![]() |
Ураа наконец то установил...игра класс...сюжет итересный...сидел весь день играл и застраял. Кто дошел до лаборатории х-18? Там на втором уровне где в тебя огненые шары летят...и дверь закрывается что делать? я взял документы на верхнем уровне и че дальше? А так игра ваабще класс! интересно! Затягивает! Много побочных заданий, аи на самом деле сделан интересно. Графика немного устарела...
Но в целом я очень доволен...видимых глюков не замечал! хыхыхыы:yees: |
Merge, vwtrotsky
Да, действительно. Новый драйвер + новый DirectX = счастье. Очень не хотелось менять драйвер, у меня не со всеми новыми дровами хорошо работает. Но вот поменяла и всё получилось. Даже температура вернулась в свои 65 градусов. Не думала, что это может зависеть от драйвера. Обычно мне стрелялки не нравятся, но тут что-то совсем другое. Игра супер! :yees: Даже с максимальным обзором и детализацией тормозит не очень сильно, вполне можно играть (правда, всё остальное на минимальном). В общем, все свои нехорошие слова беру назад. :) Из недостатков заметила пока только то, что быстрое сохранение не всегда загружается, приходится сперва выходить из игры. Зато какие враги! Прячутся в кустах, перебегают между укрытиями - фиг попадёшь. Следят, прислушиваются, зовут на помощь. Я что, на настоящей войне? :biggrin: А когда попадаешь... Мне показалось, или они правда кричат что-то неприличное? :eek: Картинки нашла. Искала в Моих Документах (где Готика и Обливион), а они спокойненько лежат в папке All Users. |
Блин , интересено это глюк игры или я что-то не понял - заходишь на арены, после победы выходишь, и вот ты без брони, без оружия и патронов и аптечек. Вот это прикол!
|
Alex_TAV, Рядом со входом ящик справа все -там.
|
Цитата:
Регистрируйся на здоровье...:) А игра таки да, интересная... Впечатления сугубо положительные... Поставил сдуру самый тяжелый уровень сложности, на первом же квесте с бандитами умер через минуту...:) И так раз 6 подряд...:eek: Подумал и поставил уровень сложности 2-ой из 4-х... Первый раз умер через пару минут, но парочку гатов с собой уволок... Раза с 4-го завалил всех 5-х бандюков... Обойма из ПМ в корпус результатов не дает... А вот ежели хедшот умудришься сделать, то с одного патрона можно завалить сволочь...:claps: Но попасть сложно, они гаты бегают постоянно, прячутся по за углами и ведут прицельный огонь... Еще есть такая штука как кровопотеря, если тебя ранили и ты не перевязал рану, то имеешь все шансы откинуть копыты из-за потери крови... Лайфбар просто потихоньку идет до нуля и вот ты уже наблюдаешь свой бездыханный трупик...:biggrin: Вообщем это совсем не квак и не дум, тут буром не пройдешь... По крайней мере в начале, без брони и без хорошей пушки... Чего там дальше будет, пока не знаю... Cartman, ты как там, далеко ушел? Просвети чего там дальше??? :rolleyes: |
Цитата:
|
olirossi
Убей огненный шар. Дверь и откроется... |
игра не впечатлила, порадовала только картинка на сайте
http://www.stalker-game.com/img/cont...Photo_1280.jpg |
Народ вот такая проблема...видюха Ти4400 игра работает норм на средних настройках и не тормозит....НО в чём проблема:некоторыые текстуры отображаются не правильно...что делать??или вообще можно как-то исправить??
|
Цитата:
|
не подскажите, к оперативке сильно требовательна?
|
Maksim_,
Дополнительный контент это две карты для мультиплейера и скины для того же мультиплейера, все больше ничего нету. |
давно так не радовался :) Молодцы, что закончили игрульку, сюжет - класс. Как раз не очень давно перечитывал Стругацких :), ну и что, что чернобыль, зато интересно... сдел 2 часа рубал, потом выключил, завтра утром встану, начну заново - надо начать более основательно :) Доволен, даже на моей старой тачке запустилось без проблем и тормозов, хоть и видюха у меня старая, но, подозреваю, 2 гига оперативки помогают.
ПыСы А в Москве в сети "Настроение" тоже продается диззк. Дивидюк я взял за 380 р. И коробки там тоже стояли в большом количестве :) |
Игра суперрр!!! Купил коробочную версию и немного этим разочарован они туда засунули футболку размером L :( :confused: которая на моем росте 198 и 54 размере смотрится очень смешно :( и норовит порваться. И еще там было токо бумажное руководство а электронного на диске почемуто небыло.:confused: интересно в jewel упаковке оно есть?
З.Ы. Это глюк или как? После прохождения насыпи в самом начале игры я немогу подойти к торговцу который мне это задание давал, дверь к нему просто не открывается у меня из за этого уже два задания взятых у него запоролись :( |
Цитата:
Вообще игра не порадовала, хотя я не большой ценитель FPS игр... |
FDS, Попробуй дрова на видео поменять.
|
Ребят у вас сглаживание нормально работает?? У меня при всех видах рендера всеравно все угловатое :(
|
Почитал обсуждение.
Соглашусь, что игра вышла не плохая, но толи я ее через чур долго ждал (около пяти лет), толи уже вырос и пропало желание тратить время, не могу затянуться в игру. Сажусь, 15 мин побегаю и вырубаю. По большей степени играет малой. Скажу, игра не без глюков. Пару раз даже летал под картой. Впечатлила\Не впечатлила сказать не могу, но ИИ явно лучше сделан, чем в большинстве игр. Единственное огорчают различия между коллекционными версиями русской и буржуйской комплектаци.. Исходя из моих достоверных источников, английская "коробочная" версия продается в железном чемоданчике. |
Вопрос по артефактам,как их использовать,чет не могу разобраться,вот насобирал я их и чего мне с ними делать???
+ дали мне прицел,тоже не получается его пристроить... Дальше еще с подствольником проблема,гранаты к нему вроде есть,но вот как их использовать тоже не пойму :молись: добавлено через 3 минуты И еще,когда миссия провалена,ее переиграть как то можно? ЗЫ: Когда нужно вернуться на хутор долга за наградой,ничего не происходит,с главарем поговорить не могу,он горит зеленым цветом и постоянно бегает... По заданию убил всех кого нужно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Игра порадовала, правда мозгов 1 gb явно мало и вообще, мой конфиг только-только дотягивает. (atlon 64 x2 3800, gf 7900). Немного непонятно управление т.к. в игры такие я до этого не играл. Вечером буду ковыряться :biggrin:
|
желание приобрести Сталкера было сильно, но после чтения о кол-ве багов в subje желание поубавилось, ИМХО буду ждать патча, чтоб не портить впечатления об игре и не начинать заново :cool:
|
Есть проблема...релиз от vitality....файлик заменяю но игра не запускается...сплэш скрин и все..процесс улетает...краш лога не создает.....конфа подходит(пень 3.2, 2 гига оперативки, 6800 gt на частотах ultrы):(
|
Графика класс,в принципе игра ничего!
Хотя я думаю что такая игра была бы уником если бы вышла тогда когда и планировалась:) году в 2000! |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 5 минут Кое что по оптимизации игры,фаил "user.ltx"открывается простым блокнотом. В: Стоит ли играть с 60 Гц и V-Sync? О: V-Sync прибавляет несколько кадров. 60 Гц можно оставить для ЖК мониторов. В: Где хранятся сохранения игры? О: В папке "Мои документы". В: Работает ли игра с Windows SP1? О: Нет. Смотрите "Системные требования". В: После каждого выхода из игры сбрасываются все настройки, что делать? О: Найти файл конфигурации "user.tlx" и поставить у него атрибут "только чтение". В: Как быстро сохраняться и загружаться? О: Быстрое сохранение- клавиша F6,быстрая загрузка- клавиша F7. Если быстрая загрузка не срабатывает - значит в названии вашего профиля в Windows есть пробел. Лечится переименованием сэйва. В: При запуске игры выскакивает ошибка:"XR_3DA.exe - Не удалось найти компонент. Приложению не удалось запуститься, поскольку xrSound.dll не был найден." Что делать? О: Как и большинство ошибок exe-файла лечится переустановкой игры. В: Как включить АА? О: В том же файле "user.ltx" найти параметр r2_aa off и поставить значение on. B: Как выбрать желаемую версию DirectX? O: Bыставляется в Опциях, в разделе Видео: Статичное освещение - DirectX 8.1 Динамическое освещение объектов - DirectX 9 Вот как можно запускать игру с DX9 или DX8. Чтобы поставить DX 8 пишем в консоли: renderer renderer_r1 потом пишем: vid_restart выходим из игры и снова заходим в нее; Чтобы поставить DX 9 пишем в консоли: renderer renderer_r2 потом пишем: vid_restart Автор идеи Michael40k В: Можно ли включить в игре вид от третьего лица? О: Да, но для этого придется поправить файл user.ltx. Ищите его в папке: в ХР - C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\user.ltx в Висте - C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\user.ltx После строки "unbindall" пишем: bind cam_1 kF1 bind cam_2 kF2 bind cam_3 kF3 bind cam_4 kF4 В игре используем клавиши от F1 до F4, чтобы переключать камеру. Автор идеи the 7th Guest Улучшение и оптимизация игры. Изменения производятся в файле user.ltx Повышение качества внутренних помещений: r2_gloss_factor 1.2 поменять на r2_gloss_factor 7 Изменение качества Bloom эффекта: r2_ls_bloom_threshold 0.01 поменять на r2_ls_bloom_threshold 0.2 Изменение гаммы, яркости и контраста для не ЖК мониторов: rs_c_brightness 1.2 rs_c_contrast 1.5 rs_c_gamma 1.3 Автор идеи sergy172 |
ceadr
Выложи этот файлик пожалуйста |
Цитата:
|
ceadr,
Для информации: В любой сценерский релиз вставляются в обязательном порядке два файла 1. .nfo - описание релиза и инфа по инсталяции (для игр или софта) 2. .sfv - файл проверки чексуммдля данного релиза Эти два файла не имеют никакого влияния на сам релиз :) добавлено через 2 минуты ЗЫ файл NFO можно просмотреть через блокнот. Он несет только текстовую информацию |
ceadr
Цитата:
А вот за остальное спасибо. Особенно за быструю загрузку, а то она у меня глючила. Faker Никаких катастрофических багов нет, есть только мелкие непонятки из-за отсутствия нормального описания настроек и возможностей. А глючная дверь, дёргающиеся покойнички и прочее, так это и в других играх было. В Обливионе до сих пор трупики трясутся, если неустойчиво лежат, это особенность движка и никаким патчем не исправится (цена за высокую реалистичность). |
Цитата:
У меня такое только с Far Cry было. |
Цитата:
|
При движении вперед отпускаешь кнопку, но герой делает еще 4-5 шагов. Это только у меня, или так и задумано? Неудобно - жуть - хочешь остановиться за углом, а тебя выносит прям под пулеметы! Приходится заранее останавливаться и подходить на корточках.
Может кто знает, как с этим бороться? |
Цитата:
играю на дефолтных настройках, пока ничего не крутил, никаких винтиков/шпунтиков :) Подозреваю, что лишен некоторого количества игровых красот, но, судя по отзывам, там в основном не хватает некоторого количества новомодных шейдеров. Вобщем и без них неплохо :) Мне нравится :) Жалко играть совсем некогда :( ИМХО, тут решает оперативка, может и звуковушка пригодится нормальная, чтобы звук сама считала... Цитата:
стоит? А клава без спецсофта? |
Кстати, а на оффсайте игры новость о выпуске первого патча для игры, весит 11 мегабайт, апейтит игру до версии 1.0001 :) ВНИМАНИЕ!!! После патча херятся сохраненки :( Будьте внимательны!
Всего 61 пункт. Один из профиксенных багов - возможность стрелять сквозь стены. Цитата:
|
Цитата:
В общем, я тоже на это теперь грешу. Буду разбираться. |
Alexz, скажите мне, друзья, разве это нормально для игры, которую многие ждут пять лет, а разрабатывали ее наверное и того больше?
Просматривается путь мелкомягких. |
Цитата:
|
Соглашусь с /7y3uK
По поводу патчей достаточно вспомнить Космических рейнджеров, как их латали, прежде чем стабилизировали игровой мир и сделали её удобной для игроков. А потом ещё и чемпионат провели на 6-м патче (это было обязательное требование). |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:50. |