IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Коммуникаторы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=83802)

Korvin 23.10.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от mrsbc (Сообщение 1474752)
HTC Touch — своеобразный ответ азиатских производителей американскому iPhone. При первом взгляде кажется, что разработчикам этого продукта удалось создать клон популярного телефона от Apple, хотя при дальнейшем рассмотрении понимаешь, что на самом деле данная модель очень далека от того, чтобы считаться убийцей iPhone. Тем не менее, это не мешает продукту отлично продаваться во всему миру.

Уже второй день являюсь счастливым обладателем HTC Touch (ELF). Субьективное мнение: если необходим именно коммуникатор, а не мультимедийный телефон, то iPhone и рядом не лежал.
Вначале до покупки немного пугала "слабость" 200 МГц процессора, но после того, как вытащенный из коробки аккумулятор (то есть еще не разу не заряженный мной) до сих пор еще питает устройство - понял, что это плюс.
Тормозов в работе TouchFlo не замечается, немного подтормаживает, если пролистывать меню во время синхронизации данных (у меня их обычно много :)).
Точность сенсорного экрана при нажатии просто пальцем меня просто поражает, стилус вытаскиваю только по привычке, да и то при наборе достаточно больших заметок. Очень удобно прокручивать меню пальцами, резкий "толчок" в нужном направлении активирует автопрокрутку.
Камера достаточно слабая (все-таки для снимков на память есть фотоаппараты и видеокамеры :)), но для снятия и передачи, например, фотографии детали по е-мейлу вполне хватает.
Аппарат очень тонкий, в кармане рубашки и да и еще в папском футляре, вполне и вполне...
Отсутствие 3G меня не пугает, так как по субъективным заметкам у нас в Эстонии EDGE работает намного стабильнее (это еще и при том, что эджей покрыта вся территоря страны, а 3G только в крупных городах (их у нас пяток) да в их пригородах).
Кстати, в комплекте с аппаратом уже не было полного Microsoft Outlook 2002, а был триал 2007 - для законопослушных граждан это скорее всего минус :молись:.

Korvin 31.10.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от Paha (Сообщение 1478044)
Мне книги читать, да почту периодически почитать. Как у него быстродействие?

Для этого аппарата вполне и вполне хватит. Можешь также почитать обзор: _http://www.mobile-review.com/pda/review/htc-p3400.shtml

ZluKa 26.11.2007 16:44

Ребят дали Asus P526, с такой проблемой..
Работает только экранная клавиатура, то что кнопками пишет только цифры. Тоесть например смс написать в движущейся маршрутке слегка проблемотично.
Надеюсь суть проблемы нормально обяснил. Жду с нетерпением ответа.

Псих 26.11.2007 17:10

ZluKa, сервисный центр?:contract:

ZluKa 26.11.2007 17:18

Сервисный ценрт то понятно закрадывалась такая мысль... но может просто чтото не так настроена. Авось у кого была такая проблема, и может она решается то легким нажатием клавиши. А тащить в сервис ... парень хозяин в больнице лежит, а я работаю до 8.

Korvin 30.11.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от ZluKa (Сообщение 1488736)
Работает только экранная клавиатура, то что кнопками пишет только цифры. Тоесть например смс написать в движущейся маршрутке слегка проблемотично.
Надеюсь суть проблемы нормально обяснил. Жду с нетерпением ответа.

Скорее всего просто нажата клавиша по типу как Fn на лаптопах для выбора другого символа на клавише. У меня на HTC TyTn за это отвечает клавиша с жирной точкой. Один раз нажмешь - один раз другой символ напечатает, потом возвращается в обычный режим; 2 раза подряд нажмешь - клавиатура переходит в постоянный набор альтернативного символа, возврат в обычный режим производится единичным нажатием на эту самую "жирную точку".

Sherlock 02.12.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от ZluKa (Сообщение 1488736)
Работает только экранная клавиатура, то что кнопками пишет только цифры.

Тут еще вопрос какой софт ставился последним ? Может там что то виснет и клаву тормозит . У меня кстати , не знаю почему , глючила Paragon InterKey . Пару раз довела меня до хардресета , потом выкинул ее и все заработало :rolleyes: .

Цитата:

Сообщение от Псих (Сообщение 1488747)
ZluKa, сервисный центр?

Попробуйте сначала Hardreset . Если не поможет , тогда придется нести в СЦ

ZluKa 05.12.2007 11:05

Часть №1
Korvin,
Насчет жирной точки... у меня на Кутеки такая же штука поэтому сразу первым делом стал искать ее =) Не нашел.
Sherlock,
Софт как я понял неставился абсолютно никакой. Я так пробежался пусто.Хотя есть подозрение что какая то програма русифицирующая клавиатуру стоит. Есть подозрение что она и портит все. А вот насчет резета я даже чтото и не одумал балда =) Надо будет проэкспереминтировать.

Часть №2
Bratila,
В комплекте нет ПО, которое позволит активировать GPS в Р535. Решить проблему можно установив ПО от другого GPS навигатора, например,от ВТ338. Программы ozi или GPS tuner. Опознается на СОМ 2.
Перед использованием навигационных программ, необходимо пройти в Пуск -> Настройки -> вкладка "Система" -> GPS (Start -> Settings -> System -> External GPS) и выставить следующие настройки: Программный порт - нет; Аппаратный порт - COM2; Скорость - 4800. Поставить галочку "Управлять GPS автомат."
Надеюсь поможет.

Часть №3
И еще вопрос возник тут:
добавлено через 4 минуты
http://www.handspc.ru/images_tovar/big/ASUS_P750_b.jpg
Вкратце
Цитата:

ASUS P750 работает на основе операционной системы Windows Mobile 6 и процессоре Marvel PXA 27х с тактовой частотой 520 МГц. Коммуникатор оснащен памятью 128 Мб ОЗУ, 256 Мб ПЗУ, GPS-чипсетом SiRFStar III и Wi-Fi. ASUS P750 работает в сетях GSM/WCDMA с поддержкой высокоскоростного протокола передачи данных и оборудован 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом.
Кто следит за рынком каммуникаторов може подскажет что стоить будет это девайс?

korotetsky 05.12.2007 11:11

ZluKa, пост на предыдущей странице с обзором ;)
что же до цены, тяжело предполагать будет ли он вообще. рано пока судить. большинство картинок, гуляющих в интернете откровенная липа

korotetsky 05.12.2007 12:58

кстати, на заметку видео о HP HP iPAQ 600 Series Business Navigator. симпатичная машинка. на мой взгляд

Цитата:

В интернете выложено 6-минутное видео, в котором менеджер по продукции HP iPAQ Раж Бхавани (Raj Bhavani) демонстрирует функциональные особенности нового коммуникатора HP iPAQ 600 Series Business Navigator.

Напомним, что официальный анонс моноблока HP iPAQ 600 Series Business Navigator с ОС Windows Mobile 6 Professional состоялся 5 сентября одновременно с анонсом КПК HP iPAQ 100 Series Classic Handheld и HP iPAQ 200 Series Enterprise Handheld, навигатором HP iPAQ 300 Series Travel Companion, а также коммуникатором HP iPAQ 900 Series Business Messenger.

Предполагается, что HP iPAQ 600 Series Business Navigator поступит в продажу в октябре по цене порядка 800 долларов США.

Технические характеристики HP iPAQ 600 Series Business Navigator:

Сеть: GSM / GPRS / EDGE (850 / 900 / 1800 / 1900 МГц), UMTS / HSDPA (850 / 1900 / 2100 МГц)
Операционная система: Windows Mobile 6 Professional
Камера: 3.0 мегапикселя, 4-х кратный цифровой зум
Дисплей: TFT, сенсорный, 2.8 дюйма, 320 х 240 точек, 65 тысяч цветов
Процессор: Marvell PXA270, 520 МГц
Объем памяти ОЗУ: 128 Мб
Объем памяти ПЗУ: 256 Мб
Слот расширения: microSD
Wi-Fi (802.11 b/g)
Bluetooth 2.0 + EDR
GPS, A-GPS
USB 2.0
Аккумулятор: Li-Polymer, 1590 мА/ч
Размеры: 117 x 60.3 x 17.5 мм
Вес: 145 граммов
ссылка

ZluKa 05.12.2007 13:16

Ой чтото дизайн у нее какойто спефичный =) Может кому то и понравится но я чтото е в восторге. Да и экран 320 x 240 хоть конечно то и не принципиально.
http://www.homegate.ru/files/reports...900_live_1.jpg
Вот E-ten x800, действительно интересная машинка, жаль без клавиатуры.
http://www.hachoo.ru/photos/5308.jpg

armatura 10.12.2007 14:50

Друзья, неужели не существует ни одного коммуникатора с 3.5' VGA экраном? И даже не ожидается в ближайшее время? :confused:

serg191 12.12.2007 12:11

Пока не встречал, видел раньше старые HP а новые врятли появится.. Экономия места и дизайн привыше всего

ZluKa 13.12.2007 10:41

armatura,
Запросы кончено...
Посмотри эти модели может они тебя порадуют, но по мне дак это уже ноутбуки какие то
HTC X9500 и РЕС X7500 Advantage
Красиво функционально, но емое дорого и громоздко )

ssypchenko 16.12.2007 15:22

Парни, подскажите, пожалуйста. А правильно ли я понимаю, что машинка, удовлетворяющая таким характеристикам:
- более менее быстрый процессор
- 128 ОЗУ
- ГПС
- UMTS
- приличный производитель с софтом без огромного количества ошибок
это HTC Cruise?

Romario1979 24.12.2007 13:17

E-TEN X800

Что скажете по поводу аппарата E-TEN X800. Такой же подтормоз как и X500? Владельцы X800 поделитесь впечатлениями?

getz 27.12.2007 12:42

Взял себе 526 Асус. Все хоршо только четкость попадания по экрану ИМХо хромает. В Артемисе на порядок выше. Зато есть кейборда - что очень радует.

korotetsky 27.12.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от getz (Сообщение 1502928)
Зато есть кейборда - что очень радует.

о какой кейборде идет речь, уточнить можно?

getz 28.12.2007 22:07

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1502977)
о какой кейборде идет речь, уточнить можно?

Ну как-же - о той самой клавиатуре на которой набирается номер!:yees:
Виноват исправился....))

ZluKa 23.02.2008 10:57

Подскажите уже замучился. Не могу найти как сделать сброс полный Qteck 9100

ssypchenko 23.02.2008 13:09

В меню в настройках очистка памяти, что-то такое...

Sherlock 23.02.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от ZluKa (Сообщение 1525408)
Не могу найти как сделать сброс полный Qteck 9100

Это в смысле хардресета ?

добавлено через 4 минуты
Как сделать хард ресет на Qtek 9100

Цитата:

Зажимаем кнопку CommManager, VoiceTag (кнопки расположенные на торцах устройства, вверху) и кнопку включения, в таком положении нажимаем ресет и отпускаем. Остальные кнопки держим, пока на чёрном экране не появится белая надпись, что бы сделать ХАРД РЕСЕТ, нажимаем кнопку вызова (с зеленой трубкой), все остальные кнопки - отменяют операцию. Можно сделать программно, через Clear Storage (Очистка хранилища).
или по другому

Цитата:

нажать и удерживать кнопку "Менеджер связи", "Голосовые команды" и "soft reset". Затем нажать и удерживать в течение нескольких секунд клавишу "навигатора" "курсор вверх". После появления надписи на черном экране нажмите на зеленую клавишу вызова.

mafia 05.03.2008 14:26

коммуникатор Asus P525.
Не могу выйти инет с ноутбука через блютус. Он подключается на пару секунд и тут же отключает. В чем проблема?

djoni79 08.03.2008 22:22

Около двух лет назад NVIDIA сообщила о своих планах значительно увеличить присутствие на рынке мобильных устройств. Для этого компания произвела два поглощения. Ею была куплена индийская компания PACE Soft Silicon и финская -; Hybrid Graphics. Обе они занимались разработкой решений для мобильных телефонов и КПК.

Оказывается, эти два года компания работала над тем, чтобы сделать революцию в области мобильных процессоров. Ею стал представленный на выставке Mobile World Congress в Барселоне первый процессор NVIDIA APX 2500 для мобильных приложений, объединяющий в одном чипе 750 МГц центральный процессор ARM11, видеопроцессор с поддержкой видео высокой четкости (до 720p), видеоускоритель GoForce. NVIDIA APX 2500 так же поддерживает 16/32-битную память LP-DDR (с низким энергопотреблением) и Flash-память стандартов NOR и NAND. На сайте NVIDIA опубликован пресс-релиз (_http://www.nvidia.com/object/io_1202741043286.html) , посвященный новому продукту, и открыт специальный раздел (_http://www.nvidia.com/object/apx_2500.html) .
Фактически, NVIDIA APX 2500 -; это мощная мобильная платформа для создания на ее базе смартфонов нового поколения. Энергопотребление чипа составляет всего 200 мВт, что позволяет устройствам на его базе проигрывать музыку до 100 часов или воспроизводить HD-видео до 10 часов на одном заряде батареи.
Ядро GoForce поддерживает мобильные стандарты OpenGL ES 2.0 и Direct3D Mobile и может применяться для ускорения 3D интерфейса и 3D игр. Сейчас первые образцы APX 2500 направлены некоторым производителям. Ожидать устройства на базе инновационной платформы APX 2500 можно уже во второй половине этого года.
Кстати, по словам NVIDIA, разработка платформы производилась в тесном сотрудничестве с Microsoft, так что все функции Windows Mobile нового поколения будут задействованы.
По архитектуре APX 2500 представляет собой ARM-процессор на ядре ARM11 MPCore с номинальной тактовой частотой 750 МГц. Микросхема рассчитана на производство по 65-нм технологическому процессу. К важным достоинствам новинки относится поддержка декодирования видео формата H.264 (720p), программного интерфейса OpenGL ES 2.0 и универсального цифрового интерфейса HDMI - именно этим она принципиально отличается от решений, уже имеющихся на рынке.
В ходе презентации на Mobile World Congress 2008 представители nVidia наглядно продемонстрировали возможности новинки: прототип этого чипа был подключён к 60-дюймовому жидкокристаллическому дисплею через интерфейс HDMI. На экран выводилось декодируемое APX 2500 видео в формате H.264 (720p) Baseline с битрейтом 14 Мбит/с и частотой 30 кадров в секунду. При этом общее энергопотребление чипа не превышало 200 мВт! Основные технические характеристики nVidia APX 2500:
- Тип - процессор приложений на базе одного ядра ARM11 MPCore с тактовой частотой 750 МГц, (32 Кб кэш-памяти L1, 256 Кб кэш-памяти L2)
- Графическое ядро - с поддержкой OpenGL ES 2.0 и режима CSAA, Microsoft Direct3D Mobile
- Выделенные модули для воспроизведения звука и изображений формата JPEG
- Аппаратное декодирование видео форматов H.264 (720p) Baseline, MPEG-4, VC-1 и WMV9
- Аппаратное кодирование видео в форматы H.264 (720p) Baseline и MPEG-4
- Декодирование звука форматов AAC, AMR, WMA и MP3)
- Поддержка камеры с разрешением до 12 мегапикселей
- Цифровой сигнальный процессор для обработки изображений (ISP) на базе GoForce 5500
- Поддержка одновременной работы с двумя дисплеями, включая внешний ЭЛТ- или ЖК-монитор с разрешением до 1280 х 1024 точки
- Интерфейс HDMI с поддержкой видеосигнала до 720p
По заявлению разработчиков, карманное устройство размером с мобильный телефон при питании от среднестатистического аккумулятора сможет воспроизводить такое видео в течение десяти часов - весьма впечатляюще. В режиме MP3-плеера устройство проработает вообще более ста часов. Разумеется, если использовать встроенный в гаджет экран, то, разумеется, время автономной работу работы будет несколько меньше, но всё равно в несколько раз больше, чем у современных смартфонов или плееров, которые при воспроизведении видео в гораздо худшем разрешении способны полностью батарейку за полтора - два часа.
Чип ARM11 MPCore, положенный в основу APX 2500, был разработан ещё в 2005 году совместно компаниями ARM и NEX, причём одним из его главных достоинств стала возможность создания легко конфигурируемых многоядерных чипов с высокой производительностью и низким энергопотреблением. К слову, опытные образцы ARM11 MPCore были четырёхъядерными. Компания nVidia приобрела лицензию на этот процессор ещё на этапе разработки, но решилась воспользоваться этой лицензией лишь сегодня.
Несмотря на то, что на рынке уже можно найти гораздо более мощный мобильный процессор ARM-процессор Cortex-A8, в nVidia предпочли ему ядро ARM11 MPCore - не только потому, что компания уже располагает лицензией на этот чип, но и потому что она специализируется на графических ускорителях и у неё масса наработок в этой области. Если же брать за основу чип Cortex-A8, то придётся использовать мультимедийным блоком NEON всё той же британской компании ARM. К тому же этот чип имеет заметно большие физические размеры и более высокое энергопотребление.
На сегодняшний день APX 2500 - ARM-процессор с самой высокой тактовой частотой, за счёт чего в nVidia и намерены соперничать с решениями на базе Cortex-A8. В частности, процессор Texas Instruments OMAP3430 на основе ядра Cortex-A8 с тактовой частотой 550 МГц набирает 1100 очков (MIPS - миллион условных операций в секунду) в синтетическом тесте производительности Dhrystone MIPS, а результат APX 2500 лишь немногим ниже - порядка 920 очков. Разница не принципиальна, особенно учитывая меньшие габариты и чрезвычайно низкое энергопотребление APX 2500. Впрочем, Cortex-A8 рассчитан и на частоты свыше гигагерца, так что потенциально он существенно мощнее решения nVidia, но там об экономичности вообще не может быть и речи.

Поскольку, по информации nVidia, специалисты Microsoft принимали непосредственное участие в разработке APX 2500, коммуникатор рассчитан на операционную систему Windows Mobile. При этом экранный пользовательский интерфейс очень напоминает "айфонный" .
Серийное производство nVidia APX 2500 планируется начать в июне 2008 года, а уже сегодня заинтересованные партнёры могут получить действующие образцы нового процессора. По информации разработчика, первыми устройствами, в которых будет использоваться этот чип, станут портативные GPS-навигаторы, которые появятся на прилавках магазинов до конца текущего года. Затем, в начале 2009 года, ожидается выпуск первых мультимедийных плееров на основе APX 2500, а в конце 2009 года - и первых смартфонов.

ZluKa 17.03.2008 08:18

Ну разве он не прекрасен? =)

Asus Mypal P550
http://www.mobile-review.com/phonemo.../asus-p550.jpg
Цитата:

Коммуникатор выполнен в форм-факторе бесклавиатурного моноблока и оборудован большим 3,5-дюймовым дисплеем. Он работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6 Professional, оснащен процессором Intel 520 МГц, объемом памяти 64МБ RAM и 256Мб ROM, чипом GPS SiRFStar III, беспроводными интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth, поддержкой сетей 3G.
ASUS P550 отлично подойдет мобильным профессионалам, у которых есть необходимость работать прямо на ходу. Они смогут всегда оставаться на связи, а на большом экране удобно просматривать документы.
Операционная система: Windows Mobile 6.0 Phone Edition
Процессор: Intel XScale PXA270
Тактовая частота, MHz: 520 Мгц
RAM (память ОЗУ)/ ROM (память ПЗУ): 64 Мб RAM (ОЗУ) 256 Мб ROM
Тип и размер экрана: Цветной TFT сенсорный 3,5"
Разрешение экрана: 320 x 240 точек
Макс. кол-во цветов: 65536
Средства коммуникации: GPS-приёмник SiRFStar III (поддержка A-GPS)
Bluetooth 2.0
Wi-Fi 801.11b/g
GSM-модуль
GPRS-модуль
EDGE-модуль
USB-порт
mini-USB
UMTS-модуль
HSDPA-модуль
GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц,
UMTS/HSDPA 2100 МГц
Стоимость чтото около 20т с хвостиком. Я прямо таки влюбился в его размеры =)

Sherlock 17.03.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от ZluKa (Сообщение 1533460)
64 Мб RAM

Маловато уже на сей день :mad: , а в остальном хорош ;)

ZluKa 19.03.2008 07:51

Да нет на самом деле у него одно достоинство его размер, корпус не видел, хотя хотелось бы пощупать. Да и маловото нетолько Ram, все таки
Цитата:

Разрешение экрана: 320 x 240 точек
Макс. кол-во цветов: 65536
тоже не фонтан, тем более для такого экрана =) Но все равно интерес у меня ух. Жду как появиться у нас.
Все таки не так много камуникаторов с таким размером. Я вообще только один знаю.

Ohmi9 13.04.2008 23:16

Уважаемые знатоки, требуется помощь.
Имеется Compaq iPaq h3970 (2002 года) с Win CE 3.0
И требуется вместительная SD флешка для него (сейчас 128 Mb).
Попробовал 512 из цифровика, прочиталась. Попробовал 2 Gb microSD Transcend с адаптером, выдал ошибку форматирования.
Вопрос следующий, каков максимальный объем карты памяти (SD) поддерживаемый данным КПК? Искал в гугле, но никак не смог найти. Просто хочу заранее знать прочтет девайс 2 гига или можно расчитывать только на 1.
Заранее благодарен.

AcraL 22.04.2008 23:50

Некоторые утверждают что 2г тоже может работать спокойно.
Я видел карту Sandisk на которой было указано что есть подержка серии 3900.
В работе не видел...
http://www.amazon.co.uk/Compaq-iPAQ-.../dp/B00006RABO
так же смотри тут
http://forums11.itrc.hp.com/service/...eriesId=322897

Nymph 27.05.2008 16:04

На днях взял у знакомого Qtek 2020. Пока доволен вроде, единственное, что смущает: везде написано
Цитата:

Память RAM 128 Мб RAM

Память ROM 64 Мб Flash ROM

Память Flash 16 Мб
а у меня на закладке Device Information написано
Цитата:

RAM 128 Мб RAM

Память ROM 32 Мб Flash ROM

Storage Size 14,54 Мб
стоит 2006 Винда, знакомый сказал что лечится перепрошивкой какой-то версии, но сам он не знает как это делается =(
Сам с КПКшками никогда не общался, помогите плз.

Grigarash 16.06.2008 19:02

а что можете сказать про глофиш х650

просто думаю сеюбе такой взять

ZluKa 17.06.2008 06:57

Grigarash,
Оч хорошая штука, маленький мега удобный, приятные ощущения в руке засчет проризининого корпуса (или чтото в этом роде), хорошие характеристики. Я оч долго именно его хотел взять. При долгом изучение только он был единственной достойной моделью. Правда это был конец зимы вдруг что и появилось щас.
Единственное у 600го каждого второго летел динамик. А живой 650 видел только один, вроде работает все еще =) Но лучще поищи информацию вдруг у него чтото такое бывает.

Grigarash 18.06.2008 20:51

ZluKa, так поэтому и спрашиваю про него.
А есть ли ему альтернатива???

ZluKa 15.07.2008 08:07

Grigarash, на скорую руку
Хардовые проблемы:
После автоматического отключения подсветки, например через минуту, экран выключается и после этого "как бы" мерцает, не сильно, но в темноте заметно. Мерцает если выставить "автоматически регулировать уровень подсветки в зависимости от заряда аккумулятора"
При надавливании пальцем (среднее давление) в области кнопки ресет происходит перезагрузка. Не на всех аппаратах. Возможное решение: "Думаю производитель может частично программно решить вопрос если в прошивку внесет изменение, например для осуществления ресета нужно удерживать более 3 секунд."
Автозарядка не подходит для российских машин
Софтовые проблемы:
Иногда сам выключается при ношении в чехле или даже просто в кармане из-за магнитов. Обсуждение. Возможно связано с п.2 хардовых недостатков
Периодически отключается GSM, входящие звонки не отображаются. С той стороны гудки вызова идут. Не приходят входящие SMS. GPRS соединение при глюке не устанавливается. Через беспроводной менеджеджер невозможно вкл/выкл GSM. Решения нет, обсуждение тут.
Не работают программы и GPRS в спящем режиме. Обсуждение.
Радио: Включение FM-transmittera сбрасывает настроенные станции у радио.
Нет возможности вывести звук радио на динамик.
Громкость разговора телефона зависит от регулировки "Громкость КПК", а не "Громкость звонка". Обсуждение.
Проводная гарнитура не перезванивает последнему номеру по нажатию на кнопку.
Задержка в 2 сек при начале разговора, после нажатия на зеленую кнопку.
Нет раздельной настройки подсветки при питании от аккумулятора и сети. Применение - в авто.
По миганию светодиода GPS нельзя определить поймались ли спутники или нет
Не меняется значек GPRS при звонке
Хочется возможность направить звук с радио в BT гарнитуру
Плохое качество звука в некоторых Bluetooth-гарнитурах, причем на некоторых девайсах. Возможно, связано с GSM-модулем. Обсуждение.
"Плавающая" громкость при разговоре.
Не работает запись разговора
Требует подтверждения:
Не идут данные после 10мин при использовании "общий интернет"
В проводной гарнитуре правое ухо работает с заметными шумовыми помехами.
При подключении к компьютеру x650-го иногда выдает сообщение "Неизвестное устройство - драйвер не обнаружен" и как следствие - не запускается АктивСинк или WMDC

Более подробнее можешь еще почитать здесь

ZluKa 30.07.2008 12:51

Как то на форуме мне подсказали что конаткты храняться в pim.vol, прошло много времени и сейчас я не могу заменить новый pim на старый. Пишет что там защещен от записи или чтото вроде того. А вспомнить я не могу как делал =( Подскажите :confused:

Проблема решена

Вспомнил, оказывается все это менялось с помощью Resco Explorer.

vatn 13.11.2008 18:05

В HTC Touch Pro , если при спящем режиме вытащить стилус, то он должен проснутся , а у меня это не происходит.
Может кто знает?

yzh 14.12.2008 12:52

HTC MAX 4G

Вложений: 1
Спецификация телефона HTC MAX 4G
Процессор:
Qualcomm® ESM7206A™ 528 МГц
Платформа:
Windows Mobile® 6.1 Professional
Память:
288 Мб, встроенная память 8 Гб, возможность расширения картами microSD
Размеры:
113,5 мм (Д) × 63,1 мм (Ш) × 13,9 мм (Т)
Вес:
151 грамм (с аккумулятором)
Дисплей:
Стеклянный сенсорный TFT экран 3,8-дюйма с WVGA-разрешением (800×480 точек)
Сеть:
Три диапазона GSM/GPRS/EDGE: 900/1800/1900 МГц
Yota Mobile WiMAX 2,5-2,7 ГГц
GPS:
Встроенный приемник сигналов GPS
Возможности подключения:
IEEE 802.16e (Mobile WiMAX)
IEEE 802.11b/g (WiFi)
Bluetooth 2.0 EDR
HTC extUSB
Камера основная:
Высокого разрешения с автофокусом
Дополнительная:
VGA-камера
Дополнительно:
FM-радио
Разворот интерфейса в зависимости от наклона устройства Автоматическая регулировка подсветки экрана в зависимости от освещенности
Слот расширения:
Для карт памяти microSD (совместимо с SD 2.0)
Аудио:
Поддерживаемые форматы мелодий звонков: AAC, AAC+, eAAC+, AMR-NB, AMR-WB, QCP, MP3, WMA, WAV, 40-голосная полифония и стандартный MIDI формат
Аккумулятор:
Li-Pol, 1500 mA⋅h
Продолжительность работы в режиме разговора:
GSM: до 420 минут
VoIP: до 230 минут
Продолжительность работы в режиме ожидания:
GSM: до 350 часов
VoIP: до 50 часов
Адаптер переменного тока:
110-220В, 50/60 Гц на 5 В 1 А
http://www.yota.ru/ru/htc_max_4g/main/

Интересно, а где практически в СНГ есть сети WiMAX ?

ssypchenko 14.12.2008 13:02

Питер, Москва, и то еле еле...

centrsoft 15.12.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от ssypchenko (Сообщение 1615867)
Питер, Москва, и то еле еле...

Не знаю как в Питере, а в Москве - мягко говоря не везде есть эта 4Г...
http://www.yota.ru/ru/coverage/
Я вот хотел было уже бежать за это штуковиной, но когда посмотрел карту покрытия - стало грустно.... :(

ssypchenko 16.12.2008 19:41

В Питере так же. Более того, народ говорит, что даже там, где на карте нарисовано, не везде есть...

Часовой пояс GMT +4, время: 15:43.