![]() |
Константин Цзю вернулся на ринг
Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю сегодня впервые вышел на ринг после восьмимесячного перерыва, сообщает AAP. Соперником Цзю стал известный американский легковес Деймиан Фуллер, с которым Константин провел четырехраундовый спарринг, ставший для него первым поединком с января этого года. Фуллер, находящийся сейчас в очень хорошей форме, поскольку через три недели ему самому предстоит титульный бой, отметил, что Цзю за время вынужденного бездействия почти не утратил своих навыков. «Сейчас он действует не так остро, как прежде, но его агрессия и давление никуда не делись, — отметил Фуллер. — В плане умения давить на соперника с ним мог бы сравниться только молодой Хулио Сезар Чавес. Острота действий немного утрачена, но со временем она вернется». На этой неделе Константин также начнет спарринговать со средневесом Сэмом Солайманом, занимающим сейчас первую строку рейтинга IBF, и планирует в ближайшем будущем довести число раундов в ежедневных спаррингах до шести. |
Бернард Хопкинс претендует на роль «золотого мальчика»
Абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс вчера торжественно прибыл в MGM Grand Hotel в Лас-Вегасе, где в субботу состоится его бой с Оскаром Де Ла Хойей, сообщает Fightnews.com. «Палач» прибыл в длинном лимузине золотого цвета вместе со своим тренером Боуи Фишером и был встречен толпой поклонников и журналистов. «Я самый большой, высокий, сильный и лучший боксер, с которым когда-либо встречался Оскар. Сейчас вы смотрите на нового «Золотого мальчика», — сказал Хопкинс стоя в мини-ринге установленном в фойе отеля. — Это будет чистый, скоростной, тактический поединок. Я хочу, чтобы этот бой стал боем года, хотя и понимаю, что Тарвер имеет в этом преимущество передо мной. Я надеюсь, что Оскар попытается выиграть… Этот бой получил первоклассную рекламу, и я верю, что и сам бой будет первоклассным». Джеймс Тони: «Хопкинс нокаутирует Оскара в седьмом-восьмом раунде» Бывший чемпион мира в нескольких весовых категориях Джеймс Тони полагает, что у Оскара Де Ла Хойи практически нет шансов на победу над Бернардом Хопкинсом. Об этом Тони вчера заявил в интервью, данном им корреспондентам ряда американских изданий. «Оскару остается лишь надеяться на то, что Бернард заболеет, — с усмешкой прокомментировал Тони шансы Де Ла Хойи на победу. — У Бернарда нет слабых сторон, только сильные. Это разносторонний боец, который, как и я, принадлежит к старой школе». Единственным шансом Де Ла Хойи, по мнению Тони, является постоянное движение: «Если он остановится и попытается противостоять Бернарду, он окажется в нокауте. Это будет горестный день для миллионов мексиканцев. А если серьезно, чтобы выиграть этот бой, Де Ла Хойя должен боксировать так же, как в первых раундах боя с Тринидадом». Тем не менее, Тони не верит, что Де Ла Хойя может победить. «Я думаю, Хопкинс нокаутирует Оскара в седьмом-восьмом раунде», — прогнозирует он. Эвандер Холифилд хочет встретиться с Мэттом Скелтоном Бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд проявляет интерес к бою с чемпионом Британского Содружества Мэттом Скелтоном. Об этом пишет промоутер Фрэнк Уоррен в колонке о боксе, которую он ведет в британской газете News Of The World. Однако Уоррена не очень радует перспектива участия в организации такого боя. «Холифилд рассматривает бой со Скелтоном как шаг на пути к возвращению, но я бы пожелал ему просто повесить перчатки на гвоздь», — отметил Уоррен. |
Мохаммед Рахман завоевал титул чемпиона IBF
Индонезийский боксер Мохаммед Рахман вчера вечером у себя на родине в Джакарте одержал победу над колумбийцем Даниэлем Райесом, отобрав у него титул чемпиона IBF в минимальном весе. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 116-114 и 115-114 в пользу Рахмана, 117-114 в пользу Райеса. Дэваррил Вильямсон обещает отправить Владимира Кличко в отставку 36-летний Дэваррил Вильямсон, которому вскоре предстоит встретиться с Владимиром Кличко, понимает, что данный бой является для него последней возможностью проявить себя на самом высоком уровне и завоевать место в элите супертяжелого веса. «Люди рассматривают этот бой как возвращение Владимира Кличко, но, возможно, правильнее будет смотреть на него как на мою дебютную и его прощальную вечеринку, — заявил Вильямсон на недавней пресс-конференции, посвященной этому поединку. — Я выхожу на ринг не для того, чтобы проиграть. Я уже проигрывал. Я уже прошел через это. Моим поражениям пришел конец. Мне посчастливилось получить еще один шанс, и победа над Кличко позволит мне войти в боксерскую элиту». |
Новости коротко: Дмитренко, Кличко, Красники и Хоффман
Не потерпевший пока ни одного поражения украинский супертяжеловес Александр Дмитренко в ближайшую субботу встретится с американцем Энди Семплом. Украинец рассматривает этот бой в качестве разминки перед встречей с Россом Пьюритти, намеченной на 16 октября. Экс-чемпион WBO Владимир Кличко примет участие в официальном открытии нового открытого амфитеатра в развлекательном комплексе Caesars Palace, где вскоре пройдет его бой с Дэваррилом Вильямсоном. Бой за звание Чемпиона Европы в супертяжелом весе между Луаном Красники (Красничим) и Тимо Хоффманом пернесен на 4 декабря из-за полученной Красники травмы. Если это шоу состоится, оно станет первым, начиная с 2000 года, вечером бокса, организованным совместными усилиями промоутерских компаний Клауса-Петера Коля и Вилфрида Зауэрланда. ------------ По неподтвержденной пока информации бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман может 13 ноября встретиться с австралийцем Кали Мианом, неплохо проявившим себя в недавнем бою с Леймоном Брюстером. Чемпион WBA в первом тяжелом весе Жан-Марк Мормек получил травму и не сможет 2 октября выйти на объединительный бой с Уэйном Брэйтуэйтом. Бывший чемпион IBF в минимальном весе Даниэль Райес подал официальный протест на результат своего боя с Мохаммедом Рахманом, два дня назад лишившим его чемпионского титула. Чемпион ЮАР в легком весе Айзек Хлатшвайо отказался от своего титула, чтобы встретиться 16 октября с Лавмором Нду в поединке за принадлежащий последнему пояс WBA Pan Pacific в первом полусреднем весе. Состоялась пресс-конференция Оскара Де Ла Хойи и Бернарда Хопкинса Вчера в Лас-Вегасе состоялась финальная пресс-конференция Бернарда Хопкинса и Оскара Де Ла Хойи, посвященная их поединку за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе, который состоится в ближайшую субботу. Де Ла Хойя выглядел необычайно собранным и серьезным и большую часть мероприятия просидел неподвижно, глядя в одну точку. Его речь была очень короткой, всего несколько минут, и не содержала никаких угроз и громких обещаний. Оскар сообщил, что, готовясь к бою с Хопкинсом, провел 130 раундов спаррингов (на 50 раундов больше, чем обычно), в том числе — четыре 12-раундовых спарринг-сессии. «Выносливость на этот раз не подведет меня, — заявил он. — Мы работали над выносливостью, скоростью, передвижением по рингу и силой. Я настроен на победу, я тренировался одиннадцать недель, провел много спаррингов и готов стать абсолютным чемпионом мира в среднем весе. Я согласился на этот бой, поскольку знаю, что мне по силам победить в нем. Все мои мысли сейчас о восемнадцатом сентября. Я не думаю ни о чем больше, все остальное для меня теперь неважно. Все, что мне нужно — это чемпионские пояса. Они будут моими. Обещаю, что завоюю их!» Бернард Хопкинс, в отличие от своего соперника, был более многословен. Он вспомнил о том, как давно мечтал стать чемпионом мира в среднем весе и в качестве доказательства продемонстрировал фотографию, сделанную в то время, когда он отбывал четырехлетний срок за грабеж. На этом фото Хопкинс стоит со своим сокамерником и тренером по боксу, держа в руках журнал The Ring за 1985 год, на обложке которого изображены Томас Хирнс и Марвин Хаглер. Надпись на обратной стороне фотографии гласит: «Когда-нибудь ты станешь чемпионом мира в среднем весе». «Представьте себе, 1985 год, тюрьма, никакого любительского или профессионального опыта… Я вообще по-настоящему смог посвятить себя боксу лишь после того, как закончился мой восьмилетний испытательный срок, — заявил взволнованный Хопкинс. — Как вы думаете, кому из нас больше нужна победа? Лично я отдал бы предпочтение более «голодному» бойцу, и талант здесь не играет никакой роли». Чемпион также пообещал, что его бой с Де Ла Хойей станет повторением состоявшегося около двадцати лет назад боя Марвина Хаглера с Томасом Хирнсом и будет таким же быстрым и жестоким. Затем Хопкинс вспомнил, что добивался боя с Оскаром в течение трех лет и поблагодарил Де Ла Хойю за то, что у него хватило смелости выйти на бой с ним, «самым крутым средневесом со времен Марвина Хаглера, Роберто Дюрана и Майка Маккаллума». Хопкинс отметил, что просто не может сказать о Де Ла Хойе ничего плохого и отдает ему должное, как сильному и мужественному бойцу, но, тем не менее, не собирается щадить его в ринге. «После боя Оскару понадобится грим или пластическая операция, — пообещал он. — После 18 сентября Де Ла Хойю невозможно будет отличить от [его тренера] Флойда Мейвезера-старшего. Они будут выглядеть как близнецы!» Де Ла Хойя и Хопкинс также рассказали о том, с каким весом они собираются выйти на этот бой. Несмотря на то, что официальный лимит среднего веса составляет 72,575 кг (160 фунтов), контрактом предусмотрено, что вес бойцов на момент официального взвешивания не должен превышать 71,67 кг (158 фунтов). Однако оба бойца планируют подойти к бою с еще меньшим весом: Хопкинс сообщил, что он будет весить 71,2 кг (157 фунтов), попутно похваставшись, что обхват его талии при росте в 185 см составляет всего 68,5 см, а Де Ла Хойя заявил, что в бою будет весить не более 69,4 кг (153 фунта). Официальная процедура взвешивания участников шоу состоится завтра. |
Константин Цзю о шансах Хопкинса и Де Ла Хойи
Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю полагает, что Бернард Хопкинс имеет все шансы победить Оскара Де Ла Хойю в поединке, который состоится в ближайшую субботу, однако не исключает и иного исхода боя. «Хопкинс крупнее и физически сильнее, чем Де Ла Хойя, и он очень разносторонний боец, — сказал Цзю в интервью австралийской газете The Daily Telegraph. — Однако Де Ла Хойя относится к числу боксеров, способных совершить чудо, и он доказал это, когда уничтожил Фернендо Варгаса одним мощным левым крюком». Опубликован рейтинг WBA за август Всемирная боксерская ассоциация опубликовала новую версию своего рейтинга, составленного с учетом боев, прошедших в период до 11 сентября 2004 года. Наиболее значительные изменения произошли в рейтинге супертяжеловесов: из него исчез Хуан Карлос Гомес, недавно проигравший Ямплиеру Азкуи, и Дэвид Туа, не выступавший уже полтора года. Джо Мези отстраненный от боев на неопределенное время по медицинским показаниям, переместился со второго на шестое место, а Оуэн Бек, недавно одержавший очередную победу, поднялся на три позиции и теперь занимает четвертую строку рейтинга. Среди других изменений в рейтинге отметим исчезновение из числа сильнейших боксеров первого тяжелого веса Рюдигера Мая. Рикки Хаттон, отказавшийся от статуса обязательного претендента на титул WBA в первом полусреднем весе, переместился на третью строку рейтинга. |
Результаты взвешивания Бернарда Хопкинса и Оскара Де Ла Хойи
Сегодня рано утром по московскому времени в Лас-Вегасе прошла официальная церемония взвешивания участников шоу, главным событием которого станет бой за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе между Оскаром Де Ла Хойей и Бернардом Хопкинсом. Напомним, что, согласно условиям договора, в бою Хопкинса и Де Ла Хойи был установлен весовой лимит в 158 фунтов (71,66 кг), что несколько меньше официальной границы среднего веса, составляющей 160 фунтов (72,57 кг). Оба участника поединка легко уложились в заданные рамки: вес Хопкинса составил 156 фунтов (70,76 кг), а Де Ла Хойи — 155 фунтов (70,3 кг). Таким образом, Хопкинс даже немного перевыполнил данное им на пресс-конференции обещание подойти к бою с весом в 157 фунтов (71,2 кг), а вот Де Ла Хойя оказался почти на килограмм тяжелее обещанного: на пресс-конференции он утверждал, что будет весить не более 153 фунтов (69,4 кг). |
Оскар де Ла Хойя проиграл Бернарду Хопкинсу нокаутом
Знаменитый мексиканский боксер-профессионал Оскар Де Ла Хойя проиграл нокаутом бой за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе (72,5 килограмма) 39-летнему Бернарду Хопкинсу. В течение шести раундов "золотой мальчик", как зовут Де Ла Хойю в мире бокса, сражался с намного превосходящим его в физической мощи соперником на равных, но затем Хопкинс начал развивать свое преимущество. В одном их эпизодов американец придержал голову мексиканца правой рукой, а затем нанес мощный удар левой, чуть позже Де Ла Хойя пропустил сильнейший левый крюк, который и стал решающим. Поединок был остановлен через 1 минуту 38 секунд после начала девятого раунда. Бернард Хопкинс стал первым в истории среднего веса спортсменом, который завоевал чемпионские пояса по четырем основным версиям - IBF, WBC, WBA и WBO. Кроме того, он уже 19-й раз подряд защитил свой чемпионский титул. Стоит отметить, что перед боем Оскар Де Ла Хойя получил травму левой руки, в результате которой врачам пришлось нанести спортсмену 11 швов. По условиям поединка, оба бойца не должны были весить больше 71,66 килограмма. По итогам поединка Оскар Де Ла Хойя несмотря на поражение получит 30 миллионов долларов, а лучший боксер мира Бернард Хопкинс только 10 миллионов. |
Цитата:
|
Сегодня по первому каналу в 23.50 (Время московское) будет трансляция этого боя (Бернард Хопкинс и Оскар Де Ла Хойя). Хотя результат уже известен, но посмотреть стоит.
|
Цитата:
|
ТАЙСОН ВЕРНУЛСЯ В СПОРТЗАЛ
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон, получивший чуть более полутора месяцев назад в бою с Дэнни Вильямсом серьезную травму колена, в субботу появился в спортивном зале Джонни Токко в Лас-Вегасе, сообщает allboxing.ru. Майк не тренировался, а просто зашел в зал пообщаться со своими знакомыми. По словам Тайсона, он надеется снова выйти на ринг уже в декабре, но пока не имеет ни малейшего представления ни о месте проведения боя, ни о том, кто может стать его соперником. |
Российские юниоры завоевали 9 золотых медалей
Девять россиян стали обладателями золотых медалей IX Первенства Европы по боксу среди юношей (кадетов), завершившегося вчера в Саратове. Победителями в своих весовых категориях стали Андрей Волков (86 кг), Магомед Мамаев (80 кг), Магомед Мусаев (75 кг), Федор Чудинов (70 кг), Антон Новиков (66 кг), Имиль Иксанов (60 кг), Артем Зайцев (57 кг), Артем Чеботарев (54 кг) и Руслан Камилов (48 кг). Кроме того, в активе россиян две серебряные медали, которые завоевали Петр Почтарь (50 кг) и Фарид Алешкин (46 кг). Обладателями золотых наград IX Первенства Европы также стали Александр Миллер (Германия, 63 кг), Азат Оганесян (Армения, 52 кг), Самир Мамедов (Азербайджан, 50 кг) и Василий Ломаченко (Украина, 46 кг), который также был признан самым техничным боксером турнира. Всего в турнире приняли участие 166 боксеров из 23 стран Европы. Первое место в общекомандном зачете заняла сборная России, на втором месте — Азербайджан (1 золотая медаль, 5 серебряных и 2 бронзовых), на третьем — Украина (1 золотая медаль, 2 серебряных и 5 бронзовых). Бернард Хопкинс не хочет расставаться с поясами Абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс, ставший в прошедшую субботу первым в истории боксером, объединившим в своих руках чемпионские пояса по четырем основным версиям, не желает расставаться ни с одним из них даже ради очень выгодных в финансовом плане боев. Как заявил сам чемпион в интервью Las Vegas Review-Journal, в его планы входит переход в более тяжелую весовую категорию для встречи с Роем Джонсом или Антонио Тарвером, однако если это будет означать, что ему придется расстаться с каким-либо из поясов в среднем весе, он отложит этот бой на потом и прежде проведет юбилейную, двадцатую защиту своего чемпионского титула. «Я не собираюсь отказываться от своей цели довести число успешных защит в среднем весе до двадцати, — сказал Хопкинс. — Я очень давно стремился к этому и не собираюсь так легко менять свои намерения». По словам Хопкинса, немедленный бой с Джонсом или Тарвером может состояться лишь в том случае, если санкционирующие организации предоставят ему возможность потом вернуться в средний вес и провести двадцатую защиту. |
Константин Цзю надеется встретиться с Гатти, Мейвезером и Спинксом
Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, отпраздновавший в прошедшее воскресенье свое 35-летие, не планирует в ближайшее время уходить на покой, сообщает австралийская газета The Daily News. Прежде чем навсегда покинуть профессиональный ринг, Цзю хотел бы провести как минимум три боя с сильнейшими боксерами своей весовой категории Артуро Гатти и Флойдом Мейвезером, а также с абсолютным чемпионом мира в полусреднем весе Кори Спинксом. По словам Цзю, он уже полностью восстановился после проведенной в начале года операции на левом плече и чувствует, что теперь может бить левой рукой даже сильнее, чем прежде, благодаря тому, что врачи устранили последствия старой травмы, полученной Константином еще в юности. |
Планы Де Ла Хойи, Хопкинса и Джонса
Оскар Де Ла Хойя, уступивший в субботу в поединке за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе Бернарду Хопкинсу, пока не планирует вешать перчатки на гвоздь, а собирается дождаться исхода боя Феликса Тринидада с Рикардо Майоргой, сообщает Boxingscene.com. Если Тринидад оправдает возлагаемые на него надежды и выиграет, Де Ла Хойя будет готов еще раз встретиться с ним, и этот бой снова обещает стать весьма значительным событием. Если же Тринидад проиграет Майорге, Оскар будет ждать победителя ноябрьского боя между Рональдом Райтом и Шейном Мозли: победа над Мозли, дважды побеждавшим его (или над Райтом, дважды побеждавшим самого Мозли) может стать для Оскара достойным завершением карьеры. Похоже, что весьма реальным является и повторный бой Бернарда Хопкинса с Роем Джонсом, который уже выражал готовность перейти во второй средний вес для встречи с «Палачом». По слухам, Джонс сразу после победы над Гленкофом Джонсоном (в которой мало кто сомневается) планирует встретиться с Хопкинсом, а затем завершить свою карьеру третьим боем с Антонио Тарвером. Цзю нашел внутренние резервы в вылеченном плече Константин Цзю заявил, что его травмированное плечо скоро придет в норму, после чего удар приобретет еще более убойную силу. Он отмел все предположения о скором завершении его спортивной карьеры, объявив, что после боя с Шармбой Митчеллом (7 ноября в Финиксе) хочет провести еще, по крайней мере, три поединка с сильнейшими боксерами второго полусреднего веса. Цзю надеется сразиться с канадцем Артуро Гатти, а также с американцами Флойдом Мэйвезером и абсолютным чемпионом мира Кори Спинксом. "Впервые я повредил плечо, когда мне было то ли 12, то ли 13 лет. На 6 месяцев я переквалифицировался в левшу, побеждая на каждом турнире по пять соперников подряд, - приводит слова Цзю австралийская Herald Sun. - Травма так до конца и не была залечена, и вот в январе случился рецидив. После него хирург вычистил поврежденную ткань, и он уверен, что теперь мое плечо будет крепче, чем когда-либо". Результаты предварительных боев в Гамбурге В Гамбурге (Германия) в настоящее время продолжается вечер профессионального бокса, одним из главных событий которого должен стать бой между украинцем Тарасом Биденко и британцем Джулиусом Френсисом. К настоящему моменту завершились все предварительные бои с участием боксеров из стран бывшего СССР, в которых были зафиксированы следующие результаты. Денис Бойцов (Россия) техническим нокаутом в первом раунде победил Имрича Борку (Словакия). Валерий Чеченев (Россия) нокаутировал в первом раунде Томаша Борбели (Словакия). Инна Менцер (Казахстан-Германия) единогласным решением судей победила Викторию Олейник (Украина). Россиянка Екатерина Цепелева, имя которой также первоначально значилось в списке участников шоу, не принимала в нем участия. |
Эрик Моралес лишен титула IBF
Всемирная боксерская федерация (IBF) объявила вакантным свой титул в первом легком весе, которым до настоящего момента владел Эрик Моралес. В качестве причины называется то, что Моралес подписал контракт на бой с Марко Антонио Баррерой, не согласовав этого с IBF, тогда как по правилам данной организации он должен был провести обязательную защиту своего титула против Робби Педена. Ожидается, что теперь Педен встретится в бою за вакантный титул IBF с претендентом, занимающим самое высокое место в рейтинге, вероятно, с Нейтом Кемпбеллом, которого он победил в своем последнем бою. Напомним, что в том бою Кемпбелл лидировал по очкам, однако в один из моментов, решив побравировать, опустил руки и предложил сопернику ударить его в челюсть. Педен немедленно воспользовался предложением и нокаутировал Кемпбелла. |
Результаты боев в Донецке
Вчера в Донецке во дворце спорта «Дружба» прошел вечер профессионального бокса, в рамках которого сразу трое украинских боксеров успешно защитили принадлежащие им титулы. В главном поединке шоу полутяжеловес Алексей Трофимов отстоял титул IBF Intercontinental, нокаутировав уже в первом раунде ударом по корпусу финна Аллана Гренфорса. Вячеслав Сенченко, проводивший защиту пояса IBF Intercontinental в полусреднем весе, уверенно победил опытного аргентинца Сезаро Альберто Лейву. По окончании 12-раундового поединка все судьи единогласно отдали победу украинцу, дважды в течение боя отправлявшему своего соперника на настил ринга. Сразу два региональных титула стояли на кону в поединке легковесов Андрея Кудрявцева и Антонио Бенто (Португалия). Победителем из этого боя также вышел украинский боксер, добавивший, в результате, к уже имевшемуся у него поясу WBA International титул интерконтинентального чемпиона IBF. |
Хопкинс и Де Ла Хойя не сумели побить рекорд
Телеканал HBO вчера обнародовал данные о продажах платных трансляций недавнего боя за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе между Бернардом Хопкинсом и Оскаром Де Ла Хойей, сообщает Fightnews.com. Как выяснилось, этот поединок все-таки не смог побить рекорд, установленный пять лет назад боем Де Ла Хойи с Феликсом Тринидадом, когда было продано 1 млн 400 тысяч PPV. На этот раз платные трансляции приобрели "всего" 1 млн человек, а выручка от их продажи составила 56 млн долларов. Тем не менее, этого оказалось достаточно, чтобы данный поединок занял второе место в списке самых коммерчески успешных боев в весовых категориях, отличных от супертяжелого веса. Джонни Тапиа выступит на разогреве у Константина Цзю Пятикратный чемпион мира Джонни Тапиа выступит в одном из предварительных боев шоу, главным событием которого станет поединок между Константином Цзю и Шармбой Митчеллом, сообщает Fightnews.com. Соперник Тапиа станет известен несколько позже. В рамках этого же шоу выступит еще один известный боксер — экс-чемпион мира в первом среднем весе Йори Бой Кампас. Напомним, что матч-реванш между Цзю и Митчеллом состоится 6 ноября в городе Финиксе, штат Аризона. Результаты боев в Новосибирске В Новосибирске только что завершился вечер профессионального бокса, в котором были зафиксированы следующие результаты: В главном поединке шоу Денис Инкин (Россия) техническим нокаутом в седьмом раунде победил Хулио Сезара Васкеса (Аргентина). Бой был остановлен по просьбе секундантов Васкеса. Денис Лебедев единогласным решением судей одержал победу над Артемом Вычкиным, завоевав титул Чемпиона России в полутяжелом весе. Никита Зайцев техническим нокаутом в пятом раунде победил Джозефа Мийомо из Кении. Дмитрий Кириллов техническим нокаутом победил Геннадия Делисандру (Украина). Бой был остановлен после шестого раунда по просьбе секундантов Делисандру. Сергей Башкиров в шестираундовом поединке победил по очкам Евгения Пешехонова. Николай Федоров техническим нокаутом в пятом раунде победил Максима Красотина. Подробный отчет о вечере и поездке авторов AllBoxing.Ru в Новосибирск будет опубликован в нашем блоге в понедельник, 27 сентября. |
Ближайшие ключевые поединки в боксе
2 октября 2004: Felix Trinidad vs. Ricardo Mayorga (рейтинговый бой в среднем весе) - 12 раундов Wayne Braithwaite vs. Jean-Marc Mormeck (за титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе) - 12 раундов Wladimir Klitschko vs. DaVarryl Williamson (рейтинговый бой в тяжелом весе) - 10 раундов 6 ноября 2004: Kostya Tszyu vs. Sharmba Mitchell (IBF Light Welterweight Title) - 12 раундов 13 ноября 2004: Chris Byrd vs. Jameel McCline (IBF Heavyweight Title) - 12 раундов John Ruiz vs. Andrew Golota (WBA Heavyweight Title) - 12 раундов Hasim Rahman vs. ??? 4 декабря 2004: Vitali Klitschko vs. Danny Williams (WBC Heavyweight Title) - 12 раундов Drinker /ru-board/ |
Вложений: 1
Рой Джонс: «Ничего не знаю о способности Джонсона держать удар, но она ему понадобится»
Рой Джонс-младший, который сегодня проведет свой первый бой после сокрушительного поражения от Антонио Тарвера, утверждает, что выбрал в качестве соперника Гленкоффа Джонсона, поскольку не имеет желания драться с противником, у которого заведомо нет шансов, сообщает Fightnews.com. «Гленкофф Джонсон не слишком известен, но я знаю его. Я знаю, что он силен. Он дважды дрался с Клинтоном Вудсом и завоевал [чемпионский] титул. Клинтона Вудса не так легко победить. Джонсон не очень известен, поскольку добился успехов лишь в не очень молодом возрасте. Однако и Тарверу не давали особых шансов. Джонсон старше, а это означает, что у него больше опыта. Он умен и обладает сильным ударом. Ничего не знаю о его способности держать удар, но она ему понадобится». Джонс также отметил, что пока не окончательно определился с тем, против кого проведет свой следующий бой: «Это может быть Тарвер. Это может быть Хопкинс. Это может быть Кличко. Я готов к бою с любым из трех. Кстати, о Кличко. Предполагается, что я не смогу побить его. Мне это нравится. Мне нравится делать то, что я, как предполагается, не могу сделать… Кто побил Руиза с тех пор, как я побил его? Рахман не смог побить его. Окендо не смог побить его. Никто не смог побить его. Кто побил Хопкинса с тех пор, как я побил его? Никто». p.s Предыстория :) Результат боя Роя Джонса и Гленкоффа Джонсона В американском городе Мемфисе завершился поединок за звание чемпиона IBF в полутяжелом весе между Роем Джонсом и Гленкоффом Джонсоном. Уже в первом раунде стало ясно, что, вопреки предсказаниям многих специалистов, бой не закончится быстрой победой Роя Джонса. Джонсон с самого начала ринулся в атаку и сумел прижать Джонса к канатам. Джонсу удавалось блокировать значительную часть ударов соперника, однако было заметно, что пропускает он все-таки значительно больше, чем в былые годы, а его контрудары потеряли остроту и скорость. Во второй половине раунда Джонс стал действовать более активно и сумел немного выровнять ситуацию, однако этого вряд ли было достаточно для победы в раунде. Всего в течение первого раунда Джонсон сумел нанести 22 удара — ровно в два раза больше, чем Джонс. Начало второго раунда выглядело продолжением первого: Джонсон напирал, а Джонс позволял теснить себя. Однако затем он выскользнул и попытался использовать свое преимущество в скорости, ведя бой на дистанции. В целом, эта затея удалась, и раунд прошел с преимуществом Джонса, но Джонсон порой все же доставал его ударами справа (джеб Джонсона выглядел настолько неторопливым, что от него наверняка не составило бы труда уклониться и более медленному боксеру). Третий раунд сначала проходил примерно по такому же сценарию, что и второй, но потом постоянное давление Джонсона принесло свои плоды, и он вынудил Джонса пойти в размен. В обмене ударами, однако, разница в классе боксеров стала еще более заметной, чем раньше: Джонс наносил больше ударов, и его удары выглядели более жесткими. Но Джонсон, казалось, не обращал на них никакого внимания и продолжал идти вперед. В четвертом раунде темп боя несколько снизился, однако его рисунок практически не изменился: Джонсон продолжал идти вперед, и его атаки были эффективнее контратак Джонса. Статистика выброшенных и нанесенных ударов также отражала не слишком большое, но очевидное преимущество чемпиона. В таком же ключе прошла и первая минута пятого раунда, но потом Джонс несколько раз взрывался длинными сериями ударов, большинство из которых достигали цели. Тем не менее, Джонсу ни разу не удалось заставить своего соперника сделать шаг назад: Джонсон все время продолжал давить, игнорируя удары своего именитого противника. В шестом раунде стало вырисовываться довольно ощутимое преимущество Гленкоффа Джонсона. Казалось, что Джонс устал, и проводит значительную часть времени у канатов просто потому, что у него не осталось сил ни на что другое. Он пропускал удары соперника и практически не контратаковал. В седьмом раунде превосходство Джонсона стало почти тотальным. Чемпион шел вперед, совершенно не опасаясь ударов противника, а Джонс продолжал пропускать, лишь изредка огрызаясь в ответ. Статистика ударов за этот раунд показала трехкратное превосходство Джонсона. Та же самая картина наблюдалась и в следующем раунде: в одном-двух эпизодах Джонсу удалось хорошо достать соперника, однако пропустил он снова гораздо больше и выглядел очень уставшим. Развязка наступила в девятом раунде: пропустив два удара Джонсона, Джонс тяжело упал на спину, сильно ударившись головой о настил ринга. Рефери открыл счет, но уже было ясно, что Джонс не поднимется. Таким образом, Гленкофф Джонсон, считавшийся до начала боя явным аутсайдером, одержал эффектную и совершенно логичную победу, отстояв завоеванный менее года назад титул чемпиона IBF в полутяжелом весе. Рой Джонс доставлен в больницу Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Рой Джонс-младший, нокаутированный сегодня Гленкоффом Джонсоном в поединке за титул чемпиона IBF, после боя был доставлен в больницу для проведения магнитно-резонансного исследования головного мозга. Врачи, осматривавшие Джонса после боя, констатировали у него наличие сотрясения мозга и сильного ушиба затылка, полученного при падении на ринг. Как сообщил один из членов обслуживавшей поединок медицинской бригады, пока нет серьезных оснований предполагать, что экс-чемпион получил серьезную травму мозга, и дополнительное обследование проводится лишь потому, что этого требуют правила. Определенные опасения врачей вызывает лишь тот факт, что после нокаута Джонс далеко не сразу пришел в себя: он несколько минут пролежал без сознания, а когда его удалось привести в чувство, не мог понять, где находится, и что с ним произошло. Статистика боя Роя Джонса и Гленкоффа Джонсона Гленкофф Джонсон, нокаутировавший сегодня в поединке за звание чемпиона IBF в полутяжелом весе Роя Джонса, к моменту остановки боя лидировал в записках всех судей: судья Джеральд Деминг отдал Джонсону шесть раундов из восьми (78-74), а Дэн Маклеллан и Фред Стайнвиндер сочли, что он выиграл пять раундов из первых восьми (77-75). Статистика ударов на момент остановки боя выглядела следующим образом: |
Глен Джонсон: «Я не самый лучший, но я готов драться с кем угодно»
Чемпион IBF в полутяжелом весе Гленкофф Джонсон, который в воскресенье утром по московскому времени одержал самую большую победу в своей карьере, отправив в нокаут Роя Джонса, заявил на послематчевой пресс-конференции, что удовлетворен исходом боя и вовсе не считает его результат неожиданным. «Я всегда хотел доказать, что я — настоящий боец, — отметил Джонсон. — Я не пытаюсь выглядеть привлекательно [на ринге]. Мне просто хотелось сделать свою работу. Я не стремился к победе нокаутом, хотя и не исключал такой возможности. Я просто хотел победить… Никто не знал, что я обладаю нокаутирующим ударом, поскольку никто не видел моих боев. Я много выступал в Европе и всегда был странствующим бойцом. Меня не волнует, оказывают мне должное уважение или нет, для меня важно просто попасть на ринг. Я сохраняю концентрацию и делаю то, что должен». «Я готов драться с кем угодно, — объявил чемпион. — Я не самый лучший, но я готов драться с кем угодно. Моя карьера была очень трудной, я проник [в боксерскую элиту] через черный ход. Не хочу называть себя самым лучшим. Я — тот человек, который хочет драться с боксерами, объявляющими себя самыми лучшими». Антонио Тарвер, также присутствовавший на пресс-конференции, вышел на сцену после Джонсона и вызвал его на бой. Он заявил, что Джонсону принадлежит один из его чемпионских поясов (в прошлом году Тарвер отказался от пояса IBF, поскольку не успевал провести его защиту в установленные сроки, предпочитая встретиться с Роем Джонсом) и пригласил телеканал HBO принять участие в организации боя. Сам Рой Джонс отсутствовал на пресс-конференции, поскольку после боя его увезли в больницу, чтобы сделать снимки мозга. Эвандер Холифилд встретится с Ларри Дональдом Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд в своем недавнем телевизионном интервью сообщил, что подписал с Доном Кингом промоутерский контракт на два боя. Первый их этих боев пройдет 13 ноября в знаменитом нью-йоркском зале «Мэдисон Сквер Гарден». Противником Холифилда станет довольно известный американский боксер Ларри Дональд, не так давно вернувшийся на профессиональный ринг после полуторагодичного перерыва, последовавшего за поражением от Виталия Кличко. По утверждению Холифилда, в случае победы над Дональдом он получит право на бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе. Рой Джонс задумался об уходе на покой Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший, потерпевший в субботу сокрушительное поражение от Гленкоффа Джонсона, похоже, задумывается об уходе из бокса. По крайней мере, именно такое впечатление складывается у людей, входящих в его окружение. «Вероятно, Рой уйдет на покой, и хотя решение об этом может принять только он сам, я думаю, что именно так он поступит, — сказал Брэд Джейкобс, друг и деловой партнер Джонса в интервью SecondsOut.com. — После боя с Джонсоном он говорил о том, какая великолепная у него была карьера, и как много он добился. Он также поблагодарил людей, поддерживавших его. Я полагаю, это был последний бой Роя, но мы еще посмотрим, как он будет чувствовать себя в ближайшие недели и месяцы… Нокаут был очень тяжелым, и Рой явно жалеет о случившемся». Примерно в таком же духе высказался и тренер экс-чемпиона Олтон Меркерсон. «В ближайшее время я собираюсь поговорить с Роем об уходе из бокса, — отметил Меркерсон. — Он стал пропускать слишком много ударов, гораздо больше, чем раньше». |
Поражения Оскара Де Ла Хойи и Роя Джонса не тревожат Тито
Последовавшие друг за другом тяжелые поражения Оскара Де Ла Хойи и Роя Джонса не тревожат Феликса Тринидада, который заявил в интервью Fightnews.com, что он не станет третьей суперзвездой бокса оказавшейся в нокауте за последние три недели. «Я совсем не беспокоюсь об этом, — сказал Тринидад. — Не знаю, как они готовились к своим боям, но я знаю, как готовился я, как я делаю свое дело. Я никогда ни секунды не боялся за исход своего боя. Я пришел, чтобы победить и я собираюсь победить. Их поражения не имеют никакого отношения к моему бою». Гленкофф Джонсон жаждет реванша с Бернардом Хопкинсом Чемпион IBF в полутяжелом весе Гленкофф Джонсон, чья популярность резко скакнула вверх после недавней эффектной победы над Роем Джонсом-младшим, заявил, что хотел бы попытаться взять реванш у Бернарда Хопкинса — единственного человека, сумевшего когда-то убедительно победить его. «У Хопкинса тогда был ответ на любое мое действие, — сказал Джонсон, в интервью SecondsOut.com, вспоминая свой поединок с Хопкинсом, состоявшийся семь лет назад. — Признаюсь честно, я никогда не сталкивался ни с чем подобным тому, что делал Бернард. Он был слишком опытен для меня. В то время моих навыков было недостаточно для противостояния такому великому бойцу, и я не стыжусь того поражения». Однако теперь Джонсон полагает, что у него есть шанс взять реванш у «Палача» (сам Хопкинс тоже считает, что Джонсон очень вырос, как боксер: абсолютный чемпион в среднем весе был единственным человеком, который, понаблюдав за тренировкой Джонсона, предсказал ему победу над Джонсом). «Я хочу реванша и надеюсь, что его удастся организовать, — заявил Гленкофф Джонсон. — Я не чувствую себя обязанным встретиться с Бернардом, поскольку для меня главное в боксе заключается не в том, чтобы остаться непобежденным или еще какой-нибудь подобной ерунде, а в том, чтобы всегда встречаться с сильнейшими. Именно это я делал и в 1997 году, [встречаясь с Хопкинсом,] и на протяжении всей своей карьеры. Ты побеждаешь или проигрываешь, но в поражении [от сильного соперника] нет ничего позорного. Это совершенно неважно до тех пор, пока ты совершенствуешься и показываешь все, на что способен. Бернард говорил о встрече с Роем в рамках второго среднего веса, и я был бы очень заинтересован в подобном бое. Не уверен, правда, что смогу вписаться в этот вес. Если получится, я с удовольствием встречусь с Бернардом во втором среднем весе. Если не получится, можно встретиться в рамках другой весовой категории. Но если есть возможность организовать этот бой, я с удовольствием встречусь с Бернардом снова». |
Вудс хочет еще одного боя с Джонсоном
Британский полутяжеловес Клинтон Вудс, за последний год дважды встречавшийся с чемпионом IBF в полутяжелом весе Гленкоффом Джонсоном, полагает, что им имеет смысл провести еще один бой, сообщает Fightnews.com. «Я был бы рад провести третий бой с Джонсоном, — заявил Вудс, занимающий сейчас шестое место в рейтинге IBF. — Своим выступлением он доказал, что является великолепным боксером. Я тоже встречался с Роем Джонсом, и могу сказать, что заданный Джонсоном темп боя и его нокаутирующий удар были великолепны. Его представители сказали, что моя кандидатура будет рассмотрена, если я одержу победу в следующем бою». 25 октября Вудсу предстоит встреча с австралийцем Джейсоном Делайлом, победитель которой займет вторую строку в рейтинге IBF. Ранее Вудс уже дважды встречался с Джонсоном: первый бой завершился вничью (хотя многие наблюдатели сочли, что Джонсона тогда засудили), а во втором Джонсон победил с небольшим перевесом. Сам Джонсон, между тем, похоже, пока больше всего склоняется к объединительному поединку с чемпионом WBC Антонио Тарвером. Официальные переговоры об организации боя пока не начались, но представители обоих бойцов уже дали понять, что заинтересованы в этой встрече. |
Цитата:
Похожая ситуация случилась с Владимиром Кличко, после проигрыша от Кори Садерса. Так же и Рой, не восстановился после проигрыша от Тарвера. Его имя внесено в список самых выдающихся боксёров мира! |
IBF освободили от судебного надзора
Всемирная федерация бокса (IBF) с сегодняшнего дня освобождена от судебного надзора, под которым она работала в течение почти пяти лет, сообщает Newsday.com. Решение об этом принял окружной судья Ньюарка Джордж Бисселл, высказавший надежду на то, что данная санкционирующая организация в дальнейшем воздержится от нарушений законодательства. Судебный надзор над деятельностью IBF был установлен в 1999 году, когда агенты Федерального бюро расследований США уличили президента этой организации Роберта Ли в получении от промоутеров взяток за продвижение их бойцов в рейтингах. C тех пор все операции IBF проводились под строгим контролем государства. Напомним, что сам Ли недавно получил от суда предписание отправиться в тюрьму для отбытия 22-месячного срока заключения, к которому его приговорили в ходе процесса, состоявшегося в 2000 году. До этого Ли усилиями своих адвокатов, подававших одну апелляцию за другой, удавалось оставаться на свободе. Майорга обещает отправить Тринидада вслед за Де Ла Хойей и Джонсом Экс-чемпион мира в полусреднем весе Рикардо Майорга превратил состоявшуюся вчера пресс-конференцию, посвященную его бою с Феликсом Тринидадом, в свое персональное шоу, сообщает Fightnews.com. Майорга кричал, угрожал, топтал ногами портрет соперника, делал неприличные жесты и смелые прогнозы. В частности, он предложил всем желающим побиться с ним об заклад на миллион долларов, что он нокаутирует Тринидада. «Когда Тито упадет, наступит тишина и единственное, что будет слышно, это шаги его отца, выходящего на ринг, — заявил Майорга, добавив, что закончит бой в девятом раунде, отправив Тринидада вслед за Оскаром Де Ла Хойей и Роем Джонсом, каждый из которых также не смог дотянуть до десятого раунда. — Сначала Оскар, потом Рой, теперь эта старая ржавая консервная банка. Он будет нокаутирован». Феликс Тринидад, которого явно разозлили неуважительные комментарии Майорги, обозвал его клоуном и пообещал разобраться с ним на ринге. «В субботу, когда я ударю его, и он упадет на настил ринга, он уже не будет играть. Это будет по-настоящему», — заявил Тринидад. Он также демонстративно подписал на глазах у всех договор, согласно которому победитель боя получит дополнительные 100 тысяч долларов, которые будут вычтены из гонорара проигравшего, и передал его для подписания Майорге. Осталось неясным, подписал ли никарагуанец эту бумагу, поскольку его представители забрали ее, чтобы предварительно ознакомиться с условиями. В целом, обстановка на пресс-конференции была настолько жаркой, что боксеров даже не стали сводить друг с другом для традиционного обмена взглядами. Все это побудило председателя Атлетической комиссии штата Нью-Йорк выступить со специальным обращением, в котором он призвал Тринидада и Майоргу вести себя по-спортивному. Напомним, что бой между Феликсом Тринидадом и Рикардо Майоргой состоится в субботу, 2 октября (в это время в Москве будет уже раннее утро воскресенья) в знаменитом нью-йоркском зале «Мэдисон Сквер Гарден». В рамках того же шоу на ринг выйдет еще целый ряд известных боксеров: экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Заб Джуда проведет бой за малозначительный титул в полусреднем весе против Уэйна Мартелла, чемпион WBA в первом наилегчайшем весе Розендо Альварес будет защищать свой титул в бою с Бебисом Мендозой, а Трэвис Симмс и Бронко Маккарт сойдутся в поединке за пояс «обычного» чемпиона WBA в первом среднем весе (суперчемпионом по этой версии является Рональд Райт). |
Дэнни Вильямс будет готовиться к бою с Виталием Кличко в США
Британский супертяжеловес Дэнни Вильямс, которому 11 декабря предстоит встретиться с Виталием Кличко в поединке за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе, будет готовиться к этому бою в США. Подготовка Вильямса будет выстроена по той же схеме, по которой он готовился к бою с Майком Тайсоном, и британец надеется, что это позволит ему снова добиться успеха и еще раз удивить весь мир. Как сообщил сам Вильямс в интервью британскому телевидению, он уже понемногу тренируется, а 1 ноября, более чем за месяц до предстоящего боя, отправится в тренировочный лагерь в США. В настоящее время представители британца подыскивают ему высоких спарринг-партнеров, которые могли бы имитировать на тренировках стиль Кличко-старшего. Перед отъездом в США Вильямс также планирует провести 10 дней в Французских Альпах, где он будет тренироваться на высокогорной спортивной базе, работая преимущественно над выносливостью и сгонкой веса. По его словам, он не собирается повторять ошибок прежних противников Кличко, выходивших против него в ринг с пивными животами, и рассчитывает подойти к бою с самым маленьким весом в своей профессиональной карьере. Вильямс не скрывает, что его план на бой заключается в том, чтобы с самого начала задать высокий темп, который должен оказаться непосильным для Кличко. «Виталий сейчас является сильнейшим супертяжеловесом мира, — отметил Вильямс. — Он очень силен и у него неудобный стиль, но я полагаю, что его вполне можно победить. Я планирую перевести бой в поздние раунды. Думаю, что Кличко начнет с атак и будет наиболее опасен в первых трех раундах. В дальнейшем мои шансы на победу резко возрастут». |
Константин Цзю выйдет на ринг под песню Долиной
Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю выйдет 6 ноября на бой с Шармбой Митчеллом под песню Something Worth Waiting For, записанную специально для этого случая известной российской певицей Ларисой Долиной. Сама Долина также будет присутствовать на бое. Таким образом она собирается поддержать своего друга и соотечественника в его стремлении сохранить за собой титул сильнейшего боксера первого полусреднего веса, сообщают «Новые известия». Рой Джонс будет комментировать бой Тринидад-Майорга В воскресенье Рой Джонс-младшй вернулся из Мемфиса, где он потерпел поражение в бою за титул чемпиона IBF в полутяжелом весе, домой, в Пенсаколу. Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях успешно прошел врачебную комиссию и был выписан из медицинского центра Мемфиса, в котором он находился на обследовании. Джонс сообщил, что готов вернуться к своим обязанностям телекомментатора и 2 октября будет комментировать бой Феликса Тринидада и Рикардо Майорги в прямом эфире канала HBO. |
Рикки Хаттон нокаутировал Майка Стюарта
Чемпион WBU в первом полусреднем весе Рикки Хаттон (Великобритания) вчера в Манчестере успешно защитил свой титул, став первым боксером, сумевшим досрочно победить американца Майка Стюарта. Уже в первом раунде Стюарт дважды побывал на полу и в дальнейшем Хаттон не давал ему ни малейшего шанса переломить ход поединка. После еще одного нокдауна в пятом раунде рефери остановил бой. Эта победа выводит Хаттона на первое место в рейтинге IBF и делает обязательным претендентом на титул, обладатель которого определится 6 ноября в поединке между Константином Цзю и Шармбой Митчеллом. Среди других результатов вечера отметим поражение живущего сейчас в Испании выходца из России Левы Киракосаяна от британца Майкла Гомеса. Секунданты Киракосаяна отказались от продолжения боя в перерыве между шестым и седьмым раундами. |
Росендо Альварес выиграл бой, но потерял титул
Чемпион WBA в первом наилегчайшем весе Росендо Альварес, встречавшийся сегодня с претендентом Бебисом Мендозой, одержал трудную победу по очкам при разногласии судейских записок: 116-112, 115-113 и 113-115. Тем не менее, чемпион все равно потерял свой титул, поскольку не смог в пятницу на взвешивании вписаться в рамки весовой категории: Альваресу удалось согнать вес лишь до 50,35 кг, тогда как лимит первого наилегчайшего веса составляет 48,988 кг. Бой между Альваресом и Мендозой проходил в рамках шоу, главным событием которого станет поединок Рикардо Майорги и Феликса Тринидада. Рой Джонс комментирует свое поражение Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Рой Джонс-младший вчера, наконец, нарушил молчание и сделал первые комментарии по поводу своего поражения от Гленкоффа Джонсона в бою, состоявшемся неделю назад. В кратком интервью, данном сайту Fightnews.com, Джонс объяснил свой проигрыш отсутствием мотивации на бой. «Я проиграл, поскольку потерял интерес, — отметил он. — Я недостаточно хорошо тренировался. Мои боксерские навыки не стали так уж намного хуже». Говоря о своих планах на будущее, Джонс отметил, что собирается взять небольшую паузу, чтобы разобраться в себе, и пока не знает, когда в следующий раз выйдет на ринг, и случится ли это вообще. |
Отчет о бое Феликса Тринидада и Рикардо Майорги
В знаменитом нью-йоркском зале «Мэдисон Сквер Гарден» только что завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок между двумя бывшими чемпионами: Феликсом Тринидадом (Пуэрто-Рико) и Рикардо Майоргой (Никарагуа). Майорга начал бой с атак и сумел в первом раунде нанести сопернику несколько сильных ударов, однако Тринидад устоял. Затем Майорга повторил свой трюк, продемонстрированный более года назад во втором бою с Верноном Форрестом: он демонстративно опустил руки и разрешил Тринидаду нанести ему пару ударов, чтобы показать, что тот не может повредить ему. В конце раунда, однако, Тринидад перехватил инициативу и выбросил несколько точных ударов, после которых никарагуанец слегка пошатнулся. Во втором раунде оба боксера продолжали наносить друг другу сильные удары, но в целом Тринидад действовал заметно точнее и попадал чаще. В третьем раунде Тринидад продолжал опережать соперника, действуя быстрее и точнее, однако в одном из эпизодов пропустил размашистый удар справа, от которого потерял равновесие и коснулся перчаткой пола. Рефери отсчитал пуэрториканцу нокдаун, но он не выглядел потрясенным и уверенно достоял до конца раунда, не позволив Майорге развить успех. Четвертый раунд прошел в обмене силовыми ударами, в котором каждый из боксеров сумел нанести сопернику заметный ущерб. Пятый раунд по-прежнему состоял преимущественно из разменов, однако стало заметно, что Майорга начинает уставать, и инициатива постепенно переходит к Тринидаду. В конце раунда никарагуанцу пришлось очень нелегко, и будь на его месте менее стойкий боец, бой вполне мог бы закончиться нокаутом. В шестом раунде избиение продолжалось, однако в одном из эпизодов Тринидад попал сопернику ниже пояса, и рефери предоставил ему несколько минут для восстановления, за которые Майорга успел немного отдохнуть. После возобновления боя никарагуанец выбросил несколько сильных ударов, сумев зацепить и потрясти Тринидада. В седьмом раунде Майорга действовал более активно и несколько раз плотно прикладывался к голове противника. В середине раунда инициатива перешла к Тринидаду, однако затем бой опять выровнялся. В восьмом раунде показалось, что у Майорги открылось второе дыхание, а Тринидад, наоборот, начал уставать, однако затем пуэрториканец провел эффектную атаку, после которой Майорга оказался на полу. Он с видимым трудом поднялся до окончания отсчета рефери, но после еще одной серии снова упал. Он снова поднялся, но после того как Тринидад отправил его на пол в третий раз, рефери остановил бой, зафиксировав победу Феликса Тринидада техническим нокаутом. Кассим Оума завоевал титул чемпиона IBF Неудачей закончилась попытка чемпиона IBF в первом среднем весе Верно Филипса провести первую защиту своего титула, завоеванного в начале этого лета. Претендент Кассим Оума, уже побеждавший Филипса несколько лет назад, сумел повторить свой успех, одолев чемпиона единогласным решением судей. По окончании боя счет судейских записок составил 117-110 и 114-113 (дважды) в пользу Оумы, который, таким образом, стал новым чемпионом IBF в весе до 69,853 кг. Бой проходил в Лас-Вегасе, в рамках продолжающегося в данный момент шоу, главным событием которого станет поединок между Владимиром Кличко и Дэваррилом Вильямсоном. Заб Джуда победил Уэйна Мартелла Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Заб Джуда, выступающий сейчас в весовой категории до 66,678 кг, сегодня в Нью-Йорке одержал эффектную победу над малоизвестным Уэйном Мартеллом. В течение всего двух минут первого раунда Джуда успел пять раз отправить Мартелла на настил ринга, после чего рефери остановил бой. |
Феликс Тринидад комментирует победу над Рикардо Майоргой
«Тренер рекомендовал мне работать по корпусу, и я последовал его совету, — сказал Феликс Тринидад в послематчевом интервью, комментируя свою победу над Рикардо Майоргой. — Наш план заключался в том, чтобы сохранять спокойствие, поддерживать высокий темп, но не форсировать события. Все это сработало. Мне и раньше приходилось бывать в жестоких схватках, и я считаю, что полностью выиграл этот бой. Майорга хорошо держит удар, однако это может обернуться для него неприятностями, поскольку в этом поединке он слишком много напропускал». Тринидад также отметил, что нокдаун, в котором он побывал в третьем раунде, стал скорее следствием толчка, чем удара, но он признает, что формально рефери был прав. Рикардо Майорга, покинувший ринг почти сразу после окончания боя и отсутствовавший на послематчевой пресс-конференции (он отправился в больницу, чтобы пройти обследование), ограничился очень кратким комментарием, сказав, что в целом неплохо оценивает свое выступление, но пропустил много лишних ударов, поскольку не видел их из-за заплывшего глаза. |
Дэнни Вильямсу вручили боксерский "Оскар"
Британский контрольный совет по боксу провел в Лондоне ежегодную церемонию вручения британский боксерских "Оскаров", вручаемых лучшим боксерам года в различных номинациях. Главным героем церемонии стал супертяжеловес Дэнни Вильямс, получивший за свою победу над Майком Тайсоном награду в категории "Достижение года", сообщает Allboxing. |
Рой Джонс: «Если я еще буду продолжать боксировать, то только в супертяжелом весе»
Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Рой Джонс-младший, который в конце прошлой недели провел пару дней в Нью-Йорке, где комментировал для телеканала HBO бой между Феликсом Тринидадом и Рикардо Майоргой, успел за это время также дать ряд интервью различным СМИ. Главными вопросами, интересовавшими всех журналистов, были, конечно, причины поражения Джонса в бою с Гленкоффом Джонсоном и его планы на будущее. В качестве основной причины своих проигрышей Джонс назвал отсутствие мотивации. В частности, он заявил: «[После победы над Руизом] я просто не могу настроиться на бои с такими боксерами как Тарвер и Джонсон, для меня они являются пройденным этапом». Другой причиной проигрышей, по словам Джонса, являются проблемы со сгонкой веса после кратковременного перехода в супертяжи, предпринятого в прошлом году. Говоря о планах на будущее, Рой Джонс отметил, что собирается взять длительную паузу и не может сейчас со всей определенностью сказать, выйдет ли он еще когда-нибудь на ринг. «Я не исключаю такой возможности, — сказал он в интервью SecondsOut.com. — Возможно, я еще буду проводить бои... На этом этапе карьеры мне нужны новые рубежи, к которым я мог бы стремиться. Поэтому, если я еще буду продолжать боксировать, то только в супертяжелом или, возможно, в первом тяжелом весе. Рою Джонсу необходимо ставить перед собой серьезные задачи». Новости коротко: результаты боев Грузинский боксер Лери Оханашвили в воскресенье, 3 октября, проиграл техническим нокаутом чеху Любошу Суде в поединке за временный титул WBA International в первом тяжелом весе. Ирина Пономарева (Украина) в субботу, 2 октября, одержала победу единогласным решением судей над Павлой Станковой из Чехии. Поединок проходил в рамках полулегкого веса. В рамках того же шоу, состоявшегося в Мюнхене, азербайджанский полусредневес Рахман Ясубов победил техническим нокаутом в третьем раунде украинца Григория Лобко. В пятницу, 1 октября, белорусский супертяжеловес Сергей Дычков в поединке, проходившем в польском городе Быдгоше, уступил единогласным решением судей поляку Томашу Бонину. |
МАЙОРГА НЕ ВЫНЕС ПОРАЖЕНИЯ
Экс-чемпион мира в полусреднем весе Рикардо Майорга после своего поражения от Феликса Тринидада принял решение об уходе из бокса. Майорга отметил, что, по его мнению, неплохо проявил себя в последнем бою, и надеется, что его будут помнить как бесстрашного и бескомпромиссного бойца. ALLboxing.ru |
Solvent
все новости касаемые Братья Кличко, в соответствующей, одноимённой теме, раз уж такая имеется, перенёс твои сообщения ;) |
Маскаев вернулся в первую "десятку"
7.10.2004 16:13 | © РТР-Спорт.Ru Российский супертяжеловес Олег Маскаев вернулся в первую "десятку" лучших боксеров-профессионалов по версии Всемирного боксерского совета после двухгодичного перерыва. В опубликованном в ходе проходящего в Таиланде 42-го конгресса ВБС рейтинг-листе самой престижной весовой категории Маскаев занимает 6-ю строчку. Около двух лет назад Олег также входил в число первых десяти лучших боксеров мира, однако потерял высокие позиции после серии поражений и годичного перерыва в занятиях боксом. После возвращения на ринг Маскаев выиграл все шесть боев. Сейчас он опережает таких известных боксеров, как Корри Сэндерс (10-е место, ЮАР), Майк Тайсон (12, США), Владимир Кличко (13, Украина). Первая "пятерка" в этом весе выглядит следующим образом: 1.Джеймс Тони, 2.Хасим Рахман, 3.Монти Барретт (все - США), 4.Оуэн Бек (Ямайка), 5.Кали Михэн (Австралия). Соотечественники Маскаева - Николай Валуев и Денис Бахтов - соответственно на 18-м и 22-й позициях, чемпион мира в более легком весе (90,72 кг) казахстанец Василий Жиров - на 17-й.В четверг на конгрессе ВБС было принято решение о введении новой системы подсчета рейтинга, сообщает ИТАР-ТАСС. Отныне будут составляться списки 40 лучших боксеров в каждой весовой категории, что в два раза больше, чем прежде. В это число может попасть любой боксер, победивший соперника из списка. В опубликованных рейтинг-листах - 20 российских боксеров, шесть из которых входят в число 15 лучших в своих категориях. Самые высокие позиции занимает Валерий Брудов в весе 90,72 кг - 4-е место, Борис Синицын (58,97) - 7-е, Дмитрий Кириллов (52,16) - 7-е. Обращает на себя внимание постепенное снижение в категории 69,85 кг бывшего чемпиона Европы и бывшего официального претендента на звание чемпиона мира ВБС Романа Кармазина, который почти за полтора года опустился с 1-го на 12-е место. Зато улучшили свои позиции почти все остальные россияне: 90,72 - Григорий Дрозд - 33-е место; 79,38 - Сергей Короневич, 30-е; 76,2 - Артур Шехмурзов, 25-е; Денис Инкин - 32-е; Эрик Теймур, 36-е; 72,57 - Сергей Татевосян, 24-е, Алексей Чирков, 36-е; 69,85 - Асланбек Кодзоев, 14-е; 66,68 - Михаил Криволапов, 31-е, Максим Нестеренко, 37-е; 53,52 - Александр Бахтин, 26-е; 52,16 - Андрей Костин, 36-е; 50,8 - Александр Махмутов, 26-е. :rolleyes: :confused: |
Анализ октябрьского рейтинга WBC (часть I)
Всемирный боксерский совет (WBC) в среду опубликовал новую версию своего рейтинга сильнейших боксеров в каждой из весовых категорий, в котором произошло немало интересных изменений. Изрядной перетряске, в частности, подвергся рейтинг супертяжеловесов. Среди приятных изменений следует отметить появление в нем Олега Маскаева (шестое место), которого довольно давно уже не было видно в первых десятках рейтингов ведущих боксерских организаций. Выбыли из рейтинга Джамиль Маклайн и Лэнс Уитакер, планирующие принять участие в титульных боях по версиям других организаций, Джо Мези и Генри Акинванде, ситуация с выступлениями которых неясна из-за проблем со здоровьем, а также Дэвид Туа, который не выступал уже более полутора лет и неизвестно когда снова выйдет на ринг. Резко и без видимых причин поднялись в рейтинге Хуан Карлос Гомес (с семнадцатого на девятое место) и Корри Сандерс (в сентябрьском рейтинге отсутствовал), который, судя по всему, окончательно отказался от мысли о завершении боксерской карьеры и сейчас, по слухам, подыскивает себе очередного противника. На два места, с пятнадцатого на тринадцатое, поднялся Владимир Кличко. Василий Жиров опустился на одну позицию вниз и сейчас занимает семнадцатое место. Николай Валуев поднялся с двадцать пятого места на восемнадцатое (с предложением о его повышении в рейтинге неожиданно выступил американский промоутер Дон Маджески). Не изменилась позиция в рейтинге Дениса Бахтова — он по-прежнему занимает 22-е место. В рейтинге боксеров первого тяжелого веса россиянин Валерий Брудов опустился со второго на четвертое место, а Павел Мелкомян поднялся на три позиции и вошел в пятерку сильнейших. В рейтинг также вошел Григорий Дрозд, занявший в нем 33-е место. Украинец Александр Гуров выбыл из рейтинга ввиду длительной неактивности. Возглавляет рейтинг американец О’Нил Белл, который сейчас является официальным претендентом на титул WBC, принадлежащий в настоящее время Уэйну Брэйтуэйту. В рейтинге полутяжеловесов никаких неожиданных изменений не произошло. Рой Джонс после поражения от Гленкоффа Джонсона вполне закономерно опустился с четвертого на десятое место. Возглавляет рейтинг по-прежнему австралиец Пол Бриггс, которому вскоре предстоит встретиться в бою за чемпионский титул с Антонио Тарвером (конкурс заявок на проведение этого поединка выиграл Бобби Гудман из промоутерской компании Дона Кинга). В рейтинг полутяжеловесов входят два боксера из стран бывшего СССР: россиянин Сергей Караневич (30-е место) и украинец Алексей Трофимов (40-е место). Из рейтинга боксеров второго среднего веса выбыл датчанин Мадс Ларсен, которому предстоит бой за чемпионский титул WBA. Обязательным претендентом на титул в этом весе, принадлежащий сейчас итальянцу Кристиану Санавиа, является обладатель временного чемпионского титула Дэнни Грин (Австралия). Грин должен был встретиться в отборочном бою с Миккелем Кесслером из Дании, однако промоутеры последнего отказались от участия в конкурсе заявок, и датчанин автоматически утратил право претендовать на титул. Россиянин Денис Инкин, благодаря своей недавней победе над экс-чемпионом мира Хулио Сезаром Васкесом, поднялся в рейтинге на 8 позиций и занимает сейчас 32-е место. Виталий Цыпко (Украина) и Артур Шехмурзов (Россия) поднялись на пять позиций каждый и занимают сейчас, соответственно, 18-е и 25-е места. Октябрьский рейтинг средневесов возглавляет Феликс Тринидад, вернувшийся в начале месяца на профессиональный ринг после двухлетнего перерыва. Он сместил на второе место британца Говарда Истмена, которому вскоре предстоит встретиться с американцем Джерменом Тейлором, чтобы определить обязательного претендента на титул, принадлежащий сейчас Бернарду Хопкинсу. Куваныч Тойгонбаев (Узбекистан) опустился в рейтинге сразу на четырнадцать позиций и занимает сейчас 22-е место. Россияне Сергей Татевосян и Алексей Чирков занимают, соответственно, 24-е и 36-е места. На первом месте в рейтинге боксеров первого среднего веса неожиданно оказался Оскар Де Ла Хойя, проводивший последние два своих боя на весовую категорию выше. Временный чемпион WBC Франциско Кастильехо, уже долгое время являющийся официальным претендентом на титул полноценного чемпиона этой организации, снова согласился подождать своего шанса сразиться с чемпионом, приняв от представителей Рональда Райта отступные в размере 150 тысяч долларов. Таким образом, Райт получил возможность провести матч-реванш с Шейном Мозли, не потеряв при этом своего титула WBC. Сам же Кастильехо, как стало известно сегодня, встретится 11 декабря с экс-чемпионом мира в полусреднем весе Верноном Форрестом (бой пройдет в рамках одного шоу с поединком Виталия Кличко и Дэнни Вильямса). В рейтинг этой весовой категории также входят россияне Роман Кармазин (#12) и Асланбек Кодзоев (#14), белорус Юрий Царенко (#35) и украинец Андрей Цуркан (#39). В рейтинге полусредневесов никаких серьезных изменений не произошло. В нем сейчас присутствуют два россиянина: Михаил Криволапов (#31) и Максим Нестеренко (№37). Фархад Бакиров из Узбекистана опустился в рейтинге на одну позицию и занимает сейчас 21-е место. Промоутеры чемпиона WBC в первом полусреднем весе Артуро Гатти договорились с представителями обязательного претендента по данной версии Флойда Мейвезера-младшего о продлении переговорного периода до 1 ноября. Напомним, что до проведения обязательной защиты Гатти хотел бы еще встретиться с Джеймсом Лейхой, и этот бой уже намечен на январь будущего года. В рейтинге присутствуют два боксера из стран бывшего СССР: Андрей Котельник (#21) и Махамад Абдуллаев (#35). Турок Октай Уркал выбыл из числа претендентов в связи с тем, что ему предстоит бой за титул WBA. |
Следующим соперником Тринидада может стать Спинкс
У абсолютного чемпиона в полусреднем весе Кори Спинкса появилась перспектива перейти в средний вес, чтобы встретиться с Феликсом Тринидадом, сообщает BoxingScene.com. Представители обоих бойцов уже обменялись письмами, касающимися организации такого боя. Боксеры, их представители и HBO заинтересованы в том, чтобы этот бой состоялся в первом квартале 2005 года. Если это случится, то Спинкс станет вторым боксером подряд, перепрыгнувшим через одну весовую категорию, чтобы встретиться с Тринидадом. Не исключено, правда, что подобный скачок через категории обернется тем, что его лишат одного или нескольких поясов в полусреднем весе. Виталий Цыпко проведет защиту титула против Лоуренса Чепмена Обладатель титула WBA International во втором среднем весе украинец Виталий Цыпко завтра проведет защиту своего пояса против американца Лоуренса Чепмена, сообщает Eastsideboxing.com. Послужной список Чепмена насчитывает 18 побед при одном поражении. Единственное поражение он потерпел от Антвуна Эколса в 2001 году и никогда не был даже в нокдауне, так что бой обещает быть очень интересным. |
Солопов победил чемпиона мира по кикбоксингу
Боксер-профессионал из российского города Покачи Антон Солопов, проживающий сейчас в Австралии, в пятницу, 8 октября, провел свой восьмой поединок. Его соперником стал австралиец Стив Дуэт, в активе которого звание чемпиона мира по кикбоксингу по одной из версий. На профессиональном боксерском ринге он провел до этого 14 боев, в восьми победил, в трёх нокаутом. Бой, ставший главным событием программы, проходил в родном городе Дуэта Волонгонге (75 км от Сиднея). Поддержать Солопова в Волонгонг прибыл и его менеджер Константин Цзю, который перед поединком лично представил зрителям своего подопечного. Цзю отметил, что судьба Антона схожа с его, а знает он своего земляка с двух лет, но судить об уровне своего протеже абсолютный чемпион мира предоставил собравшимся поклонникам бокса. Бой с Дуэтом не был легкой прогулкой для Солопова. В первой раунде на атаки, которые Антон обычно завершал акцентированным левым в голову или в корпус, Дуэт успешно отвечал контратакой справа. Но к середине второго раунда Солопов подобрал ключ к сопернику. Его удары левой в печень стали достигать цели снова и снова. Во второй половине третьего раунда Дуэт оказался на настиле ринга и продолжить бой уже не смог. Победа подопечного Цзю нокаутом. Теперь в активе Солопова 8 боев, 8 побед и семь из них нокаутом. Сейчас ведутся переговоры о выступлении Антона Солопова в рамках намеченного на 6 ноября шоу, главным событием которого станет бой Константнина Цзю с Шармбой Митчелом за пояс чемпиона мира по версии IBF. Дон Кинг разрывает отношения с HBO Известный промоутер Дон Кинг сегодня распространил заявление для прессы, в котором выразил свое недовольство политикой телеканала HBO. В частности, Кинг жалуется на то, что бой Феликса Тринидада с Рикардо Майоргой не получил той рекламы которой он заслуживал. «Они дали Бобу Аруму шесть месяцев на рекламу боя Де Ла Хойи с Бернардом Хопкинсом, а бою года Тринидад-Майорга выделили всего шесть дней, — говорит Кинг. — Полагаю, они сделали так из-за моего участия в организации этого боя. Я чувствую себя бездомным промоутером». Кинг напомнил, что именно он когда-то организовал HBO их первую боксерскую трансляцию — бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе между Ларри Холмсом и Майком Уивером, отклонив ради этого более выгодное предложение канала ABC. Он также выразил недоумение тем, что HBO обращается к нему за комментариями лишь в тех случаях, когда на его мероприятиях случается что-то скандальное. Недоволен Дон Кинг и тем, как НВО относится к боксерским организациям. Он утверждает, что поклонники бокса по всему миру хотят знать, каким титулом и по какой версии владеет боксер. «Посмотрите на реслинг, — говорит Кинг. — Весь он базируется на мифах, и его поклонники не могут ими насытится. И есть НВО, который даже не говорит, чемпионом по какой версии — WBA, WBC или IBF — является боксер. Они порочат этих чемпионов мира, называя их просто «держателями титулов» и относятся ко мне так, как будто меня вообще нет там. Неужели они не понимают, что режут курицу, несущую золотые яйца»? |
Боксеры из России и Украины лишены титулов
Россиянин Валерий Брудов и украинцы Алексей Трофимов и Вячеслав Сенченко будут лишены званий чемпионов СНГ и славянских стран в своих весовых категориях ввиду нарушения правила об обязательной защите титула в течение шести месяцев, информирует «Советский спорт». Такое решение было принято на заседании Исполнительного комитета бюро СНГ и славянских стран (СИСББ) Всемирного боксерского совета (WBC). Как сообщил президент СИСББ Эдмунд Липинский, ближайший поединок за титул чемпиона СНГ и славянских стран планируется провести в конце этого года в Сербии и Черногории в супертяжелой весовой категории. |
Вильямс готовится к бою с Кличко в темноте
Британский супертяжеловес Дэнни Вильямс, которому 11 декабря предстоит встреча с чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко, недавно кардинально сменил режим дня и теперь тренируется по ночам. Как объяснил сам Вильямс в интервью британскому изданию The Daily Mirror, такой необычный тренировочный режим связан с приближением священного месяца Рамадан, в течение которого он, как правоверный мусульманин, должен будет соблюдать пост в светлое время суток. По словам Вильямса, ему не привыкать тренироваться после захода солнца, поскольку в течение своей профессиональной карьеры он уже неоднократно готовился к боям в таком режиме |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:09. |