IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   -= Цифровая фототехника =- (http://www.imho.ws/showthread.php?t=43420)

sockets 16.05.2004 05:54

PrayeR
Кинь пожалста линк где сравнительные фотки с разных фотикоф

PrayeR 16.05.2004 05:58

sockets
блин, так н аэтом сайте что ты и дал для каждого фотика есть примеры фоток, причем одних и тех же.

к примеру
твой НР
http://www.steves-digicams.com/2002_...0_samples.html

dx6490
http://www.steves-digicams.com/2003_...0_samples.html

p10

p92
http://www.steves-digicams.com/2003_...2_samples.html

PrayeR 16.05.2004 06:06

на dcresource.com Тоже есть фотки в обзорах, да и там более профессиональный подход.. правда они не обновляют.. т.е. допустим как написано что допустим камера - лучшая.. в 2001ом году.. так в 2004ом это и остаеться.. они не апдейтят.
http://www.dcresource.com/reviews/hp...iew/index.html

кстати, по тем вот фоткам (4 линка я дал) сразу бросается в глаза что и снимки с НР и с кодака очевидно лучше обоих соневских.. я если честно даже удивлен немножко.

sockets 16.05.2004 06:25

PrayeR
Вот тебе и Бренд. Но они лучше чем кеноновский А-70?

PrayeR 16.05.2004 06:31

sockets
а-70 хвалят вроде, но у кэнонов как всегда большие траблы с "красным глазом" и "пурпуром", у минолты той же в этом плане гораздо лучше ситуация. хз. может кто больше про а70 скажет.
покуда мона тока смотреть

kobzon 16.05.2004 14:36

sockets по поводу тестов и фоток лучше посмоти здесь http://www.dpreview.com/reviews/
кстати там есть хорошие обзоры камер и 850ой также. Жаль толко они её с Г3 сравнивают - больно смотреть ;) Там всё хорошо написано - я думаю сам разберёшься. А какие у тебя есть другие алтернативы ?

PrayeR По поводу красных глаз - у большинства камер у которых встроенная вспышка а не наружная они будут появлятся :( Правда есть flash redeye reduction - но он замедляет сьёмку :( или как все будешь бороться подручными методами: фотошоп или Redeye Pro etc...

По поводу пурпура в А70 - очень страшного не заметил.

PrayeR 16.05.2004 14:54

kobzon
а чем dpreview лучше чем steve's digicams? или dcresource?
(вопрос снимаеться, уже глянул и сам понял что сайт очень даже хорошо, жалко обзоров маловато тока :( )

ну не знаю, сам видел что на минолтах (несколько моделей) проблемы практически нету с красными глазами. на моем кодаке он допустим иногда проявляется. я юзаю рбычную вспышку и покуда только на фотках 5 проявились красные глаза. а так нема :)

а почему сказал насчет пурпура?
да просто на dcresource сравнивал многие кэноны с тем же кодаком и т.д.
так вот у всех там представленных кэнонов - его больше в среднем чем у фотиков других моделей. но это ясно мнение сложившееся после просмотра примеров.
:ninja: :)

альтернатива? ну если он рассматривает и этот НР и фуджик S5000 то я предлагал ему Kodak dx6490 как лучшую альтернативу.
но он имеет какое-то неприятие к слову кодак прям таки :ржать:

кстати,kobzon, а ты глянул на примеры фоток с р92 и р10?
можешь прокомментировать? я лично ждал гораздо лучшего качества, все таки много народу кричат что Сони это лучшее среди камер.

sockets 16.05.2004 15:01

kobzon
Моя алтэрнатива, это 400$ , которые я готов вложить в качество .

kobzon 16.05.2004 23:28

sockets о.к. 400 это уже хорошо но где ты его собираешься покупать в Израиле или может за границей ?

PrayeR всем кто катит бочки на Кодак покажи Kodak DCS 14 N я думаю это охладит пыл - и покажет серьёзность намерений фирмы Кодак :winkgrin:

По поводу красных глаз на Минолте - у меня Dimage 7i и каюсь, страдаю иногда от данного недуга - лечусь Red Eye Remover-ом - помогает.

Насчёт того что Сони лучшая камера - никогда я не любил заявлений про "лучшую камеру" всё зависит от параметров.

Насчёт этих фоток по ним мне тяжело что-то сказать так как у Стива ты видишь что даже "студийная" фотка с флагом и M&M - на каждом кадре в разном ракурсе и свете, у Филла на dpreview всё лучше и более серьёзно предоставлено лучше сравнивать у него. Пока не было времени сравнить, когда сравню - напишу.

Удачи.

PrayeR 16.05.2004 23:37

kobzon
спасиба! жду.

sockets 17.05.2004 00:20

kobzon
Все таки в Израйле, так как не хочу проблем с гарантией.

kobzon 17.05.2004 18:21

sockets то что в Израиле - так это уже хорошо так как укрепляешь экономику страны :)
А если серьёзно то гарантия это конечно хорошо но это всего лишь год так что суди сам: Если в Штатах за ~400 $ ты берёшь Canon G3 то в Израиле за это сумму Canon A70, она правда тоже хорошая камера - но я думаю что разнцу ты понимаешь. Плюс добавь к этому стоимость флэш-карт... Вобщем если есть возможность то стоит подумать.

По поводу камер если 400 $ = 1800 щек. твой общий бюджет то Canon A70 это оптимальный вариант за эти деньги - ~1400 шек камера + ~200 шек. CF 128 MB (минимум) + Аккамуляторы (минимум) 1800 mAh с зарядным устройством ~130 шек. + сумку советую LowePro D-Res 10 или 20AW (на выбор - мне больше 20 нравится) ~100 шек.

Камера достойная - про неё много сказано - если интересно то есть хорошая ветка про неё на форуме ixbt.com.

Если всё-таки хочешь покупать в Израиле, но есть желание а главное возможность то могу посоветовать претендента получше в лице Sony DSC V1 - камера на KSP.CO.IL стоит 2570 шек. Это отличная цена за камеру которая может хорошо поспорить и с G3/5 и с Nikon Coolpix 5400 (см. dpreview.com). Да я тоже не любитель Memory Stick, но 128 MB видел за 250 шек что не так страшно. Аккамуляторы на первое время можно пользовать родные, а докупить вторые со временем (лучше не в Израиле). Короче думай имхо камера за такие деньги того стоит - особенно если покупка в Штатах отпадает.

Удачи.

PrayeR
Не за что :winkgrin: Извиняй пока нет времени посмотреть как смогу отпишу.

sockets 17.05.2004 18:36

kobzon
Аккамуляторы отбрось , да и карту тоже...Бюджет 400$ на камеру без добавок-это учтено.Как ты относишся с груповым продажам на той же нане?

PrayeR 17.05.2004 18:42

интересно, только что где-то пол часа искал в немецом инете где можно купить G3 И не нашел ни одного предложения... в тех магазинах где они показаны, написано в каждом из них, что продукта нету у них на самом деле. и даже цены не стоит :nunu:
они что, сняты с производства уже?

хотя вру, в одном месте нашел, 999 евро, правда страничка дотируется 2002ым годом.

kobzon 17.05.2004 19:13

PrayeR
Всё таки заиграл интерес пошёл и скачал 3 файла на dpreview тест А70, НР 850 и за неимением другой Сони Р9 (ближе всего к Р10). Лично мне А70 понравились больше всего. Если посмотреть на надпись Кodak так отлично видно разницу между ними как хроматические абберации как на 850 так и у сони. Что-бы посмотри на фломастеры что-бы сравнить обработку цветов опять таки А70 ведёт (хотя могло быть более чётким). Можешь посмотреть на шумы на надписи Мартини. Вобщем продолжать можно ещё долго. Конечно и у А70 есть на что пожаловаться, но в этой компании - мне она нравится больше всего.

Если тебе интересно то сравни их всех хотя-бы с EOS300D - открой все вместе в фотошопе - будет интересно.

sockets 17.05.2004 19:56

kobzon
http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/z1.html
Эта модел на валле 1900ш , и я думаю она совсем недурна.

PrayeR 17.05.2004 21:56

sockets

Цитата:

Сообщение от dimonk
вместо s4x4 вышла z1 - больше зум, но объектив похуже, довольно уродский дизайн (на мой взгляд), и все такое.

так что, видимо, серия s просто снята с производства и распродается. не в силу неудачности, впрочем. s414 - это была чуть измененная s404, которая, в свою очередь, "выросла" из s304. да, и зума в z1 добавили ("чем больше, тем лучше", но даже женщины так не все считают ;)) папарацци, конечно, не заделаться с s414 при фокусном расстоянии 140 мм в эквиваленте для 35 мм камеры, но для повседневного юзания - более чем достаточно. бывают, конечно, разные ситуации, но тем не менее.

dimonk 17.05.2004 22:21

PrayeR
зато к з1 реальней купить прибамбасы. у 414 два больших минуса - блок диафрагмы и отсутствие аксессуаров.

all
насчет шумов сильно не надо заморачиваться. они есть у _всех_ камер. даже у пленочных. у производителей способов борьбы с шумом, по сути дела, два: матрица большего размера (заодно дд увеличивается) и программное шумоподавление в самой камере. на матрицах стараются экономить и чаще всего решают проблему именно программно.

если шум напрягает, неплохо с ним справляется neatimage. по-любому ведь желательно обработать фотки на компе перед печатью. главное - не переборщить с шумоподавлением. а то можно съесть мелкие детали и уменьшить "естественность" картинки.

PrayeR 17.05.2004 22:28

dimonk
я просто к тому что он должен определиться, как правильно ты сказал, нужен ли 10х зум, и за это переплачивать.

у меня к тебе вопрос есть. вот у меня 4х зум камера. если я куплю телеобьектив к нему с зумом 2х, то я получу 8х на выходе с ним?

а neatimage замечательно делает из шершавых стен домов (камешки) ровные красивые стены :ржать:

grogi 17.05.2004 22:52

отсутствие акксесуаров к 414 заключается в нестандартном размере (35,5)...но можно сделать переходник 35,5-37мм (под заказ стоит 160 рублей), а вот тут уже раздолье...........

dimonk 17.05.2004 23:02

grogi
ну почему же, это тоже стандарт, только вот нераспространенный. о чем они думали - фиг знает.

Цитата:

PrayeR:
вот у меня 4х зум камера. если я куплю телеобьектив к нему с зумом 2х, то я получу 8х на выходе с ним?
не телеобъектив, а всего лишь насадку. да, фокусное расстояние возрастет в 2 раза.

Цитата:

PrayeR:
а neatimage замечательно делает из шершавых стен домов (камешки) ровные красивые стены
скальпелем можно вылечить человека, а можно и зарезать.

kobzon 17.05.2004 23:06

sockets Я хорошо отношусь ко всем тем кто предлагает хорошие цены :) Если честно то на Нане и Валле - пока хороших цен не видел (как квуцатитот так и пумбиот). Иногда хорошие цены бывают в _pompa.co.il и в _ksp.co.il. Нужно сравнивать, иногда в реале бывают хорошие цены в Тель-Авиве на Аленби и Бен-Еуда есть много магазинов -нужно ходить сравнивать.

Всем советую почитать одну из лучших статей о фото - поможет понять и разобраться во многом: _http://www.afanas.ru/video/photo.htm

Если честно мне эта Z1 не очень и при разнице в цене в 500 шек. с Sony DSC 1V - имхо не стоит думать. Хотя вопрос в том для чего тебе камера, ты собираешься фотографировать птиц или отдалённые объекты (паппараци или военные :winkgrin: ) что тебе нужен суперзум ?

Надеюсь что помог.

Disclaimer Я не профи и каждый день учу для себя что-то новое . Всё что я говорю является моим имхо которое никому не навязываю. Прошу принять во внимание сказанное выше. :yees: :yees: :yees:

PrayeR 17.05.2004 23:09

dimonk
спасиба!

kobzon 17.05.2004 23:13

PrayeR эти теле-конвертеры не всегда хорошая вещь - за добавку в фокусном растоянии приходиться платить - часто выходит виньетирование - тоесть затемнение углов.
Так что перед покупкой нужно проверить - на разных фокусных расстояниях и диафрагмах.

sockets 17.05.2004 23:15

kobzon
Ну я же хочу апарат на все руки gigi , вес и вид мне неважен.а вот качество , использование максимально всех возможностей апарата-да , в то же время мне не хочется переплачивать и неиспользовать и 50% возможностей модели.меня интересует качественное изображение, и зум для того, что бы была возможность фотографировать природу , и архитектуру.

dimonk 17.05.2004 23:28

Цитата:

kobzon:
эти теле-конвертеры не всегда хорошая вещь - за добавку в фокусном растоянии приходиться платить - часто выходит виньетирование - тоесть затемнение углов.
платить всегда за что-то придется. объективы-суперзумы цифромыльниц обычно страдают повышенными ха. а то и падением резкости на краях кадра.

grogi 17.05.2004 23:28

sockets
ну архитектуру еще куда ни шло..но природу с зумом....по крайней мере я даже перестал пытаться снимать с зумом....шумные очень фотки получаются........

kobzon 17.05.2004 23:29

sockets Имхо я не уверен что Z1 ответит на все твои требования. Насчёт использования возможностей со временем скорее всего тебе захочется поэксперементировать и ты таки-да будешь пытаться использовать эти возможности. Предупреждаю: подсесть на это дело легко а вот слезть тяжело :winkgrin: спроси всех в этой ветке gigi

За ту сумму на которую ты расчитываешь зная местную конъюнктуру рынка имхо я предложил одно из лучшего что ты можешь купить...
Про Соню больше говорить не буду - просто я помню когда она стоила 4500 шек. - а сейчас увидел и подумал что может помогу. Про её возможности поговори с qerst он её не давно приобрёл.

kobzon 17.05.2004 23:33

dimonk совершенно с тобой согласен - именно поэтому мне суперзумы не нравяться. Уж если очень хочеться надо копить на зеркалку с хорошим объективом gigi .

Ещё раз всем советую запастись терпением и прочитать статью на которую я дал линк выше - поможет многое понять.

sockets 17.05.2004 23:35

kobzon
Да уж, когда то я покупал себе компьютер , для того , что бы принтер был и можно было только печатать. :duel:
запутали вы меня))))) Эта сонька мне бьет по карману))))

grogi 17.05.2004 23:40

sockets
а может ну ее на:) камеру ету....может на видеокамеру посмотришь.....шютка:)

kobzon 17.05.2004 23:52

Прошу прощения за флэйм и израильский юмор :
"Эйн авода, эйн сафа, каше, каше..." © Баба Люба
перевод - "Нет работы, Нет денег, Тяжело, Тяжело...

sockets если тебе нравится Z1 то может все её минусы для тебя ничто. Сходи в магазин поверти в руках, поищи в сети фотки - если нравится - бери и не парься.

PrayeR 17.05.2004 23:53

kobzon
проверить не удастся наверное :(
так как если набор - tele-wide в инете стоит 40 евро то в магазине уже более 100. + вряд ли кто то даст поиграться :(

а хочу купить из-за того что хочу фотить всяких животных и птиц с насекомыми, а тут 4х к сожалению мало.. к ним же близко не подберешься.

или может стоить купить через годик настоящий фотоаппарат а не мыльницу как сейчас... а то вель прибамбасы они привязывают к конкретной вещи зачастую.

sockets 17.05.2004 23:53

grogi
Гриша ! , Перестаньте поясничать.... Я и так скоро лопну от своей некомпетенции в данном концепцусе gigi

пойду достану большие счеты свои.

PrayeR 17.05.2004 23:59

а может стоит купить что-нибудь не очень дорогое? и потом по прошествии времени ПОНЯТЬ что же ты хочешь от цифр. фотоаппарата и уже тогда выбрать именно ту модель которая будет наиболее соответствовать твоим запросам?

sockets 18.05.2004 00:02

PrayeR
В любом случае, отнасительно дигитальных мыльниц я все таки считаю, что дорогое начинается с 3 нулями:)

dimonk 18.05.2004 00:26

если с тремя нулями, это уже не мыльницы. можно уже цифрозеркалку прикупить.

sockets 18.05.2004 01:07

И все таки я хотел бы услышать мнение авторитетов по поводу фирмы HP в мире фотодигитал, так как продукцию этой фирмы , можно приобрести дешевле, чем аналоги скажем так того же Сони.

FantomIL 18.05.2004 02:03

Вложений: 1
Вот почитал я здесь, посоветовался с PrayeRом, почитал обзоры цифровух на различных сайтах и прикупил FUJI S 5000.
Отличная цифровуха 3.1 Мпиксел.
Из плюсов:
х10 оптический зум
большое количество настроек
возможность видеосъемки (длина ограничена только объемом памяти)
мощная вспышка
логичный и продуманный интерфейс
Это я на первый взгляд. Когда поработаю им, смогу рассказать побольше.
На мой взгляд - хорошая цветопередача и высокая скорость работы.
В качестве примера выкладываю фотку, которую сделал сегодня.
Здесь описание камеры:
http://www.etenders.ru/reviews/fujif...0z/index.shtml

З. Ы. Спасибо всем, ребята, за интересную инфу.

dimonk 18.05.2004 02:07

sockets
нравится какая-то их камера - так покупай. а сама контора авторитетный в данной области никогда не была и, видимо, никогда не будет.

за авторитетностью сильно гнаться, естественно, не надо - надо смотреть на качество снимков и количество фич.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:04.