IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows 2003: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94374)

@lexey 15.10.2004 11:02

Цитата:

Сообщение от Wicked Phoenix
@lexey
Я еще раз повторюсь. Когда стояла WinXP, все работало великолепно. Не мог же "Некрософт" выпустить программу, работающую хуже предыдущей версии. К тому же, один раз в Win2003Server все-таки удалось подключиться Remote Desctop'ом с полными правами (каким-то чудом), но после перезагрузки все пропало...

Люди ..., человека ёпть ... это разные реализации, если в ХРени вы по умолчанию входите в локальную сессию, то тут нет - это сервер! Здесь он создает терминальное подключение живущее отдельно от локальной!
И вообще они РАЗНЫЕ! Вы в курсе например что все переменные которые пытаются записаться в вашу системную папочку WINDOWS пишутся в Documents and Settings\user\WINDOWS - вот она основная загвоздка.
Всё - разжевывание закончилось - разбирайтесь.

P.S. Без обид. В будущем постарайтесь сначала сами поразбираться в проблеме, что бы просто быть в теме и более менее понимать что вам отвечают. Надеюсь инфа вам поможет разобраться в проблеме.

Slakwik 19.10.2004 16:39

У кого есть хотфикс http://support.microsoft.com/default...b;en-us;840872 ???
С сайта скачать так просто не дают, говорят "обращайтесь в службу поддержки", и просят ключик данный при покупке. ;) А у меня его-то и нет. :)

Allarial 20.10.2004 23:58

2 вопроса:

1) Стоит варезная версия (ключик кривой), как я понял Windows Update меня не пустит, существуют ли варианты обновлений?
2) Как приложение типа - *.exe, запихнуть в Сервисы (чтобы был управляем через Services)?

cduke 25.10.2004 13:15

Добрый день!
Есть проблема:
При попытке настроить Маршрутизацию и Удалённый доступ (Контрольная панель->Администрирование) Выпадает сообщение: В настоящее время на компьютере включены входящие подключения (IC). Чтобы настроить RRAS отключите IC и повторите попытку.

Я не могу найти, где отключить эти IC. Сетевоий шнур из карточки вытаскивал. Ни какого толку.
Заранее спасибо за помощь

_Mylo_ 26.10.2004 10:46

cduke
Тебе же винда написала - "Входящие подключения". Удалить из сетевых подключений.

kontra 26.10.2004 21:16

Hi All, как удалть не нужные Services, т.е именно удалить !!!

sawati 26.10.2004 23:41

контра

pserv2.exe - мощная вещь и всего 160kb (ReGet'овский поиск его находит) или Far Manager (последний не всегда удаляет) - этим я пользуюсь

См. обменник

tortik 29.10.2004 17:30

Нужно преобразовать C: c FAT32 в NTFS - чем это можно сделать в W2003 en?

PM805 - не ставится, загрузочный не может
Paragon PM 6 - позволяет всё выставить, но после перезагрузки мелькает сообщение и результатов нет.
Acronis PE2003 Build 286 ru точно так же как и Disk Director Suite 9.0 - не позволяет даже выбрать NTFS.

Slakwik 29.10.2004 18:04

Цитата:

Сообщение от tortik
Нужно преобразовать C: c FAT32 в NTFS - чем это можно сделать в W2003 en?

PM805 - не ставится, загрузочный не может
Paragon PM 6 - позволяет всё выставить, но после перезагрузки мелькает сообщение и результатов нет.
Acronis PE2003 Build 286 ru точно так же как и Disk Director Suite 9.0 - не позволяет даже выбрать NTFS.

Хм...и конено не переустанавливая на нем систему...так?
Ээээ...кажется у w2k3 есть утилитка convert.exe...
Да, кажется она и есть... в командной строке набери convert.exe /?
Почитай...

@lexey 30.10.2004 09:54

Да - пользоваться надо встроенными функциями в данном случае:

convert /?
Преобразование файловой системы тома FAT в NTFS.

CONVERT том: /FS:NTFS [/V] [/CvtArea:имя_файла] [/NoSecurity] [/X]

том Определяет букву диска (с последующим двоеточием),
точку подключения или имя тома.
/FS:NTFS Конечная файловая система: NTFS.
/V Включение режима вывода сообщений.
/CVTAREA:имя_файла
Указывает непрерывный файл в корневой папке для резервирования
места для системных файлов NTFS.
/NoSecurity Параметры безопасности для преобразуемых файлов и папок
будут доступны для изменения всем.
/X Принудительное снятие этого тома (если он был подключен).
Все открытые дескрипторы этого тома станут недопустимыми.

Exe 03.11.2004 12:53

Народ как обновлять варезную версию !!!!? :молись:
При этом не все подряд обновления а только допустим критические ошибки и безопасность .... :confused:

Borland 04.11.2004 09:35

Exe
Заходишь на download.microsoft.com, качаешь интересующие заплатки (они там лежат с описаловом и ссылками на security bulletin) и устанавливаешь.

vovila 05.11.2004 18:17

2Exe:
попробуй воспользоваться HFNetChkPro, она сама качает и устанавливает обновления с мелкософта, причем может делать это для указанных машин в сети/домене
http://imho.ws/showthread.php?t=3850...ht=HFNetChkPro

Dmitry S 09.11.2004 11:35

Постал вин2003 ентерпрайз, создал юзера, поработал под ним (создались куча настроек), потом поставил Russian MUI и возникла проблема - когда вхожу под своим старым юзером то винда Английская, когда вхожу под другим любым свежесозданным то винда русская.
как сделать чтобы под моим первым юзером загружалась русская винда?

Dr.Dre 09.11.2004 12:18

Там вроде можно язык в настройках указать, смотри ты поставил MUI и он поставил настройки русские по умолчанию, поэтому новые пользователи русские, а старые настроки MUI не изменил - они остались на английском.

vovila 09.11.2004 13:01

2CP-Recruiting: там где-то в панели управления/регионал сеттингс это настраивается, покопайся, найдешь

crimea2002 10.11.2004 23:12

Не могу установить directx_9c

Установил win2k3 и SP1. Пробую поставить directx_9c - обрывается.
Какие есть варианты...

Borland 10.11.2004 23:35

Цитата:

crimea2002:
Установил win2k3 и SP1.
В этом-то, собственно, и проблема.
Поскольку M$ ещё не выпускал "SP1" для 2k3, постольку ПрямойИкс 9c не тестировался на совместимость с ним и не предназначен для установки поверх него.
Если есть возможность - откатись к состоянию до-"SP1" и закрой дырки отдельными заплатками; directx_9c должон будет вставиться. Если такой возможности нету - перевставляй винду без "SP1" или обходись без directx_9c .

crimea2002 14.11.2004 23:08

Отлично с directx_9c разобрался как советовали. Спасибо.

Вопрос другой. не могу создать локальный сервер(localhost), точнее он создается, но не пингуется.
Может мешает какая либо служба Win2k3

oia 15.11.2004 01:19

как нет пинга 127.0.0.1 ?? это что то странное
ping 127.0.0.1 -t

crimea2002 15.11.2004 09:57

пишет "превышен интервал ожидания для запроса"
Это я установил пакет appserv-win32-2.5.1, а хотел установить Base_PHP5_2004-11-06_a1.3.31_p5.0.2_m3.23.53_pma2.6.0 - вообще посылает на сайт разработчика, устранять неисправности.

Nosferatu 16.11.2004 09:55

Лучше поздно, чем никогда. Победил проблему о которой сам и спрашивал http://imho.ws/showpost.php?p=565915&postcount=22. Есть программка ThreadMaster (freewar'ная кстати). Немного неудобно, потому-что всё приходится руками делать, но работает на ура. Сама прога [URLо=http://[Ссылки в другом разделе! Borland.]/tminst112.zip]тут[/URLо]. Частичный мануал по-русски здесь.

Prokoff 17.11.2004 15:40

бранмауэр в server 2003 sp1

Включив бранмауэр в server 2003 sp1 получаю, что 21 порт не работает,
Уважаемые умные люди подскажите как управлять портами?? :)

Borland 17.11.2004 19:33

Prokoff
Проблемы с w2k3 - здесь. Объединил.

AvaLANche 18.11.2004 02:27

У меня Windows_Server_2003_Enterprise eng.установил Directx 9c , драйвера для видеокарты ( ati radeon 9200 128mb) и для звука (ac97)
Но при тестировании работает только direct draw а про остальные пишет - проверте что используете самые свежие драйвера от видеокарты(они у меня новые),и еще звука не могу добиться ни из какой программы .

Помогите плз затавить работать directx.

pnp2000 22.11.2004 07:04

поставил dr.web 4.32b на Win2003 Enterprise Edition Rus , но почему то при запуске в трее нет паука , это так и должно быть или криво встало ???

Starik 23.11.2004 11:05

А нет ли в 2003 такой фишки как сетевая корзина. Чтоб файлы удаляемые с сетевых дисков пользователями не удалялись безвозвратно, а удалялись бы в корзину на сетевом диске.. Такая чтука давно реализована в макинтошах правда со стороны клиентов. Есть ли стандартная настройка в 2003 позволяющая такое, или софт который мог бы это сделать на стороне сервера желательно. но и если можно со стороны клиента если уж по другому никак..

AvaLANche 26.11.2004 01:09

проблему с графикой решил -постави аппаратное ускорение на Full
Звук по-прежнему не работает(встроенный Realtek AC'97 Audio)помогите плз исправить :молись:

Dr.Dre 26.11.2004 02:48

Цитата:

DISABLE:
Звук по-прежнему не работает(встроенный Realtek AC'97 Audio)
Я вчера ставил дрова на ауио для 2003, просто из диспетчера зачшёл в это устройство, нажал обновить дравер, вставил диск от материнки и он сам нашёл там для себя дрова без проблем!

Ghost 26.11.2004 09:30

DISABLE
Цитата:

Звук по-прежнему не работает(встроенный Realtek AC'97 Audio)
На моей машине стоит такая же карточка - когда экспериментировал с 2003-м сервантом для включения потребовалось запустить службу WindowsMedia (или Audio, точно не помню) и перегрузиться (обязательно!).

velial 26.11.2004 11:53

Active Directory Win2003 Server

у меня есть в настоящее время Домен Контролер на 2003 винде.
там есть много пользователей и всякого добра.

купили щас нормальное железо под все это дело.
как мона перетащить всех юзеров с ихними данными и паролями на этот новый сервер ?

может есть какая-нить тулза ?

заранее спасибо!

p.s. Буду благодарен за любые советы

dim@ch 26.11.2004 12:08

Тулза называется Pointdev Ideal Migration

Demonidi 26.11.2004 18:47

Я только одну неделю занимаюсь, администрирование сетей, до этого был только теоретиком. Столкнулся с такими вот проблемами:
1) поставил w2k3s (eng) + mui (rus), AD, DHCP. Сегодня запустил на серваке windows update, он проверил обновления и сказал что надо установить 27 критических обновлений. Надо было уходить и я закрыл это окно, потом запускаю windows update он проверят и говорит что не правильный ключ установки и на этом весь процесс обновления заканчивается :( Что порекомендуете в этом случае делать? Что MS встроила в свой продукт защиту и теперь банит ключи?
2) Сейчас разбираюсь с политиками в AD. Через сколько времени применятся измененные политики на других компьютерах и пользователях? Может есть какая-нибудь команда чтобы немедленно применить изменения?
3) На сервере должны крутиться базы 1:С, 2 базы и всего 3 пользователя, но хочу настроить вся как «во взрослых сетях» так сказать для самообразования. Думаю необходимо поднимать сервер терминалов?
4) В серверной есть телефонная линия для подключения ISDN вот хочу узнать можно ли сделать этот сервер для общего доступа в инет. Или это не очень безопасно для баз 1С?
За ранее большое спасибо, надеюсь на ваше понимание.

Borland 26.11.2004 20:44

1)Да, встроила и банит. Качай обновления через download.microsoft.com и ставь по одному.
2)Политики применяются при следующем входе в систему (насколько мне известно.
3)Если пользователей всего 3, острой необходимости лицензировать сервер терминалов нет, однако эта операция всё же желательна - без лицензий терминальный сервер тащит не более 3 пользователей, и каждый из них должен при этом являться админом на сервере.
4) категорически не рекомендую! серверу пофигу, он потащит, но возможность в один далеко не прекрасный миг потерять базы из-за того, что в и-нете вылез новый вирус достаточно велика. Для доступа в инет лучше поставить отдельный шлюз (сильно мощная машина под это дело не требуется).

Lacrimosa 28.11.2004 17:10

Проблема моя -

Сижу я типа смотрю CPU usage : 5% 3% 2% и так держится всегда !!!
вот потом смотрю CPU Usage : 3% а курсор начинает затормаживать очень сильно примерно как при 190% CPU ! :( и это длится 3-4 секунды ... а потом све нормально опять .... Wind-а совсем новая ! кроме дров и пары программ нету ! :(

Че делать ?

P.S. железо :
Intel TK-586
Intel Pentium 4 1,9MHz
ATi Radeon 9600 XT 256mb
512DDR
80GB HDD 7200.1

Plague 28.11.2004 17:23

Цитата:

Lacrimosa:
190% CPU
это как? :rolleyes: :biggrin:
Цитата:

3% а курсор начинает затормаживать очень сильно
а обращение в винту идет? быстродействие не только от проца зависит

Lacrimosa 28.11.2004 17:27

хм... Да , обращение есть ... все в порядке ... но не понимаю ... Тормозит все равно ....А проц нормальный 1.9Ghz

Plague 28.11.2004 17:52

1.9Ghz - это не 190%. из этого следует, что ты умудрился заюзать проц на 190% его мощности gigi, - сам подумай насколько это реально. ну да ладно, речь не об этом.
Обращение - какое? постоянно винт крутится, или просто передергивается? На самом деле, причин здесь может быть полно. например, если есть какие-то проблеммы с обращением к какому-нибудь дисковому устройству (посмотреть мона - пр.кнопкой по "Мой компьютер" - Управление/management - Просмотр Событий/Events - Система.)
вот у меня было именно это. причина - шлейф на винт дурил, и система периодически его теряла. ну, и соответственно, начинала усиленно искать.

GAAlex 29.11.2004 12:13

Active Directory Migration Tool 2.0
Ссылки по теме:
http://www.networkdoc.ru/files/insop...on-tools2.html
http://support.microsoft.com/?kbid=322692
http://support.microsoft.com/?kbid=322981

Evgeni 29.11.2004 21:26

У меня была схожая проблема. Поставил винду, дрова для матери (IDE, AGP, Sound) с CD, что в комплекте с компом шел, и поимел жуткие тормоза при обращении к винту. До этого стоял XP + SP1 и все было нормально, а в этот раз ставил XP + SP2 интегрированный. Так вот, о чем это я. Скачал для матери дрова поновее, поставил и все залетало. Эта мать на SiS'овских чипсетах. Попробуй тоже обновить дрова для IDE

Часовой пояс GMT +4, время: 14:09.