IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

Atrox85 03.09.2008 22:55

История набранных адресов работает по какой то странной схеме... так через определенное время отуда пропадают адреса набранные недавно, в то же время адреса на которые заходил месяц назад там висят до сих пор. В чем причина и можно ли как то эту проблему решить?

wmw_lev 08.09.2008 03:23

karl06,
если ты ничего не делаешь, а переход осуществляется автоматом, то как говорят "против лома нет приема" - это заложено в сценарий страницы автором. Остается попробовать программы типа банерорезки, т.е. программы, которые режут рекламный контент на входе ("Ad-Muncher" "HtFilter" и м.б. другие). Обычно в таких программах тоже можно указать нежелательный контент.
Ну и конечно "глобальный совет" - просто не ходить куда не надо :-)

Bishop 09.09.2008 22:50

Nir Sofer опубликовал утилиту OperaCacheView. Она позволяет просматривать кеш Оперы (показывает исходное имя файла, тип содержимого, дату изменения, размер и кое-что ещё) и копировать из него файлы. Начиная с версии 9.5 кеш Оперы хранится в виде малопригодном для "ручного" просмотра, так что утилита реально может облегчить жизнь :)
Например для сохранения видеороликов можно отсортировать список по колонке Content Type в обратном порядке, так чтобы наверху оказались файлы типа video/flv, выбрать нужные, нажать F4 и указать целевой каталог.

wmw_lev 14.09.2008 00:34

Попробовал использовать OperaCacheView, оказалось, что у меня он не работает.
Выяснил, что кэш у меня находится по пути:
C:\Documents and Settings\wmw_lev\Local Settings\Application Data\Opera\ver_9.5x\profile\cache4\
вместо
C:\Documents and Settings\wmw_lev\Application Data\Opera\ver_9.5x\profile\cache4\
а программа не может его найти, попытка подставить действительный адрес не проходит.
В тоже время программа имеет ограниченный ареал поиска (тыркал на кнопицу Browse):
Select Cache Folder
Documents and Settings
+ All Users
- wmw_lev
. . - Cookies
. . - DoctorWeb
. . - WINDOWS
. . - Главное меню
. . - Мои документы
. . - Рабочий стоп
--- и все... -------------------
Поэтому, кто знает:
1) как переместить кэш в привычное место?
2) как заставить программу видеть расположение кэша?

Gerasim 14.09.2008 00:44

wmw_lev
Цитата:

1) как переместить кэш в привычное место?
В opera6.ini в [User Prefs] пропиши
Cache Directory4=C:\нужный путь\cache4
или opera:config#UserPrefs|Cache Directory4 и там пропиши путь, если не хочешь в инишник лезть

wmw_lev 14.09.2008 03:28

Gerasim,
спасибо, помогло.
OperaCacheView автоматом нашла кэш и вроде все нормально. Только пока отсутствуют две вложенные папки:
- revocation
- temporary_download
Думаю появятся позднее, буду изучать.

Rjyec 15.09.2008 10:26

почему могут появляться белые прямоугольники в строку, если таскать за бегунок? Если мышкой скролить - то отрисовывает нормально. Опера 9.51. Причем высота и расстояние между такими строками зависит от скорости таскания бегунка. А вот расстояние между прямоугольниками и их ширина всегда одинаковые. Ни в Сафари, ни в ИЕ такого не наблюдается, так что это не видео. Монитор Самсунг 203В, разрешение 1280х1024. Может потому что разрешение не родное? Но если поставить родное - то мелковато получится - смотреть неудобно

chanlin 21.09.2008 02:07

Rjyec какой у тебя комп и оперативка, видюха- похоже.. Мож твой комп тормозит или вирусы заедают.
У меня были проблемы Оперы с поиском, так на сайте Майкрософта нашёл и убрал множество проблем с Silverlight.exe пакетом. Было написано, что убирает там что-то вредное. Опера летает. Разумеется сначала почистил от вирусов.:)

vest 01.10.2008 10:20

Не загружаются содержимое сайтов
Недавно, перенастроил в Опере закачку ссылок с торнет ресурсов.
Все было тип-топ, но сегодня при закачке с ресурса Рапишада, выводит окно что содержимое сохранится с расширением html, поменял расширение на rar, и теперь вообще не могу открыть ни одного сайта при помощи Оперы, при заполнении адресной строки, выскакивает надпись сохранить как...
Переустановка не помогла, выручайте беда .
Пока сижу на Эксплоэре

evilone 08.10.2008 14:04

подскажите самый "оптимальный" ad-block.css для 9.6 чтобы не резал лишнего?

ysf 08.10.2008 14:46

Уважаемый, evilone!
Цитата:

подскажите самый "оптимальный" ad-block.css для 9.6 чтобы не резал лишнего?
Довольно субъективный ответ должен ты получить в любом случае! Ведь, что значит - оптимальный? Для одного это одно, а для другого - другое!
Для меня самым оптимальным является встроенный! Никаким другим не пользуюсь! Указав один раз для сайта или списка, забываю напрочь о его существовании.
Удачи! :cool:

ysf 09.10.2008 08:30

Welcome to Discover Opera

Цитата:

В теме об официальном релизе очередной финальной версии браузера Opera 9.6 промелькнула ссылка, которой и сам сначала не придал особого значения. Между тем, при ближайшем рассмотрении оказалось, что ресурс этот довольно любопытный. Норвежцы подготовили целый путеводитель по новому браузеру, гле пусть кратко (т. е. — нескучно читать), но при этом подробно (собрав в одном месте описания почти всех основных функций браузера) рассказывается, для чего нужна та или иная функция и как ей пользоваться. Этакое пособие для начинающих.

На самом деле причина появления подобного ресурса довольно грустная: многие пользователи (причём, даже те, кто работает в Opera не первый день) нередко плохо знают возможности этого уникального в своём роде инструмента для работы во всемирной сети — браузера Opera. Чего уж там говорить про новичков. И дело совсем не в том, что функции эти где-то далеко спрятаны — совсем нет, в большинстве случаев все они распологаются, как говорится, на расстоянии пары кликов мышкой, но вот сделать в определённом месте эти два заветных клика многие даже не догадываются т. к. не предполагают, что там вообще что-то можно получить сверх уже имеющегося. Читать же мануалы или справочные файлы у нас, пользователей, как-то не принято.

Что ж, вот и снова разработчики пошли навстречу и подготовили нечто среднее между подробным и скучным руководством пользователя и кратким обзором основных функций. Оформлено всё довольно симпатично и с огоньком, так что добро пожаловать на интересный, а, главное, полезный ресурс.

информация с сайта © forum.myopera.net
Discover Opera - http://portal.opera.com/discover

Hubbitus 24.10.2008 23:19

Уважаемые, Доны, подскажите пожалуйста, в Опере как-то можно сделать подсветку слов с ошибками по мере набора как в Фоксе? Или у нее только апосля, полная, жутко неудобная проверка орфографии имеется?

Уже в который раз пытаюсь на нее перейти с Фокса (прежде всего из--за скорости), да чего-то все не так мне. Вот такой я привиредливый :)

•DimON• 25.10.2008 20:06

Hubbitus, встроенной проверки орфографии нет :(

Hubbitus 25.10.2008 20:31

В смысле нету? Встроенная проверка присутствует - в контекстном меню я выбираю "Check Spelling" и оно проверяет. Но хотелось бы чтобы оно подсвечивало слова с ошибками (например красным, как в Офисе и Фоксе, привычно, но можно и как-то по другому, главное видно) сразу, ничего дополнительно чтобы не выбирать, не запускать и прочее...

•DimON• 25.10.2008 22:02

кто сказал что встроенная есть?
http://www.opera.com/support/tutoria...ra/spellcheck/

насчёт подчёркивания тоже траблы :(

Hubbitus 26.10.2008 00:25

Да, я попробовал, после удаления аспелла и попытки проверить, Опера говорит что не поддерживается, и предлагает какраз ту страницу с инструкциями...

Ну мне в общем-то все равно на чем они базируют свою проверку, аспелл, пусть будет аспелл, только бы подчеркивал :)

Gameover000 01.11.2008 05:05

Люди добрые! Кто подскажет? Трабла такая: под ХР64 аккаунт imap(gmail) настроил без проблем. Под вистой при проверке почты постоянно выдаёт ошибку аутентификации. Всё перепробовал - ничего не помогает! Версия Оперы 9.61 и там и там. Может в висте прикол какой?

DeadMan Inc. 02.11.2008 12:43

Скорее всего в висте, ибо у меня такая же фигня была(

p666v 20.11.2008 07:48

Народ, подскажите где можно плагины на оперу найти, и очень нужен плагин чтобы элементы ActiveX работали в опере

ysf 20.11.2008 08:14

Уважаемый, p666v!
Цитата:

Сообщение от p666v (Сообщение 1608208)
Народ, подскажите где можно плагины на оперу найти, и очень нужен плагин чтобы элементы ActiveX работали в опере

Думаю я, что никто из присутсвующих здесь, не отказался бы от этого!
Opera не поддерживает плагины, вообще и в частности этот! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif Есть система подключаемых программ-дополнений - Widgets, но это совершенно не то, что ты имеешь ввиду. Найти полный список Widgets можно на официальном сайте.

Удачи! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Bishop 20.11.2008 11:29

ysf,
Цитата:

Opera не поддерживает плагины
Затрудняюсь вообще представить, что вы имеете в виду. Флеш, пэ-дэ-эф, силверлайт — всё это содержимое отображается с помощью плагинов. И вряд-ли вы этого не знаете.
Список установленных плагинов: opera:plugins.
ActiveX, да, в опере не работают.

Hubbitus 20.11.2008 23:27

Для старых версий Оперы имелись кое-каике костыли, вроде этого http://vvs.post.lg.ua/?fl=0&i=1

Но вообще, не плохо об этом отвечено здесь, типа оно нафиг и не надо.

wmw_lev 21.11.2008 21:29

Почта gmail.com изменила дизайн и в Опере 9.52 по крайней мере стало гнусно работать. Страница растянута без нужды по горизонтали, нужная информация уплыла вправо за горизонт, каждый раз нужно движком доставать ее. Кнопица "подогнать по ширине" не работает.
Ссылки, раскиданные по категориям, потеряли отметки, ну в общем, бардак какой-то. Кто знает как с этим бороться?
В Фоксе проверял, там все нормально, значит Опера чудит.

rutalla 21.11.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от wmw_lev (Сообщение 1608791)
Почта gmail.com изменила дизайн...

Почитай вот это - _http://mail.google.com/support/bin/answer.py?hl=ru&ctx=mail&answer=15049

ysf 22.11.2008 12:25

Уважаемый, Bishop!
Я, безусловно, понимаю о чем ты говоришь и прошу прощения за невнятность.
Я имел ввиду, что в Opera нет такой же системы как в FireFox и такого огромного количества дополнений! А перечисленные тобой - практически встроенные средства, чем плагины...
Да, собственно, изначально в Opera есть практически всё, что надо без всяких дополнений. Тут я согласен с уважаемым Hubbitus!
Удачи!

Hubbitus 22.11.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от ysf (Сообщение 1608933)
Да, собственно, изначально в Opera есть практически всё, что надо без всяких дополнений. Тут я согласен с уважаемым Hubbitus!
Удачи!

Я такого не говорил ни разу! Мне многого не хватает в Опере! Кое о чем, типа проверки орфографии на лету я писал здесь, о большинстве не писал... Для меня лично - FireFox на порядок удобнее. Зато Опера на столько же быстра. Поэтому использую оба - FF для разработки, Оперу для серфинга (особенно когда открыто штуки 4 разных оконо на разных рабочих столах, в каждом по десятку-другому вкладок, в таком количестве FireFox съедает по сути все ресурсы моей, в общем-то не новой машинки).

ysf 23.11.2008 10:17

Приветствую!
Льём воду из пустого в порожнее...
Имелось ввиду это - а не лично авторство
Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1608430)
Но вообще, не плохо об этом отвечено здесь, типа оно нафиг и не надо.

Всё, что есть в Opera - меня воплне устраивает. При этом не стараюсь сказать, что Opera - лучше всех!
Вопрос был не об этом - вопрос был вполне конкретный и товарищу ответили многократно!

P.S. До недавнего времени, не смотря на любые публикации тестов в сети, по личным многократным опытам - Opera была самым быстрым броузером. Но с недавнего времени вынужден констатировать - она вторая. Первый Google Chrome.

Hubbitus 23.11.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от ysf (Сообщение 1609242)
Имелось ввиду это - а не лично авторство

Ну там была ссылка, и лишь резюме того что по ней. Мнение что не надо, было озвучено того автора. Более того, это касалось именно ActiveX, а не плагинов в Опере вообще.

Цитата:

Сообщение от ysf (Сообщение 1609242)
P.S. До недавнего времени, не смотря на любые публикации тестов в сети, по личным многократным опытам - Opera была самым быстрым броузером. Но с недавнего времени вынужден констатировать - она вторая. Первый Google Chrome.

Не знаю, не знаю, ГуглХром пока доступен только под винду, и поэтому я его не пробовал еще...

Кстати, может кто-нибудь еще подскажет, можно ли в Опере как-то сделать как в ФФ, "поиск по мере набора"? Ну то есть чтобы как только начинаешь что-то набирать, она бы сразу искала. Чтобы перед этим не приходилось жать ни Ctrl+F, ни "/", ни ".".
А то все забываю, привычка знаете ли...

alex.nl 05.12.2008 09:40

Подскажите как побороть, при запуске оперы(9.62) выскакивает сообщение о проблеме:

При инициализации почты Opera возникла проблема
Store Init failed
Engine Init() failed

Повторная переустановка с полной чисткой реестра помогает, но через некоторе время, по не понятной для меня причине, сообщение начинает выскакивать вновь. На работе самой Оперы ошибка никак не сказывается.:confused:

Арианна 06.12.2008 00:28

с установкой новой версии 9.6.2 я потеряла возможность использования скриптов. скачала и установила, как надо, но, например, прямая ссылка летитбит перекрывается зеленым полем сайта, ее просто не видно.
пробовала уменьшение масштаба, не помогает...
подскажите, плиз?

wmw_lev 07.12.2008 23:13

Арианна,
проверь режим (Mode). Он может быть "Режим автора" и "Режим пользователя". Нужно "режим автора". там нормальное отображение, сам пользуюсь.
А у "режима пользователя" как раз светлозеленый фон на все окно.

Арианна 08.12.2008 11:49

спасибо... увы, стоит режим автора....

wmw_lev 12.12.2008 17:44

Ну, если нужны просто ссылки на летитбит, то есть выход, пока не разберешься.
Используй
http://savefrom.net/<ссылка на летитбит>.
Вот так это выглядит:
http://savefrom.net/http://letitbit.....svet.rar.html

Deito 22.12.2008 16:23

Кто нибудь тестировал opera 10?
В общем проблема заключается в то, что некоторые сайты не до конца грузятся(в конце страницы что то типа такого: "<td class="news" valign" либо вообще пустая страница), после нескольких обновлений может и открыться , с 9й версией проблемы такой не было.
Работает через проксю, пробывал отключать кеш, не помогает. Все настройки с 9й копировал, кукисы, пароли, закладки.

•DimON• 22.12.2008 17:09

Deito, стоит 10-ка параллельно с 9.63
всё грузится быстро и без проблем и дома и на работе (через прокси)

ysf 23.12.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Deito (Сообщение 1618763)
Кто нибудь тестировал opera 10?

Стоит основным броузером. Поставил поверх 9-ки. Никаких проблем не выявлено с тех самых пор, кроме одного "недоразумения"
Бывает, вот к примеру на нашем форуме (говорю про наш, но на нашем как раз замечено небыло, кажется), открыл страницу свежих сообщений, а там их ещё несколько страниц. Перехожу со страницы на страницу и потом в любом месте говорю - показать свежие сообщения... Ничего не происходит. Наджо сделать обновление страницы, чтобы получить результат! Это не смертельно. Сейчас обновил 10-ку, но пока не понял, исчез "ньюансик" или нет. Возможно, это ошибка конкретного сайта\форума...
Удачи!

robinzon 28.12.2008 06:52

вот такая проблема, при скачивании torrent файла, раньше скачивала ссылку и все, а щас тупо начинает качать, где сделать отмену? И почему при открытии кучи окон оперы начинает грузить систему( поиском ничего вразумительного не нашел) Опера такая 9.60 сборка 10447

ysf 29.12.2008 09:23

Уважаемый, robinzon!
Цитата:

вот такая проблема, при скачивании torrent файла, раньше скачивала ссылку и все, а щас тупо начинает качать, где сделать отмену? И почему при открытии кучи окон оперы начинает грузить систему( поиском ничего вразумительного не нашел) Опера такая 9.60 сборка 10447
Сервис-Настройки-Дополнительно-Загрузки
Снять выделение с "Скрыть типы файлов открываемых в Opera"
Найти в быстром поиске "torrent"
Изменить - указать нужное действие для файлов

robinzon 29.12.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от ysf (Сообщение 1621245)
Уважаемый, robinzon!Сервис-Настройки-Дополнительно-Загрузки
Снять выделение с "Скрыть типы файлов открываемых в Opera"
Найти в быстром поиске "torrent"
Изменить - указать нужное действие для файлов

С этим решилось, что делать с тем, что большое кол-во открытых окон грузит систему( до этого не было, стало после переустановки винды)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:16.