![]() |
2 KOT II Я Вас не понимаю
Цитата:
Цитата:
У Вас на ЭТОМ форуме вряд ли найдутся единомышленники К счастью рынок даёт нам возможность выбора. А голосуем мы своими деньгами. |
Цитата:
Цитата:
|
4 Kot-II Лукавство на 120%
Цитата:
А результаты бывают неадекватными и c всякими ограничениями со стороны провайдеров. Неправильно настроенные файрволы с этими даже ограничениями пропустят исходящий трафик и запросто возможны DDoS атаки. А много простых пользователей ХР знают о качестве встроенного файрвола ? Дай таким широкополосный доступ - проблем не оберёшься. Следуя вашей логике - вообще всё, что в неопытных руках может представлять опасность нужно запретить. В том числе и широкополосный доступ ? И не могу понять, чем Вас так зацепило, когда простой программист вроде меня не выразил радости, что ему не рекомендуют подключать крошечную сеть в своей квартире к инету. На кой бес мне нужен широкополосный доступ только на одном из трёх ПК ? А Вам такое надо ? И это одна из причин почему я не хочу СТРИМ. |
Цитата:
Цитата:
Роутеры (в том виде, как они расплодились у пользователей стрима) представляют большую опасность для неквалифицированных пользователей. Реальные примеры я приводил. То, что вы, простой программист, сможете все грамотно настроить - замечательно. Но 90% пользователей - не программисты и не сисадмины - не смогут. И, что существенно, когда они из за своего "не умею, но буду пользоваться" пострадают, дай бог чтобы хоть 1% из них сказал "эх, дурак я был, напортачил сам, ничего не поделаешь". Большинство начнет требовать с провайдера денег, писать жалобы, "открытые письма" и т.д. Вот для этого и была введена фильтрация. Цитата:
Хотите сеть и умеете - подключайте. Это нигде не запрещено (в отличие, кстати, от вашего Комкора, где за это штрафуют на 10000 р.) Не умеете сами - наймите специалиста, платите ему и он будет отвечать перед вами за свою работу по настройке. Не хотите платить и не умеете настроить сами забесплатно - сидите с одним компом. Настроили, но криво, вас хакнули, уперли пароль - не жалуйтесь в суппорт, вас предупреждали, что вы получаете продвинутую услугу бесплатно на свой страх и риск. Вот так, на мой вкус - логично. |
4 Kot-II
Цитата:
Цитата:
Но прикиньте во что Вам обойдётся скачать пяток фильмов за месяц на хваленом Стриме и станет понятно, что пока по ценам они кабельному интернету не конкуренты. А о том, какая технология перспективнее - и так ясно, что ADSL. Увы - живем не в будущем, а в настоящем. Так что Цитата:
|
Цитата:
Идем на сайт вашего Комкора ТВ и читаем: ***** - Осуществление Абонентом несанкционированного доступа к Сети КОМКОР-ТВ запрещено Правилами оказания услуг. Самовольное подключение Абонентом дополнительных компьютеров с целью предоставления третьим лицам возможности пользования услугами влечет за собой штраф в размере 10 000 рублей за каждый случай такого подключения. Подключение дополнительного компьютера (с предоставлением дополнительного IP-адреса) 5 уе/месяц Для тарифов серии "Джет" допускается подключение следующего количества дополнительных клмпьютеров установленных по адресу обслуживания: "Джет" - 1 дополнительный компьютер "Турбо Джет" - 2 дополнительных компьютера "Джамбо Джет" - 3 дополнительных компьютера Цитата:
Во-первых, как вы там говорили: "внимательнее читайте посты" - свои и оппонентов. Вас возмутило прохладное отношение в стриме к идее подключить сеть, так? При чем тут фильмы? Во-вторых, лично мне нафиг не нужны фильмы, которые можно скачать из интернета. Поэтому прикидывать, "во что обойдется" мне смысла нет. Если вам они (фильмы из инета) нужны - да, для вас комкор выгоден. В качестве встречного примера - сколько времени у вас займет скачивание полгигового файла? Полсуток? Отстой! Позор! Комкор стриму не конкурент! :) |
4 Kot-II Вы преувеличиваете
Цитата:
Цитата:
Резюмируя скажу, что есть разные ниши и люди с разным достатком. Чем больше будет провайдеров широкополосного доступа, тем выше будет конкуренция на этом рынке, следовательно лучше будут услуги и ниже цены. Что для нас есть гуд ! Предлагаю на сим поставить точку. |
2 Kot-II
Куда ни зайду, везде знакомые лица ;-) Ты знаешь, все по своему правы, у меня сейчас стрим супер, но если придет Комкор в мои края, (а я надеюсь, что это случится скоро), я обязательно подключу и его. Использоваться он будет как резервный канал, и за эти деньги он того стоит, фильмы по 700 мег качать не буду конечно, качество там :evil: , а вот онлайновое радио послушать, в самый раз :) Хотя конечно Комкор ценен не столько интернетом, сколько своим кабельным ТВ :yees: |
У Стрима новый тарифный план -- neo -- unlimited 160 кбит за $20 в месяц
_http://www.stream.ru/stream-price Скорость передачи данных; к Абоненту/от Абонента (Кбит/с) 160/128 Абонентская плата;$/мес 20 Объем трафика включенного в Абонементную плату (Гб) неограничено ***Всем подключившимся до 1 ноября абонентская плата 20$ будет сохранена навсегда. З.Ы. Явно распродают плохие модемы :) |
Цитата:
Над этим уже стоит задуматься! PS. Вчера только видел рекламу в метро, что мол в СТРИМе есть безлимитка от 24 уёв, вечером зашёл на этот сайт, но про анлим ничего не увидел. Подумал нае... эээ обманули, как обычно. А сегодня такая новость! Жизнь налаживается! |
И вот приятность:
Компания МТУ-Интел официально объявляет том, что теперь весь трафик, неизрасходованный в течение месяца абонентом СТРИМ переносится на следующий месяц. http://www.mtu-intel.ru/531145 |
160/128 кбит - маловато будет.....
бум ждать когда хотя бы 512 сделают анлим, тогда можно и переползать на него |
Обращаюсь к подключившимся.
Народ, а может кто-нибудь рассказать - есть ли какие-нибудь бесплатные ресурсы (файловый архив, игровые сервера, и т.д.) И ещё вопросик: обязательно ли вызывать "спецов" надом, или можно самому подъехать, заключить договор, забрать модем, а дома прописать шлюз, ДНСы и т.д. Или это всё-таки обязательно при подключении? |
интересно-интересно, чем ответит Комкор? :p
|
Цитата:
А насчёт мало: 160кбит/сек = 20 кбайт/сек Сомневаюсь, что всегда будет выдавать 20, поэтому возьмём 15 кбайт/сек В минуту = 15*60 = 900кб В час = 900*60 ~ 54мб В сутки = 54*24 ~ 1,25Гб В месяц = 1,25*30 ~ 37,5Гб Никого не агитирую, но я пожалуй подключусь в этом месяце... Пусть не 37.5, ну хотя-бы 20 Гб за 20 уёв это очень здорово! |
|
Цитата:
|
zyto
ну тем кто качает гигабайты то конечно анлим выгоден, я например фильмы не качаю, софт большой тоже, а по мелочи хватает и то что есть вот если бы они еще и оборудование в аренду давали, как во всех цивилизованных странах бывает - совсем молодцы были бы.... |
Roulett
Цитата:
Да и вообще - хорошо когда не надо задумываться сколько трафика я потратил, и хватит ли мне до конца месяца, экономить и т.д. |
Блин, а мне только слюни ронять: спареная линия :(
|
Ещё вопрос, если можно.
То, что здесь перечислено всё бесплатно? http://www.stream.ru/stream-mmedia И ещё вопрос. Скажем сижу я на СТРИМЕ, плачу, а потом у меня настали критические дни, и я не смог заплатить за месяц. Что будет со мной как с обонентом? Не надо мне будет заново платить за подключение? |
vovik
ну а тебе надо в доме сетку делать..... блин 21 век на дворе, спаренные линии.... кашмар какой то :eek: zyto нет не надо, просто инет не будет работать, пока бабло не положишь zyto поленился дальше почитать? http://allofmp3.com/work.shtml?document=stream |
Цитата:
|
Цитата:
Может у тебя есть уже какая-нибудь местная сеть? |
vovik
а ты в доме пристарелых живешь чтоль? :-)) не обязательно в своем доме, может рядом сетка уже есть, почитай на www.mosnet.ru где какие сети |
Цитата:
|
Цитата:
Линию не распаривают, т.к. нет физической возможности, т.е. свободных пар в кабеле. Прокладывать свой кабель - у меня дочери миллионеров в любовницах не числятся. |
Цитата:
Ну, так зачисляй! :biggrin: [/offtopic] |
2 Kot-II
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В принципе, фанатов анлима это как раз обычно и не волнует. Ну не 160Кбит у них будет скорость, а 80 в среднем - да и хрен с ним, все равно гигов 20 можно высосать, уже хорошо. За что я и не люблю эту фанатскую толпу "качков" - куда они ни придут - везде качество съезжает ниже плинтуса в угоду "мегаединиц услуги/доллар абонплаты" :mad: |
Kot-II
Если вы такой ненавистник "качков" подключайтесь к стриму за 100уёв/мес со скоростью 7.5Мбит - думаю там всегда скорость будет приличная, и вы можете не беспокоиться насчёт "толпы". А мы, простые смертные, хотим не высчитывать каждый день сколько у меня трафика израсходованно, и сколько дней мне придётся сидеть без инета (ну или доплачивать). И для меня 20 уёв и 160 кбит/с вполне приемлемые цифры по сравнению с модемом, на котором я в данный момент и сижу. К тому же я не уверен, что буду расходовать в месяц все 20-30 возможных Гб, просто я не хочу зависеть от этих цифр... |
Цитата:
|
Позволю себе слегка подлить масла в огонь
Прогулялся я по ссылочке на streem.ru и на первой же странице в правом уголку читаю, что льготы по подключению не только для студентов и школьников будут, но и для IT специалистов. Ну в этой конфе все, наверное себя к ним относят ... И стал искать подробности. Нетути. Ну они же зазывают звонить - решил воспользоваться. Барышня сказала, что подробности будут опубликованы 6.09, а пока полушепотом сообщила, что будет таковым тоже 50% скидка на подключение, оборудование и канал (мог ослышаться, но переспрашивать постеснялся) 7,5 Мбит/с ! Ну, ясен пень, начал я выяснять, как доказать, что ты тот самый IT спец.
Выяснилось, что требуется либо какой-то (не разобрал) сертификат от M$ либо опять же от Cisco либо от 1С предъявлять. Я наивно спросил, могут ли граждане у которых таких бамажек нету, быть IT специалистами ? Нет - уверенно ответила барышня. Впрочем, если по месту Вашей работы Вы получите соответствующее ходатайство и Ваш работодатель наш клиент, то Вы сможете воспользоваться такой привилегией. Мне интересно услышать мнение участников - может ли настоящий IT специалист не быть счастливым обладателем хотя-бы одной такой бумажки ? Помните анекдот в котором всевышний дал человеку 4 достоинства ум, честь, совесть и членство в КПСС, а дьявол решил одно хотя-бы отобрать ? |
leon534
Пришел как-то раз Кот Матроскин в МТУ и говорит: "Подключите меня по-льготному к стриму, бо я IT-специалист!". "А документы у тебя есть?" - спрашивают у него. "Лапы, усы и хвост - вот мои документы!" - закричал Матроскин. P.S. И еще: "Это не хвост" - скaзал Слоненок и густо покраснел :) |
2 Kot-II
Честно говоря, не очень-то меня радует демпинг. Это может не только их конкурентам выйти боком, но и нам грешным. Монополисты типа МТУ Интел и Ростелекома могут нам всем большую свинью подложить.
|
Цитата:
|
Цитата:
В интересах конечных пользователей реальная конкуренция на этом рынке. Антитрестовские законы действуют только в демократиях, а там, где демократия управляемая ... |
leon534
А в чём свинья-то? Цитата:
У меня как-раз бесхозный сертификатик по 1С валяется... Кстати, а если IT и студент, тогда скидка 100% ? :ржать: |
Цитата:
Честно говоря, есть определенная группа людей, обладающих... хм, как бы сформулировать... "обостроенной свободолюбивостью", что ли. Такие люди очень часто проявляют, ИМХО, абсолютно неадекватную реальности озабоченность всякими "монополиями" и т.д. Рисуют просто таки апокалиптические картины того, как "ужасные монополисты" всех придавливают к ногтю, и прим-таки настает полный трындец, все вешаются. Я такой позиции не разделяю. Не надо подходить к экономике и бизнесу с позиций учебника истории за 6 класс: "конкуренция всегда хорошо, монополия всегда плохо, и это так всегда и в любой ситуации". Это не верно. Бывают ситуации, когда монополия не страшна. Бывают, когда она полезна. Бывают, когда конкуренция бесполезна. Бывают, когда она откровенно вредна. Да, и по поводу: "Антитрестовские законы действуют только в демократиях, а там, где демократия управляемая" - там, где демократия управляемая, абсолютно, 100% похрен, в чьих руках находится центр обмена трафиком - в руках монополиста, управляющего демократией, или в руках самой демократии. Если у нас управляемая демократия - то от перехода даже всего М9 из рук государства в руки частной фирмы, пусть и жирной, хуже не станет. А если вы считаете, что станет, т.е. государство (та самая демократия) рулит этим объектом более справедливо, чем будет делать монополист - то тогда вам придется признать, что демократия у нас не так уж и управляема, нет? Тогда опять боятся нечего - демократия не даст монополисту разгуляться. Еще примеры свиней есть? |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:03. |