IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Cartman 05.04.2006 20:58

Munster, количество строк в документе может не совпадать с количеством движений по регистру, по крайней мере по регистру Остатки Товаров. Например если в документе есть повторяющиеся элементы номенклатуры. В этом случае движения делаются одной строкой, а цифры сумируются.
Я бы конечно мог накалякать проверку, но хотелось бы знать версию конфы, какие документы и по каким регистрам их надо проверить.

KABEDE 06.04.2006 10:33

Munster
Обработка эта не проблема. Но что она тебе даст? Ты идешь обходным путем и решить проблему так не удастся.
И еще: опиши поподробнее пункт
Цитата:

поступления или отчет ккм по одной или двум строчкам из 50 не делает проводки
Именно проводки? Или движения по регистрам? Если по регистрам, то по каким?
Текст обработки я тебе накропаю, но есть непонятные моменты.
Если говорить о регистрах, то в торговле по регистру партий, к примеру, может быть несколько движений на одну строку. Проверять по регистру остатков?

Oleg 07.04.2006 13:16

Подскажите, как в ЗиУП 2.1.1.12 сделать, чтобы удержание по исполнительному листу процентом рассчитывалось автоматически в документе начисления зарплаты.

Сейчас оно там появляется при заполнении документа, но по действию "Рассчитать удержания" рассчитанная сумма удержания равняется нулю.

Документ "Исполнительный лист" введен, удержание запланировано.

CatMan 08.04.2006 14:29

1c 7.7 в форме документа чек поинт (галка) на части машин привязывается к точке на мониторе. Соответсвенно при сворачивании разворачивании окна оно "прилипает" и становится не доступным.

V\S 09.04.2006 01:28

Кто знает как заставить работать конфигурацию: "1С Рарус: Оператор услуг связи". Ругается на ключ защиты :((

Cartman 09.04.2006 17:47

Cosmit, я тебя предупреждал.
2 бала за поиск софта в этом разделе :mad:

Nicodim 09.04.2006 23:09

конфа:
1С: Предприятие 7.70.025,
ТиС для Украины 7.70.010
Итак есть основной склад, всё что продаётся и закупается делается на одном компе, в одной базе, но есть продавцы от которых нужно скрыть закупочные цены, как именно сконфигурировать систему чтобы в расходных накладных для обычных продавцов небыли доступны закупочные цены

yarikson 10.04.2006 13:20

Господа, расскажите плиз как вот такую бяку побороть:

Есть 1С-Бухгалтерия, версия 466
Был 19й релиз, все ок
сменил релиз на 25й - не проводится "Реализация".
Обновление версии до 474 не помогло, все так же: при запуске из-под 25й платформы вылетает при попытке провести документ, при запуске из-под 19й платформы с легкостью его проводит...

KABEDE 10.04.2006 13:26

yarikson
Попробуй зайти в конфигуратор.
0.Сделать копию базы
1.Открыть конфигурацию, сделать мнимые изменения и сохранить ее заново.
2. Если не помог пункт 1 - тестирование и исправление базы.
Сообщи о результате.

yarikson 10.04.2006 13:31

KABEDE

Не-а...
Все то же самое:
а) сделал мнимые изменения, пересохранил конфу
б) сделал ТиИ базы

Кстати сталкиваюсь не впервые уже, на паре машин такое видел на 25м релизе

NetS 10.04.2006 14:06

доброго времени суток! Вопрос заключается в следующем, Есть 1С ПУБ 2.8 из нее всегда выгружал для программы Клиент-Сбербанк выгружал платежные поручения, но вот сегодня при попытке выгрузить п/п ничего не происходит, программа не выгружает их, в настройках обмена путь стоит правильный, галочка в поле платежные поручения, а выгрузка непроисходит, в чем может быть проблема? заранее спасибо!

KABEDE 10.04.2006 17:46

yarikson
Тогда отладчиком находи именно проблемный код.
Как правило это будет создание нового элемента/документа/движения или запрос. Короче, трассировка на этом этапе тебе поможет.

P.S. И все же мне кажется, что косяк будет в базе. Может тебе бы попробовать выгрузить данные и загрузить их снова?

yarikson 10.04.2006 17:54

Цитата:

KABEDE:
P.S. И все же мне кажется, что косяк будет в базе. Может тебе бы попробовать выгрузить данные и загрузить их снова?
Уже делал, результат аналогичный

К тому же на 19й версии платформы все отлично работает!

Oleg 10.04.2006 20:11

Помогите решить проблему при загрузке данных по з/п из 1с 8.0 ЗиУП 2.1.1.12 в программу 1С Бухгалтерия 8.0 (1.5.6.7).

Если повторно перегружать документы по банку и по кассе (флажок "Кассовые документы" в обработке выгрузки в ЗиУП), то задваиваются платежные поручения исходящие, сделанные в ЗиУП.

Подозреваю, что задваиваются не только они.

Можно ли решить эту проблему, сделав так, чтобы при повторной загрузке документы с таким же номером помечались на удаление или полностью заменялись новыми?

EnigMan 10.04.2006 22:00

Nicodim
Думаю проще всего тебе будет все сделать ручками. Создашь новый документ что-то типа "Расходная накладная в розничную торговлю" в такой накладной даже по правилам бухучета цены долны стоять не закупочные а цены реализации. Если это сложно в конфигураторе скопируй документ, которым проводишь передачу в магазин отредактируй печатную форму и/или модуль ее формирования, Только не забудь подключить ее в интерфейсе

yarikson 11.04.2006 10:58

Цитата:

yarikson:
Уже делал, результат аналогичный

К тому же на 19й версии платформы все отлично работает!
В общем если кому интересно - была кривая 1Сина... Поставил с нормального дистрибутива - и все пошло

Snapper 11.04.2006 12:49

v8 управление торговлей
проблема с префиксами удаленных баз, каждый раз приходится их ручками устанавливать, после обмена они слетают

LekS 11.04.2006 13:06

Цитата:

Сообщение от Nicodim
конфа:
1С: Предприятие 7.70.025,
ТиС для Украины 7.70.010
Итак есть основной склад, всё что продаётся и закупается делается на одном компе, в одной базе, но есть продавцы от которых нужно скрыть закупочные цены, как именно сконфигурировать систему чтобы в расходных накладных для обычных продавцов небыли доступны закупочные цены

Делаешь набор прав "обычный продавец", ставишь его этим юзерам. При открытии подбора смотришь какой у юзера набор прав, и если "обычный продавец" - то делаешь невидимой колонку с закупочной ценой.

KABEDE 11.04.2006 13:18

LekS
Такой подход решит проблему в лоб, но найдется еще 1000 и один способ увидеть то, что нужно.

EnigMan 11.04.2006 20:46

Цитата:

то делаешь невидимой колонку с закупочной
Насколько я понял, продавец не имеет доступа к компьютеру, поэтому не должен видеть закупочных цен. Но ведь он и не должен такого видеть

Oleg 12.04.2006 19:51

Предлагаю обсудить кривость реализации работы с XML в платформе 1С 8.0 (работаю на релизе 12).

Используя стандартную обработку обмена данными через XML (встроенную в ЗиУП 2.1 и Бухгалтерию 1.5.6.7), я в своей работе сталкивался с тем, что :

1) При импорте из XML не выполняются методы (ПередЗаписью, например) из модуля объекта, которые контролируют запись объекта.

На практике это выражается так : может быть нарушена целостность данных, проверка которой заключена в эти методы.

2) При импорте из XML не выполняется проверка уникальности кодов справочников и номеров документов (!).

Программа может влегкую создать дубли любого документа или элемента справочника, в любом количестве.

Это приводит к тому, что дубли приходится отлавливать и уничтожать вручную.

Вопрос : как Вы решаете эти проблемы?

mancubus 12.04.2006 23:28

Являюсь индивидуальным предпринимателем. Деятельность свою осуществляю в РБ, г.Минск. Плачу единый налог каждый месяц. Самомстоятельно веду учет расходов/доходов. По итогам года необходимо предоставлять декларацию о доходах в налоговую инспекцию.
Подскажите, пожалуйста, какой вариант программы от 1С мне подойдет лучше всего для учета моих доходов/расходов.
Спасибо.

Evilleo 13.04.2006 11:15

После обновления 1С8.0 до 14 версии платфоры, в консоли "Серверы 1С Предприятия" добавились два поля в свойствах пользователя "SPID (процесс SQL сервера)" и "SPID занят (Процесс захвачен в)"

У нас эти поля пустые! Что нужно сделать чтобы в них начала попадать информация с SQL сервера?

Cosmit 17.04.2006 16:19

Бухгалтерский учет для Украины 7.70.257

Где выставляеться РазделительУчета ???

sansanst 17.04.2006 22:24

Подскажите способы получения доступа к SQL базам 1c из среды 1с.
Видел только 1с++, есть ли что-нибудь еще?

igariks 17.04.2006 23:51

Цитата:

Сообщение от mancubus
Являюсь индивидуальным предпринимателем. Деятельность свою осуществляю в РБ, г.Минск. Плачу единый налог каждый месяц. Самомстоятельно веду учет расходов/доходов. По итогам года необходимо предоставлять декларацию о доходах в налоговую инспекцию.
Подскажите, пожалуйста, какой вариант программы от 1С мне подойдет лучше всего для учета моих доходов/расходов.
Спасибо.

А "Бухгалтерию" для Беларуси на 8-й платформе пробовал?

KABEDE 18.04.2006 10:40

sansanst
Цитата:

Подскажите способы получения доступа к SQL базам 1c из среды 1с.
Это значит получить доступ к базам SQL Server'а, созданных для 1с, напрямую или к другим базам 1с, которые работают под SQL Server'ом, по отношению к текущей базе?
Если 1ое - можно через odbc, oledb и проч., лишь бы был драйвер доступа к mssql
Если 2ое - можно как через компоненту 1с++, так и напрямую через ole-сервер 1с - открывается экземпляр 1с, через который средствами 1с ты имеешь доступ к данным.

big_nab 18.04.2006 11:13

Подскажите пжалста где в 1С Бух. (474)посмотреть формулу расчета ЕСН в ФБ а то почему то стал считать весь ЕСН в ФБ в минус то есть после расчета налогов пишет - 16000 и всё идёт красным. Походу это как то связано с обновлением?

И ещё я заметил что в Сотрудниках год рождения стал из 2-х цыфр то есть был 1976 стал 76.

KABEDE 18.04.2006 11:42

big_nab
смотреть в модуле документа ЗакрытиеМесяца со строки 5452 отладчиком.
Вроде начисляется все ок.

big_nab 18.04.2006 12:55

Попробую из нормальной версии где всё считает перенести все строки отвечающие за расчет в кривую версию. а затем обновиться до 476 версии.

KABEDE 18.04.2006 14:16

igariks
Цитата:

А "Бухгалтерию" для Беларуси на 8-й платформе пробовал?
А где про такую можно почитать/посмотреть?

Cartman 18.04.2006 17:22

Цитата:

KABEDE:
открывается экземпляр 1с, через который средствами 1с ты имеешь доступ к данным
Какие такие средства 1С могут организовать непосредственный доступ к таблицам SQL?
Насколько я помню это можно организовать через внешние компоненты ADO или rainbow, там что больше по душе придется.

KABEDE 18.04.2006 17:25

Cartman
Вот я и пытался узнать - нужен "непосредственный доступ к данным" или "доступ к данным". В зависимости от этого уже и пляшем дальше к необходимым средствам для нужного вида доступа.

lehasever 20.04.2006 18:10

1С:Предприятие 7.7 Торговля и склад 9.2 (7.70.935)
Торг-12
Итак, есть товарная позиция - мешок. Единицы измерения
-базовая - шт
-основная - уп.
-коэффициент - 100
Продаем 500 шт мешков
Если в накладной выбираем единицы - шт, то в печатной форме остаются пустыми графы:
Цитата:

6 (Вид упаковки)
7 (кол-во в одном месте)
8 (кол-во мест,штук)
графы
4 (наименование ед. измерения) - шт
10 (количество ) - 500
Если единицы выбираем уп., то в печатной форме:
Цитата:

6 (Вид упаковки)
7 (кол-во в одном месте) 100
8 (кол-во мест,штук) 5
графы
10 (количество ) - 500
Меня просят, чтобы накладная печаталась в таком виде:
Цитата:

7 (кол-во в одном месте) -100
8 (кол-во мест,штук) -5
10 (количество ) - 500
ну и соответствено, чтобы цена была указана за шт.
Может я неправильно заношу данные? Или нужно изменять печатную форму накладной? Кто-нибудь сталкивался с такой задачей? :confused:

KABEDE 20.04.2006 18:19

Надо изменять код Торг12.
Сейчас там сделано так:
- количество в одном месте выводится, если коэффициент ед. изм. строго больше 1. (выводится в этом случае коэффициент) - (в твоем случае у шт. она как-раз = 1)
- количество мест выводится также если коэффициент ед. изм. строго больше 1. (выводится в этом случае количество)
- цена выводится за ту ед.изм., которая указана в документе

Oleg 20.04.2006 19:07

Цитата:

Сообщение от big_nab
И ещё я заметил что в Сотрудниках год рождения стал из 2-х цыфр то есть был 1976 стал 76.

Сервис - Параметры - Число цифр года в представлении даты = 4

lehasever 21.04.2006 13:00

KABEDE спасибо. Я надеялся, что всеже сам торможу и что-нибудь неправильно набиваю.
Значит надо править код. Хорошо. Правда я не програмист и несовсем понятно можно ли...?
Вот строка с условием:
Цитата:

ПечКолвоВОдномМесте = ?(Докум.Коэффициент <= 1, "", Докум.Kоэффициент);
ПечКоличествоМест = ?(Докум.Коэффициент <= 1, "", Докум.Количество);

Могу ли я избавиться от условия и сделать так, чтобы коэффициент брался не из документа а из номенклатуры? Ну а тогда количество мест будет считаться как количество штук деленое на коэффициент.

KABEDE 21.04.2006 13:33

lehasever
Коэффициент не хранится в номенклатуре. Он хранится в подчиненном ему справочнике Единицы измерения. Взять его можно из реквизита в документе "Единица".
Значит так, для того, чтобы получить то, что у тебя просят, а именно:
Цитата:

7 (кол-во в одном месте) -100
8 (кол-во мест,штук) -5
10 (количество ) - 500
Нужно поменять соответствующие строки там, где ты смотришь:

PHP код:

ПечЕдиница        ПечТовар.ОсновнаяЕдиница;//ПечЕдиница        = Докум.Единица;
ПечКолвоВОдномМесте ПечЕдиница.Коэффициент;//?(Докум.Коэффициент <= 1, "", Докум.Коэффициент);
ПечКоличествоМест Докум.Количество;//?(Докум.Коэффициент <= 1, "", Докум.Количество);
КолВо            = ?(ПечКоличество=01,  ПечЕдиница.Коэффициент ПечКоличество);//КолВо            = ?(ПечКоличество=0, 1,  ПечКоличество);
ПечЦена = ?(Докум.Количество <> 0СуммаБезНДС / (Докум.Количество*ПечЕдиница.Коэффициент), СуммаБезНДС);//ПечЦена = ?(Докум.Количество <> 0, СуммаБезНДС / Докум.Количество, СуммаБезНДС); 

Только при этом надо помнить:
1. решение это некрасивое и может быть оправдано спецификой работы
2. коэффициент должен быть проставлен во всех единицах измерения
3. цены должны быть указаны внимательно, чтобы при пересчете цены к основной единице не получалось съедание десятичных знаков.

писал не проверяя, возможны ошибки, нужно проверить :)

lehasever 21.04.2006 17:16

KABEDE, все вроде получилось. Поставил условие
PHP код:

ПечКолвоВОдномМесте = ?(ПечЕдиницаОсновная.Коэффициент 1,"" ,ПечЕдиницаОсновная.Коэффициент);
ПечКоличествоМест = ?(ПечЕдиницаОсновная.Коэффициент <= 1""Докум.Количество ПечКолвоВОдномМесте);
КолВо = ?(ПечКоличество=01,  ПечЕдиница.Коэффициент ПечКоличество); 

таким образом, если коэффициент в номенклатуре не забит, то ячейка будет пустой. Цены тоже кажется считает правильно.

Prof7 23.04.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от big_nab
Подскажите пжалста где в 1С Бух. (474)посмотреть формулу расчета ЕСН в ФБ а то почему то стал считать весь ЕСН в ФБ в минус то есть после расчета налогов пишет - 16000 и всё идёт красным. Походу это как то связано с обновлением?

Из-за двух цифр и считает в минус - 76 это 2076, налог не должен начислятся с начала года (сотрудник еще не родился :) ) и программа минусует то, что было начислено раньше. Нужно исправить в Сервис - Параметры 2 цифры года на 4 и проверить правильность года рождения у всех сотрудников, после чего пересчитать ЕСН заново.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:35.