![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что Аутпост включить, а файл опять в карантин. Цитата:
Возможен вариант, что была попытка внедрения(заражения) в PNG-файл. Файл был частично модифицирован, но, потом, вирус был заблокирован Аутпостом. Тогда структура файла - полная мешанина, и это предмет отдельного разговора, т.к. заголовок от PNG, а тело файла - куски вируса :))) |
Вложений: 1
Outpost нашел 3 вируса:
1 заблокировал в корзине. 2 поместил в карантин. 1. Если файл возвратить из карантина, он опять будет в той же папке, откуда был удален? 2. Как восстановить заблокированный файл? Такой опции в Outposte нет! 3. Загружать на http://www.virustotal.com/ можно только 1 файл или сразу сделать архив на все файлы? 4. Что значит анализируете статистику? Оттуда будет ответ? 5. То, что Outpost не смог открыть файл, мне кажется недостаток программы. Он мог бы дать сообщение "Не удалось открыть объект" и продолжать проверку, а не входить в ступор. Цитата:
|
Borkop, на большую часть вопросов я не могу ответить, т.к. НЕ работаю с Outpost Security Suite. Мне он не интересен, как антивирус.
Поэтому где карантин и как оттуда взять файл - я не скажу. Это сами... Дискуссия о ложном срабатывании на eBay_shortcuts_1016 ведется давно. Почитайте - http://forum.oszone.net/post-810196.html и всё станет ясно. На Вирустотал - попробуйте хотя бы один файл загрузить и многие вопросы отпадут сами. PS. Не хочу углубляться в дискуссию, но для меня вывод давно сделан. Аутпост - Firewall, но не Антивирус. Требовать от него качественной работы можно, но ждать, когда доведут до ума программу, можно долго... |
Цитата:
Другими словами, если у Вас на клавиатуре есть лампочка NumLock, то при нажатии кнопки NumLock лампочка гастнет/зажигается или нет? Как долго на момент зависания системы Вы пробовали ждать? Попробуйте перевернуть клавиатуру и нажать на неё, чтобы одновременно нажалось как можно больше кнопок и потом подождите 2-3 минуты на предмет того, оживёт компьютер или нет. Цитата:
Если Вы для этого файла запускаете ручную проверку, то система виснет? Главное окно программы - Антивирус+Антишпион - Запустить проверку системы... - Выборочная проверка - Настройка... - Эвристическия анализ (здесь нужно разные варианты попробовать) - Объекты (вкладки) - Добавить... - ОК - Далее... Эвристическия анализ - попробуйте его отключить, выбрать Обычный и Углублённый. добавлено через 2 минуты Цитата:
|
1.Вопрос с зависанием решен еще в моем посте 2320 переустановкой программы, содержащей файл, на котором Outpost входил в ступор:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда я писал это своё сообщения, мне показалось, что в соседней теме были выложены ссылки на Beta версию 7.5. Но я в этом ошибся. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если не сможешь найти, то скажи мне и я поищу :) |
Цитата:
К тому же, абсолютно нет никакой гарантии, что у меня даже битый файл будет зависать. Да и нет гарантии, что файл не побился тогда у Borkop на компьютере. :) |
Makc666, может и правда побился у Borkop. Раз нет особого желания, то забъём на это дело...
|
Как я уже писал в посте 2318 о файле
Цитата:
|
Borkop, глубоко копаете :) эт вряд ли, т.к. ошибки файловой структуры привели бы к другим последствиям.
Просто Аутпост блокировал обращения к файлу, т.к. пытался его проверить при каждом обращении. Достаточно было остановить Аутпост и, возможно, что Проводник смог бы его скопировать/открыть и т.д. |
Val14, ну почему же...? Неужто ты не допускаешь наличие одного-единственного битого кластера и именно на этом злополучном файле..? Вполне вероятно..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
добавлено через 15 минут Borkop какая у вас операционная система? Цитата:
Цитата:
|
Расскажите пожалуйста чем отличается Outpost Security Suite Free от Pro версии?
|
Цитата:
- Языки интерфейса (русского нет и в ближнее время не предвидится, только англ. и вроде бы немецкий) - Отсутствует модуль защиты от Identity theft ("Защита персональных данных"). - - Отсутствует техподдержка Всё остальное в принципе то же самое... |
Спасибо и ещё вопрос специалистам - поставил аупост фри - не проигрывается музыка вконтакте, на ютубе видео идет, но без аудио. Где копать?
|
Цитата:
Если будет, поставьте обратно и смотрите в журнале Outpost, что он блокирует с этих сайтов. Можно сделать и в обратном порядке. |
Borland,
Если не ошибаюсь у Free версии отсутствует поддержка IP блок-листов. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:24. |