![]() |
Цитата:
Самый хороший антивирус - это тот, у кого база сигнатур лучше, так принято считать. Но, к большому сожалению, 100% сегодняшних антивирусов абсолютно не могут противостоять многим "современным" троянам. У меня есть определенная коллекция троянов, собранных из сети, которые воруют информацию с компьютера, но при этом, они не определялись ни одним из известных мне антивирусов. Единственное что их тормозило - это фаервол. Так вот, эти трояны попали в список сигнатур популярных антивирусов, только когда я отсылал их как образцы в лаборатории этих компаний. Никакой эвристический анализ эти трояны не брал. И при этом бродили эти трояны по сети ни по одной недели, прежде чем попадали в базу сигнатур. К большому сожалению данный мои слова это правда, правда, о которой антивирусные компании предпочитают молчать, продавая свои продукты. Именно поэтому исследования антивирусных компаний сейчас направлено на введение анализа поведения программ, т.е. на их неестественное (вредоносное) поведение. В этом плане мне очень давно нравится программа "Acronis Privacy Expert Suite", которая следит за тем, куда какая программа получает доступ (к какому файлу, ветки реестра и т.п.) и о каждом действии спрашивает пользователя. Короче - это рассуждения явно не для данной темы :rolleyes: Vladimir2003 и РабиндранаТагор, так что, руки и мозг - это главное оружие. |
Agnitum Outpost Firewall Pro 2008 v6.0.2220.223.0446
Операционка Vista Проц P4 2800 мгц Материнка P4P800 Delux 1 Гб оперативки На XP все было нормально, а как поставил Висту при работе оутпоста и выходе в инет воспроизведение аудиофайлов подтормаживает и прерывается. После выключения Оутпоста аудио воспроизводится нормально, при включении стова прерывание и хрипы. Но только при загрузке страниц браузером из инета. И не могу найти что он может проверять что влияет на звук. Проз по загрузке не перегружается. Что может быть? |
Нужно посмотреть загрузку процессора в такие моменты.
Т.е. какой процесс(ы) в этот момент начинают полностью загружать CPU. Делается это через Диспечер программ с сортировкой по колонке CPU. После данного анализа можно будет сказать точнее. Можно попробовать отключить "Антишпион". Если его отключение поможет, то нужно возиться с ним, к примеру почитав вот этот абзац руководства помощи. Цитата:
Этому посвящен раздел руководства: 7 Защита от действий вредоносных процессов И хорошо бы сделать дефрагментацию на системном диске и диске подкачки (swap). |
Win XP SP2 + Outpost Firewall Pro 2008 v6.0.2220.223.0446 + avast! 4 Home с некоторого времени не пускают меня в инет когда работают вместе. В чем дело?
|
avast! 4 Home Edition
Цитата:
Варианта два:
|
Всем привет,
У меня просто какое-то попадалово с Outpost Firewall Pro 2008 v6.0.2220.223.0446. Работает вместе с KAV 7.0. Включаешь(или перезагружаешь) комп все работает на ура, ни тормозов ни подвисаний, режим работы - блокировать все что не разрешено правилами, часов через 8 работы - смотришь, а фаервол отключен :( Комп постоянно подключен к инету, так что такое поведение ни есть гуд. WinXP SP2 + KAV7.0 - лицензия, Outpost - Trial (срок еще не вышел). Вот и думаю, глюк или нет, уже такое было, вечером включаешь комп, а утром такая фигня, раньше думал что просто фаер подвисает, но оставил окошко открытым и увидел статус... :( Есть идеи ? |
Цитата:
Версия: 2008 (6.0.2225.232.465.287) Исправлено:
|
Уже попробовал, спасибо за предложение.
Проблема осталось, ровно через 8-9 часов после старта компьютера, Outpost зависает. :( вернее виснет намертво, окно приложения не обновляется, процесс не снимается и т.д. в то время как все остальное работает и крутится довольно шустро, главное не трогать Outpost. :( Восстанавливается проблема довольно просто: включается комп, автостартует KAV и Outpost, стартует интернет, стартую Торрент на отдачу, оставляю комп работающим.... через 8-9 часов приплыли :( Сейчас кручу настройки, отключать логи не хочу пока, хотя по ним ничего не видно критического. Вот ведь бодяга :idontnow: ЗЫ: Производительности компа должно хватать полюбому E6750+2Gb, памяти занято к моменту зависона всего 200Мb на все процессы, судя по диспетчеру задач.... |
Цитата:
Или пишите в техническую поддержку Agnitum... |
в оутпусте можно заблокировать посещение определенных сайтов, или сайтов с определенным содержимым...
а как сделать чтобы открывались только определенные(разрешенные) сайты? |
Меня плющит, или сайт оутпоста действительно лежит?
|
лежит... не пингуется. мож с сервантом делают чего..
|
простите за повторение, но все-же:
в оутпусте можно заблокировать посещение определенных сайтов, или сайтов с определенным содержимым... а как сделать чтобы открывались только определенные(разрешенные) сайты? |
Цитата:
|
Цитата:
Создайте разрешающие общее/глобальное правило с "Игнорировать Контроль компонентов" для исходящих соединений на WWW порты и с ними связанные на нужные IP адреса (хосты). Поместите его в начало списка выше предыдущего правила. По идее должно работать. |
Помогите научить новый билд (6.0.2225.232.0465) показывать мой внешний IP при наведении курсора на значок Outpost'a в трэе. В предыдущей версии (4-я) эта фича была предустановлена.
Спасибо. |
ThomasAquinas
Это похоже текущая недороботка, так как после перезапуска самого Outpost-а, там отображаются все IP адреса |
Makc666,
ISV отключил... не помогло :( а как это в режиме PORT? может есть ещё варианты? Restorer, нет, не по SSL |
Цитата:
Что такое PORT и PASV написано вот в этом сообщении... |
Подскажите, пожалуйста, как исправить следующую проблему: при включенном Аутпосте в последнее время периодически пропадает коннект, а также снизилась скорость загрузки страниц в Опере и Лисе. Если его выключить проблема исчезает.
Естественно, и Опера и Лиса в "доверенном списке". Версия 6.0.2220.223.0446, ХР СП2 |
Приветствую!
Извиняюсь, что может быть не в тему немного ( стоит сейчас 4я версия (4.0.964.6926 (584)) с пожизненным ключем, для 6-й версии не совсем понятно, что с рабочими сериалами; Ваше мнение, стоит ли рисковать и ставить 6-ю или особой разницы в принципе нету?... Заранее спасибо... |
Цитата:
Поэтому моё мнение - не ставить. Продукт сырой и нерапотоспособный. И уверен, что даже в ближайшем обновлении, которое появится, данные ошибки устранены не будут. |
Цитата:
2p0l Если ставить то на свой страх и риск. |
Цитата:
Цитата:
p0l, если будите ставить 6.0 вместо 4.0, обязательно сохраните в ДРУГОЙ папке конфигруации от 4ой версии, чтобы при возврате на 4.0 не пришлось всё заново настраивать. И при установке 6.0 лучши использовать только чистую установку, т.е. создавать новую конфигурацию. |
Если проверка на grc.com показала,
что порты с 0 по 1056 - Stealth т.е. невидимые, есть ли смысл в Outpost Дополнительно закрывать наиболее уязвимые порты, согласно базы знаний (0, 25, 135, 137, 139, 389, 445, 1024-1050 и т.д.)? Или смысла в дополнительном закрытии нет? Заранее спасибо за ответы. |
Цитата:
И если на портах никакой софт ничего не слушает, то и открытыми они быть не могут :) Открытые порты и софт, можно посмотреть в главном окне программы -> "Открытые порты" Рекомендуется сделать правый клик на "Открытые порты" и выбрать "Группировать по" -> "Процесс" |
После обновления (система Vista SP1) Agnitum Outpost Firewall Pro 2008 v6.0.2160.8222 до
Agnitum Outpost Firewall Pro 2008 v6.0.2284.253.0485 при загрузке стало появляться сообщение: "Не удалось загрузить драйвер сетевых операций Outpost Firewall Pro. Функциональность Outpost Firewall Pro ограничена: не удалось загрузить драйвер AFW.SYS." Как с этим бороться? |
Цитата:
Удалять "Agnitum Outpost Firewall Pro", перезагружаться, заново ставить, перезагружаться пробовали? |
Цитата:
|
Подскажите, почему файер не просматривает некоторые файлы - пишет не удалось открыть...? В основном системные, логи и т.п.
|
Vladimir Ivanov, на самом деле, если Ваш провайдер Стрим - то они фильтруют трафик, поэтому внешнему сканеру Ваши открытые порты и не видны...
|
Цитата:
Может быть Вы говорите о встроенном антивирусе в Outpost Security Suite? Если любой антивирус не может открыть какой-то файл для проверки - это означает, что данный файл занят/используется другим приложением. |
Установил Outpost security suitу pro 6.9.2284. Перестал запускаться OutlookExpress
|
Цитата:
Попробуйте отключить анти-спам компонент в Outpost Security Suite. |
Установил Outpost Firewall Pro версия 6.0.2284.253.0485 на систему Windows XP SP2, при антивирусе Drweb 4.44. Проблема такая, при установке некоторых программ, при нажати на "exe"-ник комп уходит в перезагрузку моментально, при загрузке выскакивает месага с feedback с бла-бла типа отправим отчёт в Agnitum. Честно говоря думал сначало что поставилось криво Outpost. но после преустановки опять такая же ситуация. Например в последний раз ушёл в перегруз из за установки Google_Earth_BZXV.exe. У меня такое чувство что срабатывает модуль Антишпиона, но как его выключить не нашёл. На XP стоят все обновки , система недавно переустанавливалсь, что делать?:idontnow::help:
|
Цитата:
|
Установил Agnitum Outpost Firewall Pro 2008 6.0.2160.205.402.266 и прога заблокировала мой модем-роутер на глухо. перерыл настройки но так и не нашел где можно разрешить доступ к модему-роутеру. Так же обнаружил что в сетевых настройках появился Outpost контролер, раньше такого не было. Пришлось снести программу, что б получить доступ к модему-роутеру.
Может кто сталкивался с такой проблемой и как она лечится. |
Цитата:
Удалите и установите последнюю версию. Если проблема останется - пишите. И что означает вот эта фраза? Цитата:
Цитата:
Если обновляли, то удалять "Outpost Security Suite Pro", перезагружаться, заново ставить, перезагружаться пробовали? Цитата:
Оптимизация совместной работы Outpost Firewall и Outpost Security Suite со сторонними средствами безопасности. www.agnitum.com/support/kb/article.php?id=1000030&lang=ru Цитата:
|
Теперь новая напасть,Agnitum Client Security Service *acs .exe сошёл с ума, грузит проц. под завязку, что делать?
|
Makc666,
Установил с нуля и после установки исчезло соединение с интернетом (выхожу через модем-роутер), мало того, вообще достучаться к роутеру не получилось (обычно 192.168.2.1 доступ к настройкам роутера). Помогло снесение проги начисто. Устанавливать Outpost Security Suite Pro не хочу. Нужен только простой файервол. Сейчас поставил Outpost Firewall Pro ver. 4.0.1005.7229 (700) вроде бы все нормально, но только кое какие заголовки в программе выглядят знаками вопроса -???, вроде бы какого то шрифта не хватает или кодировка не та. Кто то сталкивался? В принципе не мешает, но как то не правильно и это муляет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:14. |