IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

MasterMoon 14.06.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от AndreyN
Не пользует ли кто 1С в милиции? Какая нужна версия бухгалтерии, кадров и т.д.? Знаю многие с "парусом" мучаются, не хочется на грабли в темноте наступать. Просвятите. ;)

Милиция пользуется 1С уже года три. Работает. Как и все в нашей стране.

AndreyN 14.06.2006 16:05

C "Бухгалтерией" с вашей помощью разобрался, а вот с "кадрами" как?

Cartman 14.06.2006 19:30

Цитата:

AndreyN:
а вот с "кадрами" как?
Ты про 7.7 спрашиваешь? Если да - то в поставке ЗиК идет 3 конфы: Обычная, Демо и Бюджетная.
Первые 2 тебе соответственно не нужны.

EnigMan 14.06.2006 21:37

Цитата:

Не пользует ли кто 1С в милиции?
Недавно заходила клиентка. Работает в милиции, увидела на столе книжку по ЗиК 7.7 и заявила: "Какая гадость" (в смысле ЗиК) и пояснила, что у них финансирование из разных бюджетов и у сотрудников регулярно мняется финансирующий бюджет, с чем ЗиК не справляется. Не интересовался у нее что за версия, но с чем-то согласен. Разобраться что и как там работает на уровне кода конфигуратора довольно слдожно - ибо навертели там, попытались в одной конфигурации совместить и все возможные особенности учета и в хозрасчетных организациях и в бюджетных (до введения там бюджетного учета) и в военных... :mad: :eek: :eek: жуть

Panton 15.06.2006 06:40

Вот такой вопрос: в ТиС (7.7.941) создаю и провожу документ "Формирование книги покупок" (ФКП). Он формирует мне движения по отфактурованным поступлениям, находящимся в рамках периода (месяц, внутри которого находится ФКП). И всё бы ничего, но некоторые из этих поступлений отфактурованы следующим месяцем. И записи по ним должны формироваться датой с/ф, ведь книга покупок - это, очень грубо выражаясь, реестр с/ф.
Дальше - больше: выгружаю данные в бухию, а там эти записи книги покупок не проводятся - если поступление стоит раньше с/ф (например, поступление от 01/06/06, а с/ф от 03/06/06), то запись книги покупок создается датой поступления (т.е. 01/06/06) и при проведении, естественно, ругается, что на текущий момент нет долга по счету 19.
Вот такая засада! Как быть?

Ilyuha 19.06.2006 08:07

zavara 19.06.2006 08:21

To Ilyuha
Копируешь мд файл в папку. Добавляешь в начальном окне 1С эту папку в качестве базы, имя даешь любое, папку указываешь обязательно ту где находится данный файл. Запускаешь эту базу в конфигураторе. Стрелочками (см. верхнюю панель с кнопками) перемещаешь любой объект конфигурации (например любую константу) вверх, потом назад вниз. Потом все закрываешь. Обязательно соглашаешься на сохранение конфигурации. И все осталось запустить базу в монопольном режими

Oleg 21.06.2006 18:07

Кто-нибудь знает, почему конфигурация 1С 8.0 "Зарплата и управление персоналом" 2.1.1 в документе "Отражение зарплаты в регламентированном учете" ругается на штатно сформированную (через кнопку "Сформировать проводки") проводку Дт 70 - Кт 73.03 (удержание за выданные трудовые книжки):
Цитата:

В строке номер "284" табл. части "Проводки": Проводки в дебет Расчеты с персоналом по оплате труда не должны отражаться в налоговом учете!
В налоговом учете стоит счет дебета - 70, а счет кредита - пустой.

Удержание за трудовую книжку производится документом разового удержания, вид расчета - специально созданный - удержание фиксированной суммой.

Подозреваю, что штатный механизм формирования проводок работает некорректно. Как можно исправить работу этого документа, чтобы сформированные по умолчанию проводки были верными?

dzh2000 23.06.2006 14:43

Помогите найти ответ на следующие вопросы:
1. Как в 1С версии 7 править печатные формы, в частности изменить размер шрифта?
2. Как перенести настройки печатных форм с одного компьютера на другой для определенного пользователя?

Заранее признателен вам за помощь.

EnigMan 23.06.2006 20:58

Цитата:

1. Как в 1С версии 7 править печатные формы, в частности изменить размер шрифта?
Ну если ты о самом шаблоне формы, то все возможности для работы с ячейкой доступны через контекстное меню (правой кнопкой мыши по ячейке или группе) пункт "свойства". Если же ты об оформлении методами языка 1С, то открой Синтакс-помошника раздел Таблица->Атрибуты и методы области таблицы

nikhotin 26.06.2006 00:02

Цитата:

dzh2000:
2. Как перенести настройки печатных форм с одного компьютера на другой для определенного пользователя?
Смотри в этой ветке:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\Авто\V7\ИМЯПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Moxel

Alex Dark 26.06.2006 15:52

Возник вопрос. Поиском пользовать некогда, поэтому если подобное было прошу прощения
1С 7.70.020
Конфа 7.70.466
В справочнике номенклатуры все прекрасно, хожу и все вижу
а вот когда захожу в него из документа нет ни чего кроме каталогов.
При при открытии старых документов, данные в документе о номенклатуре есть, а вот в справочнике все равно пустота. Внешне выглядит как справочник без данных, одни каталоги. Добавление нового ни чего не дает.
При этом все это происходит (ПОКА !!!) только в документе "Оказание услуг" в других (например отгрузка) все нормально работает
Самый простой вариант (убить индексы) результата не дал.
Подскажите плиз
А пока ковыряю сам дальше

Cartman 26.06.2006 16:04

Alex Dark, а еще более простой и самый напрашивающийся вариант довести ядро до 25-го?
Кроме того, что происходило перед тем когда произошел данный косяк?

Alex Dark 26.06.2006 16:36

Еще один нюанс
При создании новогго документа все нормально, номенклатура работает
А вот при редактировании ... НЕТ
Смотрю конфу, хотя, вроде ее ни кто не трогал
Тестирование ошибок не дало.

Все проблема решена.
Ошибка в конфе. Кто то здесь поковырялся.
Просто пользователь ошибся при выборе типа услуги, а в конфе стоит фильтр на номенклатуру.

Intos 29.06.2006 22:19

Подскажите плиз, :молись:
можно-ли импортировать в
"Управление торговлей", редакция 10.2 (10.2.8.2)
(1С:Предприятие 8.0 (8.0.14.39))
Номенклуатуру из прайс листов формата .xls (Excel)?
Немогу найти такую функцию ?
в версии 7.7 это давольно легко было сделать. с помощью функции импорт справочника номенклатуры.
Или это делается подругому? :confused:

Marchuk 30.06.2006 04:46

Кто-нибудь уже разобрался с доп. листами?

zavara 04.07.2006 13:46

22 мая 2006 года опубликовано постановление Правительства РФ от 11.05.2006 № 283, которым были внесены изменения в Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, а также утверждена новая форма счета-фактуры (новые формы следует применять с 30 мая 2006 года). Комментирует изменения Л.П. Фомичева, аудитор, член Палаты налоговых консультантов РФ (fomichevaval@mail.ru), а методисты фирмы "1С" рассказывают о том, как эти изменения реализованы в экономических программах фирмы "1С".
А это ссылка: http://www.buh.ru/document.jsp?ID=947

Until_Str 07.07.2006 11:36

Переустанновил винду и теперь немогу запустить эску. Говорит не найден ключ защиты программы.
HASP в наличие имеется.

Vyachik 07.07.2006 11:39

Цитата:

Until_Str:
Переустанновил винду и теперь немогу запустить эску. Говорит не найден ключ защиты программы.
HASP в наличие имеется.
Цитата:

Если вы просите совет, то обязательно указывайте номер релиза предприятия, а также конфигурацию и её номер релиза.
:contract:

Until_Str 07.07.2006 11:46

Если вы просите совет, то обязательно указывайте номер релиза предприятия, а также конфигурацию и её номер релиза.

Еслибы я еще знал где можно это посмотреть.

Vyachik 07.07.2006 11:54

Цитата:

Until_Str:
Еслибы я еще знал где можно это посмотреть.
C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7.exe правой кнопкой "свойства"/закладка версия
или же в 1С:предприятии Помощь/О программе

Until_Str 07.07.2006 11:57

Тогда вот так
Версия продукта: 7.70.0.20

Cartman 10.07.2006 10:37

Цитата:

Until_Str:
1С:предприятии Помощь/О программе
Дык она у него не запускаецо :)

Until_Str, ты драйвер хаспа проинсталил? В Пуске, программы, 1С Предприятие, Установка драйвера защиты... Или в Program Files\1Cv77\BIN выполни hinstall -i.
Если не поставится - скачай с alladin.ru родной драйвер. Обычно встает без проблемм.

Until_Str 10.07.2006 21:18

Проблема была в версии драйввера. Оказалось что тот который был не подхдит для XP SP2, сходил в сервисную службу там записали нормальный и все заработало.

Cartman 13.07.2006 11:47

Jazzuin, запросы на ссылки в другом разделе. Читай шапку. :contract:
Сообщение удалено.

WildVano 16.07.2006 14:30

Пришел в фирму , у них стоит "1С Предприятие 8 Управление торговлей".
Попросили в счет-фактуре сделать так, чтобы постоянно выводилась фамилия бухгалтера. Проводя аналогию с семеркой открываю в конфигураторе базу, в разделе документы нахожу "счет-фактура выданная" и привычно начинаю искать эксельобразную табличку, чтобы в ячейке убрать переменную и поставить просто фамилию бухгалтера.
И тут осознаю что документ не поддается редактированию, НИКАК. :confused:
Для экперимента поставил пустую УпрТорговлей, таже байда.

Вопрос как сделать документы редактиремыми. Стоящую рядом 1с Бухгалтерия 8,0 спокойно редактируется итд. :молись: Поможите

Ps Еще вопрос после того как в Бухгалтерию стали выгружать данные из управления торговлей, в Бухгалтерии перестали расчитываться бухгалтерские итоги.

Vyachik 16.07.2006 15:02

WildVano, база стоит на поддержке ( в Конфигураторе, в окне конфигурации рядом с каждым объектом должен быть желтый кубик с замочком)?

WildVano 16.07.2006 22:16

Да стоит, на нем еще пишет что объект поставщика не редактируется.
Я интуитивно понимаю что все дело в ней, а что деать хз.

PS Залез в ядекс ввел объект поставщика не редактируется, первый пост ответ на мой вопрос. Пойду убьюсь об стену.
Ну хоть уточню, теперь когда я буду обновлять эту базу все будет обновляться как обычно или как?

Кстати в УТ 10,2,6,4 Модуль счет-фактуры выданной отсутствует и куда же мне теперь вставить фамилии руководителя и бухгалтера? Будем обновляться, но думаю что это не поможет.

Кстати подскажите Вот у меня есть конфигурация УТ 10,2,6,4 Есть обновление Релиз 10.2.10. Я не смогу обновить свою конфигурацию этим обновлением?
Если есть промежуточные обновлени надо пошагово поднимать версию?

vizlipuzli 17.07.2006 05:28

WildVano, зайди в конфигуратор в меню "Конфигурация" -> "Поддержка" -> "Настройка поддержки" и нажми "Включить возможность изменения". После этого можно будет редактировать конфигуратор, НО потом нужно будет самому обновлять конфигурацию в ручном режиме.

Vyachik 17.07.2006 16:30

Цитата:

vizlipuzli:
Кстати подскажите Вот у меня есть конфигурация УТ 10,2,6,4 Есть обновление Релиз 10.2.10. Я не смогу обновить свою конфигурацию этим обновлением?
Если я не ошибаюсь, то обновление просто затрёт твои изменения...

Цитата:

WildVano:
Кстати в УТ 10,2,6,4 Модуль счет-фактуры выданной отсутствует и куда же мне теперь вставить фамилии руководителя и бухгалтера? Будем обновляться, но думаю что это не поможет.
Глупости какие-то, модуль на месте. Куда же он денется? Если ты имел ввиду Макет, то он скорее всего в общих макетах, смотри там.

WildVano 17.07.2006 21:05

Вложений: 1
Цитата:

Если я не ошибаюсь, то обновление просто затрёт твои изменения...
1. Обновляю, не обновляет. я так понимаю надо с версии
10.2.9.2 на версию 10.2.10.2. А до 10.2.9.2 мне промежуточными апдейтами гнать. Изменения пусть трет, Конфигурация стоит в режиме "На поддержке с возможностью редактирования".
Содержание файлика помощи апдейта во вложенном файле.

А есть возможность из файла апдейта получить полноценную базу?
Файл обновления с расширением *.CFU? я так понял это важно.

2. Есть кстати идеи почему не считает в бухгалтерии бухитоги после переноса данных из УТ.

Спасибо кстати большое Vyachik за совет поискать в общих макетах, я не догадался.

3. Я знаю я наглый тип, но еще вопрос...
Есть такая конфигурация "Управление производственным предприятием", стоит она в отличие от бухгалтерии и УТ (меньше 500 уе) - 4400 УЕ. Это почему? Там есть какието сложности с установкой. А то меня просят поставить, я вот в задумчивости браться ли и сколько за это просить.

Cartman 18.07.2006 13:09

v8
Как добавить новый справочник в тип данных плана видов характеристик?

Vyachik 18.07.2006 13:22

Cartman Это какая-то стандартная конфа?
В конфигураторе в плане видов характеристик есть предопределенные элементы, посмотри там.

Цитата:

WildVano:
Обновляю, не обновляет. я так понимаю надо с версии
10.2.9.2 на версию 10.2.10.2. А до 10.2.9.2 мне промежуточными апдейтами гнать
А на промежуточные обновляет?

WildVano 18.07.2006 13:34

А промежуточные мне только вышлют, буду пробовать. их всего 3 получается.

Cartman 18.07.2006 13:45

Vyachik, это понятно, но там нет этого справочника при выборе типа.
Напомню еще раз, что справочник новый.

Vyachik 18.07.2006 14:50

Цитата:

Cartman:
Где при выборе типа, в конфигураторе? Что это за конфигурация? Что за план видов характеристик? Напиши подробнее.

Oleg 18.07.2006 17:57

Цитата:

Сообщение от Cartman
Напомню еще раз, что справочник новый.

Нужно встать в Конфигураторе на нужный план вида характеристик, далее нажать F2 (Изменить), перейти на закладку "Основные" и там установить реквизит "Тип значения характеристик".

Новый справочник становится доступным для выбора даже без обновления конфигурации базы данных, сразу после сохранения конфигурации.

Anton_BooR 26.07.2006 12:08

1с v8
Помогите справится с объектом ИнтернетПочтаВложение.
Не могу установить нужное мне значение в реквизит Идентификатор объекта ИнтернетПочтаВложение.
Код:

Почта = Новый ИнтернетПочта;       
    Почта.Подключиться(Профиль);           
    Письмо = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;       
    Письмо.Получатели.Добавить(email);         
    Письмо.Тема = Тема;       
    Письмо.ОбратныйАдрес.Добавить(ОтправительАдрес);         
    Письмо.Отправитель.Адрес = ОтправительАдрес;       
    Письмо.Отправитель.ОтображаемоеИмя = "Робот отправки рапорта";       
    Письмо.Вложения.Добавить(ПутьСохраненияВрФайла+"\"+ИмяФайла+"_"+".html");       
    Файлы = НайтиФайлы(ПутьСохраненияВрФайла+"\"+ИмяФайла+"_files\","*.png");       
    Для каждого стр из файлы  Цикл
                    Вложение = Письмо.Вложения.Добавить(Стр.ПолноеИмя,Стр.Имя);         
                    Вложение.Идентификатор = Стр.Имя; 
          Конеццикла;

Ругается на строчку
Вложение.Идентификатор = Стр.Имя;
Поле объекта недоступно для записи (Идентификатор)

vizlipuzli 26.07.2006 12:20

ИнтернетПочтовоеВложение (InternetMailAttachment)
Идентификатор (CID)
Использование:
Только чтение.

Vyachik 26.07.2006 12:24

Цитата:

Anton_BooR:
Не могу установить нужное мне значение в реквизит Идентификатор
Ну так он только на почитать.
Цитата:

Использование:
Только чтение.
Описание:
Тип: Строка. Идентификатор вложения.
Примечание:
Используется для сопоставления данных вложения с текстом письма.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:44.