![]() |
История набранных адресов работает по какой то странной схеме... так через определенное время отуда пропадают адреса набранные недавно, в то же время адреса на которые заходил месяц назад там висят до сих пор. В чем причина и можно ли как то эту проблему решить?
|
karl06,
если ты ничего не делаешь, а переход осуществляется автоматом, то как говорят "против лома нет приема" - это заложено в сценарий страницы автором. Остается попробовать программы типа банерорезки, т.е. программы, которые режут рекламный контент на входе ("Ad-Muncher" "HtFilter" и м.б. другие). Обычно в таких программах тоже можно указать нежелательный контент. Ну и конечно "глобальный совет" - просто не ходить куда не надо :-) |
Nir Sofer опубликовал утилиту OperaCacheView. Она позволяет просматривать кеш Оперы (показывает исходное имя файла, тип содержимого, дату изменения, размер и кое-что ещё) и копировать из него файлы. Начиная с версии 9.5 кеш Оперы хранится в виде малопригодном для "ручного" просмотра, так что утилита реально может облегчить жизнь :)
Например для сохранения видеороликов можно отсортировать список по колонке Content Type в обратном порядке, так чтобы наверху оказались файлы типа video/flv, выбрать нужные, нажать F4 и указать целевой каталог. |
Попробовал использовать OperaCacheView, оказалось, что у меня он не работает.
Выяснил, что кэш у меня находится по пути: C:\Documents and Settings\wmw_lev\Local Settings\Application Data\Opera\ver_9.5x\profile\cache4\ вместо C:\Documents and Settings\wmw_lev\Application Data\Opera\ver_9.5x\profile\cache4\ а программа не может его найти, попытка подставить действительный адрес не проходит. В тоже время программа имеет ограниченный ареал поиска (тыркал на кнопицу Browse): Select Cache Folder Documents and Settings + All Users - wmw_lev . . - Cookies . . - DoctorWeb . . - WINDOWS . . - Главное меню . . - Мои документы . . - Рабочий стоп --- и все... ------------------- Поэтому, кто знает: 1) как переместить кэш в привычное место? 2) как заставить программу видеть расположение кэша? |
wmw_lev
Цитата:
Cache Directory4=C:\нужный путь\cache4 или opera:config#UserPrefs|Cache Directory4 и там пропиши путь, если не хочешь в инишник лезть |
Gerasim,
спасибо, помогло. OperaCacheView автоматом нашла кэш и вроде все нормально. Только пока отсутствуют две вложенные папки: - revocation - temporary_download Думаю появятся позднее, буду изучать. |
почему могут появляться белые прямоугольники в строку, если таскать за бегунок? Если мышкой скролить - то отрисовывает нормально. Опера 9.51. Причем высота и расстояние между такими строками зависит от скорости таскания бегунка. А вот расстояние между прямоугольниками и их ширина всегда одинаковые. Ни в Сафари, ни в ИЕ такого не наблюдается, так что это не видео. Монитор Самсунг 203В, разрешение 1280х1024. Может потому что разрешение не родное? Но если поставить родное - то мелковато получится - смотреть неудобно
|
Rjyec какой у тебя комп и оперативка, видюха- похоже.. Мож твой комп тормозит или вирусы заедают.
У меня были проблемы Оперы с поиском, так на сайте Майкрософта нашёл и убрал множество проблем с Silverlight.exe пакетом. Было написано, что убирает там что-то вредное. Опера летает. Разумеется сначала почистил от вирусов.:) |
Не загружаются содержимое сайтов
Недавно, перенастроил в Опере закачку ссылок с торнет ресурсов. Все было тип-топ, но сегодня при закачке с ресурса Рапишада, выводит окно что содержимое сохранится с расширением html, поменял расширение на rar, и теперь вообще не могу открыть ни одного сайта при помощи Оперы, при заполнении адресной строки, выскакивает надпись сохранить как... Переустановка не помогла, выручайте беда . Пока сижу на Эксплоэре |
подскажите самый "оптимальный" ad-block.css для 9.6 чтобы не резал лишнего?
|
Уважаемый, evilone!
Цитата:
Для меня самым оптимальным является встроенный! Никаким другим не пользуюсь! Указав один раз для сайта или списка, забываю напрочь о его существовании. Удачи! :cool: |
Welcome to Discover Opera
Цитата:
|
Уважаемые, Доны, подскажите пожалуйста, в Опере как-то можно сделать подсветку слов с ошибками по мере набора как в Фоксе? Или у нее только апосля, полная, жутко неудобная проверка орфографии имеется?
Уже в который раз пытаюсь на нее перейти с Фокса (прежде всего из--за скорости), да чего-то все не так мне. Вот такой я привиредливый :) |
Hubbitus, встроенной проверки орфографии нет :(
|
В смысле нету? Встроенная проверка присутствует - в контекстном меню я выбираю "Check Spelling" и оно проверяет. Но хотелось бы чтобы оно подсвечивало слова с ошибками (например красным, как в Офисе и Фоксе, привычно, но можно и как-то по другому, главное видно) сразу, ничего дополнительно чтобы не выбирать, не запускать и прочее...
|
кто сказал что встроенная есть?
http://www.opera.com/support/tutoria...ra/spellcheck/ насчёт подчёркивания тоже траблы :( |
Да, я попробовал, после удаления аспелла и попытки проверить, Опера говорит что не поддерживается, и предлагает какраз ту страницу с инструкциями...
Ну мне в общем-то все равно на чем они базируют свою проверку, аспелл, пусть будет аспелл, только бы подчеркивал :) |
Люди добрые! Кто подскажет? Трабла такая: под ХР64 аккаунт imap(gmail) настроил без проблем. Под вистой при проверке почты постоянно выдаёт ошибку аутентификации. Всё перепробовал - ничего не помогает! Версия Оперы 9.61 и там и там. Может в висте прикол какой?
|
Скорее всего в висте, ибо у меня такая же фигня была(
|
Народ, подскажите где можно плагины на оперу найти, и очень нужен плагин чтобы элементы ActiveX работали в опере
|
Уважаемый, p666v!
Цитата:
Opera не поддерживает плагины, вообще и в частности этот! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif Есть система подключаемых программ-дополнений - Widgets, но это совершенно не то, что ты имеешь ввиду. Найти полный список Widgets можно на официальном сайте. Удачи! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif |
ysf,
Цитата:
Список установленных плагинов: opera:plugins. ActiveX, да, в опере не работают. |
Для старых версий Оперы имелись кое-каике костыли, вроде этого http://vvs.post.lg.ua/?fl=0&i=1
Но вообще, не плохо об этом отвечено здесь, типа оно нафиг и не надо. |
Почта gmail.com изменила дизайн и в Опере 9.52 по крайней мере стало гнусно работать. Страница растянута без нужды по горизонтали, нужная информация уплыла вправо за горизонт, каждый раз нужно движком доставать ее. Кнопица "подогнать по ширине" не работает.
Ссылки, раскиданные по категориям, потеряли отметки, ну в общем, бардак какой-то. Кто знает как с этим бороться? В Фоксе проверял, там все нормально, значит Опера чудит. |
Цитата:
|
Уважаемый, Bishop!
Я, безусловно, понимаю о чем ты говоришь и прошу прощения за невнятность. Я имел ввиду, что в Opera нет такой же системы как в FireFox и такого огромного количества дополнений! А перечисленные тобой - практически встроенные средства, чем плагины... Да, собственно, изначально в Opera есть практически всё, что надо без всяких дополнений. Тут я согласен с уважаемым Hubbitus! Удачи! |
Цитата:
|
Приветствую!
Льём воду из пустого в порожнее... Имелось ввиду это - а не лично авторство Цитата:
Вопрос был не об этом - вопрос был вполне конкретный и товарищу ответили многократно! P.S. До недавнего времени, не смотря на любые публикации тестов в сети, по личным многократным опытам - Opera была самым быстрым броузером. Но с недавнего времени вынужден констатировать - она вторая. Первый Google Chrome. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, может кто-нибудь еще подскажет, можно ли в Опере как-то сделать как в ФФ, "поиск по мере набора"? Ну то есть чтобы как только начинаешь что-то набирать, она бы сразу искала. Чтобы перед этим не приходилось жать ни Ctrl+F, ни "/", ни ".". А то все забываю, привычка знаете ли... |
Подскажите как побороть, при запуске оперы(9.62) выскакивает сообщение о проблеме:
При инициализации почты Opera возникла проблема Store Init failed Engine Init() failed Повторная переустановка с полной чисткой реестра помогает, но через некоторе время, по не понятной для меня причине, сообщение начинает выскакивать вновь. На работе самой Оперы ошибка никак не сказывается.:confused: |
с установкой новой версии 9.6.2 я потеряла возможность использования скриптов. скачала и установила, как надо, но, например, прямая ссылка летитбит перекрывается зеленым полем сайта, ее просто не видно.
пробовала уменьшение масштаба, не помогает... подскажите, плиз? |
Арианна,
проверь режим (Mode). Он может быть "Режим автора" и "Режим пользователя". Нужно "режим автора". там нормальное отображение, сам пользуюсь. А у "режима пользователя" как раз светлозеленый фон на все окно. |
спасибо... увы, стоит режим автора....
|
Ну, если нужны просто ссылки на летитбит, то есть выход, пока не разберешься.
Используй http://savefrom.net/<ссылка на летитбит>. Вот так это выглядит: http://savefrom.net/http://letitbit.....svet.rar.html |
Кто нибудь тестировал opera 10?
В общем проблема заключается в то, что некоторые сайты не до конца грузятся(в конце страницы что то типа такого: "<td class="news" valign" либо вообще пустая страница), после нескольких обновлений может и открыться , с 9й версией проблемы такой не было. Работает через проксю, пробывал отключать кеш, не помогает. Все настройки с 9й копировал, кукисы, пароли, закладки. |
Deito, стоит 10-ка параллельно с 9.63
всё грузится быстро и без проблем и дома и на работе (через прокси) |
Цитата:
Бывает, вот к примеру на нашем форуме (говорю про наш, но на нашем как раз замечено небыло, кажется), открыл страницу свежих сообщений, а там их ещё несколько страниц. Перехожу со страницы на страницу и потом в любом месте говорю - показать свежие сообщения... Ничего не происходит. Наджо сделать обновление страницы, чтобы получить результат! Это не смертельно. Сейчас обновил 10-ку, но пока не понял, исчез "ньюансик" или нет. Возможно, это ошибка конкретного сайта\форума... Удачи! |
вот такая проблема, при скачивании torrent файла, раньше скачивала ссылку и все, а щас тупо начинает качать, где сделать отмену? И почему при открытии кучи окон оперы начинает грузить систему( поиском ничего вразумительного не нашел) Опера такая 9.60 сборка 10447
|
Уважаемый, robinzon!
Цитата:
Снять выделение с "Скрыть типы файлов открываемых в Opera" Найти в быстром поиске "torrent" Изменить - указать нужное действие для файлов Удачи! :cool: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:16. |