![]() |
mat
Информации маловато. Видимо авишка в divx или чем-то подобном. Сабж в direct stream работает дискретно, по ключевым кадрам. Так что участи между оными кадрами просто не может обработать. Остаются только геморройные варианты с полной или частичной перекодировкой. Netsurfer Чуток опередил )) |
Есть фильм с 2 звуковыми дорожками. Нужно отрезать кусок в конце фильма. Пробую в VirtualDubMod - вроде только он работает с несколькими звуками - в итоге получаю, что видео обрезается, а звук остается. Нюанс еще в том, что один звук длинее второго.
|
Seva, попробуй разделить звук и видео, отрезать нужный кусок (видео в Dub-е, звук в CoolEdit например) и склеить заново.
Только реж с точностью до милисекунд, т.е. в Дабе отрезал, посмотрел на длинну файла и отрезал такой же кусок в CoolEdit-е, ну или что там тебе нравится. |
Seva
Nandub замечательно режет. |
alvic
Спасиб, NanDub, действительно, отрезал правильно :claps: Можно ли в нем поменять звуковые дорожки местами, чтоб по умолчанию нужная загружалась? В нем не нашел, пришлось в VirtualDubMod-е делать. Cartman Такой способ и мне в голову пришел, но хотелось попроще как-нить ;) |
Мужики! У меня тут вопрос такой. Есть у меня целый диск ДВД с рыбалкой, но я не хочу риповать весь диск, а только маленький кусочек из всего диска, а потом перегнать всё это в формат *.avi! Помогите мне советом, как это сделать?
|
walter.gto, скачай GordianKnoth, в его состав входит dvd2avi выбери начало и конец, сохрани проект, а потом гордианом делай ави с нужными тебе параметрами...
|
Спасибо, но у меня не полуается открыть файлы с расширением *.d2v, которые делает dvd2avi, с помощью гордиана. В чём может быть причина?
|
Что значит не получается? Что пишет? Какие ошибки и вообще что происходит?
|
Можешь посмотреть, я скринчик сделал! waltergto.dyndns.org
|
walter.gto, дорогой мой товарищ, я не про AutoGK глаголил, а про обычный GordianKnoth. Смотри на www.doom9.org
|
Подскажите как объединить файлы в один или востановить чтоб к примеру 10 файлов были одной ратации?
Пишит sampling rates (29.96400 vs 29.97000) |
XAREK
Video -> Frame rate -> Change to 29.97 и так у всех файлов. Строго говоря это приведет к рассинхрону, но только фик его кто-то заметит. |
Подскажите плиз. Возможно ли повернуть видео, при этом что бы размер файла не увеличился, или по максимому маленьким стал, с сохранением исходного качества?
|
Пакетная обработка файлов
Научите, кто уже понял, как в VirtualDub можно пакетно обработать много файлов. :help: Наподобие как в CanopusProCoder делается (в папку заливаются файлы, потом все файлы конвертятся с предпределенными установками).
Есть в дубе когда F4 нажимаешь , потом Edit, далее внизу "Process directory". Но файлы конвертятся без видео, один звук. Хотелось бы еще в двухпроходном режиме. Может кто разгадал технологию? :help: |
Alexxx98
job control, вроде все очевидно. |
Цитата:
Потом заходишь в управление заданиями, жмешь старт и ложишься спать или едешь на природу :) А звук уже монтируешь потом, можно тоже пакетно сделать или подождать 1-2 минуты, звук минтируется быстро. andy99 VirtualDub не понимает mp3 с vbr битрейтом. Если у тебя vbr битрейт то поробуй VirtualDubMod, он продвинутей обычного VD. |
Цитата:
Попробую объяснить разницу. Исходники в mpeg2. CanopusProCoder. Через WatchFolderSetup делаю настройки (например кодировать в mpeg2, звук, фильтры, все что душе угодно). В результате есть 2 директории, например In и Out.DivX. Закачиваю в In 5/10/50/250/"сколько угодно файлов". Иду пить чай/заниматься с ребенком/смотреть телевизор/спать и т.п. Через какое то время в директории Out все эти 5/10/50/250/"сколько угодно файлов". И директорий типа In можно наделать сколько угодно. Каждой присвоить свой пресет. VirtualDub. Даже если заготовили processing strings все будет выглядеть примерно так. Сочетания клавиш справедливы для VirtualDub-MPEG2 1.6.11: Ctrl+L (выбираем файл vcf с предустановками) Open Ctrl+O (Выбираем файл который будем обрабатывать) Open идет parsing файла F7 (диалог сохранения файла) Пишем имя файла. Ставим галочку Dont run this job now Save Ctrl+P (лезем в настройки divx чтобы второй проход включить) Configure Multipass, Nth pass OK OK F7 (диалог сохранения файла) Ставим галочку Dont run this job now Save Время занимает от 30 до 50 секунд в зависимости от длины исходного файла, чем длиннее, тем дольше идет parsing. 50 секунд - это файл примерно 1,3Gb 5/10/50/250 - это от 4-х до 40 минут тупого кликанья. :( В результате чай остыл/ребенок вырос/все программы по телевизору закончились. Хоткеями не пользоваться - вообще умереть можно. Разница в технологиях очевидна. Canopus позволяет конвертить в DivX, но получается некрасиво. Перебрал все настройки, но все равно на быстроменяющихся сценах видны квадраты. VirtualDub справляется на отлично. И Canopus, и VirtualDub стоят на одной и той же машине, DivX 5.22 Да, звук у меня в файлах "Mpeg-1 audio Layer 2 [0xc0]" Без всяких VBR. Пусть бы в VirtualDub не было так удобно как в случае с Canopus, но вполне устроило бы тыкнуть в SelectSourceDirectory, затем SelectTargetDirectory, выбрать пресет и вперед. Даже нашел нечто такое в VirtualDub Job Control, но не получилось добиться результата. Вот собственно почему и спрашивал можно ли пакетно обрабатывать много файлов. Поиск в интернете дал только один результат, несколько подобных просьб оставленных без ответа. :( |
Цитата:
|
а существует версия VirtualDub под PocketPC (Win 2003 SE)? или хотя бы под ДОС? (интересует лишь возможность сжатия файлов, потому командной строки вполне хватит)
|
LAndrew2
Не существует. _http://www.virtualdub.org/: Цитата:
|
Привет народ!
Есть вопрос. Имеется фильм: Два капитана 2.avi 673 MB Video: DivX 5.0 Audio: 0x0055(MP3, ISO) MPEG-1 Layer 3; 48000Hz 128 kb/s total (2 chnls) CBR Напрягают щелчки по всей длине фильма (похожи на щелчки старой грампластинки), не постоянно, но достаточно часто. Что можно сделать? |
Цитата:
|
Подскажите п-та как можно побороть беду :
хочу склеить 2 куска avi ? открываю первый кусок выводится надпись : AVI Variable bitrate (VBR) audio detected. VBR audio in AVI is non-standard and you may encounter sync errors up to 3816ms when attempting to extract WAV files or processing the audio in Direct Stream copy mode. Full Processing mode is recommended to decompress or recompress the audio. (bitrate 118 .2 + 18 .8 kbps) открываю второй кусок выводится надпись : AVI Variable bitrate (VBR) audio detected. VBR audio in AVI is non-standard and you may encounter sync errors up to 63 97ms when attempting to extract WAV files or processing the audio in Direct Stream copy mode. Full Processing mode is recommended to decompress or recompress the audio. (bitrate 117.4 + 12 .1 kbps) если выставляю в "аудио"- " компрессия" mpeg или без компрессии и сохраняю при открытии никакой надписи не выводится . но если я открываю второй кусок через "добавить avi сегмент" выводится надпись : Cannot append segment I:\ : The audio streams do not share a common sampling rate. First stream: 000039b4 / 00000001 = 14772.00000 samples/sec Second stream: 00003955 / 00000001 = 14677.00000 samples/sec Что надо сделать чтобы засинхронизировать куски 7 |
Цитата:
|
yourbill совет дельный, но звук в дальнейшем точно с видео не совпадёт.
tachyon попробуй другой склеивальщик. Насколько помню Batch.Video.Joiner. с твоей бедой справлялся на ура. |
Цитата:
|
Попробуй Nandub-ом, одной из модификаций сабжа.
|
Цитата:
|
Использую SSA subtitler для прикрепления субтитров на русском к видео файлу.
Вопросец: Можно ли к чертовой бабушке ускорить процесс? Или есть какой-то быстро действующий плагин? Переработка файла в 147150 фреймов : берет окола часа...слишком много времени на мой взгляд. |
DJLOVE
Вообще-то это очень мало, либо железо очень мощное, либо битрейт на минимуме стоит. Там же видеокартинка полностью перекодировывается. Я бы посоветовал воспользоваться сервисом subtitry.ru или подобным и просто приложить к фильму srt файл. Намного удобнее чем намертво приклеенные субтитры и качество видео не страдает. |
DJLOVE, а вместо SSA subtitler советую воспользоваться VobSub-ом. Копируешь VSFilter.dll в подпапку plugins в папке VirtualDub-а или VirtualDubMod-а, переименовываешь в textsub.vdf и в списке фильтров выбираешь TextSub. VobSub более универсальный, он кучу форматов субтитров поддерживает.
|
Virtual Dub какие кодеки использует для звука ? У меня фильм из двух частей. И каждая часть имеет переменный битрэйт. Отделил звук от видео и теперь хочу соединить, а нужного битрэйта в списке нет. Нужен 48000 bit/sec, 16 bit, 160 kbit/sek. Имеется в списке- 48 kbit/s 16000, 6KB/s Или я, что- то не так делаю ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Я не каждый день пользуюсь VirtualDub, но никогда раньше такой проблемы не встречал. А сейчас в списке режимов кодирования MP3 мне не хватает нужных параметров. Набор кодеков один и тот же. Вот я и спросил, где они ? Или я чего не понимаю ?
|
mat, Если ты отделил видео от звука, то нафига тебе в нём режимы кодирования MP3? И нафига вообще перекодировать во что бы то ни было звук, пожатый в mp3? Качество ни звука, ни картинки от этого не улучшится...
|
Мне нужно соединить две части фильма в один. Virtual Dub не может работать с VBR. А в другом фильме вообще разные битрейты в разных частях... Вот и приходится переделывать в одинаковый. Но не получается...
|
Цитата:
Цитата:
Хочу однако заметить, что во втором случае лучше вообще обойтись без склеивания. Особенно если ещё и видео закодировано по-разному... |
Я никогда не пользовался NаnDub... Спасибо за подсказку. Пойду поищу.
|
Работа со звуком в avi-файле
Звук в фильме сжат кодеком MP3 с VBR битрейтом. Virtual Dub не хочет с ним работать, предлагая перекодировать звуковую дорожку в другом редакторе. NanDub звук обрабатывает, но на выходе получается uncompressed AVI размером ~ 20 Gb, на который мне места не хватает.
Посоветуйте программу, которая коректно сожмет звуковую дорожку для дальнейшей обработки в VirtualDub'е. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:37. |