сатурна" уверяет футболистов, что финансовые проблемы будут решены и команду не расформируют, заявил в пятницу РИА Новости один из игроков раменского клуба.

В октябре "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК) подала исковое заявление в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с "Сатурна" 803,7 миллиона рублей, которые клуб задолжал с апреля 2009 года.

"До нас пока доносится только положительная информация, - сказал по телефону собеседник агентства. - Руководство обещает, что сможет исправить ситуацию. Также никто к футболистам не обращался, чтобы они начинали искать новое место работы".

"В любом случае, нам обещали, что после окончания сезона все окончательно станет ясно", - добавил он.

Ожидалось, что в минувший четверг состоится встреча руководителей "Сатурна" с губернатором Московской области Борисом Громовым по вопросу дальнейшей судьбы клуба из Раменского. Но она не состоялась, поскольку, по информации пресс-секретаря главы Подмосковья Андрея Барковского, такого совещания в планах губернатора на тот день не было.

В декабре 2008 года у руководства Московской области уже возникала идея реформирования ФК "Сатурн". По причине непростой финансово-экономической ситуации появилась необходимость в объединении "Сатурна" с "Химками", однако воплотить в жизнь эту задумку не удалось.

PavelKraft 24.11.2010 19:16

На "Сатурн" подали многомиллионный иск

24.11.2010 16:34 | Infox.Ru

«Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК) подала иск на футбольный клуб «Сатурн». Компания, которая сама находится в процедуре банкротства, требует у клуба российской премьер-лиги 803,7 миллиона рублей.

Арбитражный суд Москвы в среду назначил на 21 декабря основные слушания по иску ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК) о взыскании с ОАО «Футбольный клуб „Сатурн“ Московская область» 803,7 миллиона рублей долга. Как сообщает РИА «Новости» об этом передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Представитель МОИТК на заседании сообщил, что требования компании основаны на договоре перевода долга, заключенному сторонами в апреле 2009 года. МОИТК по этому договору взял на себя обязательства по займам, выданным ранее «Сатурну». В свою очередь «Сатурн» должен был позднее выплатить МОИТК более 803 миллионов рублей.

Юристы футбольного клуба в среду заявили, что возражают против иска. По их словам, срок возврата денег стороны должны были согласовать дополнительно, но истец не предложил согласовать этот срок, а сразу выступил с требованием о погашении долга.

«Все эти истории достаточно давнишние»

Ранее гендиректор «Сатурна» Игорь Ефремов сообщил РИА «Новости», что подмосковный «Сатурн» постарается достигнуть мирового соглашения с МОИТК по данному иску. Он отметил, что «у истца есть определенные требования к нам, у нас же по этому вопросу существует своя позиция». «Все эти истории достаточно давнишние, я к этим делам не имею ни прямого, ни косвенного отношения и нынешнее разбирательство принимаю как данность», – сказал гендиректор. Возникновение долга перед МОИТК относится ко времени, когда генеральным директором «Сатурна» являлся Борис Жиганов. В раменском клубе он работал до мая 2009 года.

В среду судья Наталья Тимошенко задала вопрос истцу о возможности мирового соглашения. Юрист ответил, что это маловероятно, так как МОИТК находится в процедуре банкротства.

После заседания стороны отказались комментировать спор.

Банкротство после займа

Власти Московской области 12 августа 2009 года приняли решение о ликвидации МОИТК и назначили ликвидационную комиссию, которая вскоре выявила явные признаки неплатежеспособности и недостаточности имущества МОИТК для расчетов с кредиторами и подала иск о банкротстве компании. Суд 29 сентября 2009 года признал МОИТК банкротом.

ОАО «МОИТК» было создано в 2000 году с целью управления инвестиционными проектами правительства Московской области. Основные виды деятельности компании — финансовое консультирование, управление инвестиционными проектами, участие в разработке и реализации инвестиционных программ, утвержденных правительством Московской области, участие в выполнении мероприятий по развитию экономики Подмосковья.

Infox.Ru

PavelKraft 31.12.2010 16:59

"Сатурн" не выступит в сезоне 2011/12 в чемпионате России по футболу

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости.

Подмосковный "Сатурн" направил письма в Российский футбольный союз (РФС) и Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) о неучастии команды в чемпионате России сезона 2011/12 в связи с финансовыми трудностями, сообщает официальный сайт ФК "Сатурн".

"Сатурн" занял 10-е место в премьер-лиге в сезоне-2010, в котором клуб испытывал финансовые проблемы. Как в четверг стало известно агентству "Р-Спорт", принципиальное решение о расформировании команды, которая выступает в элитном дивизионе российского футбола с 1999 года, было принято руководством Московской области 30 декабря.

Также в пятницу к работе в должности исполняющего обязанности генерального директора подмосковного клуба приступил Константин Штыков, ранее трудившийся в Училище олимпийского резерва "Мастер-Сатурн".

В настоящее время в арбитражном суде Москвы рассматривается иск ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК) к "Сатурну" на сумму более 800 миллионов рублей. Первое рассмотрение иска должно было состояться 21 декабря, но было перенесено на 8 февраля 2011 года.

Команда из Подмосковья была основана в 1946 году и называлась "Снайпер", в советское время выступала во второй и третьей лигах. "Сатурн" пробился в высший дивизион чемпионата России в 1998 году. В 2007 году подмосковный клуб занял наивысшее в истории пятое место. В 2002 и 2006 годах "Сатурн" доходил до полуфинала Кубка России.

PavelKraft 01.01.2011 21:14

Боссы расформированного "Сатурна" встретятся с футболистами 8 января

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости.

Руководство подмосковного клуба "Сатурн", о снятии которого с чемпионата России из-за финансовых проблем было объявлено в пятницу, пообщается с футболистами команды 8 января, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер "Сатурна" Андрей Гордеев.

Проблемы с финансированием у "Сатурна" были не один год. Слухи о возможном выходе "инопланетян" из состава премьер-лиги ходили еще до окончания сезона-2010. Принципиальное решение о расформировании команды, которая выступает в элитном дивизионе российского футбола с 1999 года, было принято руководством Московской области 30 декабря.

"Мы, скорее всего, встретимся восьмого числа. Поговорим с футболистами, подведем итоги совместной работы. Руководство объяснит, как будет действовать дальше. Ведь у нас есть достаточно серьезные задолженности перед игроками", - сказал по телефону Гордеев.

Гордеев узнал печальную новость от нового исполняющего обязанности генерального директора "Сатурна" Константина Штыкова.

"Мы сошлись во мнении, что если отбросить эмоции, а они, конечно, не могут быть у нас сейчас положительные, то надо понимать, что необходимо расстаться цивилизовано", - заметил Гордеев.

Собеседник агентства ожидает, что на встрече 8 января руководство "Сатурна" расскажет сотрудникам клуба и футболистам о своих дальнейших шагах.

"Конечно, мы надеемся на это. Когда принимается какое-то решение, его надо довести до людей. Это естественный ход событий. Мы три месяца находились в ожидании", - отметил он.

Гордеев призвал не впадать в панику и с достоинством принять тяжелые новости, поскольку "Сатурн" стал не первым клубом, из-за финансовых проблем покидающим элитный дивизион. В этом году с чемпионата снялся ФК "Москва", под угрозой участие в премьер-лиге пермского "Амкара".

"Такое происходит во всем мире, это жизнь. Надо произнести слова благодарности руководству, что боролись до конца. Пока была возможность, люди работали, вкладывали средства", - сказал он.

"Конечно, это удар для болельщиков, футболистов. Я сейчас не представляю, что они испытывают", - добавил тренер "Сатурна"

В сезоне-2010 "Сатурн" занял 10-е место.

PavelKraft 12.01.2011 21:50

"Никто даже не пытался спасти "Сатурн"

http://www.rambler.ru/news/images/ne...9301_40085.jpg

12.01.2011 16:20 | Sports.ru

Профсоюз футболистов и тренеров выступил с официальным заявлением по поводу отказа "Сатурна" от участия в премьер-лиге из-за финансовых проблем.

"Ситуация со снятием "Сатурна" не стала для профсоюза неожиданностью. Наши клубы являются игрушкой в руках их неформальных владельцев, которую можно бросить в случае финансовых осложнений. В 2010 году чемпионат уже потерял ФК "Москва", когда акционер клуба ОАО "Норильский никель" предпочел не нести на себе бремя раздутого бюджета, постоянно увеличивающегося в течение нескольких лет по инициативе горе-менеджеров этого клуба. Был создан опасный прецедент и его в РФС практически одобрили в обмен на спонсорскую помощь (около 12 млн. долларов США) от ОАО "Норникель", которое фактически купило себе право отказаться от клуба.

Нам доподлинно известно, что "Сатурн" можно было спасти (реструктуризировать долги по зарплатам, выкупить с большим дисконтом долг перед кредитором, пересмотреть контракты с игроками, которые наверняка ради сохранения клуба пошли бы на уменьшение своих условий), – только никто этим даже не занимался. Ведь менеджеров "подсадили" на бюджетную иглу и приучили ждать высшей воли (мэра, губернатора, премьера, и т.д.). А губернатору оказалось не до "Сатурна".

Наш чемпионат должен перестать быть "потемкинской деревней", где за последние десять лет построили только 3 стадиона (в Раменском, Черкизове, Химках), где клубы тратят каждый год свыше 0.5 миллиардов долларов США на текущие расходы, зарабатывая при этом в самом лучшем случае не более половины своего бюджета, где детско-юношеским школам не хватает денег на то чтобы поехать хотя бы на турнир внутри России, а перспективных детей покупают за 2-3 тысячи долларов посредники и везут в столичные интернаты.

Все о чем мы упомянули выше, уже освещалось нами многократно в течение последних 2 лет. Мы выслушивали обещания Мутко все наладить и исправить, мы сталкивались с агрессивной позицией Фурсенко, создававшего свой профсоюз для борьбы с нами, клубы соглашались с нашими доводами, а потом под давление РФС стеснялись признаться на собраниях РФПЛ в том, что разделяют наши взгляды и предложения.

Необходимо создавать новую модель развития клубного футбола. Очевидно, что минимальный бюджет в 13 млн. долларов США для команд премьер-лиги и в 5 миллионов долларов США для команд первой лиги должен быть гарантирован для нормального существования клубов (всего 308 млн. долларов США).

Фактически на сегодняшний день 36 клубами РФПЛ и первого дивизиона суммарно тратятся даже большие средства – от 500 до 700 миллионов долларов США в год. При этом только 6 клубов из 36 финансируются частным капиталом. Таким образом, необходимо отказаться от политики бесконтрольного финансирования и необоснованного роста бюджетов, которые в основном происходят за счет средств госкорпораций и налогоплательщиков.

Перераспределение средств и контроль за финансированием должен быть осуществлен на уровне всех лиг. Эгоистические принципы поддержки одного клуба и постоянного роста бюджетов в попытке стать конкурентоспособными по сравнению с ведущими европейскими клубами, должны смениться на план развития и финансирования всего профессионального футбола России. При обеспечении минимального бюджета клубы должны вводить внутренние потолки заработных плат (лучше иметь меньшие, но гарантированные доходы, чем виртуальные, ни чем не подкрепленные обещания), установить ограничения по выплатам при переходе футболистов, выходить за пределы которых клубы смогут только в случае роста доходов или непринудительного привлечения инвесторов. Во всех клубах с участием госфинансирования должна быть введена система контроля за финансовой деятельностью со стороны представителей из числа игроков для предотвращения злоупотреблений
", – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте профсоюза.

Sports.ru

«Сатурн» не нашел инвестора и выдал игрокам справки

Подмосковный «Сатурн», отказавшийся от участия в предстоящем розыгрыше чемпионата России, пока не получил предложение по возможному инвестору, который должен обеспечить финансирование команды в сезоне-2011/12, сообщает официальный сайт «инопланетян».

Инвестора в среду должен был представить президент клуба болельщиков «Сатурна» Евгений Эфрос, но этого, как говорится в заявлении, так и не произошло.

Напомним, что «Сатурн» объявил об отказе от участия в премьер-лиге в декабре. 11 января футболисты получили на руки трудовые книжки и справки о задолженностях по зарплате.

news.sportbox.ru

Часовой пояс GMT +4, время: 16:27.