![]() |
Уважаемый, robinzon!
То, что при открытии "кучи окон" система слегка подтормаживает - нет ничего необычного - так и должно быть! Весь вопрос - о какой именно "куче" ты говоришь? Сколько в штуках? Сколько при этом оперативки? После переустановки Windows ты ставил Opera начисто? Т.е. не может быть старых забитых временных папок, или кэша... Я понимаю, что это сомнительно, но почисть всё, что возможно! Удачи! :cool: |
Установил Оперу 9.63 Сборка:10476
Вроде пока без проблем, но есть маленькое неудобство. Раньше в левом нижнем углу было поле для быстрого поиска. Вобщем то было очень удобно. А теперь не могу найти как включить эту возможность :idontnow: если она конечно осталась |
Уважаемый, Alex Dark!
Сам я этим не пользуюсь или пользуюсь крайне редко (на мой взгляд удобнее в обычном окне поиска вбить букву поисковика и свой запрос), но попробуй так. На любой из панелей (главной или состояния) тыкаешь правой кнопкой - Внешний Вид - Кнопки - Поиск и перетаскиваешь нужную панельку в нужное место... Удачи! :cool: |
Ув ysf
куча окон это уже больше 10, потом тупо начинает грузить комп, в окнах торможение, при закрытии окон может пропасть торможение может нет. Раньше этого не было. Винду установил на форматированный раздел. На ноуте поставил такую же винду и оперу, но проверить нет возможности, так как не могу выйти в инет с ноута. |
Цитата:
ysf, почему именно панелька поиска, а не стандартный CTRL+F (пример немного отвлеченный но показывает смысл) - открываю несколько страниц, которые меня интересуют только при наличае на них абревиатуры "QWE". Проще крутануть ролик на мыше и увидеть выделение, чем пырцать каждый раз в клавиатуру... А в опере можно сделать что бы по команде "открыть в новой вкладке" меня автоматом не перекидывало на эту вкладку. |
Уважаемый, Alex Dark!
Цитата:
Дополнительно - Страницы - всё тут! Свои настройки прикладываю. Сам пользуюсь для фонового открытия нужных ссылок нажатием на колесико мыши! ;) http://s47.radikal.ru/i118/0901/38/f7922cf0f129t.jpg |
Цитата:
|
Для Archist пост # 2480. Я таки нашел причину. Это сообщение, выскакивающее при загрузке Opera, получаем если в неё интегрирован Internet.Download.Manager. Как выход могу порекомендовать при получении сообщения очистить папки mail и profile, находящиеся в C:\Documents and Settings\Alex\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\ или поменять менеджер загрузки.
|
Цитата:
1) сохранил папку с сеансами и файл с закладками (opera6.adr); 2) снес оперу и папку оперы из Program files; 3) поставил оперу снова; 4) скопировал папку сеансов и файл с закладками в папку C:\...\AppData\Roaming\Opera\profile\ PS. Так и не понял, честно говоря, где грабли были... :idontnow: Пока все работает нормально, как будет дальше - посмотрю. Еще раз спасибо за подсказку. |
А есть решение такой проблемы:
раньше при загрузке RSS-новостей выплывало одно окно с количеством загруженных новостей...В последней версии выплывают уведомления по каждой RSS-ленте (а у меня их более 100) причем в о время появления уведомлений все жутко тормозит...Раздражает жутко и приходится по 10-15 минут ждать когда все загрузится :( Есть решение ? :help: |
Я, например, отключил уведомления :cool:
|
Цитата:
|
В mail клиенте старые входящие сообщения POP3 аккаунта показаны в виде "пустышек": то есть имеется заголовок письма, имя адресата, дата, правильный размер, значёк приложения (если таковое было прикреплено), но в самом письме - всё пусто. Как эту проблему можно решить? Можно ли как-то принудительно перезагрузить сообщения с сервера?
PS Вообще новые версии Оперы станосятся всё более и более тормознутыми. :( |
Как в Opera 9.63 настроить показ адресов при наведении мыши на ссылки?
В настройках не нашёл ничего похожего. Параметры opera:config#UserPrefs|Popup Button Help, opera:config#UserPrefs|StatusBarAlignment = 0, opera:config#UserPrefs|Display Link Title ничего не изменили. |
Цитата:
включи маскировку под другой браузер и всё :cool: |
Цитата:
|
Стояла Опера русская 9.63, скачал с офсайта 9.64 русскую, установил как обычно поверх (обновил) - интерфейс стал на английском языке!!!???
В папке Оперы файла russian.lng нет, есть только english.lng. Что это - косяк новой Оперы? Кто что подскажет? |
Уважаемый, MikiFR!
Цитата:
2. Был глюк на оф.сайте - народ писал, что в русской версии русского языка небыло! Язык можно взять из старой версии. Удачи! |
А как сохранить настройки и закладки, нажитые непосильным трудом?:)
|
Цитата:
|
Уважаемый, MikiFR!
Цитата:
В этой теме обсуждалось многократно и с примерами! Даже повторяться не вижу смысла... Удачи! :cool: |
Цитата:
|
Ореra, не сохранеят пароли.
Проблема в следующем, Опера запиминает очень мало паролей и затирает последний введенный пароль. В Опере сейчас примерно 10-15 сайтов плюс почта, и при вводе нового пароля (регистрации сайта) последний затирается. Версия:9.63 Сборка:10476 Платформа:Win32 Система:Windows XP Версия Java:Java не установлен Модуль XHTML+Voice:Плагин не загружен |
Уважаемый, vest!
Никогда не сталкивался с подобным, но попробуем разобраться... Это, безусловно, глюк. Большинство неопознанных глюков лечится переустановкой Opera начисто! Сами пароли хранятся в профиле пользователя \profile\wand.dat В зависимости от того, какая была установка (единая для всех пользователей или перосональная), профиль может быть в папке Opera или в "Documents and Settings". Сохрани его, в т.ч. и закладки и снеси установку почище! После этого установи заново, начисто. Кстати, можно использовать сборку и посвежее 9-ой серии или даже 10-ой. И в том и другом случае придется обзавестись файлом русификации. :idontnow: Удачи! :cool: |
ysf очень даже прав. У меня были подобные приколы два раза. Оба раза после скачивания и установки свежей оперы. Откат на версию старее или новее решал проблему на ура. Кстати, на эти же кривые версии не ставился флеш-плеер.
|
Уважаемый, Dankin!
Цитата:
Работает так (на выбор):
|
Цитата:
|
знактоки подскажите, замучился гаолчку снимать - автоматическая конфигурация прокси сервера, после перезапуска оперы она опять появляется :(
|
Уважаемый, T_A_V!
Цитата:
Ctrl+F12\Дополнительно\Сеть\Прокси-Серверы - тут? :contract: |
Такая тема всплыла: на работе стоит Опера (9.64) и IE 7. Из-за впечатления общей тормознутости при работе в Опере решил проверить скорость вверх-вниз на http://www.speedtest.net/ (использовал ближайший рекомендованный сервер).
Так вот, результаты для Оперы и IE радикально отличаются. Во-первых, пинг: через Оперу стабильно получается 960-999, в то время как в IE время пинга находится в районе 21-55. Во-вторых, и в главных, скорость аплода тоже отличается в несколько раз: 400-650 kbps для Оперы и 2300-2600 для IE. При этом скорость даунлода примерно одинакова. Хотелось бы, чтобы вы попробовали провести аналогичные замеры и отписались. Ну и хотетелось бы понять, с чем сиё может быть связано. |
Уважаемый, Clown!
Только пара встречных неосвященных тобой вопросов: 1. используется ли прокси-сервер? 2. тестирование проводилось многократно? Так же с удивлением обнаружил слегка разную картину у разных броузеров. Замеры проводил многократно, промежутки между замерами 5-7 минут. Результаты для каждого броузера даю средние, они не особо отличались, а вот от самого броузера были отличия: [Броузер\Ping\Distance\Download\Upload] Opera 10.00 1 (1355) \ 66 \ 50 \ 7849 \ 5446 IE8(1) \ 68 \ 50 \ 7815 \ 13707 Chrome 2.0.163.0 (9649) \ 9 \ 50 \ 3851 \ 21832 FF307 \ 64 \ 50 \ 7819 \ 1905 О результатах поразмышляю. Ответа нет! |
Цитата:
|
Уважаемый, T_A_V!
Цитата:
Другое место это opera:config раздел proxy проверь там все параметры, включая автоматическую конфигурацию. Измени, что надо там и проверь! Кроме этого проверь файлик opera6.ini. Глупо, конечно, но может он от записи защищен... Удачи! |
Цитата:
2. Тестирование проводилось многократно, в течение двух дней. Цифры сильно варьируются, в зависимости от загруженности и т.д. сервера. К примеру, скорость даунлода варьировалась от 7000 до 21000. Но принципиальные различия между браузерами всё время сохраняются. В частности, аплод у Оперы постоянно зажат. PS Поставил поверх Опера 10 Turbo Alfa - пинг сразу стал стабильно около 16 (вместо 990) и скорость аплода выросла до такой же, как в IE. :confused: |
Из всего вышесказанного и вышенамерянного, после общения с умными людьми... пришли мы к выводу (потрясающему своей новизной), что скорость напрямую зависит от реализации! Не больше и не меньше.
Добавить нечего, но можно, зная эти нюансы, ими пользоваться! |
Цитата:
|
Уважаемый, nikolai!
Цитата:
Удачи! |
ysf
Цитата:
|
Уважаемый, Gerasim!
Да, конечно, можно и так. Но лучше, тогда именно через Закладки\Управление Закладками потому как у меня, к примеру, вызов идет через комбинацию Ctrl+Shift+B Удачи! :cool: |
Проскакивала тут, или нет прога Transmute? http://www.gettransmute.com/
Для тех, кто мучается с синхронизацией закладок в разных браузерах зы Для работы нужен Microsoft .NET Framework 2.0 и выше |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:50. |