IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   ..:: Half-Life 2 ::.. Всё об игре (http://www.imho.ws/showthread.php?t=27782)

ViruZz 26.11.2004 00:17

Обновил драйвера.
Теперь игра ставится в фулл скрин, но после загрузки 1ого левела выкидывает...Ктонить знает в чём может быть проблема?
Видео: Радеон 9800про 128мб 256мбит
Оперативка: 768мб

Zer0Stack 26.11.2004 00:19

Цитата:

Сообщение от leha1
привет народ вот сегодня прикупилгру на двд диске -написано эсклюзивный дистрибьютер на территории снг--ооо моон вот и гадаю пиратская версия ето или официальная может кто знает какая из них какая??

пиратка, официальная на 5CD в DVD боксе с серой обложкой, на которой морда гордона фримена

Makc666 26.11.2004 00:49

Баян конечно, но не отметить нельзя %))))
_http://www.stream.ru/s-action-hl2
Без комментариев...

Я вообще считаю, что игра на самом деле бездарная :contract:
Движок супер! 5+
Озвучка 4+
Игра 2+

Я её меньше чем за 24 часа прошел.
В 2два приема. 4 часа + 17 часов и уже титры смотрел.

Zer0Stack 26.11.2004 02:10

про HL:Source набрел на статью (http://pc.gamespy.com/pc/half-life-r...html?fromint=1)

пишут в ней, что в этой игре будет изменено меню, в виде анимированного бекграунда, а-ля HL2, изменена вода + добавлена физическая составляющая движка Source. Вся графическая часть будет взята из 1-ой халфы :((
В Valve работают прирожденные коммерсанты - умудряются продать одну и ту же вещь два раза :mad:

PS
в ID вот не догадались добавить фонарик в Quake I :biggrin:

Makc666 26.11.2004 04:00

Zer0Stack
Half-Life Sourсe вышла ещё 17 ноября :) Статья как раз по ней и писали 17ого.
_http://www.homelanfed.com/images/jcal/hlsource2.jpg
_http://www.homelanfed.com/images/jcal/hlsource3.jpg

А анимированный бекграунд - это просто кусочки карт, который проигрываются на заднем плане =)

half-life source.gcf
766 MB (803 939 040 bytes)

half-life source_russian.gcf
46,9 MB (49 267 112 bytes)

fear factor 26.11.2004 06:28

С момента релиза самого громкого shooter’a 2004-го года - Half-Life 2 прошло только две недели. Однако, радость от новой игрушки уже часто омрачается некоторыми проблемами. Как выяснилось, многие играющие в Half-Life 2 переживают один и тот же досадный баг - фреймрейт игрушки значительно падает, когда персонаж пытается повернуть за угол или перейти на новую стадию игры. Также падение количества кадров в секунду сопровождается повторяющимся заикающимся звуком.
Принимая во внимание высокое качество графики в Half-Life 2, это досадное поведение игры не только раздражает но и заставляет беспокоится о работоспособности системы. После уклонения от этого вопроса на многих форумах, Valve наконец сообщила, что работает над патчем, который должен будет решить проблему. Заплатку обещали выпустить на этой неделе, но ошибки, вызывающие «икоту» у игры оказалось не так легко выловить. Так, что ждём следующей недели.
Совсем не удивляет сообщение Дага Ломбардии (Doug Lombardi) о том, что скорее всего заплатку можно будет получить только через Steam.

© playground.ru

Zer0Stack 26.11.2004 08:40

Цитата:

Сообщение от Makc666
Zer0Stack
Half-Life Sourсe вышла ещё 17 ноября :) Статья как раз по ней и писали 17ого.

упс -) внимание не обратил. просто неприятно становится, когда видишь, что на тебе любым способом пытаются набить свой карман

Marmyrus 26.11.2004 10:59

А где бы ее (HL1:Sourse) качнуть?

Блохастик 26.11.2004 11:29

Товарисчи, братья и сестры! Враги не дремлют, я к чему веду :) У кого нить есть сохранелка где бешенная тетенька села в лифт.
И какой командой перескакивать на следующую карту или хотя бы стадию?
P.S. Уже нашел как перескочить на другую карту, но хотелось бы спуститься на лифте :)

Marmyrus 26.11.2004 12:25

Блохастик
У меня такое было пару раз - "бешенная тетенька" стоит и в лифт не заходит. Я просто автосейв последний грузил и максимум со второго-третьего раза она заходила...

Makc666
Цитата:

Я вообще считаю, что игра на самом деле бездарная
Движок супер! 5+
Озвучка 4+
Игра 2+
Аналогичного мнения... Не так захватывающе (хотя есть и интересные моменты)...
Отличие в оценках: Озвучка 3+; Игра 3.

Dragon31337 26.11.2004 12:50

Так патч уже вышел для халф лайф 2...
В сети Steam доступно обновление, исправляющее проблему с "заиканием" звука в игре Half-Life 2. Загрузка осуществляется в автоматическом режиме. Обновление доступно только для зарегистрированных пользователей.
Источник - THG.ru.
Ищу патч в свобоном плавании..

watson 26.11.2004 13:40

У меня когда стоишь рядом с персонажами, не всегда слышно, что говорят. надо постоянно искать угол поворота к ним, тогда слышно хорошо.никто не сталкивался?

DeL 26.11.2004 13:53

watson

я когда проходил тоже самое было...
особенно отвлекали фоновые голоса (когда надо слушать твое напарника или ещё кого то)

Bryant 26.11.2004 14:11

Цитата:

alvic:
на dvd купил, пиратку. Но перевод явно родной - все на русском. Кто-то покупал другую русскую версию, но там просто субтитры тупо в промт засунули.
Как эта пиратка выглядит? Белый бокс? Та которая на DVD? C лицезионным переводом.

DeL 26.11.2004 14:35

Bryant

тёмная коробка с субтитрами, а белая с русским голосом.

Bryant 26.11.2004 14:50

Цитата:

DeL:
тёмная коробка с субтитрами, а белая с русским голосом.
У меня белая коробка, я при установке выбрал анг. версию, из за того что уже давно не доверяю нашим пиратам переводчикам. Дык может зря я так сделал и там лежит официальный рус. язык? Как проверить, переставлять не очень охота...И если переставлять всё же придётся, где сэйвы лежат?

DeL 26.11.2004 15:00

где сэйвы лежат я незнаю (небыло необходимости), может в dokuments and settings щас много игр имеют свойсва хранить там сэйваки.

а вот насчёт того что ты ставил с белой коробки и выбирал англицкую версию я первый раз слышу (у меня небыло выбора языка)
сразу игра ставилсь и всё ...

fresco 26.11.2004 15:49

Так и не могу решить баг с бешенной теткой, что не заходит в лифт. Загружал сейвы раз 20 , не заходит и все тут. Все патчи вроде стоят... Может все таки у кого нибудь завалялся сейв сразу после лифта ? если плииииз киньте сюда :молись:

Starless 26.11.2004 17:03

тут вот какая ботва выросла . Тож купил на DVD .Встала вродь нормально , язык -русский , без тормозов все идет , но после перезагрузки , пишет AI disable .Чо делать , а ? Монить у кого-нить было подобное ?

P@trick 26.11.2004 17:11

Starless
смотри здесь:

http://www.imho.ws/showpost.php?p=698191&postcount=153

А на будущее прежде чем спрашивать читай топик, для этого он и есть.

Makc666 26.11.2004 20:01

Вложений: 1
Вынес в шапку...

Если Вы загрузили сохраненную игру
и видите надпись "Node Graph out of Date. Rebuilding..."
и потом ниже "A.I. Disabled...", то:

Открываем файл и делаем его таким:
...\_ПАПКА_С_ИГРОЙ_\hl2\cfg\autoexec.cfg

ai_disable "0"
ai_resume
cl_ragdoll_collide "1"
net_start
ai_norebuildgraph "1"

P.S. Гарантию 100% работоспособности данного способа на первой (nuked) версии игры от EMPERiO нет!!!
Никто не виноват, что пираты вам продали такую версию!!!

(с) Makc666

alvic 26.11.2004 20:09

В дополнение: если в загрузочном меню позарез видеть анимированную картинку, а не муть, запускать игру не лоадером, hl2 с параметром -steam, тогда в autoexec.cfg добавить строчку con_enable 1

Marmyrus 26.11.2004 20:21

Интересно, а кто такой Виктор Антонов?

kostiksimb 26.11.2004 21:09

В розыске обновления для Хальфы, вышло сегодня и какой сюрприз?
http://www.hl2.ru/comments/?1101368861

Vsen 26.11.2004 21:41

Цитата:

Сообщение от fresco
Так и не могу решить баг с бешенной теткой, что не заходит в лифт. Загружал сейвы раз 20 , не заходит и все тут. Все патчи вроде стоят... Может все таки у кого нибудь завалялся сейв сразу после лифта ? если плииииз киньте сюда :молись:

_http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=32&topic=2954&start=0 :beer:

Alexz 27.11.2004 17:53

Рецензия на Half-Life 2

Он явился на бой позже всех, но никто не сказал и слова. Деловито зарядил защитный костюм от ближайшей розетки, вымученно улыбнулся и фомкой выдернул из темного угла насмерть перепуганного морпеха. Толкнул плечом коренастого детину в красной с белым рубахе. Жестом одобрил реактивный ранец темноволосой красотки. С уважением взглянул на хмурого мачо с окровавленным колометом. Подошел к барьеру. Поправил очки.

И рассмеялся. Громко. Заразительно. Потому что последний...

Читать рецензию целиком >>>

(c) AG.ru

UberDrag 27.11.2004 20:14

А я купил оригинальный диск, мой акк блоканули за то что перед этим пытался скачать через стим бесплатно игру с фальшивым ключем.
Есть отучалка от Стима? ;-))

Marmyrus 27.11.2004 21:04

UberDrag
А новый аккаунт не делается? Просто думал купить родную, но если в нее играть нормально нельзя, то на кой она нужна?

Zer0Stack 28.11.2004 01:20

Гравитационная пушка (Органическая)

что б получить ее в самом начале нужно набрать в консоле:

1. sv_cheats 1
2. map d3_citadel_04
3. changelevel d1_trainstation_02 (first level)
4. give weapon_physcannon

PS если использовать ее на дружественных NPC неожиданный результат получается :)

Kitana Haru 28.11.2004 14:55

Народ, давайте все ссылки на файлы постить в кросстеме в Заказах.

Alexz 28.11.2004 16:12

Kitana Haru
Ссылочку бы на эту тему, да и в шпаку тож добавить ее, чтобы всем было понятно. А то действительно, тема для обсуждения, а линков тут уже порядком...

danild 28.11.2004 17:00

Решение проблемы с заиканием звука:

В файл autoexec.cfg нужно вставить следующие строчки:

snd_mixahead "0.5"
snd_async_fullyasync "1"
cl_forcepreload "1"
sv_forcepreload "1"

Это не устраняет проблему полностью, но позволяет _существенно_ снизить количество заиканий....
Лично у меня полностью исчезли заикания в середине уровней, но по-прежнему появляются на долю секунды сразу после подгрузки каждого подуровня.

Успехов!

P.S. Предлагаю (после тестирования, конечно) добавить в шапку...

:: KOCMOC :: 28.11.2004 18:19

Сегодня докачались последние части русской версии игры, час назад довелось поиграть и вот только что вернулся... :)
Ну что сказать? Игра получилась классная, озвучка просто превосходная (правда временами проговариваемый текст не совпадает с субтитрами, но это мелочь).
Звук 5.1, разрешение на максимуме, все графические настройки тоже по максимуму - ничего не тормозит, все превосходно.

romezsokrinru 28.11.2004 19:12

А есть ли где все консольные команды с русским описанием. Ну или какой командой можно включить показ FPS.

Zer0Stack 28.11.2004 21:06

Цитата:

Сообщение от romezsokrinru
Ну или какой командой можно включить показ FPS.

cl_showfps 1 или 2

Half Life 2 Tweak Guide (на Английском)
http://www.tweakguides.com/HL2_1.html

Alexz 29.11.2004 14:07

Half-Life 2: новинки в Сети

На днях в Сети была опубликована новая версия (1.1) мини-модификации для хитового экшена Half-Life 2 под названием Half-Life 2 Bullet Time, которое, как можно догадаться по названию, добавляет в игровой процесс режим замедленного времени, как в экшенах Max Payne, The Matrix.

По умолчанию «замедлялка» работает, при нажатии клавиши «b» (следует учесть, что в этой версии нужно держать клавишу для получения эффекта, может быть в следующих версиях будет удобнее). Будем ждать обновлений.

Подробнее о Half-Life 2 Bullet Time >>>

Скрин, как это выглядит: :yees:

DevilMan 29.11.2004 14:30

Marmyrus
Виктор Антонов - это художественный директор Valve. Он болгарин по национальности.

iNHEMAN 29.11.2004 17:50

Нужен Saves Half-Life2.

Или кусок, уровня “Опасная вода”; там где удираешь от вертолета и влетаешь в бетонный тоннель, а потом приходится, по утопленному куску трубы перепрыгивать в дальше в тоннель, за первым поворотом, авто-сохранение. Нужен кусок после сохранения, так как у меня после авто-сохранения игра вылетает:
Инструкция по адресу “0x24f8977” обратилась к памяти по адресу “0x01d0f5c0”. Память не может быть “read”.
По поводу ошибки обращался и в softclub и в support Valve проблема известна, обещают пофиксить.

Сорри за сумбур.

Partyzan 29.11.2004 19:13

Цитата:

Сообщение от Makc666
Я её меньше чем за 24 часа прошел.
В 2два приема. 4 часа + 17 часов и уже титры смотрел.

Ого! Вот это ты маньяк :-)

P.S. Несколько лет назад видел демку - прохождение Quake I за 40 минут. Вот я тоже офигевал. Самое интересное, что я тогда буквально неделю на нее потратил, а тут такой шок.

HoverHell 29.11.2004 20:05

Вопросы сюда, если не ошибаюсь?
вопрос следующий: как играть в HL2 по локальной сети (пиратский релиз от emporio у меня если не ошибаюсь)? сервер есть, но как же клиент?
по тому что я выяснил (методом научного втыка) тут нужен патч...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:43.