![]() |
flash666,
поставь как на скриншоте и будет тебе щастье.. Сообщение вылезать не будет + для надежности чтобы с тебя нечего не сосалось к ним.. проверь.. (скрин №2) |
Небольшое замечание для
Outpost Security Suite Pro + Anti-Spam или Spam Terrier Когда Вы добавляете в "Белый список" по полям "Отправитель" или "Получатель" и выставляете условие "Заканчивается на", то нужно понимать, что адрес отправителя, который в письме выглядит как: Код:
Maxim maxim@test.com Код:
"Maxim" <maxim@test.com> P.S. Относится также к некоторым другим условиям. |
Объясните, плиз, как Outpostе настроить так, чтобы в интернет мог выходить только Firefox? Делаю в настройках Application->Partially Allowed->Firefox.exe правило:
protocol TCP, direction Outbound, remote port 80, Allow it, Activate Stateful Inspection но Firefox при попытке выйти на google.com выдает ошибку "истекло время ожидания". В Log Viewerе ничего нет (установлена Policy - Rules Wizard) Ладно, делаю в System->Rules правило protocol TCP, direction Outbound, remote port 80, Allow it, Activate stateful inspection Firefox начинает работать, но любое другая программа, которой еще нет во вкладке Application, тоже может выходить в интернет. Что я упустил? Outpost версии 4.0.1025.7828 (700). |
Хм. А зачем через системные правила?
Вариант 1: Ставишь аутпост в режим обучения, запускаешь лису, запрашиваешь любой сайт, аутпост спрашивает тебя о создании правила, создаешь его, затем ставишь аутпост в режим блокировки. Все. Вариант 2: Заходишь в "параметры"->"приложения". Подсвечиваешь "пользовательский уровень"(желтый цвет). Жмешь кнопку добавить, указываешь путь до "firefox.exe" и жмешь "открыть". В появившемся окне либо создаешь правила сам, либо выбираешь из стандартных "Browser". Все. |
Проверил на свежеустановленном windowse - в самом деле, все работает и без системных правил. У меня, наверно, еще какая-то софтина кроме Outposta фильтровала интернет.
А можно как-то запретить, например, Windows Updateу ходить через определенное подключение? Есть 2 подключения к интернет с разными IP-адресами, но эти адреса можно указывать только в системных правилах ("local host" там же, где и "local port"). А если Updateу разрешить доступ в приложениях, то запрет в системных правилах уже не срабатывает |
Цитата:
P.S. В шапке об этом есть целых 2 (два) абзаца. |
Подскажите пожалуйста правила необходимые для uTorrent'a.
А то я пытался сделать на основе журнала событий, но что-то все время зарезается и не могу спокойно качать. Просто разрешить всё - тоже не выход. |
Цитата:
Allow all TCP
Вы можете в настройках uTorrent указать любой "Порт входящих соединений". Точно также и другие пользователи могут указать на своей стороне любой порт для входящих соединений от 0 и до 65535 Поэтому Ваш uTorrent будет/может/должен подключаться к любому удаленному порту 0-65535. добавлено через 14 минут ============ Тестирование порта на доступность: Код:
http://www.utorrent.com/testport.php?port=XXXXX ============ |
Makc666 спасибо конечно, но это правило как раз выскакивало и оно меня не удовлетворяет. Что значит разарешить все UDP и TCP. Считай доверенное приложение. А нафиг оно такое упало? Может всё-таки можно ограничить как-то? Чтобы многе разрешено, но опять же не всё.
Гугль тоже какую-то фигню выдает. Нет однозначного ответа ни у кого |
Wo1verine, в тех правилах, что выше Макс написал добавь локальный порт - тот, что у тебя в настройках торрент-клиента стоит.
и для TCP, и для UDP |
Цитата:
Подключиться из вне при таких правилах смогут только к открытому порту процесса uTorrent. Цитата:
Тестировал всё ночь. Не влияет добавление разрешающие правила для входящего трафика на указанный в настройках порт на желтый треугольник. Это просто предупреждение в uTorrent, когда нет соединений от пиров в данный момент времени. |
Уважаемые, установил вчера последнюю версию OutpostPro 2008 (6.0.2160.205.402.266) и столкнулся с проблемой:
Запускаю ТоталКоммандер, с целью соединиться по ФТП с сайтом. Естественно, Аутпост предлагает создать правило на основе стандартного для Тотала, что и делаю (сам Аутпост в режиме обучения). Далее, появляется: [IMG]http://img100.***************img100/3163/clipdj9.jpg[/IMG] , разрешаю однократно. Соединение с ФТП проходит, тут же появляется очередное: [IMG]http://img100.***************img100/103/clip2ux2.jpg[/IMG] Если в этот раз, опять разрешить приложению SvcHost доступ, то Тотал долго висит в раздумьях, с окном: [IMG]http://img153.***************img153/5238/clip3oz1.jpg[/IMG] И далее, открывает папку сайта, с пустотой (якобы файлов там нет). Если же, во второй раз, запретить приложению SvcHost доступ (запретить однократно), то все проходит нормально, папка тут же прочитывается и отображается, со своим содержимым. Если добавлять SvcHost в список доверенных приложений, то Тотал будет висеть на чтении папки, как сказал выше. Если же поставить на SvcHost запрет, то не происходит изначального соединения с сайтом, вообще. В старой версии Аутпоста - это решалось простым занесением SvcHost в список доверенных, здесь ничего не получается :( Прошу помочь разобраться... P.S. OS Windows XP |
Новая версия Agnitum Outpost Firewall Pro 2008 (6.0.2160.205.402.266) 32-bit/64-bit по моему опыту грузит комп и виснет при загрузке. Пока остаюсь на старой и проверенной 3.51
Кто поставил новый Outpost Firewall Pro 2008, поделитесь впечатлениями! |
Цитата:
|
Я установил Outpost Firewall Pro 2008 на Vista Ultimate 32-bit - так с дефолтными установками он вообще меня в инет перестал пускать ; ((. Вот теперь пересел за другой комп - ищу причину гемора.
|
Установил ,пол ночи изучал и копался в настройках,в инет не пускает ,все подвесил ,снес ,почистил,поставил старую,все в порядке ,кто хочет мучиться и отсылать свои замечания ,савьте ,никуда не годится ,оценка 2!!!
|
Цитата:
3.51 - уже давно дырявая и обходится во многих местах. Поверь мне на слово :) Цитата:
Я не считаю, что данную версию можно назвать Final Но вы должны понимать, что без подобных релизов жизненный цикл подобный продуктов просто невозможен. К сожалению это так. |
Цитата:
Пишет:"sending UIDL reguest..."?! Причем странно, на Rambler'e два ящика, так вот, один пускает, а второй нет(?!) |
кто поставил 62 версию ,как полет???
может почитали наши проблемы и начнут к нам поворачиваться...местом... |
Аутпост 6.0.2 только поставил - не отключается автозагрузка ни программы ни feedback. Памажите чем можете. :)
ЗЫ. Без ковыряния в реестре, законным способом. |
Breeze ведь предупреждали ,что версия сырая ,и все настройки ,может от ключей ,они вырубают ,и не дают машине работать,умы должны поработать...
|
Цитата:
|
Поставил Outpost Firewall Pro версия 6.0.2162.8224.
Сразу бросился в глаза новый (и, хочу заметить весьма неудобный) интерфейс. В 4-й версии все намного понятнее и локаничнее что ли. Вот до сих пор не могу найти где в детекторе атак отрубать блокировку определенных ip, заблокированных на 60 минут (по умолчанию на 5) :) Систему грузит больше, чем 4-я, но это, думается, вполне объяснимо. При изменении настроек иногда даже на долю секунды пропадает звук WinAmp ") [понимаю, комп древний Athlon XP 2200+, pc3200 1024Mb, Windows XP Pro] Странно, Outpost не предлагает стандартные настройки (browser) для Opera (Версия 9.23, Сборка 8808), c Firefox 2.0.0.9 все ок. Также иногда блокирует Clock Tray Skins: в процессах прога висит, но в трее не отображается. Причем раз на раз не приходится, в большинстве случаев все ок) Так что подумываю вернуться к 4-й ") |
кто скажет 6 версия оютпоста позволяет пользоваться через удаленный рабочий стол или только по консоли? в версии 3.51 такого нету, но очень необходимо
|
поставил новую версию ,много времени уделяешь ,не настройке ,а поиску всех установок ставишь и начинаются проблемы ,опять перехожу ,на 4 .
Это у всех так ,или я такой безрукий... |
Цитата:
Есть ещё версия 4.0, которая намного лучше 3.51 Цитата:
|
Поставил версию 6.0.2168.211.415.268
После загрузки винXP не видит сетевой активности, принятых отправленных пакетов 0. В свойствах соединения снимаю галочку "Agnitum Firewall Driver" - начинают мигать мониторчики :) Что ето за драйвер, знает кто? Ето навроде cfosspeed чтоли агнитумовский?? |
BuGfUnK
Да это в принципе и есть сам файрвол. если можно так сказать. При снятии галки на данном сетевом интерфейсе фильтрация не производится |
ставил на висту и хр
на висте начала выскакивать ошибка в программе flashget. что-то фаеру не нравится в ней, описание ошибки тут http://imho.ws/showthread.php?t=19876&page=21 чтобы не было проблем с пропуском в инет, не выставляйте настройки автоматом, только ручками для каждой программы. у меня всё пускало, но сегодня снес, так как уж сильно она сырая и нестабильная. |
Graph
Цитата:
|
Такая проблемка: скачал новую версию Аутпоста (6.0.2175.214.0430) - и теперь никуда не конектится FlashFXP
(повисает на строчке: [R] 150 Opening ASCII mode data connection for file list). Где в фаерволе переставить, чтобы всё работало, как прежде. Спасибо -на всякий случай... ;) WinXP SP2 |
Поставил ,все настройки сетевые и интернет ,пропали ,снес и установил висту с нее пишу ,как и где восстановить...в хр
|
Цитата:
+ Попробуй для начала почитать в первом сообщении данной темы ответ на вопрос: "Если Ваш компьютер настроен как шлюз Internet Connection Sharing (ICS)" (Ctrl+F поможет тебе найти данный вопрос) Цитата:
|
d3mon, а соединение не по SSL устанавливаете?
|
Установил Outpost 6.0.2162.8224 работает без глюков вроде. Полечил триал -- обновляется без проблем, работает в паре с DrWeb, хотя комп не супер P4 2800 + 786Мб ничего не клинит. В общем у меня особых претензий нет.
|
А вот на AMD 1500+ с гигом памяти и выньэкспы.... он тормозит просто жутко.
То есть когда в сети не лазишь все в порядке, а как только врубаешь IE и начинаешь что нибудь читать - тот же форум или NNM - то просто хоть святых выноси :( |
Подскажите, чем отличается Agnitum Outpost Security Suite Pro от Outpost Firewall Pro. В последней вроде антивирус есть, а если установить OSS вместо Outpost Firewall и снести DrWeba???
|
Astor, сравнение продуктов есть в небольшой таблице в коне страницы здесь
http://www.agnitum.ru/products/security-suite/index.php ЗЫ В версии от 5 декабря пофиксен баг (или фича) с наследованием правил в веб контроле, рекомендую страдальцам обновляться )) |
Цитата:
|
Вообще что лучше: KIS 7 (Kaspersky Internet Security) или Outpost+(допустим)NOD. По идее файер + антивирус от одной конторы должен быть функциональнее т.е. 1:0 в пользу KIS'a, или выбор очевиден по такому принципу: кому не жалко системных ресурсов - выбирают монстра KIS, у кого машины послабее используют Outpost + антивирус (допустим NOD)?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:44. |