IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Acronis True Image: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=15672)

logger 26.04.2005 12:19

А у меня TrueImage версия 6.0.298. Работает хорошо, но вот не видит сетевых дисков. А в новых версиях видит, есть ли смысл ставить?

lbd 07.05.2005 06:14

Цитата:

Сообщение от doro
Подскажите как решить следующую проблему: загрузочный CD TI не видит SATA диска.

Подскажите как решить следующую проблему: загрузочный CD TI не видит SATA диска.

Вчера купил новый ноутбук и получил тот же подарок
И какая-то подозрительная тишина по этому вопросу - или ни у кого нет SATA, или нет решения?!

Puk 16.05.2005 16:02

А вот интересно, и важно, я думаю.
Acronis True Image Corporate Workstation v8(build 912) не понимает запись образа на DVD, а использовать где-то 32 два диска по 800Мб стрёмно.
Вот и возник вопрос, какая версия Acronis True Image понимает запись образа на DVD?

Megabyte 27.05.2005 14:05

TrueImageServer Enterprise под Windows 2003 SP1

Привет всем!
Кто сталкивался с проблемой описанной в посте №198, заключавшейся в невозможности монтировать созданные образы разделов в ОС W3K с установленным SP1. Есть хорошая новость.
На текущий момент проблема решена в TISE build 1143.
Проверено. :smoker:
P.S. Ссылки на релиз не изменились, а вот вес прибавился существенно. С 37 метров, сабж подрос до 65. Так что тянуть будет тяжелее. :mad:

vovan68 09.06.2005 18:03

есть два вопроса.
1.как делать образ диска в Acronis True Image
прямо в винде или в досе.загрузится по F11
2.чем отличаются версии:
TrueImageCorporateWorkstation8.0 и TrueImageEnterpriseServer8.0
что лучше,и предпочтительней

Dizi 09.06.2005 19:48

Цитата:

Сообщение от vovan68
есть два вопроса.
1.как делать образ диска в Acronis True Image
прямо в винде или в досе.загрузится по F11

Это уж как тебе нравится разницы в принципи нет не какой!
Всегда делал образ прямо в Windows,за исключением последнего раза!
Причем создал сначала "Зону безопасности",а потм и сам образ не заходя
в винду!Но это уже мои траблы были и к твоему вопросу неимеют отношения!
Что касается Workstation и EnterpriseServer не юзал не знаю!
Цитата:

Сообщение от Puk
Acronis True Image Corporate Workstation v8(build 912) не понимает запись образа на DVD, а использовать где-то 32 два диска по 800Мб стрёмно.
Вот и возник вопрос, какая версия Acronis True Image понимает запись образа на DVD?

Все они понимают!Сначала DvD балванку нужно отформатировать,
как положено и пиши на здоровье!
Цитата:

Сообщение от Ibd
И какая-то подозрительная тишина по этому вопросу - или ни у кого нет SATA, или нет решения?!

У мя стоит SATA/160Gb 7200rpm/SEAGATE ST3160023AS
небыло некогда траблов с обнаружением? :(

Slavag 11.06.2005 09:07

Давно и успешно использую программу дома и на работе Acronis True Image (сейчас v. 8.0, build 768). После подключения компьютера на работе к локальной сети возникла следующая проблема. После установки и деинсталяции ряда программ система изредко стало глючить. Как обычно делал в таких случаях восстановил старое состояние системного диска с помощью программы Acronis True Image. Все прошло успешно. Но при загруке после ввода пароля компьютер не пустил в домен. Сообщил о том, что пароль неправильный и система естественно дальше не загружалась. Пришлось восстановить состояние системного диска на тот день. Оно было на всякий случай записано с помощью Acronis True Image. В этом случае загрузка с тем же паролем прошла нормально. Создается такое впечетление, что сервер локальной сети с какой-то периодичностью пишет что-то на мой диск и при загрузке компьютера (в том числе при отключенной сети) проверяется не только вводимый пароль, но и какие-то записи на моем винчестере. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и даст полезный совет.

Puk 11.06.2005 09:52

Acronis True Image и образ на DVD

Всё же, как записать имидж на DVD?

matrostik 13.06.2005 23:02

Цитата:

Всё же, как записать имидж на DVD?
В добавление к этому вопросу, можно ли сделать так чтобы и загрузка и востановление резервно копии происходило с одного диска

Dizi 13.06.2005 23:34

Цитата:

Сообщение от matrostik
можно ли сделать так чтобы и загрузка и востановление резервно копии происходило с одного диска

насколько я знаю образ диска(созданного Акронисом) сначала нужно слить на жесткий диск!И уже потом востанавливать раздел!
По поводу как записать образ на DVD подробно сказаннов справке к программе!В FAQ!

Puk 14.06.2005 00:03

[QUOTE=Dizi]
По поводу как записать образ на DVD подробно сказаннов справке к программе!В FAQ![/QUOTЕ]

Во-первых, в FAQ по этому поводу ничего нет.
А в- вторых, повторяю ещё раз:
официальный ответ Acronis гласит о том, что напрямую из Acronis записать имидж НЕВОЗМОЖНО!

BoSM 14.06.2005 13:16

ВНИМАНИЕ! Скрытый глюк последней версии - может и Вы напоретесь на это и потеряете свои данные! Столкнулся с такой проблемой с последней версией ATI v8.0 Build 859 (eng). Сделал загрузоный CD, загрузился с него, сделал образ одного диска на другой. Смонтировал образ - и вроде все нормаьно - все файлики видны, все хорошо. И совершенно случайно обнаружил. что значительная часть файлов (если не все) битая - не читаются или идут с ошибками!!!

Что я только ни делал: переустанавливал ATI v8.0 Build 859 (eng), проверил оба диска (исходник и для образа) на сбои - физические и логические и т.д. - все равно все битое. Проверил образ средствами Acronisa - показывает, что все нормально, но файлы по прежнему битые пишутся.

Откатился на предыдущую версию v8.0 Build 826 (eng) - и все нормально. В чем причина? Проверьте, пожалуйста, файлы из образа, записанного ATI v8.0 Build 859 (eng) - вдруг у Вас тот же скрытый глюк. Кто еще с
этим столкнулся?

У меня Windows XP SP 2 (eng). Диски - оба по 250 гиг (SATA).

Namchik 14.06.2005 13:22

matrostik
Puk
ТИ не закрывает сессию, так что можно свободно дописать на болванку свой бэкап раздела (той же Нерой, например)
Также можно сделать создать загрузочный диск Акрониса на какой-нибудь RW-шке, затем перегнать его на хард в ISO, отредактировать образ в UltraISO, добавив в него свой бэкап, и записать на CD/DVD

matrostik 14.06.2005 20:42

Цитата:

Сообщение от Namchik
matrostik
Puk
ТИ не закрывает сессию, так что можно свободно дописать на болванку свой бэкап раздела (той же Нерой, например)
Также можно сделать создать загрузочный диск Акрониса на какой-нибудь RW-шке, затем перегнать его на хард в ISO, отредактировать образ в UltraISO, добавив в него свой бэкап, и записать на CD/DVD

Так я и сделал, но проблема в том что когда я хочу востановит винду из доса то программа дает выбирать файл только с жесткого диска и сидюки не видит, то есть я не могу выбрать зарезервированный файл с двд диска. не знаю может у меня что-то глючить, но комп же с диска стартуется. :confused:

Namchik 14.06.2005 23:32

matrostik
странно, у меня, наоборот: в списке CD-приводов в TrueImage есть даже такие, каких у меня физически нет :cool:

matrostik 15.06.2005 19:07

Цитата:

Сообщение от Namchik
matrostik
странно, у меня, наоборот: в списке CD-приводов в TrueImage есть даже такие, каких у меня физически нет :cool:

Значит это у меня проблема какая-то, знать бы где искать решение к ней.

Nikitos333 27.06.2005 01:57

ПОМОГИТЕ!!!

:help: :help: :help: :help: undefinedundefinedundefinedЯ Случайно намудрил с "Acronis(ом)" и получилось что теперь у меня на диске размером 100Гигов лежит одна папка с данными из другого диска(делал слияние разделов),при этом открыть её не могу,а Винда пишет что папка пуста и при этом показывает,что вообще на диске 87Гигов,т.е. 13Гб моих фотографий и документов никуда на пропали! Помогите найти какоенибудь лекарство от этой напасти! Ведь там в 13Гигах всё!!! 3 видеокамеры импортных, 3 пиджака замшевых... Всё унесли... Ничего не оставили... 3000 фотографий, 5000 песен...

P.S.Когда сканирую антивирусом этот мой диск,то он показывает все файлы которые проверяет и я вижу как мелькают знакомые до боли названия :молись: ...

svizy 27.06.2005 04:12

Nikitos333
Будь внимательней при создании новых тем- пости в соответствующих разделах Форума!
Перенес.

Likebeer 27.06.2005 09:09

Если система ntfs, попробуй загрузиться в досе с поддержкой ntfs и проверь - может увидишь свои файлы...

GLuck 28.06.2005 10:57

хмм.. а проги типа антивируса значит видят все?
1 попробуй поиском найти файл по названию на винте.
2 может они просто hidden, а у тебя стоит в настройках не отображать скрытые файлы?

lbd 29.06.2005 01:07

Ура! Заработало!
Только начиная с Acronis True Image 8.0 889 увидел наконец SATA HDD
(Fujitsu MHT2080)
Конечно, Acronis избаловал, но мучиться с Ghost после него было ...
(Symantec - ну просто орлы былинные, прямо анти-Мидас мощи небывалой - любое золото в дерьмо превращают моментально. А ведь какие продукты у Power Quest были! Уж теперь этим стервятникам есть где порезвиться!)

vprocenko 01.07.2005 13:12

Цитата:

Сообщение от Slavag
Давно и успешно использую программу дома и на работе Acronis True Image (сейчас v. 8.0, build 768). После подключения компьютера на работе к локальной сети возникла следующая проблема. После установки и деинсталяции ряда программ система изредко стало глючить. Как обычно делал в таких случаях восстановил старое состояние системного диска с помощью программы Acronis True Image. Все прошло успешно. Но при загруке после ввода пароля компьютер не пустил в домен. Сообщил о том, что пароль неправильный и система естественно дальше не загружалась.

Похоже как-то еняентся SID комп`ютера - покрайней мере если по новой "загнать" PC в домен - все ok. Замечено если образу более месяца.

nopresent 06.07.2005 11:38

Такой вопрос, где-то пол года назад качал TrueimageEnterprise Server англ. версию, она весила около 40 метров, сейчас смотрю Русская - 67 метров, что туда нового вошло и стоиn ли вообще качать её?
И ще вопросик. Можно ли бэкап сразу заливать на dvd матрицу средствами программы trueimage? Я пробовал - не получается, пишет отформатируйте матрицу, после этого на неё же записывал неро - всё нормално записалось без лишних вопросов

iStranger 03.08.2005 10:47

Что за фигня?

Юзаю Acronis TI Enterprise Server 8.1 build 941.
Все работало вроде нормально, без глюков, вот только как-то раз обнаружил (как обычно - некстати!) что образ, хранившийся на жестком диске (диск новый, на нем хранятся только образы компов) испорчен! Ну по крайней мере Acronis не признает его. Что делать? Почему происходит такая фигня? И можно ли как-то достать данные с этого образа? (кроме как на этом образе данных больше нигде нет, а очень надо!) :молись:

iStranger 03.08.2005 17:25

Ну и...

М-дя... Нет слов...
Вобщем решение оказалось весьма простым. Просто переставил жесткий диск, на котором хранились образы на другой комп. Образ открылся без проблем! Есть такое подозрение что этот продукт Acronis'a "не дружит" с некоторым железом... В форуме (на acronis.com) народ жаловался на память. Причем ситуация иногда такая - машина работает нормально, без глюков, только вот Acronis фигню порет (как раз не может проситать сохраненный образ). После установки другой памяти проблема пропадает... У меня изначально все это дело работало на старой материнке ASUS P2B-F, память - DIMM Mtec PC133 2x128 Mb, HDD - Seagate Barracuda 7200.7 160Gb (IDE, естественно), ось - WinXP SP2. Тоже все работало без проблем до описанного выше момента. Переставлял винт на материнку MSI 865PE/G Neo2-P с памятью 2х512 Mb PC3200 Kingston.

pskov 23.08.2005 16:34

[QUOTE=Puk]
Цитата:

Сообщение от Dizi
По поводу как записать образ на DVD подробно сказаннов справке к программе!В FAQ![/QUOTЕ]

Во-первых, в FAQ по этому поводу ничего нет.
А в- вторых, повторяю ещё раз:
официальный ответ Acronis гласит о том, что напрямую из Acronis записать имидж НЕВОЗМОЖНО!

Да.В ФАКе я тоже ничего не нашёл. И у меня такая же фигня. Только я пытался писать на ДВД - реврайтыбыл. Думал ,что надо на обыкновенный писать.
Но теперь получаеться что надо сначала на хард записать,а оптом только перезаписать на ДВД-RW? Правильно я понял?
Но тут на форуме сказали,что могут быть глюки при востановлении файлов.
Ребята! Кто подскажет как правильно бекапить на ДВД-RW?

chigi 24.08.2005 15:35

Цитата:

Сообщение от Denni
Собственно сабж. А нужен он ему для восстановления имеджей, сохраненных в сети.

Под винду ты не найдешь сервера DHCP (скорее всего). Однако если у тебя есть какое-нибудь коммуникационное оборудование (Router, ADSL-Router, WiFi+switch router) или же *nix сервер то в большинстве случаев на них можно легко этот DHCP настроить.

Но как показывает практика в большинстве случаев будут проблемы с сетевой картой.

PS: TrueImage использует обрезанный дистрибутив Linux'а а отнюдь не DOSа. Поэтому , покапавшись можно в принципе подменить драйвера NTFS (чтобы можно было писать), но это для "камикадзе".

hsm 06.09.2005 12:39

Есть готовый образ сделаний в Norton Ghost, хочу перейти на использование ATI.
Кто скажет, как можно использовать образы Ghost в АТI?

Кто юзал Snap Deploy, какие впечатления?

pskov 09.09.2005 22:18

Народ!
Неужели никто не бекапит на ДВД? Или это только я такой чудак?
Уважаемые гуру,может я какую хрень делаю? И это совсем не стоит делать?
Направте на путь истинный блудного сына!!
Плиззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз

chigi 13.09.2005 13:39

Цитата:

pskov:
Неужели никто не бекапит на ДВД? Или это только я такой чудак?
Уважаемые гуру,может я какую хрень делаю? И это совсем не стоит делать?
Ну почему не стоит ... если у тебя есть много времени на BackUp, куча болванок, и размер BackUp'а не превышает одного, или двух дисков - почему нет ... Другое дело если ты BackUp'иш 50-100gb .. Тут вообще от образов толку никакого. Применительно к Backup'у системы - DVD наилучший выход imho.

Infinity 13.09.2005 15:00

Народ!Проблема такого плана!Делаю образ Акронисом!Потом при необходимости на другой системе подключаю образ и копирую с него файлы!Почти все файлы битые!Только некоторые текстовые открываются!
Хотя размер то же!Это у меня по неграмотности или лажа с прогой?Могу ли я нормально копировать из образа файлы?Или только после того, как разверну его как систему?

chigi 13.09.2005 15:36

Цитата:

Infinity:
Почти все файлы битые!Только некоторые текстовые открываются!
Для начала сообщи версию ATI. Одинаковые ли версии на обоих компьютерах? Нормально ли файлы копируются если подключить образ на машине, на которой он сделан? Не ли какого нестандартного софта на машине "исходнике"? (GoBack Delux, etc.)
В принципе такой подход должен отрабатывать нормально.

Infinity 13.09.2005 17:52

Стоит AcronisTrueImageEnterpriseServer v8.1.0.1143 ru!Более подробно:
Это всё на одной машине!Образ сделал - систему снёс!Поставил чистую!Поставил AcronisTrueImageEnterpriseServer v8.1.0.1143 ru!Образ есть на винте и на DVD!На образе есть файлы, которые понадобились!Подключаю образ!Копирую нужный файл!На работе всё рулит!Даже некоторые проги можно запустить, а дома с DVD ничего не получается!Только некоторые текстовые файлы можно открыть! Версии одинаковые!

chigi 13.09.2005 18:35

Цитата:

Infinity:
Стоит AcronisTrueImageEnterpriseServer v8.1.0.1143 ru!
....
На работе всё рулит
.... а дома с DVD ничего не получается!
Версии одинаковые!
Так, а ты попробуй запустить внутреннюю проверку целостности образа, дома, указав образ на DVD.
На работе пробовал с DVD образа файлы снимать? Нормально проходит?
Ты как создавал образ DVD? Сделал образ на харде и записал на DVD? Или делал 2 прогона по системе и писал один раз на DVD, а другой раз на хард?

Infinity 14.09.2005 09:59

Проверка показывает - образ целый!При попытке запустить файл выдаёт
сообщение, что память частично Read/Write (завтра сделаю скрин и выложу)!Может памяти дома мало 256?На работе 512!Образы создавал на хард потом писал на ДВД!Но если образы развернуть на чистый диск - все файлы рулят!
Во проблема .... ? :confused:
Какая там последняя версия Акрониса,Acronis True Image v8.0.937 ru?
Поставлю её, может глюки пропадут?

Infinity 15.09.2005 09:10

Короче, была такая фигня при подключении образа и попытке запустить прогу с образа:
http://www.fullfile.com/189681514300QWER.GIF

После установки последней версии Acronis True Image v8.0.937 ru всё стало шустрить!Всем спасибо!

pskov 16.09.2005 17:01

Цитата:

Сообщение от chigi
Ну почему не стоит ... если у тебя есть много времени на BackUp, куча болванок, и размер BackUp'а не превышает одного, или двух дисков - почему нет ... Другое дело если ты BackUp'иш 50-100gb .. Тут вообще от образов толку никакого. Применительно к Backup'у системы - DVD наилучший выход imho.

Так в том и дело,что мне ужобно на ДВД-RW бекапить. Мне только системную дерикторию с:/,а это 11 Гб . Как раз зжимаю и получаеться 2шт ДВД-RW.
Но она же зараза при записи выдаёт,что у меня покоцаная болванка. А потом я проверил и на неё записал фильм.Порядок получился. Уже и в настройках ковырялся. Уже и лазил на сайт www.THG.ru . Там нашёл хороший мануал на русском.
Подскажите ,народ, там наверно есть тонкость ,которую я упустил!
Плзззззззззз!!!!!!

Dr.God 17.09.2005 11:59

pskov, ты всё делаешь по инструкции?
Цитата:

Как я могу записать архив образов Acronis True Image 8.0 на DVD-диски?

Acronis True Image 8.0 поддерживает запись на DVD-диски в Windows, если установлено программное обеспечение для записи на DVD в формате UDF. При этом DVD-диск должен быть отформатирован. В данный момент мы поддерживаем, как минимум, следующее программное обеспечение для записи DVD-дисков:

* Roxio Drag To Disc — необязательный компонент Roxio Easy CD & DVD Creator
* Ahead InCD доступен бесплатно на веб-сайте Nero для пользователей Ahead Nero (и обычно входит в комплект поставки Nero)
* Veritas DLA и все OEM-версии этого программного обеспечения (например HP DLA).
* Pinnacle Instant CD/DVD

В общем случае мы также поддерживаем и все остальное программное обеспечения для пакетной записи на DVD-диски в формате UDF, но вышеперечисленное программное обеспечение наиболее известно и было проверено компанией Acronis на совместимость.

Для того, чтобы получить возможность записи на DVD-диски из Acronis True Image 8.0, необходимо сделать следующее:

1. Установить программное обеспечение для записи на DVD в формате UDF.
2. Отформатировать DVD-диски. Диски DVD+RW и DVD-RW могут быть отформатированы любым вышеуказанным программным обеспечением, в то время как форматирование DVD+R в данный момент поддерживается только Roxio Drag To Disc.
3. Далее необходимо запустить Acronis True Image 8.0, вставить отформатированный DVD-диск в дисковод DVD+RW или DVD-RW и создать образ. Никаких дополнительных специальных действий не требуется.
4. Образы с DVD-диска могут бы восстановлены как в Windows, так и в случае, когда Acronis True Image 8.0 запущен с загрузочных дисков.

Кроме того, имеется другая возможность записи архива на DVD-диск. С помощью Acronis True Image 8.0 можно создать образ жесткого диска, сохранив его на самом жестком диске, после чего воспользоваться вашим программным обеспечением для записи на DVD-диски для записи архива на DVD-диск. Восстановить архив с подобного диска также возможно как в Windows, так и при запуске Acronis True Image 8.0 с загрузочного диска

pskov 18.09.2005 00:30

Вот теперь я понял где ошибся. Спасибо тебе. Я не отформатировал. Правда и не знаю как , но буду разбираться.

Цитата:

Dr.God:
В общем случае мы также поддерживаем и все остальное программное обеспечения для пакетной записи на DVD-диски в формате UDF, но вышеперечисленное программное обеспечение наиболее известно и было проверено компанией Acronis на совместимость.
Может это означать ,что если у меня NERO v 6.3.0.0, то мне не надо специально скачивать Ahead InCD /не смог найти у себя в неро эту прогу/ ?

Цитата:

Dr.God:
1. Установить программное обеспечение для записи на DVD в формате UDF.
Но там же визард. Как я смогу переключить на формат UDF? Или он автоматом переключает?

Dr.God 18.09.2005 11:27

При запуске Неро появляется мастер "Новый проект". В выпадающем списке слева выбираешь DVD, затем DVD-ROM (UDF). Всё.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:51.