IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Office 2003: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=120736)

Cartman 14.11.2005 10:12

geomon, честно говоря торможений 2003-его офиса не встречал. У самого стоит 2003 sp1 (самодельная сборка) rus. Есть предположение, что остались какие-то хвосты в реестре от старого офиса. Попробуй снести офис, вычистить реестр в местах касающихся офиса и поставить по новой. А лучше установи на чистую систему.

geomon 14.11.2005 12:42

Оба офиса ставил на чистую машину. Возможности выделить текст и скопировать его для переноса в новый документ не представляется - постоянное восстановление и предложение отправить сообщение в MS.

Legion2003 14.11.2005 14:51

"Дополнительная" установка при запуске

Цитата:

Попробую поставить по порядку - офис, сп1, сп2 - посмотрю, что получится.
Те же яйца, только в профиль :mad:
Неужели я один такой несчастный? :idontnow:

sema 19.11.2005 01:09

Подскажите почему может не работать клавиша "DEL" в OFF2003 SP1?
Может где "птицы" снять?

Evgeni 19.11.2005 22:08

Цитата:

sema:
Подскажите почему может не работать клавиша "DEL" в OFF2003 SP1?
Может где "птицы" снять?
только в офисене работает? никаких переключателей раскладок, клавиатурных шпионов и т.д. не стоит? Попробуй "Сервис"-"Настройки". кнопка "Клавиатура..." далее кнопка "сброс...". Я писал путь по Office XP, но думаю что в 2003 все так же

rsasha 23.11.2005 07:16

Блин сосвсем запутался, подскажите как вытошить вложение из письма с расширением exe?

NetS 23.11.2005 14:26

Возникла проблемка с Excel, открываю книгу в которой много листов, требуется создать копию листа, нажимаю на нужном мне листе правой кнопкой, в появившемся меню намаю ПЕРЕМЕСТИТЬ/СКОПИРОВАТЬ, в появившемся окошке ставлю галочку в поле СОЗДАТЬ КОПИЮ, нажимаю ОК, а в ответ сообщение File not found и путь к темповскому файлу C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temp\6\VB*.tmp Прошу помощи в решении этой проблемы. Заранее спасибо! :help:

Oleg 23.11.2005 15:13

Какая версия Excel ?

В каталоге C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temp\6\ есть файлы?

Попробуй удалить все файлы и папки в C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temp\

NetS 23.11.2005 15:31

Цитата:

Oleg+:
Какая версия Excel ?
Excel 2003 SP1
Цитата:

Oleg+:
В каталоге C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temp\6\ есть файлы?
Там есть 4 папки с названиями 4 6 12 b а в этих папках файлы *.tmp
Цитата:

Oleg+:
Попробуй удалить все файлы и папки в C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temp\
Удалил не помогло! Может есть еще какие нибудь способы?
:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

ip 25.11.2005 00:14

Вопрос про Microsoft Office Word (2003 sp2)

Имеются несколько десятков документов *.doc, в которых находятся различные схемы, графики, рисунки. Для извлечения этого добра использую «охранение как веб-страницу» – получается директория, содержащая необходимое.
(при этом выставляются максимальные параметры картинок веб-документа в настройках)

Вопрос – как автоматизировать процесс, для извлечения графики из всех имеющихся документов сразу?

Необходима ли сторонняя программа?

Спасибо.

Cartman 25.11.2005 10:50

ip, можно это сделать на VBA. Если писать не умеешь - начни запись макроса, выполни действия на одном документе, а потом просто раскопируй его заменяя только имена файлов.

NetS 29.11.2005 13:19

И снова проблемка с офисом. Есть старенькая тачка под управлением Win98, на ней есть подключение к серверу (WinSvr2003) через терминал, все вроде работает нормально, но временами появляется такой вот глюк: "Открываю книгу Excel и хочу удалить значение одной из ячеек, но при нажатии кнопки Del вылетает экран Безопасность Windows Вход в систему (экран который появляется обычно при нажатии клафиш Ctrl + Alt + Del, но ни как ни одной Del) и недает удалить это значение". Может кто знает что это может быть, и как с этим бороться. Заранее благодарен. :help:

Ohmi9 29.11.2005 13:35

Nets - сдается мне что у тебя кнопка западает (одна из трех),
на всякий случай проверь с другой клавой.
А заоодно и HDD на scandisk.
А потом уже можно грешить на сбои во взаимодействии офиса с системой
Удачи

NetS 29.11.2005 13:56

Цитата:

Ohmi9:
Nets - сдается мне что у тебя кнопка западает (одна из трех),
на всякий случай проверь с другой клавой.
А заоодно и HDD на scandisk.
А потом уже можно грешить на сбои во взаимодействии офиса с системой
Удачи
Я сначала тоже думал что это проблема с клавиатурой, но эта ошибка вылетает на разных копьютерах в сети работающих с офисом из под терминала,и я думаю вероятность черезвычайно мала что на нескольких компьютерах у клавиатур запали кнопки. Может можно еще что нибудь сделать? :help:

nudlles 01.12.2005 12:30

Excel 2003 не изменяет цвет...

Excel 2003 не изменяет цвет содержимого ячеек и не заливает ячейки цветом. После того как устанавливаешь цвет во время набора, то цвет действительно изменяется, но после завершения ввода в яцейке- цвет снова менятся на черный. Если начать вводить данные черным, а потом выставить цвет, то все в норме, т.е. часть, которая была введена черным остается черным, а выделенная цветом-цветной. На изменение цвета ячейки Excel 2003 вообще не реагирует, то есть при попытке изменить фон ячейки, она остается все равно белой.
Переустановка MS Office 2003 не помогает. Может есть способ исправить этот баг?

NetS 01.12.2005 13:11

Для начала пользуйся поиском такая тема уже есть и обсужается она тут
_http://www.imho.ws/showthread.php?t=39939&page=11&pp=20

Cartman 01.12.2005 14:26

Объединяю.

NetS, ссылки внутри форума закрывать не обязательно ;)

nudlles 01.12.2005 14:38

Поиском пользовался. Подобный вопрос уже задавался, но ответа на него не последовало. Точнее сказать он был, но не в тему. Вопрос сформулирован правильно, а ответ звучал о том, как вытащить кнопку заливки ячейки.

tolbazbI 12.12.2005 08:19

Цитата:

Сообщение от Borland
tolbazbI
ИМХО проблема никак не связана с офисом. Глючит служба печати (спулер) либо (что более вероятно) - дрова принтера.

проблема была решена установкой родных дров принтера

robinzon 26.12.2005 16:41

не могу установить офис2003

Ставлю на ноут Acer соответственно на нем стоит родная лицензионная винда, ставлю офис 2003(не лицензионный), после ввода серийного номера вылазит сообщение типа:"Повреждены установочные файлы, попробуйте позже." Хотя до этого ставил этот офиц и на другие ноуты, и на лицензионную винду, всегда вставало без проблем.

alexcop 26.12.2005 16:52

Цитата:

robinzon:
:"Повреждены установочные файлы, попробуйте позже."
А может быть они действительно повреждены?
Цитата:

robinzon:
Хотя до этого ставил...
Попробуй еще раз на любой другой машине. Или перекатей все с CD на HDD и запускай с него. Кстати, если при копировании будут проблемы, значит система все правильно пишет.

Псих 26.12.2005 17:05

В ноутах часто больная тема сидюки. Вполне возможно, что сидюк где-то натыкается на царапинку и запинается или просто диск ему не понравился...

Я стыкаюся довольно часто, что ноуты мои rw болванки не хоят читать!

Cartman 26.12.2005 17:16

robinzon, блин, а почему в осях то спрашиваешь?

Объединяю.

robinzon 26.12.2005 18:21

Цитата:

Сообщение от Псих
В ноутах часто больная тема сидюки. Вполне возможно, что сидюк где-то натыкается на царапинку и запинается или просто диск ему не понравился...

Я стыкаюся довольно часто, что ноуты мои rw болванки не хоят читать!

Ноут новый и я думаю, что сидюк у него читает нормально, тем паче что офис с болванки скидывается нормально на хард, а вот ставится не ставится=(( и если ставишь при установке неверный серийник то он ругается что типа код неверный, переправляешь вылазит окно о котором писал ранее.

Цитата:

Сообщение от alexcop
А может быть они действительно повреждены?

Попробуй еще раз на любой другой машине. Или перекатей все с CD на HDD и запускай с него. Кстати, если при копировании будут проблемы, значит система все правильно пишет.

До этого(неделю назад) офис поставил на винду на настольном компе, встал без проблем

Extension 28.12.2005 12:24

Замена CD key в office 2003

Народ, существует какая-нибудь прога для подмены серийника в 2003 офисе без переустановки???

rainbow 28.12.2005 13:19

Extension
существует, с этим справляется WinKeyFinder, последняя версия: 1.7.Beta
ссылки в этом разделе давать запрещено, кажется... тогда вот так. сайт производителя: сабж.com ;)

Cartman 28.12.2005 14:34

rainbow, ссылки на оффсайты не запрещены. Запрещены прямые ссылки :)

Extension, по офису есть тема. Будь внимательнее.
Объединяю.

Korvin 05.01.2006 13:38

При создании нового правила перемещения письма в определенную папку в первый раз после запуска программы почему-то создается правило с меткой "For another machine" и соответственно не работает. Приходиться лезть в Tools/Rules & Alerts и изменять правило (все изменение заключается в выборе той-же самой папки) - после этого работает.
Следующее создание правила уже проходит на ура!
Аккаунт со всеми письмами, контактами, календарем, а также созданными ранее правилами и тд и тп импортирован с другого компьютера посредством бекапа с помощью Genie Backup Pro.
Где рыть, чтобы все правила создавались нормально?

nau 09.01.2006 13:24

трабл какойто с ворд 2003 - когда открываешь вордовский файл с таблицами ворд соответственно закрывается через некоторое время.
с чем может быть связано? недавно началось. ексель работает нормально.

DOric 11.01.2006 06:19

Помогите, пожалуйста, кто сможет, может, кто сталкивался с такой ситуацией.
Проблема с Microsoft Office Outlook
При попытке открытия Microsoft Office Outlook

Не удается загрузить Microsoft Office Outlook. Файл Mapi32.dll поврежден или имеет неверную версию, это могло быть вызвано установкой другой почтовой программы. Переустановите Outlook.

Файл Mapi32.dll не поврежден проверял на другом компе все нормально идет. При попытке переустановить Microsoft Office 2003 полностью, чтобы его установить заново. Возникает следующее сообщение.

Windows installer
Не удается открыть пакет исправлений. Убедитесь, что пакет исправлений существует и к нему есть доступ, либо свяжитесь с поставщиком приложений, что это правильный пакет исправлений Windows installer.

Права администратора, доступ к файлу есть полный.
Именно произошло это при открытие Microsoft Office Outlook
Ворд и Эксель работают нормально запускаются, а Outlook нет и неохота переустанавливать ОС. Стоит Windows 2000 sp4.

Evgeni 11.01.2006 10:32

DOric
А ты сервис паки не ставил поверх Office? или MUI? Такие вещи могут возникать при перемешивании версий файлов или языков.
Еще вариант: ты не удалял из корня (обычно системного) диска директорию с установочными файлами Office (Office 2003 стал делать такую директорию, видимо для более быстрого проведения обновлений и добавления компонент). Возможно он ищет какие-то файлы в этой директории
Топорный способ лечения попробовать wizard'ом сохранить настройки Office, также сохранить базу писем и адресную книгу Outlook, затем полностью снести office, почистить реестр на предмет упоминания как Office в целом так и Outlook в частности, и установить все заново. но это крайняя мера.

DOric 12.01.2006 02:19

Evgeni
У меня раньше стоял Office 2000 появился 2003 я старый не удалял, а взял, тока обновил 2000 на 2003 и работало все нормально, а после нового года все такая ситуация, Установочные файлы не удалял. Сейчас все время, когда запускаешь файл, какой нибуть Office типа идет инстоляция, потом требует файл PRO11.MSI, указываю, где он находится, ну потом то, что раньше описывал

akela2003 12.01.2006 08:02

Удали Оффис подчистую
вплоть до чистки реестра и файлов
и поставь по новой

Evgeni 12.01.2006 22:57

DOric
тогда да, как советует akela2003, лучше снеси все и поставь заново. только не забудь базу с письмами сохранить

ineco 23.01.2006 23:43

Проблема в Word 2003

Всех приветствую!
Я - начинающий пользователь компьютера. Недавно мне установили Office 2003 со всеми вытекающими примочками. С чем сразу столкнулась - в Wordе нет проверки орфографии на русском и своем национальном (литовском) языках. На просьбу совершить speller and grammar пишет, что надо доустановить проверку на русский. Все нужные галочки на автопроверку в самой программке стоят и не стоят по своим местам. Просьба ко всем знатокам - как определить, этой функции у меня нет в принципе? И если так, то где можно скачать недостающие словарики для проверки? :confused:
На английском проверяет без проблем (язык самой системы - соответственно, английский).

Borland 24.01.2006 01:36

ineco
1. Вопросы по M$ Office2003 у нас решаются в специальной теме в другом разделе.
2. Если нужна только проверка грамматики - поможет пакет Microsoft office 2003 Proofing Tools
3. Если есть желание изменить заодно и язык интерфейса программы - поможет пакет MUI для соответствующего языка (средства проверки грамматики идут в комплекте).

Склеиваю с имеющейся темой (http://www.imho.ws/showthread.php?p=1109891#post1109891)

WizarDSaNa 24.01.2006 01:50

Приветствую! Проблема такая! Я поставил оффис 2003 русский! У меня есть 1 и 2 СП русские! Прччем почему то 1 около 72,5 метров весит, а 2 олоко 34,8 метров! Я так понимаю они должны дополнять друг! Ставлю 1, а второй уже не ставиться? Пишетчто компаненты стоят! ЧТо я делаю не так и как это можно исправить?

rainbow 25.01.2006 13:18

WizarDSaNa
Цитата:

У меня есть 1 и 2 СП русские!
Ставлю 1, а второй уже не ставиться?
Второй сервис пак выпущен в двух модификациях Office2003SP2-KB887616-Client-RUS.exe 34.8 МБ
и
Office2003SP2-KB887616-FullFile-RUS.exe 86.5 МБ
Судя по размеру, у тебя клиентская версия сервиспака.
Читаем у производителя:
Цитата:

Office2003SP2-kb887616-client-rus.exe: этот файл следует загружать, если у вас имеется доступ к компакт-диску основного продукта. Если ранее обновление данного продукта уже выполнялось, то при установке исправления, возможно, потребуется указать источник установки.
Office2003SP2-kb887616-fullfile-rus.exe: загрузите этот файл, если у вас нет доступа к компакт-диску основного продукта или возникли проблемы при установке файла Office2003SP2-kb887616-client-rus.
По всему выходит так, что для решение проблемы, тебе нужно скачать и установить полную версию сервиспака.
Кстати! Office 2003 Service Pack 2 включает в себя пакет обновления Office 2003 Service Pack 1, поэтому смысла ставить сначала SP1 нет.

NetS 28.02.2006 09:18

Доброго времени суток! На работе возникла вот такая ситуация! В книге Excel (очень большая книга, много формул) надо выполнить следущие действия! При расчете формул в некоторые ячейки получаются = 0 и потом эти ячейки используются в других формулах и когда происходит деление в формуле то в соответствуюшей ячеке пишет #ДЕЛ/0! Задача заключается в том что бы когда получается деление на 0 то вот эти слова "#ДЕЛ/0!" делались невидимыми, а как только заместо 0 получается другая цифра все сразу становилось видно! Как это все сделать автоматически? Заранее благодарен! :help:

Cartman 28.02.2006 11:19

NetS, только проставить по всех формулах такую конструкцию:
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(формула)=ИСТИНА();"";формула)
Если надо чтобы вместо пустой ячейки был 0 - просто убери кавычки.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:28.