![]() |
Цитата:
Ответ очевиден: если сосед - активный качальщик, значит порты на роутере проброшены на его машину, отнюдь не на твою. И HiID, соответственно, может быть только при закачке на его машину! Для проверки можно сделать следующее: выключить машину соседа, присвоить своей машине его IP и попробовать качать мулом... В общем, дело такое: из-за роутера имея один на двоих внешний IP можно качать с HiID только на один внутренний IP (прописанный на роутере). |
Цитата:
Ну а победить-то этот трабл как? Установка в настройках еМула альтернативного порта решит проблему или всё равно всё упирается в 4661 порт? Или всё равно качать нормально сможет только один из нас? |
Цитата:
Но, если уж вы оба такие активные качальщики, есть вариант: поставить под это дело отдельную слабенькую машинку и качать всё на неё! а уже с неё забирать готовые файлы... ;) Подходящий системный блок можно купить недорого, а можно собрать из деталей, оставшихся от апгрейдов. (Pentium200 64Mb RAM вполне справится, и стОит недорого; управлять тачкой можно по RAdmin). Из плюсов: ID будет значительно выше, чем у любого из вас по отдельности. А канал вы так и так на двоих делите... |
Цитата:
|
Bayer, если вдвоем сидите через один канал - то я думаю используется роутер, железный или софтовый, и опять утыкаемся в порт-маппинг. Но если друг использует 4661 порт, то тебе в осле надо выставить другой и мапить пакеты по этому порту уже на твою машину.
|
Cartman, к стыду своему совершенно ничего не знаю про порт-маппинг. Растолкуешь в двух словах куда пыцкать?
WLAN-Рутер у соседа, на мой WLAN-стик прописано разрешение по MAC-фильтру. Если я правильно понял Borland-а, мне без собственного внешнего айпишника ловить нечего, 4661-й порт опознаётся еМулом только на его (соседа) машине. |
Я пользуюсь emule0.47c-Xtreme5.3.1 .
У меня интернет 192-Down 16-up Kb/c. В ослике выставленно ограничение отдачи на 11 Kb/c. Скорость закачки в среднем на 40 Kb/c. Ослик очень сильно тормозит интернет, странички с трудом открываются. Кто знает как боротся отзовитесь? Поиском ничего дельного не нашел. |
народ подскажите у меня стойт Xtreme когда захожу в перидачу список файлов начел двигатца подскажите как зделоть чтоб он перистал двигатца
|
Доброго времени суток. Может кто-то сталкивался с проблемой:
Связка : Agnitum Outpost 4.0.964.6926 eMule 0.47 Xtreme 5.3.1 Ослик вылетает примерно раз в сутки с окном "out of memory". Понимаю что дело в Outpost, ибо он был последним что я обновлял перед глюком. Дал добро в настройках файервола для осла по максимуму. Последним шагом был игнор аутпостовской фичи Anti-leak для мула, пока вроде молчит, но было бы интересно если есть у кого готовые решения? :rolleyes: |
присоединяюсь к Тодору и еще... как анонимизировать скачку в муле??? проги-анонимизаторы помогают??
спасибо! :help: :молись: |
Цитата:
|
Я мкачала себе emule, хотела фильм скачать, думала, что всё будет просто, так же, как в торренте. Но у меня ослик ничего не качает. Он просто не соединяется с интернетом... :(
Может подскажите, что делать? Пс, и вообще, что всё таки лучше, торрент или ослик? Просто до того, как я не пришла на ваш форум- не знала ни про одного ни про другого. Если про ослика еще что то 1 раз слышала, то про торрентс вообще ничего. Потом почитала, что у вас там про него написано, скачала - и теперь не нарадуюсь. Большое вам за это спасибо. Вот если еще и с осликом поможите - будет вообще отлично :yees: |
может кто сталкивался эмул в связке с нортон интернет секюрити при включении показывает что мул конектиться к днс на 0 порту? че за фича? а нортон пишет что риск отаки велик
|
КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ!
у МЕНЯ ОСЛИК ПОКАЗЫВАЕТ LowID СТОИТ ЦИСКА МОЖНО ЛИ УСТАНОВИТЬ ДРУГОЙ ПОРТ В ОСЛИКЕ |
Цитата:
Я уже устал говорить, что для получения HiID Нужно в роутере замапить порт осла (по дефолту 4661) на машину где он (осел) запущен. |
у меня не проблема, а вопрос...
но не стануну создавать новую тему, а спрошу тут: как мне правильно обновить еМула (у меня еМулПлюс), что бы не похерить файлы статистики ?? |
Цитата:
Файлы статистики в дистре отсутствуют и останутся на месте, заменяются только модули самой программы... |
Тут заметил интересное
Качаю редкий файл-фильм с нашим переводом,3 источника и все не полные Полных нет,но раньше был 1,но давно не видел При этом один клиент мне файл постоянно отдаёт ,сам при этом пополняясь непонятно как и где,то есть у него при каждом появление у меня в Муле части прибывают и он мне их отдаёт Вот сижу и думаю,а как так,где он их берёт, если у него их больше чем у остальных 2 видимых клиентов и у меня и мой Мул больше источников не видит Кад у него выключен,сервер Донкей 3,я на 1 Мул у меня пашет практически круглосуточно,так что я бы полный источник заметил,но его не было,видно по прогрессу закачки,да и очередь там была нехилая,а у клиента файл прибывает Тут вообще стало ещё интересней,в предыдуший раз у него не было нужных частей,потом он вышел,счас зашёл,частей прибавилось,я у него качаю Где он их скачал?,получается что у каждого мул видит по своему,то есть не все источники в сети,какие есть,или я что- то упустил :idontnow: |
Он его по Джампстарту отдает наверное. Т.е. части у него есть все, просто ты их не видишь.
|
Народ - вопрос!
У меня стоит eMule Plus 1.2a, windows XP pro. Почему после кратковременного отключения сети ослик начинает для проверки подключения искать какие-то сайты вместо того, чтобы искать серверы? Что можно сделать, чтобы он сам находил серверы? |
Как-то можно ограничить количество отдач,не канал отдачи ,а именно отдач
А то он тут с ума сходит,с 30 до 60 залез,в итоге чуть ли не байты отдаёт Мне в принципе без разницы,но с другой стороны я понимаю принимающих,получать по 800 байт/с мало приятного Канал 180 кбайт/с |
У меня следующая проблемка:
дома сижу в нете через трубку - скорость конечно же атстой, но есть супер инет в универе:500-700кб/с. Казалось бы всьо прикольно, но прихожу в универ с ноутом - интернет есть, а осел не конектится. Оказывается дело вот в чом: до меня народ сидел и качал мулом, но он очень грузит сетку т.к. посылает много маленьких пакетов и злые админы решыли позакрывать порты, которыми пользуется осел.:mad: Может кто знает какие-то альтернативные порты, через которые eMule бы всьотаки конектился? Или как можно их открыть? Заранее спасибо... |
Цитата:
|
клиент Emule Xtreme ... и все-таки как перенести статистику уже загруженных фйлов
Цитата:
|
Цитата:
вот-с еще ... adresses.dat - В файле сохраняются линки к сайтам с серверами для программы. Если будет активирована опция «Автообновление серверов при старте» в закладке «Настройки/Сервер», то программа будет при каждом старте скачивать новый список серверов. emfriends.met - В этом файле сохраняются клиенты, добавленные Bами в список друзей. known.met - В данном файле eMule сохраняет информацию о скачиваемых и скаченных ранее файлах: ID файлов сохраняется с тем, чтобы при каждом новом старте не происходило заново Hashing(перепроверки) файлов. А также при пользовании поиском программа будет уведомлять о попытке повторного скачивания. Также будет цветовое отображение скаченных файлов в результате поиска. clients.met - В этом файле сохраняются сведения о клиентах, которые уже что-то у Bас скачали или отдали, а также количество ими скачанного/отданного (важно для кредитной системы). preferences.dat - В данном файле хранится Bаш, так называемый, "Userhash", который вас однозначно идентифицирует у других клиентов (в любом случае важно для кредитной системы). Также сохраняются некоторые настройки. preferences.ini - В данном файле сохраняются настройки eMule. server.met - В данном файле содержаться известные программе сервера для работы. server_met.old - Файл резервного сохранения файла server.met sharedir.dat - В данном файле сохраняются настройки и данные о папках обмена. staticservers.dat - Если Bы кликнете правой кнопкой мыши по серверу, то в контекстном меню будет функция добавления сервера к категории «статический сервер». Статический сервер сохраняется продолжительное время и даже если вами будет загружен новый файл server.met, то сервера добавленные и имеющие статус статических все равно останутся. onlinesig.dat - Если вы активируете функцию «Включить онлайн подпись», то будет создан этот файл. В нем будут сохранены данные необходимые для создания онлайн-подписи. cryptkey.dat: В данном файле находится закодированный Bаш Hash, если вы активируете в настройках функцию «использовать безопасную идентификацию». Рекомендуется и даже в обязательном порядке использовать эту функцию. Этим вы, прежде всего, предотвратите кражу вашего Hash, а значит ваших кредитов. nodes.dat - В данном файле сохраняются ваши контакты из Kademlia - сети, необходим для ее работы. ipfilter.dat - В этом файле содержатся диапазоны подлежащих фильтрации IP адресов. category.ini - В данном файле содержится информация о созданных категориях файлов. |
с недавних пор являюсь ословодом, пользую eMule v0.48a
для меня было неприятным открытием, что все сервера, которые "накопились" за время работы осла после его выключения "теряются" :( чтобы этого не происходило их нужно вручную каждый раз перед закрытием добавлять в список постоянных? так? к тому же, по-моему, я потерял кучу источников на некоторые файлы это наверна, были черти c LowID, которые отдают через теперь неизвестные мне сервера? :idontnow: поправьте меня, плиз, если ошибаюсь и подскажите средство как пофиксать проблему и еще - определил одного юзера в "друзья", установил ему "дружественный слот", но через пару минут его достаточно хилого скачивания, он исчезает из моего списка минут на ндцать это только у меня с ним такая проблема или кто-то тоже сталкивался? |
Может кто предложит вариант решения такой задачи: надо отдавать весь канал ослику в моменты простоя компьютера и в моменты, когда в инет не лезет ни одна из программ из приоритетного списка (например Опера итд). Не пойму можно ли такое сделать в принципе?
|
У файлов пропаливсе источники
Вложений: 1
Как правильно описать проблему честно сказать не знаю. Просто после аварийной перезагрузки компа у большого кол-ва закачиваемого файла пропали источники... (см. скриншот) До перезпгрузки все эти файлы были синенькими и прекрасно закачивались. Теперь стоят мертвым грузом. Даже не знаю, что с этим делать. Удалять жалко - скачано много.
:confused: Помогите :help: |
kitovras_dalnesrans, я смотрю у тебя все закачки остановлены, ты их запускать пробовал ?
|
я уже всё испробывал но никакого толка не конектитса ,ошыбка:
Proxy error - Proxy connection failed - Error 10061: Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение. . Internet connection check failed(error 12007) Помогите плиз:help: |
Сдается что некоторые провайдеры специально блокируют ослика. Фаерволл отключен, а как не зайдешь ослик при подключении к серверу
пишет "You have a lowid. Please review your network config and/or your settings" :confused: |
bambuk251, в России такое практикуется только по запросу клиентов. Например, твой работодатель не хочет платить за то, что ты в рабочее время качаешь фильмы - и просит провайдера блокировать соответствующие порты... Например, на том IP с которого Ты сейчас вылез - 100% так и есть...
|
Цитата:
P.S. Не стопроцентно, но должно прокатить. |
KAD
Народ, я отрубил ноут от сети на пару часов, за это время на нем только билдился STLPort и PThreads. Когда подключился снова, все работает нормально кроме EMule. В нем пропал весь список KAD. Соединение с KAD не устанавливается. И ничего не зачачивается/отдается, так как не видит ни одного источника. При этом соединение с сервером есть. Попытался установить самую последнюю версию EMule, но не помогло.
|
eMule 0.48a Битое видео
Пробовал скачивать видео разных размеров и форматов - результат один и тот же - ни один плеер (WMP, Gom, Classic) не открывает ссылаясь то на кодеки, то на повреждение файла. VLC плеер открывает и можно наблюдать цветную мешанину без звука. Просто не везет или я не знаю о какой-то настройке?
|
Shmukler, бывает что видео битым выкладывают, а бывает что у тебя каких-то кодеков нет
поставь K-Lite Mega Codec Pack - в его комплект входит Media Player Classic, который откроет любое видео, даже битое (если все кодеки из пакета поставил) |
ФАК читал. Ставлю eMule, настраиваю, но соединение не проходит. Есть firewall и антивирус. В стенке все запросы eMule разрешены. При тесте соединения TCP мне почему-то возвращает какой-то левый IP в качестве моего. Может, причина в этом? Сижу в локальной сети на выделенке (модераторам - сейчас пишу с другого компа), может, проблема в настройках провайдера?
|
Dimnick, как уже неоднократно писалось, для того, чтобы eMule нормально работал необходим выделенный внешний IP. Если у Тебя вся сетка лазает через один роутер, то единственный способ заиметь нормальное соединение - это пробросить на роутере eMule-порты на твой внутренний IP (на что провайдер навряд ли пойдёт).
|
Borland, спасибо. Всю ветку прочитать не мог - уж больно большая. Буду выбивать из провайдера внешний выделенный IP. На всякий случай можете пояснить, что обозначает фраза "пробросить на роутере eMule-порты на твой внутренний IP "? Я правильно понимаю, что речь идет о том, чтобы eMule-порты на роутере автоматически замыкались на мой внутренний IP, и в этом случае ни один другой человек из сетки в eMule не выйдет, а все соединения буду совершать только я? Тогда да, "это фантастика" (с)
|
Цитата:
Вопрос, ващета, прямого отношения к eMule не имеет. RTFM :) Цитата:
И можно настроить роутер так, чтобы запросы извне на конкретную пару портов - направлялась на те же порты твоего компа (на твой внутренний IP). Другому юзеру - другие порты и т.д. По моему, теоретически возможно работать осликом куче юзеров с одним внешним IP. Но какой это будет геморой для провайдера + наверна снижение его безопасности! |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:20. |