IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   WinRar и Rar: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=4785)

Borland 22.02.2006 19:41

Цитата:

dyr_farot:
любой архив ( да и любое шифрование ) ломается в принципе.
Цитата:

Oxy:
ломать (не в лоб, естесстно)
А "не в лоб" - невозможно. Во всяком случае, пока что никто из асов криптографии дырки в алгоритме шифрования Rar не нашёл...
Тупой перебор, в лучшем случае - по словарю.
Как значится в шапке -
Тема посвященная взлому/подбору паролей (кликай тута)!.
Следущий пост про взлом паролей в этой теме будет награждён штрафом! :mad:

UrbanBoy 04.04.2006 15:39

Народ не подскажите как можно в дистребутив интегрировать ключ, ну типа как это называют корпоративкой. Просто я видел варианты где просто перепаковывают инсталяшку и пишут там в коментарии всю едунду, но это ни то. Я хочу не нарушать внешнего вида родной инсталяшки.
Я точно знаю что как то можно, потому что у меня есть такая версия 3,5 у которой внутри ключ.
Я понимаю что инсталяшка простой архив, но при попытки засунуть туда что либо она говорит что заблокирована.

Borland 05.04.2006 00:07

Цитата:

UrbanBoy:
Народ не подскажите как можно в дистребутив интегрировать ключ, ну типа как это называют корпоративкой. Просто я видел варианты где просто перепаковывают инсталяшку и пишут там в коментарии всю едунду, но это ни то. Я хочу не нарушать внешнего вида родной инсталяшки.
Я точно знаю что как то можно, потому что у меня есть такая версия 3,5 у которой внутри ключ.
Я понимаю что инсталяшка простой архив, но при попытки засунуть туда что либо она говорит что заблокирована.
Вообще говоря, вопрос сильно смахивает на варезный... Ибо люди, у которых есть купленный ключ обычно такой ерундой не занимаются... Но предположим что ключ тобой куплен. ;)
Изменить содержимое заблокированного архива нельзя (точнее - можно, но для этого необходимо взломать алгоритм проги и создать свой аналог, не обращающий внимания на статус архива "заблокированный"; проще сразу застрелиться).
Остаётся распаковка оригинальных файлов, извлечение коммента (он же сценарий установки) из родной инсталляхи (командой rar cw), создание нового sfx архива (с добавлением к исходным файлам ключика и к архиву ранее сохранённого комента), блокировка вновь созданного архива от изменений.
То есть, фактически - полная пересборка инсталлятора...
Естественно, в отличие от родного дистрибутива созданный тобой не будет иметь подписи автора.
Кроме того, собирая такой "дистрибутив" Ты нарушаешь лицензионное соглашение - и продукт Твоего труда автоматически переходит в категорию "варез". Независимо от степени легальности ключа...
Посему здесь обсуждение таких "дистрибутивов" заканчиваем!!!

Madness 05.04.2006 00:26

Makc666
>И файл обязательно должен называться "rarreg.key"
Рар ищет ключ по маске rarreg.*, соответственно его можно назвать и rarreg.txt, чтоб всякие корявые ручонки не пытались его в реестр пихать.

UrbanBoy 05.04.2006 11:07

Borland
Ну вариант с пересборкой то мне понятен, но я говорю о создании аналогичного инсталятора а не sfx архива со сценарием. Просто не могу понять как это сделали, но факт остается фактом ... там все как в оригинальной инсталяшки. Едиственное, что мне приходит в голову это sfx модуль идентичный этому самому инсталятору.

Вопрос не варезный .... потому что мной он затрагивается совсем с другой целью .. для автоматизации процесса инсталяции ... я бы принял и другие варианты .. если в инсталяшки есть свои ключи которые копируют ключ ...но вроде такое нет

Borland 06.04.2006 00:24

Цитата:

UrbanBoy:
Вопрос не варезный .... потому что мной он затрагивается совсем с другой целью .. для автоматизации процесса инсталяции ...
А автоматизировать процесс инсталляции значительно проще при помощи скрипта... Одна команда (типа xcopy) скрипта выполняет копирование файлов уже утсановленного WinRar вместе с ключом, вторая (типа regedit -s) вносит соотв. настройки в реестр... Метод проверен неоднократно и работает нормально.
Цитата:

UrbanBoy:
говорю о создании аналогичного инсталятора а не sfx архива со сценарием.
Просто для сведения: "нормальный" инсталлятор - это и есть выньраровский sfx со сценарием...

UrbanBoy 07.04.2006 16:39

Borland
Цитата:

Просто для сведения: "нормальный" инсталлятор = это и есть выньраровский sfx со сценарием...
Ну это то я понимаю, просто я о том что такого sfx модуля нет в комплекте с винраром

А что до скрипта, я делал это с помощью автоит, но не хочется использовать скрипт,вот ведь в чем дело

Vladimir Ivanov 23.04.2006 10:32

У меня такой вопрос, скорее банальный, но что-то никак не разберусь. Если, файлы заархивированы с паролем, то при просмотре архива сами файлы видны, понятно, что для их извлечения, нужен пароль. Как сделать так, чтобы содержимое архива (с паролем) без введения пароля, не было видно вообще?

Hoger 23.04.2006 12:38

Надо пометить ,,галочкой'' опцию - ,,Шифровать имена файлов'' -тогда и содержимое архива не будет видно.

Borland 23.04.2006 12:38

Vladimir Ivanov
При установке пароля на архив, поставить указанную галочку:
[IMG]http://img160.***************img160/8780/wr1pi.png[/IMG]
Или, если из командной строки, ключик -hp[пароль] (Шифровать заголовки и данные файлов)

Crazy_kettle 03.05.2006 01:30

Можно ли расшифровать раровский файл (пароль я знаю) без распаковки? И если можно, то как?

-----------------
Проблема в том, что из-за "битости" не могу разорхивировать авишку.
Жал вроде с опциями "rar a -m0 -hp[введённый пароль] name1 name2". Поэтому надеюсь, что расшифруя файл и убив раровский заголовок получу немного побитую авишку.
З.Ы. У меня такое ощущение, что испорчен заголовок: если я ничего не напутак, то архивировал без сжатия, а в свойствах архива отображается, что сжато на 99%. Разжимается где-то на 10%, причём с несколькими битыми фреймами кое-где.
З.З.Ы. Для админов. Этот вопрос очень похож на гуляющие здесь вопросы о восстановлении рар архива, но Имхо, про только расшифровку вопросов не задавалось.
З.З.З.Ы Repair не прокатывает.

traktorist 03.05.2006 04:25

Цитата:

Crazy_kettle:
Можно ли расшифровать раровский файл (пароль я знаю) без распаковки? И если можно, то как?
нет

Цитата:

Crazy_kettle:
Жал вроде с опциями "rar a -m0 -hp[введённый пароль] name1 name2". Поэтому надеюсь, что расшифруя файл и убив раровский заголовок получу немного побитую авишку.
можешь попробовать при разархивировании выбрать в "Извлечь файлы" (через правую кнопку) и на первой же вкладке "Общие" выбрать в подразделе "Разное" (ближе к низу окошка) выбрать пункт "Оставлять на диске поврежденные файлы"...

Еще как вариант - если копия точно такого же файла есть у другого человека в Сети - можно воспользоваться прогой ICEECC, которая сделает из целого файла, который находится у другого человека этакий "восстановительный файл", который потом надо натравить на свой попорченный архив/видяшку... Достаточно чтобы размер этого "восстановительного файла" был чуть больше битой части файла, т.е. если в файле побито 100 байт, то этот восстановительный файл будет достаточен в объеме 110-120 байт и т.д... Но все это - если у кого-то есть копия файла...

MOleg 24.10.2006 13:53

WinRAR и пароль

Имеется запароленный RAR-архив. Пароль известен.
Как снять с архива пароль? :confused:

Borland 24.10.2006 14:31

MOleg
Снять - никак. Можно только распаковать все файлы и упаковать в новый архив, уже без пароля.

MOleg 24.10.2006 15:01

Цитата:

Сообщение от Borland
MOleg
Снять - никак. Можно только распаковать все файлы и упаковать в новый архив, уже без пароля.

А, снсть шифрование - тоже никак нельзя? :(

Borland 24.10.2006 21:03

Цитата:

MOleg:
А, снсть шифрование - тоже никак нельзя?
Никак. А чем не устраивает вариант с перепаковкой? :confused:

Oxy 25.10.2006 03:11

Теоретически, архив может быть раскриптован без распаковки.
Но готового софта для этих целей, скорее всего, нет (за отсутствием практической пользы).

Karam 25.10.2006 12:23

Вчера промучился весь вечер, упаковывая папку размером 2 гигабайт с текстовыми документами. WinRar3.61ru не мог создать архив. Ни в консольной версии, ни в графической. Процесс архивирования начинался, упаковывалось около 15% файлов, а потом прерывался, выдавая ошибку. Думал, может мой WinRar битый, перекачал заново дистрибутив, но все повторилось.
Через диспетчер задач увидел, что rar использует то 1, то 2, то 3 потока (у меня Pentium 3 Ggz Hypertrading).
Оказалось, что причиной была опция многопоточности. Отключение ее решило проблему при работе и в консольной версии, и в графической. Поэтому для стабильности рекомендую пока отключить многопоточность и в графической версии, и в консольной версии "-mt0". Может в следующих версиях WinRar исправят ошибку.

ysf 25.10.2006 12:55

Уважаемый, Karam!
А, собственно, какую именно ошибку выдавал WinRAR?
Сам я вчера столкнулся с проблемой, которую никогда до этого на WinRAR не наблюдал. При попытке сжать каталог (готовил сборничек к выкладке) в многотомные архивы, после 2-х томов (по 98 метров) вылетала ошибка
Цитата:

! CreateThread failed
! Недостаточно памяти для обработки команды.
Пытаясь пойти другим путем, я архивировал те же самые файлы поштучно (не томами, а общим объемом тоже по 98 метров, но отдельно каждый архив), но после двух архивов приходилось перегружать WinRAR, иначе он вылетал с той же ошибкой!
До этого никогда с таким не сталкивался, хотя и в этой версии не припомню, архивировал ли уже или нет!
Сталкивался ли кто-нибудь с подобным, как решили проблему, где поискать решение?

[WinXP SP2 Eng VLK + MUI, WinRAR 3.61 RUS (c ключом). Оперативной памяти 1 Г. Физической - без меры!]

http://keep4u.ru/imgs/s/061025/ccd094c3de3f285942.jpg

voron 25.10.2006 22:00

Ребят, я еженедельно архивирую папку размером 8 гб с разбитием на тома по 700мб. Версией 3.61 уже архивировал не один раз. от конфига ysf
мой отличается отсутствием mui и оперативкой 2 гб. Создают все архивы без единой ошибки (ни разу не было). Мож у вас инсталл какой-то кривой? У меня стоит именно та версия, которую я выложил в посте #1311 соответствующей темы. Посмотрите, проверьте. У меня с ней все ок.

Karam 26.10.2006 17:58

ysf
У меня сообщение вылетает такое же:
! CreateThread failed
! Not enough storage is available to process this command.
Хотя оперативки 1 Гб, да и места на диске хватает.

voron
Я инстал скачивал дважды в разных местах. Ошибка одна и та же. Ключ использую наиболее распространенный на ru-board Alexander...

lyg 02.11.2006 19:02

Очень странная закономерность с WinRAR!
Ошибка таже: !

CreateThread failed!
Not enough storage is available to process this command.

Проверял и на Рус и на Eng версиях, с регистрацией и без.
Проверял 3.60 и 3.61 !!!

Мы стали что-то одинаковое архивировать???
Заметил, однако, если архивировать без сжатия - все в порядке...

P.S. Убрал в настройках "создавать непрерывный архив" - все прокатило!!!

lyg 03.11.2006 12:25

WinRAR - лечение проблемы!!!

Появилась информация - все проблемы с WinRar-ом от Outpost Firewall 4.0!!!
В настройках архиватора необходимо отключить "Многопоточность"
(информация от автора WinRAR)

lyg 12.11.2006 00:55

После обновления Outpost Firewall на ver. 4.0.971.7030 (584)
проблемы с RAR исчезли!

petyasb 10.01.2007 04:45

если архив без сжатия, WinRAR всё равно распаковывает целый файл из битого архива, как узнать в каком месте архив битый?

algeo 02.02.2007 12:19

Народ, как можно переименовать файл в самом архиве? Проблема в том, что есть архив в котором наименования файлов крякозябрами отображается и в одном файле присутствует знак "<", что ессно не дает его вытащить из архива.

Borland 02.02.2007 12:57

algeo, в Справке ВыньРар поискать не пробовал?
Команда "переименовать файл"
Цитата:

Эта команда позволяет переименовать файл или папку под курсором. Она доступна и в режиме управления файлами, и в режиме управления архивами. Переименование файлов внутри архивов поддерживается для форматов RAR и ZIP. Чтобы воспользоваться этой командой, вызовите её в меню "Команды" или нажмите клавишу F2.
Команда переименования имеет некоторые ограничения при работе с многотомными архивами. Переименовать можно только те файлы, которые находятся в текущем томе. Если вы собираетесь переименовывать файлы в многотомных архивах, вам нужно выключить параметр "Объединять содержимое томов" на вкладке "Список файлов" в диалоге настроек WinRAR и открывать тома, содержащие требуемые файлы.

Соблюдайте осторожность при выборе нового имени файла! Если имя будет содержать символы, неподдерживаемые файловой системой, впоследствии вы можете столкнуться с проблемами при извлечении переименованного файла. Если такое всё же произойдёт, просто переименуйте файл ещё раз, дав ему более подходящее имя.

algeo 03.02.2007 12:03

Мда, не обратил внимания, наверное потому что команда "Переименовать файл" не активна :). А вот почему она не активна не могу взять в толк, WinRar v 3.40, может подскажите?

driveril 03.02.2007 14:30

Подскажите чайнику,в чём прикол? Хочу открыть архив,требует пароль,ввожу пароль,начинает распаковку,в самом конце пишет,что пароль неверный.Так если неверный,почему ты ,сволочь,принимаешся за распаковку,спрашивается? Может есть какие либо фишки при вводе пароля? Ну там с пробелом его вводят,я слышал, Я просто копирую крысой.Помогите,пожалуйста.Уже две недели сексом занимаюсь с WINRARм.И ещё одна проблема имеется.Большинство скачанных архивов оказываются битыми.При распаковке вылазит ошибка CRC том повреждён. Инфа для востановления,сами понимаете,есть в 10-ти процентах файлов.Так вот вопрос,от чего зависит нормальное скачивание архива? От скорости интернета,от версии ВИНРАРА,может от железа? Или у меня кривые руки? Скачиваю всё IDM Интернет даунлоад менеджером. Заранее благодарен за консультации

Borland 03.02.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от algeo (Сообщение 1348590)
почему она не активна не могу взять в толк

Скорее всего, включена блокировка изменений...

добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от driveril (Сообщение 1348668)
пароль,начинает распаковку,в самом конце пишет,что пароль неверный.Так если неверный,почему ты ,сволочь,принимаешся за распаковку,спрашивается?

А что распаковываешь? если внутри архива один файл, то и ошибку он выдаст в конце... И то, что пароль неверный, программа видит только попробовав распаковать с этим паролем файл...
Возможен вариант - пароль верный, но архив битый (ошибка обычно звучит "CRC-error. incorrect password?").
Цитата:

от чего зависит нормальное скачивание архива? От скорости интернета,от версии ВИНРАРА,может от железа?

от "прямизны" канала от сайта до тебя, от самого сайта, от того лежит ли правильный архив на самом сайте, от прямизны "качалки" и правильности её настроек.
От версии винрара практически ничего не зависит (если у Тебя версия старше 3.0).
"Железная" ошибка маловероятна - она должна быть настолько серьёзна, что сказалась бы не только на архивах...
Цитата:

Скачиваю всё IDM Интернет даунлоад менеджером.

Попробуй FlashGet. Может и поможет... Но на очень плохом канале и с сервера без докачки толку будет мало и от неё...

Katzman 03.02.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1348681)
от прямизны "качалки" и правильности её настроек.

Например, неправильно крякнутый ReGet очень любит портить раровские архивы.

driveril 04.02.2007 19:10

Цитата:

А что распаковываешь? если внутри архива один файл, то и ошибку он выдаст в конце... И то, что пароль неверный, программа видит только попробовав распаковать с этим паролем файл...
Возможен вариант - пароль верный, но архив битый (ошибка обычно звучит "CRC-error. incorrect password?").

Всё ,как ты описал.Значит тут разобрались.пароль верный,архив битый.
Цитата:

от "прямизны" канала от сайта до тебя, от самого сайта, от того лежит ли правильный архив на самом сайте, от прямизны "качалки" и правильности её настроек

Прямизна,как я понимаю-это,что-бы я качал прямо с сайта,без анонимчиков и прокси серверов,правильно?

Borland 04.02.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от driveril (Сообщение 1349279)
Прямизна,как я понимаю-это,что-бы я качал прямо с сайта,без анонимчиков и прокси серверов,правильно?

Не только. Если где-то по дороге пропадают пакеты (нестабильный канал связи) - предсказать результат затруднительно... Анонимайзеры и прокси, как правило, закачиваемых через них файлов не портят (что не означает, что сбоев не может быть на других участках).
[offtop] как-то раз у меня были проблемы со скачиванием iso-шника по ftp, практически - в пределах LAN; так вот, из-за сбоев на маршруте скачать файл размером 700Мб так и не удалось - в результате я этот файл стянул дома из интернета... Оператор связи за эти проблемы огрёб немало неприятностей...[/offtop]
C другой стороны, проблемы могут возникать непосредственно у Твоей качалки... Безотносительно качества канала...
Короче, необходимо личное присутствие специалиста...

Oxy 11.02.2007 19:33

Решил я проверить, как rar восстанавливает поврежденные архивы :)
Изменил hex-редактором всего один байт в архиве.
И...file is corrupt! Что за хрень?

PS
Архив из 4x томов по 300К. Ковырял первый том; recovery record в нем присутствует (3Кb). Пробовал портить в разных местах. Rar 3.20 beta2

almengo 18.02.2007 15:42

WinRar 3.70 beta 3

Как упаковать большую папку более 3 ГБ, разбить ее на отдельные пакеты определенного размера?
Помогите разобраться пошагово.
WinRar 3.70 beta 3, интерфейс англицкий.

Спасибо

Crazy_kettle 18.02.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 1354146)
Изменил hex-редактором всего один байт в архиве.
И...file is corrupt! Что за хрень?

1) Возможно ты заголовок меняешь... Попробуй где-нибудь менять в середине
2) Если архив битый, то он НЕ будет просто так разорхивироваться :). Его восстанавливать надо "rar r <имя файла>". Или аналогичную операцию через графический интерфейс делать.
3) На дискетках (когда или пользовался ещё) очень часта файлы "бились". Вот тогда инфа для востановления очень хорошо спасала ;)

Цитата:

Сообщение от almengo (Сообщение 1359017)
Как упаковать большую папку более 3 ГБ, разбить ее на отдельные пакеты определенного размера?

Из коммандной строки это
Цитата:

rar a -m5 -mdG -r -v<нужный размер>[b,k] <имя архива> <имя папки>
Как сделать через интерфейс: бери словарик и разбирайся :). Имхо, только тест на первой вкладке переводить придётся.

Oxy 19.02.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Crazy_kettle (Сообщение 1359235)
2) Если архив битый, то он НЕ будет просто так разорхивироваться . Его восстанавливать надо

А, теперь понятно, всё работает :)

alx1959 04.03.2007 11:38

Подскажите, пожалуйста При закачке с рапиды, одна часть фильма была рапидой удалена. Я нашел эту часть архива, с таким же объемом но в другом месте, но название исходного фильма в этой части архива другое, то есть отлично от остальных частей, при распаковке winrar пишет, ошибка crc . Есть ли возможность, если в этом причина привести все части к одному названию.

dyr_farot 05.03.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от alx1959 (Сообщение 1367951)
Я нашел эту часть архива

+
Цитата:

Сообщение от alx1959 (Сообщение 1367951)
при распаковке winrar пишет, ошибка crc

=
это не "та" часть. например файлы в архиве имеют другие названия.

alx1959 05.03.2007 12:42

Фильм разбит на 7 частей и отправлен на 2 разных файлообменника под разным именем, отличие в одном слове , тома до байта одинаковые, но разное название, я скачал 6 частей, а одну часть с другог файлообменника. Проблема в разных названиях фильма

Часовой пояс GMT +4, время: 12:04.