IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Новый тарифный план "Стрим" от Tochka.ru (http://www.imho.ws/showthread.php?t=51094)

leon534 29.07.2004 13:34

2 KOT II Я Вас не понимаю

Цитата:

Вот за что уважаю желтую прессу ...
Вы серьезно считаете что КТ - желтая пресса ???
Цитата:

И чего бы это раждражаться и (снова) ущемлять клиентов - не рекомендовать им ставить роутер и шарить коннект на сетку за ним?
Кот Вы считаете, что дело простого пользователя платить провайдеру как можно больше денег и получать за это как можно меньше услуг ???
У Вас на ЭТОМ форуме вряд ли найдутся единомышленники
К счастью рынок даёт нам возможность выбора. А голосуем мы своими деньгами.

Kot-II 29.07.2004 13:48

Цитата:

Сообщение от leon534
Вы серьезно считаете что КТ - желтая пресса ???

Без сомнения. Не берусь оценивать уровень статей филолсофского, богословского и т.д. содержания, но уровень и направленность статей IT-тематики говорит от том, что КТ - это "Московский Комсомолец" от IT.
Цитата:

Кот Вы считаете, что дело простого пользователя платить провайдеру как можно больше денег и получать за это как можно меньше услуг ???
У Вас на ЭТОМ форуме вряд ли найдутся единомышленники
К счастью рынок даёт нам возможность выбора. А голосуем мы своими деньгами.
Ну, во первых, то, что лично вы проголосовали своими деньгами, еще не говорит о выборе всего рынка :) Во вторых, "на ЭТОМ форуме" не так уж много "простого пользователя" - по той причине, что форум специфичной тематики. По большей части тут тусуются пользователи "непростые" и "очень непростые" :) И, наконец, я считаю, что простой пользователь, конечно, стремится платить как можно меньше (лучше вообще ничего) и получать за это как можно больше (лучше неограниченно много). Но это далеко не всегда приводит к адекватным результатам :D

leon534 30.07.2004 00:50

4 Kot-II Лукавство на 120%

Цитата:

Сообщение от Kot-II
Без сомнения. Не берусь оценивать уровень статей филолсофского, богословского и т.д. содержания, но уровень и направленность статей IT-тематики говорит от том, что КТ - это "Московский Комсомолец" от IT.

Для того, чтобы утверждать, что КТ - желтая пресса, определитесь - читаете ли Вы её сами. Если - да, то Вы любитель жёлтой прессы и не можете судить о ней объективно. Если не читаете - то откуда у Вас оскорбительное и ошибочное мнение об уважаемом журнале и его нынешнем главреде ? Сдается мне, что тут лукавство на 120%.

А результаты бывают неадекватными и c всякими ограничениями со стороны провайдеров. Неправильно настроенные файрволы с этими даже ограничениями пропустят исходящий трафик и запросто возможны DDoS атаки. А много простых пользователей ХР знают о качестве встроенного файрвола ? Дай таким широкополосный доступ - проблем не оберёшься. Следуя вашей логике - вообще всё, что в неопытных руках может представлять опасность нужно запретить. В том числе и широкополосный доступ ?
И не могу понять, чем Вас так зацепило, когда простой программист вроде меня не выразил радости, что ему не рекомендуют подключать крошечную сеть в своей квартире к инету. На кой бес мне нужен широкополосный доступ только на одном из трёх ПК ? А Вам такое надо ? И это одна из причин почему я не хочу СТРИМ.

Kot-II 30.07.2004 01:43

Цитата:

leon534:
Для того, чтобы утверждать, что КТ - желтая пресса, определитесь - читаете ли Вы её сами. Если - да, то Вы любитель жёлтой прессы и не можете судить о ней объективно. Если не читаете - то откуда у Вас оскорбительное и ошибочное мнение об уважаемом журнале и его нынешнем главреде ?
Не то, чтобы читаю, но периодечески почитываю :) Как раз в меру, чтобы можно было судить о качестве, но при этом нельзя было бы меня отнести к "любителям желтой прессы". BTW, про главреда я, вроде как, и слова не сказал?
Цитата:

А результаты бывают неадекватными и c всякими ограничениями со стороны провайдеров. Неправильно настроенные файрволы с этими даже ограничениями пропустят исходящий трафик и запросто возможны DDoS атаки. А много простых пользователей ХР знают о качестве встроенного файрвола ? Дай таким широкополосный доступ - проблем не оберёшься. Следуя вашей логике - вообще всё, что в неопытных руках может представлять опасность нужно запретить. В том числе и широкополосный доступ ?
Нет, следуя моей логике, нужно не кидаться в крайности. "Заперетить все, том числе и широкополосный доступ" - это одна крайность. "Разрешить все, поскольку пользователь хочет всего, и побольше" - другая. Разумное решение - посередине. То, что на данный момент представляет наиболее серьезную опасность - запретить/отфильтровать, то, что опасно, но поменьше - не рекомендовать, остальное - разрешить.
Роутеры (в том виде, как они расплодились у пользователей стрима) представляют большую опасность для неквалифицированных пользователей. Реальные примеры я приводил. То, что вы, простой программист, сможете все грамотно настроить - замечательно. Но 90% пользователей - не программисты и не сисадмины - не смогут. И, что существенно, когда они из за своего "не умею, но буду пользоваться" пострадают, дай бог чтобы хоть 1% из них сказал "эх, дурак я был, напортачил сам, ничего не поделаешь". Большинство начнет требовать с провайдера денег, писать жалобы, "открытые письма" и т.д. Вот для этого и была введена фильтрация.
Цитата:

простой программист вроде меня не выразил радости, что ему не рекомендуют подключать крошечную сеть в своей квартире к инету
Да полно, вам же никто не запрещает! Вам сказали, что если вы захотите подключить сеть и у вас что-то не заработает, или будут проблемы - суппорт вам их решать не станет. Встречно - а что вас в этом задело? Согласитесь, подключение заренее настроенного абонентского девайса к одному компу, и подключение сети к инеренету через маршрутизатор требуют весьма разного уровня квалификации того, кто это делает. И, в случае возникновения трудностей - разных затрат времени и сил со стороны суппорта на удаленный траблешутинг и их (проблем) устранение. И если вы считаете себя достаточно продвинутым для подключения сети - пожалуйста, подключайте. Сумеете - отлично, все работает, все довольны. Но если окажется, что вы не столь круты, как думали, и у вас не выходит каменный цветок - то с чего бы суппорту тратить на вас больше времени и сил - ведь это вы переоценили свои возможности, а расплачиваться за это почему то хотели бы заставить других. Нелогично, по моему.
Хотите сеть и умеете - подключайте. Это нигде не запрещено (в отличие, кстати, от вашего Комкора, где за это штрафуют на 10000 р.) Не умеете сами - наймите специалиста, платите ему и он будет отвечать перед вами за свою работу по настройке. Не хотите платить и не умеете настроить сами забесплатно - сидите с одним компом. Настроили, но криво, вас хакнули, уперли пароль - не жалуйтесь в суппорт, вас предупреждали, что вы получаете продвинутую услугу бесплатно на свой страх и риск. Вот так, на мой вкус - логично.

leon534 30.07.2004 10:42

4 Kot-II

Цитата:

Сообщение от Kot-II
про главреда я, вроде как, и слова не сказал?

Обсуждалась заметка С.Леонова. Внимательнее читайте посты!
Цитата:

Сообщение от Kot-II
Хотите сеть и умеете - подключайте. Это нигде не запрещено (в отличие, кстати, от вашего Комкора, где за это штрафуют на 10000 р.)

Да я не к Комкору, а к КомкорТВ подключался. Опять же внимательнее читайте посты. Мало того, что не штрафуют - мне любезно за 15 минут поменяли MAC адрес.(Я не сразу подключал сеть). В этом-то смысле с ними всё ОК.
Но прикиньте во что Вам обойдётся скачать пяток фильмов за месяц на хваленом Стриме и станет понятно, что пока по ценам они кабельному интернету не конкуренты. А о том, какая технология перспективнее - и так ясно, что ADSL. Увы - живем не в будущем, а в настоящем. Так что
Цитата:

Сообщение от Leon534
И получается, что при всем богатстве выбора - альтернативы нет. Будем надеяться на снижение цен.

Kot-II 30.07.2004 13:57

Цитата:

leon534:
Да я не к Комкору, а к КомкорТВ подключался. Опять же внимательнее читайте посты. Мало того, что не штрафуют - мне любезно за 15 минут поменяли MAC адрес.(Я не сразу подключал сеть). В этом-то смысле с ними всё ОК.
Да, я помню, что ТВ. Просто "комкор" я написал для краткости - или нужно было именовать полным официальным названием (как нибудь типа "ООО Телекоммуникационная компания Комкор-ТВ")? :)
Идем на сайт вашего Комкора ТВ и читаем:
***** - Осуществление Абонентом несанкционированного доступа к Сети КОМКОР-ТВ запрещено Правилами оказания услуг. Самовольное подключение Абонентом дополнительных компьютеров с целью предоставления третьим лицам возможности пользования услугами влечет за собой штраф в размере 10 000 рублей за каждый случай такого подключения.

Подключение дополнительного компьютера (с предоставлением дополнительного IP-адреса) 5 уе/месяц

Для тарифов серии "Джет" допускается подключение следующего количества дополнительных клмпьютеров установленных по адресу обслуживания:
"Джет" - 1 дополнительный компьютер
"Турбо Джет" - 2 дополнительных компьютера
"Джамбо Джет" - 3 дополнительных компьютера

Цитата:

Но прикиньте во что Вам обойдётся скачать пяток фильмов за месяц на хваленом Стриме и станет понятно, что пока по ценам они кабельному интернету не конкуренты
Ну все ясно. Все больше утверждаюсь во мнении, что мы живем в Голливуде :) Опять начался разговор про фильмы.
Во-первых, как вы там говорили: "внимательнее читайте посты" - свои и оппонентов. Вас возмутило прохладное отношение в стриме к идее подключить сеть, так? При чем тут фильмы?
Во-вторых, лично мне нафиг не нужны фильмы, которые можно скачать из интернета. Поэтому прикидывать, "во что обойдется" мне смысла нет. Если вам они (фильмы из инета) нужны - да, для вас комкор выгоден. В качестве встречного примера - сколько времени у вас займет скачивание полгигового файла? Полсуток? Отстой! Позор! Комкор стриму не конкурент! :)

leon534 30.07.2004 15:51

4 Kot-II Вы преувеличиваете

Цитата:

Сообщение от Kot-II
Самовольное подключение Абонентом дополнительных компьютеров с целью предоставления третьим лицам возможности пользования услугами влечет за собой штраф в размере 10 000 рублей за каждый случай такого подключения.

Ну у меня нет третьих лиц и сие к нам не относится. Это для очень хитрых бизнесменов. А их предложения по покупке дополнительных IP мне без интереса.
Цитата:

Сообщение от Kot-II
Если вам они (фильмы из инета) нужны - да, для вас комкор выгоден. В качестве встречного примера - сколько времени у вас займет скачивание полгигового файла? Полсуток? Отстой! Позор! Комкор стриму не конкурент! :)

Вы сильно преувеличиваете. 4,5 часа скачивается фильм 700Мб. Перед сном пустил, а с утреца включил комп - а фильм давно готовенький.
Резюмируя скажу, что есть разные ниши и люди с разным достатком. Чем больше будет провайдеров широкополосного доступа, тем выше будет конкуренция на этом рынке, следовательно лучше будут услуги и ниже цены. Что для нас есть гуд ! Предлагаю на сим поставить точку.

Karl-wrk 30.07.2004 20:34

2 Kot-II
Куда ни зайду, везде знакомые лица ;-)
Ты знаешь, все по своему правы, у меня сейчас стрим супер, но если придет Комкор в мои края, (а я надеюсь, что это случится скоро), я обязательно подключу и его. Использоваться он будет как резервный канал, и за эти деньги он того стоит, фильмы по 700 мег качать не буду конечно, качество там :evil: , а вот онлайновое радио послушать, в самый раз :) Хотя конечно Комкор ценен не столько интернетом, сколько своим кабельным ТВ :yees:

Makc666 01.09.2004 13:19

У Стрима новый тарифный план -- neo -- unlimited 160 кбит за $20 в месяц
_http://www.stream.ru/stream-price

Скорость передачи данных; к Абоненту/от Абонента (Кбит/с)
160/128

Абонентская плата;$/мес
20

Объем трафика включенного в Абонементную плату (Гб)
неограничено

***Всем подключившимся до 1 ноября абонентская плата 20$ будет сохранена навсегда.

З.Ы. Явно распродают плохие модемы :)

zyto 01.09.2004 13:24

Цитата:

Объем трафика включенного в Абонементную плату (Гб)
неограничено
Во! Это уже совсем другое дело!
Над этим уже стоит задуматься!
PS.
Вчера только видел рекламу в метро, что мол в СТРИМе есть безлимитка от 24 уёв, вечером зашёл на этот сайт, но про анлим ничего не увидел.
Подумал нае... эээ обманули, как обычно.
А сегодня такая новость!
Жизнь налаживается!

Георг 01.09.2004 13:35

И вот приятность:
Компания МТУ-Интел официально объявляет том, что теперь весь трафик, неизрасходованный в течение месяца абонентом СТРИМ переносится на следующий месяц.
http://www.mtu-intel.ru/531145

Roulett 01.09.2004 13:44

160/128 кбит - маловато будет.....
бум ждать когда хотя бы 512 сделают анлим, тогда можно и переползать на него

zyto 01.09.2004 13:44

Обращаюсь к подключившимся.
Народ, а может кто-нибудь рассказать - есть ли какие-нибудь бесплатные ресурсы (файловый архив, игровые сервера, и т.д.)
И ещё вопросик: обязательно ли вызывать "спецов" надом, или можно самому подъехать, заключить договор, забрать модем, а дома прописать шлюз, ДНСы и т.д. Или это всё-таки обязательно при подключении?

1drey 01.09.2004 13:50

интересно-интересно, чем ответит Комкор? :p

zyto 01.09.2004 13:52

Цитата:

160/128 кбит - маловато будет.....
бум ждать когда хотя бы 512 сделают анлим, тогда можно и переползать на него
ИМХО 512 в ближайшее время ожидать не стоит...
А насчёт мало:
160кбит/сек = 20 кбайт/сек
Сомневаюсь, что всегда будет выдавать 20, поэтому возьмём 15 кбайт/сек
В минуту = 15*60 = 900кб
В час = 900*60 ~ 54мб
В сутки = 54*24 ~ 1,25Гб
В месяц = 1,25*30 ~ 37,5Гб

Никого не агитирую, но я пожалуй подключусь в этом месяце...
Пусть не 37.5, ну хотя-бы 20 Гб за 20 уёв это очень здорово!

Roulett 01.09.2004 13:53

zyto

да сам почитай , есть это все на www.stream.ru

zyto 01.09.2004 13:53

Цитата:

интересно-интересно, чем ответит Комкор?
Комкор уже в невыгодном положении т.к. у него сильно ограничена зона охвата. (Конкретно моего адреса не оказалось, а так я бы уже давно подключился).

Roulett 01.09.2004 13:57

zyto

ну тем кто качает гигабайты то конечно анлим выгоден, я например фильмы не качаю, софт большой тоже, а по мелочи хватает и то что есть

вот если бы они еще и оборудование в аренду давали, как во всех цивилизованных странах бывает - совсем молодцы были бы....

zyto 01.09.2004 13:59

Roulett
Цитата:

я например фильмы не качаю, софт большой тоже, а по мелочи хватает и то что есть
А я вот с удовольствием буду качать большие объёмы, как-то фильмы, музыку, игры (до сих пор не могу купить ДУМ3, по крайней мере у меня в метро нету :( )
Да и вообще - хорошо когда не надо задумываться сколько трафика я потратил, и хватит ли мне до конца месяца, экономить и т.д.

vovik 01.09.2004 14:07

Блин, а мне только слюни ронять: спареная линия :(

zyto 01.09.2004 14:07

Ещё вопрос, если можно.
То, что здесь перечислено всё бесплатно?
http://www.stream.ru/stream-mmedia

И ещё вопрос.
Скажем сижу я на СТРИМЕ, плачу, а потом у меня настали критические дни, и я не смог заплатить за месяц. Что будет со мной как с обонентом?
Не надо мне будет заново платить за подключение?

Roulett 01.09.2004 14:12

vovik

ну а тебе надо в доме сетку делать..... блин 21 век на дворе, спаренные линии.... кашмар какой то :eek:

zyto

нет не надо, просто инет не будет работать, пока бабло не положишь

zyto

поленился дальше почитать?
http://allofmp3.com/work.shtml?document=stream

vovik 01.09.2004 14:13

Цитата:

Сообщение от Roulett
vovik
ну а тебе надо в доме сетку делать..... блин 21 век на дворе, спаренные линии.... кашмар какой то :eek:

:biggrin: Завтра же пойду опрашивать старушек

zyto 01.09.2004 14:35

Цитата:

Завтра же пойду опрашивать старушек
А ты в каком районе живёшь?
Может у тебя есть уже какая-нибудь местная сеть?

Roulett 01.09.2004 14:36

vovik

а ты в доме пристарелых живешь чтоль? :-)) не обязательно в своем доме, может рядом сетка уже есть, почитай на www.mosnet.ru где какие сети

Kot-II 01.09.2004 14:56

Цитата:

1drey:
интересно-интересно, чем ответит Комкор?
Комкор теперь в ауте. У него присутвие в двух районах, а когда начнет расширяться - будет приходить не на пустое место к юзерам, у которых не было возможности получить анлим. Большая часть желающих анлима уже будет охвачена, благо у стрима покрытие - 95% Москвы, за минусом спаренных со старушками :)

vovik 01.09.2004 15:23

Цитата:

Сообщение от Roulett
vovik
а ты в доме пристарелых живешь чтоль? :-)) не обязательно в своем доме, может рядом сетка уже есть, почитай на www.mosnet.ru где какие сети

Ну и?... Попробуй-ка на ЮВАО посмотреть. Или ты думаешь, что я совсем дурачек и не знаю где и что поблизости есть?
Линию не распаривают, т.к. нет физической возможности, т.е. свободных пар в кабеле. Прокладывать свой кабель - у меня дочери миллионеров в любовницах не числятся.

Borland 01.09.2004 15:28

Цитата:

vovik:
у меня дочери миллионеров в любовницах не числятся.
[offtopic]
Ну, так зачисляй! :biggrin:
[/offtopic]

leon534 01.09.2004 15:44

2 Kot-II

Цитата:

Сообщение от Kot-II
Комкор теперь в ауте. У него присутвие в двух районах, а когда начнет расширяться - будет приходить не на пустое место к юзерам, у которых не было возможности получить анлим. Большая часть желающих анлима уже будет охвачена, благо у стрима покрытие - 95% Москвы, за минусом спаренных со старушками :)

Вот то, что он в ауте меня и радует ! Значит выход у них один - снижать цены !!!

zyto 01.09.2004 15:52

Цитата:

Значит выход у них один - снижать цены !!!
Либо увеличивать скорость/качество.

Kot-II 01.09.2004 16:09

Цитата:

leon534:
Значит выход у них один - снижать цены !!!
Цитата:

zyto:
Либо увеличивать скорость/качество
Угу. Снижать цены, увеличивать скорость, качество... А не приходила ли многоуважаемым джинам в голову мысль, что ценовые войны отнюдь не способствуют повышению качества? Примеры с сотовыми операторами не убеждают - когда они навводят анлимов, тарифов за три копейки и прочее, наподключают немерянные толпы абоенентов на новую халявку, а потом - непрозвоны, лежащая сеть и другие радости? ОК, стрим сделал двадцатку, комкор сделает пятнашку, стрим - десятку и т.д. Абоненты побежали толпами, только очереди стоят - рулезз? Но ARPU то падает. Было 10К абонентов по 30 баксов - стало 20К по 15 - вроде все то же с точки зрения прибыли. Но это - не учитывая того, что на поддрежание того же уровня сервиса надо теперь больше денег тратить. А вот если не тратить - то все будет зашибись: новых абонетов понабрали, наобещали им с три короба, скоростей там немерянных за денюжку мизерную, прибыль даже выросла. Единственный минус - абоненеты шиш получат обещанное.
В принципе, фанатов анлима это как раз обычно и не волнует. Ну не 160Кбит у них будет скорость, а 80 в среднем - да и хрен с ним, все равно гигов 20 можно высосать, уже хорошо. За что я и не люблю эту фанатскую толпу "качков" - куда они ни придут - везде качество съезжает ниже плинтуса в угоду "мегаединиц услуги/доллар абонплаты" :mad:

zyto 01.09.2004 16:16

Kot-II
Если вы такой ненавистник "качков" подключайтесь к стриму за 100уёв/мес со скоростью 7.5Мбит - думаю там всегда скорость будет приличная, и вы можете не беспокоиться насчёт "толпы".
А мы, простые смертные, хотим не высчитывать каждый день сколько у меня трафика израсходованно, и сколько дней мне придётся сидеть без инета (ну или доплачивать). И для меня 20 уёв и 160 кбит/с вполне приемлемые цифры по сравнению с модемом, на котором я в данный момент и сижу.
К тому же я не уверен, что буду расходовать в месяц все 20-30 возможных Гб, просто я не хочу зависеть от этих цифр...

Kot-II 01.09.2004 16:20

Цитата:

zyto:
Если вы такой ненавистник "качков" подключайтесь к стриму за 100уёв/мес со скоростью 7.5Мбит - думаю там всегда скорость будет приличная, и вы можете не беспокоиться насчёт "толпы".
Я, собственно, уже два года и подключен к стриму "за 100уёв/мес со скоростью 7.5Мбит" :) (вернее, сначала к точке, потом к стриму). А вот "не беспокоиться" не могу - ибо не знаю, что произойдет, когда еще тысяч 30 человек подключится на анлим и начнет качать нонстоп 24/7 по 160Кбит/c - хватит ли у МТУ-шной сети и внешних каналов дури обсепечивать мне мои 8Мбит в любой момент, когда мне они понадобятся?

leon534 01.09.2004 18:56

Позволю себе слегка подлить масла в огонь

Прогулялся я по ссылочке на streem.ru и на первой же странице в правом уголку читаю, что льготы по подключению не только для студентов и школьников будут, но и для IT специалистов. Ну в этой конфе все, наверное себя к ним относят ... И стал искать подробности. Нетути. Ну они же зазывают звонить - решил воспользоваться. Барышня сказала, что подробности будут опубликованы 6.09, а пока полушепотом сообщила, что будет таковым тоже 50% скидка на подключение, оборудование и канал (мог ослышаться, но переспрашивать постеснялся) 7,5 Мбит/с ! Ну, ясен пень, начал я выяснять, как доказать, что ты тот самый IT спец.
Выяснилось, что требуется либо какой-то (не разобрал) сертификат от M$ либо опять же от Cisco либо от 1С предъявлять. Я наивно спросил, могут ли граждане у которых таких бамажек нету, быть IT специалистами ? Нет - уверенно ответила барышня. Впрочем, если по месту Вашей работы Вы получите соответствующее ходатайство и Ваш работодатель наш клиент, то Вы сможете воспользоваться такой привилегией.
Мне интересно услышать мнение участников - может ли настоящий IT специалист не быть счастливым обладателем хотя-бы одной такой бумажки ? Помните анекдот в котором всевышний дал человеку 4 достоинства ум, честь, совесть и членство в КПСС, а дьявол решил одно хотя-бы отобрать ?

Kot-II 01.09.2004 19:06

leon534
Пришел как-то раз Кот Матроскин в МТУ и говорит: "Подключите меня по-льготному к стриму, бо я IT-специалист!". "А документы у тебя есть?" - спрашивают у него. "Лапы, усы и хвост - вот мои документы!" - закричал Матроскин.

P.S. И еще: "Это не хвост" - скaзал Слоненок и густо покраснел :)

leon534 01.09.2004 19:21

2 Kot-II

Честно говоря, не очень-то меня радует демпинг. Это может не только их конкурентам выйти боком, но и нам грешным. Монополисты типа МТУ Интел и Ростелекома могут нам всем большую свинью подложить.

Kot-II 01.09.2004 19:41

Цитата:

leon534:
Монополисты типа МТУ Интел и Ростелекома могут нам всем большую свинью подложить
Например, какую?

leon534 01.09.2004 19:47

Цитата:

Сообщение от Kot-II
Например, какую?

Ну, например, вот это почитайте h*tp://news.nag.ru/1627
В интересах конечных пользователей реальная конкуренция на этом рынке. Антитрестовские законы действуют только в демократиях, а там, где демократия управляемая ...

zyto 01.09.2004 19:59

leon534
А в чём свинья-то?

Цитата:

Выяснилось, что требуется либо какой-то (не разобрал) сертификат от M$ либо опять же от Cisco либо от 1С предъявлять.
Вот здорово!
У меня как-раз бесхозный сертификатик по 1С валяется...
Кстати, а если IT и студент, тогда скидка 100% ? :ржать:

Kot-II 01.09.2004 20:06

Цитата:

leon534:
Ну, например, вот это почитайте h*tp://news.nag.ru/1627
Ну, почитал. Ничего особенного не увидел. Обсуждение тоже почитал - тоже ничего особенного не увидел.
Честно говоря, есть определенная группа людей, обладающих... хм, как бы сформулировать... "обостроенной свободолюбивостью", что ли. Такие люди очень часто проявляют, ИМХО, абсолютно неадекватную реальности озабоченность всякими "монополиями" и т.д. Рисуют просто таки апокалиптические картины того, как "ужасные монополисты" всех придавливают к ногтю, и прим-таки настает полный трындец, все вешаются.
Я такой позиции не разделяю. Не надо подходить к экономике и бизнесу с позиций учебника истории за 6 класс: "конкуренция всегда хорошо, монополия всегда плохо, и это так всегда и в любой ситуации". Это не верно. Бывают ситуации, когда монополия не страшна. Бывают, когда она полезна. Бывают, когда конкуренция бесполезна. Бывают, когда она откровенно вредна.

Да, и по поводу: "Антитрестовские законы действуют только в демократиях, а там, где демократия управляемая" - там, где демократия управляемая, абсолютно, 100% похрен, в чьих руках находится центр обмена трафиком - в руках монополиста, управляющего демократией, или в руках самой демократии. Если у нас управляемая демократия - то от перехода даже всего М9 из рук государства в руки частной фирмы, пусть и жирной, хуже не станет.
А если вы считаете, что станет, т.е. государство (та самая демократия) рулит этим объектом более справедливо, чем будет делать монополист - то тогда вам придется признать, что демократия у нас не так уж и управляема, нет? Тогда опять боятся нечего - демократия не даст монополисту разгуляться.

Еще примеры свиней есть?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:03.