IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

mat 16.03.2008 14:21

Да, на моём компе размер тоже 20 МБ и мне его хватает на неделю и даже вторую прихватывает. А у знакомой, полное отсутствие, хотя настройки, как и у меня. Это меня и смущает...

Tr@NceR 19.03.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от ordev (Сообщение 1466489)
Такая проблема. Опера (9.23) не хочет работать через прокси. В Mozille, через тот же прокси, все нормально. Настройки Оперы и cproxy полностью совпадают с таковыми на офф. сайте cproxy. Что делать?

Точно такая же проблема :( Темп вычищен.
Опера свежепоставленная (правда 9.01) в инет можно зайти исключительно только через прокси IE и Mozila работают без проблем, а Опера не в какую не хочет (постоянно появляется окно запроса пароля, а страницы не грузятся)

Maxim22 28.03.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от mat (Сообщение 1533209)
Да, на моём компе размер тоже 20 МБ и мне его хватает на неделю и даже вторую прихватывает. А у знакомой, полное отсутствие, хотя настройки, как и у меня. Это меня и смущает...

Возможно при инстале были выбраны разные варианты:
1)для всех пользователей;
2)для локального пользоватяля.

Ищи "Кеш" в двух местах.
в папке куда установлена опера и в папке локального пользователся Documents and Settings

......\Opera\profile\cache4\

doro 07.04.2008 17:44

Какая версия у меня стояла прежде - не знаю. Сейчас стоит 9.50 beta сборка 9745. И что не нравится, так это то, что в ранее стоявшей версии панель просмотра присутствовала на панели адреса в виде кнопки. Надо изменить что-то с загрузкой рисунков - жмёшь кнопку.
В этой версии у меня подобным образом настроить панель просмотра и панель адреса не получается.

Bishop 07.04.2008 20:39

doro,
В 9.50 beta кнопка режима просмотра рисунков и масштаб перенесены по-умолчанию в строку состояния. Кнопка для вызова панели просмотра также убрана, вернуть её можно обычным путём: правой кнопкой по панели - Настроить - вкладка Кнопки - группа Браузер: просмотр - кнопка Показ. (Названия привёл по переводу Мангуста - operafan.net)

GoRo 09.05.2008 14:15

Срочно нужна помощь!
Проблема такого рода: закачивал несколько больших файлов оперой, случайно удалил их недогрузив(в менеджере закачек), подскажите как их востановить?
Снова закачивать их не успею...

Mik 12.05.2008 23:23

Настройка Оперы

2 вопроса:
1. Как удалить ненужные закладки?
2. Как дополнить "поиск"? Я ввел туда нужные мне "Яндекс", "Аппорт", и т.д., но они там не работают

multi& 13.05.2008 00:04

1.Как удалить ненужные закладки?
Закладки - управление закладками (там и удаляем)

2.Как дополнить "поиск"?
Заходим на нужную поисковую страничку, на поисковой строке щелкаем правой кнопкой мыши, выбираем "Создать средство поиска", далее ок. Если добавлять через настройки, то надо правильно указать адрес поисковой строки.
http://i032.radikal.ru/0805/1a/f269ff72d21ct.jpg

Pride Assa$$in™ 16.05.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от Cherry (Сообщение 1554759)
а подскажите, что такое виджеты в опере?

Коротко говоря, различные приложения, подключаемые к браузеру. Это может быть и прогноз погоды, и аналоговые часы...

Подробнее можно почитать, например, здесь: _http://www.myopera.net/ford_vidgets.htm

R&A 20.05.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Cherry (Сообщение 1554759)
а подскажите, что такое виджеты в опере?

http://widgets.opera.com/
http://operawidget.narod.ru/:contract:

doro 03.06.2008 13:03

Ставлю закачку с rapidshare. Потом или останавливаю закачку, или просто закрываю бороузер. При следующем сеансе в списке закачек такой закачки нет.
Происходит это не постоянно. Какую-то периодичность или закономерность уловить не удалось.

wmw_lev 03.06.2008 13:46

doro,
никто не говорил, что у Оперы шикарный даунлоадер. Отсюда и все грехи. Скорее всего где-то в опциях стоит "птица" - "очистить...",кэш, список, историю и т.д. Убери "птицы" и посмотри, что будет.

Larin 03.06.2008 14:12

Да не, птицы тут вряд ли в чем-то виноваты. У меня происходит то же самое и без малейшей закономерности - часть каких-то закачек из списка пропадает, часть остается, причем и уже закачанных, и тех, что не закачались. Как когда, без малейших признаков логики.

doro 03.06.2008 16:41

wmw_lev

Нуда. Согласен. Все "птицы" стоят нормально. Что-то в другом. И самое интересное: если загрузка один раз пропала, то эта конкретная загрузка будет теперь пропадать всегда

Bad System 06.06.2008 01:15

кто нить ставил последнюю полную версию,как ощущения поделитесь.Есть ли интересные нововведения?

ysf 06.06.2008 10:17

Уважаемый, Bad System!
Цитата:

кто нить ставил последнюю полную версию,как ощущения поделитесь.Есть ли интересные нововведения?
Что ты имел ввиду под словом "полноценный"? Если релиз, то, очевидно, речь идет о Opera 9.27 Build 8841 - именно она является полноценным релизом. Проверенная, качественная и рабочая версия!
Если же речь идёт о постоянно совершенствующеся ветке\версии Opera 9.50, то начиная с версии Build 10xxx (сейчас 10048) она вполне устойчива и работоспособна, чтобы безбоязненно ставить для альтернативного опробывания\работы. Есть масса внутренних улучшений, которые удобны в работе, но всё очень субъективно. Сейчас она, на мой взгляд, уже устойчива, чтобы не стесняясь её можно было предложить для работы. Мне лично она нравится - работаю на ней.
Удачи! :cool:

P.S. считаю крайне необходимым, т.к. сам наткнулся, уточнить следующее - если вы соберетесь ставить Opera 9.50 Build 10048, то обязательно, ставьте в отдельный чистый каталог, а не поверх предыдущей старой Беты!!! и тем более не на 9.27 ибо получите сложноуловимые и идентифицируемые глюки!

ValBag 11.06.2008 20:15

Работает ли Opera 9.50 с Page2Chm?

Majic 13.06.2008 10:55

Ура! Сегодня вышла финальная версия 9.5!
Поменяли скин, сделали синхронизацию...
IMHO стала быстрее работать. :-)

Alexz 13.06.2008 15:13

Но есть некоторые особенности в работе. Почему-то некоторые выпадющие меню, когда на них кликаешь, раскрываются не там же, где должны, а в верхнем левом углу...

добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от ValBag (Сообщение 1563481)

Попробовал только что поставить версию 2.7 rc1 - не работает она на Опере 9.5 :( И проект похоже умер...

Emelman 13.06.2008 15:56

Установил себе эту новую версию Opera'ы 9.50, проработал 10 минут и получил сообщение "Application Crash". Видимо не всё ещё так гладго в новой версии, как хотелось бы. :(

$entry 13.06.2008 21:49

Поставил финальную версию Оперы 9.50 (Сборка 10063).
Вполне нормально. Есть заметные улучшения интерфейса, да и работать, субъективно, стала шустрее. К стилю конечно еще нужно привыкнуть, но это мелочи.

Вобщем, неплохо, но за день работы с ней неоднократно приходилось сталкиваться с одним весьма неприятным глюком, который ни разу не встречал в прежних версиях.

Через определенные промежутки времени "отказывает" отображение интерфейса. При этом сам браузер никаких ошибок не "кидает" и продолжает работу. Например, закачиваемый файл, так и продожает нормально закачиваться. Кликанье по меню, вкладкам или элементам управления остается работоспособным (судя по меняющимся заголовкам и др. признакам), вот только приходится "по памяти" и наощупь их нажимать, т.к. они попросту скрыты за чисто белым фоном. На первый взгляд показалось, что проблема связана с новым стилем (скином), но отключение его и преход на стиль "Стандартная Windows" ни к чему не приводит - через некоторое время снова проявляется этот "глюк".

Единственный выход в данной ситуации, это перезапуск браузера. Что сделать далеко не всегда есть возможность, т.к. не все закачки можно потом продолжить. Приходится держать окно свернутым до завершения, что, мягко говоря, не удобно)).

Вобщем, хз.. Скорее всего вернусь на предыдущую версию. Мне важнее безотказность в работе, за что, в свое время, и полюбил Оперу. :(

-----
WinXP SP3,
JRE 1.6
Оконных, резидентных "украшалок" нет.

MikiFR 13.06.2008 22:17

Кто подскажет,как удалить в Опере ненужные или дублированные ссылки из закладок?:idontnow:

Emelman 13.06.2008 22:22

MikiFR, выбираешь "Закладки" -> "Управление закладками..." и удаляешь те, которые тебе не нужны.

Priest 14.06.2008 00:20

Тоже поделюсь своим наблюдением за версией 9.5.

Поставил сабж сегодня. Постоянно обновляю Оперу, устанавливая следующую версию поверх предыдущей, проделал такое и на этот раз. Прошло все гладко, даже настройки нормально и полностью сохранились, что радует. На данный момент аптайм несколько часов — полет номальный, без глюков или крахов.

Однако не увидел обещанного «более чем двухкратного» прироста скорости работы с Ява-скриптами. Машина слабая — заметно. Как по мне, даже медленнее стало, но, буду надеятся, процесс оптимизации еще не завершен.

В целом, об установке не жалею, желания откатится назад нет — уже положительный результат.

hypopo 14.06.2008 11:24

а у меня версия 9.5 вообще не заработала. грузиться-то она грузится, но при любой попытке соединения выдает
You tried to access the address http://www.rbc.ru/ (ну или какой там был), which is currently unavailable. Please make sure that the Web address (URL) is correctly spelled and punctuated, then try reloading the page.
Make sure your Internet connection is active and check whether other applications that rely on the same connection are working.

при это инет работает нормально, все другие браузеры (лис, сафари) тоже работают нормально.
при попытке вернуть старую версию - ругается на почту, хотя я оперной почтой не пользуюсь. сейчас из бэкапа буду восстанавливать старую...

ysf 14.06.2008 11:54

Уважаемые любители Opera!
Прошу ещё раз обратить внимание на мой тут чуть выше!
Все Ваши проблемы могут быть связаны именно с тем, что Вы обновили Opera, а не поставили в отдельную чистую папочку. Проверьте себя!

Что касается "субъективного падения скорости", то мне тоже так показалось первоначально, при переходе с 9.27 на 9.50 (тогда ещё бету). Это, имхо, связано с тем, что в старой вашей версии хранились в кэше некоторые подробности Вашей прошлой жизни. Некоторое время спустя, это ощущение пройдет...

Emelman 14.06.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от ysf (Сообщение 1564051)
Уважаемые любители Opera!
Прошу ещё раз обратить внимание на мой тут чуть выше!
Все Ваши проблемы могут быть связаны именно с тем, что Вы обновили Opera, а не поставили в отдельную чистую папочку. Проверьте себя!

Я раньше пользовался Portable-версией, поэтому новая Opera 9.50 была установлена в каталог, которого никогда не существовало, а не поверх старой версии. Но тем не менее, вчера я увидел сообщение "Application Crash" около 30-ти раз. Возможно новая Opera имеет какие-то глюки при работе в Windows Vista x64. В итоге снова работаю через Opera 9.27 Portable. :(

Вообще есть кто-нибудь, кто работает с Opera 9.50 в Windows Vista x64 и не получает "Application Crash"?

Priest 14.06.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от hypopo (Сообщение 1564049)
You tried to access the address http://www.rbc.ru/ (ну или какой там был), which is currently unavailable.

Я может глупость спрошу, но файервол не может блокировать работу браузера из-за измененного экзешника? Контроль компонентов, там, и все такое…

Цитата:

не поставили в отдельную чистую папочку

Видимо, совместимость релиза с прошлыми версиями выше, чем у беты. Глюков по-прежнему не замечено, Оперу со вчерашнего дня еще не выключал. Стабильность работы стала даже повыше. По крайней мере на x86.

Цитата:

Это, имхо, связано с тем, что в старой вашей версии хранились в кэше некоторые подробности Вашей прошлой жизни.

Возможно если кому-то кажется, что страницы грузятся медленнее, то тому причиной именно затертый кэш. Но вот подтормаживание при скроллинге перегруженной скриптами страницы этим объяснить сложно. Только что проверил, восстановив старую Оперу из бэкапа, — действительно страница работает медленнее на 9.5. :confused:

ysf 14.06.2008 15:54

Уважаемый, Priest!
Цитата:

Я может глупость спрошу, но файервол не может блокировать работу браузера из-за измененного экзешника? Контроль компонентов, там, и все такое…
Может и должен - это его прямая обязанность! :contract:
Всё от настроек зависит, у меня настроен на режим обучения и задает вопросы в таких случаях.

Priest 14.06.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от ysf (Сообщение 1564102)
Может и должен - это его прямая обязанность!

Я это у hypopo спрашивал по теме его проблемы. В том смысле, что не стоит ли у него стена, которая режет активность Оперы. Самого-то меня жисть уже лет восемь как научила без файервола в сеть — ни ногой, соответственно, я маленько в теме его возможностей и обязанностей. :)

buhan 15.06.2008 08:49

в новой опере проблема - не показываются картинки на некоторых сайтах, например usercasch.com. ктонибудь сталкивался?

ysf 15.06.2008 08:55

Уважаемый, buhan!
Цитата:

в новой опере проблема - не показываются картинки на некоторых сайтах, например usercasch.com. ктонибудь сталкивался?
А ты приведи пару-тройку, если есть, сайтов, а мы проверим.
По этому адресу просто нет сайта сейчас - "Поиск по запросу "www.usercasch.com" не дал результатов." или "The requested URL could not be retrieved"

hypopo 15.06.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Priest (Сообщение 1564094)

действительно, все проблемы оказались в файерволе (ZA b.473). Я не сразу обратил внимание, он вообще жутко покривел вдруг. Покривел ли он от установки оперы или после апдейта касперского (он перед установкой оперы апдейтился) - не скажу, но вообще изчез значек ZA из трея и предупреждения он не выбрасывает. Хотя все необходимые процессы в памяти висят. После переустановки файервола (в режиме repair) всё заработало нормально.

Опера действительно чуть притормаживает, может со временам пройдёт, посомтрим.

ValBag 16.06.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1563895)
Цитата:

ValBag
Попробовал только что поставить версию 2.7 rc1 - не работает она на Опере 9.5 :( И проект похоже умер...

Жалко! Удобная была "сохранялка". А альтернативы, похоже, достойной нет?

Пушистый 17.06.2008 16:29

на некоторых страницах (типа http://asechka.ru/ слева вверху...) получается нечитабельные блоки...
вместо роликов на youtube - вот такая хрень..
Цитата:

CWS▌═
и дальше куча текста в окнах...
беда с флешем, или где копать?

V0land 17.06.2008 17:14

Пушистый,
все отлично с флешем =)
а если не отлично, то скачиваешь и ставишь.

Пушистый 17.06.2008 19:17

V0land, поставил - все таже хрень... изменений не видно...
можь кто сталкивался...?
заходил на youtube с ослика - все нормуль.

Alexz 17.06.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Пушистый (Сообщение 1564784)
http://asechka.ru/

Этот ресурс вообще мертв на данный момент...

Bishop 18.06.2008 01:00

Пушистый,
Настройки, вкладка "Дополнительно", страница "Загрузки"
В списке типов должен быть пункт:
MIME-тип: application/x-shockwave-flash; Расширение: swf
И для него за кнопкой "Изменить" выбран пункт "Использовать плагин" и в списке — "Shockwave Flash".
Есть такое?

Пушистый 18.06.2008 01:31

сначало не нашел, потом убрал галочку на "Не показывать типы файлов Опера", переставил как сказал великий Bishop, и вуаля все срослось...
:beer:Bishop, спасибо, друг, все заработало...:beer:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:31.