IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ФК "Челси" (Лондон - Англия) - Chelsea F.C. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=33537)

Yanson 18.12.2004 06:34

Цитата:

Моуринью и "Челси" в предвкушении
встречи с "Барселоной"
Rollers, а уж мы как предвкушаем. :) Надеюсь на победу Челси, да и вдобавок без особых напрягов.

Rollers 18.12.2004 12:47

Моуринью: "Коул не продается"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью опроверг слухи о возможной продаже игрока своей команды Джо Коула. Спекуляции по поводу трансфера 23-летнего футболиста стали следствием того, что он очень редко получает место в составе синих.

"Джо хочет остаться, он готов бороться за место в составе, и я это приветствую, - подчеркнул Моуринью. - Мы с ним разговаривали, и я сказал: "Ты никуда не уходишь. Даже не думай об этом".

Коул, который был приобретен "Челси" в августе 2003 года, не выходил на поле в стартовом составе с октября.

BBC

Rollers 19.12.2004 18:41

Роналдинью изменил свое мнение о "Челси"

Один из лучших игроков мира Роналдинью заявил в интервью английской прессе, что не исключает возможности своего перехода в "Челси". "Любой игрок хотел бы стать частью этой невероятной команды, - цитирует слова бразильца The News of the World. - То, что они делают, просто восхитительно. В ближайшее время там произойдут грандиозные события. Я очень уважаю "Челси", и, может быть, когда-нибудь буду играть в составе этой команды".

Роналдинью подтвердил, что до своего перехода в "Барселону" отклонил предложение от руководства "синих". "Но в то время "Челси" не был мне интересен, и я бы все равно не согласился, даже если бы мне предложили больше денег, - сказал нападающий "Барсы". - Я очень счастлив в "Барселоне", но в будущем хотел бы поиграть в Англии, и доказать, то игроки такого плана, как я, могут добиться там успеха".

Leon 21.12.2004 13:50

Роналдинью НЕ хочет в "Челси" :)

Лучший игрок года по версии ФИФА бразилец Роналдинью после объявления результатов голосования тренеров и капитанов национальных сборных поспешил заявить, что не намерен покидать свой нынешний клуб - испанскую "Барселону". В частности, некоторые средства массовой информации отправляют Роналдинью в лондонский "Челси".

"Каждый новый день в "Барселоне" я чувствую себя все более счастливым. Я сделал правильный выбор. Я хочу стать частью истории команды в качестве игрока-победителя. Мне трудно сказать, откуда взялись эти предположения в отношении моего перехода в "Челси". Я очень счастлив там, где я нахожусь сейчас. В "Барселоне" у меня есть все, что мне нужно", - заявил Роналдинью.

Leon 22.12.2004 21:00

Моуринью недоволен правилами замен

Главный тренер английского футбольного клуба "Челси" Жозе Моуринью заявил, что его не устраивают действующие в английской премьер-лиге правила, которые разрешают командам иметь на скамейке запасных лишь пять футболистов. По мнению португальского наставника, это число должно быть увеличено до семи.

"Одна из сложностей в Англии для меня состоит в том, что я могу держать на скамейке только пять игроков. Это делает жизнь намного более трудной, и почему-то эти правила существуют только в Англии и Франции. В других европейских чемпионатах, Испании, Италии или Португалии, тренера разрешено выбирать из семи футболистов. А здесь в матче против "Арсенала" мне приходится оставлять на трибуне Джо Коула и Алексея Смертина", - пожаловался Моуринью.

Rollers 23.12.2004 04:37

Цитата:

Сообщение от Leon
По мнению португальского наставника, это число должно быть увеличено до семи.

есть же из кого выбирать, чего ещё, далее только увеличение количество замен в матче

Rollers 26.12.2004 05:37

Роббен обосновался в Лондоне

Полузащитник английского футбольного клуба "Челси" Арьен Роббен признался, что, наконец, почувствовал себя максимально комфортно в Лондоне. Несмотря на то, что процесс адаптации для игрока несколько затянулся, голландец сумел проявить себя наилучшим образом, являясь одним из главных претендентов на звание лучшего молодого игрока года.
"Жизнь в Англии на самом деле не слишком отличается от жизни в Голландии. Люди очень хорошо поддерживали меня с тех пор, как я оказался в "Челси". Я нахожусь в великолепной команде и надеюсь, что именно на период моего пребывания здесь придутся самые громкие достижения клуба", - заявил Роббен.

Leon 29.12.2004 18:04

Цитата:

Rollers:
есть же из кого выбирать, чего ещё, далее только увеличение количество замен в матче
:) в Премьр-лиге нужно срочно что-то менять и в ближайшее время вводить пять замен :)

и еще свежая новость:
"Челси" намерен побороться с "Ливерпулем" за голкипера "Лидса" Скотта Кэрсона. "Ливерпуль" уже сделал команде первого английского дивизиона предложение продать 19-летнего футболиста за 250 тысяч фунтов стерлингов. Однако "Лидс" надеется получить более выгодное предложение

Leon 06.01.2005 18:54

Форселл вернулся в "Челси"

Травмированный форвард Микаэль Форселл, игравший в английском клубе "Бирмингем Сити" на правах аренды, возвращается в лондонский "Челси" раньше положенного срока. В преддверии сезона 2003-04 Форселл перешел в "Бирмингем Сити" на правах аренды и играл за эту команду достаточно успешно - на счету финна числилось 17 голов в премьер-лиге. 23-летний игрок договорился с "Бирмингем Сити" о том, чтобы провести еще один сезон в составе этой команды, однако 11 сентября в матче чемпионата Англии с "Мидлсбро" получил серьезную травму колена. В контракте футболиста сборной Финляндии был пункт, по которому он может вернуться на "Стэмфорд Бридж" раньше положенного срока. В сентябре Форселлу прооперировали мениск, после чего он ни разу не выходил на поле, а теперь продолжит свою реабилитацию в Лондоне. В "Челси" надеются, что финн вернется в строй к апрелю.

Yanson 06.01.2005 19:58

Цитата:

Форселл вернулся в "Челси"
Парень конечно хороший, но вряд ли ему найдется местечко. А игрок и в самом деле неплохой.

vkleonid 07.01.2005 19:40

Абрамович близок к покупке "Ривер Плейт"

Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович близок к покупке знаменитого аргентинского клуба "Ривер Плейт". По сообщениям, в сделке должна принять непосредственное отношение британская медиа-группа MSI, которой владеет иранский бизнесмен, деловой партнер Абрамовича Киа Джурабчян. Полагается, что эта компания также способствовала ряду громких трансферов в мировом футболе: переходу Карлоса Тевеса и Лучо Гонсалеса в "Коринтианс", Макси Лопеса в "Бенфику" и Хавьера Машерано в "Челси".

Rollers 08.01.2005 08:41

Цитата:

Сообщение от vkleonid
Абрамович близок к покупке "Ривер Плейт"

вот неугомонный, ака скоро тему следует переименовать, типа "Абрамович купил ...."
---
а вообще хороший аргентинский клуб, талантище
:yees:

Yanson 08.01.2005 09:50

Цитата:

а вообще хороший бразильский клуп
Rollers, аргентинцы обидятся. ;)

Rollers 08.01.2005 10:04

Yanson
пасиба за поправку ;)

Leon 12.01.2005 15:03

Фергюсон не верит в успех "Челси"

Главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон подлил масла в огонь в преддверии сегодняшнего матча Кубка Англии против лондонского "Челси", заявив, что у "Синих" нет никаких шансов выиграть в нынешнем сезоне все четыре турнира, в которых они принимают участие. На днях некоторые игроки лондонцев, в частности Джон Терри и Матея Кежман, заявили, что их команда способна в этом году победить в чемпионате и Кубке Англии, Кубке английской лиги и Лиге чемпионов.

"У них нет шансов. Для того чтобы выиграть все трофеи, необходимо огромное везение. В 1999 году мы смогли выиграть три турнира, и тогда к финалу Лиги чемпионов в нашем составе был только один травмированный игрок. Чтобы достичь этого, необходима действительно великолепная команда, игроки которой должны находиться в своей лучшей форме постоянно", - заметил Фергюсон.

Leon 12.01.2005 18:49

«Челси» рассчитывает приобрести вратаря молодежной сборной Англии

Вратарь «Лидса», покинувшего в прошлом году премьер-лигу, Скот Карсон должен до конца недели перейти в «Челси», сообщает Би-Би-Си.

Игрок английской молодежной сборной ведет переговоры с лондонским клубом. 19-летний Карсон, у которого в конце сезона заканчивается сезон, перейдет в «Челси» за 1 млн фунтов.

В то же время, «Лидс» предложил Карсону новый контракт в надежде удержать вратаря в клубе. Вратарем также интересуется «Ливерпуль», «Вест Бромвич» и «Уиган».

Rollers 17.01.2005 08:21

"Челси" хочет купить форварда сборной Нигерии

Как сообщает Daily Star, руководство "Челси" заинтересовано в приобретении у "Портсмута" нападающего сборной Нигерии Якубу Айегбени. Называется и сумма сделки - "аристократы" готовы уже сейчас выложить 18 миллионов долларов. Планируется, что до конца сезона форвард останется в "Портсмуте", но уже на правах аренды. На нигерийца претендуют также "Ньюкасл" и "Эвертон".

Leon 18.01.2005 18:38

Абрамович предлагает 86 миллионов за Роналдинью

Владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович собирается сделать очередное приобретение для своего клуба, сообщает РТР-Спорт. Новым футболистом, попавшим в поле зрения российского олигарха, стал атакующий полузащитник "Барселоны" Роналдинью. Абрамович вместе с наставником "аристократов" Жозе Моуринью посетили матч прошлого тура испанского первенства, в котором "Барса" принимала "Реал Сосьедад", после чего связались с руководством каталонского клуба. Цена, предложенная владельцем "Челси" за одного из сильнейших футболистов планеты, равняется 86 миллионам евро. Если сделка состоится, она станет самой крупной в истории футбола. Как сообщается, российский бизнесмен преследует и еще одну цель. В 1/8 финала Лиги чемпионов его клубу предстоит встретиться именно с "Барселоной", которая будет представлять куда менее грозную силу без своего лидера.

Leon 19.01.2005 19:49

Абрамовичу мало одного "Челси"

"Депортиво" не единственный испанский клуб, в который хотел вложить свои деньги хозяин английского "Челси" Роман Абрамович. Президент "Депора" Аугусто Сесар Лендойро заявил, что, по его сведениям, Абрамович не против приобрести одну из испанских команд. Издание AS сообщает, что российский бизнесмен через одну португальскую компанию предпринял попытку купить "Компостелу", выступающую во втором дивизионе. Между тем болельщики "Депортиво", узнав об интересе Абрамовича к их любимому клубу, несказанно обрадовались этой новости.

Leon 20.01.2005 16:08

"Челси" заплатит Umbro за преждевременный разрыв контракта

"Челси" договорился с компанией Umbro о досрочном расторжении контракта в 2006 году. За это лондонцам придется выплатить 24,5 миллиона фунтов. Первоначально договор был рассчитан до 2011 года.
Руководство "Синих" рассчитывает в 2006 году заключить более выгодный контракт с другой фирмой. Примером для лондонцев является "Манчестер Юнайтед", подписавший договор с Nike на 300 миллионов фунтов за предстоящие 15 лет.

"Челси" нашел замену Бриджу в Голландии

Лондонский "Челси" поспорит с итальянскими "Ювентусом" и "Интером" за право заполучить бразильца Максвелла из "Аякса". Несмотря на то, что недавно футболист подписал с командой новый контракт, голландцы намерены продать Максвелла летом нынешнего года. Как сообщает британское издание The Daily Express, главный тренер "Челси" Жозе Моуринью рассматривает Максвелла как замену Уэйну Бриджу.

Rollers 22.01.2005 14:50

"Челси" разорвал контракт со спонсором ради Бэкхема

Британские СМИ в пятницу объяснили появившуюся накануне официальную информацию о разрыве контракта между лондонским "Челси" и его техническим спонсором, компанией Umbro, желанием лидера чемпионата Англии заключить соглашение с полузащитником мадридского "Реала" Дэвидом Бекхэмом. В частности, по информации таблоида Daily Express, подобная сделка может быть заключена ближайшим летом.

Контракт "Челси" с Umbro - одним из крупнейших европейских производителей спортивной экипировки - был рассчитан до лета 2011 года. Теперь действие соглашения, по которому Umbro обеспечивает лондонский клуб всем спектром спортивной формы, будет завершено летом 2006 года. Как сообщает официальный сайт "Челси", преждевременное расторжение контракта обойдется клубу в 24,5 миллиона фунтов.

Отметим, что ряд британских СМИ в свое время объясняли переход Бекхэма из английского "Манчестер Юнайтед" в мадридский "Реал" конфликтом интересов между спонсорами футболиста и британского клуба - компаниями-производителями спортивной одежды Adidas и Nike соответственно. В мадридском клубе подобная проблема не могла возникнуть, так как и Бекхэм, и "Реал" имеют спонсорские соглашения с Adidas.

Стоит сказать, что Бэкхем на этой неделе в интервью испанским СМИ дал понять, что в случае своего ухода из "Реала" предпочел бы вернуться в воспитавший его "Манчестер Юнайтед".

Rollers 23.01.2005 15:54

Для полного счастья Моуринью не хватает Кака

По сведениям издания The News of the World, главный тренер "Челси" Жозе Моуринью считает основной трансферной задачей "аристократов" покупку у "Милана" бразильца Кака. Наставник лондонского клуба уже обсудил необходимость этого приобретения с директором "синих" Питером Кеньоном и владельцем команды Романом Абрамовичем.

Препятствием на пути в достижению цели может стать для "Челси" как сам "Милан", который, возможно, не пожелает расставаться с талантливым игроком, так и мадридский "Реал", также положивший глаз на этого молодого полузащитника.

Rollers 26.01.2005 07:13

"Челси" заключит с "Адидас" контракт на 300 миллионов

Лондонский "Челси" начал переговоры на предмет заключения спонсорского контракта с одним из ведущих в мире производителей спортивных товаров "Адидас". Пятнадцатилетний договор предусматривает получение футбольным клубом ежегодно по 20 миллионов фунтов.

Если договор будет подписан, то по своей стоимости уступит только сделке "Найк" и "Манчестер Юнайтед". В свое время манкунианцы подписали контракт, согласно которому за 13 лет получат 303 миллиона фунтов. Инициатором сделки с "Адидас" стал исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон, который в прошлом году заявил, что к 2010 году клуб станет финансово независимым от нынешнего владельца Романа Абрамовича.

Несколько дней назад лондонский клуб договорился о расторжении контракта на 24,5 миллиона фунтов с фирмой "Амбро", и теперь "Челси" может заключить договор с "Адидас" с лета 2006 года. Эта компания уже является титульным спонсором мадридского "Реала" и национальных сборных Германии и Франции.

Rollers 29.01.2005 12:38

Челси определился с основным вратарем

Место в воротах "Челси" в финальном матче Кубка лиги против "Ливерпуля", который пройдет 27 февраля в Кардиффе, займет не основной голкипер лондонцев Петр Чех, а Карло Кудичини. Об этом заявил главный тренер Жозе Моуринью, давший такое обещание итальянцу перед полуфиналом с "МЮ" на "Олд Траффорд".

Тренера "Челси" обвиняют в нарушениях

Жозе Моуриньо был обвинен в неподобающем поведении и в нарушении правил Английской федерации футбола.

Обвинение касается комментариев, сделанных им в послематчевых интервью первого раунда полуфинала Кубка Лиги, когда «Челси» играл против «Манчестер Юнайтед» 12-ого января. «Челси» подтверждает получение обвинения и готовит соответствующий ответ. Английская федерация футбола также обнародовала следующее заявление в пятницу днем: «В соответствии с комментариями, сделанными защитником «Челси» Джоном Терри после этого матча, было получено объяснение игроком. Рассмотрев содержание и контекст этих комментариев, Федерация решила, что в данном деле нет ничего, что согласно регламенту требовало бы назначения дисциплинарного наказания».

Rollers 29.01.2005 18:59

Моуринью хотел бы тренировать сборную

Главный тренер английского футбольного клуба "Челси" Жозе Моуринью заявил, что однажды хотел бы вернуться в свою родную Португалию, чтобы поработать с национальной сборной страны. Впрочем, тренер оговорился, что в настоящее время счастлив работать с "Синими" и не поменяет английский футбол ни на что другое.

"Именно английский футбол является для меня настоящим футболом. Я доволен находиться в "Челси", в английском футболе, и не променяю это ни на что другое. Думаю, никто не сможет найти для меня лучший чемпионат, лучший клуб, лучший город и более страстную по отношению к футболу страну. Однако такой отличный тренер как я, внесший вклад в историю португальского футбола, обязан когда-либо принять национальную команду. Думаю, моя карьера будет полноценна только тогда, когда я буду работать со сборной Португалии", - заявил Моуринью.

Rollers 30.01.2005 13:08

"Челси" терпит рекордные убытки

Убытки лондонского клуба "Челси" за 2003-20004 финансовый год объявлены рекордными за всю его историю - 88 миллионов фунтов стерлингов (166 миллионов долларов). Доходы клуба за указанный период составили 152 миллиона фунтов, что на 40% больше по сравнению с предыдущим годом.

Увеличились и расходы "Челси". Только на покупку игроков было потрачено 175 миллионов фунтов стерлингов, а зарплатные выплаты футболистов повысились вдвое и суммарно составили 115 миллионов фунтов (для сравнения - в "Манчестер Юнайтед" игроки за тот же период получили только 77 миллионов фунтов), сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Полит.ру.

Сейчас болельщиков все больше тревожит такой вопрос - что произойдет с клубом, если российский бизнесмен вдруг потеряет к нему интерес. Однако исполнительный директор клуба Питер Кеньон уверен, что Роман Абрамович купил клуб, полностью осознавая цель сделать его одним из лучших в Европе: "Это не тщеславная покупка для владельца. Это серьезная инвестиция в долговременный бизнес-план".

Rollers 01.02.2005 05:10

Масштабы трансформации "Челси"

Они пока ничего не завоевали, несмотря на сотни миллионов, вложенных в клуб его владельцем - российским миллиардером, однако завтра 'Челси' без видимых усилий с его стороны занесут в книгу рекордов - за самые крупные финансовые потери в истории британского футбола. Весь масштаб трансформации 'Челси' из заурядного середнячка в знаменитость с большими расходами, привлекающую всеобщее внимание после покупки клуба российским олигархом-миллиардером Романом Абрамовичем, станет известен завтра, когда в британское Управление по делам компаний будут представлены годовые отчеты...
Полный вариант статьи тут, весьма интерестно :yees:

Rollers 03.02.2005 04:47

Найдется ли храбрец, способный взяться за проблему 'Челси'?

Как бы вы оштрафовали человека, у которого есть абсолютно все? Это более чем серьезная проблема, которая требует самого пристального внимания, если мы все не хотим, чтобы футбольный клуб 'Челси' превратился в жуткого монстра, сожравшего английскую премьер-лигу. Если бы приспешники Романа Абрамовича, старательно и абсолютно незаконно обхаживающие Эшли Коула, были пойманы за руку, какие санкции были бы уместны в этом случае? Но самое важное, что может остановить человека, чье личное состояние позволяет ему покупать и продавать целые страны, не говоря уже о футбольных командах? По материалам газеты "The Times", Великобритания.

Полный вариант статьи

Yanson 03.02.2005 05:34

Цитата:

Найдется ли храбрец, способный взяться за проблему 'Челси'?
Обеспокоенность в общем понятна, по сути возможно убивается интрига в лиге на ближайщие годы, а это безусловное падение доходов. С этим уже столкнулись в Ф-1, бедными не стали, но убытки приличны. Формулические хозяева пытаются ввести антиферрарьевские меры, читай антишумахерские, но толку то. Можно конечно давать соперникам фору в мячик, Арсу и МЮ перед началом сезона накидывать очков бонусом, или же объявить легионеров Челси иностранными шпионами (Смертин явный фсбшник, Дрогба - аль-каида без вариантов ). :biggrin:

Rollers 03.02.2005 06:08

Цитата:

Сочетание богатства Романа Абрамовича и профессионализма Жозе Моуриньо (Jose Mourinho) породило такую футбольную дружину, которая обладает потенциалом выиграть все четыре кубковых трофея в один год. Так что санкции ФА для лондонцев - все равно, что слону дробина.
это факт, тандем действительно на будующее прочный
Цитата:

Сейчас принято считать, что дело Коула весьма показательно характеризует все то негативное влияние, которое 'Челси' оказывает сегодня на футбол в целом. Бытует даже утверждение, что миллиарды Абрамовича - самое страшное, что могло случиться с английским чемпионатом.
денежное вливание это конечно хорошо, но .....

vkleonid 09.02.2005 19:17

«Челси» заинтересовался Джилардино

«Челси» готовится начать летом борьбу за нападающего сборной Италии и «Пармы» Альберто Джилардино. Источники в Италии собираются предложить «Парме» 20 млн евро за 22-летнего форварда, сообщает «Скай спортс».
Пока фаворитом в гонке за талантливого нападающего благодаря хорошим связям с «Пармой» является «Милан». Однако хорошо известно, что Роман Абрамович умеет убеждать. Слухи о покупке Джилардино связаны с неудачной игрой сербского нападающего «Челси» Матеи Кежмана, перешедшего в клуб этим летом.
Другим потенциальным покупателем Джилардино называют мадридский «Реал». Ясно одно: итальянец не останется в «Парме», а куда именно он перейдет сказать пока невозможно.

poison98 11.02.2005 09:25

Абрамович грамотный мужик. Купил команду, хороших игроков, нармального тренера, создал все условия для тренировок, и его команда занимает лидирующие позиции в чемпионатах.

Вот чего так нехватает нашей сборной.

vkleonid 11.02.2005 11:19

poison98
К сожалению, в сборную хороших игроков не купишь...

Rollers 14.02.2005 06:46

Очередным новичком "Челси" может стать Давидс

Эдгар Давидс может начать новый сезон в "Челси". На этой неделе в Лондон прилетят представители миланского "Интера" Марко Бранка и Габриэле Ориали, которые проведут переговоры об обмене аргентинца Хуана Себастьяна Верона, права на которого принадлежат "Челси", на голландского полузащитника. Многое будет зависеть от мнения Жозе Моуринью, в команде которого на позиции Давидса могут играть Скотт Паркер, Алексей Смертин и Иржи Ярошик, сообщает сайт Football.

vkleonid 15.02.2005 00:38

Гудьонсена лишили водительских прав

Нападающий "Челси" Эйдур Гудьонсен в минувшие выходные был арестован за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщили в понедельник представители полиции.
Автомобиль футболиста был остановлен в шестом часу утра на скоростной автостраде на юге Лондона, поскольку, по мнению полицейских, машина вела себя весьма подозрительно.
26-летний исландец не прошел тест на наличие алкоголя в организме и был доставлен в полицейский участок, откуда его освободили под залог. Теперь Гудьонсену необходимо будет явиться в полицию в конце марта, сообщает "СЭ".

vkleonid 20.02.2005 03:28

Абрамович просит "Милан" назвать цену Кака

Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович повстречался с вице-президентом "Милана" Адриано Галлиани, чтобы обсудить перспективу перехода в английский клуб бразильца Кака. Причем Абрамович не предлагал конкретную сумму, а попросту попросил назвать цену, за которую итальянцы готовы отпустить совего полузащитника. Галлиани хотел добиться прогресса в переговорах о приобретении аргентинца Креспо, играющего за "Милан" на правах аренды, и предложил Абрамовичу выбрать игрока (или даже двух) из списка - Томассон, Каладзе, Амброзини. Однако российский миллиардер поставил свои условия - Креспо уйдет в "Милан" только за семь миллионов фунтов или в обмен на Кака (с доплатой со стороны лондонцев, естесственно).

Rollers 21.02.2005 08:40

Моуринью взял вину на себя

Главный тренер английского футбольного клуба "Челси" Жозе Моуринью взял на себя ответственность за поражение своей команды в матче Кубка Англии против "Ньюкасла", который состоялся в воскресенье и завершился со счетом 1:0. По мнению наставника, ошибкой стало его решение сделать тройную замену после перерыва. Впоследствии это оставило его команду в меньшинстве, когда поле из-за травмы был вынужден покинуть защитник Уэйн Бридж. Впрочем, по словам Моуринью, в будущем при необходимости он не намерен отказываться от практики подобных решений.

"Как тренер я должен нести вину за поражения. Именно за поражения, а не победы. Я принял это решение, которое привело к проигрышу, поэтому я ответственен за это. Выход троих новых игроков после перерыва был риском, однако я не жалею о нем. Я принимал такие решения и раньше и буду принимать их впредь. Я надеялся, что эти три футболиста помогут мне поменять игру. Я был уверен, что это будет лучше для моей команды. Думаю, во втором тайме вдесятером мы играли лучше, чем в полном составе в первой части встречи", - заявил Моуринью.

Yanson 21.02.2005 17:22

Цитата:

Моуринью взял вину на себя
Половину годовой зарплаты обратно в кассу. :biggrin:

Rollers 25.02.2005 07:31

Абрамович предлагает обмен руководству "Интера"

Владелец "Челси" Роман Абрамович провел с представителями "Интера" предварительные переговоры об обмене аргентинца Хуана Себастьяна Верона, принадлежащего лондонцам и играющего сейчас за миланский клуб на правах аренды, на голландца Эдгара Давидса. Как сообщает голландский Football, Абрамович готов предложить полузащитнику ежегодную зарплату в размере 5 миллионов евро.

comr 25.02.2005 14:49

«Челси» замолчал. Смертин – тоже. После поражения от «Барселоны» англичане хотят пожаловаться в УЕФА
Самый ожидаемый в футбольном мире матч Лиги чемпионов «Барселона» — «Челси» на знаменитом «Ноу Камп» закончился скандалом. Наставник лондонцев Жозе Моуриньо не явился на пресс-конференцию, нарушив нормы УЕФА. Еще до игры португалец заявлял, что не особо намерен вспоминать о начале карьеры именно в Барселоне и хочет победить свой бывший клуб. А после встречи вообще замолчал.

Вчера утром на официальном сайте лондонцев появилась информация следующего содержания: «Челси» намерен предоставить в УЕФА сообщение по поводу инцидента, который произошел в перерыве матча в Барселоне. Пока оно не будет отправлено в УЕФА, сотрудники клуба и футболисты не будут давать комментариев по игре».

От этих комментариев отказался и всегда открытый для общения российский полузащитник «Челси» Алексей Смертин, вышедший на замену за пару минут до финального свистка. Смертину корреспондент «СС» дозвонился в Лондон:

— Результатом игры я в принципе доволен, гол на чужом поле забили. Жаль, мало сыграл. Запретили нам общаться с прессой, извините, я бы с удовольствием ответил на все вопросы «Советского спорта» подробнее. Думаю, ситуация скоро разъяснится.

Англичане, оказалось, обиделись на… главного тренера «Барсы» голландца Франка Рийкарда за его разговор в перерыве матча с главным арбитром встречи шведом Андерсом Фриском, который во втором тайме удалил форварда «аристократов» Дидье Дрогба.

Рийкард не счел нужным скрывать факт короткой беседы, но прокомментировал эпизод с удивлением: «Я перекинулся парой слов об игре с судьей в подтрибунном помещении. Не пойму, чем недовольны англичане? В чем суть их протеста, интересно? Многие рассуждали о шансах команд до матча, да и после игры разговоры не утихнут. Моуриньо многого достиг и считается тренером высшего класса, но сегодня он проиграл. Очень рад за своих футболистов, хотя мы обязаны были забивать больше, ведь «Барселона» создала массу голевых моментов».

Позже на сайте англичан появилось еще одно заявление: «Челси» отрицает сообщения СМИ о стычке в подтрибунном помещении стадиона «Ноу Камп» между Жозе Моуриньо и помощником Рийкарда Теном Кейтом. Наше сообщение в УЕФА будет касаться только факта беседы Рийкарда и Фриска, не более того».

А представитель УЕФА Уильям Гэйллард сделал заявление для прессы с комментарием ситуации: «Пока УЕФА не получал бумаг из Лондона. Скажу, что у раздевалок клубов и рефери было много людей, но они ничего предосудительного в перерыве не заметили. Никто не подтвердил, что к Фриску кто-то заходил. В УЕФА намерены рассмотреть также отчет и главного судьи матча. Могу утверждать, что ничего, выходящего за рамки правил, во время матча «Барселона» — «Челси» не случилось. Мы отрицаем также, что была драка между Моуриньо и Теном Кейтом».

На момент подписания номера в печать в пресс-службе УЕФА заявляли, что еще не получили из «Челси» никаких сообщений или протестов.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.